Слоеный яблочный пирог
Слоеный яблочный пирог
Приветствую всех дорогие друзья!
Многим нравится выпечка с яблоками, есть великое множество рецептов выпечки со слоенным тестом, с дрожжевым, с бисквитным. Предлагаю вам попробовать испечь слоеный яблочный пирог с орехами со смешанным тестом. Тесто будем сегодня готовить немножко необычно. Смешаем дрожжевое тесто с готовым слоенным тестом. Для приготовления пирога было указано количество продуктов на 24 порции. Для меня это было очень много поэтому я готовила разделив количество продуктов пополам.
Для приготовления на 24 порции понадобятся:
- молоко 170 мл
- вода 300 мл
- сахар 100 грамм
- дрожжи свежие 40 грамм или 3чайные ложки сухих
- мука 750 грамм
- соль щепотка
- слоеное тесто 300 грамм
- топленое или сливочное масло 100 грамм
- мед 90 грамм
- сок лимона 3 столовые ложки
- ореха 250 грамм
- яблоки 450 грамм
- молотая корица
Начинаем с приготовления теста. Достать слоеное тесто из морозильника и оставить его размораживаться. Пока размораживается тесто можно заняться дрожжевым тестом. Молоко и воду нагреть чтобы они были теплыми добавить в них сахар и дрожжи, все перемешать. Добавить просеянную муку и щепотку соли. Замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут в чашке накрыв салфеткой. За это время объем теста увеличится вдвое. Теперь надо соединить оба теста. Раскатать слоеное тесто. Раскатать дрожжевое тесто размером приблизительно равным размеру слоеного теста, и поверх дрожжевого теста положить слоеное. Свернуть их и раскатать. Свернуть тесто положить в холодильник на 30 минут.
Пока тесто стоит в холодильнике надо приготовить сладкую смазку и начинку для пирога. Масло растопить добавить к нему 40 грамм сахар а, мед и лимонный сок. Я блоки почистить от кожуры и порезать очень тонкими пластинками. Орехи измельчить. Орехи можно брать любые, фундук или грецкие, нет никакой разницы.
Пирог получился очень мягкий и с легким сладко-кислым вкусом. Этот пирог не имеет очень сладкий вкус, так что если Вам нравятся сладкие пироги то надо добавить еще сахар к медовой смеси.
Приятного Вам чаяпития и до новых встреч.
На главную страницу.
Метки записи: Выпечка
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Рецепт: Слоеный пирог с яблоками
Larisochka
Украина, Ялта
Репутация: +31
Все рецепты автора: 4
Дата публикации: 2014-01-09
Рецепт понравился: 6
Ингредиенты:
коньяк — 15 мл.;
молоко — 80 мл.;
разрыхлитель теста — 10 г.;
ванилин — 1 г.;
яйца куриные — 3 шт.;
масло подсолнечное — 30 мл.;
масло сливочное — 30 мл.;
мука — 90 г.;
сахар-песок — 150 г.;
яблоки — 3 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1. Для приготовления теста пирога нам понадобятся следующие продукты: коньяк, молоко, разрыхлитель, ванилин, яйцо 2 шт., масло подсолнечное, мука, сахар 70 г., яблоки большие.
Для заливки: масло сливочное, сахар 80 г., яйцо 1 шт.
Шаг 2. Готовим тесто: смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Шаг 4. Смешиваем взбитые яйца и муку.
Шаг 5. Продолжая взбивать подливаем молоко, подсолнечное масло и коньяк
Получаем жидковатое тесто.
Шаг 6. Яблоки нарезаем очень тонко. Это можно сделать вручную или на специальной тёрке. Благодаря тому, что яблоки будут тоненькими при выпечке они образуют слои и складывается впечатление, что пирог слоёный.
Шаг 7. Перекладываем яблоки в тесто, и аккуратно перемешиваем.
Шаг 8. Выкладываем массу в форму смазанную сливочным маслом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 9. В то время пока печётся пирог готовим заливку. Взбиваем яйцо с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Шаг 10. Наливаем заливку на горячий пирог и убираем в духовку печься ещё на 10-15 минут, до золотистой корочки.
Когда пирог будет готов ему нужно дать остыть хотя бы 2 часа.
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
avita6 · 2014-01-09 23:27:24
Очень красивый, румяный пирог, думаю и вкус волшебный 🙂 ответить
Larisochka · 2014-01-10 13:59:36
Спасибо.
Юната · 2014-01-11 14:43:10
Какой замечательный пирог получился ))) . ответить
mnat · 2014-04-13 17:43:03
Аппетитно, вкусно и рецепт простой. ответить
Рецепт яблочного пирога с карамельной розой
Десерты 6 комментариев Мэтт ТейлорПерейти к рецепту
Пришло время улучшить вашу игру с яблочным пирогом с этим яблочным пирогом с карамельной розой ! Тонко нарезанные яблоки, расположенные так, что они похожи на гигантскую розу, покрытые карамелью с яблочным вкусом, что в этом может не нравиться?
Я большой поклонник яблочного пирога. Этот легкий яблочный пирог и пирог с яблочной крошкой — два моих любимых блюда.
Но время от времени мне нравится проявлять фантазию и делать этот удивительный яблочный пирог с карамелью и розами. Это требует лишь немного больше усилий, и это того стоит!Произведите впечатление на друзей и семью, которые любят пироги, с помощью этого простого в приготовлении яблочного пирога с карамелью и розами. Если я могу это сделать, вы можете это сделать. Займемся выпечкой!
Шаг 1: Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить этот яблочный пирог с карамелью и розами, вам понадобится всего несколько легкодоступных ингредиентов:
- Вода
- Лимон
- Яблоки – я люблю кислые яблоки. как Гренни Смит, но подойдет любое яблоко.
- Коричневый сахар
- Белый сахар-песок
- Молотая корица
- Молотый мускатный орех
- Корка для пирога. Используйте одну купленную в магазине или домашнюю корку для пирога.
- Heavy cream
Tools
- Apple corer (optional)
- Peeler
- Knife
- Mandolin slicer (optional)
- Manual juicer (optional)
- Bowls
- 9-inch cake pan or cast — чугунная сковорода
- Алюминиевая фольга
- Сотейник
Шаг 2: Как приготовить яблочный пирог с карамельной розой
Начните с мытья и сушки яблок. Возьмите большую миску, добавьте воду и выдавите в воду лимонный сок. Эта лимонная вода поможет предотвратить потемнение яблок.
Затем очистите яблоки от кожуры, вы также можете удалить сердцевину, если хотите, затем поместите яблоки в воду. Теперь нарежьте яблоки. Что я обычно делаю, так это просто разрезаю яблоко вокруг сердцевины. Затем нарежьте их очень тонко, около 1/8 дюйма или меньше. Если они слишком толстые, они также не будут гнуться.
Положите ломтики в воду с лимоном. Другой способ нарезать яблоки — использовать слайсер-мандолину, который даст вам целые ломтики, а затем вы можете просто разрезать их пополам. Используйте любой метод, который вам нравится. Просто убедитесь, что они разделены пополам.
В отдельной средней миске смешайте коричневый сахар, белый сахарный песок, молотую корицу и молотый мускатный орех. Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать весь белый сахар.
Затем слейте воду с ломтиков яблок, а затем залейте яблоки сахарной смесью. Все перемешать деревянной ложкой или чистыми руками, или в перчатках. Затем дайте яблокам постоять не менее 30 минут. Это позволит образовать приятную жидкость с яблочным вкусом на дне миски, которая станет основой для карамели для яблочного пирога с розами.
Шаг 3: Приготовьте корж для яблочного пирога
Время для коржа для пирога. Вы можете использовать купленный в магазине корж для пирога, достаточный для 1 дна 9-дюймового пирога, или использовать этот простой домашний рецепт коржа для пирога . Домашние коржи для пирогов всегда вкуснее!
Возьмите 9-дюймовую форму для кекса или даже среднюю чугунную сковороду и придавите тесто для пирога в форме. Я не рекомендую использовать традиционную форму для пирогов, потому что стенки имеют наклон, и они действительно должны быть более прямыми для яблок.
Теперь проткните корку вилкой. Когда закончите, накройте корку пирога и поместите форму в холодильник, чтобы охладить, ожидая яблок.
Шаг 4: Испеките яблочный пирог с розами!
Затем возьмите миску с яблоками и сожмите яблоки, чтобы сок стекал в другую миску. Используйте чистые руки или руки в перчатках. Яблоки должны быть красивыми и податливыми, не ломаться в руках при сдавливании.
Теперь пришло время оформить яблочную розу для пирога. Начните с добавления ломтиков яблока по всему внутреннему периметру пирога. Затем сделайте еще один слой в шахматном порядке, чтобы он перекрывал другой слой, то есть не делайте каждый слой в одном и том же месте. Продолжайте делать это, пока не дойдете до середины, но оставьте там небольшое отверстие.
Возьмите последние пару кусочков и сверните их так, чтобы получилась серединка розы. Затем поместите это в середину пирога, чтобы покрыть все. Другим дизайнерским решением было бы оставить кожуру на яблоках, чтобы они выглядели особенно круто, если вы используете красные яблоки. Что-то вроде этих пирожных с яблочной розой.
Теперь загните края коржа, в этом нет необходимости, но я люблю это делать. Он очищает край и делает его более красивым. Накройте пирог фольгой и выпекайте на средней полке предварительно разогретой духовки при 375 F/19. 0 С в течение 30 минут.
Затем снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, а края яблок сверху также слегка золотисто-коричневыми. Ура! Пирог готов, теперь нужно заняться карамелью.
Шаг 4. Приготовьте карамель для яблочного пирога с розами
Пока яблочный пирог с розами остывает, можно приготовить карамельную глазурь. Налейте жидкость из яблочного сахара в кастрюлю и поставьте ее на конфорку плиты. Установите средний огонь.
Дайте смеси закипеть, периодически помешивая, затем дайте ей продолжать кипеть в течение 10–15 минут, пока она не уменьшится примерно наполовину. Хорошо вмешайте густые сливки, пока они не смешаются. Он может быть немного жидким, но это нормально, он загустеет, когда остынет.
Выключите огонь и дайте яблочной карамели остыть.
Теперь все, что вам нужно сделать, это вылить вкусную карамель со вкусом яблока на красивый яблочный пирог с розами. Вы будете использовать только половину или около того на пирог. Остальное можно использовать, чтобы сбрызнуть мороженое, если хотите.
Время копать! Нарежьте яблочный пирог с карамельной розой и подавайте с шариком ванильного мороженого, если хотите. Сбрызните еще немного этой вкусной яблочной карамели. Наслаждаться!
Как долго хранится карамельно-розовый яблочный пирог?
Этот яблочный пирог будет оставаться свежим около 2 дней при комнатной температуре, если его накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой или поместить в герметичный контейнер, а затем еще 2–3 дня поместить в холодильник. Вы также можете заморозить пирог, если хотите, на несколько месяцев.
(Приколите!)Вот некоторые другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Торт Любопытный Джордж
Пирог с лаймом
Тройной ягодный пирог
Яблочный пирог с розами 90 Рецепт слоеного теста
5
5 от 3 голосов
Яблочный пирог с карамельной розой
Пришло время приготовить необычный яблочный пирог. Этот яблочный пирог с карамелью и розами обязательно произведет впечатление на ваших друзей и членов семьи. Он такой вкусный и очень простой в приготовлении!
Приготовление времени 30 мин
Приготовление времени 45 мин
Время отдыха 30 мин.
Всего времени 1 час 45 мин
Курс: десерт, десерты
Кюнин: Американские
Ключевое слово: легкий, фрукты, сладкий
. Серва: 10 0005
666666: Легкий, фрукты, сладкий
6: 10000
66666666: Легко, фрукты, сладкий
6: 100009
66666: Легко, фрукты, сладкий
6. Калорийность: 219 ккал
Автор: Matt Taylor
Устройство для удаления яблок (по желанию)
Овощечистка
Нож
9 ломтик0005Manual juicer (optional)
Bowls
9-inch cake pan or cast-iron skillet
Aluminum foil
Saucepot
- Water about 2 cups
- 1 лимон
- 4-5 больших яблок Я предпочитаю Гренни Смит, хорошее кислое яблоко отлично подойдет очищенное и нарезанное тонкими ломтиками
- 1/2 стакана коричневого сахара 100 г
- 1/2 стакана белого сахарного песка 105 г
- 1/2 ч. л. молотой корицы 3 г
- 1/2 ч. л. мускатного ореха 3 г
- 1 корж для пирога, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине
- 1/4 стакана густых сливок 60 мл
Налейте воду в большую миску и выжмите туда сок одного лимона.
Очистите яблоки и, при желании, удалите сердцевины и положите их в воду с лимоном, чтобы они не потемнели.
Нарежьте яблоки вокруг сердцевины тонкими ломтиками толщиной не более 1/8 дюйма. Вы также можете использовать для этого слайсер мандолина. Для этого конкретного пирога я обычно не вырезаю сердцевину из яблока, но вы, безусловно, можете. Поместите ломтики в воду с лимоном.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, белый сахар, корицу и мускатный орех. Если у вас нет коричневого сахара, вы можете использовать весь белый сахар.
Слейте лимонную воду из миски с нарезанным яблоком. Добавьте сахарную смесь и хорошо перемешайте ложкой. Вы также можете просто использовать действительно чистые руки или надеть перчатки. Оставьте миску на 30 минут.
Используйте купленное в магазине или домашнее тесто для пирога. Поместите его в форму для кекса диаметром 9 дюймов, а затем проткните дно вилкой. Охладите корж для пирога в холодильнике, пока ждете яблоки.
Теперь возьмите горсть яблок и выжмите из них сок, затем положите яблоки в отдельную миску. Снова вымойте руки или наденьте перчатки. У вас останется миска с сахарной жидкостью со вкусом яблока. Яблоки будут тонкими и хрупкими.
Поместите тонкие ломтики яблок в форму для пирога, начиная с внешнего края и продвигаясь к середине, перекрывая ломтики. В конце у вас будет небольшое отверстие, возьмите несколько тонких ломтиков, сверните их и положите посередине, чтобы завершить вид розы.
Накройте пирог и выпекайте на средней полке в течение 30 минут в предварительно разогретой до 190°C духовке. Снимите фольгу и выпекайте еще 10–15 минут. Пока корочка не станет золотисто-коричневой, как и верхушки яблочных ломтиков. Теперь дайте пирогу остыть, пока вы делаете карамельную начинку.
Налейте жидкость из яблочного сахара в кастрюлю и нагрейте ее на плите на среднем огне, периодически помешивая. Как только он закипит, продолжайте кипятить его в течение 10-15 минут, пока он не уменьшится примерно наполовину. Затем влейте густые сливки и перемешайте. Выключите огонь и снимите кастрюлю. Дайте карамели остыть, пока остывает пирог.
Посыпать карамелью весь пирог. Затем подайте кусочек. Если хотите, добавьте шарик мороженого и посыпьте сверху еще карамелью. Наслаждаться!
Рецепт яблочного пирога с карамельной розой | Как приготовить яблочный пирог
Посмотрите это видео на YouTube
Примечание. Данные о пищевой ценности не включают шарик мороженого.
Примечание: если вы оставите кожуру на яблоках, это придаст им прохладный вид, особенно если вы используете красные яблоки.
Вам нравится этот рецепт? Приколи это! И, пожалуйста, оцените его и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если получится, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Метки
легкие фруктовые сладостиTwitter Facebook Pinterest Распечатать
Matt Taylor
YouTuber и кулинарный блогер со страстью к готовке, еде, прогулкам на свежем воздухе и просмотру фильмов. Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу в электронном виде под названием «Все, что связано с шоколадом: 30 моих любимых шоколадных рецептов»? Поддержите кулинарный блог и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Фейсбук Твиттер Инстаграм
Яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 Яблоко ; Разделанный, без сердцевины и тонко нарезанный
- 1 чашка Сахар
- 3 столовые ложки Мука
- 1 1/2 чайной ложки Корица
- 1 тире Измельченный мускатный орех
- 2 столовые ложки Масло
- 1 посыпать Лимонный сок
- 1 щепотка Соль
- Двойное тесто для пирога (на 9дюймовая форма для пирога)
Порции
ИНСТРУКЦИИ
ЯБЛОКИ: Предпочтительны яблоки Гренни Смит. В крайнем случае подойдет любое яблоко TART. Если вы используете сладкие яблоки, смешайте нарезанные яблоки примерно с 1 столовой ложкой лимонного сока. Если этот шаг пропустить, использование сладких яблок без лимонного сока приведет к тому, что пирог может быть слишком сладким для некоторых вкусов.
Этот пирог состоит из 3 слоев яблок, сахара, муки, корицы и других ингредиентов:
Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с тестом.
Слой 1: положите треть яблок в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки и 1/2 чайной ложки корицы.
Слой 2: Положите еще один слой яблок в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки, 1/2 чайной ложки корицы и щепоткой мускатного ореха.
Слой 3: положите последнюю треть аппликаций в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки, 1/2 чайной ложки корицы, кусочками сливочного масла, лимонным соком и щепоткой соли.
Положите верх коржа на яблочную начинку, защипните края и сделайте в корке надрезы для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 50 минут или до появления пузырьков в центре.
ПРИМЕЧАНИЯ
ЯБЛОКИ: Предпочтительны яблоки Гренни Смит. В крайнем случае подойдет любое яблоко TART. Если вы используете сладкие яблоки, смешайте нарезанные яблоки примерно с 1 столовой ложкой лимонного сока. Если этот шаг пропустить, использование сладких яблок без лимонного сока приведет к тому, что пирог может быть слишком сладким для некоторых вкусов.
Редактор предупреждений
Яблочный пирог 8 Яблоки, очищенные от сердцевины и тонко нарезанные 1 стакан сахара 3 столовые ложки муки 1 1/2 чайной ложки корицы 1 щепотка молотого мускатного ореха 2 столовые ложки сливочного масла 1 капля лимонного сока 1 щепотка соли Двойная корочка для пирога (для формы для пирога диаметром 9 дюймов) ЯБЛОКИ: Яблоки Гренни Смит предпочтительнее. В крайнем случае подойдет любое яблоко TART. Если вы используете сладкие яблоки, смешайте нарезанные яблоки примерно с 1 столовой ложкой лимонного сока. Если этот шаг пропустить, использование сладких яблок без лимонного сока приведет к тому, что пирог может быть слишком сладким для некоторых вкусов. Этот пирог состоит из 3 слоев яблок, сахара, муки, корицы и других ингредиентов: Строка 9дюймовая сковорода для пирога с тестом. Слой 1: положите треть яблок в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки и 1/2 чайной ложки корицы. Слой 2: Положите еще один слой яблок в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки, 1/2 чайной ложки корицы и щепоткой мускатного ореха. Слой 3: положите последнюю треть аппликаций в форму для пирога, посыпьте 1/3 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки, 1/2 чайной ложки корицы, кусочками сливочного масла, лимонным соком и щепоткой соли. Положите верх коржа на яблочную начинку, защипните края и сделайте в корке надрезы для выхода пара. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке 50 минут или до появления пузырьков в центре.
Добавить фотоПоказать еще 5 фото
BlizzardПовара
БегиШеннон
Сделал их для своих резидентов в доме престарелых. Обалденно пахнет!
ФрэнсисДанниэльБраункоул
Момийц
Гамрахель
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.
Размер порции: 1 порция (254 г) | ||
Рецепт: 8 порций | ||
Калорий : 227 | ||
Калории из жира: 30 (13%) | ||
Количество на порцию | % СН | |
Всего жиров 3,3 г | 4 % | |
Насыщенный жир 1,9 г | 10 % | |
Мононенасыщенные жиры 0,8 г | ||
Полиненасыщенный жир 0,2 г | ||
Холестерин 7,6 мг | 2 % | |
Натрий 22,8 мг | 1 % | |
Калий 253,1 мг | 7 % | |
Всего углеводов 52,4 г | 15 % | |
Пищевые волокна 5,7 г | 23 % | |
Сахар, прочее 46,7 г | ||
Белок 1 г | 1 % | |
Источник: База данных по питанию USDA Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. |