Блюдо на праздничный стол (пошаговые рецепты с фото)
Вторые блюда
В качестве начинки используется мясной фарш на основе свинины и курицы, а также рис. Варить блюдо будем в кастрюле…
Читать далее
Вторые блюда
Для избавления от описанной проблемы повара прибегают к ухищрениям и различными способами добавляют сочности курице. Одним из таких способов мы поделимся в этом рецепте. Для мягкости и облегчения набора влаги мясо отобьем, сочность же придаст гранатовый соус…
Читать далее
Десерты
Если Вы не придерживаетесь максимализма и хотите приготовить красивый и аппетитный тортик, не потратив несколько часов жизни в трудах на кухне, тогда это блюдо является отличным вариантом…
Читать далее
На этот раз я расскажу Вам легкий и быстрый рецепт запеканки из кабачков. В данном варианте список ингредиентов включает в себя яйца…
Читать далее
Вторые блюда Закуски
Пиццу может приготовить каждый, достаточно раскатать тесто, покрыть его начинкой и выпечь блюдо в духовке. Но я поделюсь очень удачным сочетанием ингредиентов и способом их размещения, что позволит в итоге получить очень аппетитное на вид и потрясающее на вкус блюдо…
Читать далее
Напитки Постные блюда
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить просто невероятный летний напиток. Признаюсь, этот рецепт является одним из моих самых любимых…
Читать далее
Десерты
Если хотите удивить гостей на празднике или чаепитии вкусным сладким тортиком, приготовленным дома своими руками, но при этом его рецепт должен быть несложным и быстрым, тогда данная сладость как раз то что надо…
Читать далее
Десерты
Если блюдо приготовлено правильно, то сочетание нежной творожной начинки и слегка хрустящего песочного теста поразит Вас своим приятным сладким вкусом и притягательным ароматом…
Читать далее
Десерты
Этот чудесный и полезный десерт в виде торта украсит любое торжество. А также его можно кушать как самостоятельный прием пищи на завтрак утром или, например, на полдник, так как он обладает всеми полезными свойствами зеленой гречки…
Читать далее
12»
Список продуктов на Новогодний стол
Отмечать Новый год в ночь на 1 января начали по указу Петра I от 20 декабря 1699 года. Уже тогда этот праздник обрел узнаваемые и всеми любимые черты: жители устанавливали у входа в свои жилища небольшие хвойные деревья, украшали ворота веточками сосны или ели, устраивали стрельбу и запускали праздничные ракеты. Несмотря на то, что праздник медленно укоренился в народе, он дошел до наших дней как один из самых ярких и ожидаемых событий в году каждого россиянина.
Сегодня Новый год наиболее популярный и любимый праздник в каждой семье. Подготовку к нему, как правило, начинают заблаговременно: покупают или ставят дома елку, наряжают ее красавицу, готовят подарки, праздничный стол и развлечения.
С давних пор в России принято было сервировать стол, накрывая его лучшей белой скатертью и богато заставлять праздничными угощениями. Выставляли фаршированную и заливную рыбу, жареную или запеченную птицу, различные соленья и маринады домашнего приготовления, закуски и всевозможные салаты, а на десерт фрукты, желе, шоколадные конфеты, выпечные и кондитерские угощения, чаще приготовленные самостоятельно. С течением времени менялись нравы, состав народностей страны, вкусовые привычки, предпочтения и тенденции моды на блюда, но неизменным осталась традиция новогоднего праздничного застолья в кругу семьи и друзей.
Предновогодняя пора – время приятных хлопот и легкой спешки. Именно поэтому мы подготовили рекомендации, которые помогут Вам без труда подготовиться к праздникам, учесть все покупки к новому году и получить от этого удовольствие.
Продукты на новый год
Если Вы предпочитаете блюда собственного приготовления, в первую очередь стоит подумать о новогоднем меню и подобрать интересные рецепты. Это поможет быстро составить список необходимых продуктов на новогодний стол и не запутаться, когда к нескольким блюдам понадобится один и тот же ингредиент. Чтобы не пришлось лишний раз ходить в магазин, выпишите все продукты, которые входят в состав вашего новогоднего меню, и объедините повторяющиеся. Не забудьте также учесть и те продукты, которые уже имеются в Вашем запасе.
Вероятнее всего Ваш список продуктов на новый год будет содержать следующие товары:
Для бутербродов, нарезки:
- Хлеб белый и черный, лаваш, тарталетки;
- Красная рыба, икра, буженина, ветчина и другие мясные и рыбные деликатесы;
- Масло сливочное и сыры, яйца куриные или перепелиные.
Для салатов:
- Овощи: картофель, морковь, свекла, лук и чеснок, помидоры, огурцы;
- Сельдь, рыбные консервы, консервированный горошек и кукуруза, огурцы соленые, оливки и маслины;
- Зелень и приправы, майонез, сметана для заправки, растительное масло.
Для горячего блюда:
- Рыба;
- Мясо.
На десерт:
- Фрукты и ягоды: мандарины, апельсины, лимоны, яблоки, бананы, виноград, хурма и др.;
- Тесто и мука для выпечки;
- Орехи, конфеты и прочие сладости;
- Пирожные или торт.
Напитки:
- Шампанское, вино и другие крепкие напитки;
- Чай, кофе и сахар;
- Соки, вода, иные безалкогольные напитки.
Организация застолья
Сколько человек будет за столом? В зависимости от количества членов семьи и гостей, их вкусовых предпочтений, может разительно измениться меню и продукты в Вашем списке. Например, для людей соблюдающих дни церковного календаря в новогоднюю ночь необходимо подготовить блюда постные, для детей – легкие и не острые, а для родных – их самые любимые.
Постарайтесь подобрать блюда в меню таким образом, чтобы учесть вкусы каждого, и при этом не проводить чрезмерное количество времени на кухне.
Для создания запоминающегося застолья не забудьте о праздничной сервировке и тематическом украшении самих блюд. Под бой курантов традиционно зажигают бенгальские огни, но можно придать красок своему празднику дополнительным реквизитом, например хлопушками, оригинально оформленными поздравлениями, элементами маскарадного костюма.
Разнообразить досуг помогут заранее продуманные темы для обсуждения, церемония вручения или поиска подарков, конкурсы, сюрпризы, настольные игры и веселые танцы, совместные прогулки морозной звездной ночью.
После праздника
Январские выходные дни – настоящий повод продлить праздничное настроение. Ведь Новый год это не только 1 января, но также и взаимные поздравления, и походы в гости на протяжении всей недели. Вашим родным, друзьям и соседям будет очень приятно, если Вы придете к ним не только с новогодним подарком, но и с вкусным гостинцем к столу.
Кремлевские рецепты
Интернет-магазин «Кремлевский выбор» предлагает широкий ассортимент блюд для Вашего праздничного стола или корпоративного мероприятия. Мы украсим Ваш стол вкусными и разнообразными блюдами и поможем сэкономить время для других не менее важных дел. От холодных закусок до десертных блюд – меню Каталога и специального предложения порадуют Вас своими блюдами не только в новогоднюю ночь, но и в любой другой день.
Заливной судак или рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком послужат интригующим началом Вашего праздника или его дополнением.
В каталоге представлены как традиционные для Нового года салаты: оливье, сельдь под шубой, так и многие другие вкусные и оригинальные салаты, например: мексиканский, пикантный с копченой индейкой.
Главным новогодним блюдом Вашего стола может стать запеченная целиком стерлядь или сочная буженина, мясо свинины с апельсинами или по-французски, фаршированная яблоками и черносливом утка или филе трески с крабовым мясом.
По Вашему заказу кондитеры ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» изготовят праздничные торты, пирожные, выпечные изделия любой сложности и количества.
Познакомьтесь с новогодним меню, которое мы составили специально для Вас!
> Специальные предложения <
Рекомендуемые товары
Быстрый просмотр
Салат пикантный с копченой индейкой, 100г
В корзину
Новинка
Быстрый просмотр
Рататуй с соусом из сладкого перца, 150г
Нет в наличии
Быстрый просмотр
Рулетики из кабачков с мясом и рисом под сырной корочкой, 120 г
В корзину
Сельдь под шубой, 100 г
В корзину
Заказ услуги
Избранное
Товары отсутствуют
Купить в 1 клик
Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами
Вход
Забыли?
У Вас нет аккаунта?
Зарегистрироваться
Регистрация
Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.
ПРИНИМАЮ НЕ ПРИНИМАЮ
Соглашаюсь на получение E-mail рассылок
У вас уже есть аккаунт?
Войти
Восстановить пароль
17 Традиции праздничной еды со всего мира
По мере приближения сезона праздников большинство людей думают только о том, что они будут есть в определенный праздник. Праздничная еда различается по всему миру, но у всех нас есть кулинарные традиции, которые мы любим.
В сотнях стран проходят различные праздники, каждый из которых имеет особое значение для тех, кто их отмечает.
Большинство людей согласится с тем, что в разных культурах есть сходство: праздники — прекрасное время, чтобы разделить трапезу с близкими.
Живете ли вы в Соединенных Штатах, Японии, Греции или где-либо еще, еда — один из лучших способов собраться вместе и отпраздновать.
Традиции праздничной еды
Если вам интересно узнать больше о том, как другие едят праздничные блюда по всему миру, или вы думаете или делаете что-то новое, вот некоторые из самых распространенных праздничных блюд во всем мире.
Bûche de Noël (Франция)
Bûche de Noël — это традиционное блюдо во Франции, которое обычно подают на Рождество и в течение всего сезона, начиная с Сочельника и до Нового года.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный BOUTIQUE PETIT THERMOFORMAGE (@petitthermoformage)
За пределами этого времени вы редко видите людей, наслаждающихся этим восхитительным французским десертом. Если вы говорите по-английски, вы можете знать bûche de Noël как рождественское бревно.
Рубка рождественского бревна — это языческая рождественская традиция, которую люди праздновали веками.
Существует несколько вариантов этого десерта, но большинство из них обычно готовят из какао-порошка, густых сливок, сахара, яиц и ванильного экстракта. Для украшения бревна используют сахар, глазурь, а иногда и фрукты.
Посмотрите другие известные французские торты, которые можно приготовить в праздники или в любое время года!
Латкес (Израиль)
В течение восьми дней и ночей Хануки вы часто увидите латкес на обеденном столе.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Ашей Лупи | Разработчик рецептов (@fromheadtotable)
Вы также можете услышать латкес, который на иврите называется левивот. Традиционно из Израиля люди иудейской веры наслаждаются этим праздничным блюдом из любой точки мира.
Вкусное жареное блюдо, которое хорошо сочетается с другими ханукальными блюдами.
Латкес жарят в горячем масле, которое символизирует масло, на котором менора горела восемь дней.
Это простое блюдо готовится из тертого картофеля и лука, а затем смешанного с яйцами и панировочными сухарями.
Их можно есть отдельно или подавать с говяжьей грудинкой, халой и другими еврейскими деликатесами.
Пирог с начинкой (Англия)
Пирог с начинкой — самое популярное праздничное блюдо в Англии, которое исторически пользовалось популярностью.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный @emiliassweetkitchen
Другие названия пирога с фаршем включают рождественский пирог и пирог с мясным фаршем. Технически это британский десерт, который может показаться странным, поскольку в список ингредиентов обычно входит рубленая или тертая говядина.
Традиционный способ приготовления пирога с фаршем состоит в использовании говяжьего фарша, сухофруктов и горячих специй. Тем не менее, большинство людей отказываются от мясного фарша, потому что предпочитают есть его в качестве десерта.
Современный мясной пирог состоит из изюма, жареных яблок, дрожжевого теста, дистиллированного спирта, мускатного ореха, корицы и гвоздики.
Узнайте о других традиционных британских блюдах или ознакомьтесь с другими вкусами пирогов, которые можно приготовить в праздничный сезон!
Pasteles (Пуэрто-Рико)
Рождественское блюдо Пуэрто-Рико — pasteles. Если вы спросите кого-нибудь в Пуэрто-Рико или наткнетесь на пуэрториканскую семью во время рождественского сезона, почти нет сомнений, что это блюдо будет на столе.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился ? Dorimar (@dorimarrr)
На изготовление уходит много времени и терпения, но результат стоит всех усилий.
Начинка состоит из свиного фарша и соуса адобо, смешанного с другими специями. Люди используют тесто маса, приготовленное из яутии, трав и тертых зеленых бананов, чтобы покрыть начинку из свиного фарша.
Пастель варят в воде, а затем подают с рисом, рыбой, мясом, голубиным горошком и большим количеством острого соуса.
Babka (Польша)
Хлеб является одним из основных компонентов любой трапезы в Польше во время курортного сезона.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Nils (@basilic_et_citron_vert)
Но это не просто хлеб. Поляки любят готовить и есть бабку в течение всего сезона, особенно в канун Рождества, после того, как они разговляются накануне.
Поскольку в большинстве рождественских блюд нет мяса и их подают с супом, бабка хорошо сочетается с едой.
Бабка — сладкий хлеб, который хорошо сочетается с традиционными праздничными блюдами, такими как свекольник, картофель и селедка со сметаной.
Польские семьи часто ставят дополнительную тарелку и кусок бабки для одинокого путника, который может пройти мимо.
Bibingka (Филиппины)
Многие праздничные блюда из этого списка едят на ужин, но bibingka — популярное блюдо на завтрак на Филиппинах.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился пользователь ???? ?? ??? ?? (@whattoeatph)
Bibingka обычно употребляют жители Филиппин или филиппинцы после Simbáng Gabi, который представляет собой девять дней традиционной филиппинской католической мессы, предшествующей Рождеству.
Вы даже найдете продуктовые лавки возле церквей, где продают блюдо во время праздников. Бибинка обычно готовится из клейкого риса, муки, сахара, кокосового молока и воды.
Смесь завернута в банановые листья. Иногда люди добавляют в блюдо кокосовую стружку, яйца или сыр в качестве начинки, но основа всегда одинакова во всех филиппинских семьях.
Рождественский пудинг (Великобритания)
Оригинальным праздничным блюдом из Великобритании является Рождественский пудинг.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное The Harrogate CBD Company (@theharrogatecbdcompany)
Как следует из названия, это десерт, который они едят во время рождественского сезона, особенно в день Рождества.
Употребление рождественского пудинга на Рождество в Британии восходит к средневековью, и вы, возможно, слышали, что его также называют сливовым пудингом.
Рождественский пудинг можно подавать теплым или холодным, но большинство людей подают его при комнатной температуре, так как перед подачей он стоит на столе.
Люди готовят рождественский пудинг из яиц, муки, панировочных сухарей, специй, сухофруктов и либо молока, либо крепленого вина.
Очень вкусно с чашкой молока или бокалом вина для совершеннолетних.
Kentucky Fried Chicken (Япония)
Это праздничное блюдо может показаться странным для тех, кто живет в Соединенных Штатах, но в Японии употребление Kentucky Fried Chicken (KFC) во время праздников является обычным явлением.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Kentucky Fried Chicken (@kfc)
С 1970-х годов вкусные жареные цыплята из этой американской сети ресторанов быстрого питания пользовались успехом в японских семьях на протяжении всего праздничного сезона. .
В то время как вы и я могли бы пойти в KFC, чтобы быстро перекусить, в Японии это серьезное испытание, когда наступают праздники.
Люди заказывают кентуккийский жареный цыпленок на Рождество за несколько недель, чтобы убедиться, что они смогут получить желаемое блюдо.
Они лакомятся цыпленком, гарнирами, тортом и шампанским в довершение всего.
Kransekake (Дания и Норвегия)
По всей Скандинавии, особенно в Норвегии и Дании, kransekake подают во время курортного сезона.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Невадой Берг (@northwildkitchen)
На английском языке kransekake означает «торт-венок». Это красивый торт, который не только вкусный, но и имеет форму рождественской елки с несколькими слоями, которые становятся меньше по мере того, как они достигают вершины.
Крансекаке может состоять всего из 18 слоев, что делает его отличным блюдом для вечеринки.
Датчане обычно едят крансекаке на Новый год, а норвежцы предпочитают подавать этот торт ближе к Сочельнику или Рождеству.
Этот торт едят с 18 века, так что признаков умирания традиции нет. Этот рождественский десерт будет популярен где угодно!
Кутья (Украина)
В Украине кутья — это блюдо в канун Рождества, которое едят члены Украинской православной церкви. Участники следуют юлианскому календарю, поэтому едят это блюдо 6 января, а не 31 декабря.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от @posmakuj
Посмотреть эту публикацию в Instagram в честь 12 апостолов.
Блюдо готовится из ягод пшеницы, сухофруктов, мака и меда. Он наполнен необходимыми питательными веществами и идеально сладок, не портя вам аппетит к другим 11 блюдам, которые они подают к еде.
Традиционно каждый гость должен съесть хотя бы одну ложку блюда, прежде чем переходить к другим.
Меломакарона (Греция)
Если вы не знали, Рождество в Греции — это праздник.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Γιάννος Βαλιάνος (@jannos_v)
Многие люди в Греции постятся перед праздниками, чтобы, когда наступит Рождество, они могли изо всех сил и полакомиться вкусным праздником. еда.
Меломакарона – одно из традиционных праздничных блюд, которые греки подают в этот праздник.
Меломакарона – это печенье, которое станет прекрасным завершением роскошного застолья. Это сладкое печенье, пропитанное медом, а затем покрытое небольшими кусочками грецких орехов.
Какими бы вкусными ни были эти печенья, греки не могут прикасаться к ним до тех пор, пока не будет разговлен пост на Рождество, несмотря на то, что их готовят за несколько дней.
Павлова (Новая Зеландия)
Павлова — десерт, придуманный в Новой Зеландии в 20 веке.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Пией Ярпа Шакер (@piajarpaschacker)
Имя происходит от Анны Павловой, известной русской балерины. Десерт чествует балерину, посетившую страну в начале 1900-х годов, и с момента ее создания стал частью национальной кухни Новой Зеландии.
Этот десерт имеет хрустящую, но мягкую корочку и начинку из безе. Его подают во время праздничных обедов и часто в летнее время.
Если вы посетите кого-нибудь в Новой Зеландии на Рождество, есть большая вероятность, что вы сможете насладиться этим блюдом после ужина.
Булочки с шафраном (Швеция)
13 декабря жители Швеции и соседних стран отмечают День Святой Люсии.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Джилл Джордж, доктором философии. (@jillgeorgeauthor)
Это блюдо является частью строгой традиции, согласно которой старшая дочь в семье носит белое платье и красный пояс с короной и зажженными свечами.
Она надевает это, чтобы разбудить родителей в день Святой Люсии булочками с шафраном и кофе.
Шафрановые булочки — это сладкие булочки со вкусом шафрана. В их состав входят сухофрукты, обычно изюм и смородина. Чтобы приготовить праздничную еду, вам понадобится мука, масло, сахарная пудра, дрожжи и сухофрукты.
Как правило, они маленькие, но их называют шафрановым пирогом, если сделать из них буханку.
Пряный горячий шоколад (Перу)
Кто не любит теплую чашку сладкого горячего шоколада? Почти никто, вот кто.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Tropeaka® Nutrition to Conquer (@tropeaka)
Одним из самых популярных праздничных блюд в Перу является горячий шоколад со специями. Это идеальный напиток, которым можно наслаждаться в праздничный сезон, особенно в холодную погоду.
Идеально подходит для совместного времяпрепровождения с друзьями у костра.
Это обычный горячий шоколад с дополнительными специями, придающими ему неповторимый вкус.
Чтобы приготовить горячий шоколад с перуанскими пряностями, вам понадобится шоколад, сгущенное молоко и большое количество специй.
Они используют порошок чили, корицу, мускатный орех и гвоздику. Обычно его подают с пантеоном.
Yebeg wot (Эфиопия)
Рагу — популярное блюдо в Эфиопии и других африканских странах, но если вам интересно, какое популярное праздничное блюдо в Эфиопии, то это yebeg wot.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Анишем Абрахамом (@anishgram)
Yebeg — это тушеная баранина, которую люди обычно едят в праздничный сезон.
Чтобы приготовить это блюдо, фермеры-козоводы начинают кормить ягнят больше, чем обычно, чтобы получить более нежное и жирное мясо.
Чтобы приготовить это сытное и теплое рагу, они добавляют баранину, лук, помидоры, эфиопское масло, чеснок и набор специй, которые связывают все вместе.
Тушеное мясо можно есть отдельно, но его подают с инджерой, эфиопской лепешкой. Он помогает впитать все ароматы и добавляет в блюдо немного углеводов.
Праздник семи рыб (Италия)
Праздник семи рыб — это итальянская праздничная традиция, которую празднуют жители Италии, но многие итало-американские семьи также принимают в ней участие.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился Брайан (@bblaze1874)
Этот прием пищи происходит в канун Рождества, и только употребление рыбы — это способ остаться без мяса до окончания поста.
Это блюдо включает морепродукты. Вы часто увидите омаров, анчоусов, сардин, сушеную соленую треску, угрей, кальмаров, креветок, моллюсков, осьминогов и мидий.
Другие блюда, включенные в праздничный стол, включают овощи, макароны, много выпечки и итальянское вино.
Эта традиция восходит к римско-католическим традициям, но не получила официального названия до 1983 года. Я не считаю это праздничным напитком.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Mojca Klepec (@mojcaklepec)
Но в Соединенных Штатах это популярный напиток, который люди пьют во время праздников, особенно от Дня Благодарения до Рождества.
Самое приятное в гоголь-моголье то, что напиток может быть разнообразным.
Гоголь-моголь сделан из молока, взбитых яичных белков, яичных желтков, сливок и большого количества сахара, что делает этот сливочный напиток сладким и однородным.
При желании можно добавить спирт! Людям нравится добавлять в него ром, бурбон и бренди, чтобы создать уникальный праздничный напиток, который понравится взрослым.
Праздничные традиции еды
- Bûche de Noël (Франция)
- Latkes (Israel)
- Mince Pie (Англия)
- Пастоли (Puerto Rico)
- Posteles (Puerto Rico)
- . – Великобритания
- Kentucky Fried Chicken (Япония)
- Kransekake – Дания и Норвегия
- Kutia (Украина)
- Melomakarona – Греция
- Павлова (Новая Зеландия)
- Шафрановые булочки – Швеция
- Горячий шоколад со пряностями (Перу)
- Yebeg wot (Эфиопия)
- Праздник семи рыб (Италия)
- Гоголь-моголь (США)
Последние мысли Праздники объединяют людей
9000.Все любят праздновать с друзьями и семьей за вкусной едой.
Будь то Рождество, Ханука, Новый год или другой праздник, традиционная праздничная еда помогает сохранить традицию и оценить особую культуру.
Существуют десятки праздничных традиций, и еда неразрывно связана с этими традициями.
Каждый празднует немного по-разному, от застолья без мяса до пробуждения родителей старшей дочерью в день Святой Люсии.
Какой бы праздник вы ни отмечали, не забудьте насладиться временем с близкими и насытиться некоторыми из этих фантастических праздничных блюд со всего мира!
Если вы ищете классическую американскую праздничную еду, обратите внимание и на наши любимые блюда ко Дню Благодарения!
Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
27 Традиционные рождественские блюда, рейтинг
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Шоколад и мята
Кора мяты перечной.
Мятное горячее какао. Мятное мороженое с шоколадной крошкой. Если и есть лучшая комбинация, чем шоколад и мята, она никогда не щекотал мои вкусовые рецепторы. Когда вы используете этот рецепт теста для мятно-шоколадного печенья в качестве основы для пряничного домика в этом году, вы, наконец, поймете всю ситуацию с Гензелем и Гретель.
Получить Рецепт теста для мятно-шоколадного печенья .
2
Сахарное печенье
В моем доме это не Рождество, пока мы не раскатаем печенье моей прабабушки. Рецепт, как известно, требует «от 2 до 12 чашек муки или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть правильно», и я чуть не сломал свой настольный миксер, пытаясь воссоздать его один год. Не уподобляйтесь мне: используйте этот рецепт, одобренный Good Housekeeping Test Kitchen, чтобы добиться почти гарантированного успеха.
Получить рецепт Волшебного сахарного печенья .
3
Липкий ирисовый пудинг
Не приноси мне фиговый пудинг — липкий ирис — настоящая звезда на моем столе.
Этот британский экспорт состоит из теплого, влажного финикового пирога, сбрызнутого декадентским соусом из ириски и орехов пекан и покрытого большой ложкой свежих взбитых сливок. Возьмите страницу из Чарльза Диккенса и добавьте ее к своему десертному столу.
Получите Рецепт пудинга с липкой ириской .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
Сыр бри
Запеченный бри имеет сливочную консистенцию, тягучую консистенцию и имеет приятный вкус с яблоками, гранатами и намазыванием на крошечные тосты. В моем доме я должен обыграть своего уже не такого уж маленького брата в колесе бри, иначе я не получу ни одного для себя. Этот простой, праздничный пирог, приготовленный со звездой сырного лотка, по крайней мере, намекает на контроль порций.
Получить рецепт пирога с бри и яблоками .
5
Имбирный пряник
Слегка сладковатый, приправленный специями вкус имбирного пряника – воплощение праздника.
Но для меня откусить голову от печенья в форме человека немного жутковато для самого прекрасного времени года. Эти пряничные палочки легче раскатывать и резать, и они менее каннибалистичны. Вы также можете использовать этот рецепт для печенья классической формы, для традиционалистов в толпе.
Получите рецепт Пряничных палочек .
6
Ростбиф Вырезка
В конце серии Гринч, главный герой вырезает многоногого «жареного зверя» в качестве почетного гостя. У меня изо рта начинает течь слюна каждый раз, когда я смотрю, как он передает тарелку. Если вы мясоед, то нет более подходящего блюда для большого праздничного застолья, чем жаркое.
Получить Рецепт говяжьей вырезки с перцем .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Шоколадная корочка
Шоколадная корочка выглядит красиво, но проще некуда. Это мое удовольствие: максимальная награда, минимальные усилия.
Вы не ошибетесь, если выберете классическую мяту перечной (см. выше), но сочетание ее с различными шоколадными вкусами и смесями придает ему забавный персонализированный элемент. А еще это отличный и недорогой подарок.
Получить рецепт Aztec Chocolate Granola Bark .
8
Батат
Картофельное пюре вкусное и все такое, но пюре из сладкого картофеля? Это мой выбор углеводов, каждый раз. У них сливочное совершенство традиционного пюре, примерно в сто раз больше вкуса и питательных веществ. Добавьте немного розмарина и посыпьте весь шебанг жареными орехами пекан и наблюдайте, как ваши гости очищают миску.
Получите рецепт Пюре из сладкого картофеля с розмарином и орехами пекан .
9
Пряничные человечки
Я люблю имбирное печенье, и мы уже знаем, что шоколад каждый раз покоряет мое сердце. Что я не люблю, так это кропотливое украшение.
Эти мокко-мужчины решают эту проблему, потому что им не нужно ни капли; просто быстрое погружение в растопленный шоколад делает их готовыми к грамму (не говоря уже о вашем животе).
Получите рецепт Мокко для мужчин и звездного печенья .
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
Запеченная ветчина
Нам нравится, как выглядит эта глазированная ветчина, и какие забавные ингредиенты нужны для ее приготовления. Смажьте ветчину (да!) рутбиром и подавайте это основное блюдо без страха. Мне очень нравится эта рождественская ветчина, но не так сильно, как ямс.
Получите рецепт Запеченная ветчина с глазурью из корневого пива .
11
Начинка
Я жду весь год сезона набивки, но только когда я начала делать свою собственную, я действительно влюбилась в нее. Выбросьте коробку и порвите себе хлеб, нарежьте немного овощей, бросьте туда немного свежей зелени, и вы поймете, что я имею в виду.
Мой основан на кукурузном хлебе, но ваш пробег может варьироваться в зависимости от ваших прихотей. Иногда у меня возникает соблазн вообще отказаться от индейки и наполниться этой классической стороной.
Получите рецепт «Легкая начинка с травами» .
12
Индейка и соус
Во многих семьях на рождественский ужин подают ветчину, баранину или другой белок, так как он очень тесно связан с Днем Благодарения. Но я все еще люблю центральную часть индейки. Другие (как и мой муж) считают величественную птицу слишком скучной. Если ваша индейка тоже пресная, вы явно не пробовали эту, которая заставит вашу кухню восхитительно пахнуть.
Получить рецепт Жареная индейка с соусом и тимьяном .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Пекановый пирог
Липкий, до боли сладкий и полон орехов, ореховый пирог слишком сытный, чтобы им можно было наслаждаться чаще, чем несколько раз в год.
Но когда он катится, вы держите пари, что я ем большой кусок. Этот сочетает в себе классические орехи пекан с фундуком и грецкими орехами для еще более вкусной нотки. Подавайте по-модному; ты заслуживаешь это.
Получить Рецепт орехового пирога с соленой карамелью .
14
Печенье с отпечатками пальцев
В детстве я не мог понять, почему моя мама всегда отказывалась делать печенье с отпечатками пальцев. Раскатывание теста между руками, засовывание большого пальца прямо в центр, посыпание сахарной пудрой — это лучший беспорядок. Теперь, когда мне нужно убраться на собственной кухне, я понимаю, почему она не хотела продолжать выкапывать сахар из затирки на столешнице неделю спустя. Они не входят в мою пятерку лучших вариантов печенья, но все же стоят усилий.
Получить рецепт Малинового печенья .
15
Клюквенный соус
В категории клюквы нет ничего лучше домашнего приготовления.
Если ваша семья готовит клюквенный соус на Рождество и День Благодарения, поднимитесь на второй уровень с этим бодрящим апельсиново-абрикосовым клюквенным компотом. Или просто выберите домашнюю версию оба раза. Это , что намного лучше, и он удваивается как великолепный кухонный ароматизатор.
Получить рецепт Апельсиново-абрикосовый клюквенный соус .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
Жареная морковь
Майк ГартенДаже во время праздников не стоит есть конфеты целый день. Вот тут-то и пригодится эта слегка острая, слегка сладкая жареная морковь. Она идеально сочетается с вашим праздничным блюдом, и даже дети не будут ухмыляться, съедая их овощи.
Получить рецепт Жареная морковь со специями .
17
Брюссельская капуста
Курортный сезон — это марафон, а не спринт, поэтому в вашем рационе должны быть питательные вещества.
Добавление коричневого масла к брюссельской капусте подчеркивает ее естественную ореховую сладость. Добавьте немного нарезанного миндаля и золотистого изюма, и это практически десерт. Ваше тело скажет вам спасибо.
Получить рецепт Брюссельская капуста с коричневым маслом .
18
Запеканка из зеленой фасоли
Для меня запеканка из зеленой фасоли похожа на то украшение, которое вы делали в детстве. Это не совсем хороший , но поскольку это любимое блюдо моей бабушки, без него Рождество будет невкусным. В нашей версии добавлены чеддер и пармезан для более современной (и, на мой взгляд, более вкусной) нотки надежного резерва.
Получить Рецепт запеканки из зеленой фасоли и чеддера .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Картофельное пюре
Вы редко найдете меня злословящим картофель, но, как я уже говорил ранее, есть стратегия переваривания недвижимости.