Сливочный ликер бейлиз: Продукты с бесплатной доставкой на дом за 60 мин из Перекрёстка

Содержание

Ликер Бэйлис — МАГНУМ-Винотека

Ликер бейлис является первым в мире сливочным ликером, он создан на основе ирландского виски и свежих сливок и поэтому его вкус трудно охарактеризовать иным словом, нежели – изумительный. Напиток отличается изысканным ароматом и потрясающей нежностью. Впервые ликер бейлис был изготовлен в 1974..

Ликер бейлис является первым в мире сливочным ликером, он создан на основе ирландского виски и свежих сливок и поэтому его вкус трудно охарактеризовать иным словом, нежели – изумительный. Напиток отличается изысканным ароматом и потрясающей нежностью. Впервые ликер бейлис был изготовлен в 1974 году в Ирландии, неподалеку от Дублина. Во многом появление напитка было случайным. В семидесятом году несколько талантливых изготовителей алкоголя из компании «Gilbeys of Ireland» под началом управляющего фирмы Дэвида Дэнда решили создать новый напиток: не очень крепкий, вкусный и при этом, натуральный. Дэнд, как истинный ирландец, сразу же обратил внимание на продукты, являющиеся символами его родного края – ирландские жирные сливки и ирландский виски.

Сначала Дэнд и компания просто смешали два компонента миксером. Напиток получился очень вкусным. Теперь перед энтузиастами стояла задача сделать так, чтобы консистенция оставалась постоянной. Проблема оказалась крайне сложной, и на ее решение потребовалось четыре года. Наконец, решение было найдено, и Дэнд запатентовал методику соединения виски и сливок в один напиток. Для улучшения вкуса к ликеру добавили шоколад, сахар, ваниль и карамель. Через некоторое время Дэвид основал компанию, распространившую ликер бейлиз сначала в Ирландии, а затем и во всем мире. Способ изготовления настоящего ликера бейлис строго хранится наследниками Дэнда. Впрочем, очевидно, что главное составляющее успеха – натуральные ингредиенты – свежие сливки, лучший ирландский виски, натуральные ароматические добавки. Ликер бейлиз активно используют в кулинарии – добавляют в десерты, пирожные, фруктовые салаты.

Ликер Бейлиз Ориджинл (Baileys Original) сливочный 0,5л Крепость 17% | Винный бутик «Darwin»

IE

Артикул: 19. 4584.4483

Категория товара: Ликер

Ликер цвета кофе с молоком. Имеет приятный, согревающий, обволакивающий вкус. Нежный аромат наполнен нотами шоколада, ванили, карамели и сливок. Можно пить в чистом виде, уместно добавление льда. На основе этого легендарного ликера существует огромное количество коктейлей. Добавьте «Бейлиз» к кофе и насладитесь согревающим напитком.

в наличии: 2 шт.

1 250

положить в корзину

корпоративный заказ

Информация

Ликер – сладкий алкогольный напиток, настоянный на фруктах или ягодах.

 

Помимо спиртов, в ликерах содержатся лекарственные травы, которые придают особый аромат напитку, чаще всего это перечная мята.

Нередко в ликеры добавляют фруктовые экстракты, для производства которых используют только полностью созревшие плоды.

 

Ликеры принято подавать к столу в конце трапезы, перед тем, как предлагать гостям кофе.

 

Рюмка для этого напитка должна быть небольшой, вместимостью до 50 мл., на длинной ножке, для того, чтобы подчеркнуть изысканность напитка.

 

Ликеры подают как в чистом виде, так и в составе коктейлей, иногда в ликеры добавляют небольшое количество льда. Чаще всего с ликерами употребляют десерты, сладкие фрукты и ягоды или мороженое.

Похожие и рекомендуемые товары

Ликер Бехеровка (Becherovka) 50 мл Крепость 38%

200

        CZ Подробнее

Лучшее

Ликер Зе Даблинер Виски энд Ханикомб (The Dubliner Whiskey & Honeycomb) десертный 50 мл Крепость 30%

320

         Подробнее

Лучшее

Ликер Старый Таллинн (Vana Tallinn) крепкий 50 мл Крепость 40%

250

         Подробнее

Лучшее

Ликер Скинос (Skinos) 0,7л Крепость 30%

2 565

        GR Подробнее

Лучшее

Ликер Белуга Хантинг Ягодный (Beluga Hunting Berry Bitter) десертный 0,7л Крепость 38%

1 665

        RU Подробнее

Лучшее

Ликер Старый Таллинн (Vana Tallinn) крепкий 0,5л Крепость 40%

1 161

        EE Подробнее

Лучшее

Ликер Белуга Хантинг Травяной (Beluga Hunting Herbal Bitter) десертный 0,7л Крепость 40%

1 665

        RU Подробнее

Лучшее

Ликер Фруко Шульц Кофейный (Fruko Schulz Coffee) десертный 0,7л Крепость 20%

1 035

        CZ Подробнее

Лучшее

Ликер Фруко Шульц Амаретто (Fruko Schulz Amaretto) десертный 0,7л Крепость 25%

990

        CZ Подробнее

Лучшее

Ликер Фруто Клубника (Fruto Strawberry) десертный 0,5л Крепость 15%

360

         Подробнее

Лучшее

Заказанную на нашем сайте алкогольную продукцию, можно получить только в одной из наших винотек «DARWIN».

Адреса наших винотек, время работы и контакты Вы можете посмотреть в разделе Винотеки. Все наши магазины работают на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Дистанционная продажа алкогольной продукции на территории Российской Федерации запрещена Федеральным законом № 171-ФЗ от 22 ноября 1995 года и постановлением Правительства РФ № 612 от 27 сентября 2007 года.

Домашний сливочный ликер «Бейлис» рецепт – Ирландская кухня: Напитки. «Еда»

Домашний сливочный ликер «Бейлис» рецепт – Ирландская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Домашний сливочный ликер «Бейлис»

АВТОР: Мария Федорченко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов32

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

4 штуки

Сгущенное молоко

1/2банки

Растворимый кофе

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Желтки взбить с сахаром, добавить сливки, сгущенку, кофе (растворить 3 чайные ложки кофе в стакане воды), водку.

2Настаивать в темной посуде 2 дня.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бэйлис сливочный. Как пить ликер бейлиз в домашних условиях. Сливочный ликер без сгущенки

Для начала давайте умерим наши амбиции: не станем оперировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  2. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  3. Яичные желтки – 4 шт;
  4. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л;
  2. Водка – 200 мл;
  3. Виски ирландский – 200 мл;
  4. Яичные желтки – 4 шт;
  5. Сахарная пудра – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 10 г;
  7. Кофе растворимый – 25 г.

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции.

При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл;
  2. Сливки (15-20%) – 1 л;
  3. Сгущенное молоко – 400 г;
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  6. Мед – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 40 г;
  8. Молотый имбирь – 2 г;
  9. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  10. Молотая корица – 1 щепотка;
  11. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернуться).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Нашли ошибку или есть что добавить? Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или напишите Взболтаю . Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Бейлиз, Бейлис, «Baileys Irish Cream» – это популярный ирландский напиток, крепостью 17 градусов со сливочно-карамельным вкусом. Ликёр благодаря своему нежному вкусу покорил сердца многих людей на всех континентах. Каждая бутылка Бейлиса проходит контроль качества, а все ингредиенты для изготовления ликера из натурального сырья, ликер совсем не содержит консервантов. Поэтому при покупке настоящего ирландского Бейлиса можно не сомневаться в его качестве. Кроме классического сливочного ликера, есть еще разновидности: кофейный, мятно-шоколадный бейлиз.

Ликёр можно пить в чистом виде, а еще он входит в состав многих коктейлей, добавляют его в различные кондитерские изделия. Срок хранения и годности ликера Бейлиз – 2 года, при температуре не выше +25°С. Женщинам нужно помнить, что ликер достаточно калориен, в 100 гр. напитка содержится 228 Килокалорий, поэтому не стоит им увлекаться если вы боитесь испортить свою фигуру. Приготовить Бейлиз можно самостоятельно. Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях пошагово описано ниже. Рецепты позволяют получить вкусный сливочный ликер очень похожий на оригинал. Добавляя различные ингредиенты, можно поэкспериментировать со вкусами и получить новый вкус подходящий именно для вас.

Классический рецепт домашнего ликера «Бейлиз»

Это наиболее простой и универсальный вариант приготовления напитка со сгущенкой и кофе. Его изготовление не требует дорогих и труднодоступных ингредиентов, а время затраченное на его приготовление, составит не более 30 минут. В итоге получается приятный напиток с кофейно-сливочным вкусом, нежно кремового цвета.

Ингредиенты для ликера:

  • Водка – 500 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливки 10-15% – 400 мл;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л;
  • Желтки яиц – 4 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку поместить яичные желтки, влить сгущенку, всыпать ванильный сахар. Венчиком или при помощи миксера тщательно взбить молочно-яичную массу. Проще это сделать можно используя блендер.
  2. Во взбитую смесь добавить быстрорастворимый кофе, взбить еще раз. Влить сливки и размешать до однородной массы.
  3. Влить водку, в качестве алкогольной основы в рецепте лучше использовать ирландский виски, как в оригинале. Последний раз смешать все ингредиенты.
  4. Перелить алкоголь в стеклянную посуду, закрыть крышкой и выдержать в холодильнике в течении 5-7 дней. После этого вкусный напиток домашний Бейлиз готов к употреблению. Хранится самодельный алкоголь в холодильнике может до 3 месяцев.

Ликер Бейлиз с мятой и шоколадом

Состав:

  • Водка (виски) — 500 мл;
  • Сливки 20% — 400 мл;
  • Сгущённое молоко — 1 банка;
  • Горький шоколад — 150 гр;
  • Сахар- 3 ст.л;
  • Ванилин — 1 пак;
  • Мята свежая — 5-7 листочков.

Приготовление рецепта:

  1. В мяту влить воду, так что бы она покрылась ей, добавить 2 ложки сахарного песка и на большом огне довести до кипения. Покипятить половину минуты, остудить и оставить настаиваться на сутки. Если есть мятный ликер, то можно его использовать вместо свежей мяты. Таким образом облегчив приготовление. Для рецепта необходимо 50 мл мятного ликера.
  2. Смешать мятный сироп с алкогольной основой и выдержать еще сутки. Затем отфильтровать его от листочков.
  3. В чашку влить сливки, добавить сгущенное молоко, добавить ваниль и растопленный шоколад. Всё тщательно взбить венчиком или размешать миксером.
  4. Смешать молочно сливочную массу с алкоголем и хорошо размешать до однородной массы. Выдержать 2-3 дня в холодильнике и можно дегустировать домашний ликер.

Рецепт ликера Белиз для гурманов

Этот рецепт с фото делится на два этапа. Предварительно готовится спиртовая основа и затем она смешивается с остальными составляющими.

Ингредиенты для спиртовой основы:

  • Спирт 60° – 450 мл;
  • Кора дубовая аптечная – 1 ч.л;
  • Сахар –4 ст.л;
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л;
  • Ванилин –8 гр;
  • Мёд – 3 ч. л.

Состав для ликера:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливки жирностью 10% — 1000 мл;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Быстрорастворимый кофе – 2 ч. л.;
  • Ванилин– 2 пакетика.

Как сделать ликер бэйлиз:

  1. Из сахара прготовить карамель, слегка обжарив на сковороде до светло-коричневого цвета.
  2. Влить в банку спирт, добавить карамель, дубовую кору, мед и имбирь. Все размешать и поставить в темное место на 5-6 дней.
  3. Ежедневно содержимое банки необходимо перемешивать. После настаивания профильтровать жидкость через марлю.
  4. Соединить 500 мл сливок с желтками яиц, взбить миксером. Влить сгущенное молоко, добавить кофе, и еще раз взбить.
  5. Смешать алкоголь с остальными сливками, добавить молочно-сливочную основу и ванилин. Перемешать и поставить в холодильник на 4-5 дней.
  6. По окончании настаивания сверху образуется жирная прослойка, которую необходимо аккуратно снять. Ликер процедить, разлить в подходящие бутылки и можно наслаждаться вкусом нежного сливочного ликера.

Видео рецепт ликера Бейлиз

Как правильно и с чем пить Бейлис

Приготовленный своими руками ликер будет украшением любого застолья. Особенно Бейлис популярен у женской половины. Как правило Бейлис подается в качестве дижестива после ужина. Также ликер можно подавать и к десерту, очень хорошо сочетается с мороженным, йогуртом и кофе. Подают Бейлис в специальных небольших ликерных рюмках. Можно подать Бейлис с небольшими кусочками колотого льда. Сверху ликер посыпать для красоты шоколадной стужкой или какао, украсить бокал ягодками клубники или вишни.

Очень хорошо Бейлис сочетается с фруктовыми салатами особенно если там присутствуют бананы, чернослив, орехи.Еще одно применение напиток получил в кулинарии, его добавляют в качестве ароматной добавки в тесто для печений и пирожных. Не рекомендуется сочетать напиток с газированными напитками из цитрусовых. Также при смешивании Бейлиса с соками может произойти свертывание сливок, что придаст неприглядный вид коктейлю.

Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В состав напитка входят сливки и виски. Бейлис производится с 1974 года ирландской компанией R. A. Bailey&Co. Это ведущая компания по производству ликеров. За первый год было выпущено 72000 бутылок Бейлиса.

В производстве этого напитка используется ирландский виски, который получают методом тройной перегонки, чтобы придать ему мягкость.

Идея смешивания виски с другими продуктами и напитками не нова. В 70-е годы виски оставался популярным напитком на внутреннем рынке Ирландии, но экспортировать продукт удавалось с трудом. Для того, чтобы увеличить рынок сбыта, было решено экспериментировать с рецептами приготовления напитков на его основе. Зачастую виски смешивали с цитрусовыми, а также кофе, но так как эти ингредиенты стоили дорого, производителям пришлось обратиться к родным продуктам, то есть сливкам. Молочные продукты в то время стоили очень дешево, поэтому фермеры были рады продавать сливки производителю ликера. На сегодняшний день 40% молока Ирландии уходит на производство Бейлиса.

Производить ликер Бейлис начали неподалеку от Дублина. Он выпускается под запатентованной маркой «Baileys Irish Cream». Сначала компания, которую возглавлял Девид Дэнд, производила в основном джин и виски. Затем фирма создала ликер, который входит в десятку самых продаваемых алкогольных напитков. Этот ликер считается одним из самых популярных в мире. Он обладает приятным ароматом и сливочным вкусом. Дэвид Дэнд и его коллеги из «Gilbeys of Ireland» разработали рецепт ликера, в который должны были входить только натуральные ингредиенты. Ликер решено было изготовить из традиционных ирландских продуктов: сливок и виски, — чтобы получить продукт с национальным характером. Вкус напитка совершенно очаровал сотрудников, оставалась только одна проблема: сливки с виски, взбитые миксером, не имели постоянной консистенции. Сначала сливки попробовали заменить молоком, но оно просто сворачивалось, к тому же продукт быстро портился. Фирма «Gilbeys of Ireland» продолжала совершенствовать рецепт напитка, и только через 4 года ликер Бейлис стал таким, каким его знают сейчас.

Напиток, который получился, превзошёл все ожидания его создателей. Для того, чтобы сделать его вкус еще более приятным, к ликеру было решено добавить аромат ванили, шоколада, карамели. В результате «Бейлис» очень быстро покорил женщин во всем мире своим мягким вкусом и восхитительным ароматом.

Особенностью ликера «Baileys » является его полностью натуральный состав. Напиток не содержит консервантов, но благодаря особой технологии производства может храниться 18 месяцев. Британские ученые посоветовали производителю применять технологию гармонизации, которая позволяет достичь однородной консистенции. Согласно этой технологии, каждая молекула виски обволакивает сливки, к продукту затем добавляют зерновой спирт, масло, какао, ароматизаторы.

История ликера Бейлис – это не только история приготовления вкусного напитка, но и искусно продуманная маркетинговая кампания. Презентация ликера не произвела на приглашенных журналистов и гостей должного впечатления. Им понравился его вкус, но не более того. Дэвид Дэнд в ответ на это провозгласил ликер Бейлис традиционным ирландским напитком и в подтверждение этого даже начал разливать его в пузатую бутылку, которая напоминала кувшин, из которого в Ирландии принято пить виски.

Для того, чтобы сделать ликер Бейлис как можно роднее для ирландцев, Дэвид решил приобщить к напитку еще и семейные ценности, которые так чтили его соотечественники. Недалеко от офиса Дэвида располагался бар Bailey, где проводили свободное время сотрудники W.&A. Gilbey. Дэвид украсил бутылку с ликером надписью Бейлис, которая напоминала распространенную ирландскую фамилию.

Компания R. A. Bailey&Co решила разнообразить ассортимент любимого всеми ликера и выпустила ряд новинок:

    • «Бейлис Ориджинал» — традиционный ликер, представляет собой ароматный напиток с привкусом кофе со сливками.
    • «Бейлис Мятный Шоколад» — напиток с мятой и шоколадом.
    • «Бейлис Кофе» — ликер с добавлением кофе.
    • «Бейлис Крем Карамель» — ликер с добавлением карамели.
    • «Baileys Hazelnut (фундук) Flavour» — напиток с фундуком.

Ликеры этой фирмы имеют свои особенности. Как уже упоминалось, они не содержат консервантов. В состав напитка входят свежие сливки, которые быстро портятся, но благодаря виски выдержкой 2-3 года, а также специальной технологии ликер долго сохраняет свой вкус.

На этикетке ликера есть надпись «Best taste before. ..», которая обозначает, что напиток лучше употреблять сразу, так как открытая бутылка Бейлиса не стоит долго.

Полезные свойства

Ликер «Бейлис» содержит только натуральные компоненты, основу напитка составляют сливки и виски. В умеренных количествах напиток повышает настроение, помогает при депрессии, бессоннице.

Калорийность продукта составляет 327 килокалорий на 100 г напитка, поэтому лучше воздержатся от употребления ликера людям, которые придерживаются диетического рациона .

Использование в кулинарии

В кулинарии ликер Бейлис традиционно используют для приготовления десертов. Так, им поливают бисквиты, мороженое, торты. Также немного ликера можно добавлять в кофе для того, чтобы придать ему особый вкус. На сегодняшний день компания выпускает Baileys с мятно-шоколадным и сливочно-карамельным вкусом. Также ликер отлично подходит для приготовления шоколадного печенья, йогуртов, фруктовых салатов.

Например, можно приготовить очень вкусное желе на основе этого ликера. Для этого нам понадобится молоко коровье, молотый кофе, ликер Бейлис, желатин, ваниль, сахар, мята. Для начала необходимо сварить порцию кофе и добавить в немного остывший напиток сахара. В молоко также добавляют ваниль и сахар. Желатин заливают холодной водой (примерно 1 стакан воды), оставляют набухать. Желатин необходимо разделить на 3 части: одну часть добавить в молоко, вторую – в кофе, а третью – в ликер. На дно формочки следует налить ликер и оставить в холодильнике на 30 минут. После того, как слой застынет, необходимо вылить кофейный слой и опять поставить в холодильник, третий слой – молочный, его делают по той же схеме. Готовое желе ставят в холодильник на ночь, украшают кофейными зернами, сахарной пудрой, листьями мяты.

Ликер по праву считается женским напитком: он не очень крепкий, а также имеет мягкий вкус. Женщины предпочитают употреблять его вместе с мороженым в качестве десерта. Очень часто его смешивают с другими напитками для получения сливочных коктейлей.

Так, для того чтобы приготовить такой коктейль необходимо налить в бокал слоями в равных пропорциях ликер «Калуа», ликер «Baileys», а также апельсиновый ликер Гранд Марньер. Также можно приготовить второй вариант такого напитка. Все ингредиенты для этого необходимо смешать в шейкере со льдом, при желании коктейль поджигают и пьют через соломинку очень быстро, пока он горит.

Женщинам очень понравится клубничный коктейль на основе Бейлиса. В шейкере смешивают 100 мл ликера, 50 мл сливок или мороженого и 10 мл клубничной водки. Украшают коктейль взбитыми сливками.

Как правильно пить?

Ликер Бейлис можно пить как в самостоятельном виде, так и в составе коктейлей, также он хорошо сочетается со льдом. Некоторые гурманы считают, что ликер плохо сочетается с цитрусовыми, а также тоником. При приготовлении коктейлей ликер Бейлис обычно смешивают с более крепкими алкогольными напитками, такими, как водка, ром. С ликером прекрасно сочетаются шоколад, молоко, холодный кофе, клубника, банан, шоколадная стружка.

Сливочный ликер Бейлис настолько вкусный, что его можно употреблять сам по себе, наслаждаясь восхитительным вкусом и ароматом.

Бейлис напоминает больше кофе со сливками, нежели алкогольный напиток. В него рекомендуется добавить немного льда, который делает шоколадные ноты более выраженными. Ледяной Бейлис отлично утоляет жажду. Напиток изумительно сочетается с зефиром, суфле, круассанами.

Также можно приготовить кофейный Бейлис . Для этого нам понадобится 20 мл кофе-эспрессо, 50 мл ликера Бейлиси немного кипяченого молока. Украшают коктейль взбитой молочной пеной и посыпают шоколадной крошкой.

Настоящий ирландский напиток также можно приготовить с применением ликера Бейлис. Для начала берут 50 мл Бейлиса, 20 мл виски и 10 мл холодного кофе. Все ингредиенты взбалтывают и подают в бокалах для мартини.

Также можно приготовить Шоколатини Бейлис . Коктейль готовят из 50 мл Бейлиса, 10 мл водки и 15 мл шоколадного ликера. Алкогольные напитки смешивают и выливают в охлажденный бокал.

Как сделать в домашних условиях?

Легендарный сливочный ликер Бейлис можно сделать своими руками в домашних условиях. Для этого понадобится 1 бутылка водки, 2 банки сгущенного молока, 6 тетрапакетиков «Шоколад», 4 ч. л. растворимого кофе и ванильный сахар. Все ингредиенты перемешивают в шейкере до однородной консистенции. Ликер можно употреблять сазу после приготовления. В конечном итоге получается около 2 литров ликера. Крепость этот напитка составляет 12%. Для того, чтобы улучшить вкус домашнего ликера, его рекомендуется поставить на ночь в холодильник.

Также можно приготовить Бейлис по следующему рецепту, используя мультиварку. Для этого нам понадобится 2 банки сгущённого молока, 1 ч. л. кофе, ванильный сахар и 0,5 л водки. Сначала в мультиварку выливают сгущенное молоко, добавляют к нему кофе и ванильный сахар, а также водку. Если вы хотите, чтобы ликер имел меньшую крепость, водку можно немного разбавить водой. Все ингредиенты размешивают и включают режим «молочная каша». Домашний ликер будет готов через 20 минут, его необходимо всего лишь перемешать и разлить по бутылкам. Употреблять его следует в охлаждённом виде.

Вред ликера Бейлис и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости компонентов, а также при чрезмерном употреблении. Так как ликер содержит 50% сливок и молочного белка, а также 1% лактозы, не рекомендуется употреблять Бейлис людям с непереносимостью лактозы .

История ликера Бейлис началась в Дублине в 1974 году. Дэвид Денд (David Dand) – топ-менеджер компании-импортера алкоголя Gilbeys of Ireland, более известный сегодня как «крестный отец Бейлис», задумал создать что-то небывалое, ультимативно шикарное, не знающее аналогов. Мир стремительно менялся, идеи обновления буквально витали в воздухе, и появление нового алкогольного напитка было только вопросом времени.

Дэвид собрал команду таких же увлеченных специалистов-технологов, как и сам. История Бейлис тесно связана с такими именами, как Дэвид Глакхам, Том Яго, Стив Вильсон, Мэтт Макферсон.

Денд видел свою миссию в том, чтобы совместить воедино две гастрономических гордости Ирландии: жирные сливки и превосходный виски.

Сегодня за производство Бейлис «отвечает» R.A. Bailey&Co. Название компании выглядит как чье-то имя (вернее всего – основателя), однако на самом деле это мистификация – такого человека никогда не существовало, или, по крайней мере, он никогда не выпускал спиртные напитки. Торговая марка входит в состав крупного британского алкоконцерна Diageo.


Снаружи главный офис компании выглядит более чем скромно

Первый Бейлис смешали в домашних условиях обычным кухонным миксером. Результат получился невероятно вкусным, однако это была только первая версия знаменитого напитка, поскольку не так-то легко смешать виски со сливками, чтобы ничего не скисло, не расслоилось и не превратилось в невнятную массу. Но Дэвид твердо решил не сдаваться, продолжая эксперименты. Через три года попыток он наконец придумал способ смешивания ингредиентов в однородную массу. Так появился Бейлис.

Мистер Денд пришел в Gilbeys в 1958 году – а уже через 10 лет стал исполнительным директором, и оставался в этой должности почти 25 лет. Благодаря нему на международном рынке алкогольной продукции появился не только ирландский сливочный ликер, но и водка Smirnoff, а также другие популярные напитки.

На протяжении всего цикла разработки ликера команда сохраняла чувство юмора и бодрость духа. В результате Бейлис стал не только первым, но и самым популярным в мире «айриш кримом», который экспортируется в 150 стран, его пьют на ¾ Земли. Однако где бы ни оказался ликер, он никогда не забывает о своих корнях – каждую бутылку изготавливают в Ирландии, где 40 лет назад и началась история создания Бейлис.

В 2005 году линейка продукции пополнилась мятно-шоколадным и сливочно-карамельным сортами, а в 2010 году к ней добавился ликер со вкусом лесного ореха.

Технология производства Бейлиса

Ликер Бейлис – оригинальный купаж свежих сливок, виски тройной перегонки и качественных спиртов, это квинтэссенция ирландского духа. Сливки поставляются с местных фермерских хозяйств, каждый год более 38 тысяч породистых коров дают более 220 миллионов литров свежего продукта специально для создания Бейлис.


Среди коров, дающих молоко для приготовления ликера, компания R.A. Bailey&Co каждый устраивает соревнование

Производитель ликера называет этих коровок «Бейлис Леди», не менее 300 дней в году они проводят на изобильных ирландских пастбищах, пережевывая сочную траву и наслаждаясь свежим воздухом. Компания считает, что счастливые и довольные коровы дают самые вкусные сливки. К основному ингредиенту добавляют выдержанный ирландский виски, стручки ванили, какао-бобы, чтобы придать напитку насыщенный шоколадный вкус, жженый и обычный сахар.

Подробный рецепт хранится в секрете, однако производители утверждают, что вдохновением для них послужил процесс изготовления мороженого.

Напиток полностью сохраняет свежесть и вкус на протяжении двух лет – и это при том, что в состав не входят химические консерванты. Исследования и пробы ликера ведутся по сей день – компания R.A. Bailey&Co неустанно ищет способы улучшения своего главного напитка, придания ему еще более роскошного вкуса и аромата.

Сливочный ликер, производимый ирландской компанией R. A. Bailey & Co, крепостью 17 %.

Изготовление

Рецепт Бейлис запатентован и хранится в строгой тайне. В его состав входят только натуральные компоненты.

Он изготавливается из ирландского виски и ирландских сливок. При этом виски отличается особой мягкостью, поскольку производится методом тройной перегонки.

Употребление

Бейлис, как и любой другой ликер, принято подавать в качестве дижестива после еды.

Напиток подают в чистом виде в ликерных рюмках, которые схожи с бокалами для мартини, однако меньше по размерам (их объем равен 25-50 мл).

В Бейлис можно добавить лед – колотым или в кубиках, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

С чем сочетается

Если Бейлис хочется подать к столу, то его лучше сочетать с мясом со сливочным или ягодным соусом, а также десертами (тиррамису, мороженым, творожным суфле). Хорошее сочетание этого ликера с клубникой или бананом.

Также Бейлис можно добавлять в кофе вместо сливок, при этом стоит отказаться от сахара.

Нежный, сладкий, сливочный вкус ликера не очень хорошо сочетается со спагетти, суши или морепродуктами. Также не рекомендуется его смешивать с газировкой или соками, поскольку от содержащейся в них кислоты сливки ликера сворачиваются.

Бейлис используется для приготовления коктейлей Baileys Frappе, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, B-52, Orgasm, E.T и пр.

Виды

Кроме стандартного ликера «Бейлис Ориджинал», существуют «Бейлис Мятный шоколад», «Бейлис Крем кофе» и «Бейлис Крем карамель».

Хранение

Поскольку Бейлис изготавливается исключительно из натуральных компонентов, то в открытом виде он хранится недолго. Неоткрытая бутылка сохраняется 24 месяца.

История

Бейлис – это первый сливочный ликер. Он был выпущен в 1974 году. За первый год изготовления ликера было выпущено 72 000 бутылок.

Сейчас он занимает 80-процентую долю мирового рынка сливочных ликеров. Его ежегодные объемы продаж составляют 50 миллионов бутылок, а география распространения насчитывает 169 стран.

Оригинальный ирландский крем | Allrecipes

Я делал этот рецепт четыре раза (некоторые для подарков, некоторые нет), так как я учел предложения других рецензентов — некоторые хорошие, некоторые не очень :). Хорошо — да, действительно, рекомендуемое количество виски делает его очень крепким !! Я использую 7 унций виски, и это почти идеально. Еще одно преимущество — уменьшить вдвое аромат миндаля — идеально! Не очень хорошо — моя следующая партия будет состоять из 1 стакана жирных сливок, так как я никогда больше не буду заменять половину, половину или даже половину жирных сливок половиной молока.Этот рецепт действительно требует общего количества жирных сливок (сливки для взбивания для нас, канадцев). Крем — пустая трата времени, но дерзайте! Наконец, я также сделал партию, заменив миндаль кокосовым экстрактом, и это тоже вкусно! Немного больше похоже на Бейлис. Следующей порцией я немного увеличу количество кофе — не намного, совсем немного! Всегда можно добавить, но никогда не убрать :). Хотя я лечил этот рецепт, он превосходен и намного превосходит многие другие рецепты Бейлис! Все дело в личных предпочтениях.Тем не менее, это победитель! Не стесняйтесь попробовать!

Я всегда ненавижу, когда люди говорят, что им нравится рецепт, а потом рассказывают, как они полностью его изменили. Но я думаю, что можно быть хорошим поваром и полным лицемером. Так что … мне понравилось! И вместо 1 стакана сливок я использовал 1/2 стакана сливок и 1/2 стакана молока; Я нашел его слишком густым с кремом прямого действия. Я исключил экстракт миндаля (просто потому, что я не большой поклонник) и немного увеличил количество ванили. Я также уменьшил количество виски на треть, так что вы должны добавить по вкусу.Нет необходимости использовать блендер; Я просто перемешал его венчиком с длинной ручкой, и он отлично перемешался. Мне никогда не приходилось брать домой этот напиток после вечеринки.

совершенно потрясающе. Я сделал много партий и раздал их в качестве рождественских подарков. ВСЕ были в восторге от этого и требовали рецепт. Я нагрел 1/4 стакана обезжиренного молока на среднем огне и растворил кофе, затем добавил около 25 кусочков молочного шоколада (вместо сиропа) и растопил их, пока смесь не стала однородной.Затем я снял его с огня и соединил другие ингредиенты в большой миске (я уменьшил сливки и виски до 3/4 стакана, а миндаль до 1/2 чайной ложки), затем постепенно вбил шоколадную смесь. Я попробовал этот рецепт с несколькими видами виски и обнаружил, что канадский виски дает более желаемый вкус. это очень быстрый и легкий рецепт; обязательно попробовать!

Я делаю эти ирландские сливки уже 2 года и раздаю их в массовых количествах в качестве подарков.(48-60 бутылок на Рождество). Он получил потрясающие рэйвы от всех. Хотя я не особо разбираюсь в рецептах, у меня есть несколько крошечных изменений, которые, кажется, стали хитом. Прежде всего, я использую только ирландский виски Jameson . .. самый важный ингредиент. Я использую полторы чашки. Что касается отрывков, я использую только настоящий материал, а не имитацию. Полная чайная ложка ванили и не более 3/4 миндаля. Для сгущенного молока наилучшие результаты даст только гвоздика. Смесь очень густая, и я обычно также добавляю две или половину унции, но полная чашка жирных сливок абсолютно необходима.Наконец, я щедр на шоколадный сироп. 2 больших столовых ложки. Для кофе фолджерс без кофеина. (Я знаю, что в этом напитке уже много кофеина, но без кофеина получается более приятный общий вкус) Эти ингредиенты делают этот напиток дорогим, но вы обнаружите, что большинство людей, которые его попробуют, скажут вам, что это лучший ирландский крем у них когда-либо был !! (Обратите внимание, что в других рецептах в смеси используются яйца … что совершенно не обязательно) Удачи, я обещаю, вы найдете это лучший рецепт настоящего ирландского крема, который только можно найти.

Я сделал это трижды: в первый раз я строго следовал рецепту. Это было хорошо, но я подумал, что это слишком много виски и слишком много миндального вкуса. Во второй раз я сократил виски до 1 чашки, а миндальный ароматизатор — чуть меньше 1/4 чайной ложки. Так было намного лучше. В третий раз у меня не было жирных сливок, поэтому я просто добавил 1 стакан обезжиренного молока, и я думаю, что это была лучшая партия. Густые сливки делают его действительно густым, почти как молочный коктейль. Обезжиренное молоко, конечно, разжижает его, но вы получаете такое же количество сливок (я думаю) и меньше калорий.Этот продукт лучше всего после того, как он будет в холодильнике на ночь — ароматы полностью смешаны. Отличный материал!

Никто не упомянул тот факт, что при смешивании сливок и виски сливки отделяются. Я потерял около 1/3 рецепта, когда его нужно было процедить. Есть ли у кого-нибудь идеи, как это побороть?

Этот рецепт ТАК хорош и ТАК невероятно прост !! Единственное, что я изменил, это использовать половину на половину. Хотя в следующий раз я думаю, что буду использовать только половину чайной ложки миндального экстракта — миндальный вкус довольно сильный.

На вкус как Бейлис !!!! Вкусный. Кто-то подарил нам это на Рождество и включил рецепт.

Очень приятно было сделать подарок! Я нашел его слишком крепким на свой вкус (и мой SO тоже), поэтому в итоге я удвоил рецепт, чтобы уменьшить количество виски. В следующий раз я бы также последовал другим советам и использовал половину и половину вместо жирных сливок. После охлаждения он становится очень густым. В противном случае я выпью прямо сейчас кофе…Yum!

Iconic Packaging: Baileys — The Packaging Company

Отличной проверкой брендинга компании является то, насколько хорошо он выдерживает использование в упаковке, рекламе и т. Д. Если все сделано правильно (или, скорее, сделано хорошо), это создает широкий вид, запоминающийся и, что неудивительно, знаковый. Бейлису, создателю Baileys Irish Cream, это удалось.

Разработанный в 1971 году, Baileys стал результатом смешивания ирландского виски с винокурни Gilbeys of Ireland и излишков сливок от Express Dairies, принадлежащих одной и той же компании. Его создатели, Том Джаго и трио консультантов по имени Дэвид Глюкман, Хью Сеймур-Дэвис и Мак Макферсон, как говорят, утверждали, что он «не был вкусным наказанием».

Наконец, представленный в 1974 году, он стал первым ирландским кремом на рынке и теперь считается сливочным ликером премиум-класса во всем мире. С тех пор Baileys расширила свою продуктовую линейку, включив в нее новые вкусовые смеси и несколько интересных продуктов, каждый из которых поддерживает характерное сочетание мягкого и сладкого вкуса и текстуры.

Интересный факт: в первом тестовом препарате Baileys использовался порошок шоколадного порошка Cadbury’s для имитации вкуса шоколада. С тех пор в своих смесях компания стала использовать какао.

Бейлис оригинальный ирландский крем

Оригинальный Бейлис. Брендинг, на котором строится вся их другая упаковка.

Начиная с уже ставшей фирменной черной бутылки (для защиты жидкости от лишнего света), Baileys использует красный и золотой в своих элементах дизайна с фантастическим эффектом. Называя свое имя (белым цветом) на изогнутом красном поле и обрамляя его золотой каймой, Бейлис помещает его над нарисованным изображением реки в сельской местности Ирландии.

Золотой логотип расположен выше на плечах бутылки Бейлис — стилизованная буква B, отражающая сама себя, сделанная так, чтобы выглядеть как трилистник, переходящий в гэльские буквы. И, наконец, бутылка закрывается крышкой в ​​золотой оправе. Ясно, что презентация — это главное, когда дело доходит до ирландского крема Baileys.

В настоящее время в линейке Baileys есть три дополнительных аромата.Оранжевый трюфель Baileys — это именно то, что звучит, и он идеально подходит в качестве угощения после ужина. Baileys с оттенком кофейного вкуса пользуется преимуществом, долгожданным для Baileys: в качестве идеального дополнения к дымящейся горячей чашке любимого всеми утреннего напитка. И, наконец, Baileys Chocolat Luxe добавляет в ликерный состав бельгийский шоколад.

Еще один интересный факт: Baileys получил свое название от местного ирландского ресторана, а его вымышленная подпись навеяна отелем Bailey’s в Лондоне, Англия.

Банки со льдом Baileys

По утрам в выходные дни в кофе обычно добавляют ликер, например, Baileys. Поэтому неудивительно, что сам Бейлис воспользовался таким популярным напитком. Baileys Iced Coffee сочетает вкусовые характеристики латте и мокко и создает ликерно-кофейный микс, который лучше всего подавать холодным.

В соответствии с более богатым внешним видом Бейли, банки для кофе со льдом пропитаны красными и золотыми оттенками с добавлением современных оттенков коричневого и коричневого.Они выглядят немного непринужденно, но при этом выглядят высококлассными. По канату впечатляюще приятно ходить, и конструкция хорошо с этим справляется.

Безалкогольный кофе Baileys

После того, как Baileys добавила в ликеры кофейные ароматизаторы, выход на рынок безалкогольных напитков был лишь вопросом времени. Сохраняя линейку готовых к употреблению смесей, они добавили в коллекцию ароматный молотый кофе и готовые к завариванию кофейные чалды.

Стремясь дополнить основные продуктовые линейки бренда, но при этом сохраняя привлекательный внешний вид, безалкогольные продукты приняли более яркую цветовую палитру.Эта новая упаковка, имитирующая молочно-белый кофе и моросящий карамель, прекрасно вписывается в кофейные ряды премиум-класса.

Мороженое Baileys

Изготовленные из настоящего Baileys (хотя содержание алкоголя в нем не превышает 0,5%), эта линейка продуктов берет лучшее от Baileys и перегоняет его как в мороженое, так и в упаковку. Сохраняя логотип и стилизованный логотип, на упаковке используются глубокие насыщенные цвета, чтобы выразить, насколько роскошно все, что связано с Бейлис.

Начиная с ароматов ванили, шоколада и жженого ириса, линейка мороженого с тех пор расширилась, сохранив при этом тонкий сливочный вкус какао-ликера.

Бейлис Роскошные конфеты

Исходя из (правильного) предположения, что ликеры могут улучшить почти все, Baileys расширила свою линейку, включив в нее конфеты высшего качества и другие кондитерские изделия.

Поскольку Baileys содержит нотки какао, имеет смысл добавлять его только в набор тающих во рту шоколадных конфет.Упакованный в коробку с логотипом и золотым логотипом, нельзя отрицать, что это высококачественный продукт Baileys. Это же ощущение богатства и роскоши пронизано и их линейкой роскошных (!) Помадок.

Он также находится в их подарочной упаковке премиум-класса. Ознакомьтесь с дизайном их праздничного подарочного набора шоколада (угадайте, для какого праздника он предназначен!). Вот как вы создаете привлекательный дизайн упаковки.

Множество предприятий расширяют линейку продуктов, не заботясь о защите своего бренда.Бейлис никогда не был одним из них. Каждый новый дизайн основан на красном, белом и золотом изогнутом логотипе, поэтому их продукты всегда должны быть упакованы в элегантную и привлекательную культовую упаковку.

Какая упаковка, по вашему мнению, достойна культовой мантии упаковки? Обязательно дайте нам знать!

Beyond Baileys: 10 сливочных ликеров, которые не сосут

Есть мир сливочных ликеров, выходящий за рамки основного продукта Baileys и царства ирландских кремов в целом. Это означает буквально, поскольку сливочные ликеры родом из разных стран и регионов земного шара, вдохновленные местными духами, фруктами и ингредиентами.

Теоретически любой дистиллированный спирт может быть смешан со сливками для получения кремового ликера — не то чтобы в ближайшее время можно было ожидать найти на полке ликер с джинсовым кремом — но эй, никогда не угадаешь. Тем не менее, это оставляет огромный диапазон потенциальных вариантов и вкусов, и в последние несколько лет в индустрии спиртных напитков наблюдается всплеск популярности и экспериментирование с алкогольными сливками, в результате чего появилось много новых бутылок.

Вот 10 менее известных кремовых ликеров, которые стоит рассмотреть, будь то крепкий кофе, десертный коктейль после ужина, замороженная смесь или просто разлитая по камням.

10 сливочных ликеров, которые стоит попробовать

Фотография любезно предоставлена ​​Гуаппа.

1) Amarula (18 $)
Родом из Южной Африки, за пределами Фалаборвы, фруктовый крем Amarula сделан из плодов марулы, произрастающих только на африканских равнинах к югу от Сахары. Плоды ферментируются, затем подвергаются двойной дистилляции и выдерживаются в дубовых бочках в течение 24 месяцев. Затем его смешивают со свежими сливками и разливают по бутылкам крепостью 17%. Пожалуй, самый известный кремовый ликер в этом списке, Amarula предлагает ореховый профиль с цветочными и фруктовыми нотами.

2) Arran Gold (22 доллара США)
Arran Gold — солодовый кремовый ликер крепостью 17%, приготовленный из односолодового шотландского виски Arran Distillers. Арран — единственная винокурня на острове Арран, и у нее, безусловно, есть свои приверженцы. Поэтому любители виски Arran особенно оценят этот сливочный ликер с виски, в котором нет сахара.

3) Guappa (31 доллар)
Guappa — итальянский сливочный ликер, производимый Antica Distilleria Petrone в Мондрагоне, Италия, который примечателен тем, что готовится не из сливок из коровьего молока, а из D.O.P. сливки из буйволиного молока из региона Кампания. Он назван в честь определенного буйвола по прозвищу «Гуаппа», или красивого. Сливки из буйволиного молока смешиваются со выдержанным бренди и разливаются по бутылкам с крепостью 17%. Ликер обладает уникальной кремообразной консистенцией из буйволиного молока, напоминающей аромат моцареллы из буйволиного молока.

Фотография любезно предоставлена ​​ликером Magnum Cream Liqueur.

4) Кремовый ликер Magnum (30 долларов США)
Magnum создан из смеси шотландского виски, в частности, скотча из региона Хайлендс в чанах, а также голландских сливок.Этот ликер, завоевавший золотую медаль за сливочные ликеры на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в прошлом году, предлагает совершенно иной вкус по сравнению с традиционным ирландским кремовым ликером виски, даже с легким привкусом специй во вкусе. Магнум разливается в бутылки крепостью 17% и продается в стальных канистрах для быстрого охлаждения.

5) Mozart Rose Gold Chocolate Cream (37 $)
Шоколадный ликер Моцарт в Зальцбурге, Австрия, производит несколько разновидностей шоколадно-кремовых ликеров, самым выдающимся из которых является шоколадный крем Mozart Rose Gold с 17-процентной крепостью или Mozart R. G. Он сделан из спирта из дистиллированной сахарной свеклы, бельгийского шоколада, ганского какао, мадагаскарской ванили, свежих сливок и какао-масла. Мацерат какао хранится не менее шести месяцев в бочках из-под бурбона.

6) RumChata (16 долларов США)
RumChata относится к семейству кремов с ромом, которых очень много. Этот сливочный ликер включает в себя карибский ром и молочные сливки из Висконсина, приправленные корицей, ванилью, сахаром и неуказанным рядом дополнительных вкусов.RumChata может быть наиболее известен как общий танцевальный партнер с Fireball, смешанный вместе в шотах «Cinnamon Toast Crunch», и имеет более легкий конец с точки зрения расстойки, всего 13,5% ABV.

Фото любезно предоставлено Whisper Creek.

7) Крем Серенгети Клубничный Бархат
Крем Серенгети Клубничный Бархат производится компанией Safari Liquors, расположенной в Хермоне, Южная Африка. Strawberry Velvet состоит из клубники и свежих сливок, крепость 17%. Сливки получают из стада крупного рогатого скота Джерси, известного производством молока с высоким содержанием жира. Safari также делает собственный крем-ликер Marula Fruit.

8) SomruS (28 долларов США)
В переводе с хинди «Нектар богов», SomruS на самом деле представляет собой ромовый крем, но стоит особняком, вероятно, самым уникальным из сливочных ликеров в этом списке. Он сделан из карибского рома и молочных сливок из Висконсина, но затем делает особый поворот в Индию, включая смесь восточных специй, включая шафран, розу и кардамон, а также миндаль и фисташки.Он продается в изысканной бутылке с золотыми чешуйками, он молочно-белый в стекле и имеет крепость 13,5%. В прошлом году SomruS получил награду «Кремовый ликер года» на церемонии вручения награды New York International Spirits.

9) Stroh Cream (33 $)
Кремовый ликер Stroh родом из Клагенфурта, Австрия, и сделан из рома Stroh Original компании — пряного рома, который часто используется в горячих напитках, а также в коктейлях. Здесь он смешан со сливками и превращен в кремовый ликер крепостью 15% с мягкой сладостью, а также с легким пряным и ароматным профилем.

10) Потягивающие сливки Whisper Creek Tennessee (20 долларов США)
Потрясающие сливки Whisper Creek Tennessee состоят из выдержанного виски из Теннесси, дистиллированного в Speakeasy Spirits в Нэшвилле, штат Теннесси, со свежими сливками и более чем 30 различными натуральными вкусами, от инжира до ореха пекан, и от карамели до красного яблока. С крепостью 20%, это один из самых крепких сливочных ликеров на рынке, который, наряду с корнями виски Теннесси, обеспечивает характерный профиль карамели и патоки.

Baileys выпускает «легкий» ликер, который содержит на 40% меньше сахара, чем его фирменный ирландский крем.

Baileys Irish Cream опережает ликер St.Праздник Святого Патрика с новым предложением напитков.

Компания по производству ликеров представила диетическую версию своего фирменного напитка, получившего название Baileys Deliciously Light.

Пиво Baileys Deliciously Light, обладающее эффектной белой бутылкой, содержит на 40% меньше сахара, чем то, что содержится в оригинальных ирландских сливках Baileys.

ЭТИ КОКТЕЙЛИ НАИБОЛЕЕ ИСКУССТВЕННЫЕ В КАЖДОМ СТРАНЕ, СОГЛАСНО GOOGLE

Предполагается, что в новом напитке на 40% меньше калорий, чем в обычном ирландском сливочном ликере Baileys.

Baileys Deliciously Light — это диетический ликер с низким содержанием сахара и калорий. (Baileys / Diageo Северная Америка)

Согласно опубликованным компанией фактам о питании, Baileys Deliciously Light содержал 7,8 грамма сахара и в среднем содержал 139 калорий на порцию в 2,5 унции.

SOUTHERN COMFORT LIQUEUR ОТКРЫВАЕТ РЕСТОРАН В TENNESSEE RESORT

Baileys Original Irish Cream, напротив, содержал 13.3 грамма сахара и в среднем 233 калории на порцию такого же размера (2,5 унции).

Хотя Baileys Deliciously Light — это низкокалорийный ликер с низким содержанием сахара, содержание алкоголя в нем незначительно снизилось. Сообщается, что объем алкоголя в напитке составляет 16,1% по сравнению с 17% в оригинальном ирландском сливках Baileys.

MCDONALD’S SHAMROCK SHAKE НАЗАД ВПЕРЕДИ ST. PATRICK’S DAY

«Мы рады предложить более легкую версию нашего любимого оригинального ирландского крема Baileys», — сказала Стейси Каннингем из Diageo North America, директор Baileys & Liqueurs.

«Мы все заслуживаем небольшого удовольствия, и запуск Baileys Deliciously Light стал для нас прекрасным напоминанием о том, что в этом году нужно уделить себе заслуженное время», — продолжила Каннингем в своем заявлении для прессы.

Актер Нил Патрик Харрис снялся в рекламе Baileys Deliciously Light. (Baileys / Diageo Северная Америка)

Baileys Deliciously Light присоединяется к линейке из девяти других ликеров, включая ликер с миндальным молоком, соленую карамель, клубнику со сливками и многое другое.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Новый ликер дебютирует за месяц до Дня Святого Патрика, который отмечается 17 марта.

Как и в другие праздничные дни, компании по производству продуктов питания и напитков открывают сезонные мероприятия. предметы раньше, чем обычно.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ БЮЛЛЕТЕНЬ ОБ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

McDonald’s USA вернула свой популярный Shamrock Shake в понедельник, 14 февраля — за целый день до того, как Baileys сделала свое объявление.

Baileys Irish Cream 1.75L — Bridge Liquors

Описание

Факты об ирландских сливках Baileys

Более 75% ингредиентов и упаковки, используемых для изготовления и презентации Baileys, поступают с острова Ирландия. Виски — это ирландский виски, поставляемый с ряда винокурен. Сахар поступает из сахарного тростника и сахарной свеклы. Уникальный стиль Baileys основан на уникальном запатентованном рецепте экстракта какао, который придает Baileys шоколадный характер и сущность.

220 миллионов литров свежего ирландского молока ежегодно требуется для производства свежих сливок, используемых при производстве Baileys. 38 000 первоклассных ирландских дойных коров обеспечивают ежедневную потребность в сливках для выпаса Бейлис примерно на 1500 выбранных ирландских фермах, в основном на восточном побережье Ирландии. Это обеспечивает полную прослеживаемость.

Baileys продается в 180 странах, где легально употребляется алкоголь.

На долю Бейлис приходится более 50% всех спиртных напитков, экспортируемых из Ирландии.Ежедневно каждую минуту употребляется более 2300 стаканов.

Baileys в настоящее время занимает 9-е место в международной лиге самых продаваемых мировых брендов спиртных напитков премиум-класса, Baileys занимает 9-е место в 100 лучших мировых брендов спиртных напитков Impact, Baileys является одновременно лидером продаж ликеров в мире и лидером продаж в мире. сливочный ликер марки. Baileys также является самым продаваемым брендом ликеров беспошлинной торговли в мире.

10 ведущих рынков для Baileys Irish Cream:

  • — США
  • — Великобритания
  • — Global Duty Free
  • — Испания
  • — Италия
  • — Германия
  • — Канада
  • — Австрия
  • — Франция
  • — Россия
9026 902 902 902 3 г на основе стандартные единицы алкоголя)

Узнайте больше на веб-сайте Baileys.

ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИРЛАНДСКИЕ СЛИВКИ Ирландские ликеры

* ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ BAILEYS
Энергия (Ккал / 100 мл) 327
Энергия (кДж / 1002 902
Всего углеводов 25 г
Всего жиров 13 г
В том числе насыщенные жиры 8 г
. 04 г
Натрий 0,08 г
Пищевые волокна Нил
Сахароза 20 г
Спирт
Код Описание и типы
0 Категория очень сухих вин включает в себя многие популярные красные вина (например,грамм. Бордо, Кьянти, Каберне Совиньон, Пино Нуар) и белые вина (например, Шардоне, Совиньон Блан, Пино Гриджо). Игристые вина с пометкой «Брют» также будут очень сухими на вкус.
1 -2 Эти вина имеют легкий привкус во рту и включают в себя многие сорта Пино Гри, Рислинг, Гевюрцтраминер, а также многие красные купажи в калифорнийском стиле.
3 -7 В этой категории вина будут иметь заметную сладость, но недостаточную, чтобы считаться десертными.Будут включены многие Москато и немецкие вина, помеченные словами «Spätlese или Kabinett».
8 -10 В категорию очень сладких входят знаменитые десертные вина мира, такие как Сотерн, Токайи Асу, Портвейн и сливочные хересы.

Код сладости основан на количестве остаточного сахара, оставшегося в вине после процесса брожения. завершено. Остаточный уровень сахара может колебаться от 0 до более 100 граммов на литр! График Ниже приведен стандарт, которому присваиваются коды сладости в магазинах алкогольных напитков BC.

Код сладости Описание Сахар остаточный
0 Сухой 0-5 г / л
1 -2 Полусухое 6-24 г / л
3 -7 Милая 25-79 г / л
8 -10 Очень сладкий 80+ г / л
.