Сколько времени запекать буженину в фольге в духовке: Буженина в духовке в фольге, подробное приготовление с фото

Содержание

Буженина из свинины в фольге рецепт с фото пошагово и видео

Буженина из свинины в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч PT8H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Специи и соль соедините.

  3. Шаг 3:

    Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и выложите на тарелку.

  5. Шаг 5:

    Ножом сделайте в мясе глубокие проколы и вставьте в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натрите со всех сторон смесью соли и специй.

  6. Шаг 6:

    Сверху обмажьте мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.

  7. Шаг 7:

    Переложите окорок в глубокую миску. Затяните мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставьте мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.

  8. Шаг 8:

    Достаньте мясо из холодильника, тщательно заверните в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложите на противень. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

  9. Шаг 9:

    Поставьте мясо в холодную духовку. Прогрейте духовку до 180°С. Запекайте мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.

  10. Шаг 10:

    Затем выньте мясо из духовки. Разверните фольгу, слейте жидкость, буженину переложите на блюдо.

  11. Шаг 11:

    Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

  12. Шаг 12:

    Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!

В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное — это способ приготовления — томление в духовке до готовности.

Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.

О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Мясо в духовке

Новогодний стол

Праздничный стол

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Новогодние закуски

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Закуски холодные рецепты с фото пошагово

Запеченное мясо в фольге в духовке с фото

Буженина в фольге в духовке рецепты с фото

Домашние закуски к пиву

Закуски горячие

Романтический ужин на двоих пошаговые рецепты

Второе из свинины рецепты

Свинина на Новый год видео рецепты

Мясо на новогодний стол

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить второе из мяса

Как приготовить 8 на марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Окорок свиной — 261 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окорок свиной, Чеснок, Горчица, Розмарин сухой, Паприка, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Буженина в фольге в духовке

История буженины также длинна, как и перечень рецептов ее приготовления. В своем традиционном виде, буженина – свиной окорок, который шпигуют специями и маринованными овощами, а затем долго и медленно запекают. С течением времени мало что поменялось, разве что, вместо печи стали использовать современных духовки, а свиные окорока временами заменяют другими частями туши или мясом других животных. Далее мы поговорим о том, как приготовить буженину в фольге у себя дома.

Рецепт сочной домашней буженины в фольге

Ингредиенты:

  • свинина (любой срез с ноги) — 1,2 кг;
  • горчица зерновая — 12 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • морковь — 150 г;
  • чесночные зубчики — 12 шт.

Приготовление

Подготовленную свинину, избавленную от всех излишков жира, кожи, костей и сухожилий, сперва натираем маслом, солью с перцем и зерновой горчицей, а затем растираем в ступке 5 чесночных зубчиков и также наносим полученную пасту поверх. Оставшимися зубчиками шпигуем мясо вместе с ломиками моркови. Делается это очень просто: в мясе делаются глубокие прорезы, достаточные для размещения чесночных зубчиков или брусков моркови. Далее остается лишь обернуть мясо листом фольги отправить запекаться при 160°С. Сколько запекать буженину в фольге зависит лишь от конкретно вашей духовки, но в среднем этот процесс занимает от полутора до двух часов.

Домашняя буженина из свинины в фольге

Несмотря на то, что обычно мясо из буженины не содержит жира и кожи, последние могут помочь сделать готовое блюдо сочнее, сохранив большое количество влаги. После приготовления буженину можно нарезать и есть прямо с кожей, а можно срезать ее, если есть необходимость.

Ингредиенты:

  • свинина (срез с кожей) — 3 кг;
  • чесночные зубчики — 3/4 ст.;
  • цедра 1 апельсина;
  • горошины черного перца — 17 шт.;
  • кумин — 5 г;
  • острый перец;
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление

С мяса удаляем все кости и пленки, а после тщательного промывания и обсушивания выкладываем на разделочную доску. В ступке растираем все имеющиеся чесночные зубчики с солью в более-менее однородную пасту, натираем полученной пастой мясо со всех сторон, не затрагивая кожу.

Мясо также приправляем измельченным острым перцем, кумином, свежемолотым душистым и острым перцем или миксом перцев, посыпаем цедрой. Также не забываем про соль, ею важно натереть не только мясо, но и кожу.

Сворачиваем свинину в рулет и фиксируем шпагатом или любой не синтетической нитью, которая выдержит запекание в духовке. Так как мы готовим буженину запеченную в фольге, мясо сперва оборачиваем листом фольги, а затем ставим в холодильник на пару часов.

Маринованное мясо помещаем в разогретый до 155°С духовой шкаф и запекаем около получаса. Убавляем температуру до 130°С и готовим все еще 4 часа. За полчаса до окончания приготовления, снимаем с мяса фольгу, чтобы оно слегка подрумянилось снаружи.

Рецепт буженины из курицы в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г;
  • сухая смесь специй для курицы — 50 г;
  • чесночные зубчики — 6 шт.

Приготовление

Очищенное от пленок куриное филе натираем пастой, приготовленной из растертых с сухой смесью специй зубчиков чеснока.

Если ваш микс готовых специй содержит соль, то добавлять ее в блюдо не надо, в обратном случае чайная ложка не будет лишней, а только добавит вкуса блюду. Теперь положите куру в пластиковый контейнер и закройте крышкой или пищевой пленкой. Спустя 2 часа мясо можно оборачивать фольгой и ставить в аэрогриль.

Буженина в аэрогриле в фольге готовится при максимальной скорости обдува и температуре, минут 20-25 (в зависимости от толщины филе). После завершения времени куру из устройства не достаем, а оставляем дойти прямо там.

 

Статьи по теме:

Котлеты с начинкой

Трудно себе представить славянскую кухню без котлет. Любимое многими блюдо часто появляется на наших столах, и, конечно же, существует огромное количество рецептов котлет. Мы вам расскажем, про фаршированные котлеты, которые еще вкуснее и сытнее обычных.

Свинина по-французски

Мясо по-французски на самом деле имеет мало общего с французской кухней. У нас же принято называть так мясо, запеченное под шапкой майонеза и сыра, с разными вариациями. Но в любом случае, такое мясо получается очень сочным и необыкновенно вкусным.

Мясо по-царски

Мясо по-царски не зря имеет такое величественное название, ведь и на праздничном столе это блюдо занимает царское место в качестве главного блюда. Нежное мясо с мягкой картошкой со сливочным вкусом, зажаренное под хрустящей сырной корочкой — ваши гости будут в восторге!

Свинина «по-царски»

Свинина по-царски станет настоящим царским блюдом на вашем праздничном столе. Запеченное в духовке под слоем сыра с добавлением овощей — такое мясо получается удивительно нежным и сочным, а румяная корочка придает ему очень аппетитный вид!

Мясо в фольге в духовке

Как запечь мясо в фольге

Хотя запекать мясо в фольге для опытного повара легко и просто, часто результат вовсе не соответствует ожиданиям: кусок мяса в фольге в духовке не прожаривается или, напротив, получается сухим, твердым. Чтобы такого казуса с вами не случилось, покупайте ошеек, лопаточную часть, вырезку или окорок, а часть с большим количеством прожилок пустите на суп или жаркое. Если хотите запечь цельный кусок, обязательно сначала несколько часов промаринуйте филе.

Сколько запекать свинину­

Длительность приготовления мяса в фольге в духовке зависит сразу от нескольких факторов:

  • функционала духовки;
  • размера кусочка,
  • наличия дополнительных ингредиентов (маринад, овощи и т.д.).

Например, свинина, нашпигованная по формату гармошки будет готовиться около полутора часов при 200 градусах. Небольшие порционные стейки с овощами запекутся уже за 30 минут. Готовность удобно проверять ножом: если на месте прокола появился прозрачный сок, блюдо можно вынимать. В большинстве рецептов точно указано, сколько запекать свинину в фольге, однако вы можете ориентироваться на средние показатели: килограмму филе требуется около часа времени.

Высокотемпературный способ

В этом случае мясо помещается в предварительно разогретую до 210-230 °C духовку и готовится в течение 10-30 минут (в зависимости от размеров куска) до появления характерной корочки, которая «запечатает» мясные соки внутри куска и придаст восхитительный вкус блюду. Точная температура также зависит от размера мяса. Если вы готовите кусок весом до 1 кг и с небольшим количеством наружного жира, разогрейте духовку до 210 °C. Для отруба весом больше 1 кг нужно разогреть духовку до 220-230 °C.

Через 10-30 минут необходимо снизить температуру духовки до 160-170 °C. Чтобы духовка быстрее остыла, распахните дверцу на 30-60 секунд. Время томления мяса при этой температуре может варьироваться в зависимости от того, какого размера кусок, и какую степень прожарки вы хотите получить.

При температуре 160-170 °C для куска мяса весом менее 5 кг на каждые 500 г вам понадобится:
полная прожарка

средняя прожарка«с кровью»*
Мясо молодых бычков МЯСНОВЪ20 минут15 минут10 минут
Баранина МЯСНОВЪ20 минут15 минут10 минут
Беконная свинина МЯСНОВЪ25 — 30 минутНельзя!Нельзя!

Для мяса весом более 5 кг на каждые 500 г при температуре 160-170 °C вам понадобится:

полная прожаркасредняя прожарка«с кровью»*
Мясо молодых бычков МЯСНОВЪ20 минут15 минут10 минут
Баранина МЯСНОВЪ20 минут15 минут10 минут
Беконная свинина МЯСНОВЪ25 — 30 минутНельзя!Нельзя!

* Степень прожарки «с кровью» не означает, что в мясе содержится кровь. В разделанном мясе крови почти нет, есть только сок, красный цвет которому придает белок миоглобин. Недожаривать, то есть употреблять в степени готовности «с кровью», можно только 2 вида мяса: говядину и баранину. Свинину и телятину нужно прожаривать полностью.
Помимо данных из приведенных таблиц, необходимо учитывать еще несколько факторов, которые влияют на время приготовления мяса в духовке:

Если вы знаете, что ваша духовка не прогревается до необходимой температуры, но хотите получить мясо с корочкой, можно поступить следующим образом. Перед тем, как отправить мясо в духовку, необходимо обжарить его на очень горячей сковороде до ровного золотистого цвета и хрустящей корочки. Для этого возьмите подходящую по размеру сковороду, разогрейте в ней жир — растительное или сливочное масло или вытопленные кусочки сала. Когда жир в сковороде начнет шипеть, положите на сковороду обсушенное бумажным полотенцем мясо и обжарьте его со всех сторон на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. После этого поместите мясо в духовку и доводите до готовности при температуре около 160 °C.

Рецепт мяса в духовке в фольге

Многие думают, что запекание мяса в фольге – процесс кропотливый, хлопотный и долгий. Однако нужно лишь правильно выбрать кусок свинины или телятины, а затем подобрать пошаговый рецепт запеченного мяса в духовке в фольге с фото инструкциями. Такие советы выручают новичков, которые теряются, не зная, как приготовить свинину или говядину. Сделайте несколько разных блюд, поэкспериментируйте с размером кусков, а потом решите, что вам больше нравится.

Праздничный рецепт с черносливом и чесноком

Перед вами рецепт запекания мяса, идеального для подачи на праздничный стол.

Чернослив в его составе вбирает в себя часть жира и придаёт блюду особый аромат.

Для исполнения рецепта необходимы:
  • 2 кг ошейка;
  • 400 г чернослива;
  • 3 головки чеснока;
  • специи и соль.
Чтобы украсить стол изысканным кушаньем потребуется сделать следующее:
  1. Мясной кусок надрезается и натирается специями, после чего оборачивается плёнкой и помещается в холод.
  2. Противень выстилается фольгой, по которой равномерно распределяется половина чернослива.
  3. По прошествии 6 часов мясо выкладывается поверх сухофруктов, через надрезы нашпиговывается чесноком и обкладывается второй половиной вяленых слив.
  4. Выпекается блюдо в фольге на протяжении 45 минут при 210°C. Затем фольга раскрывается, а мясо поливается образовавшимся соком.
  5. «Панцирь» вновь закрывается, и выпекание продолжается ещё 40 минут при 170°C.

Свинина запеченная

Запекать мясо в фольге с минимумом приправ – самый простой вариант на праздничный стол или сытный семейный обед. Новичкам профессионалы рекомендуют освоить технику запекания, начиная с простейших вариантов, а уже потом экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.

Ингредиенты:

  • шейка – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. На мясе сделаем небольшие надрезы, каждый нашпигуем чесноком. Оботрем шейку ароматными травами. Оставим на пару часов.
  2. Запекаться свинина в духовке в фольге будет при 170°С около 2 часов. Если хотите получить красивую корочку, то за 15 минут до конца готовки откройте фольгу.

Мясо запеченное с черносливом

Сушеные фрукты отлично сочетаются с любым видом мяса. Поэтому для рецепта можно взять свинину, телятину или более диетическое мясо.

Ингредиенты:
  • кило свинины;
  • 110 г чернослива;
  • пол головки чеснока;
  • приправы для мяса, соль;
  • 35 г горчицы.
Способ приготовления:
  1. На рабочую поверхность кладем вымытый и просушенный кусок мяса, острым ножом делаем на одной стороне разрезы, но не до конца, кусок не должен разваливаться в стороны. Разрезы делаем на расстоянии в 3 см.
  2. Сушеную сливу заливаем теплой водой и оставляем на 15 минут, чтобы фрукт немного набух. Это нужно для того, чтобы сухофрукт не вытянул из мяса всю влагу, и оно не стало сухим.
  3. В пиалу засыпаем выдавленный через пресс пряный овощ, кладем горчицу, добавляем ч. ложку соли и приправы для мяса.
  4. Приготовленной смесью натираем мясо, особенно уделяем вниманием разрезам.
  5. На фольгу переносим свинину, наполняем разрезы черносливом, заматываем фольгой и запекаем 1 час 15 минут (температура 200°С).
  6. При желании насладиться мясом с румяной корочкой фольгу в конце приготовления раскрываем.

Говядина­

Для того, чтобы сделать вкусный мясной ужин, идеально подойдет говядина. Многие считают вырезку весьма капризной, однако при правильной обработке куска и соблюдении основных правил запекания и маринования говяжье или телячье мясо в фольге в духовке получится вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • вырезка – 2 кг;
  • крупномолотый черный перец – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лук – 4 шт.;
  • куриный бульон – 2 ст. ;
  • сухое красное вино – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Чтобы запечь говядину в фольге, смешайте масло, перец с солью. Смажьте полученным соусом кусок
  2. Оберните его фольгой и отправьте в печь на 60-90 минут.
  3. Растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук.
  4. После того, как лук станет золотистым, влейте бульон, красное вино и дайте закипеть.
  5. Варите подливу 10-15 минут: она должна вдвое уменьшится в объеме.
  6. Готовое мясо нарежьте ломтиками, сверху полейте соусом.

Как запечь свинину гармошкой с помидорами и сыром

Предлагаю приготовить восхитительное блюдо — очень нежную и ароматную свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром. По рецепту который я увидел у Дины в коллекции рецептов на канале Youtube.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. свинины (шейная часть или карбонад)
  • 2-3 помидора
  • 300 гр. сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. базилика
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. соли

Мясо, приготовленное таким способом, подойдет как для традиционного семейного обеда, так и для торжественного юбилейного ужина. Прелесть этого рецепта в том, что готовить его очень просто, а в результате получается яркое, красивое блюдо, которое приятно удивит и порадует ваших гостей не только своим вкусом, но и аппетитным праздничным видом.

Телятина­

Филе молодого теленка – самый ценный продукт, который отличается особенной нежностью и мягкостью. Если в вашем распоряжении есть кусок вырезки, и вы не знаете, как приготовить телятину, попробуйте запечь целиком. Получится блюдо, очень похожее на домашнюю буженину, но гораздо сочнее и аппетитнее (как на фото). Его можно есть в холодном виде.

Ингредиенты:

  • вырезка – 1 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Соединяем горчицу, прессованный чеснок, приправы.
  2. Равномерно покрываем ароматной смесью вырезку. Убираем на нижнюю полку холодильника мариноваться на час.
  3. На фольгу выкладываем филе и заворачиваем.
  4. Чтобы запечь телятину в духовке в фольге, установите температуру 220°С. Вам потребуется 40-60 минут.

Свинина на кости в духовке — простой рецепт запекания рёбрышек

Этот рецепт для всех любителей свиных рёбрышек. Готовить их будем прямо цельным куском предварительно обжарив на сковороде и затем запечём в духовке. А достичь изумительного вкуса поможет простой рецепт маринада. О времени маринования стоит сказать следующее: чем больше стоит мясо тем лучше. Переходим к рецепту, друзья.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка 5-6 рёбрышек (1 кг 100 грамм)
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 -4 зубчика
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Базилик, кориандр, тимьян
  • Хлопья красного перца (кто любит поострее)

1. Займёмся мясом, оно у нас с рёбрышками и обратная сторона с небольшой прослойкой жира. Здесь нужно сделать 2 вещи. Первое, кости покрыты очень плотной плёнкой её необходимо будет снять. Используйте нож или вилку чтобы поддеть край, а затем руками снимите.

2. Дальше второй шаг. Слой жира очень плохо пропускает соль и специи, чтобы в свинину попал маринад ножом надо насечь его в клетку. Режем не глубоко, буквально до мяса.

3. Готовим маринад. Делать будем его на оливковом масле. Все специи и травы в нём перемешиваем. Соль и перец как всегда по вкусу. Чеснок лучше пропустить через давилку.

4. Теперь мясо нужно этим составом обмазать со всех сторон. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой, но как говориться руками получается лучше. Затем нужно минимум 2-3 часа чтобы свинина постояла, лучше всего оставить на ночь и продолжать готовить на следующий день. Накрываем пакетом или кладём в эмалированную кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник на нижнюю полку.

5. Чтобы растерять как можно меньше сока при готовке в духовке мясо предварительно обжарим на сковороде. Наливать масла мы не будем. Помните что у нас есть небольшая прослойка жира. Он прекрасно растопится и в нём мы прекрасно всё обжарим. Так что в первую очередь жарим со стороны сала.

6. Затем нужно также обработать со всех сторон. Так как форма самого куска несколько неуклюжая, возможно придётся придерживать парой вилок. На хорошо разогретой сковороде обжарка других сторон займёт буквально 3-5 минут.

7. Готовим печь, включаем и даём разогреться до 180ºС градусов. Тем временем у нашей свинины все стороны обжарены, поры из которых может вытекать сок запечатаны. Берём противень, выстилаем фольгой, и кладём на него мясо. Сверху тоже закрываем фольгой.

8. В духовке блюдо проведёт примерно 1,5-2 часа. Затем его можно вынимать и дать немного остыть.

9. Теперь можно разрезать мясо вдоль кости. Орудуем вилкой и ножом. Получаются удобные порционные части.

10. Всё выкладываем на тарелку, подаём с гарниром, соусами. Конечно его можно отложить в холодильник, забрать с собой в поездку или на загородный отдых, но лучше употреблять в горячем виде.

Вот так просто можно приготовить сытный обед и полноценный ужин. Да и любители погрызть косточки со специями и пряностями найдут этот рецепт занимательным. Готовьте — отменным рёбрышкам обязательно найдётся место на вашем столе.

Свинина с картошкой

Если вам нужен порционный обед человек, не обязательно запекать целый кусок буженины или окорока. Можно заранее нарезать и запечь каждый стейк отдельно. Пошаговый рецепт напоминает знакомое мясо по-французски (как на фото), но отличается результатом. Мясо в фольге с картошкой пропитывается всеми ароматами пряностей и соком благодаря герметичности конверта.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть на отбивные, затем натрите их специями.
  2. Очищенный картофель с луком нарежьте тонкими полукольцами, а морковь крупно натрите.
  3. На лист фольги уложите картофель, затем свиной стейк. Накройте его шапкой из овощей.
  4. Посыпьте каждую заготовку тертым сыром, плотно заверните. Выпекайте час при температуре 180 °С.

Говядина, запечённая кусочками

Питательное блюдо из кусочков говядины готовится с использованием таких продуктов:
  • 500 г говядины;
  • 2 томатов;
  • 3 луковиц;
  • головки чеснока;
  • 300 г сыра;
  • майонеза и соуса.
Чтобы приготовить мясо:
  1. Из говядины подготавливаются кусочки, которые отбиваются, присыпаются специями, солью и выкладываются на высланный фольгой противень.
  2. Мясо смазывается майонезом, поверх которого выкладываются луковые полукольца.
  3. Далее распределяются измельчённые томаты, смешанные с пастой и толчённым чесноком.
  4. В финале всё присыпается тёртым сыром и накрывается фольгой.
  5. Запекается блюдо около 60 минут при 180°C.

Мясо с овощами

Этот рецепт мяса в фольге в духовке особенно популярен, ведь здесь вырезка выступает не как главный ингредиент, а как добавка к гарниру. Когда нет времени возиться еще с отвариванием крупы для каши, готовить макароны или толочь картошку, можно нарезать овощи кубиками, добавить к свинине и получить полноценный обед для всей семьи. В холодное время года попробуйте сделать мясо в духовке в фольге с овощами, используя готовые замороженные смеси из супермаркета.

Ингредиенты:

  • цуккини – 500 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 3 головки;
  • картофель – 4 корнеплода;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • вырезка – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежем вырезку и овощи небольшими кубиками.
  2. Яблоки освободим от кожуры и крупно перетрем на терке. Если вы не любите сладковатый привкус, от этого компонента можно отказаться.
  3. На листы фольги выложим приправленные овощи с мясным филе, сверху украсим яблоками.
  4. Каждую заготовку слегка сбрызнем подсолнечным маслом, а затем завернем. Запекаем полчаса.

  • Недержание мочи у женщин: причины и лечение
  • Газгольдер для частного дома под ключ, стоимость установки и отзывы
  • Как определить и вылечить непроходимость кишечника

Баранина в фольге с морковью

Мясо баранины обладает специфическим запахом, который станет не ощутим при исполнении этого рецепта.

Вам потребуются:
  • мякоть с лопаточной части – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – ¼ часть;
  • специи, соль.
Алгоритм приготовления совсем не сложен:
  1. Мясо режется на порционные куски, которые отбиваются и раскладываются на прямоугольники из фольги.
  2. Кусочки баранины солятся, приправляются, покрываются смесью из измельчённых чеснока, сельдерея и тёртой моркови. Поверх овощной массы выкладываются дольки лимона.
  3. В завершение процесса конвертики из фольги заворачиваются и отправляются в духовку на 45 минут.

Буженина

Впервые о буженине люди узнали еще 400 лет тому назад, но тогда это блюдо подавалось только к царскому столу. Сегодня тонкости рецептуры знакомы многим. Запеченный кусочек мяса в духовке в фольге подойдет, если вы хотите подать мясную нарезку, или просто пригодится для изготовления вкусных бутербродов. Поскольку буженина из свинины в фольге в меру жирная, она подойдет и как закуска к крепким спиртным напиткам.

Ингредиенты:

  • лопатка – 2, 5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • темное пиво – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Разделайте лопатку: удалите кости, жилы и лишний жир.
  2. Перетрите все специи так, чтобы на выходе получилась столовая ложка приправ.
  3. Острым ножом сделайте проколы по всей филенке, положите туда по зубчику чеснока.
  4. Натрите кусочек свинины специями, запакуйте пленкой и уберите для сухого маринования на 3 часа.
  5. Затем на 12 часов залейте маринад из темного пива так, чтобы жидкость полностью покрыла кусок. После этого заверните свининку в фольгу (матовой стороной внутрь) и отправьте томиться на 3 часа.

В горчичном маринаде

Пикантные нотки придаются мясу благодаря горчице, входящей в состав соуса.

Подготовить на стол аппетитное блюдо можно из следующих компонентов:
  • свиной ошеек – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 200 г;
  • мёд – 60 мл;
  • приправа на выбор.
При подготовке:
  1. Из мёда, горчицы и специй готовится соус, который делится на две части.
  2. Первая часть соуса используется в качестве маринада для куска свинины, который заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холод.
  3. Спустя 2 часа на мясе делаются надрезы для пластинок чеснока.
  4. Перед отправкой в разогретую до 190°C духовку на 2 часа свинина смазывается оставшимся соусом и заворачивается в фольгу.

Рулет из свинины

Хотите удивить приглашенных гостей или порадовать близких новым блюдом? Тогда узнайте, как сделать рулеты из свинины в фольге, которые можно разнообразить грибами, овощами гриль, кашами или толченой картошкой. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо можно было есть и в холодном виде (например, на бутербродах), для начинки используйте каперсы, козий сыр, сухофрукты.

Ингредиенты:

  • ошеек – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отбиваем свинину так, чтобы получится в меру тонкий пласт.
  2. Грибы мелко режем, пассируем с остальными овощами.
  3. Выкладываем начинку на отбивные и заворачиваем, фиксируем рулет нитками.
  4. Плотно заворачиваем фольгой, перекладываем на дно антипригарной формы. Запекаем в течение часа.

Как выбрать и замариновать мясо?

Чтобы приготовить свинину в духовке, понадобится чуть меньше килограмма филе свинины или рёбрышек. Лучше всего взять цельный кусок с небольшими прослойками жира.

Тогда блюдо получится сочным и не пересушится.

Разрезаем наш кусок на небольшие кусочки размером три на четыре сантиметра каждый. Чтобы мясо было ароматным и получилось ещё более аппетитным, необходимо замариновать кусочки свинины в соусе. Ниже приведены два варианта самых популярных рецептов маринада для свинины кусочками.

Маринад с пряными травами и маслом

Для приготовления этого маринада необходимо взять оливковое масло, примерно четыре столовые ложки. Необходимо добавить в него сушеный укроп, куркуму, кориандр. Пожеланию также можно добавить тмин или хмели-сунели.

При запекания такая свинина получится очень сочной и нежной. Готовые кусочки свинины или рёбрышки отправляем мариноваться в холодильник на два-три часа. Маринад, на основе масла и прованских трав, пропитывает свинину и делает её сочной и ароматной.

Готовится жаркое очень быстро, а за счёт того, что в маринаде есть оливковое масло, блюдо получается с румяной корочкой и зажаркой.

После того, как свинина промариновалась, необходимо выложить её на противень. По желанию можно добавить молодой картофель или любые другие овощи. Например, баклажан, кабачок, паприку.

Овощи необходимо нарезать крупными кусочками. Выпекать свинину с овощами необходимо около 40-50 минут. После того как мясо будет готово, необходимо дать ему остыть и можно подавать к столу. Запечённые в духовке свиные кусочки лучше всего украсить посыпанными зелёным луком или укропом.

Маринад на основе минеральной воды

Иногда бывает, что вы покупаете кусок свинины и обнаруживаете уже дома, что он недостаточно свежий. К сожалению, такое бывает, но иногда можно спасти мясо и придать ему нежный вкус. Если свинина чуть заветренная, приготовьте маринад на основе минеральной воды. Такой маринад спасёт вас и в том случае, если вы предполагаете, что перед вами недостаточно молодое мясо.

Чтобы приготовить маринад понадобится 500 граммов мяса, два стакана минеральной воды, луковица, соль и перец по вкусу.

Нарезаем мясо крупными кусочками, солим, перчим его и заливаем минеральной водой. Оставляем в прохладном месте в течение часа. Если хотите придать мясу дополнительную изюминку во вкусе, добавьте в маринад три столовые ложки соевого соуса.

Также рекомендуется покрошить крупными полукольцами одну репчатую луковицу и добавить минеральную воду.

Тщательно перемешайте всё и перед приготовлением слейте минеральную воду, а лук оставьте.

Маринад с томатной пастой

Приготовить вкусный маринад и передать мясу аппетитный вид можно используя томаты.

После запекания в духовке кусочки свинины будут ярко оранжевого аппетитного цвета. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Итак, для приготовления маринада с томатами понадобятся либо свежие овощи, либо томатная паста. Режем свинину крупными кусочками, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелёный лук, мелко порубленную зелень или головку репчатого лука, покрошенную полукольцами. В миску с мясом добавляем:

  • три столовые ложки томатной пасты;
  • одну столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды или томатного сока.

Если вы решили использовать для приготовления свежие помидоры, необходимо заранее снять с них кожуру. Для этого ошпаривают томаты кипятком и оставляем овощи в горячей воде на 10 минут. После этого снимаем кожуру, мелко режим томаты и бланшируем на медленном огне в течение трёх – пяти минут. В готовый соус добавляем свинину.

Маринад на основе томатов прекрасно сочетается с различными травами. В мясо можно добавить базилик, майоран, свежий лук-порей.

Окорок свиной­

Если вы решили приготовить жирный свиной окорок запеченный в фольге, ни в коем случае не снимайте с него кожу! Это главное правило блюда – шкура не дает мясу засохнуть в духовке, кроме того, она выглядит очень нарядно, смазанная маринадом из горчицы и пива (как на фото). Время запекания зависит от веса окорока: вам потребуется примерно час на один килограмм. Если вы хотите повторить традиционный чешский или немецкий рецепт, нашпигуйте свинину чесноком, лавровым листом, перцем или яблоками.

Ингредиенты:

  • окорок – 500-800 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • темное пиво – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Натираем окорок пряностями.Заливаем темным пивом и оставляем на два часа.
  2. Овощи режем полукольцами.
  3. На металлический лист (лучше заранее сложить вдвое) сначала выкладываем овощи, затем ножку кожей вверх.
  4. Заворачиваем края фольги.
  5. Перекладываем заготовку на антипригарную форму и запекаем при 220 градусах. За 10 минут до конца разворачиваем сверток и даем еде немного подрумяниться.

Памятка по запеканию мяса

Готовность этого продукта зависит от его вида и манипуляций с ним. Например, цельный кусок запекается в два раза дольше нарезки, а маринованный чуть быстрее достигнет нужной прожарки.

Название продуктаТемпература запекания, °СВремя приготовления, минут
Свинина (цельным куском, 1 кг)18090
Свинина (нарезка)18035–40
Говядина и телятина (цельным куском, 1 кг)200120
Говядина (нарезка)18060
Котлеты18030
Баранина (цельным куском, 1 кг)18090
Баранина (нарезка)18030
Кролик (тушка, 1 кг)18090

Говядина с овощами

Духовая говядина с томатами, картофелем, перчиком и тертым сыром получается очень вкусная. Однако если вы не знаете алгоритм, используйте базовый рецепт. Его можно менять, например, заранее замариновать овощи соевым соусом или нашпиговать вырезку дольками чеснока. Главное, чтобы мясо в фольге в духовке успело пропитаться ароматами овощей и специй, получилось вкусным, аппетитным, сочным.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как запечь говядину в фольге, нарезаем колечками лук. Замаринуем его в смеси кипятка и уксуса.
  2. Кусочки мяса приправляем специями и майонезом.
  3. Режем томаты и болгарский перец колечками, а картофель кубиками.
  4. На металлический лист выкладываем сначала все овощи, затем говядину, сверху маринованный лук, тертый сыр.
  5. Плотно закрываем края, перекладываем заготовки на противень.
  6. Готовим блюдо час при температуре 180 градусов.

Узнайте,­­­как запечь говядину в духовке по другим рецептам.

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сливы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 3-4 шт.
  • Паприка молотая – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо куском­

Запечь мясо цельным куском всегда выгодно. При необходимости его можно подать к столу как основное блюдо (только не забудьте дополнительно сделать соус!) или же охладить, нарезать тонкими пластинками и подавать на бутерброды. Вы можете варьировать рецепты, выбирая начинку или маринад по настроению.

Ингредиенты:

  • шея – 3 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 2 ст.;
  • красное вино – 1 ст.;
  • чернослив и курага – по ½ ст.;

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки натираем 1 ½ ст. л. лимонной цедры.
  2. Из мякоти лимона выжимаем 1 ст. л. сока. Смешиваем с тертым чесноком, оливковым маслом и специями.
  3. Обмазываем полученным соусом кусок свинины. Оборачиваем фольгой.
  4. Запечь свинину в духовке в фольге куском необходимо при 200°С около полутора часов.
  5. За полчаса до готовности займемся приготовлением соуса. Мелко нарежем лук, пассируем его до золотистого цвета. Вливаем к луку бульон, красное вино, кладем кусочки сухофруктов, доводим все до кипения.
  6. Запеченый кусок разрезаем на стейки, поливаем соусом.

Запекаем свинину в духовке кусочками в собственном соку

Если у вас нет цельного куска мяса, которое можно запечь целиком, то есть простой рецепт приготовления свинины кусочками. Готовится тоже в духовом шкафу.

Составляющие:

  • 800 грамм свиной вырезки
  • 2 шт помидор
  • 2 шт лука репчатого
  • 100 гр сыра
  • 100 гр сливок 20%

для маринада:

  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 2 ст. ложки сока лимона

1. Очищаем вырезку от плёночек, и нарезаем поперёк волокон на кусочки толщиной примерно в палец.

2. Всё складываем в чашу и перемешиваем с маринадом. Маринад простой: соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 2-3 часа.

3. Разогреваем сковородку и обжариваем на ней кусочки мяса с двух сторон, просто для того чтобы сок при запекании не вытекал.

4. Пока у нас свинина жарится, нарезаем полукольцами репчатый лук.

5. Точно также поступаем и с томатами. Делим на пополам и режем кольцами.

6. Дно жаропрочной стеклянной формы выкладывает луковыми полукольцами.

7. Сверху на лук располагаем обжаренные с обоих сторон кусочки мяса. Ставим их плотнее друг к другу так как в духовке мясо ещё уменьшится в размерах.

8. Следующий за мясом слой нарезанные помидоры. Выкладываем их и пора ставить форму в духовку.

9. Пока у нас всё запекается в духовке при температуре 180ºС градусов в течении 40 минут пропустим твёрдый сыр через тёрку.

10. Когда до готовности блюда останется 10 минут, вынимаем форму и обсыпаем её натёртым сыром.

11. Так же поливаем 100 граммами сливок по кругу. И убираем обратно в духовку, чтобы получилась сырная и сливочная корочка.

12. Через 10 минут всё полностью готово.

Вот такой простой способ запечь свинину кусочками в духовке. Легко получается, прекрасно подойдёт на ужин или обед. Зовите семью за стол! Приятного аппетита.

Запеченное мясо в духовке в фольге — секреты приготовления

Хотя приготовление буженины считается не сложным делом, любой хозяйке полезно знать секреты, благодаря которым запеченое мясо в фольге в духовке получится особенно вкусным:

  • Чтобы запекание мяса в фольге прошло удачно, алюминиевая подкладка обязательно должна быть целой, без дефектов, и хорошего качества.
  • Выделившийся сок можно использовать как дополнительную подливу.
  • Прогрейте духовой шкаф, прежде чем ставить туда жаркое, иначе оно пересохнет.

Вкусная говядина большим куском, запеченная в духовке

Я предлагаю блюдо, известное под названием «Императрица». Известна легенда, что его посвятил императрице Екатерине II безымянный французский повар. Вы удивитесь, но все невероятно просто.

Потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Луковица – головка.
  • Морковка.
  • Сало (шпик) – 25 гр.
  • Дольки чеснока – 6 шт.
  • Мускатный орех, соль, перец.

Как запечь:

  1. Нарежьте сало очень мелким кубиком, добавьте перечисленные в составе приправы, раздавленные прессом чесночные дольки.
  2. Сделайте на поверхности куска несколько прорезов, нашпигуйте их салом с приправами.
  3. Порежьте морковку с луком. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла (переложите на тарелку).
  4. Выложите на сковороду кусок говядины. На большом огне быстро обжарьте с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
  5. Верните овощи, налейте немного воды. Положите лаврушку.
  6. Сбавьте огонь, тушите заготовку до полуготовности.
  7. Переложите мясо в жаростойкую форму, отправьте в духовку.
  8. Запекайте, периодически поливая выделившимся при тушении на сковороде мясным соком, пока говядина не станет мягкой.

Говядина куском с чесноком и винным соусом

Чтобы мясо вышло сочным, обязательно запекайте кусок в фольге.

Состав:

  • Вырезка – 1,3-1,6 кг.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Красное вино – 400 мл.
  • Говяжий бульон – 250 мл. (допустимо развести кубики).
  • Картофельный крахмал – столовая ложка.
  • Вода – 2 ложки.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Влейте в сотейник вино, бульон, закипятите. Растворите крахмал в двух ложках воды, перелейте в винный бульон.
  2. Прогревайте соус, быстро перемешивая, пока он не станет достаточно густым.
  3. Достаньте кусок из холодильника заранее, чтобы мясо успело согреться. Ополосните, подсушите.
  4. Смешайте масло с приправами, натрите говядину. Сделайте ножом глубокие разрезы, вставьте дольки чеснока, разрезанные на три части.
  5. Перевяжите заготовку кулинарной нитью, выложите на решетку. Вниз поставьте противень, чтобы туда стекал жир. Г Готовьте блюдо при 190 о С в течение 30 минут. Затем сбавьте мощность печи до 100 о С. Продолжайте запекать еще 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска.
  6. После достаньте, накройте фольгой. Оставьте на 20 минут. Подавайте с винным соусом, поделив на порционные кусочки.

Как приготовить ветчину {Простой рецепт запеченной ветчины с медовой глазурью}

Все, что вам нужно знать о том, как приготовить ветчину для праздничного ужина. Начните со спиральной ветчины и приготовьте домашнюю медовую глазурь для ветчины, чтобы получить восхитительно ароматную, нежную и сочную ветчину.

Мы ОБОЖАЕМ готовить ужин из ветчины! Здесь мы поделимся с вами основами приготовления ветчины. Также на нашем сайте вы найдете рецепт ветчины, запеченной в меду, и ветчины с клюквой. Они оба вкусные!

Рецепт легкой запеченной ветчины

Спасибо Совету по свиноводству штата Огайо за поддержку этого поста. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Первые 10 лет совместной жизни я готовила все в мультиварке. Есть жаркое? Медленно готовьте это. Свиные отбивные? С подливкой в ​​мультиварке. Тушить? Да, вы уже догадались….вытащите мультиварку. С момента запуска этого веб-сайта 5 лет назад мне нравилось учиться готовить нежное жаркое в духовке, жарить идеальный стейк и готовить тушеное мясо в жаровне.

Обучение приготовлению ветчины ничем не отличается. Не поймите меня неправильно… Я все еще люблю хорошую ветчину в мультиварке. Но время от времени я покупаю нарезанную спиралью ветчину и позволяю ей «медленно готовиться» в духовке. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежную, сочную ветчину с вкусной глазурью.

Готовитесь к Пасхе? Ознакомьтесь с полным меню пасхального ужина.

Как выбрать ветчину

В магазине можно найти разные виды ветчины. Короче говоря, есть три типа: спиральная нарезка, ненарезанная ветчина на кости, бескостная ветчина. Ненарезанные ветчины на кости позволяют нарезать ломтики желаемой толщины. В бескостной ветчине, очевидно, удаляют кость, а затем в процессе соления ветчину снова прессуют, чтобы она приобрела однородную форму. Иногда ветчина без костей имеет немного другую текстуру, чем традиционная ветчина.

Мой любимый сорт ветчины нарезанный спиралью. Они очень просты, потому что идеально нарезаны по размеру, идеально подходящему для бутербродов или сервировки. Кроме того, он станет прекрасным украшением вашего обеденного стола. Ветчина, нарезанная спиралью, часто поставляется с пакетом приправ. Обычно я выбрасываю пакет с приправами и делаю глазурь, о которой мы поговорим дальше!

Рецепт глазури для ветчины

Я люблю делать глазурь, подслащенную медом, коричневым сахаром и кленовым сиропом. Я должен сказать, что это три моих любимых подсластителя! Добавьте немного дижонской горчицы и черного перца, чтобы придать пикантности. Если хотите, можете добавить ¼ чайной ложки гвоздики или имбиря. Иногда я делаю это, чтобы придать ветчине «рождественский» вкус, но в большинстве случаев я опускаю эти две специи.

Как запечь ветчину

Запечь ветчину проще, чем вы думаете. Я просто кладу ветчину в жаровню (или сковороду 9×13), затем наливаю чашку имбирного эля и чашку апельсинового сока поверх ветчины. Это не только добавляет вкуса, но и помогает сохранить ветчину сочной во время приготовления.

Накройте ветчину или противень фольгой. Убедитесь, что он хорошо накрыт, чтобы ветчина не высохла.

Включите духовку на 350 градусов и запеките ветчину, поливая каждые 15-20 минут. Откройте ветчину, когда будете намазывать ее, но затем снова накройте, когда поставите в духовку.

Как долго запекать ветчину

Обычно на разогрев спирально нарезанной ветчины до 140 градусов по Фаренгейту уходит около 10-15 минут на фунт. Мы устанавливаем нашу духовку на 350 градусов и планируем, что это займет от 1,5 до 2 часов для почти 10-фунтовой ветчины, которую мы покупаем.

Можно ли приготовить ветчину в мультиварке?

Да! Эту ветчину можно приготовить в мультиварке. Я ставлю медленноварку на медленный огонь, кладу ветчину в мультиварку и заливаю сверху имбирным элем и апельсиновым соком. Затем смешиваю глазурь и поливаю ею ветчину. Примерно через 4-5 часов окорок должен прогреться. Если я готовлю эту ветчину в мультиварке, я стараюсь полить ее несколько раз, пока она готовится, чтобы эти вкусные ароматы распределились по всему мясу. Тем не менее, та часть ветчины, которая пропитается соком, будет иметь наибольший вкус. Вы всегда можете перевернуть ветчину в процессе приготовления, чтобы вся ветчина успела настояться в соке.

Ветчина, приготовленная в мультиварке, будет выглядеть не так красиво, как ветчина, запеченная в духовке, но будет нежной и ароматной.

порции 30

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 минут


  • 10 фунтов Полностью приготовленная спиральная нарезанная ветчина (вес приближается имбирный эль
Глазурь для ветчины
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Достаньте ветчину из холодильника за 1 час до приготовления.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Поместите ветчину нарезанной стороной вверх в жаровню.

  • Налейте апельсиновый сок и имбирный эль поверх ветчины.

  • Плотно накройте форму фольгой и запекайте 20 минут.

  • В небольшой миске смешайте сироп, мед, сахар, горчицу и перец. Хорошо смешать.

  • Полейте ветчину соком и смажьте глазурью. Выпекать снова 20 минут.

  • (Обязательно оставьте около ½ стакана глазури для ветчины для повторного смазывания непосредственно перед подачей на стол.)

  • Продолжайте выпекать ветчину, поливая медовой глазурью каждые 15 минут, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 140 градусов. по Фаренгейту. Это займет около 10-15 минут на фунт полностью приготовленной ветчины. План около 90-120 минут приготовления ветчины.

  • Достаньте ветчину из духовки и оставьте под крышкой на 10-15 минут.

  • Перед подачей полейте оставшейся глазурью для ветчины.

Автор Джули Кларк

КУРСА ГЛАВНОЙ БЛОКИ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Ключевой слов Рождественский ужин, Пасхальный ужин, ветчина

СДЕЛА0061

  • Легкий жареный картофель
  • Итальянские зеленые бобы
  • Медовые зеленые фасоль
  • Легкая кукурузная кассера
  • Макароны и сыр
  • . Запеканка для завтрака в медленноварке

  • Острая ветчина и швейцарские бутерброды
  • Салат с сыром и ветчиной с перцем
  • Как запечь ветчину

    Поиск по ключевому слову

    Поиск

    Главная/инструкции по приготовлению

    О ветчине и ветчине Инструкции по приготовлению/приготовлению



    | Подготовка | Как готовить | Как вырезать | Советы по обслуживанию | Хранение | Выбор ветчины |



    Подготовка

    Настоящая ветчина Smithfield and Country (приготовленная)

    Если вы выбрали полностью приготовленный окорок, дальнейшая подготовка не требуется. Просто нарежьте и подавайте. Если вы предпочитаете, разогрейте в алюминиевой фольге на слабом огне (275 градусов) до слегка теплого состояния.

    Настоящая ветчина Smithfield и Country (сырая)

    Сырая ветчина требует замачивания перед приготовлением, так как эта ветчина вяленая. На продолжительность вымачивания должны влиять ваши предпочтения в отношении соли (более длительное вымачивание приводит к более мягкому ветчине) и тип ветчины (настоящая ветчина Smithfield выдерживается дольше, чем деревенская ветчина, и по своей природе она более соленая и сухая).

    • Замочите настоящую ветчину Smithfield на 36 часов или дольше. Замочите деревенскую ветчину на 24 часа или дольше. Меняйте воду каждые несколько часов во время замачивания, это поможет вытянуть соль из ветчины.
    • После замачивания тщательно промойте ветчину в теплой воде. Тщательно почистите ветчину жесткой щеткой и удалите весь перец и поверхностную плесень, если она есть. Плесень очень распространена на этой сырой ветчине и никоим образом не является вредной (как плесень в процессе старения выдержанных сыров).

    Ветчина, нарезанная спиралью

    Ветчина, нарезанная спиралью, полностью приготовлена. Эти ветчины поставляются замороженными и доставляются замороженными или частично размороженными. Если вы решите разогреть нарезанную спиралью ветчину, ее следует полностью разморозить. Мы рекомендуем размораживать ветчину, нарезанную спиралью, в холодильнике в течение примерно 5 часов на фунт. Половина ветчины размораживается в холодильнике примерно за два дня, а целая ветчина размораживается в холодильнике примерно за 4 дня.

    Копченая ветчина из твердой древесины

    Копченая ветчина из твердой древесины также должна быть полностью разморожена перед приготовлением. Эти ветчины поставляются замороженными и доставляются замороженными или частично размороженными. Мы рекомендуем разморозить копченую ветчину из твердой древесины в холодильнике в течение 2–3 дней.


    Как готовить

    Настоящая ветчина Smithfield and Country (неприготовленная)

    Приготовление в духовке

  • 59 В толстостенной алюминиевой фольге

    9 Добавьте от 4 до 5 чашек воды в фольгу и поставьте в духовку, положив под нее противень или кастрюлю для поддержки. Аккуратно соедините края алюминиевой фольги, убедившись, что края закрыты.
  • Разогрейте духовку до 300 градусов. Как только температура в духовке достигнет 300 градусов, выпекайте примерно 3 часа или 20 минут на фунт.
  • Используя термометр для мяса, проверьте внутреннюю температуру 163 градуса в самой толстой части ветчины.
  • Достаньте ветчину из духовки, когда будет достигнута правильная внутренняя температура, и дайте остыть до комнатной температуры в течение одного часа. Удалите кожу и жир по желанию.
  • Если требуется сладкое покрытие, посыпьте жирную сторону коричневым сахаром и панировочными сухарями и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке до коричневого цвета (примерно 15 минут).
  • * Важно: Не открывайте дверцу духовки до завершения цикла приготовления.

    Приготовление на воде

    • Поместите в большую форму для запекания кожей вниз и залейте прохладной водой.
    • Доведите воду до 190 градусов (не до кипения). Готовьте до 163 градусов внутренней температуры (или около 25 минут на фунт). Добавьте воды, чтобы ветчина была покрыта.
    • Снимите ветчину со сковороды и, пока она теплая, снимите кожу и жир по желанию.
    • Если требуется сладкое покрытие, посыпьте жирную сторону коричневым сахаром и панировочными сухарями и запекайте в разогретой до 400 градусов духовке до коричневого цвета (примерно 15 минут).

    Советы по сервировке

    • Вкус ветчины Smithfield или Country Ham лучше всего проявляется при комнатной температуре. Эти ветчины можно подавать разными способами. Нарезанная ветчина очень вкусна с печеньем или жареной на сковороде и подается с соусом из красных глаз. Используйте кусочки ветчины или кости в супе или в качестве приправы к фасоли или овощам.
    • Соус для красных глаз — добавьте полстакана воды или черного кофе в сковороду, в которой жарились ломтики ветчины. Варить несколько минут. Подавать с жареными ломтиками ветчины с печеньем.

    Ветчина, нарезанная спиралью

    Ветчина, нарезанная спиралью, полностью приготовлена, ее можно слегка подогреть или подавать охлажденной. Чтобы разогреть эту ветчину, разогрейте духовку до 275 градусов. Снять упаковку, сохранив жидкость. Положите ветчину срезом вниз на большой лист фольги в форму для запекания. Вылить оставшуюся жидкость на ветчину и полностью завернуть в фольгу. Разогрейте ветчину в духовке от 10 до 12 минут на фунт. Не перегревайте.

    Копченая ветчина из твердой древесины

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Снимите все упаковочные материалы и положите ветчину на бок жирной стороной вверх на решетку в неглубокой жаровне; неплотно накрыть алюминиевой фольгой.

    2. Нагревайте примерно 15–20 минут на фунт до полного прогрева.

    3. Выньте ветчину из духовки и дайте постоять под крышкой за 20 минут до подачи на стол для цельной ветчины или за 10-15 минут до подачи для половинки окорока.

    Ветчина для глазирования

    Достаньте ветчину из духовки, когда она полностью прогреется. Увеличьте температуру в духовке до 400 градусов по Фаренгейту. Раскройте ветчину, нанесите кистью или ложкой глазурь на поверхность ветчины. Вернуть в духовку, не накрывая крышкой, и нагревать 10 минут.


    Как нарезать

    Чтобы подчеркнуть нежный вкус ветчины Смитфилд или деревенской ветчины, вы должны нарезать ее очень тонко, используя очень острый нож (предпочтительно длинный и узкий). Если вы выбрали ветчину без костей, просто начните нарезать ломтики с узкого конца ветчины и подавайте к столу. Копченую ветчину нарезают аналогичным образом, но при желании ее можно нарезать немного толще.

    Внимание! Будьте осторожны при нарезке ветчины, чтобы не пораниться.

    Настоящая ветчина Smithfield или Country Ham с костями

    Чтобы изящно нарезать ветчину на кости, выполните три простых шага:

    • Положите ветчину на плоскую поверхность разделанной стороной вверх, начните примерно в двух дюймах от скакательного сустава (или узкого конца) и сделайте первый надрез прямо до кости.
    • Слегка наклоняйте нож для каждого последующего разреза. Разрежьте до кости и частично вокруг нее.
    • Уменьшайте наклон по мере того, как ломтики становятся больше. В конце концов, костеобразование заставит вас резать ломтики меньшего размера под разными углами.

    Ветчина, нарезанная спиралью

    • Начните с нарезания ломтиков с большого (стыкового) конца ветчины. После нескольких ломтиков вы столкнетесь с первым из спиральных разрезов. Затем сделайте надрезы по естественным швам поверхности окорока параллельно кости. Осталось три простых шага:
    • Разрежьте вдоль естественного сращения верхней части (лицом к себе), направляя острие ножа так глубоко вглубь ветчины, как вы хотите, чтобы отделить ломтики, а затем вниз и влево, параллельно кости, выходя по естественному сращению .
    • Затем сделайте второй надрез вдоль верхней части (там, где была удалена первая часть) параллельно кости, по кругу вправо и выходя у естественного шва.
    • Чтобы удалить последнюю секцию, сделайте разрез вправо и параллельно кости, пока секция не освободится.


    Хранение ветчины

    Оригинальные изделия Smithfield and Country Hams

    Сырые деревенские окорока можно безопасно хранить в подвешенном состоянии в сухом прохладном месте при комнатной температуре. Настоящая ветчина Smithfield хранится до двух лет, а деревенская ветчина хранится до шести месяцев без ухудшения качества.

    Сырые деревенские ветчины можно безопасно хранить в подвешенном состоянии в сухом прохладном месте. Ветчины Smithfield Hams хранятся до одного года, а Country Hams хранятся до шести месяцев с даты изготовления без порчи. Приготовленная деревенская ветчина, натуральная ветчина Smithfield и неоткрытые ломтики хранятся в холодильнике не менее 6 недель. Вареную ветчину можно заморозить; тем не менее, мы рекомендуем удалить кость перед замораживанием. Ломтики для гурманов следует употребить в течение нескольких дней после открытия.

    Ветчина, нарезанная спиралью, и копченая ветчина из твердой древесины

    • Копченая ветчина, нарезанная спиралью, и копченая ветчина из твердой древесины доставляются в замороженном виде и после получения должны быть охлаждены или повторно заморожены.
    • Ветчина на кости, нарезанная спиралью, может храниться в холодильнике от семи до десяти дней. Настоящую свиную ветчину без костей из Вирджинии и копченую ветчину из твердой древесины можно хранить в холодильнике до двух недель.
    • Ветчина, нарезанная спиралью, и копченая ветчина из твердой древесины могут храниться в замороженном виде в течение трех месяцев, при этом они сохранят свой максимальный вкус.

    Вяленый бекон

    • Вяленый бекон можно хранить в холодильнике до двух месяцев и замораживать до шести месяцев, чтобы сохранить максимальный вкус.

    Чтобы узнать больше о том, как приготовить ветчину, ознакомьтесь с нашими онлайн-рецептами здесь.


    Выбор ветчины

    Не знаете, какую из наших деликатесных ветчин с характерным вкусом вы бы предпочли? Следуйте этому простому руководству, чтобы узнать, как купить ветчину.

    Ветчина в кленовой глазури в электрической жаровне

    Распространяйте любовь!

    Как приготовить ветчину в кленовой глазури в электрической жаровне для сладкого и пикантного праздничного ужина, который запомнят ваши гости.

    Неотразимый запах жареной в духовке ветчины обязательно навеет приятные воспоминания об отдыхе. Готовите ли вы его на Пасху, Рождество или воскресный ужин, ветчина — одно из самых простых и популярных блюд для особых случаев.

    Мой любимый рецепт для особых случаев — ветчина в кленовой глазури в электрической жаровне. Кленовая глазурь добавляет ровно столько сладости, чтобы подчеркнуть пикантный дымный аромат спиральной ветчины.

    Зачем использовать электрическую жаровню

    Электрическая жаровня представляет собой уменьшенную версию обычной духовки, работающую от электричества. Я всегда думаю об этом как о чем-то среднем между мультиваркой и тостером. Основная причина купить электрическую жаровню — это жарить индейку на День Благодарения, но она полезна в любое время, когда вам нужно дополнительное место в духовке.

    Я люблю использовать электрическую жаровню для праздничных блюд, потому что по сути это дополнительная духовка. Приготовив эту глазированную кленовым глазурью ветчину в жаровне, я могу освободить место в своей обычной духовке для других любимых праздничных блюд, таких как картофель, булочки, пирожные, пироги или жареные овощи.

    Вы можете использовать его не только для праздничной ветчины или индейки:

    • Приготовление сразу двух целых цыплят
    • Приготовление большого количества печеного картофеля, тушеного мяса, чили, фрикаделек, ребрышек, жаркого, соусов, ветчины, запеканок, пирогов , или почти все для большой группы.

    Какая электрическая жаровня лучше?

    Я рекомендую 22-квартовую жаровню Oster с самозакрывающейся крышкой, в которой можно приготовить индейку весом до 26 фунтов. Это обновленная версия ростера, которым я владею, а также немного большего размера. Я не могу представить, что мне нужно что-то большее, чем это.

    Электрическая жаровня у меня уже более пяти лет, я использую ее несколько раз в год, и она до сих пор выглядит и работает как новая.

    Некоторые модели поставляются со съемными сервировочными тарелками – думаю, их стоит купить. Они отлично подходят для подачи на вечеринки, и даже если в вашем ростере нет сервировочных тарелок, вы можете купить их отдельно. Цены на электрические жаровни обычно колеблются от 30 до 130 долларов, в зависимости от размера и качества. Я клянусь своей электрической жаровней, но есть несколько плюсов и минусов, которые следует учитывать:

    Преимущества:

    • Дополнительный духовой шкаф освобождает место для приготовления других вкусных блюд
    • Продукты, включая ветчину на спирали и большое жаркое, готовятся быстрее, чем в традиционной духовке
    • Духовки меньшего размера не требуют особого обслуживания. Вы можете установить его и забыть (с термометром)

    Минусы:

    • Электрическая жаровня довольно большая и может занимать место на кухне. Я храню свой в оригинальной картонной коробке в подвале, когда им не пользуюсь.

    Как купить спиральную ветчину

    Ветчина в кленовой глазури — одно из самых простых и эффектных праздничных блюд. В продуктовом магазине поищите высококачественную ветчину, достаточно большую, чтобы накормить вашу толпу.

    Фактически, ветчина на спирали уже полностью приготовлена, когда вы ее покупаете. Так что вы на самом деле не готовите его, а просто прогреваете. И в этом случае добавляем сладкую домашнюю глазурь из кленовой ветчины. Итак, после того, как вы купили ветчину, вы на полпути к финишу.

    Вот несколько советов, которые следует учитывать при покупке праздничной ветчины:

    • Приобретите полностью приготовленную ветчину, также известную как городская ветчина. Проверьте наличие слов «полностью приготовленный».
    • Ветчина, нарезанная спиралью, на кости. Эти ветчины легко подаются и красиво смотрятся на блюде.
    • Хотите знать, какой размер спиральной ветчины купить? Как правило, каждый человек съедает от 1/3 до 1/2 фунта.
    • Иногда праздничная ветчина поставляется в пакете с глазурью. По этому рецепту вы будете делать свою собственную глазурь для мужской ветчины. Однако вместо того, чтобы выбрасывать пакет с глазурью, вы можете просто добавить его в свою домашнюю глазурь.

    Как пользоваться термометром для пищевых продуктов в виде зонда

    Термометр для пищевых продуктов в виде зонда действительно помогает при приготовлении большого куска мяса, например ветчины, глазированной кленовой глазурью. У меня есть профессиональный цифровой кулинарный термометр Lavatools Javelin PRO Duo с двусторонней подсветкой и подсветкой, и он отлично работает. Если вам нужен самый точный и первоклассный термометр с зондом, я также рекомендую ThermoWorks ChefAlarm, получивший первое место в рейтинге Cook’s Illustrated.

    Чтобы использовать термометр, вставьте зонд в жаркое и установите сигнал тревоги, когда он достигнет желаемой температуры. Вам не придется поднимать крышку жаровни или разворачивать ветчину, чтобы проверить температуру, так что ветчина останется красивой и сочной. Как узнать, что ветчина на спирали готова? Термометр должен показывать 140 градусов по Фаренгейту.

    Предварительная обертка ветчины в глазури

    Подготовка и разогрев ветчины

    При приготовлении ветчины в кленовой глазури в электрической жаровне важно полностью прогреть ветчину и не дать ей пересохнуть. Вот несколько полезных советов:

    • Плотно заверните ветчину в фольгу, чтобы сохранить влагу внутри.
    • Медленно нагревайте во влажной среде. Ваша электрическая жаровня занимает меньше места, чем обычная духовка, поэтому она удерживает влагу рядом с мясом во время приготовления.
    • Использование пищевого термометра для контроля внутренней температуры ветчины

    Вы нанесете немного домашней кленовой глазури, когда ветчина будет готова на 3/4, а затем еще раз, когда ветчина будет почти готова. Вы также можете увеличить огонь и открыть ветчину в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы карамелизовать кленовую глазурь, если хотите.

    Вертикальная глазированная ветчина

    Как приготовить ветчину, глазированную в кленовой глазури

    Вот простые пошаговые инструкции по моему рецепту глазированной ветчины в кленовой глазури:

    1. Для начала налейте 2-4 чашки воды на дно электрической жаровни. Используйте достаточное количество воды, чтобы покрыть дно жаровни на глубину около 1/4 дюйма. Поместите решетку для запекания внутрь.
    2. Положите несколько листов алюминиевой фольги на столешницу или рабочую поверхность внахлест, чтобы сок из ветчины не вытекал между листами фольги. Используйте плотную фольгу. Вам нужно достаточно фольги, чтобы полностью покрыть ветчину. Если у вас есть фольга обычного размера, вам, вероятно, понадобится 3 листа. Если у вас есть фольга большого размера, 2 листов будет достаточно.
    3. Осторожно достаньте ветчину из упаковки. Если внутри упаковки скопился сок, постарайтесь сохранить его, чтобы вылить обратно на ветчину перед обжариванием.
    4. Положите ветчину на бок срезом к себе. Это важно для того, чтобы, когда вы наливаете глазурь, часть глазури попадала между ломтиками ветчины для дополнительного вкуса.
    5. Поднимите фольгу и оберните ею ветчину, оставив верх открытым. Поместите ветчину в жаровню на решетку для жарки.
    6. Затем вставьте щуп термометра в центр ветчины. Старайтесь не касаться кости зондом.
    7. Вылейте сок из упаковки, если он у вас есть, на ветчину. Закрепите фольгу, чтобы ветчина была завернута плотно, но оставьте ее достаточно свободной, чтобы вы могли открыть ее позже, чтобы полить глазурью.

    1. Закрепите крышку электрической жаровни, убедившись, что она надежно закреплена. Провод для щупа-термометра тонкий и гибкий, так что вы все равно сможете закрыть крышку. Включите электрическую жаровню на 275 градусов по Фаренгейту. Настройте термометр, чтобы предупредить вас, когда ветчина достигнет 140 градусов по Фаренгейту. 
    2. Когда духовка достигнет 275 градусов, ветчина прогреется за 15-20 минут на фунт. Чтобы разогреть восьмифунтовую ветчину, требуется чуть более 2 часов.
    3. Постарайтесь так рассчитать время приготовления, чтобы ветчина была готова примерно за полчаса до подачи на стол. Если вам нужно держать окорок в тепле до двух часов, это нормально, но он может высохнуть. Обязательно закройте его

    Рецепт глазури для ветчины с кленовым сиропом

    Для приготовления глазури из кленового сиропа для ветчины требуется всего несколько простых шагов:

    1. В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп, коричневый сахар, яблочный сок, дижонскую горчицу и душистый перец (рецепт ниже). Если вы не хотите использовать душистый перец, вы можете использовать корицу или сушеный имбирь. Душистый перец — один из моих любимых ингредиентов, поэтому я использую его при каждом удобном случае!
    2. По желанию, если вы хотите использовать пакет с глазурью, прилагаемый к вашей спиральной ветчине. Просто высыпьте пакет с глазурью в кастрюлю. Возможно, вам также потребуется добавить немного воды, просто используйте количество, указанное на упаковке.
    3. На среднем огне доведите смесь глазури до кипения. Варите глазурь с кленовой ветчиной в течение двух минут, следя за тем, чтобы она не выкипела. По этому рецепту получается достаточно глазури для ветчины весом от 6 до 8 фунтов. Если у вас вес больше восьми фунтов, приготовьте в 1 1/2 или в два раза больше рецепта глазури. Вы также можете вдвое уменьшить рецепт для ветчины меньшего размера.

    Как глазировать спиральную ветчину

    1. Когда пройдет 3/4 расчетного времени приготовления или внутренняя температура ветчины достигнет 100 градусов по Фаренгейту, пора поливать глазурью! Моей 8-фунтовой ветчине потребовалось 1 1/2 часа, чтобы достичь этой точки.
    2. Снимите крышку с жаровни, откройте верхнюю часть фольги и вылейте 2/3 глазури на ветчину. Оставьте 1/3 смеси на потом.

    1. Снова заверните ветчину и закройте жаровню крышкой.
    2. Как только внутренняя температура ветчины достигнет 120 градусов, используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать ветчину оставшейся глазурью.

    1. Снова заверните ветчину и продолжайте нагревать при 275 градусов по Фаренгейту, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 140 градусов.
    2. Последним необязательным этапом является карамелизация кленовой глазури на внешней стороне ветчины. Для этого откройте фольгу и разогрейте жаровню до 425 градусов. Запекайте ветчину при температуре 425 градусов с открытой крышкой и фольгой в течение десяти минут. Это поможет получить хрустящую темную карамелизированную корочку на ветчине с кленовой глазурью, но немного подсушит ветчину. Я делаю это, потому что мне нравится немного «корочки» снаружи.

    Как подавать ветчину в кленовой глазури

    Я люблю подавать впечатляющую ветчину в кленовой глазури на блюде. Вы можете украсить блюдо листьями салата, виноградом или нарезанными апельсинами для цвета. После извлечения ветчины из жаровни в фольге останется сок и глазурь.

    Не позволяйте этому кленовому сиропу пропасть зря! Вылейте жидкость на ветчину для увлажнения, аромата и блеска. Я не рекомендую использовать всю жидкость, потому что это может быть слишком много сахара, соли и воды для вашего праздничного застолья.

    Наслаждайтесь приготовлением потрясающей ветчины в кленовой глазури в электрической жаровне! Это красивое, классическое праздничное блюдо, и никто не догадается, насколько оно простое!

    Более легкие праздничные рецепты

    Теперь, когда у вас есть простой рецепт медовой ветчины в качестве основного блюда, вот мои любимые гарниры, которые можно подавать вместе с ветчиной в кленовой глазури в электрической жаровне:

    • Ham and Cheese Lockes
    • Медоеденная морковь с чесноком и тимьян
    • Рождественские яйца с дьяволами
    • Cande Cane Amish Sugar Cookies
      • Кленовая глазурная ветчина в MAPLE ROAST ветчина в электрической жаровне.

        Этот рецепт праздничной ветчины абсолютно прост и впечатляет для особых случаев.

        Распечатать рецепт Рецепт булавки

        Время подготовки 20 минут

        Время приготовления 2 часа 30 минут

        Общее время 2 часа 50 минут

        Курс праздничных рецептов

        Американская кухня

        Калорийность 160 ккал

        Для ветчины:
        • Полностью приготовленная на кости нарезанная спиралью ветчина, 1/3 фунта на человека, 1/3 фунта нарезанной спиралью ветчины, 1/3 фунта на человека
        для глазурки:
        • 1/2 стакана 125 мл кленового сиропа
        • 1/2 стакана 100 г коричневого сахара
        • 1/2 стакана 125 мл яблочного сока
        • 1 Столовая ложка 20G Dijon Mupard
        • 1/4 1/4 1POON 1POON 1POON 1SPOON 1POON 1SPOON 1SPOON 1POON 1SPOON 1SPOON 1POON 1SPOON 1SPOON 1SPOON 1SPOON 1SPOON 1/4 душистый перец (или корица, или молотый имбирь)
        Специальное оборудование:
        • Электрическая жаровня
        • Прочная алюминиевая фольга
        • Пищевой термометр
        • Щетка для выпечки
        • Вода на дно электрической духовки, так жаровня покрыта на глубину около 1/4 дюйма. Поместите решетку для запекания на дно жаровни.

        • Положите 2-3 листа прочной алюминиевой фольги на столешницу или рабочую поверхность, перекрывая края. Используйте столько фольги, чтобы покрыть всю ветчину.

        • Достаньте ветчину из упаковки, сохранив сок. Положите ветчину на алюминиевую фольгу на бок срезом к себе.

        • Поднимите фольгу и оберните ею ветчину, оставив верх открытым.

        • Поместите ветчину в жаровню поверх решетки. Вылейте любой сок из упаковки на ветчину.

        • Вставьте щуп пищевого термометра в середину ветчины, стараясь не касаться щупом кости. Плотно оберните верхнюю часть ветчины фольгой, но оставьте фольгу достаточно свободной, чтобы вы могли открыть ее позже.

        • Закрепите крышку на жаровне и включите жаровню на 275 градусов по Фаренгейту. Установите термометр зонда, чтобы он подавал сигнал, когда внутренняя температура ветчины достигает 140 градусов.

        • Нагрейте ветчину до внутренней температуры 100 градусов по Фаренгейту (приблизительно 1 1/2 часа, в зависимости от размера). Тем временем сделайте глазурь.

        • Смешайте все ингредиенты для глазури в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Проварить глазурь 2 минуты.

        • Когда внутренняя температура ветчины достигнет 100 градусов (примерно 1 1/2 часа), откройте фольгу и налейте 2/3 глазури.

        • Снова заверните ветчину и продолжайте нагревать, пока ее внутренняя температура не достигнет 120 градусов (примерно 30 минут). №

        • Используя кисточку для выпечки, смажьте оставшейся глазурью ветчину снаружи. Снова заверните ветчину и продолжайте нагревать, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов (примерно 20 минут).

        • Дополнительно: откройте фольгу и разогрейте жаровню до 425 градусов по Фаренгейту. Выпекайте ветчину при 425 градусах в течение 10 минут, чтобы глазурь карамелизировалась.

        Если ветчина на спирали поставляется с пакетом глазури, вы можете добавить ингредиенты из пакета глазури в домашнюю глазурь.