Сколько в наполеоне должно быть коржей: Торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на 382 ккал

Сколько запекать коржи для Наполеона. Рецепт коржей для наполеона в духовке. Как приготовить торт Наполеон.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Выпечка
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Бисквит
    • Кулич
    • Гренки
    • Кексы
    • Сосиски в тесте
    • Булочки
    • Торты
      • Медовик
      • Наполеон
      • Черепаха
      • Графские развалины
      • Муравейник
      • Эстерхази
      • Прага
    • Круассаны
    • Хачапури
    • Лаваш
    • Лепёшки
    • Чебуреки
    • Безе
    • Беляши
    • Печенье
    • Пряники
    • Хлеб
    • Эклеры
    • Макаруны
    • Слойки
    • Плюшки
    • Вафли
    • Ватрушки
    • Орешки
    • Эчпочмак
    • Сухарики
    • Пирожное картошка
    • Сочники с творогом
    • Профитроли
    • Пирожные Шу
    • Тарталетки
    • Тостерный хлеб
    • Каравай
    • Наан
    • Булочки для бургеров
    • Фокачча
    • Багет
    • Погача
    • Брауни
    • Пончики
    • Овсяное печенье
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё 🙂
  • Советы

Коржи для торта «Наполеон» в духовке запекать при температуре 220 градусов 5-7 минут.

Рецепт коржей для Наполеона

Продукты
Сливочное масло — 200 грамм (1 стандартная пачка)
Куриные яйца — 1 штука
Вода — четверть стакана
Мука — 2 стакана объёмом 250 миллилитров
Водка — 1,5 столовые ложки
Уксус 9%(либо лимонный сок) — половина столовой ложка
Соль — 1 небольшая щепотка

Как запечь коржи для Наполеона
1. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить щепотку соли и перемешать ложкой.
2. Влить к яйцам четверть стакана холодной кипячёной воды и перемешать.
3. Добавить половину столовой ложки 9% уксуса.
4. Влить 1,5 столовые ложки водки, перемешать.

5. Муку просеять на рабочую поверхность.
6. Пачку сливочного масла нарезать кубиками 3х3 сантиметра.
7. Перемешать руками муку с маслом.
8. Большим кухонным ножом порубить масло с мукой, чтобы получилась масса масляных крошек.
9. Всыпать масло с мукой в широкую миску.
10. Постепенно вливая яичную смесь, замесить крутое тесто.
11. Тесто накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник настаиваться на 2 часа.
12. После настоя тесто скатать в колбаску и разделить на 15 одинаковых частей.
13. Каждую часть теста скатать в шар.
14. Скатанные шарики теста накрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник ещё на полтора часа.
15. После настоя каждый шар раскатать в пласт 2-3 миллиметра на присыпанной мукой рабочей поверхности.
16. Из пластов теста вырезать круги 12 сантиметров в диаметре — можно воспользоваться миской или тарелкой.
17. Разложить коржи на противни так, чтобы они не соприкасались друг с другом, выложить рядом обрезки теста.
18. Каждый корж часто наколоть вилкой.

Запекание в духовке
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Поставить противни с заготовками для коржей в духовку.
3. Запекать, учитывая, что снизу коржи готовятся быстрее, чем снизу.
4. Готовые коржи сложить на ровную поверхность (широкую тарелку, доску или стол).
5. В миску собрать запеченные обрезки теста.

Как приготовить Наполеон

Продукты
Коржи диаметром 12 сантиметров (рецепт слева) — 15 штук
Молоко — 1 литр
Куриные яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 35 грамм (визуально, 1/6 стандартной пачки)

Сахар — 200 грамм
Мука — 100 грамм
Ванилин — 1 столовая ложка

Подготовка основы для «Наполеона»
1. Испечь коржи.

Приготовить заварной крем для «Наполеона»
1. 0,7 литра молока влить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
2. 2 куриных яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо перемешать.
3. Добавить в яичную массу 100 грамм муки, перемешивать в течение 2-3 минут.
4. Влить 0,3 литра молока в яично-мучную массу, перемешать до однородного состояния.
5. В молоко, стоящее на плите, при нагреве (не доводить до кипения) влить тонкой струёй яично-мучную массу, при этом крем постоянно помешивать.
6. При постоянном помешивании довести крем до первых пузырей кипения и выключить.
7. В готовый крем для «Наполеона» добавить 35 грамм масла и ванилин.

Сформировать торт «Наполеон»
1. Кастрюлю с ровными боками или форму для запекания тортов устлать вместе с боками пищевой плёнкой.
2. Выложить корж, на него положить 3-5 столовых ложек крема, аккуратно придавить следующим коржом, чтобы крем равномерно разошёлся между коржами.
3. Чередуя крем и коржи, сформировать торт «Наполеон» — верхний слой покрыть кремом.

Украсить торт «Наполеон»
1. Обрезки запечённых коржей измельчить.
2. Выложить торт «Наполеон» из формы для запекания или кастрюли, освободить от пищевой пленки.
3. Обсыпать торт измельчёнными крошками коржей сбоку и сверху.

Настоять торт «Наполеон»
Торт, не накрывая, убрать в холодильник на 7-8 часов.

Ваш торт «Наполеон» готов!

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Торт Наполеон и видео инструкция для заварного крема

Ну что можно сказать про торт Наполеон? Все мы с ним отлично знакомы и все мы в него влюблены. Поэтому, давайте сразу приступим к делу.

Продукты для коржей

(на круглую форму диаметром20-22 см)

350 гр. муки
200 гр. очень холодного сливочного масла
1 ложка сахара
1 яйцо (маленькое)
70-90 мл. очень холодной воды
1 ложка уксуса
1/2 чайной ложечки соли

Продукты для крема Дипломат

600 мл. молока
150 гр. сахара
Ваниль
6 желтков
50 гр. крахмала

200 мл. жирных сливок
2 ложки сахара
1 чайная ложечка лимонного сока

Приготовление коржей

Масло положить в морозилку на полчаса.

В миску насыпать муку и туда, на терке, натереть очень холодное масло. Добавить соль и сахар и двумя руками растереть. Должна получиться рассыпчатая однородная масса.

Нетераем холодное масло, растераем и добавляем остальные интгедиенты.

Растераем масло с мукой и добавляем остальные ингредиенты.

Добавить яйцо и опять хорошо растереть. Добавить холодную воду из холодильника. Не добавляйте сразу всю воду. Сколько возьмет. Тесто должно быть эластичным, мягким, но не клейким. Если все же оно клейкое, можно добавить чуточку муки.

Вылепить из теста колобок и пусть отдыхает полчаса. Тем временем сварите заварной крем.

Тесто для коржей готово.

Приготовление крема

В миску налить нужное количество молока. Большую его часть отлить в ковшик или кастрюлю, а в миске оставить пару ложек. В этом молоке надо растворить крахмал, потом добавить желтки, сахар, ваниль и хорошо взболтать.

Молоко вскипятить, но не доводить до полного кипения. Снять с огня и влить его в миску с крахмалом и желтками, быстро помешивая венчиком.

Эту жидкость вылить назад в кастрюлю и поставить ее на большой огонь. Жидкость должна закипеть и загустеть. Но ее надо постоянно помешивать. Не сильно, но быстро и часто, чтобы жидкость все же смогла нагреться. Помешивать в основном на дне и по бокам. Там она быстро пригорает, а нам это совсем не надо.

Так, аккуратно помешивая жидкость, доводим ее до кипения. Как только она начнет кипеть, выключаем огонь и очень сильно, и очень хорошо размешиваем. Чтобы крем был гладким без комков.

Готовый крем выливаем в миску и сразу же накрываем крем пищевой пленкой. Не миску, а сам крем. То есть, пленку кладем на поверхность самого крема, плотно прижимая ее к крему, чтобы не было пузырьков. Таким образом на остывающем заварном креме не образуется твердой корочки. Даем крему полностью остыть.

Заварной крем

Теперь, превращаем заварной крем в крем Дипломат.

Взбиваем сливки с сахаром. Остывший заварной крем хорошенько размешиваем венчиком, до мягкого, гладкого, кремового состояния. Добавляем к нему лимонный сок, взбитые сливки и размешиваем. Крем для Наполеона готов.

Такой крем, заварной плюс взбитые сливки – называется «крем дипломат».

Приготовление крема Дипломат

Готовим коржи для Наполеона

Пока заварной крем остывал, вы уже напекли 8-9 коржей. Для этого:

Очень тонко раскатываем тесто на 8-9 кусков. Их размер должен быть диаметром примерно 25-28 см. И не обязательно круглые. Все равно их придётся обрезать. Главное, чтобы не были меньше нужного размера. И еще надо сделать пару коржей для крошки, которой будем посыпать сверху и по бокам.

Коржи выложить на противень. Проколоть вилкой как можно чаще. Выпекать на 180 градусов, пока полностью не подрумянятся.

Каждый корж, как только он выходит из духовки, надо обрезать. Нам нужны ровные, круглые коржи диаметром 22 см. Остатки тоже пойдут на крошку.

Готовим коржи для Наполеона

Собираем торт

Кладем первый корж на тарелку или поднос, на котором будет стоять торт. Но, под него положите ложку крема, чтобы корж не «ездил», а стоял, не двигаясь. На корж выкладываем 3-3.5 ложки крема. Размазываем. Кладем второй корж, и так — со всеми коржами.

Если на последний корж уже не хватило крема, то можно взбить 100 мл. сливок с ложкой сахара и этим кремом покрыть верхний корж.

Боковинки и верхнюю часть торта посыпать крошкой от коржей. Я их молола в кухонном комбайне. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Что такое торт «Наполеон»: Подробная инструкция по приготовлению

Кристин ТомпсонРецепты

Тончайшие коржи из слоеного теста, нежнейший заварной крем… Это очень вкусно! И да, мы поговорим о любимом многими торте «Наполеон». Наверняка многие больше любят пробовать этот торт от своей подруги, мамы, бабушки, ведь готовится он не так быстро и просто, да и не всегда получается хорошо.

Секреты приготовления идеального Наполеона

Отдавайте предпочтение муке первого отжима. Муку обязательно просеять несколько раз, рекомендуется 3, это основа идеального теста для десерта.

Берите сливочное масло или маргарин с высоким процентом жирности, в идеале 82%, от этого будет зависеть пышность теста. Также используйте холодное масло или маргарин. Учтите, что замороженное масло или маргарин необходимо заранее разморозить в холодильнике, иначе при раскатывании тесто порвется.

Быстро замесить тесто в прохладном месте. Важно, чтобы все ингредиенты были охлажденными.

Правильно раскатать приготовленное тесто: в одном направлении от себя, не нажимая и постоянно переворачивая пласт теста. Раскатайте тесто в квадрат и отправьте в холодильник на 30-60 минут, повторите процесс несколько раз. Тесто перед выпечкой должно быть очень тонким – 1-2 мм.

Чтобы торт получился ровным и красивым, разрежьте коржи перед выпечкой по выбранной маркировке, например, тарелке или крышке от горшка. Перед отправкой в ​​духовку обязательно наколите пирог вилкой.

Классический Наполеон

Отличный рецепт, проверенный годами.

Для теста:

  • Маргарин или сливочное масло для выпечки – 400 гр;
  • Яйцо – 1 яйцо;
  • Мука – 700 гр;
  • Ледяная вода – 150 мл;
  • Соль – 1 щепотка.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Ванильный сахар – 5г.

Начнем с приготовления теста. В чашу измельчителя насыпать несколько раз просеянную муку, посолить и положить нарезанный кубиками маргарин. Включите измельчитель на 1-2 минуты, чтобы получилась мелкая крошка. Поместите его в глубокую миску.

Смешайте яйцо с ледяной водой и влейте в отверстие, которое вы сделали в центре миски с крошками. Замесить тесто и разделить на 12 равных частей.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепешку толщиной не более 1 мм. Выложить тесто на пергамент, обрезать края, но не снимать, а испечь вместе. Наколоть корж вилкой и отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 3-5 минут.

Готовые коржи остудить, обрезки отправить в чашу измельчителя – они будут нашей крошкой для украшения.

С помощью миксера взбить муку, сахар и яйца. Продолжая взбивать, тонко влить молоко. Смесь должна быть густой и однородной.

Будущий крем поставить на плиту, довести до кипения, все время помешивая. Снимите крем с огня, как только он загустеет.

В сливки добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до однородности. Дать готовому крему остыть.

собрать торт. Отложите сразу стакан крема, он понадобится для смазывания верха и боков торта. Первый корж смазываем 2-3 столовыми ложками крема, так собираем весь торт. Смажьте оставшимся кремом всю поверхность и бока десерта. Поставить в холодильник на 10 часов.

Готовый торт украсьте крошками, а также шоколадом, ягодами, фруктами. Сделанный! Приятного чаепития!

Шоколад «Наполеон»

Оригинальный «Наполеон» для любителей шоколада.

Для теста:

  • Мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 190 гр;
  • Какао-порошок – 50 гр;
  • Сметана – 150 гр;
  • Яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Молоко сгущенное – 380 гр;
  • Какао-порошок – 20 гр.

Приготовить тесто. В чашу измельчителя положить охлажденное масло, муку, какао и превратить в крошку. Достаточно буквально 1-2 минут. Поместите крошку в глубокую миску, сделав в центре углубление.

Взбейте сметану с яйцом и положите в углубление. Замесить тесто, сформировать шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 8-10 частей, каждую часть тонко раскатать на пергаменте, обрезать края, оставив их на пергаменте, наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Приготовить крем. В чаше блендера взбейте сливочное масло комнатной температуры и какао до пышной массы. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко. Крем должен быть однородным.

Соберите торт. Каждый корж щедро смажьте кремом, верх и бока также смажьте кремом.

Измельчите обрезки и украсьте ими торт. Поставить в холодильник на 12 часов.

Хрустящий шоколадный Наполеон готов!

Ленивый Наполеон

Экспресс-вариант любимого торта.

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто «Ушки» – 800 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 10 гр;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовим крем. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить муку и тонкой струйкой влить молоко. Яично-молочная смесь должна быть без комочков и однородной.

Остальное молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Как только крем загустеет – снимаем с огня!

Соберите торт. Часть печенья растолочь в крошку, немного крема отложить. На плоскую тарелку выложить ровным слоем печенье, обильно смазать кремом, таким образом собрать весь торт. Смажьте кремом верх и бока торта, украсьте крошкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Добавляем сладости к праздникам | Пекарня Наполеона

Теперь, когда обратный отсчет до Дня благодарения выражается однозначными числами, у вас есть одно из двух: быть хладнокровным, как огурец, или бегать, как цыпленок без головы, в спешке дорабатывая последние детали Дня индейки.

Приходите 27 ноября, вы накормите себя индейкой, ветчиной, фаршем, картофельным пюре — дела — но трапеза не будет полной без грандиозного финала, полного десертов. Имея это в виду, пекарня Наполеона весь месяц готовит самые сладкие тыквенные деликатесы в виде пирогов, пирожных и многого другого.

Пекарня Napoleon’s Bakery, принадлежащая и управляемая местными жителями, вот уже более трех десятилетий предлагает своим постоянным клиентам выпечку в европейском стиле с местными нюансами. По словам генерального директора Яна Цукадзаки: «Мы стремимся к быстрому и дружелюбному обслуживанию у прилавка пекарни, и во всех ресторанах Zippy’s подают продукты Наполеона, если вы хотите пообедать».

Совсем недавно Цукадзаки взял Dining Out , чтобы заглянуть за кулисы в дни, предшествующие праздникам, когда угощение классическими кондитерскими изделиями Наполеона стало традицией.

DO: Как родилась грандиозная идея открыть пекарню?

JT: Владельцы Фрэнсис и Чарли Хига поняли, что пекарня была естественным расширением для Zippy’s Restaurants. Поужинав в ресторане или забрав еду домой, клиенты также могут получить торт, пирог или другую выпечку на десерт, перекусить или, возможно, зайти, чтобы взять торт, чтобы взять его с собой на встречу.

РЕКЛАМА

DO: Как отмеченное наградами заведение, что выделяет кондитерскую Napoleon’s Bakery на гастрономической сцене Гавайев?

JT: Пекарня Наполеона приносит ароматы местной пекарни многим сообществам, включая Хило и Кахулуи. Торт «Добаш», пирог с заварным кремом, пончики, кукурузный хлеб и многое другое — это сладкие угощения, которые мы все помним с детства. Наши предложения не являются модными или настолько дорогими, что вам нужно дважды подумать или подумать о покупке только для самых особых случаев. Нашей выпечкой можно наслаждаться каждый день и всем.

DO: Что вы думаете о росте пекарни за эти годы?

JT: Будучи частью роста пекарни с самого первого дня, я благодарен нашим клиентам и очень горжусь тем, что мы можем поддерживать качество и стабильность на протяжении более 30 лет. Мы знаем о тенденциях и меняющихся вкусах каждого поколения, оставаясь верными нашим оригинальным рецептам и ожиданиям наших клиентов.

DO: Были ли в последнее время какие-либо новые предложения?

JT: За последние несколько лет мы представили маласады, которые завоевывают популярность, особенно на Мауи. Совсем недавно мы представили меньший 6-дюймовый торт Dobash (8,65 долларов США). Были очень положительные отзывы, поэтому в ближайшем будущем мы добавим больше вкусов.

DO: Пекарня Наполеона имеет так много истории. Кто главный пекарь?

JT: Как такового ведущего пекаря у нас нет. Я был первым менеджером в пекарне Наполеона. В детстве у меня был ранний интерес к выпечке… Я помню, как был загипнотизирован, когда моя мама пекла свежий яблочный пирог с нуля, который был и остается любимым десертом моего отца. Меня поразило, как мука, жир и вода могли сделать такую ​​вкусную слоеную корочку, а в сочетании с яблоками, корицей и сахаром получился этот восхитительный пирог. Я закончила кулинарную программу в Колледже Капиолани и училась в школе выпечки в Швейцарии.

Нынешний управляющий пекарней Хидэцугу Хонтакэ, прошедший обучение и посещавший школу пекарей в Японии, работал в нескольких известных японских магазинах хлеба в Японии, Сан-Франциско и Гонолулу. На протяжении многих лет нам повезло, что у нас работают очень талантливые пекари, которые привносят в команду свои навыки, таланты и идеи.

Шоколадная мечта (17,10 долларов), торт шантильи (18,35 долларов) и шоколадная хаупиа (15,55 долларов)
Шоколадный Добаш ($8,65,6 дюйма)
Pumpkin Delight Cake (15,55 долларов США), Pumpkin Coffee Cake Square (1,75 доллара США каждый), Pumpkin Cheesecake (цельный чизкейк 18,75 долларов США) и Pumpkin Pie (8,25 долларов США)

Тыквенный шифоновый пирог (9,90 долларов США), пирог с заварным кремом (8,25 долларов США) и тыквенный пирог с одинаковым подсластителем (11,85 долларов США)
Карла Кастильо из пекарни Наполеона

DO: Теперь, когда осень в самом разгаре, ноябрь кажется месяцем для тыквы. Как Наполеон’с Пекарня проникается духом сезона?

JT: Праздники — время встреч и особых угощений, поэтому у нас гораздо больше работы. Наши специальные предложения на месяц включают в себя:

Pumpkin Coffee Cake Squares (1,75 доллара США каждый), влажный кофейный пирог с тыквенным пюре, пропитанным тестом. Перед выпечкой на торт кладут штрейзель, сверху добавляют капельки подслащенного сливочного сыра, а перед выпечкой сверху также посыпают штрейзель.

Тыквенный чизкейк (18,75 долларов США), традиционный чизкейк с добавлением тыквы и специй, является одним из моих любимых.

Тыквенный пирог с равноценным подсластителем (11,85 долл. США) содержит нашу лучшую начинку для тыквенного пирога, приготовленную с равноценным подсластителем вместо сахара. Пирог выпекается и покрывается взбитыми сливками без сахара — это идеальный выбор для тех, кто следит за своим потреблением сахара.

Тыквенный шифоновый пирог (9,90 долл. США) — это более легкая версия нашего классического запеченного тыквенного пирога. Этот пирог был создан 25 лет назад, и до сих пор пользуется большой популярностью.

Pumpkin Delight Cake (15,55 долларов США) — еще один выбор для наших клиентов, следящих за своим потреблением сахара, поскольку этот влажный торт на 100% не содержит сахара и готовится из тыквенного пюре и традиционных специй.

DO: Сколько пирогов продается в среднем за праздники? Наблюдали ли вы увеличение стоимости продукции за эти годы?

JT: В частности, День Благодарения — это праздник пирогов. Мы испечем около 15 000 пирогов всех вкусов, но в основном тыквенные, в течение недели Благодарения. Рождество — это праздник тортов, особенно всех офисных обедов и специальных десертов на званых обедах. Поскольку многочисленные жизненные стрессы требуют нашего времени, все больше людей покупают выпечку. К счастью, пекарня Наполеона здесь, чтобы удовлетворить потребность.

В среднем мы печем от 500 до 600 пирогов в день. Наши печи огромные. У нас есть семь печей, чтобы заботиться обо всех продуктах, которые мы печем каждый день.

DO: Что способствовало популярности пекарни Наполеона среди ее клиентов?

JT: В первую очередь это наша последовательность и внимание к качеству, от ингредиентов, которые мы используем, до навыков и методов, которые наши пекари и декораторы тортов развили за эти годы. Также удобство нашего расположения в окрестностях на всех островах.

DO: Какие классические угощения Наполеона?

JT: Наши фирменные яблочные напплы просто необходимы — на самом деле все напплы потрясающие. Пирог Добаш, Квадраты со сливочным сыром, Абсолютный пончик Риза, Слоеный глазированный пончик, Яблочный пирог, Лимонный батончик, Гуава Датский, Кукурузный хлеб, Лонг Джонс, Слойки шантильи, Маласадас и этот список можно продолжить. У нас есть много вариантов, доступных в течение всего дня. Вот некоторые из наших давних бестселлеров: торт шантильи, шоколадный торт мечты и шоколадный хаупиа.