Слоеный пирог с яблоками открытый: Открытый яблочный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

яблочные пироги с слоеным тестом, 19 рецептов на сайте «Еда»

яблочные пироги с слоеным тестом, 19 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Слоеное тесто

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:

Яблочный пирог Вульфов

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Пирог с брусникой и яблоками

Автор: Алексей Зимин

10 порций

1 час 10 минут

спецпроекты

Пирог с творогом и яблоками

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Яблочный пирог из теста фило с орехами

Автор: Мария Бесан

12 порций

1 час 40 минут

Тарт татен из слоеного теста

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 20 минут

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Автор: Алена

4 порции

Французский яблочный пирог

Автор: Ольга Худина

6 порций

45 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски

Автор: Оля Давыдова

10 порций

1 час 15 минут

Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

Автор: Ольга Худина

4 порции

Яблочный пирог с мускатным орехом

Автор: Еда

12 порций

1 час 30 минут

Яблочный тарт татен с мороженым

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

Лимонно-яблочный пирог

Автор: Танюшка К.

4 порции

40 минут

Пирог «Яблочный спас»

Автор: Julia Antonova

4 порции

40 минут

Слоеный пирог с яблоками и ветчиной

Автор: Dasha Konnova

8 порций

1 час 15 минут

Открытый яблочный пирог — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Сладкая выпечка :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (40 голосов)

Сочный, красочный и рассыпчатый открытый яблочный пирог настолько манит своим ароматом еще в процессе выпекания, что на кухне после его извлечения из духовки обязательно соберутся все родные на семейное чаепитие с такой сладкой выпечкой. А если вы еще припорошите горячий пирог несколькими щепотками молотой корицы и сахарной пудры, то кусочки пирога вмиг разлетятся с блюда, поэтому заранее готовьте несколько порций! Чтобы ваше песочное тесто было воздушным, не забудьте добавить в него немного разрыхлителя! Объем ингредиентов указан на форму диаметром в 20 см. Если у вас форма чуть больше или чуть меньше, то, соответственно, увеличьте или уменьшите объем продуктов для создания пирога.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 1,5 ст.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Сначала создадим песочное тесто. Для этого в отдельной емкости взобьем куриные яйца вместе с 80 г сахарного песка и 2 щепотками соли. Соль в тесто необходимо обязательно добавлять, чтобы она подчеркивала сладость выпечки.

Сливочное масло слегка разогреем в микроволновке или на водяной бане, но не вскипятим, чтобы яичная масса не свернулась при соприкосновении с ним.

Перельем растопленное масло в яичную смесь, добавим разрыхлитель, пшеничную муку и замесим пластичное песочное тесто.

Колобок теста на 10 минут определим в холодильник.

Затем извлечем его и руками распределим по форме, определяя и бортики.

Яблоки промоем в воде и нарежем на четвертинки, срезая семенные блоки. Затем четвертинки нарежем ломтиками и выложим друг за другом на тесто.

Присыпем яблочные ломтики оставшимся сахарным песком и поместим форму с заготовкой в духовой шкаф на 25-30 минут при 200С.

Проверим готовность пирога деревянной зубочисткой и извлечем его из духовки.

В этот момент его можно присыпать щепоткой молотой корицы.

Украсим открытый ароматный яблочный пирог по своему вкусу и подадим его к столу, разрезав на порции. Не забудем также подать свежезаваренный чай или кофе. Приятного вам!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Перевернутый яблочный пирог с кленовым масляным кремом

Перевернутый яблочный пирог с кленовым масляным кремом состоит из трех слоев коричного бисквита, выпеченного поверх свежих яблок и маслянистой ромовой карамели. Слои прослоены вместе настоящим масляным кремом с кленовым сиропом.

Снаружи это выглядит как обычный слоеный пирог, но если его разрезать, вы увидите мягкие слои с ароматом корицы и свежие яблоки, запеченные в маслянистой ромово-карамельной глазури. Ммм, ммм, хорошо!

Этот торт был изобретен, потому что я часто разочаровывался в том, чтобы делать только слоеные пироги в течение 10 лет. Не поймите меня неправильно, я люблю делать слоеные торты. На самом деле, все 5 самых популярных постов в этом блоге — это рецепты тортов.

Но когда я управлял своим бизнесом по производству тортов, Cake Art Studio, это все, что я делал в течение 10 лет; слоеные пироги, слоеные пироги и еще слоеные пироги.

В школе кондитеров я научился делать все от хлеба до тортов, пирогов и конфет. И, как человеку, который всю свою жизнь пек, мне часто не терпелось расширить определение «слоеного торта» за пределы простых слоев торта и глазури.

Мой торт с шоколадным печеньем был изобретен по той же причине. Почему просто есть слои шоколадного торта и глазури? Почему бы не добавить файл cookie в качестве одного из слоев?

Осень — очень загруженное время года в бизнесе свадебных тортов, поэтому я хотел создать особый вкус торта для осенних свадеб.

Конечно, яблоко/корица — идеальный осенний аромат. Я думала сделать торт с начинкой типа яблочного пирога между слоями. Но вы можете себе представить, что может случиться с 5-ярусным свадебным тортом со скользкой начинкой из яблочного пирога между слоями? Ой!! Меня бросает в дрожь при одной мысли об этом.

Я уже придумал вкус торта, который назвал «Ананасовый флип». Я люблю старомодный перевернутый пирог с ананасами и хотел как-то привнести этот вкус в свадебный торт. Поэтому я уложила короткие слои перевернутого ананасового торта с кокосово-ромовым сливочным кремом. Ням!!

Для этого рецепта я использовал ту же концепцию, но с осенними ароматами яблока, корицы и клена. Самое приятное то, что с карамелизированными яблоками, запеченными на коржах торта, нет опасности, что торт развалится, даже в многоярусном свадебном торте.

Несмотря на то, что это необычный слоеный пирог, его легко собрать. Просто прочитайте рецепт и посмотрите видео, чтобы увидеть, как это делается. Слои довольно мягкие, когда они теплые, но становятся твердыми, когда охлаждаются.

Пока вы работаете со слоями, пока они холодные, собрать торт так же просто, как и любой другой слоеный пирог. После того, как торт собран, его следует хранить при комнатной температуре, чтобы он был красивым и мягким при подаче.

Ингредиенты

Карамельный топпинг

  • 3 ст.л. (1,5 унции, 40 г) несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 ст.л. (0,75 унции, 20 г) темного рома
  • 3/4 чашки (6 унций, 170 г) светло-коричневого сахара
  • 1/4 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. Молотая корица
  • 4-5 средних яблок (700 г), например, Гренни Смит

Тесто для торта с корицей

  • 6 яичных желтков комнатной температуры
  • 3 яичных белка комнатной температуры
  • 1 чашка (8 унций, 226 г) сметаны комнатной температуры, разделенная пополам
  • 1 ст.л. экстракт ванили
  • 9 унций (2 стакана, 255 г) муки для выпечки
  • 1 1/4 стакана плюс 1/4 стакана (10 унций и 2 унции) сахарного песка
  • 3/4 ч. л. порошок для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1 ст.л. плюс 1 ч. л. Молотая корица
  • 2 палочки плюс 2 ст. (9 унций, 255 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

Кленовый масляный крем

  • 1 рецепт итальянского масляного крема безе
  • 1/4 стакана (1,5 унции, 40 г) настоящего кленового сиропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F в режиме конвекции или 350°F в обычном режиме. Застелите дно трех 8 круглых форм для выпечки пергаментной бумагой.

Слои для торта

  1. Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме яблок, в небольшой кастрюле и нагревайте, пока масло не растает и смесь не начнет кипеть. Разделите теплую карамель между 3 формами. Разложите карамель по формочкам, оставьте бортики шириной 1/2 дюйма по краям, отложите в сторону.
  2. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Разложите ломтики яблок между тремя формами, прижав их в один слой. Отложите формы в сторону, пока готовите тесто для торта.
  3. Смешайте желтки, 1/2 сметаны и ваниль в маленькой миске, отложите в сторону. Просейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу в чашу миксера. Смешайте сухие ингредиенты на низкой скорости, чтобы распределить разрыхлитель и специи. Добавьте масло и оставшуюся половину сметаны и перемешайте, пока не получится густое тесто. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте около 3 минут, пока тесто не станет светлее по текстуре и цвету. Очистите чашу и венчик. Не выключая миксер, добавьте 1/2 смеси яичных желтков. Смешайте до включения. Добавьте оставшуюся смесь яичных желтков. Смешайте до включения.
  4. В другой миске взбейте яичные белки до мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбейте до пиков. Вмешайте 1/2 белков в тесто, затем добавьте оставшиеся белки. Разделите тесто между 3 формами и распределите ровным слоем.
  5. Выпекайте, пока центр пирога не станет пружинить при легком нажатии, около 30-35 минут. Дайте кексам остыть в течение 5 минут, затем выложите их, пока они еще теплые, на противень, застеленный пергаментом. Если карамель или яблоки прилипли к сковороде, соскоблите их маленькой лопаточкой и положите обратно на торт.
  6. Охладить яблоком вверх до комнатной температуры. Оберните слои и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Кленовый масляный крем

  1. Приготовьте масляный крем по рецепту, добавив кленовый сироп в конце рецепта. Хранить при комнатной температуре до готовности к использованию.

Сборка

  1. Разделите масляный крем на 1/2, оставьте одну 1/2 для глазури торта, используйте оставшуюся часть для начинки. Достаньте охлажденные слои из холодильника. Разверните и переверните пирожные яблоками вниз на пищевую пленку. Используйте зазубренный нож, чтобы срезать корку на верхней части каждого кекса. Положите 1 слой яблоком вверх на сервировочное блюдо. Выложите 1/2 начинки на пласт и равномерно распределите по краям. Положите еще один слой яблоками вверх на пирог и распределите оставшуюся 1/2 начинки по яблокам. Переверните третий корж на торт яблоками вниз.
  2. Посыпьте торт крошкой и охладите, пока он не застынет. Смажьте бока и верх торта оставшимся сливочным кремом. Украсьте, как вам нравится. Подавать при комнатной температуре

Примечания

Этот шаг необязательный, но я думаю, что без корочки пирог выглядит лучше и лучше держится.

Вариация: я также люблю добавлять молотые грецкие орехи в начинку из масляного крема с кленовым маслом для придания аромата яблока, грецкого ореха и клена.

Лучший рецепт слоеного пирога с яблоками

Ищете лучший яблочный пирог с карамелью и пряностями? Вы только что его нашли: свежие кусочки яблока и поджаренные орехи пекан украшают три слоя богатого, губчатого торта, перемежающиеся потрясающе вкусной глазурью из свежей карамелизированной сахара (плюс много масла и сливок) — все это покрыто щепоткой даже больше засахаренных орехов пекан.

Как ты мог , а не полюбить это восхитительное лакомство?

Хотя это, безусловно, зрелище, этот восхитительный торт создан для того, чтобы наслаждаться им, а не возиться с ним — поэтому мы составили рецепт, который настолько прост, насколько это вообще возможно. Подавайте его со своим любимым кофейным напитком с осенним вкусом или с шариком мороженого — или и с тем, и с другим! В любом случае, это осеннее лакомство, которое нельзя пропустить.

Хотите знать, какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пирога? Мы рекомендуем яблоки для запекания в тертом виде, такие как Granny Smith или Pink Lady, которые, как правило, лучше сохраняют свой вкус даже во время выпечки. Тем не менее, любой сорт яблока, который вам нравится, вероятно, подойдет. Держитесь подальше от более рыхлых яблок, которые сломаются и потеряют свой вкус.

Не любите орехи пекан? Вы можете пропустить их или заменить орехами, которые вам нравятся. В этом рецепте хорошо подойдут грецкие орехи, или вы можете обойтись без них. Но не скупитесь на глазурь: за нее можно умереть!

Сделали по этому рецепту? Расскажите нам, что вы думаете в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже 46 1 час

Общее время:
1 час 40 минут

Ингредиенты

Яблочно-коричный пирог

  • Кулинарный спрей

  • 3/4 в.

    половинки пекана

  • 3 c.

    мука общего назначения, разложенная ложками и разровненная

  • 2 1/2 ч. л.

    корица молотая

  • 1 ч.л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    пищевая сода

  • 1/2 ч. л.

    молотый мускатный орех

  • 1/4 ч. л.

    молотый душистый перец

  • 1 c.

    фасованный светло-коричневый сахар

  • 1/2 c.

    сахарный песок

  • 3

    крупные яйца

  • 3/4 с.

    масло канолы

  • 3/4 c.

    несладкое яблочное пюре

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 4 c.

    нарезанные кубиками очищенные яблоки, такие как Пинк Леди или Гренни Смит (из 2 больших яблок)

Глазурь из соленой карамели

  • 3/4 c.

    сахар

  • 3/4 c.

    жирные сливки

  • 2 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 1 c.

    (2 палочки) плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

  • 1 ч. л.

    кошерная соль

  • 3 c.

    сахарная пудра

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 350°F. Смазка 3 (9дюймов) круглые формы для кекса и выстелите дно пергаментом. Разложите орехи пекан на противне с бортиками и поджарьте до появления аромата, 7-8 минут. Охладить, затем нарезать.
    2. Шаг 2  Приготовление торта: Смешайте муку, корицу, соль, пищевую соду, мускатный орех и душистый перец в миске. Взбейте сахар, яйца, масло, яблочное пюре и ваниль электрическим миксером на средней скорости до однородности, от 45 секунд до 1 минуты. Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно добавляйте мучную смесь, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости. Выложите яблоки и орехи пекан.
    3. Шаг 3Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 18 до 20 минут. Остудить в формах на решетке 5 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
    4. Шаг 4 Приготовьте глазурь: Смешайте сахар и 6 столовых ложек воды в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите, не перемешивая, пока смесь не станет темно-янтарного цвета, 10–12 минут.
    5. Шаг 5. Снимите с огня и медленно добавьте сливки и ваниль, перемешивая деревянной ложкой до однородности.