Сложные блюда из сыра. Блюда с сыром. Канапе на шпажках
Сыр любят во всем мире: у кавказских народов особо ароматные сорта непременно присутствуют на свадебном столе, считаясь афродизиаком, в Швейцарии сыр — народное достояние и гордость, а во Франции его потребление и вовсе настоящий культ. Твердые, полутвердые и мягкие, молодые и с выдержкой, соленые и сладкие, с плесенью и добавками — всего существует более 500 видов этого продукта. А блюд, которые с ним можно приготовить, и вовсе не счесть! ELLE собрал 5 оригинальных рецептов блюд из сыра, которые вы можете повторить дома.
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 20 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Кисломолочный сыр — 100 г
- Орехи — 50 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень (мята и кинза) — по 3-4 веточки
- Ореховое масло — 1 ст. л.
Приготовление
- Мелко шинкуем репчатый лук и пассеруем его на ореховом масле, с добавлением размельченного сыра.
- Через несколько минут разбиваем на сковороду взбитые яйца — жарим их в течение 1-2 минут.
- Готовую яичницу с сыром остужаем.
- Через блендер пропускаем очищенные орехи, чеснок и зелень. Полученную смесь смешиваем с яичницей из сыра.
- По желанию можно подавать блюдо с горячей мамалыгой (кашей из кукурузной муки) или на тосте.
Сложность: Средней сложности
Тип: Основное блюдо
Время: 45 минут
Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Сыр (чеддер/дор блю /козий) – 100 г
- Молоко – 300 мл
- Сливочное масло – 50 г
- Панировочные сухари – 25 г
- Мука — 50 г
- Горчица – 1 ч.л.
Приготовление
- В кастрюле расплавляем сливочное масло. Следом добавляем к нему муку и горчицу и помешиваем все в течение минуты.
- Уменьшаем огонь и медленно вливаем в кастрюлю молоко. Увеличиваем огонь и 10 минут помешиваем до однородного состояния. После снимаем смесь с плиты и даем остыть.
- Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с натертым сыром и добавляем их в охлажденную молочную смесь.
- Яичные белки взбиваем и добавляем в молочный соус.
- Форму для выпекания обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Наливаем молочный соус в форму для выпекания и с помощью ножа отделяем смесь от краев посуды (так суфле лучше поднимется).
- Выпекаем суфле в духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
- Подавать блюдо в горячем виде.
Сложность: Средней сложности
Тип: основное блюдо
Время: 35 минут
Персон: 2-3
Ингредиенты
- Филе норвежской семги — 600 г
- Сыр пармезан (тертый) — 4 ст.л.
- Морковь — 3 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Чеснок измельченный — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Тимьян — несколько веточек
- Корень сельдерея
для соуса:
- Оливковое масло — 1/2 стакана
- Базилик — 1 пучок
- Кедровые орехи — 2 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Филе семги нарезаем на средние куски и обжариваем на масле.
- Жареную рыбу обваливаем в сухарях, тертом сыре и сливочном масле.
- Запекаем семгу в разогретой до 160 градусов духовке.
- Овощи нарезаем соломкой и обжариваем на масле с измельченным чесноком, тимьяном и специями.
- Запеченую семгу выкладываем на овощи и поливаем соусом из базилика.
- Подавать блюдо с чиабаттой и оливками.
Сложность: Десерт
Тип: Средней сложности
Время: 6-7 часов
Персон: 5
Ингредиенты
- Клубника (свежая или замороженная) — 200-250 г
- Творог — 300 г
- Сыр рикотта — 150 г
- Сдобное печенье — 450 г
- Сливочное масло — 180 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сахар — 1 стакан
- Яичные белки — 4 шт.
- Желатин — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление
- Миску выстилаем пищевой пленкой.
- Печенье измельчаем блендером и тщательно перемешиваем с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выкладываем в миску ровным слоем, тщательно прижимая к стенкам посуды.
- Разводим желатин в 1/3 стакана воды и даем ему набухнуть.
- Взбиваем творог с 1/2 стакана сахара, добавляем к нему рикотту и взбитые сливки — все тщательно перемешиваем и вводим в смесь желатин.
- Измельчаем в блендере клубнику, оставив несколько ягод целыми.
- Добавить клубнику в творожную массу. Выкладываем смесь в форму с печеньем и украшаем чизкейк сверху оставшимися ягодами.
- Ставим чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
- Взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром и крахмалом до плотной густой консистенции.
- Достаем из холодильника миску с застывшим чизкейком, переворачиваем ее и извлекаем пирог, снимая пленку.
- Обмазываем чизкейк взбитыми белками и ставим на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов.
Сорта его настолько же разнообразны, насколько и многообразны рецепты блюд с сыром. Его используют в качестве пикантного ингредиента в самых разных кушаньях: от супов, гарниров, пирогов, пирожков и другой выпечки до салатов, закусок, бутербродов, пиццы, чипсов и даже заморских суши и роллов. Приготовить его можно в домашних условиях, но сегодня на магазинных полках располагается великое множество видов сыра: твердые, мягкие, плавленые, копченые, в рассоле или с плесенью. Большой популярностью пользуются французский и голландский сырные деликатесы.
Чаще всего сыр любой встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт великолепен в сочетании со свининой, говядиной и телятиной, любой птицей. Он создаёт превосходный дуэт с рыбой, многими морепродуктами, овощами и фруктами, ягодами, макаронами, часто выступает в качестве главной составляющей соусов и заправок. Сыр придает кулинарному творению повара неповторимый аромат и утонченный вкус, а запеченные горячие кушанья с аппетитной сырной корочкой сверху — услада для глаз и желудка каждого сыролюба!
Сыр . Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.
По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.
Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).
Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.
Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.
Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.
Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.
Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.
Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.
Котлеты из произвольного фарша с сырной начинкой, жаренные в сковороде. Ингредиенты: свинина, телятина либо говядина — 500г, куриное яйцо — 2-3шт,. .
На второе, Мясо, Котлеты
Состав блюда: крабовые палочки — 1 упаковка (200 г), яйца — 3-4 шт, сыр — 70-100 гр, чеснок — 1-3 зубка, майонез, укроп Способ приготовления: Яйца варим…
На второе, Морепродукты
Куриные котлетки начиненные сыром и свежей зеленью. Ингредиенты: куриный фарш — 500-600 гр, сливочного масла — 180-200 гр, сыр — 150-200 гр, зелень петрушки..
На второе, Птица, Котлеты
Обжаренные в пивном кляре крабовые палочки под сметанным соусом. Заместо сока лимона в соус для крабовых палочек при желании добавляем 2-3 ч. ложки соевого..
На второе, Морепродукты
Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500 гр, репчатый лук — 2 шт, белый хлеб либо батон — 1-2..
На второе, Мясо, Котлеты
Котлеты запеченные в гнездышках из картофельного пюре с перепелиными яйцами. Ингредиенты: Состав котлет: фарш (свинина и баранина) — 300-400 гр, репчатый.
На второе, Мясо, Котлеты
Все продукты даны из расчета на приготовление 2-х порций блюда. Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт (250-300 г), сыр фета — 100 гр, зелень базилика, чеснок..
На второе, Мясо, Птица
Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары — 4-6 тушек, майонез — 2-3 ст. ложки, зелень Состав..
На второе, Морепродукты
Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) — 500гр, баклажаны — 3 шт,..
На второе, Мясо, Запеканки
Продукты для приготовления запеканки даны в расчете на формочку диаметром 23 см. Ингредиенты: цветной капусты — 500 гр, ветчины — 200-250 гр, репчатый..
На второе, Запеканки
Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром. Ингредиенты: картофеля — 1,5 кг, масло слив. или маргарина — 100 гр, сыр плавленый. .
На второе, Овощи, Запеканки
Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель — 200 гр, печенье крекер -..
На закуску, Рыбные закуски
Рецепт жаренных на сковороде котлет из грибной массы под густым сырным соусом. Ингредиенты: грибов — 500 гр, муки — 2-3 ст. л, яйцо куриное — 1 шт,..
На второе, Грибы, Котлеты
Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде. Ингредиенты: лаваша — 1 шт, ветчины — один ломтик, помидора..
На закуску, Рулеты из лаваша
Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета. Ингредиенты: багет — 1 шт, ветчины или сосисок — 300-400 гр, сыра — 180-200 гр,..
На закуску, Бутерброды
Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту. Ингредиенты: ветчины — 300 гр, сыра твердого — 300-400. .
На закуску, Мясные закуски
Вареники с сырной начинкой, вкусные и очень питательные. Состав теста: белков яичных — 3 шт, воды — 0,5 ст, молока — 1/2 стакана, соли — 0,..
На второе, Вареники
Получится 12 порций десерта если ваша форма будет не больше 20 сантиметров в диаметре. Ингредиенты: Состав основы: песочного печенья — 250..
Меню сайта Форма входа
Поиск по сайту Календарь
| Специальность: «Технология продукции общественного питания» (ФГОС СПО 19. 02.10. Технология общественного питания, утвержден Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 апреля 2014 г. N 384) Квалификация базовой подготовки: Техник-технолог Срок обучения: 2 года 10 месяцев/3 года 10 месяцев Форма обучения: очная/заочная Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания. Назначение специальности : Квалифицированный специалист организует процессы приготовления кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов, определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов. Может выполнять работы по одной или нескольким профессиям рабочих: повар, бармен, кондитер. Должен уметь:
Профессионально важные качества:
| Полезные ссылки Архив записей
Статистика | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Восемь почти идеальных канапе – и одно, в котором все сделано правильно
В первом конкурсе Country Life «Канапе года» одни из лучших британских блюд на один укус столкнулись друг с другом. Отчет Тома Паркера Боулза после напряженной судейской сессии с фотографиями Эндрю Синденхема.
На конкурсе, проводившемся в рамках кампании Plain English , были взвешены и рассмотрены десятки различных кусочков на один укус. Три лучших перечислены ниже, наряду с шестью, которые мы считали лучшими из остальных.
Критерии: Достаточно маленький, чтобы съесть сразу, и достаточно соленый, чтобы утолить жажду. Может быть съеден за один укус и не должен капать жир или сок на галстук или блузку. Основа должна выдержать час слоняния на подносе, не размокая.
Ароматизаторы должны быть твердыми, но не напористыми. Здесь нет места избытку чеснока. Воображение, красота и оригинальность заслуживают аплодисментов. Пусто претенциозное прихорашивание — нет. Как и всегда в случае с едой, на первом месте стоит вкус, но в случае с канапе форма и функция должны действовать как единое целое.
Судьи : Марк Хеджес (редактор журнала Country Life), Салли Кларк (шеф-повар), Мартин Нейл (шеф-повар), Клод Комптон (ресторан), Тони Ниблок (из Plain English) и Том Паркер Боулз (кулинарный писатель) .
Победитель: копченая королевская форель от Rocket Food
Элегантно сложенный, красиво собранный и украшенный съедобными цветами и сусальным золотом, он распластался на подносе для канапе, словно одетый в платье высокой моды Dior . Сначала судьи задались вопросом, не слишком ли это просто – может ли классическое канапе, пусть и с первоклассным внешним видом, действительно уйти с главным призом? Конечно, мог. Это было почти единогласное решение, потому что канапе соответствовало всем требованиям.
Слегка копченая форель в молочно-йогуртовых объятиях. Был хруст редьки, шепот укропа и чудесно сбалансированная кислотность. Соленья и комбу также были задействованы, очень в тренде и все такое, но здесь они добавили столь необходимую остроту и глубину.
Вкус был на высоте — столько мыслей было вложено в этот великолепный глоток. Никакой сырости или нежелательного подтекания, просто идеальное канапе и достойный победитель.
www.rocketfood.com
Второе место: обжаренные морские гребешки, авокадо и юзу от Blue Strawberry с кетчупом шиитаке сомневаюсь в этом. Во всем этом была изюминка и великолепная кислотность, прекрасный баланс текстуры, вкуса и хруста в японском стиле. Морской гребешок был ослепительно свежим, никаких посторонних добавок – каждый ингредиент имел свою роль.
Маринованная черная репа мули придает кисловатый вкус, а икра рыб (пинагора и форели), хлопья бонито и сушеный порошок из коричневого краба придают элегантную рыбную глубину. Нам также понравилась основа из кунжута вонтон. Рецепт может быть сложным, но конечный результат имеет великолепный вкус и жизнеутверждающую простоту.
bluestrawberry-tabletalk.co.uk
Третье место: перепелиное лондонское гороховое пюре
Такое красивое, что вы почти чувствовали себя виноватым, съев его. Чудесный контраст между угольно-черным крекером и зеленовато-зеленым гороховым пюре. Основа была сделана из свеклы и древесного угля (до боли модно) и имела хороший глубокий вкус. И не слишком дымный. Маскарпоне с ароматом белых грибов добавлял молочно-сливочное очарование, а пюре из гороха и мяты нежно пело о долгих летних ночах.
Нам понравился хруст сахарных хлопьев, а также глубокое рычание трюфелей, исходившее от свежих черных трюфелей (ура!), а не от той грязной фигни, которой является трюфельное масло. В целом, в этом канапе была бодрящая свежесть: легкое, гибкое и красивое.
www.quaillondon.com
Sugar & Spice’s Autumn с лесным орехом
Красиво оформленный, он олицетворял суть британской осени. Однако уловить было сложно, а дел было столько, что мы чуть не потеряли нежный вкус вальдшнепа.
www.sugarandspicefood.com
Копченый каштан TopHat
Это в хорошем смысле напомнило нам костры. Дым был, но не слишком много, и зола лука-порея действительно хорошо работала. Много орехов и хороший кондитерский ящик. www.tophatcatetering.co.uk
Мармелад из говядины Ангус и лука-шалот Admirable Crichton’s
Нам очень понравился мармелад, мягкие блины и качество говядины. Простой, но удовлетворяющий.
www.admirable-crichton.co.uk
Мусс из лобстера Create’s
Рекомендуемые видео для вас
На это ушло чертовски много работы, и это выглядело великолепно. Тем не менее, было много всего, и мы потеряли вкус лобстера.
www.createfood.co.uk
Хрустящая свиная грудинка Admirable Crichton’s
Вы могли попробовать качество свинины, и нам понравился крекер с чернилами кальмара.
www.admirable-crichton.co.uk
Помидоры с козьим сыром Admirable Crichton’s
На создание этих «помидоров» уходит много труда, поэтому они выглядят эффектно. Однако они слишком пресные, желейная оболочка слишком густая и, пожалуйста, никакой съедобной почвы.
www.admirable-crichton.co.uk
Как наши повара работают над созданием канапе премиум-класса для вас ••• CHEFIN
Они могут быть небольшими, но приготовление канапе премиум-класса — непростая задача. То, что потребляется за считанные секунды, требует часов или дней подготовки и рассмотрения на каждом уровне. Сложность и креативность канапе премиум-класса являются свидетельством искусного таланта шеф-повара и его способности сочетать цвет, вкус и текстуру на тарелке.
Как пишет The Independent, «каждый маленький глоток [канапе] — это шанс для шеф-повара продемонстрировать безграничные кулинарные хитрости». Но каков процесс создания этого сложного канапе? Вот как шеф-повара CHEFIN создают декадентские закуски для ваших мероприятий.
1. Творческий мозговой штурм
Основа каждого канапе, созданного нашими поварами, начинается с вас. Ваши идеи, ваши потребности, ваш бюджет, ваши гости. Тип праздника, место, которое вы выбрали, тема, которую вы выбрали. Вы сажаете семя, а наши повара приступают к мозговому штурму, создавая креативное меню, которое будет снисходительным, инстаграмным и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Ваши идеи лягут в основу рецепта канапе наших поваров, сочетаясь с кулинарными хитростями и приемами, которые они осваивали на протяжении всей своей карьеры. Каждый из наших поваров обладает разным набором навыков, разбирается в разных кухнях и привносит свой собственный набор артистизма к столу.
Еда не ложится на тарелку естественным образом. Это требует тщательного проектирования, рассмотрения и усилий.
2. Свежие ингредиенты для гурманов
Вкус получается не только из комбинации специй и приправ. Лучший вкус исходит изнутри, и наши повара идут прямо к источнику, когда покупают ингредиенты для канапе. Секретный соус к любому аппетитному блюду — это свежесть используемых ингредиентов, и наши повара ищут продукты, которые достигли пика вкуса и зрелости.
Фермерские рынки, рыбные рынки, деликатесы, пекарни… Забавно, как покупка чего-то такого маленького может занять часы или дни внимания.
Покупки в CHEFIN — это не просто свериться со списком и выбрать необходимое количество овощей. Это трудоемкая задача: осмотреть каждый предмет, понюхать его, ощупать и получить хорошее ощущение зрелости, прежде чем положить его в корзину. Лучше поспорить, что изобретательный рецепт не будет потрачен впустую на менее чем невероятный овощ.
А если продавец не знает, откуда взялись фрукты и овощи? Забудь это! Наши повара усердно работают, чтобы найти самые свежие ингредиенты, от продуктов до рыбы и мяса. Если они не могут отследить цепочку поставок до источника, это невозможно.
Время на рынках тратится не только на выбор ингредиентов и оценку качества — много усилий уходит на то, чтобы заигрывать с владельцами киосков. Наладьте отношения с персоналом рыбного рынка, и вам дадут самого свежего и лучшего лосося. Знай своего фермера и хорошо с ним обращайся, и он каждый раз будет приносить тебе самый спелый урожай.
Конечно, наши повара искренне любят общаться и знакомиться со своими производителями и фермерами, но если мы будем полностью честны, это принесет взаимную выгоду.
3. Нарезка, нарезка кубиками и подготовка
Канапе сложные. Количество ингредиентов и количество приготовлений, которые могут вместиться в одно произведение искусства размером с укус, поразительно. Эта ложка соуса? Приготовление могло занять несколько часов. Картина: приготовление бульона для соуса, измельчение ингредиентов, уваривание, загущение, охлаждение… и тогда в каждом канапе может остаться всего несколько капель. Крайне вкусные капли, но все же.
Каждый ингредиент в крошечных вкусовых бомбочках, которые являются премиальными канапе, требует тщательного измельчения, нарезки, нарезки кубиками и подготовки. Некоторые ингредиенты обжариваются, а другие обжариваются. Некоторые готовятся на пару, а с другими экспериментируют и превращают в пену. Некоторые требуют заморозки, другие требуют поджаривания. Некоторые застеклены, другие уменьшены.
Создание канапе заключается в том, чтобы сбалансировать уникальные потребности и аспекты каждого деликатного ингредиента и свести их воедино. Это нелегкий подвиг. В следующий раз, когда вы бросите канапе в рот, остановитесь на мгновение и оцените все усилия, затраченные на этот конечный продукт. Наслаждайтесь этим.