Слоеный пирог с яблоками из готового теста в духовке: Яблочный пирог из готового слоеного теста простой рецепт пошаговый

Содержание

Слоеный пирог с яблоками и корицей (рецепт с фото)

Прекрасное сочетание кисло-сладких яблок, ароматной корицы и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки.
Удивительный, манящий и узнаваемый аромат, шелковистая текстура размягченных фруктов любимы многими как в больших пирогах, так и порционных пирожках.
Приготовить слоеный пирог с яблоками и корицей очень легко и просто, если использовать уже готовое слоеное тесто.

Ингредиенты для пирога

тесто слоеное 450 г

яблоки 3-5 шт

сахар 100 г

корица 2 ч. ложки

крахмал 3 ст. ложки

Приготовление пирога

  1. Подготовить ингредиенты для слоеного пирога с яблоками и корицей.
  2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
    Фрукты для этого пирога следует выбирать крепкие, сочные, кисловатых сортов.
  3. Положить яблочную нарезку с объемную миску, посыпать крахмалом и перемешать ложкой, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем крахмального порошка.
    При выпекании яблоки начнут выделять сок, а крахмал желирует жидкость и сделает начинку приятно-вязкой, тягучей и нежной.
  4. Готовое слоеное тесто предварительно разморозить, развернуть.
    Слегка раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и застелить им круглую форму диаметром 22 см.
    Аккуратно распределить тесто по дну и прижать по кругу к стенкам формы.
  5. Срезать излишки теста, оставляя высокий борт, и наполнить основу пирога яблоками.
  6. Щедро посыпать яблоки смесью сахара и корицы, накрыть заготовку листом фольги и отправить яблочный пирог в разогретую духовку.
    Выпекать при температуре 180 градусов, через 20 минут снять фольгу и продолжать выпекать еще около 15-20 минут.
  7. Из остатков слоеного теста раскатать лепешку произвольной формы и выложить на пергамент.
    Лепешку выпекать вместе с пирогом около 15-20 минут, затем остудить.
    Толкушкой, скалкой или руками измельчить слоеный корж в крошку.
  8. Поверх готового пирога с яблоками и корицей посыпать слоеную крошку.
  9. Слоеный яблочный пирог с насыщенным коричным ароматом корицы -– беспроигрышный вариант для начинающих кулинаров и занятых хозяек.
    К пирогу с яблоками из готового слоеного теста очень хорошо подходят кофе, чай, свежее молоко и фруктовый компот.

Пирог с яблоками

Пироги

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 60 минут

Суммарное время: 80 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Лучшие рецепты выпечки из слоёного теста с яблоками, выпечка с яблоками из готового слоёного теста

Что может быть ароматнее и вкуснее, чем булочки и пироги из слоёного теста с яблоками! Это универсальное угощение — к завтраку, обеду или ужину.

Новый очаг

fotoimedia / Ingram

Мы уже вспоминали рецепты выпечки с яблоками. Но сегодня решили посвятить подборку именно слоеной выпечке с яблоками, так как готовится она проще простого. А вкус от этой простоты ничуть не страдает! Начнем с рецепта слоеного теста. Конечно, можно купить готовое, но если у вас найдется время, попробуйте сделать домашнее тесто — оно еще вкуснее.

Содержание статьи

Слоёное тесто: рецепты выпечки с яблоками

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 200 г
  • Вода 150 мл

Способ приготовления

  1. Замесите основу, смешав муку, соль, воду и 30 гр мягкого масла.
  2. Раскатайте тесто в форме креста.
  3. Нарежьте остатки масла тонкими ломтиками, положите их в центр креста и заверните углы. Снова раскатайте, сформировав прямоугольник.
  4. Сложите пополам и уберите в холодильник на 15 минут. Затем достаньте, еще раз раскатайте, сложите пополам и поместите в холодильник — теперь уже на пару часов.
  5. Достаньте и раскатайте толщиной 2−3 мм. Готово! Можно класть начинку и использовать для слоеной выпечки с яблоками. Выпекать пирожки нужно 30 минут при 180 градусах.

Выпечка из готового слоёного теста с яблоками

Если этот замысловатый рецепт не для вас, купите готовое — выпечка из готового слоеного теста с яблоком получается очень вкусной! Покупную основу нужно обязательно разморозить, иначе она будет ломаться. Поэтому перед началом готовки предусмотрительно достаньте тесто из морозилки. Если вы задумали сделать пирожки вечером, просто переложите его в общий отсек холодильника с утра. За день оно растает до нужного состояния и при этом не испортится.

Слоёная выпечка с яблоками

Эти идеи помогут вам сделать несколько вариантов слоеной выпечки с яблоками. Выбирайте тот, что вам больше нравится, и радуйте домашних вкуснятиной!

Простые слоёные пирожки с яблоками

Нарежьте яблоки на кубики. Добавьте изюм. Сложите начинку на квадратики из теста, сформируйте пирожки и отправьте в духовку на 20−30 минут. Посыпьте сахарной пудрой.

Яблочные розочки из слоёного теста

Вскипятите воду с сахаром (2 ч. л. сахара на 200 мл воды). Нарежьте яблочки на тонкие дольки, опустите в кипящий сироп на 2−3 минуты. Нарежьте тесто тонкими полосками (по ширине яблочных долек). Выложите яблоки на полоски, скатайте рулеты в форме розочек. Поставьте на противень и выпекайте в духовке 10−15 минут при 180 градусах. Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Смотрится очень эффектно!

Яблочный слоёный пирог

Можно испечь пирог размером с целый противень! Поделите тесто на 2 части (первая часть — 2/3, вторая — 1/3). Раскатайте нижний слой (2/3). Сверху уложите яблочки, нарезанные кубиками или дольками. Посыпьте корицей. Можно также добавить ягоды, например, клюкву. Из второй части нарежьте длинные полоски. Украсьте пирог, сформировав узор из полосок. Отправьте в духовку на полчаса. Кстати, можно украсить такую выпечку не полосками, а осенними листьями.

Поделитесь вашими рецептами выпечки из слоеного теста с яблоками!

Вкусная десертная выпечка с яблоками и слоеным тестом – TheCommonsCafe