Слоеное тесто яблочный пирог фото рецепт: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Яблочный пирог из слоёного теста рецепт с фото | Домашняя выпечка

Неожиданное появление гостей случается в каждом доме. Что делать хозяйке, если в холодильнике есть все, кроме сладкого? Как вы уже догадались, нам предстоит оперативно возместить дефицит десерта, быстро приготовив, например, яблочный пирог из слоёного теста рецепт с фото для вашего удобства. Преимущество этой выпечки заключается в простоте приготовления и удивительно вкусных качествах сдобы.Предлагаемый рецепт пирога основан на готовом слоеном тесте. А для любителей бисквитного теста милости прошу на яблочную шарлотку. У запасливой хозяйки такой продукт часто хранится в морозильной камере на случай внезапно нагрянувших друзей или родственников. Да и семейный ужин без такой вкусной трапезы всегда наводит на грустные размышления.

Итак, что необходимо для яблочного пирога:

• рулет слоеного теста;
• штук пять сладких яблок;
• свежее яйцо для смазывания сдобы;
• обычный сахар — 100 г;
• количество корицы подбирается по вкусу;
• абрикосовый или иной джем;

• сливочное масло или маргарин для обработки формы.

Замороженное тесто следует предварительно разморозить. Лучше всего сделать это в холодильнике, оставив продукт на нижней полке. В таком состоянии он может находиться без утраты своих качеств до двух суток. В комнатных условиях тепло быстро проникает в верхний слой тесто, что может привести к слипанию его внутренней части. Если все же возникает необходимость быстро подготовить тесто для выпечки, его нужно освободить от упаковки, прикрыть салфеткой и, часто переворачивая, дождаться полного размораживания.

Перед тем как приступить к изготовлению пирога, помоем и почистим яблоки, извлечем из них сердцевину, порежем фрукты маленькими кусочками. Количество плодов, указанное в рецепте пирога, можно корректировать. Моей семье нравится толстый слой начинки.

1. Сахар высыпаем в кастрюлю, нагреваем до карамельного состояния, после чего снимаем с огня. Осторожно выкладываем нарезанные яблоки в сладкий состав, аккуратно перемешивая продукты.

2. Подготовленное тесто аккуратно разворачиваем на припорошенной мукой поверхности. Отделяем от общего квадрата слой теста, которое потребуется для верхних пластов пирога. Остальную часть слегка раскатываем, учитывая размер формы для выпекания пирога. Следует помнить, что хаотичное раскатывание в разные стороны может нарушить слои теста, из которых оно сформировано, поэтому работаем скалкой в одну сторону.

3. Форму обрабатываем свежим маслом, на дно выкладываем слоеное тесто, не забывая оставить небольшой кусочек для образования бортиков пирога. Размещаем яблочную начинку, распределяя её по всему основанию нашего ароматного изделия.

4. Из кусочка теста, оставленного для оформления пирога, раскатываем несколько полосок, выкладываем их сверху яблок в виде своеобразной сетки. Она явится прекрасным украшением нашего изысканного изделия.

5. Вилкой взбиваем яйцо, аккуратно смазываем полоски теста, не касаясь начинки. Такая обработка окрасит запеченное тесто в очень аппетитные румяные цвета. Оставляем сформированный пирог в таком состоянии минут на 40, чтобы тесто вновь обрело свои пышные качества, после чего отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 °C. Минут через на 20 пирог будет готов. Смажем его абрикосовым или другим джемом, что придаст сдобе особенно блестящие качества. Этот пирог сдобный, а можно приготовить постный яблочный пирог, если на дворе пост.

Пирог получился воздушный, рассыпчатый и очень ароматный. Нет сомнений в том, что гости будут в полном восторге, а женская их половина тайком попросит рецепт чудесного десерта. Обязательно поделюсь своими кулинарными секретами, чтобы все были сыты и обязательно счастливы!

Ваша Алёнка.

Попробуйте и эту вкусную выпечку:

пироги

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками: рецепт с фото

07 августа 2018 0 28275 108

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

237 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Средний

Пирожки из слоеного теста очень нежные, вкусные и ароматные — советую печь почаще, ими вы точно порадуете детей. В яблочную начинку можете добавлять корицу, орехи, ванилин или ягоды. Только при этом ягоды желательно добавлять непосредственно при формовке пирожков. Слоеное тесто подходит и дрожжевое, и бездрожжевое.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное

500 гр.

Яблоки

600 гр.

Сахар

100 гр.

Масло сливочное

50 гр.

Яичный желток

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовьте продукты по списку. Для кислых сортов яблок сахара может понадобиться чуть больше.

Шаг 2 из 14

Дайте слоеному тесту оттаять при комнатной температуре. А пока займемся приготовлением начинки, т.к. она должна еще немного остыть.

Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.

Шаг 3 из 14

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки. Огонь делаем средним.

Шаг 4 из 14

Накрываем крышкой, постепенно, по мере нагревания, они пустят сок. Тушим до полуготовности, периодически перемешиваем.

Если долго держать, то получится каша. У меня яблоки со своего сада, поэтому они очень быстро приготовились, минут за 8-10. Когда я готовлю яблочную начинку из магазинных импортных плодов, то времени уходит на тушение в 2 раза больше.

Шаг 5 из 14

Снимаем яблоки с огня и засыпаем в них сахар, перемешиваем — начинка готова. На данном этапе можно добавить корицу или ванилин. Оставляем начинку остывать до теплого состояния.

Шаг 6 из 14

Подпылив стол мукой, раскатываем каждый пласт слоеного теста в большие квадраты около 35-40 см.

Шаг 7 из 14

Каждый из них нарезаем на 6 частей. Я это делаю при помощи тесторезки для чебуреков.

Шаг 8 из 14

На одной стороне каждого кусочка раскатанного теста делаем поперек параллельные надрезы.

Шаг 9 из 14

На противоположной стороне заготовок выкладываем по столовой ложке начинки, стараясь брать яблоки без лишней жидкости.

Шаг 10 из 14

Закрываем начинку тестом, прижимаем с трех сторон сначала пальцами, затем вилкой.

Шаг 11 из 14

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем пирожки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Шаг 12 из 14

Взбалтываем в миске яичный желток. Смазываем заготовки, чтобы после выпечки они имели красивую румяную корочку.

Шаг 13 из 14

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180ºС, выпекаем до золотистого цвета в течении 25-30 минут — ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 14 из 14

Слоеные пирожки с яблоками готовы. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

108 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел Продукты, на которых НЕЛЬЗЯ экономить!

Другие подборки

Слоеное тесто Яблочные обертки Остатки, затем завтрак

Перейти к рецепту

Яблочные обертки , приготовленные из слоеного слоеного теста и начинки для яблочного пирога с корицей, идеально подходят в качестве легкого рецепта завтрака или вкусного яблочного десерта!

Яблочные пироги из слоеного теста

Разве вы не ЛЮБИТЕ яблочный сезон?!

Мне посчастливилось жить довольно близко к некоторым из них, и я планирую пойти собирать яблоки, когда придет время. Еще они делают отличный сидр 😉

А кроме этого, что можно делать с яблоками? Одна из моих любимых вещей, которые я делаю с ними, — это яблочный оборот. Особенно с яблоками Гренни Смит. Терпкий вкус прекрасно сочетается со сладкой глазурью.

Это простое лакомство из простых ингредиентов! Вы больше никогда не будете покупать продукты в продуктовом магазине.

Бьюсь об заклад, вы почти чувствуете шелушащуюся корку, когда откусываете ее…

Что такое товарооборот?

Оборот представляет собой треугольное пирожное с яблочной начинкой, запеченное в слоеное золотисто-коричневое лакомство.

Они похожи на ручной пирог или блинчики с мясом, только больше. И чем больше, тем лучше, когда речь идет о выпечке!

Звучит очень аппетитно, не так ли!?! Яблочные обертки отлично подходят для завтрака, обеда, ужина, десерта и любого другого случая!

Позвольте мне показать вам этот очень простой рецепт переворачивания яблок, чтобы вы тоже могли наслаждаться ими!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Яблочные пироги со слоеным тестом и начинкой для яблочного пирога так же просты, как и эти слова. Все, что вам действительно нужно, это эти два ингредиента с несколькими дополнительными добавками, если это необходимо.

Необходимые ингредиенты

  • Начинка для яблочного пирога
  • Слоеное тесто
  • Яичная смесь
  • Глазурь с корицей

Вкусная глазурь с корицей вкусна и без нее, но она просто восхитительна!

Нужно ли готовить начинку для яблочного пирога?

Вы используете готовую начинку для яблочного пирога, которая уже приготовлена, поэтому вам не нужно готовить ее снова. Если вы делаете это с нуля, то я бы добавил щепотку лимонного сока, пока вы его готовите.

добавить начинку в слоеное тесто, обмять и выпечь, остудить и покрыть глазурью

Как приготовить яблочный пирог с нуля

ОДИН: Разогрейте духовку до 375F. Разморозьте листы слоеного теста и разрежьте на 8 квадратов (по 4 листа) на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

ДВА: На каждый квадрат положите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога. Сложите тесто по яблочной смеси, формируя треугольники. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать. Сделайте небольшие надрезы для выхода пара.

ТРИ: Приготовьте яичную смесь, взбив 1 яйцо и немного воды. Смажьте треугольники из теста яичной смесью. Посыпать сверху рулеты сахаром (по желанию).

ЧЕТЫРЕ: Положите выпечку на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Во время выпечки приготовить глазурь.

ПЯТЬ: Смешайте молоко, ваниль, корицу и сахарную пудру в небольшой миске. Перемешайте. Когда яблочные обороты будут готовы, выньте их из духовки и переложите на решетку.

SIX: Когда пироги немного остынут, сбрызните глазурью с корицей и наслаждайтесь!

Полный рецепт и подробные инструкции по выпечке смотрите в карточке с рецептами в конце этого поста.

Ищете более комфортную еду? Подпишитесь на LTB на Pinterest!

Ты можешь их заморозить?

Да, можно! Просто заморозьте обороты после добавления начинки для яблочного пирога. Не мойте верхушки яйцами. Выложите на противень и заморозьте.

После замораживания переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и храните до 3 месяцев. №

Когда будете готовы к выпечке, положите замороженные рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яичной смесью и выпекайте… ПРОСТО!

Можно ли использовать корж для пирога, если у меня нет слоеного теста?

Да, можно. Один круглый охлажденный корж эквивалентен листу слоеного теста. Просто выполните те же действия и уменьшите температуру приготовления до 375F. Выпекала по инструкции. Они такие же вкусные, но не такие слоеные, потому что слои масла в слоеном тесте просто непревзойденные.

Чем можно покрыть яблочный пирог, кроме глазури с корицей?

начинки для оборотов яблок

  • Turbinado Sugar
  • Vanilla Glaze
  • Sugared Sugar
  • Honey
  • Srupped Toasted Pecans
  • Sprinkles
  • Simple Cinmon Sugar Sugar Sugar Mix
  • . Тесто хорошо иметь под рукой для таких рецептов, но его нужно сначала разморозить. Если будет слишком холодно, простыни треснут при раскладывании.

    Для достижения наилучших результатов разморозьте слоеное тесто в холодильнике на ночь. Если вы спешите, вы можете разморозить на столе в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы с ним можно было обращаться.

    Не допускайте, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, иначе он станет липким и с ним будет трудно обращаться.

    Как запечатать слоеное тесто?

    Смажьте внутренние края яичной смесью и сложите тесто вместе. Сожмите или обожмите края слоеного теста вилкой или сложите, чтобы предотвратить протечки.

    Советы по избавлению от остатков

    • сделать небольшой надрез острым ножом для выхода пара
    • вырезать маленькие кружочки для мини-яблочных пирогов
    • посыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром перед выпечкой для более хрустящей корочки
    • противень можно застелить пергаментом бумага, алюминиевая фольга с антипригарным покрытием или силиконовый противень для выпечки
    • Используйте нож для пиццы, чтобы нарезать тесто для пиццы
    • не набивайте их слишком сильно, иначе они лопнут во время приготовления
    • остудите несколько минут, начинка будет очень горячей
    • яичная смесь для коричневого цвета
    • не добавляйте глазурь, если собираетесь замораживать кнопка «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на Facebook!

      Эти легкие домашние яблочные пироги слоеные, маслянистые и хлебопекарного качества! Вам понравится нежная начинка из яблок и корицы. Здорово иметь под рукой быстрый завтрак или легкий десерт!

      Ингредиенты

      • 1 чашка начинки для яблочного пирога
      • 1 упаковка слоеного теста (17,3 унции)
      • Яичная промывка
      • Глазурь с корицей
      • ½ стакана сахарной пудры
      • 1 столовая ложка молока
      • ½ чайной ложки корицы
      • 1 чайная ложка ванильного экстракта (прозрачного)

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 375F. Листы слоеного теста разморозить и разрезать на 8 квадратов (по 4 на листе).
      2. На каждый квадрат положите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога. Сложите тесто поверх начинки, образуя треугольники.
      3. Приготовьте яичную смесь, взбив 1 яйцо и немного воды. Смажьте треугольники из теста яичной смесью. Посыпать крупным сахаром (по желанию).
      4. Поместите выпечку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 375 градусов в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Во время выпечки приготовить глазурь.
      5. Смешайте молоко, ваниль, корицу и сахарную пудру. Перемешайте.
      6. Когда яблочные пироги будут готовы, выньте их из духовки и поместите на решетку для охлаждения.
      7. Когда пироги немного остынут, сбрызните их ванильной глазурью и наслаждайтесь!

      Примечания

    • сделать небольшой надрез острым ножом для выпуска пара
    • вырезать маленькие кружочки для яблочных мини-рулетиков
    • посыпать сахарным песком или коричневым сахаром перед выпечкой для более хрустящей корочки
    • противень можно застелить пергаментной бумагой, алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием или силиконовым ковриком для выпечки
    • использовать нож для пиццы, чтобы нарезать тесто
    • не набивать слишком много, иначе они лопнут во время приготовления
    • охладить в течение нескольких минут, начинка будет очень горячей
    • яичная смесь для коричневого цвета
    • не добавляйте глазурь, если собираетесь замораживать
    • Рекомендуемые продукты

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику разглашения здесь.

      • Половина алюминиевого листа для коммерческого использования (2 шт.)

      • Пергаментная бумага повышенной прочности 12×16/9×13 дюймов

      • Яблочный нож для нарезания сердцевины Слайсер для тяжелых условий эксплуатации

      Информация о питании:
      Выход: 8 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорийность: 97 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 24 мг Натрия: 31 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 1 г

      расхождения в представленной информации.

      More Easy Recipes

      • Вишневый пирог (видеорецепт)
      • Томатный пирог из слоеного теста
      • Фруктовый соус из 2 ингредиентов
      • Яблочное ризотто

      LeftoversThenBreakfast.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Делиться этим рецептом и поощрять, и ценить. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

      • Поделиться74
      • Твит

      Яблочные розочки из слоеного теста – сестры Корриган

      Пинтерест YouTube Инстаграм Фейсбук

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Яблочные розочки из слоеного теста

      Эти яблочные розы из слоеного теста пышные, слоеные и такие милые! Мы очень рады поделиться этим рецептом! Такой элегантный и красивый! Мы ВЛЮБЛЕНЫ в это!

      Хорошо, но кто откажется от яблочного пирога со сливочным сыром с корицей в форме розы?! Я имею в виду давай! Это слишком хорошо! Они буквально мини-яблочный пирог!

      Если вы нас знаете, мы так любим делать выпечку! Весь процесс доставляет массу удовольствия, а видеть, как они раздуваются в духовке, — это такой опыт!

      Другое дело, что их можно сделать вместе с маленькими детьми, потому что они очень простые и не обязательно должны быть идеальными, чтобы выглядеть потрясающе! Мы хотели бы сделать это, когда мы были моложе!

      Осень — пик сбора яблок, поэтому, если у вас есть лишние яблоки, теперь вы знаете, что приготовить! Лет 5 назад это было очень модно, но, на наш взгляд, хорошие рецепты всегда в моде.

      Советы и подсказки:

      -Если у вас есть пресс для дыни, используйте его, чтобы удалить сердцевину из яблок.

      -Используйте острый нож, чтобы нарезать ломтики яблока. Чем они тоньше, тем лучше они будут катиться!

      -Чтобы приготовить их заранее, соберите и сверните яблочные розы, поместите их в форму для маффинов, накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке!

      Что вам понадобится:

      Лимонный сок: Лимонный сок предотвращает потемнение яблок. Также можно использовать сок лайма.

      Красные яблоки: Мы использовали гала-яблоки, но яблоки «Ханикрисп» и «Пинк-леди» также подойдут.

      Сливочный сыр: Убедитесь, что сливочный сыр размягчился, чтобы его было легко взбивать.

      Коричневый сахар: Коричневый сахар очень хорошо подходит для этого рецепта, но если у вас его нет, подойдет и белый сахар.

      Корица: Корица в любом яблочном десерте обязательна!

      Экстракт ванили: Еще один must-have!

      Слоеное тесто: Убедитесь, что ваше слоеное тесто заранее разморожено.

      Сахарная пудра (для посыпки): Она делает эти розы НАСТОЛЬКО красивыми!

      Какие они на вкус?

      По вкусу они напоминают яблочный пирог собственного размера, но намного милее! Они чешуйчатые, пушистые и теплые! Что нам нравится в них, так это то, что они не слишком сладкие, поэтому посыпание их сахарной пудрой добавляет немного сладости!

      Как хранить слоеное тесто Apple Roses:

      Их лучше всего подавать свежими из духовки, но если вы хотите хранить их, вот как: Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. на срок до 2 дней. Если вы делаете это, мы рекомендуем посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол! Так они останутся свежими! Кроме того, их лучше всего подавать теплыми, поэтому разогрейте их в микроволновой печи за несколько секунд до подачи.

      Приготовим яблочные розочки из слоеного теста!

      Пошаговое видео:

      Печать

      color h3-transform.text-transform»> Яблочные розы из слоеного теста


      • Автор: Сестры Корриган
      • Общее время: 75 минут
      • Выход: 12 пирожных

      -3 стакана воды

      -4 ст.л. лимонный сок

      -4 красных яблока

      -4 унции. сливочный сыр, размягченный

      -3 ст. коричневый сахар

      -1 ч.л. молотая корица

      -1/2 ч. л. ванильный экстракт

      -1 упаковка (2 листа) слоеного теста, размороженного

      -сахарная пудра (для посыпки)


      1. Разогреть духовку до 350 градусов.

      2. В большой миске смешайте 3 стакана воды и 4 ст. лимонный сок.

      3. Затем нарежьте яблоки. Для этого яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоко тонкими, как бумага, ломтиками. (кожуру оставить!)

        4. Сразу же добавить яблоки в воду с лимоном. Это предотвратит потемнение яблок.

        5. Готовьте яблоки в микроволновой печи при высокой температуре в течение примерно 5–7 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и их можно будет свернуть.

      6. В миске среднего размера взбейте 4 унции. размягченного сливочного сыра, 3 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1/2 ч. л. экстракт ванили.

      7. С яблок слить воду.

       

      8. Раскатайте размороженное слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте его в прямоугольную форму размером примерно 9 х 12 дюймов. Разрежьте тесто на 6 ровных полосок размером примерно 1,5 х 12 дюймов каждая. Повторите с другим листом. Всего у вас должно получиться 12 полосок.

        9. Возьмите полоску слоеного теста и намажьте ее смесью из сливочного сыра. Сверху выложите слоями яблоки. Наложение одного на другое. Убедитесь, что верхняя часть яблока (изогнутая сторона) немного выступает.