Слойки с яблоками из слоеного теста, 2 рецепта с фото
Автор: Ольга Бондас
Перед вами — 2 рецепта с фото слоек с яблоками из слоеного теста. Стандартное слоеное тесто готовится долго, и из-за этого многие хозяйки не решаются заняться слоеной выпечкой дома. Но на этой странице рецепты быстрые! Наверное, вы сразу подумали, что раз так, значит, тесто будет готовым, магазинным. Да, в ингредиентах первого рецепта действительно магазинное слоеное тесто. А вот второй… Знаете, что такое быстрое ложное слоеное тесто? Но обо всем по порядку.
- Рецепт первый. Слойки с яблоками из слоеного магазинного теста.
- Рецепт второй. Слойки с яблоками из крупки.
Слойки с яблоками из готового слоеного теста
Оказывается, не из любого теста получаются вкусные слойки. Здесь есть нюанс, который стоит знать.
Итак. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое (пресное) и, как понятно из названия, одно из них содержит в своем составе дрожжи, а в другом их нет. Пресное существенно отличается от дрожжевого по вкусу и текстуре: в бездрожжевом больше слоев, дрожжевое же лучше поднимается, и выпечка из него выходит мягче. При размораживании пресному тесту достаточно дать просто оттаять, а вот дрожжевому нужно время для активной деятельности содержащихся в нем дрожжей. Еще одним отличием является калорийность: бездрожжевое содержит в разы больше масла, так что если следите за фигурой, лучше остановиться на дрожжевом.
Конечно, выбор теста зависит от того, что именно вы собираетесь готовить. Для Наполеона однозначно стоит брать слоеное пресное, а для пирожков, пирогов, булочек и слоек больше подойдет вариант с содержанием дрожжей.
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое 250 г
- яйцо (желток) 1 шт
- яблоки 2 шт
- сахар -2 ч л
Как приготовить
- Подготавливаю все необходимое. Тесто достаю из морозильной камеры, выкладываю на припудренную мукой ровную поверхность. Накрываю пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы поверхность не подсыхала. Оставляю на 1,5-2 часа при комнатной температуре. За это время тесто не только разморозится, но и начнется активная деятельность дрожжей, благодаря чему слоеное дрожжевое тесто «подрастет».
- Нарезаю тесто на прямоугольники, размер зависит от того, какой величины слойки вы хотите получить. Выкладываю на выстланный пергаментом противень.
- Для начинки яблоки очищаю, удаляю сердцевинки и нарезаю кубиками. Укладываю на тесто, оставляя немного места по краям.
- Посыпаю сахаром. Желток размешиваю и смазываю им края теста.
- Для верха подготавливаю оставшееся тесто по количеству и размеру слоек. Делаю отверстия, через которые при выпечке будет выходить пар. Можно просто надрезать ножом в нескольких местах или же использовать специальный валик для создания узора. Укладываю тесто поверх начинки, прижимаю по краям.
- Смазываю поверхность желтком.
- Ставлю в хорошо разогретую духовку и выпекаю при 200 градусах 20 минут. Поверхность слоек должна слегка зарумяниться.
Такие слойки с яблоками из готового слоеного теста вкусны как теплые, так и остывшие.
На заметку:
- обычно я не раскатываю слоеное дрожжевое тесто, так слойки выходят пышнее;
- если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара.
Слойки с яблоками из ложного слоеного теста
Стандартное слоеное тесто готовится долго, и из-за этого многие хозяйки не решаются заняться слоеной выпечкой дома. Я же хочу предложить вам особенный и быстрый рецепт, по которому яблочные слойки готовятся не дольше, чем бисквитный пирог. Слойки мы сделает из так называемой «крупки», или ложного слоеного теста.
Сразу открою один секрет: чтобы тесто удалось, необходимо как можно сильнее охладить воду и сливочное масло – вплоть до нуля градусов (а масло можно и сильнее). Кроме того, чтобы тесто было мягче и ароматнее, добавим в него немного (2 ст. л.) печеной тыквы (вкусный, но необязательный шаг).
Ингредиенты
- мука 1-1,5 стакана
- масло 100 г
- яйцо 1 шт.
- вода 0,5 стакана
- соль щепотка
- тыква печёная 2 ст. л. (опционально)
- сахар 100 г
- яблоко 1-2 шт.
- орехи грецкие 1-2 ст. л.
- сливочное масло 35 г
- джем тыквенный 2-3 ст. л. (или любой другой)
- коньяк 1 ч. л.
- яблочный уксус 0,5 ст. л.
- сахарная пудра
Как приготовить
- Просейте стакан муки в глубокую миску и добавьте в нее порубленное ножом сливочное масло (охлажденное). Не следует натирать масло на терке, так как, во-первых, нам не нужны мелкие куски, а во-вторых — в руках оно будет нагреваться, что тоже нежелательно. Именно за счет того, что в тесте остаются нерастопленные куски масла, оно будет расслаиваться во время выпекания. Руками немного разотрите масло с мукой.
- Вбейте одно яйцо в тесто, налейте четверть стакана холодной воды (воду выливайте частями), перемешивайте руками.Еще одна особенность и маленький секрет такого слоеного теста — немного яблочного уксуса (0,5 ст. л.). Он добавит эластичности тесту и поможет расслаиванию.
- А сейчас необязательный шаг, без которого можно обойтись. Добавьте перетертое тыквенного пюре (2 ст. л.) в тесто, продолжая его быстро вымешивать. Тыквенное пюре можно сделать из отварной или печеной тыквы, перетерев ее без воды. Тыква добавит тесту мягкость и небольшой овощной аромат. После добавления тыквы подсыпьте в тесто еще муку, потому что пюре внесет дополнительную влагу.Готовое тесто укутайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. , пока будет готовиться начинка.
- Для сочной и сладкой начинки понадобятся плотные яблоки, с которых нужно срезать кожуру и удалить сердцевину. Измельчите яблоко на небольшие кубики (0,5-1 см). Слишком мелко резать не нужно, иначе начинка у нас получится в виде яблочной кашки.
- Немного сливочного масла положите на сковороду, всыпьте сахар, включите огонь. Добавьте на сковороду яблоки и горсть орехов. В течение 5 минут карамелизируйте яблоки. Для аромата в яблочную карамель можно добавить чайную ложку коньяка.
- Снимите яблоки со сковороды, добавьте густой тыквенный (или любой другой) джем, перемешайте.
- Включите духовку на 200 градусов. Тесто достаньте из холодильника, начинку остудите.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, сложите его один раз конвертом, затем раскатайте еще раз, нарежьте на квадраты (обязательно острым ножом, чтобы слои не слиплись).
- Положите на серединку каждого квадратика начинку.
- Соберите концы квадратика вверх и сожмите их рукой в узелок — получатся кулечки из теста с яблоками внутри.
- Присыпьте мукой противень, разместите на нем пирожные. Не смазывайте их взбитым яйцом — это помешает тесту эффективно расслаиваться. Вместо яйца можно смазать тонким слоем сливочного масла.Пусть яблочные слойки постоят в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов, после чего выложите их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Пирог с щавелем из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога с щавелем из слоеного теста на 8 порций :
Слоеное тесто
(500 г.)
Щавель
(250 г.)
(1 стак.)
Куриное яйцо
(1 шт. )
Мука пшеничная
(2 ст.ложк)
Рецепт приготовления пирога с щавелем из слоеного теста по шагам
Упаковка готового слоеного теста в морозильной камере всегда придет на помощь хозяйке в случаях, когда нужно приготовить к чаю что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез. Причем слоеное тесто позволяет хозяйке экспериментировать с самыми разными начинками, как сладкими, так и нет. Очень вкусный пирог из слоеного теста получается с щавелевой начинкой, причем готовится она очень быстро – достаточно мелко нарезанный щавель соединить с сахарным песком и перемешать – вот и все. И выпекается пирог очень быстро. Можно подавать пирог и в теплом виде, и в остывшем, мне он больше пришелся по вкусу на следующий день, после того, как он всю ночь постоял в холодильнике. Итак, приступим к приготовлению пирога. Слоеное тесто (у меня в упаковке 2 пласта теста) разморозим при комнатной температуре, раскатаем каждую часть в пласт, немного присыпав тесто мукой, чтобы оно не прилипало.
Для начинки промытый и обсушенный щавель мелко нарежем, добавим к нему стакан сахарного песка и перемешаем. Можно немножко помять начинку руками, чтобы щавель дал сок.
Затем один пласт теста распределим по форме (я использовала форму диаметром 26 сантиметров), сделав бортики высотой 2-3 сантиметра. Сверху равномерно выложим начинку.
После этого накроем вторым раскатанным пластом слоеного теста и защипаем края.
Смажем верх пирога взбитым яйцом и сделаем проколы при помощи вилки.
В заранее разогретую духовку (180 градусов) поставим щавелевый пирог – примерно минут на 20.
После этого слоеный пирог с щавелевой начинкой немного остужаем и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Щавель
4
1
7
55
Сахар
225
898
Куриное яйцо
7
6
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
47
101
471
2925
всего в 1 порции:
6
13
59
366
всего в 100 граммах:
4
9
43
268
автор рецепта: isalanna
дата публикации: 08. 09.2013
просмотров: 44317
Похожие рецепты
Пирог со щавелем петрушкой и зеленым луком
Пирог со свежей клубникой
Пирог с яблоками и маком
Шахматный пирог
Воздушный пирог с шоколадом
Пирог на кефире с маком
Пирог с мускатным орехом и мясом
Пирог с бананом
Яблочный пирог из слоеного теста — The Bake School
Узнайте, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста с помощью этого простого рецепта и пошаговых фотографий. Вы можете использовать замороженные предварительно раскатанные листы слоеного теста из местной пекарни или продуктового магазина. Это плоский пирог, который разрезают на квадраты для подачи.
Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мои любимые яблочные пироги из слоеного теста. Их так просто сделать, особенно если у вас есть листы замороженного слоеного теста, которые уже удобно раскатаны.
Французский яблочный пирог, приготовленный из слоеного теста, также называется «tarte Fine aux pommes», потому что это довольно тонкий пирог из тонких ломтиков яблока.
Перейти к:- Что нужно для приготовления этого рецепта
- Замены
- Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста
- Вариации
- Оборудование
- Варианты подачи французского яблочного пирога
- 📖 Рецепт
Что нужно для приготовления этого рецепта
Этот простой яблочный пирог состоит из четырех основных компонентов:
- основа : лист слоеного теста
- начинка : яблочный компот, похожий на густой яблочный соус из сухой карамели и нарезанных яблок 3 топпинг : тонко нарезанные яблоки
- глазурь : кленовый сироп (добавляет сладости и вкуса без блеска) или растопленное яблочное желе (классическая глазурь, придает блеск и сладость и больше яблочного вкуса)
Чтобы приготовить этот легкий яблочный десерт, вам понадобятся:
- много яблок (от 5 до 7 средних и больших яблок) — выберите яблоки, подходящие для выпечки, такие как Cortland, Golden Delicious, Honey Crisp или любые другие. яблоко, которое имеет приятный вкус и не распадается при нагревании
- сахар — используйте сахарный песок, который можно карамелизовать на плите до золотисто-янтарного сиропа, насыщенного вкусом
- сливочное масло — используйте несоленое масло, хотя и соленое может сработать, так как мы не используем много в этом рецепте
- слоеное тесто — домашнее или магазинное, хотя для чего-то подобного я бы предпочел магазинное. Только убедитесь, что это слоеное тесто на сливочном масле.
- кленовый сироп или растопленное яблочное желе — глазурь, нанесенная на яблоки после выпечки пирога
Количество см. в карточке рецепта.
Конечно, для этого рецепта можно использовать домашнее слоеное тесто, но это может занять довольно много времени. И для чего-то подобного я предпочитаю удобство рулона замороженного слоеного теста от местного пекаря. Они продаются в свернутых листах, что очень удобно. Просто убедитесь, что это полностью масляное тесто, чтобы оно было более ароматным.
Замена
Если вы не хотите использовать яблоки, попробуйте использовать груши. Результаты будут аналогичными. В зависимости от сорта вам может понадобиться больше груш, которые, как правило, меньше, чем яблоки.
- Яблоки — попробуйте вместо груш
- Слоеное тесто — вместо этого используйте домашнюю масляную основу для пирога (как я делала для яблочного тарт татен)
- Глазурь — я использую кленовый сироп, но вы можете использовать кленовый сироп кисель, топленый или даже теплый мед. Используйте что-нибудь сладкое, что вам нравится на вкус
Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста
Французский яблочный пирог со слоеным тестом, яблочным компотом и нарезанными яблоками. Этот десерт состоит из трех компонентов (не считая глазури), поэтому его приготовление состоит из трех основных этапов:
- Подготовка коржа из слоеного теста
- Приготовление сухой карамели для приготовления начинки из яблочного компота
- Сборка тарталеток с нарезанными яблоками перед выпечкой
Работа со слоеным тестом
Независимо от того, раскатываете ли вы кусок слоеного теста скалкой или раскатываете лист, вам нужно будет обрезать его, чтобы он подходил под форму противня. Я использовал фунт слоеного теста, чтобы поместиться в противень размером 10×15 листов, выстланный пергаментом.
Стыковка листа слоеного теста перед начинкой поможет предотвратить бесконтрольное вздутие теста в духовке. Когда слоеное тесто выпекается, между слоями теста будет образовываться пар, когда масло растает. Отверстия помогут выпустить часть этого газа, чтобы выпечка пропеклась ровно.
Конечно, вес начинки также помогает утяжелить слоеное тесто, но этого недостаточно, чтобы тесто не вздулось в духовке. Следите за пирогом, пока он выпекается, и если вы когда-нибудь заметите, что какая-то часть слишком сильно вздувается вверх, возьмите парный нож, чтобы проткнуть пузырь до того, как тесто застынет.
Также не забывайте, что слоеное тесто нужно хранить в холоде. Поэтому всегда держите тесто в холодильнике, когда не работаете с ним.
Изготовление сухой карамели
В то время как для некоторых рецептов карамели вы начинаете с воды и сахара в кастрюле, этот яблочный компот готовится классическим способом, начиная с сухой карамели, то есть без воды в кастрюле. Выделение времени на приготовление сухой карамели — одна из отличительных особенностей французских яблочных пирогов.
Сахар высыпают прямо в кастрюлю и нагревают до полного растворения в жидкий прозрачный сироп из чистого расплавленного сахара. Затем вы карамелизуете сироп для развития вкуса перед «деглазированием» небольшим количеством сливочного масла, которое придает компоту аромат и сливочную консистенцию.
При приготовлении сухой карамели вы можете обнаружить, что у вас меньше проблем с кристаллизацией сахара, чем с водой. Но хотя кристаллизация здесь не так важна, карамель более склонна к горению и дымлению, так что имейте это в виду.
Я держу огонь на среднем уровне, чтобы дать сахару достаточно времени растаять, прежде чем он начнет окрашиваться. Другой метод заключается в постепенном добавлении сахара в горячую кастрюлю, но в этом рецепте количество карамелизируемого настолько мало, что мне проще начать со всего сахара в кастрюле и поиграть с температурой плиты.
Еще один способ предотвратить пригорание – постоянно вращать и наклонять кастрюлю, чтобы сахар всегда двигался. Таким образом, если на вашей сковороде есть горячие точки, сахар не пригорит.
Приготовление компота из яблок
После того, как сухая карамель приготовлена, вы добавляете нарезанные яблоки, которые варятся и становятся очень нежными и мягкими. Мне нравится использовать яблоки Cortland или любые другие, которые могут выдерживать высокую температуру, не ломаясь. Таким образом, у компота будет немного больше текстуры.
Приготовление яблочной начинки удаляет воду из начинки, которая выкипает. Это поможет убедиться, что ваше слоеное тесто будет красивым и хрустящим, а не сырым.
Сборка торта
Сборка — это просто и увлекательно. Все, что вам нужно сделать, это смазать слоеное тесто от края до края яблочным компотом и выложить нарезанные яблоки. Убедитесь, что вы создали ровный слой яблок, располагая их декоративно или ровными рядами. Убедитесь, что компот полностью покрыт.
Подсказка : Используйте мандолину, чтобы нарезать яблоки идеально ровными ломтиками, но будьте очень осторожны и используйте защитный кожух, чтобы защитить кончики пальцев!
Потратьте время, чтобы разложить ломтики яблока так, чтобы они выстраивались аккуратными рядами или более случайным, но преднамеренным слоем. Цель состоит в том, чтобы покрыть весь пирог от края до края идеально ровным слоем яблок. Потратьте время на этот шаг, чтобы он выглядел красиво!
Вариации
Классический французский яблочный пирог со слоеным тестом – настоящая ода яблокам: это простой яблочный десерт без специй и вкусовых добавок, мешающих фруктам. Тем не менее, это не означает, что вы не можете проявить творческий подход, особенно с компотом:
- Ваниль — добавить семена половины стручка ванили или ванильную пасту в яблочный компот
- Корица — добавить немного молотой корицы
- Кленовый — заменить сахар и сироп кленовым вы добавите тонну вкуса, а затем можете пропустить этап приготовления карамели
Посмотрите на этот кленово-яблочный пирог, который доказывает, насколько хороша комбинация клена и яблока!
Оборудование
Для приготовления этого рецепта вам не понадобится много оборудования и уж точно ничего особенного.
- Кухонная посуда : вам понадобится кастрюля среднего размера или любая другая посуда, в которой вы можете приготовить карамель и приготовить большое количество нарезанных яблок
- Для нарезки яблок : вы можете использовать мандолину, чтобы нарезать яблоки, но следи за пальцами!
- Приготовление теста : вам понадобится скалка для слоеного теста и вилка, чтобы состыковать тесто и выпустить пар. , но подойдет и большая сковорода (например, половинная сковорода)
- Отделка : вам понадобится кондитерская кисть, чтобы нанести глазурь, но вы также можете использовать обратную сторону ложки, если у вас нет кисти.
Получите мои рекомендации по формам для выпечки на Amazon.
Хранение
Яблочные пироги из слоеного теста лучше всего есть в день выпечки. Как и большинство рецептов из слоеного теста, они плохо хранятся. Быстро не испортится, а хрустящая корочка из слоеного теста через сутки размякнет. Текстура и вкус слоеного теста будут другими, если, например, хранить его в течение ночи.
Не думаю, что этот пирог хорошо замерзнет. Лучше всего испечь и съесть в тот же день.
Советы по подаче французского яблочного пирога
В то время как американцы обычно подают яблочный пирог с ванильным мороженым, французские яблочные пироги обычно ничем не украшают. Но я не буду вас осуждать, если вы захотите подать этот легкий яблочный десерт своим гостям по-модному! Это мороженое с кардамоном было бы отличным, а осенью тыквенное мороженое!
📖 Рецепт
Сохранить рецепт Распечатать PinЯблочный пирог из слоеного теста
Узнайте, как приготовить яблочный пирог из слоеного теста по этому простому рецепту. Вы можете сделать его из листа купленного в магазине слоеного теста, а затем украсить компотом из карамельных яблок и нарезанными яблоками. Этот пирог нарезан на квадраты, как слоёный пирог!
Блюдо Десерт
Французская кухня
Ключевое слово Французский яблочный пирог, яблочный пирог из слоеного теста
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 25 минут
Servings 8
Calories 442kcal
Author Janice
Rolling pin
10×15 sheet pan
Pastry brush
Mandoline
Apple compote
- 75 grams (⅓ cup ) сахарный песок
- 30 г (2 столовые ложки) несоленого сливочного масла
- 3 яблоко(я) сорта Кортленд, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное кубиками
набор для пирога
- 450 г (1 фунт) слоеного теста со сливочным маслом, размороженного в холодильнике в течение ночи
- 3 яблока Cortland, нарезанных тонкими ломтиками (вы можете либо очистить яблоки от сердцевины перед нарезкой, либо нарезать их целиком для более художественного вида)
Глазурь
- 30 мл (2 столовые ложки) чистого кленового сиропа или растопленного яблочного желе
Компот из яблок
Поставьте среднюю кастрюлю на плиту на средний огонь.
Посыпьте дно кастрюли сахарным песком и нагрейте сахар, пока он полностью не растает и не станет прозрачным, наклоняя и вращая кастрюлю по мере необходимости, чтобы сахарный песок/расплавленный сахар двигался, чтобы они не пригорали неравномерно.
Когда весь сахар растает, продолжайте варить, пока сироп не приобретет золотисто-янтарный цвет.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, осторожно помешивая, чтобы оно растаяло и смешалось.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко и деревянной ложкой перемешайте, чтобы карамель равномерно покрылась.
Верните кастрюлю на плиту и варите компот на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими, прозрачными и не начнут немного ломаться.
Снимите кастрюлю с огня и перелейте компот в миску. Охладите до холода.
Набор пирогов
Разогрейте духовку до 400 °F. Противень размером 10х15 дюймов (25х38 см) застелите пергаментной бумагой.
Используя скалку, на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте холодное слоеное тесто так, чтобы оно подходило к форме от края до края (или почти). Он не должен быть слишком точным, и если вы используете предварительно раскатанный лист слоеного теста, он может уже подойти в зависимости от марки.
С помощью вилки наколите (или проколите) тесто по всей поверхности, чтобы во время выпекания выходил пар и воздух.
Холодный яблочный компот выложить ложкой и распределить от края к краю, чтобы покрыть тесто.
Равномерно разложите тонко нарезанное яблоко на яблочном компоте от края до края. №
Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а края яблок не подрумянятся. Вы можете один раз перевернуть противень во время выпекания, чтобы пирог подрумянился равномерно. Если тесто вздувается в одном месте, сделайте небольшой надрез ножом, чтобы выпустить воздух.
Пирог должен выпекаться около 45 минут.
Глазурь
Как только пирог выйдет из духовки, поставьте форму на решетку для охлаждения.
Смажьте нарезанные яблоки кленовым сиропом (или растопленным яблочным желе), чтобы все фрукты покрылись тонким слоем.
Дайте полностью остыть, затем разрежьте на 8 квадратов и сразу подавайте.
Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!
Нарезанных яблок может понадобиться больше или меньше, в зависимости от их размера, чтобы полностью покрыть пирог ровным слоем фруктов. Лучше нарезать немного лишнего и перекусить остатками, чем иссякнуть!
Для фото я нарезала целые яблоки (с кожурой), чтобы выложить их поверх пирога, но вы также можете удалить сердцевину и очистить яблоки, чтобы они выглядели более традиционно и аккуратно. Старайтесь нарезать яблоки очень тонкими ломтиками, толщиной около 3/16 дюйма (0,5 см).
Чтобы нарезанные и нарезанные кубиками яблоки не потемнели, вы можете хранить их в миске с лимонной водой, пока готовите все яблоки. Когда вы будете готовы их использовать, хорошо их слейте.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!
Калорийность: 442 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 190 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг
Рецепт яблочного пирога из слоеного теста
Джолина | | | 41 Комментарий
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Условия использования для получения дополнительной информации.
Галет из слоеного теста с яблоками готовится быстро и легко . У вас будет вкусное яблочное лакомство , наполненное теплыми, уютными ароматами осени быстрее, чем вы успеете сказать «яблочный пирог». Идеально сочетается с мороженым, соленым карамельным соусом или с тем и другим одновременно!
(Хотите испечь все яблочное? Поразите свою семью и друзей этим чизкейком с яблочной крошкой . Хотите яблочное лакомство на каждый день? Попробуйте батончики с яблочной крошкой или кофейный пирог с яблочной крошкой . И просто в приготовлении, и очень вкусно .)
Что такое галетта
Почему вам это понравится
Что вам понадобится
Рецепт с пошаговыми фото
Советы экспертов по выпечке
Советы по выпечке слоеного теста
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Другие рецепты из слоеного теста
Галет из слоеного теста с яблоками
Осень и в нашем доме это значит сезон выпечки !
Яблоки, тыквы, орехи пекан и все, что между ними, свежий осенний воздух заставляет меня хотеть печь весь день.
И точно так же, как летом, когда я немного схожу с ума от летних фруктов, я обычно схожу с ума от яблок. Я слишком ленивый пекарь, чтобы приготовить традиционный яблочный пирог или настоящий яблочный пирог.
К счастью, этот простой рецепт яблочной галет всегда доставляет удовольствие. Похож на ваш любимый яблочный пирог или яблочный пирог из слоеного теста, но готовится проще.
Давайте приступим.
Что такое галетта
Галетта — это деревенский фруктовый пирог или пирог произвольной формы , который состоит из тонкого слоя фруктов поверх маслянистой хрустящей корочки.
В отличие от традиционного пирога, края которого идеально закруглены, или тарта, у которого из формы для тарта получаются ровные жесткие бортики, тесто для галет, как правило, просто выкладывается, а затем складывается поверх фруктов.
Итог: это ваш любимый фруктовый пирог с меньшими усилиями .
Почему он вам понравится
Например, яблочный пирог из слоеного теста.
Помимо того, что это просто, понятно и практически не требует усилий, вам понравится делать это, потому что:
- В нем используются лучшие сезонные яблоки . Они доступны круглый год, но если вы когда-нибудь пойдете собирать яблоки в один из октябрьских или ноябрьских дней и задаетесь вопросом, что сделать с 10 корзинами яблок, которые у вас есть, то вот оно.
- Сдобное слоеное тесто . В этом рецепте также используется ультра-удобное, всегда идеально слоеное и маслянистое слоеное тесто. Просто разморозить, свернуть и запечь.
- Выпечка без стресса . Галет не обязательно должен быть идеальным. Весь смысл в том, чтобы выглядеть несовершенно и простовато, поэтому не беспокойтесь, если у вас деформация или соки вытекли по бокам. Просто веселиться!
- Вкусно . Это может быть легко сделать, и нет сложной корочки для пирога, но это не экономит на вкусе. Он пахнет, имеет вкус и выглядит как идеальный осенний день.
- Также можно настроить . Сегодня нет настроения есть яблоки? Хотите сделать галеты индивидуального размера? Попробуйте приготовить мини-галеты с вишней или выберите любой фрукт, который вам нравится. Вы даже можете приготовить пикантную галету из слоеного теста.
- Пирог из слоеного теста с яблоками идеально сочетается с ванильным мороженым . Это, безусловно, более чем достаточная причина для меня! Вы также можете сбрызнуть его соленым карамельным соусом .
Что вам понадобится
Раньше я готовила тесто для пирога с нуля всякий раз, когда готовила яблочную галету, но я полагала, что это противоречит цели простого рецепта без стресса.
Я изменила рецепт и начала использовать замороженное слоеное тесто. Никогда не оглядывался назад.
Чтобы приготовить яблочную галету из слоеного теста по этому рецепту, вам понадобятся только скобы для кладовой. На что обратить внимание:
- Замороженное слоеное тесто — при использовании готового слоеного теста по возможности отдавайте предпочтение полностью масляному слоеному тесту. Вы действительно можете сказать разницу.
- Яблоки для запекания — Я всегда использую яблоки Гренни Смит, см. часто задаваемые вопросы ниже.
Никаких специальных инструментов не требуется, хотя овощечистка и мандолина облегчат подготовку яблок.
Рецепт с пошаговыми фотографиями
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вам понадобится форма, достаточно большая, чтобы вместить 2 листа слоеного теста (я использую форму для выпечки размером 21 × 15 дюймов). Вы также можете использовать две сковороды меньшего размера, по одному листу на каждую сковороду.
НАПОЛНЕНИЕ ГАЛЕТ. В большой миске смешайте все ингредиенты и дайте постоять около 15 минут, чтобы ароматы смешались.
ИЗ СЛОЙНОГО ТЕСТА. Как только ваше слоеное тесто как следует разморозится, аккуратно положите и раскатайте его на противень и поместите ломтики яблока в середину, оставляя края примерно в дюйме вокруг.
ЯИЧНАЯ МОЙКА. Сложите края яблок, защипните углы, чтобы запечатать, и смажьте яичной смесью.
ХОЛОД. Поместите галеты в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 375F.
ВЫПЕЧКА. По готовности запекайте 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут сочными и нежными.
ХОЛОД. Дать галетам немного остыть на сковороде. Подавать теплым. Украсьте мороженым, сбрызните соленым карамельным соусом или подавайте отдельно.
Советы по выпечке от экспертов
Галетты не должны выглядеть идеально, но вы можете каждый раз идеально их печь.
- Правильно разморозьте слоеное тесто . Подробнее об этом ниже.
- Нарежьте яблоки как можно ровнее . Они не должны быть очень тонкими, но примерно одинакового размера позволяют им выпекаться с одинаковой скоростью.
- Не скупитесь на яблоки . Они размягчатся и сожмутся во время выпечки, поэтому вам понадобится 2-3 слоя яблочных ломтиков на галет.
- Не пропускать время охлаждения . Охлаждение галет перед выпечкой позволяет маслу снова затвердеть, в результате чего выпечка становится более пухлой и слоеной.
Советы по выпечке слоеного теста
Слоеное тесто — одна из тех вещей, которые я всегда покупаю в магазине. Это очень сложно сделать с нуля (по крайней мере, для меня), и, поскольку я могу купить высококачественное замороженное слоеное тесто в магазине, я всегда так делаю.
И это действительно прекрасный ингредиент для работы. Некоторые вещи, о которых следует помнить:
- Правильное оттаивание . Обычно на упаковке написано, как и как долго.
- Никогда не нагревать . Слоеное тесто никогда не должно быть теплым на ощупь или даже комнатной температуры. Он должен быть податливым, но все же прохладным.
- Время . С другой стороны, не используйте слоеное тесто слишком рано, например: когда оно еще заморожено, иначе оно порвется. Главное время и терпение.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Разве это не самый простой рецепт яблочной галеты?
Идеально сочетается с кофе, чаем и теплым яблочным сидром. Его достаточно быстро и легко приготовить для полдника, и он достаточно элегантен, чтобы подавать его на праздники.
Вот ответы на часто задаваемые вопросы, которые сделают этот рецепт галет из слоеного теста намного проще.
Какие яблоки лучше всего использовать в этом рецепте?
Яблоко явно является звездой шоу здесь. И это один из моих любимых фруктов для выпечки.
Выбирая сорт яблок для использования в рецептах выпечки, имейте в виду, что лучший сорт должен быть сладким, а также терпким и, что более важно, достаточно твердым и хрустящим, чтобы при выпечке оно не превратилось в кашу ( если это не цель, конечно).
Я всегда выбираю яблоки Гренни Смит. Они хрустящие и очень хорошо пропекаются. Они также более кислые, что обеспечивает хороший баланс для такого сладкого десерта.
Но не стоит ограничиваться одним сортом яблок. Идите вперед и экспериментируйте! Смешивайте и сочетайте, пока не найдете свою любимую и самую вкусную комбинацию.
Можно ли заранее приготовить яблочную галету из слоеного теста?
Яблочные галеты со слоеным тестом вкуснее всего в день приготовления, но они могут храниться на прилавке в герметичном контейнере до 3 дней. Просто поджарьте его в течение нескольких минут, чтобы вернуть хруст, а затем сразу же подавайте.
Можно ли использовать тесто для пирога, чтобы приготовить яблочную галету?
Раньше я использовала тесто для пирога при приготовлении яблочных галет, но обнаружила, что предпочитаю консистенцию и вкус слоеного теста. Тем не менее, вы определенно можете использовать тесто для пирога для приготовления галет — купленное в магазине или с нуля.
См. мой рецепт Галет с клубникой и ревенем , чтобы понять, как это повлияет на время подготовки и выпекания.
Как хранить яблочные галеты из слоеного теста?
Эти галеты можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере на прилавке. Лучше не охлаждать, потому что слоеное тесто размокнет.
Другие рецепты из слоеного теста
Помните, что разморозив слоеное тесто, вы не сможете его снова заморозить. Если вы ищете другие рецепты, чтобы использовать их, эти ручные пироги из слоеного теста просты в приготовлении и очень вкусны.
Удачной выпечки!
Вы приготовили этот простой яблочный пирог из слоеного теста? Я хотел бы услышать все об этом! Оставьте комментарий или поставьте звездочку ниже. Вы также можете отметить меня в Instagram или Facebook. Буду рад увидеть ваши творения!
Яблочный пирог из слоеного теста
Автор: Jolina
Яблочный пирог из слоеного теста готовится быстро и легко — вкуснейшее яблочное лакомство, наполненное теплым, уютным ароматом осени, получится быстрее, чем вы успеете сказать «яблочный пирог». Идеально сочетается с мороженым, соленым карамельным соусом или с тем и другим одновременно!
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 1 час
ДЕСЕРТ
КУИЗИН Северный Америка. ▢
Мандолина
Baking Phesets
СКАЧАН
Смешивающие миски
- ▢ 1 Пакет.0014
Apple Galette Filling
- ▢ 2,2 фунта Granny Smith Apples, очищенные, тонко нарезанные
- ▢ 2 ст.
- ▢ SHING SALL
- ▢ 2 чайной ложки лимонного сока
яиц
- ▢ 1 ПК.0014
- ▢ мороженое
- ▢
Противень застелить пергаментной бумагой и отложить в сторону (см. примечания).
- ▢
В большой миске смешайте все ингредиенты яблочной начинки и дайте постоять около 15 минут, чтобы вкусы смешались.
- ▢
В небольшой миске смешайте яйцо и молоко для яичной промывки и отложите в сторону.
- ▢
После того, как листы слоеного теста должным образом разморозятся, аккуратно положите и раскатайте их на противень, а в середину положите ломтики яблок, оставляя края шириной около 2,5 см.
- ▢
Сложите края яблок, защипните углы, чтобы запечатать, и смажьте яичной смесью.
- ▢
Поместите галеты в холодильник, пока вы разогреваете духовку до 375F.
- ▢
По готовности запекайте 30-40 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут сочными и нежными.
- ▢
Дать галетам немного остыть на сковороде. Подавать теплым. Украсьте мороженым, сбрызните соленым карамельным соусом или подавайте отдельно.
- Если вы не можете найти яблоки Гренни Смит, вы можете использовать любые яблоки для выпечки, которые вам нравятся. Смотрите пост для получения дополнительной информации о том, как выбрать яблоки для запекания.