Слоеное тесто яблоки пирог: Пирог с яблоками из слоеного теста

Содержание

Август пахнет пирогами. Пять вариантов яблочной выпечки для дачи | Питание и диеты | Здоровье

Мария Тихменева

3989

shutterstock.com

Август пахнет яблочными пирогами и горячим чаем. Желательно, конечно, из самовара, затопленного щепочками, но и просто из чайника — тоже отлично. Теплый душистый пирог к кружке чая, семья и друзья рядом, а вокруг — августовский вечер. Что может быть уютней?

Самый простой яблочный пирог: это шарлотка, то есть бисквит из яиц, муки и сахара. Можно также добавить немного сметаны или сливочного масла, далее — положить в тесто мелко нарезанные яблоки. И все запечь в духовке. А еще можно сделать яблочный пирог из манной крупы. Или взять уже готовое тесто и запечь в нем яблочную начинку. Главное, чтобы пирог готовился не слишком сложно и не слишком долго, и его можно было бы подать теплым.

Самый быстрый яблочный пирог

  • 1 пачка готового песочного или слоеного теста
  • 4-5 больших яблок
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • кусочек сливочного масла

Шаг 1. Покупное тесто разморозить.

Шаг 2. Форму для пирога смазать маслом и распределить тесто. Если у вас слоеное тесто, то его можно слегка раскатать, потом уложить в форму. Если тесто готовое песочное, то можно аккуратно руками распределить его по форме, часто оно сильно крошится. А еще оно часто бывает очень сладкое, поэтому нужно аккуратно класть сахар в начинку, не перебарщивать.

Шаг 3. Яблоки помыть, если кожура грязная, непривлекательная, их лучше очистить. Если яблоки красивые и ровные, то лучше не надо. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем семенные коробки.

Шаг 5. Яблоки нарезать дольками, уложить на тесто в форме.

Шаг 6. Взбить яйца со сметаной и с сахаром, залить яблоки.

Шаг 7. Запекать в течение 40 минут при температуре 160-170 градусов.

Шаг 8. Пирог можно подавать прямо в форме, можно аккуратно извлечь его, но только после того, как остынет.

Тертый яблочный пирог
  • 3 яблока
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • сода
  • сахарная пудра для украшения

Шаг 1. Яблоки очистить, удалить семечки и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и закрыть пищевой пленкой.

Шаг 2. Масло растереть с сахаром.

Шаг 3. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к маслу по одному и взбивать.

Шаг 4. Добавить просеянную муку, соду и соль. Размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Взбить белки до крутой пены и ввести в тесто.

Шаг 6. Залить тестом яблоки, перемешать.

Шаг 7. Форму для выпечки смазать маслом и выложить туда массу для кекса.

Шаг 8. Выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов. При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с яблоками
  • 2 яйца
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • ⅔ стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • ванилин
  • 3 яблока

Шаг 1. Манную крупу залить кефиром и оставить на час.

Шаг 2. Яблоки очистить от семенных коробок и нарезать крупными дольками. Закрыть пищевой пленкой.

Шаг 3. Отделить желтки от белков. Белки присолить и поставить в холодильник, желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 4. Добавить к желткам манку с кефиром, перемешать.

Шаг 5. Белки взбить до образования устойчивых пиков. Вмешать в тесто.

Шаг 6. Тесто слегка посолить и добавить ванилин, добавить разрыхлитель. Еще раз перемешать.

Шаг 7. Тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом. Утопить в нем яблоки.

Шаг 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 45-50 минут.

Шарлотка на кефире
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 4-5 яблок
  • 100-150 г черной смородины, брусники, клюквы или других сезонных ягод
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • соль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Шаг 1. Кефир и яйца вместе взбить, постараться достичь однородного состояния.

Шаг 2. Добавить сахар и ванильный сахар, все растереть.

Шаг 3. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Чуть-чуть подсолить.

Шаг 4. Тесто хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса, напоминающая жидкую сметану.

Шаг 5. Яблоки нарезать небольшими ломтиками, вмешать их в тесто.

Шаг 6. Тесто с яблоками налить в форму, смазанную маслом и засыпанную небольшим количеством муки.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Яблочный пирог с мягким сыром и орехами
  • 4 яблока
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г мягкого сыра
  • 50 г любых орехов

Шаг 1. Яблоки почистить и мелко нарезать.

Шаг 2. Нарубить мелко орехи.

Шаг 3. Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 4. Взбить масло и яйцо, добавить к ним сухую смесь. Размешать.

Шаг 5. Добавить к тесту яблоки и орехи. Перемешать.

Шаг 6. Выложить в подготовленную форму половину смеси. На нее — сыр. Потом вторую половину теста. Разровнять.

Шаг 7. Запекать в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.

питаниеяблокипироги

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Кабачково-баклажанное лето. 6 проверенных рецептов
  • Мыть или не мыть? Как приготовить отличные лисички
  • Вражеский жир. Какие продукты больше всего вредят сердцу
  • Какая польза от лука?

Яблочный пирог из слоеного теста, полуфабрикат кулинарный (ТК0368) технологическая карта

На чтение 3 мин Просмотров 213 Опубликовано

Содержание:

  1. Технологическая карта №  Яблочный пирог из слоеного теста, полуфабрикат кулинарный  (СР-рецептура №1025)
  2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  3. РЕЦЕПТУРА
  4. Технология приготовления
  5. Характеристика готового блюда
  6. Требования  к оформлению, реализации и хранению
  7. Пищевая ценность на 100 гр

Технологическая карта №  Яблочный пирог из слоеного теста, полуфабрикат кулинарный  (СР-рецептура №1025)

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Яблочного пирога из слоеного теста, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).

Качественное слоеное тесто имеет нейтральный вкус, поэтому вкус готового изделия будет определяться используемыми начинками. Если при приготовлении слоеного теста использовали низкокачественный маргарин, до такое слоеное тесто может иметь соответствующий привкус.

Определение качества яблок – партия товара однородна, одного бренда, одного ботанического (помологического или ампелографического) сорта, класса или товарного сорта, упакованная в тару одного вида и типоразмера, оформленная одним документом установленной формы, удостоверяющим её качество.

Крем Миндальный полуфабрикат –  приготовлен на основе крема Патисьер с добавлением миндальной муки.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Тесто слоеное90,00,0090,0
Мука пшеничная на подпыл10,0100,000,00
Крем Миндальный, п/ф60,015,00 (порционирование)50,0
Яблоко очищенное, п/ф110,010,00 (потери при замораживании)100,0
Лимон (для сока)23,860,00 (получение сока) + 80,00 (потери при замораживании)2,0
Выход сырого п. ф.240,0
Выход240,0

Технология приготовления

Перед выпечкой слоеное тесто размораживают, а затем раскатывают скалкой слева- направо и наоборот, и сверху-вниз и наоборот. Толщина раскатанного пласта теста – 5 мм.

Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают на слайсере кружочками. Из раскатанного теста вырезают круглые заготовки под пирог, намазывают заранее подготовленным миндальным кремом, сверху укладывают тонко нарезанные кружочки очищенных яблок, сбрызгивают соком лимона.

Каждый пирог  отдельно раскладывают на листы и замораживают в шокфризере.

 

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – пирог из слоеного теста круглой формы. Смазан Миндальным кремом. На крем выложены кружочки очищенных яблок. Полуфабрикат пирога  заморожен.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам.
    Без постороннего привкуса.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам. Без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Яблочный пирог из слоеного теста, полуфабрикат готовят заранее. Хранят в заготовке. Срок хранения  пирога при температуре -18* С определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86,  и составляет 72 часа.

Микробиологические показатели Яблочного пирога из слоеного теста должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

 

Пищевая ценность на 100 гр

Белков0.70 г1 %
Жиров1.80 г2 %
Углеводов14.50 г5 %
Калорийность79.20 ккал
(331 кДж)
3 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Яблочный пирог из слоеного теста — красивая тарелка

Главная » Рецепты » Десерты » Пироги, пироги и выпечка » Яблочный пирог из слоеного теста

Перейти к рецепту

by Laura on 23 ноября 2022 г. 0

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.

Если вы ищете десерт в последнюю минуту для праздничного стола, обратите внимание на этот великолепный яблочный пирог из слоеного теста !

Этот элегантный и вкусный пирог с пряным франжипаном, сладким яблоком Honeycrisp и сахарной корицей готовится менее чем за час и, несомненно, произведет впечатление.

В этом рецепте для максимальной простоты используется купленное в магазине замороженное слоеное тесто. Вкусы напоминают этот любимый публикой грушевый пирог с франжипаном, но приготовление намного проще.

Чтобы поднять его на ступеньку выше, подавайте его с теплым соусом из соленой бурбонской карамели , чтобы сбрызнуть его сверху!

Почему вам понравится этот яблочный пирог:

  • Готовить и экономить время – купленное в магазине замороженное слоеное тесто позволяет собрать и испечь этот слоеный, великолепный яблочный пирог 07 менее чем за 900 в час . Вам понадобится всего два яблока и не нужно очищать от кожуры. Этот пирог является прекрасной и простой альтернативой традиционному яблочному пирогу, но при этом обладает таким же ярким вкусом.
  • Элегантный – ломтиков сладких и сочных яблок, приправленного пряностями франжипана и слоеного теста позволяет получить элегантный, но красивый деревенский пирог. Это похоже на то, что вы найдете во французской или домашней пекарне!
  • Праздничный – В то время как этим пирогом можно наслаждаться круглый год, яблоки Honeycrisp, теплые специи и цвета особенно подходят для праздничного сезона. Подавайте на День Благодарения или Рождество или вместе с великолепным поздним завтраком.

Яблочный пирог из слоеного теста Сборка:

Более подробные инструкции, которые можно распечатать, и пошаговые фотографии см. в блоке с рецептами ниже.

  1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400°F (205°C), установив решетку в центральное положение. Застелите половину противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Приготовление слоеного теста:  Осторожно разверните или разверните лист размороженного слоеного теста и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или лист пергаментной бумаги. Используя слегка присыпанную мукой скалку, аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Переложить на противень, застеленный пергаментом. Используя вилку, аккуратно проткните внутреннюю часть теста, оставляя со всех сторон однодюймовую границу .
  1. Добавьте франжипан: Равномерно распределите франжипан по поверхности теста, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Используйте шпатель смещения, чтобы распределить его в очень тонкий, ровный слой.
  2. Слой яблок: Переложите ломтики яблок на начинку из франжипана и разложите их вдоль в два ряда, чередуя направление ломтиков в каждом ряду. Они должны немного перекрывать друг друга.
  1. Финиш с корицей, сахаром и маслом: Равномерно посыпьте начинку сахарно-коричной смесью, затем положите сверху кусочки масла. Используя кондитерскую кисть (или кончиками пальцев), слегка смажьте края теста яичной смесью.
  1. Выпечка и подача: Выпекайте в течение 20-25 минут или пока корочка не поднимется и не станет темно-золотисто-коричневой. Поставьте на решетку остывать на 10 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте теплыми с карамельным соусом из бурбона и ванильным мороженым.

Советы и инструкции:

Подавать это блюдо на насыщенный праздник, например, на День Благодарения или Рождество? Этот пирог готовится быстро, но вы можете заранее подготовить несколько компонентов или испечь его заранее.

  • Приготовление начинки из франжипана: Франжипан можно приготовить за 1-2 дня и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ: Дайте нагреться до комнатной температуры (*это очень важно*) перед использованием – это может занять час или больше. Оно должно быть мягким, пушистым и легко намазываться, иначе порвет тесто и его будет невозможно намазать.
  • Раскатать и пристыковать тесто: Слоеное тесто можно раскатать и пристыковать вечером или утром перед выпечкой. Положите на противень, застеленный пергаментом, плотно накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать пирог.
  • Приготовление цуги с корицей r : Приготовьте простую смесь корицы с сахаром за неделю и храните в закрытом контейнере при комнатной температуре.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Разморозьте замороженный лист слоеного теста в течение ночи в холодильнике или, при необходимости, при комнатной температуре в течение 1–2 часов (после оттаивания сразу переместите в холодильник; тесто должно быть еще очень холодным).

Насколько заранее я могу испечь этот яблочный пирог?

Слоеное тесто имеет наилучшую текстуру в день выпечки. С учетом сказанного, этот яблочный пирог из слоеного теста можно испечь утром или за несколько часов до подачи на стол.

Инструкции по разогреву: Если выпекать заранее, я настоятельно рекомендую разогреть его в духовке перед подачей на стол. Положите испеченный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой (или противень, застеленный жаропрочной решеткой для выпечки). Тепло в 325°F (160°C) печь на 10-15 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте.

Как подавать этот пирог:

Этот яблочный пирог сказочный подается теплым с шариками ванильного мороженого, английским кремом или слегка подслащенными взбитыми сливками. Я очень рекомендую приготовить партию теплого соуса из соленой бурбонской карамели и сбрызнуть сверху.

Сладко-соленая карамель прекрасно сочетается с яблоком, специями и франжипаном и поднимает этот десерт на новый уровень. Не пропустите!

Выход: 6–8 порций (примерно 8 x 10 дюймов)

Приготовление: 25 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 50 минут яблоко и посыпать сахаром с корицей. Элегантный, вкусный и простой в приготовлении десерт для осени, зимы и праздничного сезона.

I очень рекомендую подавать этот пирог с теплым соусом из соленой бурбонской карамели для моросящего. Сладко-соленая карамель прекрасно дополняет яблоко, специи и франжипан и выводит этот десерт на новый уровень.

Советы по подготовке к приготовлению + Инструкции по повторному разогреву: Подробную информацию см. в разделе примечаний внизу коробки с рецептами.

  • 1 противень

  • Натуральная пергаментная бумага

  • Маленький кухонный комбайн

  • Скалка

  • 3 9 00196 Для выпечки:
    • 1 лист замороженного размороженного слоеного теста (примерно 8-9 унций)
    • небеленая универсальная мука для посыпки
    Франжипан:
    • 29 столовых ложек 30 ст. л. сливочного масла (30 г) (25 г) сахарного песка
    • 1 большой яичный желток комнатной температуры
    • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • ¼ чашки (28 г) миндальной муки/муки
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ЗАКЛЮЧЕНИЯ Алмазной кристалл Кошерная соль
    для яичной мытья:
    • 1 Большой Яйцо
    • 1 чайная ложка воды
    для наполнения яблока:
    • 3339
      ). чайная ложка молотой корицы
    • 2 средних яблока Honeycrisp (примерно ¾ фунта; 12 унций)
    • ½ столовой ложки холодного несоленого масла, нарезанного очень маленькими кусочками
    • Важное примечание по подготовке: Обязательно разморозьте замороженный лист слоеного теста на ночь в холодильнике за день до выпекания или, при необходимости, при комнатной температуре в течение как минимум 1–2 часов (после оттаивания сразу переместите в холодильник; тесто должно быть еще очень охлажденным). ).

    • Разогрейте духовку до 400°F (205°C), установив решетку в центральное положение. Застелите половину противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.

    • Приготовление теста: Осторожно разверните или разверните лист размороженного слоеного теста (выбросьте упаковочную бумагу) и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или большой лист пергаментной бумаги. Используя слегка присыпанную мукой скалку, аккуратно раскатайте тесто в 9x 13-дюймовый (23 x 33 см) прямоугольник. Переложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Используя вилку, аккуратно проткните внутреннюю часть теста, оставляя со всех сторон однодюймовую границу . Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения, пока вы готовите франжипан и остальные ингредиенты.

    • Приготовление франжипана: Используя мини-кухонный комбайн или ручной миксер, смешайте мягкое сливочное масло (*см. примечание в конце абзаца) и сахарный песок. Взбивайте до кремообразного состояния, соскабливая миску по мере необходимости. Добавьте яичный желток и ваниль и перемешать до однородности. Добавьте миндальную муку/муку, корицу и соль. Важное примечание: Франжипан должен быть мягким и легко намазываться, иначе он порвет слоеное тесто. Если масло было слишком холодным и слишком густым, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, прежде чем продолжить.

    • Приготовление яичной промывки: Взбейте яйцо и воду в небольшой миске до получения однородной массы. Отложите.

    • Соберите пирог:  В небольшой миске смешайте сахарный песок и корицу и хорошо перемешайте. Отложите. Разрежьте яблоки пополам и удалите сердцевину арбузным ножом или ножом (или, как вариант, используйте сердцевину). С помощью мандолины или острого ножа нарежьте яблоки на очень тонких ломтиков толщиной примерно 1/16 дюйма. Старайтесь держать кусочки яблока сложенными друг на друга для удобства переноса.

    • Достаньте слоеное тесто из холодильника и стряхните лишнюю муку. Равномерно распределите франжипан по поверхности теста, оставляя 1-дюймовую границу со всех сторон. Используйте шпатель смещения, чтобы распределить его в очень тонкий, ровный слой.

    • Переложите ломтики яблок на начинку из франжипана и разложите их вдоль в два ряда, чередуя направление ломтиков в каждом ряду. Они должны немного перекрывать друг друга. Равномерно посыпьте яблоки сахарно-коричной смесью и равномерно распределите по ним кусочки масла. Используя кондитерскую кисть (или кончиками пальцев), слегка смажьте края теста яичной смесью, стараясь не дать ей просочиться вниз по краям.

    • Выпечка и подача: Выпекайте от 20 до 25 минут, переворачивая противень через 20 минут или пока корочка не поднимется и не станет темно-золотистого цвета. Поставьте на решетку остывать на 10 минут. Нарежьте на квадраты и подавайте теплыми с карамельным соусом из бурбона и ванильным мороженым.

    Предварительные инструкции: 

    • Приготовьте начинку из франжипана: Франжипан можно приготовить за 1–2 дня и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ: Дайте нагреться до комнатной температуры (*это очень важно*) перед использованием — это может занять час или больше. Оно должно быть мягким, пушистым и легко намазываться, иначе порвет тесто и его будет невозможно намазать.
    • Раскатать и закрепить тесто: Слоеное тесто можно раскатать и закрепить накануне вечером или утром перед выпечкой. Положите на противень, застеленный пергаментом, плотно накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы собрать пирог.
    • Приготовление цуги с корицей r : Приготовьте простую сахарно-коричную смесь на неделю вперед и храните в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    Рекомендации по выпечке и повторному нагреву: 

    • Слоеное тесто имеет наилучшую текстуру в день выпечки. С учетом сказанного, этот яблочный пирог из слоеного теста можно испечь утром или за несколько часов до подачи на стол.
    • Инструкции по разогреву: Если вы выпекаете заранее, я настоятельно рекомендую подогреть пирог перед подачей на стол. Положите испеченный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой (или противень, застеленный жаропрочной решеткой для выпечки). Тепло в 325°F (160°C) печь на 10-15 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте.

    Порция: 1 порция, Калории: 416 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 7 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 154 мг , Калий: 106 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 17 г, Витамин А: 269 МЕ, Витамин С: 3 мг, Кальций: 40 мг, Железо: 2 мг

    Курс: десерты, фруктовые десерты, пироги, пироги и выпечка

    Кухня: американская, французская

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Легкие яблочные пироги без глютена

    Эти безглютеновые яблочные пироги сочетают в себе мое 100% надежное, совершенно слоеное домашнее безглютеновое слоеное тесто с сочной начинкой для яблочного пирога со специями — и они совершенно невероятны. Их также очень легко приготовить, и они просто идеальный осенний десерт.

    На прошлой неделе мы говорили о лучшем и самом простом безглютеновом слоеном тесте, которое вы когда-либо готовили (серьезно, его до смешного легко приготовить, и это просто маслянистое, слоеное, ломкое совершенство), а на этой неделе мы использовать его в одном из моих самых любимых яблочных десертов: безглютеновых яблочных пирогов .

    Начинка для яблочного пирога очень сочная и ароматная благодаря (избыточному) обилию корицы, а яблоки восхитительно мягкие, но *без* размягчения. И это действительно важное различие, на мой взгляд. Потому что мягкая начинка для яблочного пирога просто… не годится. Мы хотим, чтобы кусочки яблок были приятно мягкими, но при этом имели некоторую текстуру.

    Ну и, конечно же, безглютеновое (грубое) слоеное тесто . Это в основном все, что вы хотите от действительно хорошего слоеного теста: слоеное, маслянистое, нежное, и оно прекрасно поднимается в духовке. И хотя он не содержит глютена, он очень хорошо обрабатывается, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он треснет или порвется, когда вы его раскатываете, а затем собираете яблочные пироги.

    Я также граничил с переполнением оборотов начинкой для яблочного пирога, потому что, хотя я люблю выпечку, я также большой сторонник
    высокое соотношение яблочной начинки и теста . Это определенно дает самые вкусные результаты.

    Тем не менее, несмотря на то, что я использовал МНОГО начинки, я старался не использовать слишком много. Потому что позвольте мне сказать вам, что излишняя щедрость с начинкой приводит к большому беспорядку, когда вы собираете яблочные пироги и пытаетесь разместить верхний прямоугольник теста над горой начинки в центре. Так что будьте щедры на начинку — но не слишком щедры.

    Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этих удивительных яблочных пирогов, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

    Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

    Что такое оборот яблок?

    Яблочные пироги — это пирожные с яблочной начинкой, завернутые в тесто — обычно слоеное. Их часто готовят, разрезая раскатанное тесто на квадраты, кладя ложку начинки в центр и складывая квадрат теста на начинку по диагонали, чтобы сформировать треугольник. Однако можно сделать и прямоугольные обороты.

    Когда я писал это, я только что понял, что на самом деле сделал что-то среднее между оборотом (потому что он использует слоеное тесто) и ручным пирогом (потому что он на самом деле не сложен поверх начинки)… но давайте назовем это оборотом и просто катись с ним. Ммкей?

    Независимо от того, как вы их называете, они невероятно вкусные. И если вы хотите сделать яблочные пироги, которые на 100% являются настоящими оборотами, вы можете следовать рецепту ниже, но просто вырезать прямоугольники большего размера, а затем сложить их и запечатать получившиеся пирожные по трем открытым краям.

    Как приготовить яблочный пирог без глютена?

    Начинка для яблочного пирога

    Начинку для яблочного пирога очень легко и быстро приготовить. Вам просто нужно смешать несоленое масло, нарезанные кубиками яблоки (кусочки яблок должны быть размером около 1-1,5 см), светло-коричневый сахар, корицу, щепотку соли и лимонный сок в большой сковороде и готовить их на среднем огне при частом помешивании в течение примерно 5-6 минут, или пока яблоки не станут мягкими, а сок не загустеет до густой сиропообразной консистенции.

    Вы хотите, чтобы яблоки стали мягкими, но при этом они должны иметь некоторую текстуру. № С кусочками яблок лучше ошибиться в твердости, так как они еще больше размягчатся во время запекания.

    Важно использовать большую сковороду с большой площадью поверхности вместо кастрюли или кастрюли, поскольку большая площадь поверхности ускоряет испарение влаги. Это гарантирует, что большая часть влаги, выделяемой яблоками, испарится к тому времени, когда яблоки станут мягкими, так что окончательная начинка не будет слишком влажной (что в противном случае может привести к утечке во время выпечки).

    Дайте начинке яблочного пирога остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике, пока она не понадобится. Охлаждение начинки уплотняет масло и, следовательно, еще больше сгущает сиропообразные соки, что помогает, когда дело доходит до сборки оборотов.

    Слоеное тесто без глютена

    Вы можете прочитать все о моем 100% безглютеновом слоеном тесте здесь — это действительно невероятно надежный, быстрый и простой способ приготовления безглютенового слоеного теста, который подходит даже для начинающих пекарей. Сообщение в блоге о слоеном тесте содержит подробные пошаговые фотографии и полезные советы, которые помогут вам в этом.

    По рецепту получается блок слоеного теста весом 500 г (чуть более 1 фунта), и этого как раз достаточно, чтобы приготовить шесть щедрых яблочных пирогов без глютена.

    Вы только посмотрите, какое слоеное и пышное тесто!!! (На фото ниже безглютеновое слоеное тесто, выпеченное отдельно, без начинки.)

    Сборка безглютеновых яблочных пирогов

    Сборка безглютеновых яблочных пирогов:

    1. Раскатать безглютеновые слоеные коржи теста в большую форму размером 14×15 дюймов (36×39см) прямоугольник. Если вы работаете на рабочей поверхности меньшего размера или вам легче работать с небольшими кусочками теста, вы можете разделить тесто пополам и вместо этого раскатать его на два небольших прямоугольника размером 10 × 10½ дюймов (26 × 27 см). Тесто должно быть толщиной 2-3 мм.
    2. Разделите тесто на двенадцать прямоугольников размером 3½x5 дюймов (9×13 см).
    3. Переложите шесть прямоугольников из теста на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
    4. Равномерно распределите охлажденную начинку для яблочного пирога между шестью прямоугольниками из теста (около 2-3 столовых ложек начинки на каждый оборот). Выложите начинку в центр каждого прямоугольника, оставив 1,5 см края свободным от начинки.
    5. Слегка смажьте края теста яичной смесью.
    6. Положите остальные шесть прямоугольников теста поверх начинки и прижмите края, чтобы запечатать.
    7. Обожмите обороты, прижимая зубья вилки по краям.
    8. Смажьте рулеты яичной смесью, сделайте небольшие надрезы в верхней части каждого рулетика и посыпьте гранулированным сахаром или сахаром демерара.
    9. А потом: испечь!

    Выпечка яблочных пирогов

    Когда дело доходит до выпечки безглютеновых яблочных пирогов, мне нравится предварительно разогрейте духовку до 425ºF (220ºC), поместите в нее яблочные пироги и сразу же уменьшите температуру духовки до 400ºF (200ºC) . Первоначальный выброс тепла обеспечивает максимальное шелушение и отечность.

    Выпекайте яблочные пироги примерно 25-30 минут , или пока они не приобретут великолепный золотисто-коричневый цвет и не станут хрустящими на ощупь.

    Как хранить безглютеновые яблочные пироги

    В день выпекания обороты определенно лучше всего – тогда тесто будет идеально хрустящим, чтобы оно красиво трескалось при надкусывании.

    Вы можете хранить яблочные пироги в закрытом контейнере в течение 3-4 дней при комнатной температуре , но учтите, что тесто со временем станет мягче, так как оно впитает часть влаги из начинки для яблочного пирога. Они по-прежнему будут вкусными, но через несколько дней выпечка уже не будет такой хрустящей.

    И это охватывает почти все, что вам нужно знать, чтобы приготовить эти удивительные яблочные пироги без глютена. Они действительно невероятные, я легко могу съесть половину порции за один присест — есть что-то такое уютное и волшебное в сочетании маслянистого, хрустящего слоеного теста и сочной начинки для яблочного пирога со специями.

    Надеюсь, вы полюбите их так же, как и я.

    Удачной выпечки!

    Еще больше потрясающих осенних десертов

    Если вы ищете еще больше невероятно вкусных осенних десертов, вы определенно попали по адресу!

    • Идеальный яблочный штрудель без глютена
    • Яблочный пирог с марципаном (без глютена)
    • Идеальный веганский яблочный пирог
    • Печенье с коричневым маслом, тыквой и шоколадной крошкой (без глютена и яиц)
    • Тыквенно-кофейный торт (без глютена и яиц)
    • Тыквенный рулет без глютена
    • Безглютеновый тыквенный мраморный торт

    Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей рецепты и советы!

    • ▢ 30 г (¼ пачки) несоленого сливочного масла
    • ▢ 4 средних (около 750 г, 1½ фунта) слегка терпких, твердых яблок, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных на кусочки ½ дюйма (1–1,5 см) (I рекомендуют сорта яблок, такие как Гренни Смит, Пинк Леди, Джаз или Бреберн. )
    • ▢ 75 г (¼ чашки + 2 ст.л.) светло-коричневого мягкого сахара
    • ▢ 1 ст.л. лимонного сока
    • ▢ 1 ч.л. молотой корицы
    • ▢ ¼ ч.л. блок слоеного теста весом 500 г / около 1 фунта, вам понадобится полное количество для этих яблочных пирогов.)
    • ▢ 1 взбитое американское крупное/британское среднее яйцо (для мытья яиц)
    • ▢ 1 ст. л. сахарного песка или демерара ( для посыпки рулетов перед выпечкой, опционально)
    Безглютеновое слоеное тесто:
    Начинка для яблочного пирога:
    • В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

      Совет:

      Важно использовать большую сковороду с большой площадью поверхности вместо кастрюли или кастрюли, поскольку большая площадь поверхности ускоряет испарение влаги. Это гарантирует, что большая часть влаги, выделяемой яблоками, испарится к тому времени, когда яблоки станут мягкими, так что окончательная начинка не будет слишком влажной (что в противном случае может привести к вытеканию во время выпечки).

    • Добавьте нарезанные кубиками яблоки, сахар, лимонный сок, корицу и соль и перемешайте.

    • Готовьте 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а сок не загустеет до густой сиропообразной консистенции.

      Совет:

      Вы хотите, чтобы яблоки были мягкими, но они должны иметь некоторую текстуру. С кусочками яблок лучше ошибиться с твердостью, так как они еще больше размягчатся во время выпечки.

    • Дайте начинке яблочного пирога остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике, пока она не понадобится.

      Совет:

      Охлаждение начинки уплотняет масло и, следовательно, делает сиропообразные соки еще более густыми, что помогает при сборке оборотов.

    Сборка яблочных пирогов:
    • Установите решетку духовки в среднее положение, предварительно разогрейте духовку до 425ºF (220ºC) и застелите большой противень пергаментом/бумагой для выпечки.

    • Прежде чем начать раскатывать безглютеновое слоеное тесто, убедитесь, что оно не слишком холодное и, следовательно, не слишком твердое, так как это может привести к растрескиванию при раскатке.

      Он должен быть достаточно гибким и податливым, чтобы его можно было легко раскатать. Если вы нажмете на него пальцем, он должен оставить вмятину, но он должен быть твердым, а не слишком мягким на ощупь.

    • На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте безглютеновое слоеное тесто в большую форму размером 14×15 дюймов (36×39 см).см) прямоугольник. Тесто должно быть толщиной 2-3 мм.

      Совет:

      Если вы работаете на небольшой рабочей поверхности или вам легче работать с небольшими кусочками теста, вы можете разделить тесто пополам и раскатать его на две части размером 10×10½ дюймов. Вместо прямоугольников размером 26×27см.

    • Разделите тесто на двенадцать прямоугольников размером 3½x5 дюймов (9×13 см).

    • Переложите шесть прямоугольников из теста на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.

    • Равномерно распределите охлажденную начинку для яблочного пирога между шестью прямоугольниками из теста (около 2–3 столовых ложек начинки на каждый оборот). Выложите начинку в центр каждого прямоугольника, оставив 1,5 см края свободным от начинки.

    • Слегка смажьте взбитым яйцом края теста.

      Совет:

      Яйцо, омывающее края, поможет скрепить тесто, что, в свою очередь, предотвратит вытекание сока начинки яблочного пирога во время выпечки.

    • Положите остальные шесть прямоугольников из теста на начинку и прижмите по краям, чтобы запечатать.

    • Обожмите обороты, прижимая зубья вилки по краям.