Меню на детский праздничный стол разрабатывают заранее.
Примерное время на чтение статьи: 4 минут
- Главная
- /
- Детское меню
- /
- Каким должно быть меню на детский праздничный стол?
Как накрыть стол на день рождение ребёнку в домашних условиях?
Главный праздник для детей, который они с нетерпением ждут, это День рождения. И неважно где его будут отмечать , дома или в кафе, к приготовлению блюд относятся по-особенному. Блюда не должны содержать много консервантов, должны быть не очень острыми, горькими. Не должны содержать много сахара и не быть очень жирными. Но они должны выглядеть необычно, красиво оформленными. Дети не любят долго сидеть за столом, поэтому блюда для них готовят такими, чтобы они могли их есть на ходу, небольшими порциями, кусочками. К разработке меню на детский праздничный стол подходят очень ответственно. Столы сервирую ярко, красочно, используя разноцветную посуду. И сейчас мы более подробно расскажем о них.
Сервировка стола на детский праздникХолодные закуски на детский праздник
Одними из самых распространённых закусок являются божьи коровки. Для их приготовления используют чипсы или печенье крекет, на которое выкладывают натертый на тёрке сыр, его можно перемешать с варёным яйцом. Далее высаживаем божью коровку, она состоит из половинки помидора черри, половинки маслин для головы и черные точки для туловища. Добавим веточки зелени и всё.
Также очень простым и популярным блюдом считают грибочки-мухоморы. Ножку для гриба делают из половины варёного яйца, шляпку из половинки помидора. Белые точки сверху рисуют майонезом. Хорошо смотрятся они на тарелке когда их много, а вниз можно подложить зелень петрушки и укропа или лист зелёного салата.
Большой популярностью у детишек пользуются бутерброды канапэ. Во всём мире существует их огромнейшее разнообразие. Канапэ — это мини бутерброды, которые нанизывают на шпажки. Они могут быть мясные, рыбные, овощные и фруктовые. Для приготовления мясных канапэ чаще используют пшеничные гренки, их предварительно обжаривают масле или готовят в тостере. А сверху укладывают также маленькими кусочками различные мясные продукты, будь то буженина, колбаса, карбонад, можно добавить кусочки свежих или маринованных овощей или сыра. Вообщем необходимо включать фантазию и всё получится! Канапэ из овощей и фруктов готовят идентично. Нарезают мелкими кубиками, нанизывают на шпажки в любом сочетании вкуса и цветовой гаммы.
Каким должно быть меню на детский праздничный стол мы с вами и рассмотрим.
КанапэХорошими закусками для детишек являются рафаэлки. Их можно сделать из крабовых палочек с плавленным сыром. Сформированные шарики обваливают в натертых на тёрке крабовых палочках. А можно сделать сладкие из кукурузных палочек, сгущенки, арахиса в кокосовой стружке.
рафаэлки из крабовых палочекВам также может быть интересна статья про сладкое детское меню, десерты
Можно подать испечённые корзиночки, наполненные различными салатиками, которые любят детишки. Даже любой салат для детей необходимо украсить специально. Из входящих в него продуктов можно сделать или ёжика или мордочку любого животного, в общем насколько у кого хватит фантазии. Меню на детский праздничный стол заранее хорошо продумывают.
ёжик салатикГорячие блюда на детском празднике
Самым любимым горячим блюдом у детей являются наггетсы. Их готовят из филе куриной грудки. Нарезанные мелкие кусочки обмакивают в яйце, панируют в сухарях и жарят во фритюре. Можно подать с соусом Терияки, сырным или кисло-сладким.
наггетсыЕсли вы хотите узнать об интересном меню в детском саде, то статья ЗДЕСЬ!
Не менее популярными блюдами у детей являются пиццы. Они очень разнообразны, для детей выбирают не очень острые. В зависимости от толщины теста и от начинки их можно приготовить и подать на детском празднике на горячее.
пиццаОнлайн-гипермаркет Vprok.ru Перекрёсток. Широчайший ассортимент товаров, регулярные акции, бесплатная доставка!
Ну, а самым главным украшением детского стола является торт. Он должен быть самым красивым. Продукты, входящие в него не должны быть аллергенными, поэтому краски надо использовать только натуральные. Украшать можно или фруктами или различными фигурками животных, они должны быть съедобными. А ещё можно приготовить сладкие пирожные, их тоже очень большое множество. Проявляйте вкус и фантазию и детишки будут рады! Каким должно быть меню на детский праздничный стол зависит от вас.
Торт на День рожденияА, ЗДЕСЬ! Фирменный онлайн-магазин сладостей, конфет и шоколада от ведущих российских производителей» АЛЁНКА»! НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Подписываетесь на наши социальные сети:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 9
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Похожие статьи:
Наши социальные сети
Получить книгу бесплатно
Облако меток
Мы в одноклассниках
Жми на баннер!
Пн | Вт | Ср | Пт | Сб | Вс | |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Тушеная картошка с мясом в кастрюле, пошаговый рецепт
11/10/2017
Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.
Оглавление
- Ингредиенты
- Приготовление
- Все секреты тушеной картошки с мясом
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут | Выход: 6 порций
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь –1 шт.
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный перец горошек – 4 шт.
- тимьян – 2 щеп.
- соль – по вкусу
- вода – 500 мл
- томатная паста – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.
к оглавлению ↑
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).
Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой.
В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.
В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.
Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.
Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.
В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.
Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.
к оглавлению ↑
Все секреты тушеной картошки с мясом
В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.
Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.
С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.
Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.
А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.
Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.
Картофель Свининамясо с картошкой
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Веселые рождественские рецепты для детей, младенцев и малышей
21468bg3dve.3.$blocks-article-row-1.1:$z9wnn9q-1=10.1.1.$0″> Мы приготовили для вас на это Рождество несколько лучших рецептов, которые замечательны и интересны для всей семьи.Мы поговорили с детским диетологом Ангарадом Баннером, чтобы поделиться с вами лучшими рецептами для детей к праздничному сезону.
Вовлечение вашего ребенка во время еды очень полезно для его развития. Неважно, болтаете ли вы с ними за столом или позволяете им помочь с приготовлением пищи, совместное наслаждение едой может повысить их уверенность в себе, языковые навыки и зрительно-моторную координацию.
Приведенные ниже четыре рецепта варьируются от пикантных до сладких, так что, надеюсь, вы сможете найти что-то, чем сможет насладиться вся семья.
Как сделать Чулки для пиццы
Веселое праздничное блюдо для малышей в возрасте от 9 до 12 месяцев!
По этому рецепту можно приготовить 10 чулок для пиццы, которые можно украсить различными овощами в зависимости от того, что нравится вашему ребенку.
Йогурт и сыр являются отличными источниками кальция, который отлично подходит для роста костей и зубов. Тесто прекрасное и мягкое и работает так же хорошо с безмолочным йогуртом, если вы предпочитаете его использовать.
Если вы любите приключения, вы можете использовать большие формочки для печенья. Я приготовила елочную пиццу и использовала сладкую кукурузу в качестве безделушек — моим детям очень понравилось!
You will need:
- 250ml natural yogurt
- 250g plain flour
- 400g tinned chopped tomatoes
- 2 tbsp tomato puree
- 2 tsp mixed herbs / oregano 3.$blocks-article-row-4.1:$z2trr2p-4=10.1.1.$4.$5″> 50g cheddar cheese
- Handful sweetcorn / перец / грибы
Метод:
1. Разогрейте духовку до 220°C / 200°C с конвекцией / газовой отметкой 7.
2. Смешайте йогурт и муку, чтобы замесить тесто.
1:$z2trr2p-4=10.1.1.$8.$0″> 3. Положите консервированные помидоры, пюре и зелень в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения.
4. Пока томаты готовятся, раскатайте тесто и нарежьте, как показано на рисунке.
5. Посыпьте чулки для пиццы помидорами, овощами и тертым сыром.
6. Готовить 20 минут.
Чулки для пиццы подходят для любых овощей, что дает вашему ребенку прекрасную возможность попробовать новые вкусы и текстуры. 21468bg3dve.3.$blocks-article-row-6.1:$zxy66g8-6=10.1.1.$0″> Сырные пряники для рождественской елкиЭто быстрый рецепт, который произведет настоящий фурор на рождественском столе. Его изготовление также не займет много времени, так что это определенно выигрыш для всей семьи в возрасте от 10 месяцев и старше.
Если вам не хватает идей для обеда, попробуйте это пикантное блюдо!
Это восхитительное блюдо для совместного использования, и ваши дети могут даже руками открутить «ветвь», что им обязательно понравится.
Сделайте рецепт безмолочным, используя альтернативу сыру и проверяя ингредиенты на своей выпечке.
1:$zpgnn9q-7=10.1.1.$3″> Вам понадобится:- 125G мягкий сыр
- 3 ст.0030
Метод:
1. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C с конвекцией / газовой отметкой 6.
1:$zpgnn9q-7=10.1.1.$7.$0″> 2. Смешайте мягкий сыр и пюре.
3. Положите два листа теста друг на друга на застеленный бумагой противень и вырежьте на обоих листах в форме дерева. Снимите верхний лист теста и отложите в сторону.
4. Равномерно покройте нижний лист сырной смесью и посыпьте травами, затем снова положите верхний лист теста на нижнюю половину.
5. Сделайте надрез посередине дерева, затем прорежьте полоски горизонтально через оба листа. Эти полоски станут «ветвями». Скрутите полоску, чтобы создать эффект.
6. Взбейте яйцо, затем смажьте взбитым яйцом дерево. Это поможет добавить блеска и цвета вашему окончательному тесту.
7. Выпекайте в духовке 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета, затем дайте остыть.
8. Разрежьте помидоры черри на четвертинки и используйте их как безделушки для украшения елки.
Если вы хотите что-нибудь на рождественский завтрак, почему бы не заменить томатное пюре джемом или мармеладом без сахара? 21468bg3dve.3.$blocks-article-row-9.1:$zcdpp4j-9=10.1.1.$0″> Звездочки песочного печенья с низким содержанием сахараПеченье очень мягкое, что делает его идеальной закуской для малышей от 9 месяцев.
По этому рецепту можно приготовить около 30 праздничных звездочек, и в нем используется гораздо меньше сахара, чем во многих других рецептах песочного печенья. В целом получается около 3 г сахара на звезду.
Вы можете попробовать разные вкусы песочного печенья, натерев цедру апельсина или лимона в муку перед тем, как смешать ее с сахаром и маргарином.
Это отличный способ добавить еще витамина С.
1.1.$3″> Вам понадобится:- 20G изюм
- 300G Простая мука
- 200G Маргарин / Масло
- 80G Сахар
Способность:
64.
. ‘C fan / Gas Mark 3.
2. Поместите изюм в маленькую миску и залейте теплой водой.
3. Поместите муку, маргарин и сахар в большую миску и перемешайте руками.
4. Как только тесто станет похоже на панировочные сухари, продолжайте месить, и оно соберется в тесто.
5. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной около ½ дюйма.
6. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать красивые звезды или другие фигурки.
7. Слить изюм, а затем положить по одному в центр каждой звезды.
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Этот рецепт дает 30 звездочек, что делает их идеальной едой для любой рождественской вечеринки, которую вы устраиваете в этом году.Ломтики яблока с корицей
21468bg3dve.3.$blocks-article-row-12.1:$zg8hhcw-12=10.1.1.$1″> Ищете забавную закуску для прикорма на рождественском столе? Этим праздничным пальчиковым лакомством могут полакомиться дети старше 9 месяцев.Это простой рецепт, в котором используются всего три ингредиента и традиционное рождественское блюдо.
Я делаю эти кусочки яблока с тех пор, как мои дети были маленькими. Запах корицы, когда яблоки готовятся, похож на большой рождественский поцелуй.
Кожица яблока содержит клетчатку, а непосредственно под кожурой находится витамин С.
Это отличная фруктовая закуска с низким содержанием сахара и вкусная закуска, которую может съесть каждый.
Вам понадобится:
- 20G Маргарин / Масло / Без молока
- 1 СПИСКА КОНАМАНИКА
- 3 Яблоки
2 Метод:
1. Doy Doy Doy Doy Doy Doy Doy That That 15000’s 21468bg3dve.3.$blocks-article-row-13.1:$zcwnn9q-13=10.1.1.$7.$0″> 1. Doy Doy Doy Doy Doy Doy Doy Doy Doy Doy Doy Doy Doy Doy Doy Th ‘C fan / Gas Mark 3.
2. Растопите маргарин/сливочное масло/безмолочную пасту в кастрюле или микроволновой печи на медленном огне, затем вылейте ее в большую миску с корицей и перемешайте.
3. Вымойте и высушите яблоки.
4. Нарежьте яблоки целиком на ломтики толщиной 1–2 мм.
1:$zcwnn9q-13=10.1.1.$11″> 5. Вы можете использовать небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать фигуры из центра ломтиков яблока, если хотите.6. Добавьте ломтики яблок и фигурки в миску со смесью корицы и хорошо перемешайте, пока все яблоко не будет покрыто.
7. Равномерно разложите яблоко на застеленном бумагой противне и готовьте 40 минут.
8. Дайте остыть в течение 10 минут.
Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусную и по-настоящему красивую рождественскую закуску.традиционных греческих рождественских рецептов — My Greek Dish
Вкусная коллекция традиционных греческих рождественских рецептов! Рождество — это вкусная еда, которой можно поделиться с друзьями, семьей и любимыми! Вот почему я собрал некоторые из самых лучших рождественских рецептов, из рецептов греческого рождественского печенья, рецептов сытного греческого семейного ужина и многих других, которые передавались моей семье из поколения в поколение, чтобы вы могли насладиться!
Рецепт меломакарона (греческое рождественское медовое печенье)
Когда я готовлю это милое греческое медовое печенье, я всегда понимаю, что сейчас Рождество! Меломакарона – одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников с […]
Продолжить чтение
Рецепт торта Василопита (греческий новогодний торт)
Рецепт вкусного новогоднего торта, наполненного ароматами апельсинов и украшенного густой и блестящей сахарной глазурью с ароматом ванили! Откройте для себя традицию этого торта, удачу и улыбки, которые он принесет вам и вашей семье…
Продолжить чтение
Самый простой рецепт домашнего курабьедеса (Рождественское греческое печенье со сливочным маслом)
Счастливого снежного Рождества с этим удивительным сладким печеньем! Если вы когда-либо пробовали приготовить курабьеде своими руками, вы должны знать, что для достижения успеха, безусловно, потребуется некоторое время и усилия.
Уже нет! Этот рецепт курабьедес (курамбетес) меняет все..Продолжить чтение
Рецепт греческих диплеев (рождественское греческое печенье с медом)
Рождество на тарелке, политое медовым сиропом и посыпанное измельченными грецкими орехами! Diples, получившие свое название от греческого слова «складка», являются традиционным праздничным десертом, который очень популярен во время Рождества по всей Греции.
Продолжить чтение
Снежное шоколадное печенье!
Откройте для себя это красивое и захватывающее рождественское печенье со снежным шоколадом! Хрустящие снаружи с жевательной серединой, насыщенной шоколадом, и все это посыпано «снегом» — сахарной пудрой! Истинное удовольствие от приготовления, перед которым невозможно устоять! Это идеальный рождественский десерт!
Продолжить чтение
Курампиедес / Курабиес с узо, рецепт
Наш самый лучший рецепт курампиедеса! Традиционно приготовленные к Рождеству, эти сладкие маленькие масляные печенья обязательно создадут вам праздничное настроение! Нажмите здесь, чтобы открыть секреты этого неотразимого рождественского угощения!
Продолжить чтение
Пирожные в форме полумесяца с начинкой из грецких орехов (Skaltsounia)
Мягкие и хрустящие полумесяцы (скальцуния) с вкусной ароматной начинкой из грецких орехов, джема и яблок. Это вкусное лакомство идеально подходит для холодного вечера с чашечкой горячего чая! Узнайте больше об удивительном угощении здесь!
Продолжить чтение
Рецепт Мозаико (греческий десерт из шоколада и печенья)
Для всех любителей шоколада этот аппетитный всесезонный греческий десерт из шоколада и печенья (Мозаико) создан специально для вас! Восхитительно мягкий, сливочный и с хрустящей корочкой. И лучший […]
Продолжить чтение
Рецепт Christopsomo (греческий рождественский хлеб с грецкими орехами)
Если вы еще не пробовали Christopsomo (греческий рождественский хлеб), то вы многое упускаете! Мягкие, пышные, с красивой корочкой и неповторимым вкусом. Это самый вкусный Кристопсомо […]
Продолжить чтение
Жаркое из баранины по-гречески с картофелем в медовой глазури
Идеальный рецепт одного из самых популярных греческих блюд – жареной бараньей рульки по-гречески! Греки любят блюда из баранины, и они любят, чтобы они были хорошо приготовлены. Но никогда не сушите, скорее […]
Продолжить чтение
Восхитительное рождественское рагу из телятины с фруктами и орехами
Вкуснейшее рагу из рождественской телятины подарит вам праздничное настроение! Сочная и нежная, тающая во рту тушеная говядина с вкусным, слегка сладковатым, насыщенным соусом, с ароматом коньяка, сливы и абрикосов… Узнайте, как приготовить идеальное рождественское рагу из телятины, здесь!
Продолжить чтение
Рецепт самого хрустящего греческого картофеля с лимоном (Patates Lemonates)
Традиционный греческий рецепт картофеля с лимоном! Хрустящие снаружи, воздушные внутри с восхитительным ароматом лимона. Узнайте, как испечь их до совершенства.
Продолжить чтение
Рецепт фрикасе из свинины с яично-лимонным соусом и сельдереем
Самый лучший рецепт фрикасе из свинины, приготовленный по традиционному греческому рецепту! Идеально в качестве части вашего рождественского ужина! Откройте для себя традиции, обычаи и секретные ингредиенты, лежащие в основе этого традиционного рецепта, здесь.
Продолжить чтение
Kariokes (шоколадные полумесяцы с начинкой из грецкого ореха)
Восхитительные полумесяцы с начинкой из шоколада и грецких орехов, покрытые еще большим количеством шоколада! Мягкие и с неожиданной хрустящей корочкой, эти вкусные лакомства очень популярны среди любителей шоколада во время Рождества. Узнайте, как сделать их менее чем за 30 минут!
Продолжить чтение
Меломакарона в шоколаде (греческое рождественское медовое печенье с шоколадом)
Для всех любителей шоколада, это для вас! Меломакарона в шоколаде! Невероятно сочное греческое рождественское печенье, пропитанное ароматным медовым сиропом и политое растопленным шоколадом. Кто устоит?
Продолжить чтение
Шоколадные трюфели с орехами и печеньем (Troufakia)
Хрустящие и очень шоколадные трюфели с начинкой из дробленого печенья и хрустящих грецких орехов, приправленные коньяком и обсыпанные шоколадной крошкой. Впечатлите своих гостей в эти рождественские праздники этими маленькими райскими кусочками!
Продолжить чтение
Рецепт шоколадного суфле в пакетиках из пахлавы!
Узнайте, как приготовить идеальное шоколадное суфле в маленьких пакетиках из пахлавы по этому уникальному рецепту! Нежнейшая, тающая шоколадная начинка, завернутая в румяную хрустящую корочку фило, обсыпанная рублеными орехами и сбрызнутая топленым маслом…
Продолжить чтение
Картофельный гратен Perfect с сыром Фета
Идеальный рецепт картофельного гратена! Представьте себе сочные слои сливочного соуса на основе бешамель, сладкого карамелизированного лука, острого и соленого сыра фета и нежного картофеля, покрытых хрустящим беконом и сыром пармезан..
Продолжить чтение
Рецепт «Пакеты из слоеного теста с начинкой из карамелизированных яблок и свиных сосисок»
Идеальный рецепт рождественской выпечки из слоеного теста! Сладкие карамелизированные яблоки, сыр, яйца и рубленые колбаски с травами, обернутые вокруг хрустящего и маслянистого слоеного теста.
Продолжить чтение
Рецепт голубцов по-гречески с начинкой в лимонном соусе (лаханодолмадес / лаханодолматес)
Классика греческой зимы! Листья капусты, фаршированные сочной начинкой из говяжьего фарша, риса и зелени, заправленные вкусным густым соусом со вкусом лимона… Узнайте больше об этой трогательной классике здесь.
Продолжить чтение
Рецепт куриного супа с лимоном по-гречески (Kotosoupa Avgolemono)
Идеальное блюдо для холодного зимнего дня! Узнайте, как приготовить идеальный сытный, вкусный и насыщенный средиземноморскими ароматами куриный суп с яично-лимонным соусом.
Продолжить чтение
Праздничная жареная индейка с розмарином, чесноком и лимонным соусом
Откройте для себя секрет этого удивительного рецепта жареной праздничной индейки и побалуйте своих друзей и семью поистине незабываемым праздничным блюдом!
Продолжить чтение
Рецепт критской сладкой сырной выпечки (Калитсуния)
Чрезвычайно мягкий и очень захватывающий! Эти вкусные сырные лепешки (калицуния) – праздничная традиция острова Крит, но в настоящее время их едят почти везде в течение всего года во время праздников. Узнайте больше об этих маленьких сладостях здесь.
Продолжить чтение
Рецепт Extra Melty Fried Cheese Ball! (Тирокрокетес)
Начните вечеринку с этим удивительным рецептом жареных сырных шариков в греческом стиле! Тающий, сочащийся внутри и с чудесной румяной корочкой снаружи, этот жареный сыр […]
Продолжить чтение
Рецепт Каридопита/Каритопита (грецкий ореховый пирог с сиропом)
Воздушный и очень густой! Рецепт аппетитного греческого пирога с грецкими орехами, приправленного ароматами и смесью корицы и молотой гвоздики. Это традиционный рецепт греческого орехового пирога, который называется […]
.Продолжить чтение
Жареная свинина по-гречески с медовым соусом
Идеальный способ приготовить жаркое из свинины! Удивительно сочный и нежный, залитый вкуснейшим сладковатым соусом на медово-горчичной основе с ароматами и сочетаниями апельсинов, лимонов, свежего розмарина […]
Продолжить чтение
Рецепт ароматного греческого глинтвейна (Красомело/Ойномело)
Окунитесь в атмосферу праздника с этим восхитительно ароматным красным глинтвейном в греческом стиле! Настоянный на корице, гвоздике и меде, этот глинтвейн в греческом стиле наполнит ваш дом теплом и ароматами Рождества!
Продолжить чтение
Традиции и обычаи греческого Рождества
Мелодичная колыбельная матери, дедушкины легенды, рождественские гимны, критские серенады, традиционные танцы и многое другое. Многовековые обычаи и греческие традиции, которые сопровождают нас во всех аспектах нашей […]
Продолжить чтение
Рецепт рулетиков из греческой пахлавы (Сарагли)
Рулетики из греческой пахлавы (сарагли) доведены до совершенства! Удивительное сочетание хрустящего золотистого фило, обернутого ароматной ореховой начинкой, пропитанного сиропом с ароматами лимона, корицы и […]
Продолжить чтение
Галактобуреко с катаифи (греческий заварной крем и тертый пирог филло)
Аппетитный вариант традиционного греческого галактобуреко, приготовленный из теста катаифи (измельченного теста филло)! Золотистое хрустящее тесто катаифи, завернутое в пушистый ароматный заварной крем из манной крупы и залитое сиропом.. Ну один […]
Продолжить чтение
Рецепт чизкейка пахлава
Все любят пахлаву, но иногда вы хотите пойти немного дальше со своим десертом.