5 лучших соусов для креветок от Шефмаркет
Оттенит вкус морепродуктов и правильно подчеркнет вкусовые сочетания соус для креветок, рецепт 5 лучших вариантов будет представлен ниже. Как правило, заправка должна быть острой или ароматной, то есть содержать различные пряности и приправы. Наиболее часто соус готовят на основе сливок, чеснока и соевого соуса. Конечно, готовую заправку можно купить и в магазине. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно. В этом случае можно быть на 100% быть уверенным в ее качестве.
Если вы не знаете, какой соус выбрать, то обратите внимание на способ приготовления креветок. К обжаренным морепродуктам подойдут острые и кисло-сладкие заправки. Нежные сливочные соусы, варианты на основе майонеза и оливкового масла хороши для отварных креветок. Невероятно вкусные заправки получаются из комбинации специй. В соус можно добавлять имбирь, смесь перцев карри, молотый кориандр.
Японский соус к креветкам в домашних условиях: рецепты на скорую руку
Японский соус терияки идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Он отличается густой консистенцией и сложным сладко-соленым вкусом. Рецепт заправки очень простой. Поэтому его легко воспроизвести в домашних условиях. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Единственным сложным компонентом в составе является саке, которое можно заменить сухим вином, винным уксусом или вермутом. Существует огромное количество вариантов приготовления заправки. Поэтому можно поэкспериментировать с составом и проявить фантазию.
Креветки можно не только подавать с соусом терияки, но и готовить в нем. В этом случае они приобретут лакированную поверхность. Поэтому их можно подать к торжественному событию или к праздничному столу. После соуса во рту остается приятное медово-карамельное послевкусие. Благодаря чему блюдо запомнится надолго!
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Коричневый сахар – ¼ стакана;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Вермут – 1 столовая ложка;
- Крахмал – 3 чайные ложки;
- Вода – 200 мл;
- Имбирь – 1 см.
Способ приготовления:
- Чеснок и имбирь пропускаем через пресс. Можно измельчить и пропустить через блендер или просто натереть на мелкой терке;
- Крахмал заливаем стаканом холодной воды и тщательно размешиваем;
- Все компоненты смешиваем в кастрюле с толстым дном. Затем ставим ее на огонь;
- Массу постоянно помешиваем, доводим до кипения;
- Тушим соус около 5 минут. Благодаря наличию крахмала в составе он загустеет. Часть соуса выкипит;
- Снимаем заправку с огня, даем ей остыть и подаем к столу с креветками!
Выше представлен оригинальный рецепт терияки. В классическом варианте всего 4 компонента: саке, соевый соус, сладкое рисовое вино и тростниковый сахар. Все жидкие компоненты берут в одинаковой пропорции. Что касается сахара, то его нужно 2 столовые ложки из расчета на 600 мл жидких компонентов. Готовится классический соус аналогично.
Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров
Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.
Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Молоко – 350 мл;
- Сливочное масло – 2 чайные ложки;
- Мука – 2 чайные ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
Способ применения:
- В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
- Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
- Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
- Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.
Кисло-сладкий соус под креветки: рецепт на скорую руку
Китайский кисло-сладкий соус является традиционным дополнением к креветкам в странах Азии. Готовится он по-разному. Часто в качестве основы выступают различные соки, к примеру, ананасовый или апельсиновый, клюква и прочие ингредиенты с кислинкой. Соус можно подавать в качестве заправки к морепродуктам или использовать, как маринад для приготовления креветок.
Эта заправка позволяет экспериментировать. При желании ее можно разнообразить овощами, чесноком, острым перцем и другими компонентами.
Ингредиенты:
- Острый перец – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Корень свежего имбиря – 3 сантиметра;
- Вода – 250 мл;
- Сахар – 100 грамм;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Рисовый уксус – 80 мл;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Острый перец очищаем от плодоножки и семян, перемычки удаляем;
- Пропускаем через блендер перец, имбирь, чеснок. Можно просто все измельчить ножом;
- Часть воды доводим до кипения в кастрюле, добавляем к ней сахар и соль. Перемешиваем до их полного растворения;
- Затем вводим рисовый уксус, томатную пасту и овощи. Доводим массу еще раз до кипения;
- Оставшейся водой разбавляем крахмал, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился;
- Вливаем крахмал в кипящий соус, доводим массу до кипения, постоянно помешиваем. Около 3 минут варим. За это время крахмал разбухнет, и заправка загустеет.
Чесночный соус под креветки
Чесночный соус является одним из самых простых в исполнении. В то же время вариантов его приготовления масса. Рассмотрим самый простой рецепт соуса, который является еще и полезным! Рыба и морепродукты, включая креветки отлично сочетаются с лимоном. Поэтому данный компонент нередко дополняет чесночные заправки.
Как правило, в качестве основы для соуса выступает майонез. Но в этом рецепте используется растительное масло. Что касается чеснока, то его можно измельчать ножом или пропускать через пресс.
Ингредиенты:
- Чеснок – 4 зубчика;
- Растительное масло -50 мл;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Петрушка – несколько веточек;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и прогреваем несколько минут. Эта процедура позволит передать чесночный аромат маслу;
- В чашу блендера наливаем чесночное масло, лимонный сок, зелень, соль и черный перец. Массу тщательно измельчаем до однородного состояния. Соус готов! Можно подавать его к столу!
Томатный соус к креветкам с пряностями
Томатный соус является самым популярным. Наиболее часто его заменяют магазинным кетчупом. Но зачем это делать? Когда можно приготовить заправку самостоятельно.
Соус готовится на основе спелых томатов. Важно удалить с помидор кожицу, плодоножку. Некоторые повара рекомендуют убирать и семена с жидкостью или просто перетирать томаты через сито. Но здесь все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 штуки спелые;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Кориандр – 3 грамма;
- Хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- Красный молотый перец – ½ чайной ложки;
Способ приготовления:
- Помидоры нарезаем на 4-6 частей, после этого откидываем на сито, которое ставим в кастрюлю, чтобы стекал сок. Затем мякоть доводим до кипения на слабом огне и перетираем через сито;
- Варим соус на слабом огне до нужной консистенции;
- Добавляем специи, измельченный чеснок;
- Соус прогреваем несколько минут и снимаем с огня.
Мы рассмотрели 5 лучших рецептов соусов к креветкам. С каждым вариантом можно поэкспериментировать. Помните, что соус к креветкам выбирается, исходя из термической обработки морепродуктов.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Пирог со стручковой фасолью и мясомПироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…
Карбонат свиной в духовке: рецепты с фотоДеликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…
5 диетических супов: рецепты приготовленияТакого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….
Соус для креветок в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Соус для креветок в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как сделать домашний соус для креветок? Предварительно подготовьте креветки. Их можете брать любые: разного размера, очищенные или нет, отварные или сырые, но при подаче к столу они должны быть термически обработаны и очищены. Я беру не очищенные замороженные (отварные) креветки. Их достаточно разморозить и почистить. Но можно опустить их в кипящую подсоленную воду на пару минут. Готовые креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей.
Шаг 2:
Я даю несколько вариантов вкусного соуса. Вариант соуса номер один, лёгкий, быстрый и простой. Подготовьте для него продукты. Сметану берите свежую, лучше жирностью 20%. Соль кладите по вкусу.
И делайте так: готовьте соус, смешивая продукты и постепенно добавляя соль, каждый раз пробуя соус на вкус.Шаг 3:
Свежую зелень укропа вымойте и обсушите. Затем мелко нарежьте. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте сметану, нарезанную свежую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок и соль, равномерно перемешайте.
Шаг 4:
Готовый соус подавайте охлаждённым. При подаче его лучше переложить в красивый низкий соусник или пиалу. Это лёгкий соус, который не отяжеляет приём пищи. Количество зелени, чеснока и соли можно варьировать по своему вкусу.
Шаг 5:
Вариант соуса номер два будет чуть потяжелее не по приготовлению, но по сытости. Но он в дуэте с креветками мне понравился больше. В зависимости от выбранного кетчупа вкус этого соуса будет меняться. Готовится тоже в считанные минуты. Подготовьте продукты. Майонез — домашний, кетчуп любой, что вам нравится.
Зелень вымойте и обсушите. Измельчите свежую зелень петрушки, пропустите через пресс очищенный чеснок.Шаг 6:
В глубокой миске смешайте нужное количество кетчупа, майонеза, измельчённой свежей зелени петрушки, пропущенный через пресс чеснок. При необходимости добавьте соль и перец. Перемешайте соус, переложите в красивый низкий соусник или пиалу и можете подавать к столу к отварным креветкам.
Я предложила самые простые варианты соуса к креветкам, которые легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. При чём сами креветки и соус к ним готовятся так быстро, что их можно готовить когда «гости на пороге», лишь бы для приготовления имелись все продукты.
Кстати, эти соусы можно подавать не только к креветкам. Они будут хороши к котлетам, макаронам, курице и так далее. Белым вполне можно заправить салатик!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Кетчуп — 93 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Легкий рецепт сливочно-чесночных креветок
Домашние рецепты по типу Ужин
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот рецепт сливочно-чесночных креветок — самый вкусный ужин, и он готов к употреблению менее чем за 15 минут. Креветки, обжаренные на сковороде, с декадентским чесночным соусом подойдут как для ужина в будний день с картофелем и овощами, так и для изысканного блюда на званом обеде.
Готовить с креветками просто потрясающе, потому что они готовятся ОЧЕНЬ быстро. Эти сливочно-чесночные креветки сочные, в ароматном соусе из масла, чеснока и пармезана, которые вам захочется слизнуть со своей тарелки!
Все любят эти кремовые креветки , так что возьмите этот простой рецепт чесночных креветок прямо сейчас и приготовьте их на ужин вместе с пастой с оливковым маслом и быстрым салатом!
Ужины на сковороде на одной сковороде – это моя специальность! Ознакомьтесь с рецептами цыпленка «Выходи за меня», рыбной пиккаты и жареного риса с креветками, чтобы понять, что я имею в виду.
Содержание
Почему вам понравится этот рецепт- Насыщенный насыщенный вкус– Этот чесночный соус к креветкам — лучший из всех, что я когда-либо готовил, и я знаю, вы согласитесь. Он вкусный, сливочный и совершенно декадентский.
- Универсальность – Эти креветки вкусны, но не слишком. Вы можете сочетать сливочно-чесночные креветки с любым из ваших обычных гарниров на ужин.
- Быстро и просто – Это блюдо из одной кастрюли, которое быстро собирается и требует минимальной очистки.
Вот что вам нужно, чтобы приготовить этот простой ужин из креветок с чесноком.
Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.
- Масло: Я люблю обжаривать креветки в масле, чтобы придать им более насыщенный вкус. Вы также можете использовать оливковое масло, если хотите.
- Креветки: Здесь мы используем гигантских креветок (количество 21-25) . Вы также можете использовать креветки других размеров. Убедитесь, что ваши креветки сырые, а не предварительно приготовленные. Перед приготовлением его следует очистить от кожуры и отделить от кожуры. Хвосты можно оставить включенными или выключенными — решать только вам!
- Соль и перец: основных приправ делают этот рецепт простым и универсальным.
- Чеснок: Свежеизмельченные зубчики чеснока — главная составляющая этого соуса. Вам понадобятся две гвоздики.
- Овощной или куриный бульон: Креветки прекрасно сочетаются с любым бульоном. Используйте то, что есть под рукой. Вы также можете использовать комбинацию сухого белого вина и бульона. Подробности об этом в рецепте.
- Тяжелые сливки: Ищите «двойные сливки», если вы находитесь в Великобритании. Этот сливочный ингредиент сгущает соус и делает его насыщенным и вкусным.
- Сыр пармезан: Купите блок или дольку пармезана и натрите его самостоятельно. Так намного лучше. Терка Microplane отлично справляется с мелкой теркой твердых сыров.
- Дополнительные гарниры: Нарезанная свежая петрушка — прекрасное дополнение к невзрачному сливочному соусу, а долька лимона может стать практичным и красивым гарниром для креветок.
- Обжарить креветки: В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить креветки. Приправьте их солью и перцем и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Не переваривать! Выньте креветки и отложите их в сторону, пока вы готовите соус.
- Приготовление соуса: Добавьте чеснок в ту же сковороду и готовьте всего 30 секунд. Добавьте бульон и доведите до кипения. Варить при слабом кипении, пока бульон не уменьшится наполовину. Затем добавить сливки и варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Вмешайте сыр пармезан, чтобы закончить сливочно-креветочный соус.
- Объединить: Добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они были покрыты. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. Перед подачей снимите с огня и украсьте свежей петрушкой.
Кончик!
Не переварите креветки!
Креветки готовятся всего несколько минут, поэтому внимательно следите за ними и удаляйте их, как только они перестанут быть прозрачными (прозрачными).
Кроме того, не позволяйте креветкам слишком долго готовиться в соусе в конце. Перемешайте, дайте им согреться и сразу же подавайте.
G арликовая креветка Советы по рецепту- Это действительно 15-минутный рецепт. Обязательно планируйте гарниры так, чтобы они были готовы к моменту приготовления креветок. Это основное блюдо готовится намного быстрее, чем блюда из курицы или мяса.
- Используйте свежие качественные ингредиенты. В этом блюде всего несколько ингредиентов, поэтому важно, чтобы они были вкусными. Ключевыми элементами являются свежие жирные сливки и сыр пармезан.
- Хотите больше вкуса? Добавьте в соус небольшое количество итальянской приправы или хлопьев красного перца. Я не добавлял их, потому что считаю, что креветки лучше всего обходятся без слишком большого количества других ароматизаторов, но немного было бы восхитительно!
- Добавить немного вина. Вместо того, чтобы использовать только овощной или куриный бульон, вы можете использовать ¼ стакана вина и ½ стакана бульона или бульона. Выбирайте сухое белое вино. Это не должно быть причудливым. Наслаждайтесь остатком бутылки за ужином, если хотите!
- Вместо креветок , попробуйте этот сливочно-чесночный рецепт с морскими гребешками!
Советы по хранению
Храните остатки сливочно-чесночных креветок в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Чтобы разогреть, добавьте в сковороду или кастрюлю и нагревайте на плите на среднем огне в течение 5–10 минут или до полного прогрева. При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды.
Что подавать с чесночными креветками
A сливочный, насыщенный соус всегда уместен с небольшим количеством углеводов! Попробуйте подать эти чесночные креветки с картофельным пюре, полентой, рисом или макаронами.
Посмотрите, как я готовлю рассыпчатый коричневый рис в мультиварке!
Чесночный хлеб поможет вам впитать весь соус с вашей тарелки!
Если вы пытаетесь сделать более здоровых вариантов , эти креветки будут великолепны с лапшой из цуккини, рисом из цветной капусты, полезным салатом из капусты или вашими любимыми овощами на пару.
На что еще можно положить креветочный соус?
Этот соус невероятно вкусен практически ко всему! Это сливочный соус в стиле альфредо с чесноком и пармезаном, поэтому попробуйте этот рецепт с другими морепродуктами, такими как крабы, морские гребешки или омары. Можно и с курицей!
Для получения более подробных инструкций по , как приготовить сливочно-чесночные рецепты ужина , см. Сливочно-чесночную курицу, Сливочно-чесночную пасту с креветками, Сливочно-чесночную пасту с лобстером и мой удивительный рецепт тосканского лосося.
Еще вкусные рецепты креветок
Все морепродукты →
Часто задаваемые вопросыНужно ли удалять хвосты креветок перед приготовлением?
Это зависит от вас! Если оставить хвосты у креветок, это визуально привлекательно, но сделает их более грязными, так как позже вам нужно будет удалить хвосты.
Могу ли я использовать креветки других размеров?
Мне нравятся большие креветки в этом рецепте с чесночными креветками, но вы можете использовать средние, большие или даже очень большие креветки, если хотите. Время, необходимое для приготовления креветок, зависит от их размера, поэтому внимательно следите за ними, чтобы не переварить.
Можно ли добавить в этот рецепт предварительно приготовленные креветки?
Готовые креветки лучше всего подавать холодными с коктейльным соусом. Этот рецепт должен быть сделан с сырыми креветками. Их можно купить замороженными, только перед приготовлением их нужно разморозить.
Это такой вкусный рецепт чесночных креветок , и вам понравится, как быстро можно приготовить его на ужин. Закрепите рецепт, чтобы сохранить его!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Этот быстрый и простой рецепт сливочно-чесночных креветок прекрасно подойдет как для ужина в будний день, так и для особого случая. Вам понравится богатый вкус, как и всем остальным!
4 порции
Этот быстрый и простой рецепт сливочно-чесночных креветок отлично подойдет как для ужина в будний день, так и для особого случая. Вам понравится богатый вкус, как и всем остальным!
- ▢
Сковородка или сотейник
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 фунт (после очистки) сырых креветок, очищенных, очищенных от кожицы и при необходимости размороженных. (см. примечание 1)
- ▢ ½ ч. ложки соли
- ▢ ½ ч. сливок в Великобритании)
- ▢ ½ чашки свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки для украшения
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте креветки.
Приправьте солью и перцем и готовьте 2–3 минуты или до прозрачности. Не переварите. Снимите на тарелку и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.
Добавьте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь в течение нескольких минут. Когда объем уменьшится вдвое, добавьте густые сливки и варите на среднем огне, пока они не загустеют (1-2 минуты). Вмешайте пармезан (имейте в виду, что это сделает соус более густым).
Добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду и перемешайте с соусом, чтобы они были покрыты. Попробуйте соус и отрегулируйте приправы по своему вкусу (соль и перец). Снимите с огня, украсьте свежей петрушкой и подавайте с рисом, картофельным пюре или полентой.
- Креветки большого размера (21-25 штук) рекомендуются, но подойдут креветки любого размера. Вы можете оставить хвост или удалить его, если хотите.
- Вместо того, чтобы использовать только бульон, рассмотрите возможность использования ¼ стакана вина и ½ стакана бульона, чтобы сделать напиток более насыщенным.
- Обязательно планируйте гарниры так, чтобы они были готовы к моменту приготовления креветок. Это основное блюдо готовится намного быстрее, чем блюда из курицы или мяса.
- Для лучшего вкуса натрите сыр пармезан прямо с блока или дольки.
- Для хранения: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева: Нагрейте креветки и соус в кастрюле на среднем огне, пока они не станут горячими. Если соус слишком загустел, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
Калорийность: 391 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 21 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 19 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 236 мг, Натрий: 1389 мг, Калий: 224 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 1541 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 218 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Кремово-чесночные креветки — Уютный повар
от Стефани на 18 июля 2022 г. ( Обновлено 15 января 2023 г.) 20 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Эти сливочно-чесночные креветки легко приготовить на сковороде и подавать с макаронами, рисом, картофелем или хрустящим хлебом! Сливочно-чесночный соус с пармезаном полон свежего вкуса, вам понравится этот рецепт!
Кремово-чесночные креветки
Добро пожаловать в ваш новый любимый 30-минутный ужин для гурманов.
Эта сливочно-чесночная креветка содержит идеальную смесь белого вина, пикантного бульона, свежего чеснока, сливок, сыра пармезан, лимонного сока, и свежей петрушки!
В этом рецепте также используется техника отделки под названием « monter au beurre », при которой в конце добавляется холодное масло для 9 порций.0007 гладкое, бархатистое послевкусие к этому невероятному соусу.
Обязательно ознакомьтесь с моими профессиональными советами , чтобы в итоге у вас получились сочные, идеально приготовленные креветки.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обжарьте креветки в оливковом масле в течение примерно 1 минуты + 20 секунд с каждой стороны, отложите в сторону.
Добавьте вино и чеснок, уварите наполовину, примерно 3-4 минуты. Добавьте куриный бульон и приправы. Доведите до слабого кипения и дайте ему увариться и сконцентрироваться в течение 6-7 минут.
Вмешайте густые сливки на медленном огне, затем добавьте сыр пармезан.
Добавьте креветки обратно в сковороду, затем добавьте лимонный сок и перемешайте с холодным маслом, пока они не растают. Украсьте петрушкой и подавайте!
Советы по приготовлению креветок
- Размер, который я использую, большой и обозначен как 26/30 за фунт. (Это означает, что требуется от 26 до 30 креветок, чтобы равняться фунту.) Вы можете использовать свежие или замороженные.
- При использовании замороженных креветок: Подержите их под холодной водой, пока они полностью не оттают, затем промокните их насухо. Вам также может понадобиться удалить оболочки / жилки.
- Приправа для креветок: Замороженные креветки обычно помещают в рассол перед заморозкой, а раствор в замороженном контейнере обычно также солят, поэтому нет необходимости солить креветки перед приготовлением.
- Креветки могут превратиться из приготовленных в переваренные очень быстро , рассмотрите возможность установки таймера, чтобы избежать переваривания. Один из способов смягчить это — очистить их после того, как вы обжарите их , оболочка помогает защитить их от слишком быстрого приготовления.
- Креветки, свернутые в трубочку «c» = приготовленные. Креветка, свернутая в кольцо «o» = пережаренная.
Дополнительные советы от профессионалов
- Натереть сыр ломтиком и не использовать тертый сыр в упаковке. Он расплавится и станет намного вкуснее. Я использую пармезан Belgioioso.
- Убедитесь, что основа соуса не слишком острая при добавлении сыра, или молочные продукты могут расслоиться и получить зернистую консистенцию.
- Огонь также должен быть слабым (или выключенным) при добавлении лимонного сока, иначе из-за кислотности сливки могут свернуться.
- Белое вино: Сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Шардоне или Пино Гриджио , лучше всего подходят для этого рецепта и хорошо сочетаются с лимоном. Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Рекомендации по подаче: Этот рецепт хорошо сочетается с рисом, лингвини, хрустящим хлебом, картофельным пюре, жареным картофелем, различными жареными овощами, лапшой с маслом и пастой со сливками и травами.
Почему чеснок синеет
- Несвежий чеснок может стать синим в сочетании с кислыми ингредиентами , такими как белое вино или лимонный сок . Попробуйте использовать свежие зубчики чеснока , чтобы избежать этой проблемы.
- Хорошей новостью является то, что все еще безопасно есть, если цвет изменится.
Хранение
- Этот сливочный соус лучше всего подавать в свежем виде , и он не идеален для замораживания. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — Проверьте все мои 9Кухонные принадлежности 0007 здесь.
- 3- Четверть сотейника из нержавеющей стали – Это сковорода, изображенная в этом рецепте.
- Garlic Twister . В этом рецепте лучше всего использовать свежий чеснок (по сравнению с измельченным чесноком в банке).
- Кухонные щипцы – Простой способ обрабатывать креветки в сковороде.
- Мерные ложки – У меня есть эти магнитные ложки, которые остаются красивыми и упорядоченными в ящике для посуды.
- Миска для приправ – для заблаговременного отмеривания приправ.
Попробуйте следующее
- Лосось в медовой глазури
- Лингвини с моллюсками
- Куриная лапша, обжаренная
- Креветка Фра Дьяволо
- Грибной соус для равиоли
- Помидорный цыпленок
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Эти сливочно-чесночные креветки — это простое блюдо на сковороде с вкусным чесночно-сливочным соусом из пармезана. Вам понравится подавать его с макаронами, рисом, картофелем или хрустящим хлебом!
US Promater — Metric
Креветки
- ▢ 1 фунт. Креветки, см. Примечания
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
Соус
- ▢ ½ чашки сухой вино, см. Примечания
- ▢ ½ чашки. фарш
- ▢ ½ cup chicken broth
- ▢ ½ teaspoon Italian seasoning
- ▢ ½ teaspoon mustard powder
- ▢ 1 cup heavy cream
- ▢ ¾ cup Parmesan cheese
- ▢ 2 tablespoons fresh lemon juice
- ▢ 3 tablespoons cold butter
- ▢ ¼ стакана свеженарезанной петрушки
Приготовление креветок
Перед началом отмерьте ингредиенты . Полностью разморозьте креветки и промокните поверхность насухо. Вам также может понадобиться удалить панцирь, хвост и вены.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте около 1 минуты + 20 секунд с каждой стороны. (Используйте таймер, чтобы избежать переваривания). Наклоните сковороду, чтобы переложить креветки на чистую тарелку. Обратите внимание, что они будут готовиться еще немного, пока лежат, и еще раз, когда их добавят обратно в соус.
Приготовить соус
Добавить вино и чеснок в ту же сковороду на среднем огне. Доведите до легкого пузырька и дайте выпариться в течение 3-4 минут или пока жидкость не уменьшится вдвое.
Добавьте куриный бульон, итальянскую приправу и горчичный порошок. Доведите до слабого кипения и дайте настояться примерно 6–7 минут, чтобы загустить и сконцентрировать вкус. Уменьшите огонь до минимума.
Добавить густые сливки , затем добавить сыр пармезан до однородности.
Добавьте креветки обратно в сковороду и дайте им прогреться в течение 30 секунд. Добавьте холодное сливочное масло и наклоните сковороду, чтобы масло растворилось в соусе.
Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Украсьте петрушкой и подавайте! (Рекомендации по сочетанию см. в примечаниях.)
Для подачи с макаронами : отварить до 0,5 фунта пасты до состояния al dente. Зарезервируйте ½ стакана воды для макарон и слейте остальное. Вернуть макароны в кастрюлю и залить сверху приготовленными креветками/соусом. Перемешайте кухонными щипцами и добавьте воду для макарон по желанию, это создаст больше соуса, который распределится по макаронам.
Pro Tips
- Креветки: Размер, который я использую, большой, он обозначен как 26/30 за фунт. Можно использовать свежие или замороженные. Список профессиональных советов по приготовлению креветок см. в блоге!
- Натереть сыр ломтиком и не использовать расфасованный тертый сыр. Он расплавится и станет намного вкуснее. Я использую пармезан Belgioioso.
- Убедитесь, что основа соуса не слишком острая при добавлении сыра, или молочные продукты могут отделиться и получить зернистую консистенцию.
- Огонь также должен быть слабым (или выключенным) при добавлении лимонного сока, иначе из-за кислотности сливки могут свернуться.
- Белое вино: Сухое белое вино, такое как Совиньон Блан, Шардоне или Пино Гриджио , лучше всего подходят для этого рецепта и хорошо сочетаются с лимоном. Куриный бульон можно использовать, если вы не готовите с вином.
- Варианты сервировки: Этот рецепт хорошо сочетается с рисом, лингвини, хрустящим хлебом, картофельным пюре, жареным картофелем, различными жареными овощами, лапшой с маслом и пастой со сливками и травами.