Список блюд на праздничный стол: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Список продуктов на Новогодний стол

Отмечать Новый год в ночь на 1 января начали по указу Петра I от 20 декабря 1699 года. Уже тогда этот праздник обрел узнаваемые и всеми любимые черты: жители устанавливали у входа в свои жилища небольшие хвойные деревья, украшали ворота веточками сосны или ели, устраивали стрельбу и запускали праздничные ракеты. Несмотря на то, что праздник медленно укоренился в народе, он дошел до наших дней как один из самых ярких и ожидаемых событий в году каждого россиянина.

Сегодня Новый год наиболее популярный и любимый праздник в каждой семье. Подготовку к нему, как правило, начинают заблаговременно: покупают или ставят дома елку, наряжают ее красавицу, готовят подарки, праздничный стол и развлечения.

С давних пор в России принято было сервировать стол, накрывая его лучшей белой скатертью и богато заставлять праздничными угощениями.

Выставляли фаршированную и заливную рыбу, жареную или запеченную птицу, различные соленья и маринады домашнего приготовления, закуски и всевозможные салаты, а на десерт фрукты, желе, шоколадные конфеты, выпечные и кондитерские угощения, чаще приготовленные самостоятельно. С течением времени менялись нравы, состав народностей страны, вкусовые привычки, предпочтения и тенденции моды на блюда, но неизменным осталась традиция новогоднего праздничного застолья в кругу семьи и друзей.

Предновогодняя пора – время приятных хлопот и легкой спешки. Именно поэтому мы подготовили рекомендации, которые помогут Вам без труда подготовиться к праздникам, учесть все покупки к новому году и получить от этого удовольствие. 


Продукты на новый год

Если Вы предпочитаете блюда собственного приготовления, в первую очередь стоит подумать о новогоднем меню и подобрать интересные рецепты. Это поможет быстро составить список необходимых продуктов на новогодний стол и не запутаться, когда к нескольким блюдам понадобится один и тот же ингредиент.

Чтобы не пришлось лишний раз ходить в магазин, выпишите все продукты, которые входят в состав вашего новогоднего меню, и объедините повторяющиеся. Не забудьте также учесть и те продукты, которые уже имеются в Вашем запасе.

Вероятнее всего Ваш список продуктов на новый год будет содержать следующие товары:

Для бутербродов, нарезки:

  • Хлеб белый и черный, лаваш, тарталетки;
  • Красная рыба, икра, буженина, ветчина и другие мясные и рыбные деликатесы;
  • Масло сливочное и сыры, яйца куриные или перепелиные.

Для салатов:

  • Овощи: картофель, морковь, свекла, лук и чеснок, помидоры, огурцы;
  • Сельдь, рыбные консервы,  консервированный горошек и кукуруза, огурцы соленые, оливки и маслины;
  • Зелень и приправы, майонез, сметана для заправки, растительное масло.

Для горячего блюда:

  • Рыба;
  • Мясо.

На десерт:

  • Фрукты и ягоды: мандарины, апельсины, лимоны, яблоки, бананы, виноград, хурма и др. ;
  • Тесто и мука для выпечки;
  • Орехи, конфеты и прочие сладости;
  • Пирожные или торт.

Напитки:

  • Шампанское, вино и другие крепкие напитки;
  • Чай, кофе и сахар;
  • Соки, вода, иные безалкогольные напитки.

Организация застолья

Сколько человек будет за столом? В зависимости от количества членов семьи и гостей, их вкусовых предпочтений, может разительно измениться меню и продукты в Вашем списке. Например, для людей соблюдающих дни церковного календаря в новогоднюю ночь необходимо подготовить блюда постные, для детей – легкие и не острые, а для родных – их самые любимые.

Постарайтесь подобрать блюда в меню таким образом, чтобы учесть вкусы каждого, и при этом не проводить чрезмерное количество времени на кухне.

Для создания запоминающегося застолья не забудьте о праздничной сервировке и тематическом украшении самих блюд. Под бой курантов традиционно зажигают бенгальские огни, но можно придать красок своему празднику дополнительным реквизитом, например хлопушками, оригинально оформленными поздравлениями, элементами маскарадного костюма.

Разнообразить досуг помогут заранее продуманные темы для обсуждения, церемония вручения или поиска подарков, конкурсы, сюрпризы, настольные игры и веселые танцы, совместные прогулки морозной звездной ночью.

После праздника

Январские выходные дни – настоящий повод продлить праздничное настроение. Ведь Новый год это не только 1 января, но также и взаимные поздравления, и походы в гости на протяжении всей недели. Вашим родным, друзьям и соседям будет очень приятно, если Вы придете к ним не только с новогодним подарком, но и с вкусным гостинцем к столу.

Кремлевские рецепты

Интернет-магазин «Кремлевский выбор» предлагает широкий ассортимент блюд для Вашего праздничного стола или корпоративного мероприятия. Мы украсим Ваш стол вкусными и разнообразными блюдами и поможем сэкономить время для других не менее важных дел. От холодных закусок до десертных блюд – меню Каталога и специального предложения порадуют Вас своими блюдами не только в новогоднюю ночь, но и в любой другой день.

Заливной судак или рулетики из баклажанов с грецким орехом и чесноком послужат интригующим началом Вашего праздника или его дополнением.

В каталоге представлены как традиционные для Нового года салаты: оливье, сельдь под шубой, так и многие другие вкусные и оригинальные салаты, например: мексиканский, пикантный с копченой индейкой.

Главным новогодним блюдом Вашего стола может стать запеченная целиком стерлядь или сочная буженина, мясо свинины с апельсинами или по-французски, фаршированная яблоками и черносливом утка или филе трески с крабовым мясом.

По Вашему заказу кондитеры ФГУП «Комбинат питания «Кремлевский» изготовят праздничные торты, пирожные, выпечные изделия любой сложности и количества.

Познакомьтесь с новогодним меню, которое мы составили специально для Вас!
> Специальные предложения <

Рекомендуемые товары

Быстрый просмотр

Салат Славянский с куриной грудкой и лисичками, 100г

В корзину

Быстрый просмотр

Тыква, запечённая с мёдом и кунжутным маслом, 100г

В корзину

Быстрый просмотр

Салат пикантный с копченой индейкой, 100г

В корзину

Новинка

Быстрый просмотр

Рататуй с соусом из сладкого перца, 150

В корзину

Быстрый просмотр

Рулетики из кабачков с мясом и рисом под сырной корочкой, 120 г

В корзину

Быстрый просмотр

Сельдь под шубой, 100 г

В корзину

Заказ услуги

Избранное

Товары отсутствуют

Купить в 1 клик

Оставьте данные и наш оператор
свяжется с Вами

Вход

Забыли?

У Вас нет аккаунта?

Зарегистрироваться

Регистрация

Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения.

ПРИНИМАЮ НЕ ПРИНИМАЮ

Соглашаюсь на получение E-mail рассылок

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Восстановить пароль

рецепты, что приготовить на новогодний стол

Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Тигр. Это величественное животное ценит инициативность и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы полосатый покровитель будущего года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню более разнообразным. Обязательно включите в него мясные и рыбные салаты, красивые закуски, интересные горячие блюда и не забудьте о десертах. А вдохновением для ваших кулинарных свершений пусть служит наша новогодняя подборка.

Тарталетки с сыром и креветками — закуска на новогодний стол — 2022

В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств совсем не обязательно тратить много времени. Достаточно взять тарталетки и придумать интересную начинку. Предлагаем сделать изысканный микс из сыра, чеснока и креветок. А чтобы отдать дань символу Нового, 2022 года — Тигру, украсьте блюдо полосками из маслин.

Ингредиенты:

  • морковь — 2–3 шт.
  • сыр твердых сортов — 220–240 г
  • тарталетки — 10–12 шт.
  • креветки — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 18–20 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь отварите до готовности. После того как она остынет, очистите ее и натрите на мелкой терке.
  2. Маслины нарежьте полукольцами.
  3. Отварите креветки, очистите, измельчите. Для удобства можно использовать консервированные креветки.
  4. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке и соедините в одной тарелке. Добавьте к ним майонез и креветки, посолите и перемешайте.
  5. Получившуюся начинку поместите в тарталетки. Вместо них можно использовать белки отварных яиц, а желтки добавить в начинку.
  6. Сверху выложите слой моркови, а на нее — тонкие черные полоски из маслин — они будут имитировать тигровый окрас. Закуска получится стильной и актуальной.

Горячительные и прохладительные напитки

К встрече 2021 года стоит подготовить вкусные, но слабоалкогольные напитки, чтобы не уподобляться символу года. Приветствуются глинтвейн, вино, ликеры, шампанское (как без него!), настойки собственного приготовления.

Из безалкогольного подойдет травяной чай, ягодный морс, соки. Кстати, глинтвейн хорош и без алкоголя на вишневом соке.

Мясная нарезка

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой мясной нарезкой. Гордый хищник сполна оценит подготовленные для него деликатесы. Советуем взять несколько разных видов мяса и колбас, так мясная нарезка будет выглядеть аппетитнее.

Ломтики бекона сверните в трубочку, тонко нарезанной ветчине придайте форму спирали или розочки. Сырокопченую, полукопченую, вяленую и любую другую колбасу небольшого диаметра лучше нарезать под углом. Так кусочки получатся больше по размеру и будут выглядеть эстетичнее. В мясное ассорти вы можете добавить домашнюю буженину, отварной говяжий язык, нарезанный куриный рулет, сало и т. д.

Подавайте мясную нарезку на праздничный новогодний стол — 2022 с любимыми соусами, соленьями, листьями салата и овощами.

Выбор продуктов: как угодить Свинье

Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.

Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.

Угодить хозяйке 2021 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.

Рыбный риет на черном хлебе

Если говорить обычными словами, то риет — это намазка на хлеб. Но не путайте ее с паштетом. Консистенция, состав, способ приготовления риета и паштета отличаются. Второй получается более нежным и однородным. Риет же, напротив, имеет рыхлую волокнистую структуру. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2022 в окружении любимых людей и утонченных угощений.

Ингредиенты:

  • филе лосося копченого — 250 г
  • сыр творожный — 120 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
  • паприка — 1 щепотка
  • перец чили хлопья — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • багет ржаной — 0,5 батона

Способ приготовления:

  1. Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой.
  2. У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю.
  3. Добавьте творожный сыр, перемешайте.
  4. Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
  5. Отправьте массу в холодильник.
  6. Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.

Новогоднее оформление блюд

Учитывая, что в право вступает Желтая Земляная Свинья, оформлять праздничный стол стоит с добавлением желто-коричневой гаммы. К примеру, украсить еду солнечным болгарским перцем, зернами кукурузы, ломтиками лимона, апельсина.

Нелишней будет всевозможная зелень, чем ярче, тем лучше.

Праздничное меню должно быть разнообразным, сытным и достаточно простым в приготовлении. Одно или два горячих, парочка закусок, несколько быстрых салатиков и десерт – при желании все это можно приготовить за пару часов, если выбрать легкие рецепты. А уж коли удастся приобщить к кулинарии родных – готовка вовсе покажется отдыхом. Веселой новогодней ночи и удачного года!

Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди

Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса. Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 20–30 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • бренди — 30–40 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
  2. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
  4. Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
  5. Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.

Гавайские тосты к празднику

Именно так называются бутерброды, наполненные сыром и ветчиной, а также вкусными ананасами. Готовятся очень легко, а получаются безумно вкусными!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 12 ломтиков хлеба для тостов;
  • 12 колец ананасов и сыра для тостов;
  • 12 маслин без косточек;
  • сливочное масло — на свое усмотрение по объему.

Как правильно готовить гавайские тосты

  1. Хлеб подсушивается в тостере либо на сухой сковороде.
  2. Поджаренные ломтики смазываются сливочным маслом.
  3. Ветчина нарезается тонко, кружочками, выкладывается на хлеб.
  4. Сверху на ветчину кладутся ананасы — по одному кружочку на каждый бутерброд. В центре — по маслине.
  5. Тосты накрываются сыром, отправляются в духовку на три минуты. Важно, чтобы сыр успел расплавиться.

Получается очень вкусно, выглядит праздно и аппетитно.

Рулет с фаршем, зеленью и морковью

Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — полосатый рулет с фаршем. «Тигровые полоски» будем формировать из моркови и свежей зелени. Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук. Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, данный рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить Новый, 2022 год можно, не нарушая принципы правильного питания.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы или индейки — 750–800 г
  • морковь — 2–3 шт.
  • зелень свежая — 2 пучка
  • паста томатная — 20–25 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
  2. В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты.
  3. Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
  4. На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
  6. Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Гарнир может стать самостоятельным блюдом

Картошка по-деревенски в домашних условиях намного полезнее нежели в ресторанах быстрого питания. Для её приготовления понадобятся ломтики картофеля, специи и масло.

  1. Специи перемешиваем с маслом.
  2. Перемешиваем ломтики с маслом. Выкладываем их на салфетку.
  3. Запекаем при температуре 180–190°, от 30 до 45 минут.

На столе в год Свиньи желательны крупы. Мы предлагаем рецепт вока с курицей или с морепродуктами. Самое «удобное» в этом блюде – оно может быть самостоятельным. Все ингредиенты должны быть приготовлены заранее! Здесь главное скорость!

  1. Промываем рис, варим его. Можно сварить лапшу.
  2. Нарезаем овощи (желательно соломкой).
  3. Нарезаем курицу.
  4. Разогреваем масло в сковороде (примерно 3–4мм) до того момента, пока оно не задымится.
  5. Обжариваем курицу (или морепродукты). Курица должна побелеть. Не переставайте мешать.
  6. Наклоняем сковороду, в масло, которое скатилось в угол, добавляем лук, и обжариваем ещё секунд 20.
  7. Теперь добавляем овощи. Не все сразу. Обжариваем их по 7–10 секунд.
  8. Здесь можно добавить соус на ваше усмотрение. Например, соевый.
  9. Добавляем рис или лапшу. Обжариваем всё около 10 секунд.
  10. Выключаем огонь и даём настояться.

Праздничный салат с красной рыбой и авокадо

Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая филе — 250–260 г
  • сыр сливочный — 200–220 г
  • рис — 70 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • укроп свежий — по вкусу
  • сахар — 2–3 щепотки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар. Перемешайте.
  2. Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками.
  3. Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
  4. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки.
  5. Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
  6. Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата.

Что предпочтительнее в год Свиньи

Из лакомств, которые обязательно понравятся Свинье — хозяйке торжества, следует выделить:

  • овощные закуски;
  • рыбные блюда;
  • корзиночки с печеночным паштетом;
  • десерты.

Отличным решением станет вкусное домашнее мороженое, а также торт с кремом — сливочным или сметанным, а может быть, творожным. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды.

Салат с куриной печенью «Символ года»

Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать мясной салат в виде мордочки тигра. И не переживайте, если идеально не получится — главное, что вы хорошо проведете время и приготовите вкусное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 250–300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2–3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 220–250 г
  • маслины — 6–8 шт.
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте куриную печень, мелко нарежьте и обжарьте в течение 7–8 минут на небольшом количестве растительного масла, посолите и поперчите.
  2. Отварите яйца, снимите с них скорлупу, отделите белок от желтка.
  3. Грибы и лук измельчите, обжарьте вместе и остудите.
  4. Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
  5. Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На большом плоском блюде выложите из куриной печени голову тигра, сформируйте уши. Смажьте майонезом.
  6. Далее — слой грибов с луком и снова майонез. Затем — немного тертого сыра. Следом выложите измельченные белки и также смажьте их майонезом.
  7. Морковью выложите мордочку тигра, как на фото.
  8. Нос, уши, усы и глаза оформите с помощью тертого желтка и маслин.

Увидев такое блюдо на праздничном столе — 2022, символ года точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье.

Праздничные закуски к Новому году Тигра:

Быстрая и недорогая закуска на скорую руку из красной рыбы

Хотите ярко и шикарно накрыть свой праздничный стол? Не знаете с чего начать, начните вот с этой довольно простой закуски, сделав неотразимые цветочки. Рецепт интересный, потому что в его приготовлении используется не хлеб и даже не тарталетки, а именно маленькие вафельные коржики.

Нам понадобится:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Красная икра – 3 ч.л
  • Красная рыба лосося — 50 г
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сырые яйца – 1 шт.
  • Маленькие вафельные коржики — 6 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

1. Возьмите коржики и обваляйте их в смеси. Смесь сделайте из яиц и сливочного масла. Масло (1 ст.л) растопите на водяной бане, остудите и взбейте венчиком с одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь каждый коржик обмакните в этой смеси и обжарьте на сковороде, на ней должно быть раскаленное растительное масло. Обжаривайте на медленном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

2. Яйцо отварите и очистите. Из белка сделайте треугольники и положите их в виде цветочка на коржик. В серединку нужно будет положить начинку. Для ее приготовления натрите желток на терке и смешайте его с растопленным сливочным маслом (1 ст.л), а также с мелкими кусочками красной рыбы. Сверху на начинку выложите красную икру.

Такое яркое чудо поставьте на стол к другим видам закусок, например к холодцу или заливному из курицы.

Рулет из лаваша Радуга

К любому шикарному застолью этот вариант подойдет, можно его готовить не только в дни праздника, но и делать в обычные повседневные дни. Мне кажется, что сейчас очень много придумали различных начинок, для того, чтобы лаваш завернутый в рулетик был еще вкуснее и пикантнее.

Такой вариант будет по настоящему ярким и красочным. Поэтому у него и название такое игривое.

Нам понадобится:

  • Красная капуста — 100 г
  • Лаваш — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Горчица — 30 г
  • Зеленый лук или зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите лаваш и смажьте его майонезом и горчицей, равномерно. Заранее эти два ингредиента можно перемешать между собой. Теперь нарежьте кубиками зеленый лук или любую другую вашу любимую зелень по желанию. После соломкой красную капусту, болгарский перец и свежий огуречик.

2. Сверните в рулетик или колбаску, как угодно можно обозвать, а когда будете подавать разрежьте кухонным ножом на кусочки.

3. И вот что получится, ария красок и вкусов. Приятного аппетита!

Закуска из яйца и красной икры

Вы ели когда-нибудь кораблики? Съедобные конечно))). Великолепно и довольно необычно смотрятся они на торжестве. А самое интересное, что готовятся они буквально за пару минут, единственно, нужно заранее отварить куриные яйца.

Нам понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Красная икра — 25 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую и очистите от скорлупы. Далее разрежьте напополам и возьмите сервировочную посуду, каждую половинку смажьте там где желток майонезом. Воткните в каждое яйцо зубочистку, это будет своего рода опора для паруса. Парус сделайте из сыра, порежьте его на прямоугольные кусочки. Украсьте красными икринками.

Интересно! Вы вместо красной икры можете взять другие продукты, например кукурузу или зеленый консервированный горошек.

Рафаэлло из крабовых палочек

Давно хочу поделиться с вами найденным рецептом с канала ютуб, вот как раз этот момент наступил, смотрите и делайте, прикольно и очень даже вкусно:

Канапе из рыбы на шпажках

Еще вариант парусников или корабликов, как хотите так и называйте. Сделайте их из селедки, кстати, а вы покупаете еже готовую сельдь или солите ее сами? Лучше солить ее самим, тем более трудного ничего нет, главное желание, да и к тому же из селедки можно сотворить селедку хе.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Черный хлеб порежьте на кусочки, селедку порубите на длинные брусочки и уберите из нее косточки. Яички перепелиные отварите и очистите, разрежьте на пополам каждое яичко.

2.Каждый кусочек хлеба намажьте сливочным маслом, затем положите половинки яиц. Возьмите шпажку и воткните ее в кусочек селедки и яйцо, так чтобы это напомнило вам лодочку или кораблик. Вот такое канапе можно также оформить с зеленью укропа.

Праздничная закуска Тарталетки жемчужные

Сейчас тарталетки вы можете купить абсолютно в любом магазине, и упростить себе задачу, затем просто их начините тем, что любите и закуска будет готова. Но, я предлагаю Вам сделать иначе взять бездрожжевое слоеное тесто и сделать ракушки в виде тарталеток. Здорово придумано!?

Нам понадобится:

  • икра красная или черная — 100 г
  • слоеное тесто бездрожжевое — 0,5 кг
  • сыр плавленный в баночке — 1 00 г
  • оливки

Способ приготовления:

1. Выньте из морозилки тесто и дайте ему остыть. Затем раскатайте его, так обычно велит инструкция на упаковке. При помощи формочки или обычного стаканчика сделайте фигурки, например ракушки. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите изделия.

Придайте форму, чтобы это напоминало ракушку сделайте на поверхности вертикальные полосочки ножом.

2. Поместите в духовку и выпекайте до готовности. После каждую ракушку разрежьте напополам и начините икрой и оливкой, смазав мягким сливочным сыром поверхность.

Интересно! Также можно добавить любую красную рыбу, нарезав ее на кусочки и положив во внутрь к икринкам.

3. Вот так загадочно это может смотреться.

Бутерброды из семги и свежего огурца

Несомненно, когда на дворе зима, то всем очень хочется покушать свежих овощей, таких как помидоры или огурцы. Предлагаю вам сделать такие творинки с огурчиком и красной рыбкой, а если вы еще положите дольку лимончика, то вообще получится настоящее лакомство с витаминками.

Нам понадобится:

  • семга слабосоленая — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • хлеб ржаной или белый тостерный
  • маслины или оливки пожеланию
  • укроп по желанию

Способ приготовления:

Из данных ингредиентов сделайте бутер, намажьте кусочки хлеба сливочным маслом, затем положите пластики огурчиков, порежьте их на кружочки. Сверху украсьте кусочками красной рыбки, а также долькой лимона.

Выложите на сервировочную посуду, можно застелить ее листьями зеленого салата. Разбросайте оливки и веточки укропа.

Крутоны со шпротами и чесноком

Нет ничего проще, чем приготовить хрустящие бутерброды со шпротами. Как вы обычно делаете и что еще добавляете и мажете на кусочки хлеба, пожалуйста делитесь своим мнением внизу.

Нам понадобится:

  • хлеб ржаной — 2 кусочка
  • шпроты в масле — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр плавленный жидкий — 1 упаковка
  • болгарский перец — 1 шт.

Способ приготовления:

В духовке подсушите хлеб совсем немного, ориентируйтесь на свой вкус. Затем в мягкий сыр выдавите через ченокодавилку зубчик чеснока, размешайте. Намажьте сыр на хлеб, положите по две шпроты и теперь… тадам выдумайте композицию.

Как вам такая идея из болгарского перца?

Вкусные бутеры с ананасом, ветчиной и сыром

Оригинальная и бесподобная закуска, которая украсит стол или любой фуршет. Такие частенько можно делать для того, чтобы порадовать своих друзей, когда они приходят к вам на чашечку чая.

Нам понадобится:

  • хлеб или батон -5 кусчоков
  • ветчина — 100 г
  • сыр плавленный Чеддер — 5 шт.
  • ананасы консервированные кружками — 5 колец

Способ приготовления:

1. Возьмите обычные кусочки хлеба, лучше всего подходит для этой цели тостерный хлеб, ведь он уже разрезан, так тонко, как раз то, что нужно! Вы его можете немного подсушить в духовке, но это по желанию, если хотите быстро сделать это чудо, то можно просто взять из пакетика хлеб и на каждый такой кусочек положить нарезку из ветчины и колечко ананаса.

Ананасы покупайте уже готовые, в баночках, т.е консервированного типа. Слейте с банки сок и вытащите и уложите на ветчину.

2. Сверху ананаса положите кусочек сыра, для этой цели как никак лучше всего подойдет сыр для бургеров, хотя если у вас такого нет в наличии, вы можете взять свой любимый сыр и просто нарезать его ломтиками, желательно квадратными.

3. Что ж, осталось дело за малым поместите эту прелесть в микроволновку на пару минут, чтобы хорошо расплавился сырок. И кстати поскольку сыр лежит на колечках ананаса, то соответственно после плавления образуется дырочка по центру, в не положите оливку. Украсьте веточкой петрушки и зовете всех к столу! Приятного аппетита!

Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца

Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь — 2022 порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. И не забудьте о беконе, с ним это блюдо станет еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) — 1–1⅕ кг
  • ананасы консервированные — 250 г
  • перец болгарский — 1–1,5 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • майонез — 25 г
  • бекон полоски — 10–12 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
  2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте.
  4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой.
  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку.
  6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
  7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки.
  8. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление Нового, 2022 года.

Что надеть

Если хотите доставить свинье удовольствие, надевайте блестящую одежду ярких цветов. Смело используйте золотые аксессуары — свинья символизирует достаток, и тут не обойтись без цвета этого драгоценного металла. Кстати, главный союзник свиньи — тигр, поэтому любая одежда с анималистичным принтов тоже впрлне подойдет. Также можно надеть что-то оригинальное, что удивит всех гостей, например, платье с открытой спиной или шляпку с вуалью.

Удивите гостей платьем с открытой спиной

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше мясных блюд, ведь Тигр — хищник. Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть и наступающий Новый, 2022-й год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки.

Ингредиенты:

  • куриная тушка средняя — 1 шт.
  • мед — 150 г
  • специи для птицы — 1 ст. л.
  • соевый соус — 120 мл
  • горчица сладкая — 1 ст. л.
  • картофель — 7–8 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • яблоки — 3 шт.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем.
  2. Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
  3. В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
  4. Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
  5. За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки.
  6. Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
  7. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой.
  8. Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
  9. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
  10. Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
  11. На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.

Что готовить новое и интересное к Новому году из десертов?

Йогуртовый торт с фруктами

Легкий и довольно классный нежный тортик. Если желаете приготовить именно его, то берите ручку и записывайте, чтобы купить в магазине все, что нужно.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Мука – 60 г
  • Желатин – 15
  • Йогурт натуральный – 400 г
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ст.л
  • Сливки 35% — 200 мл
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ст.л
  • Крахмал – 1,5 ч.л
  • Свежие ягоды – 300 г
  • Желе для торта – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Белки и желтки отделите друг от друга. Взбейте до пены желтки с одной ложкой сахара (10 г). В муку добавьте разрыхлитель теста и все это добавьте к желткам. Взбейте.

К белкам внесите щепотку соли и взбейте белки, внесите оставшийся сахар (50 г). Когда появятся устойчивые пики, значит на этом работа миксера закончится.

2. Аккуратно соедините две массы белки и желтки. Возьмите разъемную форму и положите пергаментную бумагу. Теперь всю подготовленную смесь выложите в формочку и отправьте выпекаться на 190 градусов на 10 минут. После остудите.

3. Желатин залейте водой, чтобы он разбух. После подогрейте его слегка. Йогурт любой, можно взять и фруктовый, вылейте в глубокую емкость, добавьте 50 грамм сахара и ваниль плюс цедра одного лимона для аромата. Взбейте миксером. После добавьте растворившийся желатин и взбейте аккуратно массу.

4. Взбейте в другой емкости сливки с сахарной пудрой и щепоткой соли.

6. Клубнику раскидайте по готовому бисквиту. Йогуртовую смесь перемешайте со сливками и залейте тортик.

5. Отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы застыл желатин.

Далее возьмите разведите в миске покупное желе. Раскидайте ягодки черники и клубники и залейте желе.

6. Поставьте в холодильник и вот что получится!

Мороженое из сгущенного молока

Следующий десертик, холодненький! Хотя конечно мороженое, его пик это лето. Но и зимой его хочется кушать, особенно детям да и взрослым. Самое главное используется в этом рецепте всего три ингредиента, попробуйте сделать!

Нам понадобится:

  • сгущенное молоко — 100 г
  • жирные сливки — 300 г
  • шоколада — 90 г

Способ приготовления:

1. Растопите шоколад в микроволновой печи, примерно 5 секунд на одну сессию, размешайте, опять поместите в микроволновку. Итак до тез пор пока не растопите его полностью, или же воспользуйтесь водяной баней. Растопите до полного растворения и пусть он остынет до комнатной температуры.

Взбейте сливки миксером, когда вы увидите, что они начинают густеть, начинайте вливать сгущенное молоко. После внесите оставшейся шоколад, и быстренько взбейте, чтобы он не успел застыть в холодных сливках.

Важно! Не перевзбейте сливки, взбивайте до мягких пиков.

2. Далее всю получившуюся густую смесь накройте крышкой и отправьте в морозилку до застывания. Через один, два часа кушайте на здоровье! Можно сформировать шарики и такой холодный десерт готов.

Торт на Новый год из мастики

Ну и хочется конечено показать вам шедевр, такой сделать под силу каждому, но придется повозиться, смотрите и повторяйте за хозяйкой этого видео:

Тирамису с савоярди и сливками

Ну и безусловно я не могла пройти мимо этого рецепта тирамису, любите его употреблять? Я знаю, что да, помните мою предыдущую заметку? Вы научились делать самостоятельно печенье Савоярди для Тирамису? Если все таки еще нет или вы не читали, то как раз на этот случай вы можете взглянуть этот ролик:

Готовьте такую лакомку с удовольствием, тем более чем удобно, так это то, что уже будут готовы порции в отдельных стаканчиках.

Ну вот и все на этом у меня все, желаю вам большой удачи и хороших новостей. Отличного настроения и классного дня! Всем пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Лосось, запеченный с апельсинами

Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2022 — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята.

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • перец красный острый — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • имбирь сушеный молотый — по вкусу
  • сок апельсиновый — 300 мл
  • апельсин — 0,5 шт.
  • веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте.
  2. Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
  3. Апельсин нарежьте дольками.
  4. Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут.
  5. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Сервировка стола на Новый 2019 год

При украшении стола рекомендуется использовать природные оттенки – желтый, коричневый, зеленый, голубой, серый. В угоду Свинке можно поставить по центру копилку или фигурку символа года. Или рассыпать между тарелками в живописном беспорядке желуди – любимое лакомство всех хрюшек.

Панна котта с мандаринами

Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2022 год, приготовьте стильную панна котту с мандариновым желе.

Ингредиенты:

Для панна котты:

  • сливки 30% жирности — 200–220 мл
  • желатин — 10 г
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • сахар — 110–120 г
  • вода — 30 мл

Для мандаринового желе:

  • сок мандариновый — 150 мл
  • желатин — 6–8 г
  • вода — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
  2. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите.
  3. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным.
  4. До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панна котту.
  5. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите.
  6. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе.
  7. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита!

Новогодние десерты 2022

Вкусный новогодний десерт станет лучшим завершением праздничного стола. Если ты до сих пор не знаешь, что приготовить – лови несколько идей!

Зефирно-фруктовый десерт


Фото: slontd.ru
Интересный и быстрый рецепт, который не доставит тебе хлопот.

Тебе понадобится:
100 г зефира, 200 г сметаны, 1 хурма, 1 киви, 1 банан, гранат, мята и орехи.
Приготовление:

Взбей зефир со сметаной блендером, а все овощи нарежь средними кусочками. Выложи в красивые формочки или бокалы банан, зефирную массу, киви, зефир, хурму и зефир. Укрась десерты рублеными орехами, гранатом и мятой.

Творожно-банановый десерт


Фото: bientasty.ru
Ничуть не хуже торта, а готовится намного легче и проще!

Тебе понадобится:
2 банана, 350 г творога, 50 г сметаны, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г черного шоколада, 2 ст.л. молока, орехи.
Приготовление:

Взбей в блендере сметану, масло, сахар и творог. Очисти бананы, выложи на блюдо и сверху выложи творожную массу. Отправь десерт в холодильник. Растопи черный шоколад на водяной бане, смешай с молоком и залей десерт глазурью. Укрась десерт рублеными орехами.

Пирожные-шишки


Фото: koolinar.ru
Вкусные пирожные без выпечки на Новый год 2022, которые очень понравятся и взрослым, и детям.

Тебе понадобится:
160 г кукурузных хлопьев, 100 г грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:

Измельчи орехи ножом и смешай с кукурузными хлопьями. Добавь сгущенку и тщательно перемешай массу. Выложи ее во влажные конусные рюмки или другие подходящие формы, и отправь на 3-4 часа в холодильник. Аккуратно достань пирожные с помощью ножа и укрась сахарной пудрой.

рецепты, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

С кокосовым или миндальным маслом: как использовать хвощ в борьбе с растяжками

Длинный боб будет самой модной стрижкой осени-зимы: что выбрать под свой возраст

Очень стильно и для любого возраста: трендовая в 2022 году стрижка бикси

Головки будут крупными. Чем обработать чеснок при посадке

Корочка не получается из-за теста: типичная ошибка при приготовлении пирога

Для еще большей воздушности в образе: 10 модных стрижек для длинных кудряшек

Готовим с вечера здоровый завтрак с овсянкой: правила и полезные способы

Кудри или волна: укладываем челку, учитывая структуру волос

Как сделать идеальной любую форму лица: лайфхаки по контурингу для начинающих

«Хорошо, что зубы тупые»»: доктора Мясникова покусал примат на съемках шоу

Автор

Праздник – на то и праздник, чтобы побаловать себя и близких кулинарными шедеврами.

Меню отличается от будничного, как и повседневная одежда отличается от роскошной вечерней. Новый год, Рождество, именины и годовщины – серьезный повод и для повышенных расходов, и для трудозатрат на приготовление. Готовясь к торжеству, стоит расстараться на полную!

Наша статья расскажет о рецептах горячих блюд для праздничного стола, которые обычно играют главную партию. Надеемся, наша подборка поможет вам обрести вдохновение, а простые пошаговые инструкции позволят легко справиться с любой задачей. Результатом непременно станут восторженные похвалы гостей.

Что такое горячие блюда?

Кулинары называют так кушанья, которые подаются в горячем виде к гарнирам. Не следует путать их с горячими закусками, примером которых являются кулебяки, фаршированные грибы, блины с начинкой, жульены и блюда в кокотницах, а также пирожки. Подают закуски тоже в горячем виде, но перед основным блюдом, а гарнирования они не требуют. Немаловажен и размер: закуски обычно некрупные, а если продукт и готовился целым куском, то нарезают его перед сервировкой.

К горячим блюдам относят мясные и рыбные угощения, которые могут иметь подливу. Порционная нарезка осуществляется непосредственно перед трапезой. Для праздничного стола обычно выбирают те горячие блюда, которые не только вкусны и сытны, но и выглядят нарядно и торжественно. Примеров подобных угощений немало: это запеченная целиком рыба, фаршированная яблоками утка, мясные рулеты с соусами и многое другое.

Рассмотрим несколько популярных вариантов. Некоторые из них успели полюбиться уже многим поколениям, а какие-то могут удивить собравшихся за столом гостей своей необычностью.

Мясо по-французски

Во многих семьях этот рецепт горячего мясного блюда для праздничного стола считается обязательным. Для него подойдет свинина, телятина, филе индюка или куриная грудка.

Рецепт имеет огромное количество вариаций, но в целом ход приготовления схожий:

  1. Нарежьте мясную вырезку на стейки, около 1 см толщиной.
  2. Слегка отбейте, подсолите и добавьте немного черного перца.
  3. Уложите мясо в емкость, чередуя с кружками лука. В качестве маринада можно использовать апельсиновый сок, соевый соус, домашний йогурт, минеральную воду, столовое вино или пиво (но сочетать в одном маринаде несколько ингредиентов нежелательно).
  4. На увлажненный жиром противень уложите лук.
  5. Следующим слоем выложите мясо, плотно прикладывая куски друг к другу. Смажьте поверхность майонезом или сметаной.
  6. Поверх каждого мясного кусочка поместите кружок помидора, колечко болгарского перца. При желании можно добавить чернослив и полоски бекона.
  7. Отправьте емкость в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.
  8. В это время натрите на крупной терке сыр. Уложите по пригоршне сыра на каждый кусок и подрумяньте еще минут 10.

Для приготовления блюда из килограммового куска мяса понадобится: 4 луковицы, по 2 помидора и перца, 250 г сыра.

Запеченный гусь

Пожалуй, этот рецепт горячего блюда для праздничного стола можно назвать одним из самых любимых в мире еще со времен Средневековья.

Освоив рецепт, вы сможете вполне обоснованно впредь именовать себя умелым кулинаром, достигшим определенных высот.

Подготовка начинается дня за 4 до праздника:

  • С ощипанной тушки срежьте весь видимый жир, в нескольких местах сделайте подкожные проколы.
  • Аккуратно удерживая за ножки, окуните гуся в крутой кипяток шеей вниз, затем переверните птицу и вновь опустите ее в кипяток еще на минуту, уже обратной стороной.
  • Натрите гуся смесью соли и перца (1 ч. л. на кило веса) и оставьте на три дня. Желательно хранить тушку в подвешенном состоянии.

Для фарширования используют яблоки «антоновку», сваренную до полуготовности гречку или рис, яблочное пюре, дольки апельсинов. Начинки должно быть не более двух третей от объема внутренней полости тушки.

Сшейте кожу, свяжите ножки и отправьте гуся в максимально разогретую духовку. Через 15 минут убавьте жар до среднего и запекайте лакомство около двух часов, периодически поливая стекающим жиром.

Свиная шея в медовой глазури

Это красивое и ароматное кушанье украсит рождественский или новогодний стол.

Попробуйте приготовить шейку с медовой глазурью, и ваш список лучших рецептов горячих блюд к праздничному столу наверняка пополнится этим чудесным блюдом:

  1. Понадобится крупный целый кусок мяса с шеи, вес которого должен составлять в среднем 1,5 кг. А чтобы рулет получился красивым, туго обвяжите его кулинарным шпагатом.
  2. Смажьте свинину оливковым маслом.
  3. Смешайте соль и раздавленный в ступке перец, щедро натрите мясо со всех сторон.
  4. Сверху аккуратно еще раз полейте маслом и отправьте в духовку.
  5. Готовьте кушанье около часа на среднем огне.
  6. Смешайте по 70 граммов меда, горчицы о соевого соуса.
  7. Удалите нитки. Смажьте рулет сверху и по бокам, верните в духовку и подрумяньте еще четверть часа.

Аппетитная рулька с чесноком

В Европе, особенно в Германии, это блюдо часто подают на праздничный новогодний стол.

Рецепт горячего блюда довольно стар:

  • Рульку тщательно скребут ножом, очищая шкурку, а затем маринуют. Немцы нередко используют для этой цели пиво.
  • Чтобы мясо было мягче, желательно предварительно отварить рульку до полуготовности.
  • Затем ее укладывают в жаропрочную посуду, со всех сторон обмазывают горчицей, солят и добавляют специи.

Для этого блюда отлично подойдет розмарин, орегано, сушеный чабрец, смесь прованских или итальянских трав. Если вы любите острое, можно нашпиговать ножку кусочками чеснока, сделав в коже несколько проколов.

Способов запекания существует много. Можно установить посудину с рулькой в холодную духовку, чтобы температура повышалась постепенно, а мясо прогревалось равномерно.

Потребуется около полутора часов, чтоб рулька пропеклась. Готовность проверяют проколом бамбуковой шпажкой: вытекающий светлый сок говорит о том, что мясо полностью пропеклось. Отличным дополнением к угощению станет соус наршараб.

Судак в молочном соусе

Это изысканное кушанье отлично подойдет тем, кто даже в праздники не желает срываться на слишком жирные продукты и предпочитает здоровую кухню. Но оно выглядит не менее роскошно, нежели другие горячие блюда на праздничном столе.

Простой рецепт судака в молоке по плечу даже юной хозяюшке или холостяку, желающему произвести впечатление. Если вы не имеете большого опыта, это как раз то, что нужно:

  1. Нарежьте рыбу на куски, размером с небольшое яблочко, совсем немного припылите мукой.
  2. Прогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием, поджарьте кусочки со всех сторон, не давая им подрумяниться.
  3. Для приготовления судака, весом в 1,5 кг (подойдет как одна крупная рыбина, так и парочка небольших) понадобится 400 граммов лука, полпачки сливочного масла и 2 литра молока.
  4. Пропассеруйте лук, добавьте часть масла.
  5. Поверх лука уложите всю рыбу. Если сковороды для этих целей недостаточно, можно использовать гусятницу или казан.
  6. Влейте молоко, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Готовить кушанье нужно на маленьком огне, понемногу добавляя выкипающее молоко.
  7. В конце приготовления добавьте масло, отрегулируйте соль. Со специями лучше не переусердствовать, вкус получится выразительным и без них. Но небольшая щепотка хорошего душистого перчика не помешает.

Для этого рецепта подойдет треска, пеленгас, рыба-заяц, кинг-клип и другая морская рыба с небольшим содержанием костей и светлым мясом.

Семга в маковой панировке

По виду этого кушанья сложно определить, из чего оно сделано. Можно принять необычную панировку за черный кунжут или икру летучей рыбы.

На самом деле это зернышки мака. Они не только гармонично сочетаются с благородным лососевым оттенком, но и выполняют ряд практических задач. Стейк, приготовленный в такой панировке, сохранит все соки внутри и полностью пропечется за небольшое время.

Если вы решили приготовить это вкусное горячее блюдо на праздничный стол, рецепт с подробным описанием поможет вам справиться с задуманным:

  • Разбейте вилкой сырое яйцо, не пытаясь взбить его в пену.
  • Четыре стейка семги (размером чуть меньше ладони каждый) смажьте яйцом, а затем хорошенько обваляйте в маке.
  • В разогретом оливковом масле поджарьте рыбу со всех сторон на максимальном огне.
  • Перегрузите рыбу на простеленный пекарской бумагой противень, прогрейте в разогретой до 160 оС духовке четверть часа.

Царевна-рыба

Коллекцию рецептов оригинальных горячих блюд для праздничного стола можно пополнить еще одним великолепным кушаньем. Для этого рецепта подойдет крупная рыба: щука, пеленгас, стерлядь, осетр.

Для фарширования можно использовать размоченную в молоке белую булочку, перемешанную с жареными грибами и луком. Еще один вариант начинки – смесь поджаренных на гриле овощей. Подойдет для фарширования рис с черносливом.

Надрезать тушку лучше не снизу по брюшку, а по спине. Во-первых, таким образом легко получится избавиться от хребта и спинного плавника. Во-вторых, жирок не вытечет и мякоть брюшка не будет сухой. В-третьих, удалить нитки будет значительно легче.

Плотно уложив начинку, стяните кожу нитью или сколите зубочистками. Кожицу рыбы смажьте смесью сметаны и майонеза. Время запекания зависит от размеров рыбины, в среднем оно составит 40 минут.

Украшая кушанье перед подачей, можно не сдерживать творческие порывы. Этому блюду можно и даже должно выглядеть помпезно и нарядно. Подспорьем станут нарезанные кружочками маслины и оливки, яркие кружочки цитрусовых, ягоды брусники или клюквы, зеленый горошек и многое другое.

Подать рыбу можно как на противне, на котором она пеклась, так и на сервизном блюде, простеленном листьями айсберга или латука.

Гарниры для праздничного стола

Рецепты горячих вторых блюд стоит дополнить перечнем подходящих гарниров. Классикой считается картофельное пюре, но этот вариант не единственный. Можно приготовить гарнир из отварного риса или тушеных овощей. Весьма достойно выглядит на праздничном столе хорошая паста из твердых сортов пшеницы.

Рекомендации по сервировке

Продумывая меню, позаботьтесь о подходящей посуде. Желательно предложить гостям столовые ножи. Вилки должны соответствовать главному блюду (для рыбы нужны рыбные).

Учитывайте цвет главного блюда, подбирая посуду. Красное мясо отлично выглядит и на ярких тарелках, а вот для рыбы лучше подходит белая посуда. Позаботьтесь и о салфетках, которые непременно пригодятся гостям.

Продуманная до мелочей сервировка не менее важна, чем приготовление угощений. В этом случае гостям ничто не помешает насладиться праздником.


Похожие статьи

  • Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов
  • Закуска к водке. Простейшие закуски. Рецепты закусок
  • Какие горячие закуски к праздничному столу вы можете приготовить
  • Кто еще не знает, какое приготовить горячее блюдо на день рождения?
  • Быстрые закуски: рецепты на все случаи жизни
  • Закуска из кабачков на праздничный стол: лучшие рецепты
  • Изысканное блюдо. Идеи для праздничного стола

Также читайте

Holiday Foods ‘Naughty List’

Отзыв Дэни Пола Бэби, доктора медицины, 28 июня 2022 г.

‘Сезон вкусной еды. Среднестатистический человек за праздники набирает фунт. А если вы соблюдаете специальную диету из-за высокого уровня холестерина или высокого кровяного давления, праздничные блюда могут быть особенно сложными. Но вы можете получать удовольствие и делать правильный выбор, если знаете, какие предметы непослушные, а какие милые.

Кожа индейки и курицы богата насыщенными жирами. На грамм все жиры содержат больше калорий, чем белки или углеводы, а вредные жиры повышают уровень холестерина. Темное мясо содержит больше жира на один укус, чем белое мясо.

Ницца: Подавайте себе грудку индейки или другое белое мясо без кожи.

В начинку обычно добавляют сливочное масло и жирное мясо, например колбасу. Одна мерная ложка может содержать до 550 калорий.

Ницца: Замените сливочное масло куриным бульоном с низким содержанием натрия и откажитесь от свиной колбасы в пользу нежирной курицы, устриц или фруктов. Или попробуйте вместо этого приготовить начинку из дикого риса.

Обычно в эту классическую комфортную еду входит много молока, масла и соли. Чашка домашнего картофельного пюре, приготовленного из цельного молока и масла, может содержать 237 калорий.

Ницца: Сделайте пюре из нежирного молока или обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия и не добавляйте масло или соль.

Сладкий картофель — отличный выбор. В них есть витамины А и С, плюс доза кальция и калия. Но если они в запеканке с зефиром, маслом и большим количеством сахара, это нивелирует их преимущества.

Nice: Не добавляйте масло, разрежьте сахар пополам и слегка посыпьте мини-зефиром. Это снизит калории и жир, а не вкус.

Хотя орехи пекан богаты полезными жирами, витаминами и минералами, ореховый пирог — это минное поле сахара и калорий. Типичный кусочек орехового пирога содержит 464 калории. Это потому, что его обычно готовят из большого количества кукурузного сиропа, масла и сахара.

Nice: Вместо этого съешьте тарелку ореховой смеси. Если вы не можете устоять перед пирогом, выберите тыкву или отдайте предпочтение очень маленькому кусочку и не ешьте корочку.

Будьте осторожны на праздничной вечеринке; канапе и другие необычные закуски часто полны жира. Каждый крошечный, но калории быстро накапливаются, когда есть бесконечный парад закусок.

Ницца: Охлажденные креветки, овощи и свежие фрукты — питательные низкокалорийные закуски.

Еще одна закуска, которую лучше не покупать. В каждой поросенке размером с укус содержится 4,38 грамма жира, много натрия и мало питательных веществ.

Ницца: Фрукты в одеяле – отличная альтернатива. Оберните инжир или дольки хурмы фую тонкой полоской прошутто, а затем запекайте в течение 8–10 минут.

Картофельные оладьи или латкес — фавориты во время Хануки. Но одиночный средний latke может содержать более 250 калорий. Традиционно обжаренные в масле, они стекают с жира. Более того, обычная начинка — сметана.

Nice: Если вы готовите, используйте небольшое количество растительного масла или, еще лучше, кулинарный спрей. Если вы едите, ограничьтесь парой латкес с несладким яблочным пюре сверху.

 

Большие банки ароматизированного попкорна — популярный подарок к праздникам. Хотя попкорн сам по себе является закуской из цельного зерна, намазывание его сахарной карамелью или другими сладкими сиропами — это рецепт набора веса.

Ницца: Выбирайте простой попкорн — хруст такой же сытный, но без лишних калорий.

Весь этот алкоголь, жирные сливки, яйца и сахар складываются. Одна чашка яичного гоголя содержит около 360 калорий и 16 граммов жира.

Ницца: Приготовьте низкокалорийный гоголь-моголь из обезжиренного молока и заменителей яиц и поменьше подсластителя.

Коктейли могут быть на удивление калорийными. Одна порция белого русского со светлыми сливками содержит 354 калории.

Ницца: Смешайте винный спритцер, добавив немного вина и газированной воды в гранатовый или клюквенный сок. Это не только снижает калории, но и учитывает ваши порции фруктов в течение дня.

Вы можете заметить, что осенью и зимой вам больше хочется углеводов. Вы не хотите сдаваться, потянувшись за слишком большим количеством сладостей, но вам также не нужно игнорировать тягу. Углеводы приятны на вкус и заставляют вас чувствовать себя хорошо, вызывая выброс серотонина, химического вещества мозга, которое повышает настроение.

Ницца: Решение состоит в том, чтобы контролировать порции или перекусы сложными углеводами, такими как цельнозерновые хлопья или крекеры.

 

Молочный шоколад отличается высоким содержанием жира и низким содержанием питательных веществ, которые содержатся в более чистых формах темного шоколада. Шоколадные конфеты с карамелью или кремом также не принесут пользы вашему здоровью.

Nice: Лучше всего подходит твердый темный шоколад с содержанием какао не менее 70%, но только в небольших количествах. Выбирайте темный шоколад с полезными для сердца орехами.
 

Знать, какие продукты вредны, — хорошее начало. Сделайте еще один шаг, воспользовавшись этими советами:

  • Поговорите с людьми. Вы замедлите темп еды.
  • На вечеринках садитесь или стойте подальше от фуршета.
  • Извините себя за обеденный стол, как только вы наелись.
  • Жуйте жевательную резинку без сахара или сосите леденцы без сахара, чтобы обуздать желание грызть.

 

ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
(1) © Джошуа Этс-Хокин / Corbis
(2) Creatas / Imagery / Photolibrary
(3) Barbara Henry / iStockphoto
(4) Ron Nickel / Index Stock Imagery / Photolibrary
(5) FoodCollection / Photolibrary
(6) Getty Images
(7) Getty Images
( 8) Monkey Business Images Ltd / Photolibrary
(9) Gary White / StockFood Creative / Getty Images
(10) Ron Nickel / Index Stock Imagery / Photolibrary
(11) Mark Hayes / iStockphoto
(12) Image Source / Photolibrary
( 13) FoodCollection / Фотобиблиотека
(14) Getty Images
(15) Ромилли Локьер / The Image Bank / Getty Images

ССЫЛКИ:
Яновский, Дж. Медицинский журнал Новой Англии , 23 марта 2000 г .; том 342: стр. 861-867.
Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США.

© 2022 WebMD, LLC. Все права защищены. Посмотреть политику конфиденциальности и довериться информации

Популярные праздничные блюда

  1. Главная
  2. Калории и жиры в популярных праздничных блюдах

Калории и жиры в популярных праздничных блюдах

Этот список даст вам представление о том, сколько калорий и граммов жира содержится в популярных праздничных блюдах, и продемонстрирует, почему средний человек набирает вес в праздничный сезон! Один только обычный праздничный ужин может содержать 3000 калорий. Но так не должно быть. Вот подборка рецептов легкого праздничного меню.

ЗАКУСКИ/СОУСЫ/ЗАКУСКИ

Продукты питания Размер порции Calories Fat Grams
Olives (green) 1/2 cup 77 8g
Cheeseball (w/ nuts) 2 Tbsp 246 20g
Mixed Nuts 1/2 cup 407 35g
Crackers 10 177 7g
Potato Chips (regular) 1 oz. (10 фишек) 150 10 г
Картофельные чипсы (обезжиренные) 1 унция. (10 chips) 75 0g
Tortilla Chips (regular) 10 chips 140 7g
Tortilla Chips (fat-free) 10 chips 90 1g
Луковый соус 2 ст. 60 5 г
Соус ранч 2 ст. 70 6g
Popcorn (microwave, w/oil) 2 cups 140 8g

SOUPS

Food Item Serving Size Calories Fat Grams
Oyster Stew 1 cup 212 13g
Mushroom Soup (w/beef broth) 1 cup 85 4g

MAIN DISHES

Food Item Serving Size Calories Fat Grams
Roasted Turkey (no Кожа) 4 Срезы (4 унции) 190 6G
Запеченная ветчина (свежая, приготовленная) 3 Slices (4 ун. 0158 Beef Brisket (cooked, lean) 3 slices (4 oz.) 291 15g
Beef Pot Roast 3 slices (4 oz.) 387 27g
Rib Roast 3 slices (4 oz.) 336 21g
Steak (broiled, lean) 1 medium (5.5 oz.) 310 13g

SIDE DISHES

Food Item Serving Size Calories Fat Grams
Cornbread 1 square 152 5g
Biscuit 1 2″ roll 106 5G
Полумесятельный ролл 1 100 6G
.0159 18g
Bread Stuffing 1 cup 355 17g
Giblet Gravy (w/milk and flour) 1/2 cup 178 13g
Pearl Onions ( w/cream) 1 cup 316 18g
Sweet Potato Casserole 1 cup 276 6g
Mashed Potatoes 1 cup 238 8g
Green Bean Casserole 1 cup 143 8g
Squash Casserole 1 cup 158 5g
Vegetables (raw) 1 cup 20 0g
Collard Greens (cooked) 1 cup 35 0g
Black Eyed Peas 1 cup 196 1g
Red Cabbage (cooked) 1 cup 32 0g
Carrots (glazed) 1 cup 217 12g
Cranberry Sauce 1/2 cup 209 0g
Turnip Greens 1 cup 29 0g
Waldorf Salad 1 cup 192 13g
Carrot-Raisin Salad 1 cup 419 30g
Cranberry/Walnut Salad 1 cup 348 12g
Potato Salad 1 cup 277 15g

BEVERAGES

Food Item Serving Size Calories Fat Grams
Eggnog (w/whole milk and alcohol) 1 cup 439 19g
Eggnog (w/o alcohol) 1 cup 342 19g
Wine (dry, red или белый) 7 унций. 142 0 г
Вино (легкое) 7 унций. 102 0 г
Вино Spritzer 7 унций. 91 0 г
Пиво 12 унций. 148 0 г
Пиво (легкое) 12 унций. 101 0g
Cranberry Juice Cocktail 1 cup 140 0g
Apple Juice/Cider 1 cup 117 0g
Tea (Sweet) 1 чашка 37 0 г

ДЕСЕРТЫ

Food Item Serving Size Calories Fat Grams
Cheesecake 1/12 of 9″ cake 412 25g
Apple Crisp 1 cup 402 9g
Pumpkin Pie (w/o whipped cream) 1/8 of 9″ pie 323 15g
Apple Pie 1/8 of 9″ pie 356 17g
Pecan Pie 1/8 of 9″ pie 456 21g
Mince Pie 1/8 of 9″ pie 434 16g
Sweet Potato Pie 1/8 of 9″ pie 295 14g
Coconut Cream Pie 1/8 of 9″ pie 429 24 г
Мороженое (обычное, ванильное) 1 cup 267 15g
Bread Pudding 1 cup 311 10g
Rice Pudding 1 cup 303 4g

EXTRAS

Food Item Serving Size Calories Fat Grams
Butter 1 Tbsp. 102 11g
Whipped Cream 2 Tbsp 103 11g
Whipped Topping (nondairy, frozen) 1 cup 239 19g
Whipped Topping ( немолочная, банка под давлением) 1 чашка 184 16 г

И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, КАЛОРИИ ВСЕ ЕЩЕ СЧИТАЮТ!

  • Используйте желатин без сахара вместо обычного желатина в своем любимом салате (8 калорий против 70 калорий на порцию 1/2 чашки)
  • Используйте обезжиренный суп в своей любимой запеканке (в обезжиренном грибном супе 70 калорий на порцию 1/2 чашки против 120 в обычном) обжаривая их на масле. (в одном бульонном кубике 5 калорий, в столовой ложке сливочного масла 102 калории)
  • Попробуйте низкокалорийный коктейль из клюквенного сока (40 калорий на порцию 8 унций) вместо обычного (140 калорий).
  • Легкая сметана (35 калорий на порцию из 2 столовых ложек) содержит примерно половину калорий обычной сметаны (60 калорий на порцию). В обезжиренной сметане 25 калорий на порцию.
  • Начинка для фруктового пирога содержит 90 калорий на 1/3 порции; в облегченной версии их 60, а в новой версии без добавления сахара — только 35. низкокалорийные подсластители? Хотите узнать больше о ведении здорового образа жизни? Вы просили, и мы слушали. Наши постоянные зарегистрированные диетологи ответили на самые популярные вопросы о низкокалорийных подсластителях.

    Контакты для СМИ

    CCC Staff
    [email protected]

    American Food Holidays by Month

    Январь 915002 Клубничное мороженое. Было бы не по-американски не иметь их! Фото предоставлено Buttercream Blondie.

     

    ОБ АВТОРЕ

     

    КАРЕН ХОХМАН — главный редактор журнала THE NIBBLE.

     

     

    Март 2005 г.

    Последнее обновление Февраль 2019 г.

    Развлечение с едой / Больше удовольствия от еды

    Индекс праздников еды по месяцам

     

    Выберите месяц, который вам нравится, и откройте для себя более 30 гастрономических праздников!

    • Январь
    • февраль
    • март
    • апрель
    • 9 мая0102
    • июнь
    • июль
    • август
    • сентябрь
    • октябрь
    • ноябрь
    • декабрь

     

     

    Обзор

     

    Помните, когда вы были ребенком, и ваша мама приносила домой журналы о супермаркетах, в которых были планы питания на каждый день месяца? Ну, мы могли бы распечатать планы питания, например, на основе национального праздника еды. Почти каждый день в году есть еда, которую чтят.

     

    Настоящее золото здесь, конечно, не в планах питания, а в том, что вам больше никогда не придется устраивать «просто еще одну вечеринку» или приглашать друзей на обычный ужин. Просто организуйте свой вечер или мероприятие вокруг официальной еды, которую празднуют по приказу президента Соединенных Штатов (подробнее об этом ниже). Даже в такой, казалось бы, неинтересный день, как Национальный день цуккини (8 августа), это означает забавные акценты цукини повсюду: цуккини crudités, цуккини в «Кровавой Мэри» вместо сельдерея, нарезанные соломкой цукини в салате, лазанья из цукини, жареные цукини… даже кабачковый торт (например, морковный пирог) на десерт.

    Итак, выберите месяц из списка выше и начните планировать.

     

    Как определяются особые памятные дни

     

    Президент Соединенных Штатов имеет право объявить памятное событие или день провозглашением. В среднем за год по всем категориям выдается менее 150. Хотя вы можете подумать, что у президента есть более важные дела, вы, возможно, заметили, что, пока президент Джед Бартлет решал мировые кризисы в «Западном крыле», его также просили подписать прокламации, санкционирующие Национальный месяц граната и тому подобное.

     

    Петиции вносятся избирателями, торговыми ассоциациями или фирмами по связям с общественностью в честь отраслей, событий, профессий, хобби и т. д. Сенат издает памятные резолюции, которые не имеют силы закона.

     

    Законодательные собрания штатов и губернаторы провозглашают особые праздничные дни, как и мэры городов, поэтому могут быть Национальный день шоколада и Национальный месяц шоколада, а также два национальных дня гуакамоле, утвержденных на разных уровнях власти .

     

    После того, как какой-либо день празднования был санкционирован, заявитель должен продвигать его среди общественности.

     

    Зачем ограничивать праздник индейки ноябрём и декабрем? Июнь — национальный месяц Турции (фото предоставлено iGourmet). Ознакомьтесь с историей Турции.

     

    9Календарь событий Чейза на 1073 год, издаваемый издательством McGraw Hill, является официальным сборником праздников по всему миру. Вы также можете подать заявку в Chase’s на официальный «день мероприятия», и если они примут ваш праздник, они опубликуют его в своем календаре.

    Подробнее об этом.

     

     

    Вопрос: Почему некоторые праздники указаны с более чем одной датой?


    Ответ заключается в том, что каждый государственный орган — местный, государственный, национальный — имеет право объявлять праздники.

    В результате теоретически до появления Интернета мог бы быть объявлен День домового, объявленный городом Чикаго, штатом Массачусетс и федеральным правительством — по петициям от торговых ассоциаций, компаний, их PR-фирм или частных лиц в бизнес пирожных, не обязательно зная о других днях пирожных.

    В случае 25 марта, например, День пекана — это объявленный Вирджинией праздник, посвященный посадке Джорджем Вашингтоном ореха пекан в Маунт-Вернон в этот день в 1775 году.

     

    Праздник 14 апреля был инициирован Национальной торговой ассоциацией производителей орехов пекан, как и апрель, Национальный месяц орехов пекан. Оба они были одобрены Конгрессом. Оглядываясь назад, можно сказать, что праздник Вирджинии следовало бы назвать Днем пекана Вирджинии.

    Однако Интернет запутал различия. Правила для всего, включая правду и точность, ушли в окно. Люди могут говорить все, что хотят.

    Так, в 2011 году два блоггера объявили 5 февраля Всемирным днем ​​Nutella. Это первый известный нам случай, когда люди используют Интернет для объявления праздников.

    Шлюзы открыты: теперь любой может объявить что угодно онлайн. Правила не могут быть сохранены.

     

    В других случаях праздники имеют смысл. 31 октября, Хэллоуин, отмечается Национальный день карамельных яблок (фото Fotolia).

     

     

    Фактически, один человек превратил объявления о праздниках в источник дохода. За определенную плату он объявит любой праздник, который вам нравится, разошлет массовый пресс-релиз, перечислит его на своем веб-сайте праздников и выдаст вам сертификат о том, что эта дата является Национальным днем ​​заполнения пробелов.

    Хорошо это или плохо? Что ж, это то, что есть, со всеми вытекающими плюсами и минусами.

    В 2011 году два блогера объявили 5 февраля 9-м Всемирным днем ​​Nutella.0004

    Подробнее читайте на сайте: http://blog.thenibble.com/2017/03/24/tip-of-the-day-fried-oysters/

    В 2011 году два блоггера объявили 5 февраля Всемирным днем ​​Nutella.