Слоеное дрожжевое тесто пирог с яблоками: Рецепт Яблочного пирога — из дрожжевого слоеного теста

Слоеный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • темный изюм – 50 гр.
  • холодный черный чай с мягким вкусом – 100 мл.
  • кисло— сладкие яблоки – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • Сахарный песок – 80 гр.
  • желток – 1 шт.
  • питьевая вода – 1 ч. л.
  • Пшеничная мука для раскатывания теста

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто выложите из упаковки на рабочую поверхность и дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Класть тесто вблизи горячей духовки или на радиатор отопления не стоит, иначе структура слоеного теста будет нарушена.

3

Изюм поместите в небольшую мисочку и залейте чаем.

4

Оставьте при комнатной температуре до использования (но не менее чем на 15 минут).

5

Для начинки слоеного яблочного пирога яблоки очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами.

6

Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

7

В сковороде распустите сливочное масло, положите яблоки и жарьте 2 минуты.

8

Добавьте сахар и, помешивая, готовьте на среднем огне в течение 6 минут.

9

Получившуюся яблочную начинку переложите в чашу блендера и пюрируйте до получения массы однородной консистенции.

10

Дайте остыть до комнатной температуры.

11

Изюм выложите на сито и дайте стечь чаю.

12

Затем выложите ягоды на бумажные полотенца, распределите в один слой и, промокая легкими движениями, обсушите его.

13

Пласты теста раскатайте.

14

Из одного вырежьте круг диаметром 24 см и уложите в форму диаметром 20 см.

15

Сформируйте бортики.

16

Другой пласт теста нарежьте полосками шириной 2 см.

17

По пласту теста в форме распределите яблочную начинку.

18

Полоски теста выложите на нее в виде решетки.

19

Кончики полосок прикрепите к бортикам теста.

20

«Решетку» смажьте желтком, взбитым с водой.

21

Форму поместите на противень.

22

Выпекайте слоеный яблочный пирог при 180°C в течение 15 мин. На стол подавайте теплым.

Питание

  • 422,9 Калорий

  • 58,2 g Углеводы

  • 5,5g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 18 января, 2023) По Анастасия Пулина

Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог из слоеного теста с яблоками


Пирог с яблоками из дрожжевого теста


Яблочный пирог из слоеного теста


Яблочный пирог из слоеного теста


Пирог из слоеного теста с яблоками


Яблочный пирог в духовке


Пирог с яблоками слоеное тесто


Пирог из слоеного теста с яблоками


Пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей


Пирог из слоеного теста с яблоками


Яблочный пирог из слоеного теста


Пирог из слоеного теста с яблоками


Пирог из слоеного теста с яблоками


Слоеные пироги


Яблочный пирог из слоеного теста


Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста


Яблочный пирог слоеное тесто


Пирог с яблоками из дрожжевого теста


Пироги с яблоками из дрожжевого


Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста


Яблочный штрудель слоеное бездрожжевое


Пирог из слоеного теста с яблоками


Деревенский яблочный пирог


Пирог из слоеного теста с яблоками


Порог с повидлом из слоеного теста


Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста


Пирог из слоеного теста


Дрожжевой пирог с яблоками


Слойка с яблоками


Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста


Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста


Пирог сеточка


Красивый пирог с яблоками


Пирожки с яблоками из слоеного дрожжевого теста


Яблочный тарт Татен


Пирог из слоеного теста с яблоками


Дрожжевой пирог с яблоками


Пирог из слоеного теста с яблоками


Слойки из слоеного теста с яблоками


Яблочный пирог из дрожжевого теста


Слоеные пироги с сыром


Пирог корзинка с персиками


Пирог с клубничным джемом


Яблочные розочки в слоеном тесте


Венский штрудель с грушей


Слоеный яблочный пирог


Слойки с курицей


Слойка с яблоками


Булочки из слоёного теста с яблоками


Пирог улитка тесто фило


Яблочный штрудель из дрожжевого теста


Яблочный штрудель из слоеного теста


Дрожжевой пирог с творогом в духовке


Красивый сладкий пирог


Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста в духовке


Французский тарт Татен


Бездрожжевое тесто для пирога с яблоками


Яблочный пирог из дрожжевого теста


Пирог с яблоками из дрожжевого теста


Пироги из слоно дрожжевого теста


Яблочный пирог Татен из слоеного теста


Пирог розочки из дрожжевого теста


Выпечка из слоеного теста с яблоками


Выпечка из слоеного теста с яблоками


Пирожки из слоеного теста


Слойки из слоеного теста с яблоками


Яблочный пирог из дрожжевого теста


Слойки из дрожжевого теста


Пирог с яблоками слоеное тесто


Слоеные пирожки с яблоками


Открытый пирог с яблоками


Открытый пирог с яблоками из слоеного теста


Яблочный пирог на слоеном тесте


Пирог из дрожжевого теста с вареньем


Пирог с яблоками на дрожжевом тесте


Сладкие пироги


Пирог салфетка


яблочных пирогов | Imperial Sugar

Products Used

Ingredients

  • Apple Pie Twists
  • 3 cups finely diced Granny Smith apples
  • 2 teaspoons freshly squeezed lemon juice
  • 1 1/2 teaspoons vanilla extract
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 1/8 ч. 0010
  • 2 столовые ложки Неполденого масла, комнатная температура
  • 1 Приготовление слоеного теста
  • Topping
  • 1 Яйцо
  • 2 Столовые ложки Имперского сахара.
    1. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
    2. Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте противни с пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки.
    3. В средней миске смешайте яблоки, лимонный сок, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и сахар. Готовьте в большом сотейнике от 5 до 7 минут или до мягкости. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
    4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте листы теста толщиной 1/4 дюйма. Слегка намажьте на размягченное сливочное масло и посыпьте половиной смеси корицы с сахаром.
    5. Разделить яблочную смесь и выложить на половину каждого листа. Сложите тесто, положите на пергаментную бумагу на противень и охладите в течение 20 минут. После охлаждения разрезать каждое тесто на 8 полосок. Выложить на подготовленные противни и перевернуть 2 раза.
    6. Взбейте яйцо в миске и с помощью кулинарной кисточки, слегка смажьте каждый изгиб и посыпьте оставшейся смесью корицы с сахаром.
    7. Выпекайте твисты в течение 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и подавайте теплым или дайте остыть. Дополнительные начинки: просеянная сахарная пудра или глазурь.

    Imperial Sugar Insight

    Рецепт, разработанный для Imperial Sugar Терри Трусселло Миллер @LoveandConfections.

     

    Используемые продукты

    Ингредиенты

    • Giros de tarta de manzana
    • 3 tazas de manzanas Granny Smith finamente picadas
    • 2 Cucharaditas de Jugo de Limón Recién exprimido
    • 1 1/2 Cucharaditas de Extracto de vainilla
    • 1 Cucharadita de Canela en Polvo
    • 1/8 Cucharadita de nuez Moscada en
    • 1/8 Cucharada de nuez Moscada
    • 2 2 Cucharada de Nuez Moscada
    • 2 2 Cucharada de nuez Moscada
    • 2 2 Cucharada de nuez Moscada 2 2.
    • 1 cucharada de Imperial Sugar Azúcar Morena Clara
    • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, Tempatura Ambiente
    • 1 пакет hojaldre preparado
    • Adición
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de Imperial Sugar Azúcar Granulado Extra Fina
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo

    Direcciones

    1. Precaliente el Horno a 400F. prepara лас bandejas де hornear кон papel парафинадо о alfombras де кремния пункт hornear.
    2. En un envase mediano, объедините лас-мансанас, юго-де-лимон, экстракт вейнильи, канела, нуэс москада и лос-азукарес. Cocine en un sartén de saltear por alrededor de 5 a 7 minutos o hasta que estén suaves. Remueva дель калорий у deje enfriar окружающей температуры.
    3. En una superficie con un poco de harina, amase la hoja de hojaldre hasta que este a 1/4 de pulgada de grueso. Suavemente úntele mantequilla suavizada у espolvoree ла mitad де ла мескла де azúcar у canela.
    4. Divida la mezcla de manzana y vierta con una cuchara sobre la mitad de cada hoja de hojaldre. Doble el hojaldre, coloque sobre el papel parafinado que está en la bandeja de hornear y deje enfriar por 20 minutos. Una vez que este frio, corte cada hoja de hojaldre en 8tiras. Coloque en las bandejas preparadas y enrede 2 veces.
    5. Bata el huevo en un envase y con una brocha de pastelería, ligeramente haga una capa sobre cada tornado, y espolvoree con el resto de la mezcla de azúcar y canela.
    6. Hornee el Tornado por 15 a 20 minutos o hasta que el hojaldre este dorado. Remueva дель horno y sirva tibio, о deje que enfríe. Topes opcionales: azúcar en polvo или glaseado.

    Imperial Sugar Insight

    Рецепт, разработанный для Imperial Sugar Терри Трусселло Миллер @LoveandConfections.

     

    Что такое слоеное тесто?

    Слоеное тесто — это легкое, маслянистое, слоеное тесто, которое используется как в сладких, так и в соленых блюдах, от закусок до основных блюд и десертов. Он содержит всего три ингредиента: муку, масло и соль, но поднимается на большую высоту без добавления разрыхлителя. Французы усовершенствовали технику, но слоеное тесто встречается в рецептах со всего мира.

    Быстрые факты

    • Определяющая характеристика: Сотни слоеных, маслянистых слоев
    • Приготовление: Умеренно сложное и длительное
    • Заменитель: Замороженное слоеное тесто

    Что такое слоеное тесто?

    Слоеное тесто напоминает круассан, с видимыми воздушными слоями. Хотя оба теста представляют собой слоеное тесто, слоеное тесто не содержит дрожжей или каких-либо других разрыхлителей. Чтобы сделать его, пекари смешивают простое тесто из муки и воды, раскатывают его, кладут сверху кусочки масла, затем складывают тесто поверх масла и снова раскатывают. Повторное раскатывание и складывание приводит к получению готового теста с сотнями слоев. В духовке вода в тесте и масле производит пар, который поднимает слои. Разделение сотен слоев придает тесту легкую, хлопьевидную текстуру.

    Готовить слоеное тесто несложно, но это кропотливый процесс. Чтобы сформировать эти сотни слоев, требуется сложная техника раскатывания, а поскольку масло должно быть холодным, требуется значительное усилие, чтобы раскатать тесто. Кроме того, тесто должно охлаждаться между каждым циклом раскатывания и складывания. Усилие физически требует

    и много времени.

    Слоеное тесто против теста филло

    Оба содержат одни и те же ингредиенты и используют технику наслоения, но тесто фило и слоеное тесто различаются. Филло растягивается и складывается, а не скручивается и складывается. При выпечке тесто фило становится воздушным и хрустящим, но поскольку в нем меньше воды, оно не поднимается на такую ​​же высоту, как слоеное тесто.

    Разновидности

    Широко доступное замороженное слоеное тесто позволяет домашним поварам использовать слоеное тесто, не готовя его с нуля. Он поставляется в виде листов, которые должны оттаивать в холодильнике в течение ночи, или в предварительно сформированных чашках или ракушках.

    Листы складываются (обычно втрое или пополам), и если вы попытаетесь разморозить их при комнатной температуре, вы рискуете слишком быстро развернуть листы и сломать их или разморозить до такой степени, что они станут слишком липкими, чтобы с ними было легко работать. .

    Слоеное тесто Использование

    Слоеное тесто можно использовать для сладких и соленых блюд. Большие листы подходят для больших продуктов, таких как говядина Веллингтон или запеченный бри. Для более мелких изделий, таких как слоеное тесто, пальмиры или миниатюрные ракушки для закусок, просто нарежьте листы слоеного теста до нужного размера или купите предварительно нарезанный сорт.

    Вы можете использовать обрезки слоеного теста для украшения таких блюд, как говядина Веллингтон; вырежьте из них декоративные фигурки и приклейте их к внешней стороне теста, используя яичную смазку.

    Пинкиберд / Getty Images истетиана / Getty Images -lvinst- / Getty Images Вестенд61 / Getty Images Лара Хата / Getty Images Гвенаэль_LE_VOT / Getty Images

    Как приготовить из слоеного теста

    Помимо размораживания на ночь в холодильнике, есть еще два важных совета по работе со слоеным тестом:

    • Держите тесто и рабочие инструменты в прохладе.
    • Посыпьте рабочую поверхность мукой.

    Охлаждение теста предотвращает его липкость и облегчает его резку. Оставьте его в холодильнике, пока вы не будете готовы использовать его или испечь. Это также помогает работать на холодной поверхности, такой как естественно прохладная мраморная плита, и прятать инструменты, такие как скалка и режущий инструмент, в морозильную камеру на 10 минут, прежде чем вы начнете работать с тестом. Избегайте работы со слоеным тестом в жаркие, влажные дни или на отапливаемой кухне.

    Посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Можно немного раскатать листы; следуйте спецификациям в вашем рецепте. Однако не раскатывайте его тоньше 1/8 дюйма, иначе он не поднимется должным образом.

    Используйте острое лезвие (хорошо подойдет колесо для пиццы), чтобы ровно разрезать слоеное тесто. Круглые или рифленые фрезы нажимайте строго вниз, равномерно надавливая. Слоеное тесто всегда нужно обрезать по краям; складки препятствуют подъему теста слоями.

    Чтобы слоеное тесто не поднялось, например, для пирога с начинкой, используйте вилку, чтобы проколоть поверхность теста там, где вы хотите, чтобы оно оставалось ровным. Крошечные отверстия позволяют пару выходить, а не вздувать слои теста. Хороший рецепт должен подсказать вам, нужно ли и где состыковывать тесто.

    Каков он на вкус?

    Слоеное тесто имеет маслянистый вкус, слегка хрустящую корочку, легкую и воздушную текстуру. Нейтральный вкус искажает сладкий или соленый в зависимости от использования.

    Заменитель слоеного теста

    Замороженное слоеное тесто экономит время и силы, а хорошие бренды дают результат, аналогичный домашнему. В противном случае тесто фило иногда можно заменить слоеным тестом. Он более хрустящий и почти не поднимается, поэтому хорошо подходит для коржей для пирогов или тарталеток.

    Рецепты слоеного теста

    Попробуйте домашнее слоеное тесто или используйте упакованное замороженное слоеное тесто, чтобы приготовить быстрые, но впечатляющие закуски и десерты.