Стол на работе фуршет: Фуршет на работе — как организовать идеальный фуршет в офисе

Содержание

Как организовать фуршет на работе

Фуршет — наиболее подходящий для офиса способ проведения мероприятия, поскольку он не требует просторного банкетного зала и большого количества мебели. Это универсальный формат, который отлично подойдет и для празднования дня рождения в кругу коллег, и для корпоративного собрания или официальной встречи с клиентами.

Что такое фуршет

Фуршет — разновидность организации праздничного стола, при котором предусмотрено легкое закусочное меню. Небольшие порционные блюда, рассчитанные на один-два укуса, ставят на общий фуршетный стол. Из столовых приборов на фуршете обычно используется только вилка.

Основные особенности фуршета:

  • Гости обслуживают себя самостоятельно. Они выбирают угощения и напитки из тех, что выставлены на фуршетном столе. Если на мероприятии предусмотрены официанты, то они помогают в выборе закусок и обходят зал с подносами, на которых выложены несколько видов блюд.

  • Приглашенные едят стоя. Формат мероприятия не предусматривает наличие стульев — гости могут свободно перемещаться по залу. Благодаря отсутствию сидячих мест, нет строгой привязки к количеству приглашенных.

  • Главная цель — общение. Фуршет располагает к неформальному общению и активному участию в мероприятии каждого гостя. Поэтому такой формат проведения праздника выбирают в случаях, когда необходимо создать максимально непринужденную атмосферу.

  • Ограниченность во времени. Продолжительность фуршета обычно составляет не более двух часов. Для делового офисного мероприятия, которое организуется в перерыве между важными встречами или совещаниями, обычно отводится один час.

Разновидности фуршета

Фуршет может быть организован по-разному в зависимости от мероприятия, к которому он приурочен. С учетом способов проведения можно выделить следующие виды фуршета:

  • Фуршет-обед. Такой формат предусматривает проведение мероприятия в двух залах, в одном из которых накрывают банкетный стол, а во втором — размещают легкие закуски и напитки. В помещении с фуршетным столом гости могут отдохнуть от официальной обстановки, пообщаться и попробовать различные закуски.

  • Фуршет-буфет. Этот вид напоминает шведский стол. В отличие от классического фуршета на таком мероприятии помимо фуршетной линии присутствует небольшое количество столов со стульями. Выбор блюд обычно не такой большой, а продолжительность составляет всего 15-45 минут.

  • Ланч-фуршет. Формат, который который помимо классических фуршетных закусок предусматривает подачу двух основных блюд.

  • Фуршет-пикник. Компания может организовать корпоративный праздник не только в офисе, но и на природе. В этом случае идеальным вариантом станет формат фуршет-пикник.

  • Фуршет-коктейль. Чаще всего подобный прием рассчитан на 1-2 часа. Его организуют после завершения делового мероприятия — конференции, переговоров, презентации. При таком формате еда не только выставляется на стол, но и разносится по залу на подносах обслуживающим персоналом.

Общие рекомендации по организации фуршета в офисе

Чтобы мероприятие прошло успешно, необходимо уделить достаточное внимание его подготовке. Наиболее важные моменты — выбор меню, сервировка стола и определение ответственных лиц, которые будут разливать напитки, убирать использованную посуду и заниматься другими организационными моментами.

Оформление стола для фуршета

При организации фуршета понадобятся высокие столы, иначе брать еду будет неудобно. Их можно сдвинуть в одну линию или сделать несколько тематических столов, например, мясной, чайный, десертный и т.д.

Столы нужно накрыть скатертью и расставить у стены или в центре зала, чтобы обеспечить доступ к еде со всех сторон. При выборе способа расположения столов важно оставить достаточное количество места для свободного перемещения гостей.

На столах в первой линии выставляют канапе, во второй — салаты, в третьей — мясные и горячие закуски. При большом количестве блюд, их лучше размещать в несколько ярусов, чтобы сэкономить место. Десерты располагают в центре. Посуда, салфетки и столовые приборы размещаются на краю стола. Напитки разливают по бокалам или выставляют в кувшинах и бутылках.

Для фуршета потребуется больше тарелок, вилок и бокалов, чем для традиционного застолья. Лучше заранее приготовить все необходимое, чтобы не мыть использованную посуду во время мероприятия, или воспользоваться одноразовыми тарелками и бокалами.

Меню для офисного фуршета

Главная особенность фуршетного меню — большой выбор закусок. В него можно включить:

  • Канапе. Классическая фуршетная закуска на шпажке, которую готовят из самых разнообразных ингредиентов.

  • Бутерброды. Для фуршетов готовят разнообразные виды бутербродов: клаб-сэндвичи, брускетты, кростини, смерреброды, мини-круассаны с начинкой и т.д.

  • Холодные закуски. В меню фуршета можно включить порционные салаты в креманках, овощные рулетики, паштеты, овощные палочки, сырные и мясные нарезки.

  • Горячие закуски. Разнообразить фуршетное меню помогут сытные горячие закуски, например, мини-бургеры или шашлычки. Они будут особенно кстати, если планируется подача спиртных напитков.

  • Десерты. Ни одно праздничное меню не обходится без десертов. Для фуршетного стола можно выбрать классические круассаны, воздушные профитроли, изысканные тирамису и другие необычные лакомства.

  • Напитки. На фуршетном столе присутствуют как горячие, так и прохладительные напитки. В список можно включить чай, кофе, сок, морс и лимонад. Обязательно должны быть минеральная газированная вода и вода без газа.

Все эти и многие другие разновидности фуршетных блюд можно заказать в компании Young Catering. Еда, приготовленная профессиональными поварами из свежайших продуктов, порадует ваших гостей не только изысканным вкусом, но и оригинальным оформлением. Посмотреть полный ассортимент фуршетных закусок можно в каталоге по ссылке https://shop-youngcatering.ru/.

Обслуживание офисного мероприятия

При организации фуршета в офисе для узкого круга коллег обслуживающий персонал не понадобится. Но если мероприятие предусматривает более 50 участников или присутствие важных гостей, лучше заказать обслуживание мероприятие. Подобные услуги оказывают кейтеринговые компании, предоставляющие официантов, барменов и другой персонал, который поддерживает порядок на столах, вовремя добавляет закуски и напитки, убирает использованную посуду и отслеживает наличие чистых тарелок и стаканов.

Способы организации фуршета в офисе

Фуршет в офисе можно организовать своими силами или заказать кейтеринг.

Самостоятельная организация — это трудоемкий и длительный процесс, поскольку нужно сделать закупку свежих продуктов, придумать меню, которое сможет удовлетворить людей с разными вкусами, выделить время на приготовление блюд и их оформление, а также позаботиться о наличии достаточного количества посуды.

При заказе кейтеринга вы получаете возможность сэкономить силы, время и нервы — нужно всего лишь выбрать подходящие блюда, сделать заказ и дождаться назначенного времени, когда вам привезут вкусную и красивую еду. При необходимости кейтеринговая компания может предоставить мебель, оборудование, текстиль, посуду и обслуживающий персонал, сняв с ваших плеч дополнительные заботы по организации мероприятия.

Как организовать фуршет с минимальными затратами?

В сравнении с банкетом фуршет может варьироваться по стоимости: его можно сделать как очень бюджетным, так и роскошным. Неважно, собираетесь вы готовить еду сами или заказывать, больших затрат можно избежать.

С чего начать

Для начала нужно составить план. Продумать меню, декор, сервис. Определяющими в этом вопросе будут следующие параметры:

  • Планируемое количество присутствующих.
  • Повод и общая тематика мероприятия.

Фуршет можно организовать даже в небольшом по площади помещении. Важно красиво и продуманно его оформить. Декор должен соответствовать тематике, оформление лучше выбирать минималистичное.

Посуда и столовые приборы

Посуда не должна быть пластиковой — это сразу удешевляет мероприятие. Если у вас нет возможности доставить на место проведения тарелки и другие столовые приборы, закажите кейтеринг. Блюда подаются на красивой посуде, которая остается в вашем распоряжении до конца фуршета.

Эстетично должна выглядеть не только посуда и еда на ней, но и сервировка стола. Подберите стильные салфетки (тканевые должны лежать под тарелкой или на ней, а бумажные ставятся в салфетницы). Эффектно дополнят стол свечи и вазы с цветами. Эти мелочи создадут общую атмосферу мероприятия и покажут вкус организатора.

Блюда и напитки

Это самая важная составляющая фуршета. Как бы красиво не был накрыт стол, невкусная еда может испортить все впечатление. Есть два варианта:

  • Приготовить угощения самостоятельно.
  • Заказать кейтеринг.

Если вы решили сами готовить блюда, выбирайте что-то простое и универсальное, с доступными ингредиентами, но интересными сочетаниями. Для фуршета идеально подойдут:

  • Канапе (сырное, мясное, овощное, фруктовое).
  • Тарталетки.
  • Сэндвичи.
  • Салаты.
  • Нарезки.

Эти блюда выглядят эстетично, а в этом главная фишка фуршета. На приготовление таких блюд уходит много времени. Кажется, что они простые и небольшие по размеру, но на деле вы потратите много времени на нарезку продуктов нужной формы, а затем на сборку канапе или бутербродов.

Важно красиво выложить на тарелку закуски, украсить их зеленью. Идеи по красивой подаче можно подсмотреть у кейтеринговых компаний. Наши блюда всегда украшены со вкусом, чтобы они смотрелись празднично и аппетитно на столе.

При заказе кейтеринга организация фуршета получится выгодной, так как цена включает в себя стоимость ингредиентов блюд, работу официантов, аренду посуды и декора, услугу по сервировке стола. Если вы впервые выступаете организатором подобного мероприятия и не знаете, какое количество еды нужно на определенное количество человек, то наш менеджер поможет вам все рассчитать.

Вы также можете высказать предпочтения по тем или иным ингредиентам и блюдам.

Преимуществом заказа кейтеринга будет работа официантов. Они поддерживают чистоту и порядок на столах на протяжении всего мероприятия — организатору не всегда хватает на это времени.

Многие пытаются организовать фуршет самостоятельно, чтобы не платить организатору. Однако потраченные силы и время обойдутся вам куда более дорого. Звоните нам, чтобы заказать кейтеринг. Сервис, еда и напитки будут на высшем уровне.

20 сентября подвели итоги премии “Кейтеринг года 2022”*. И “Костис” в числе лучших — мы победили в номинации “Лучшая работа с клиентом”. Спасибо всем, кто поддерживает нас!

Есть день в году, который просто обязан выделяться в череде серых будней. В нем не будет места скуке, зато дружеских бесед и теплых моментов — с лихвой! Если ваш День рождения выпал на рабочую неделю — это отличный повод порадовать себя и угостить коллег.

Канапе — маленькие бутерброды с разнообразной начинкой на один-два укуса, которую подают на фуршетах, банкетах, деловых встречах. Необычно оформленные вкусные закуски украсят праздничный стол и обязательно понравятся гостям.

Не все по утрам выбирают полноценный завтрак. Многие люди ограничиваются чашкой кофе или чая. Придя на работу, в руках снова оказывается кофе с шоколадкой, но вот заряда бодрости явно не ощущается.

В летний сезон не хочется сидеть дома. Когда на улице тепло, самое время устроить пикник. Это прекрасная возможность отдохнуть в компании друзей и близких на свежем воздухе. Конечно, для этого нужно взять с собой готовые блюда или продукты. Если вы собираетесь готовить на свежем воздухе, позаботьтесь о том, чтобы взять с собой необходимую посуду, оборудование.

Фуршет и коктейль-фуршет имеют сходства и различия. Их часто путают, особенно те, у кого мало опыта в организации этих выездных мероприятий. Давайте опишем отличия каждого из этих видов банкета, чтобы вы не запутались при заказе.

Обслуживание фуршета на работе. Закуски и оформление фуршета. Канапе на шпажках

Есть много особых случаев для сервировки стола. Среди них такие мероприятия, как чаепитие, фуршет, банкет, а также романтический ужин и Хэллоуин.

чаепитие

Большинство начинают и заканчивают свой день чаепитием, поэтому правильная сервировка чайного стола задаст правильный настрой на весь день. В зависимости от меню и случая чаепития подача может варьироваться. Однако последовательность сервировки стола к чаю имеет определенную процедуру, одинаковую для всех.

Черный и белый — беспроигрышный вариант, но добавление оттенков розового, красного или темно-зеленого подойдет к любой тематике вечеринки. Наденьте на каждый стол юбки, чтобы скрыть ножки фуршета, и используйте специально разработанные столешницы, которые свисают примерно на 8 дюймов, чтобы соответствовать верхней части юбок.

Сервировка фуршета происходит поэтапно

Лен и хлопок — хороший выбор тканей, но есть и более легкие смеси полиэстера, которые также подойдут. Что бы вы ни подавали, еда должна быть звездой шоу. Организуйте подношения еды логически, так как они будут подаваться на ужин. Посвятите первый стол закускам, а затем отдельные столы с выбором салата и супа, затем выбор основных блюд, затем выбор гарниров и хлеба, а последний стол с различными десертами. Используйте противни для выпечки, чтобы хорошо демонстрировать закуски, хлеб, булочки и десерты.

Сервировка чайного стола:

  • Выбор скатерти
  • расстановка тарелок и столовых приборов,
  • набор специй, ваз и цветов,
  • дизайн салфетки.

Особенности сервировки стола

Выбор скатерти

Скатерть подбирается исходя из тона блюд. Берется выглаженным, без пятен и разводов. Если планируется праздничное чаепитие, то скатерть можно украсить вышивкой, лентами, бантиками, но при этом остаться белоснежной. Если сервиз белый, то смело можно подобрать сочную скатерть с орнаментом и вышивкой.

Канапе на шпажках

Плетеные корзины придают домашнему хлебу и хлебным палочкам деревенский домашний вид. Храните закуски и закуски в теплых тонах и грелках с золотыми, серебряными или латунными вставками. многоуровневые подставки для дисплеев и подставки для создания привлекательных уровней продуктов для пальцев. Смешивайте разные размеры и формы блюд на каждом столе, чтобы сделать их более привлекательными.

Если у вашего буфета есть тема, легко выбрать фотографии, памятные вещи и цветовую гамму для столов. Для фуршетов в деловом стиле или без специальной упаковки украсьте столы цветочными корзинами, размещенными незаметно на пути еды, в концах и задних углах столов. Фруктовые башни можно использовать как украшения и закуски, но их необходимо регулярно пополнять, чтобы они оставались привлекательными. Стратегически размещенные вотивные свечи придают банкетным столам теплый, привлекательный свет.

Эффектно смотрятся льняные скатерти и другие натуральные ткани. Если стол стеклянный, то скатерть лучше не использовать. Иногда вместо скатерти можно постелить тканевую дорожку. Если стол круглый, то можно использовать 2 скатерти, причем края лучше аккуратно заколоть и собрать в оригинальные складки. Так скатерть не будет мешать гостям во время трапезы. Скатерти раскладывают на прямоугольном столе под углом 45° друг к другу. Ткани могут сливаться или контрастировать. Отлично смотрятся комбинации с клеткой и однотонной тканью.

В зависимости от вашего бюджета и образа, который вы хотите создать, вы можете украсить фуршет яркими украшениями. Шоколадные фонтаны добавляют буфетам причудливый элемент, хотя и являются грязным столбом от «ныряющих» гостей. Ледяные скульптуры — это шведские шоу-стопы, но им нужно много места и регулярный уход по ходу мероприятия. Менее эффектные и более практичные буфеты включают диспенсеры для горячих и холодных напитков, которые наполняют отмеренными порциями кофе, чая, безалкогольных напитков или алкогольных коктейлей.

Совет: Под основную скатерть лучше подложить плотную широкую ткань. Это предотвратит дребезжание стаканов о поверхность стола и не поцарапает его при подаче в горячем виде.


Десертные тарелки выставляются перед гостями на расстоянии не более 2 см от края стола.

С правой стороны кладут нож, вилку и ложку, а над тарелкой ставят столовые приборы для фруктов. Чайную чашку следует ставить на блюдце ручкой вправо вместе с чайной ложкой. Если в меню есть варенье и варенье, то слева от десертной тарелки нужно поставить розетку для варенья, маленькое блюдце под косточками и ложку. Закусочные тарелки для бутербродов, выпечки, сладостей расставляют по краям или вдоль стола.

Баки для напитков с изолированным корпусом вмещают консервы, а бутылки пьют холодными, не опуская их в грязные банки со льдом. Понятно, что хороший коктейль или послеродовая работа на дому остается для многих лучшим способом получить и пригласить домой. Поэтому при его организации мы должны позаботиться об отделке и остальных деталях, чтобы достичь совершенства.

Что касается водоснабжения, то лучше бежать от снобизма и предлагать его с газом и без, чтобы убедиться, что вам все нравится. Правильно всегда подавать его в баночке, но если то, что вы собираетесь предложить, это премиальный бренд с дизайном, имеет смысл подавать его из бутылки с дрип-базой.

Хлеб лучше накрыть салфеткой из общего набора. Также выкладывается блюдце с дольками лимона. В центральной части стола ставят молочник на блюдце, сахарницу с ложкой и графин с сиропом, вином или ромом. Чайник или самовар, ситечко и заварку принято ставить на дополнительный столик по левую руку от хозяйки.


То есть вода должна быть подходящей температуры, никогда не подавайте ее очень холодной, потому что она не способствует пищеварению. Если коктейль готовится вне стола, его подают в бокале или в стакане — небольшой тарелке или подносе и дополняют чайной салфеткой.

Канапе с лососем

Идеальным для хорошего фуршета является наличие основного стола для фонтанов и тарелок, а также дополнительного вспомогательного оборудования со столовыми приборами, салфетками, хлебом, стаканами, стаканами, водой и вином. Одна из основных проблем, которую мы можем себе представить, — это пространство. Для всех тех, у кого нет места, вы можете поставить стол по центру или прикрепить его к стене. Если он находится в центре, он допускает два параллельных пути или круговой путь.

Салфетки

Для чаепития выбирают салфетки 35х35 см из ткани и бумаги. Отдельные салфетки красиво складываются и кладутся слева от тарелки или на ней. Салфетки можно раскладывать под вазой с фруктами, под столовыми приборами и корзинками с хлебом. Главное стараться не застилать ими полностью весь стол. На колени кладут тканевые салфетки, а бумажные тарелки за борт. Салфетку уже не принято засовывать за воротник рубашки или платья. Бумажные салфетки можно использовать, чтобы промокнуть уголки рта и вытереть руки.

Как организовать стол для сидячих мероприятий? Всегда ставьте основное блюдо в центр, стакан с водой рядом со стаканом в левом верхнем углу. Что касается чаепития, то нож и ложка идут с правой стороны, а вилка с левой. Чайная ложка кофе или чая на чашку. Салфетка с левой стороны, рядом с вилкой.

Чтобы накрыть стол, выберите простую скатерть нейтрального цвета или столы ярких цветов. Если у вас стеклянный стол, мы даем вам другую идею: в этом случае вы можете отказаться от скатерти и украсить ее отдельной рафией.

Если их нет, то слегка приподняв тканевую салфетку с колен, можно приложить ее край ко рту. После окончания трапезы слева от тарелки оставляют тканевую салфетку, а на тарелке — бумажные салфетки. Специально складывать или комкать использованную салфетку нецелесообразно. Используя технику складывания салфеток в технике оригами, стоит помнить, что гость должен быстро развернуть салфетку. Поэтому для чаепития стоит выбрать лаконичное оформление в виде конвертиков, лотоса, конуса или взять кольца для салфеток.

В идеале у вас всегда должна быть цельная посуда, гладкая и без узоров, чтобы вы могли видеть больше своих гастрономических творений. Кроме того, он идеально сочетается с набивной скатертью или яркими цветами. Если вы посмелее, предложите Коктейль 10 для блюд с растительным орнаментом или для двухцветных блюд.

Для хорошего коктейля сделайте ставку на стеклянную посуду, столовые приборы и скатерти. Для того чтобы стол был эффектным, важной деталью являются салфетки. Чтобы элегантно украсить стол, у вас есть два варианта: разместить их под столовыми приборами или внутри бокала или бокала. На момент выбора салфетки могут быть однотонными или с тиснением, но всегда должны соответствовать гармонии стола. Если это неформально, используйте одноразовую вату. Поставьте стакан воды и бокал вина на человека.


Аксессуары

Большая ваза с цветами, поставленная в центре, прекрасно украсит стол. Лучше выбирать вазы с широким дном, так как они более устойчивы. Цветы не должны мешать зрительному контакту гостей, поэтому следует выбирать невысокие композиции. Лучше, если в вазе будет не более 5 цветов, сочетающихся со скатертью и техникой. Если планируется праздничное чаепитие, то стол можно украсить свечами и декоративными фигурками.

Ролл с лососем

Поместите их в конце экскурсии на стендапе с кувшинами воды и вина. Кувшины с водой или графин следует ставить рядом с подаваемой едой, если никто не ожидает замены. Позолоченные столовые приборы, обвязанные салфеткой и покрытые рафией, очаровывают нас и очень просты в приготовлении! Кроме того, не обязательно всегда ставить полные столовые приборы. То есть нож и вилка будут нужны всегда.

Рассчитайте 30 и 45 минут на перекус. Предлагайте напитки вашим гостям, когда они приходят. Идеально размещается на приставном столике или в центре основного стола рядом с коктейльной салфеткой. Возьмите закуску, чтобы добавить больше оригинальных или дорогих ингредиентов. Рекомендуется использовать 2 и 3 основы, без приготовления, типа варенья или сыра, и две кухни, одну холодную и горячую.

фуршет


Сервировка фуршета разнообразна и зависит от места и мероприятия. Так, для свадебного стола используется односторонняя и двусторонняя сервировка одновременно, а для банкета на природе будут использоваться другие виды сервировки.

Если вы включаете фрукты, нарежьте их на отдельные порции и в маленькие миски. Например, если вы предлагаете прохладительные напитки, такие как соки, лучший вариант — установить приставной столик и преподнести их в стеклянных банках, украшенных фруктами. Для кофе, чая и настоев следует предлагать по два разных вида. Подготовьте термос с горячей водой, чтобы смягчить ее или заварить еще чая.

У кофе свои правила. Также салфетки и чайные ложки на каждую чашку. Обязательно предлагайте без кофеина. С новыми одноразовыми кофеварками можно организовать кофейню. Дополните его шоколадом, трюфелями, шоколадом или желе. Воспользуйтесь возможностью предложить ставки одному из гостей. Начните предлагать напитки одновременно с кофе.

Особенности и порядок сервировки фуршета:

После выбора скатерти расставляются стаканы и бокалы. Виды стеклянной сервировки поражают своей оригинальностью и могут быть выставлены в ряд, группами, в виде елочки или змейки.

Сервировка банкетного стола длиной более 7 метров предполагает симметричное расположение 2-х треугольников стаканов (20 см от края стола), между которыми ставятся емкости с соком и водой.

Идеальные рецепты для вашего коктейля или после работы дома

Если вы выберете эти блюда, вы наверняка сможете предложить 10 коктейлей, в которых не будет недостатка в оригинальности. Наверняка у вас случалась ситуация, когда у вас дома много гостей и не хватает места, не зная, как сесть так, чтобы всем было уютно за столом. Иногда у нас так много, что как ни повернись, как расставь столы, никак не достать. Для этих случаев у нас есть альтернатива, например, фуршет.

Для первых, потому что они могут планировать приемы пищи и встречи с небольшим заранее, поэтому во время мероприятия они могут быть более расслабленными, наслаждаясь беседой гостей. И для этих последних, потому что они могут выбирать между широким разнообразием продуктов, подающих все, что они хотят. Кроме того, украшение фуршетного стола может быть очень эффектным.


Бокалы принято расставлять вокруг стола в 2 ряда на расстоянии 25 см друг от друга. Будет проще, если сначала выставить 1-й ряд бокалов (водка), а потом поставить 2-й ряд (рейнское вино) на расстоянии 2 см. Если есть время, то из ровного ряда можно создать змейку или зигзаги, тогда стол будет оригинально смотреться сбоку. Елочка из стаканов получается путем размещения групп из рядов с рюмками для рейна, лафита и водки под углом 45°.

Буфет можно посадить ну или поставить. Разрешить гостям передвигаться и сидеть там, где они хотят. И иметь возможность говорить со всеми гостями, в отличие от официальных приемов, когда мы можем говорить только в обеденных уголках, расположенных сбоку или напротив.

Существует два основных способа размещения стола в гостиной, на террасе или в комнате, которую мы будем использовать. Один прикреплен к стене, идеально, когда у нас мало места. Если мы выберем этот шаблон, циркулируя вокруг нее, она будет идти слева направо и есть.


Кувшины для сока, стаканы и ведерки со льдом размещаются сбоку треугольника фужеров.

Чтобы понять, сколько тарелок нужно на праздник, нужно сложить 2 закусочные тарелки и 1 десертную тарелку, умножив на количество гостей. Закусочные тарелки обычно ставят стопками до 9 штук на расстоянии 2 см от края стола. Справа, ближе к бокалам, десертные тарелки, выложенные максимум на 4 штуки.

Другой вариант — поставить стол в центре комнаты, чтобы наши гости могли ходить вокруг. В этом случае способ перемещения — справа налево до самого конца стола. Перед прибытием гостей необходимо расставить стол со стульями, убранными и закрепленными за выбранным пребыванием. Мы можем изобразить это, положив скатерть, на дно которой мы поместим протектор, чтобы смягчить шум, создаваемый тарелками и столовыми приборами на ней.

Есть много способов расставить предметы на столе. Чтобы обозначить нашим гостям, где они должны начать сервировку фуршета, мы разместим столовые приборы, посуду и салфетки впереди. Мы также можем поставить посуду и другие предметы в конце стола.


Для подсчета столовых приборов нужно 2 закусочные вилки и 1 закусочный нож, умноженные на количество гостей. Фруктовые ножи берутся из расчета 1 штука на 2 персоны. Нож и вилку можно сразу завернуть в бумажную тарелку, так гостям будет проще найти нужную посуду.

Канапе с сыром и виноградом

Это не позволит гостям нести их во время подачи еды. Буфет может быть организован в один или два основных модуля, один для еды и серебра, или только еда. А также куда ставят напитки, посуду, посуду и салфетки. Важно, чтобы все было хорошо собрано и готово к плавному развитию. Пусть все будет на своем месте, чтобы гости находили каждый элемент с легкостью и комфортом.

Оригинальная сервировка стола для Хэллоуина

Не следует наполнять посуду слишком сильно, лучше постоять, чтобы повторить то, что понравилось больше всего. В этом виде питания допускается подача сочетания нескольких продуктов в одном блюде. При подаче мы должны использовать сервировочные столовые приборы в фонтанах, а не свои столовые приборы.


Салфетки сложить сначала в четыре раза, а затем еще в два раза и уложить стопкой за закусочными тарелками.

Не пренебрегайте многоуровневой сервировкой. Можно создавать пирамидки из стаканов, стаканов, использовать подставки для фруктов и закусок. Дома можно проявить смекалку и разложить по коробкам разнообразные закуски, книги, украшенные салфетками в стиле праздника.

Оригинальная сервировка стола к Хэллоуину


В последнее время в России активно празднуется Хэллоуин, проводится множество вечеринок и сервируются фуршетные и домашние столы в пугающей тематике. На стол ставятся тыквы и вся атрибутика фильмов ужасов. Чтобы не тратиться на специальные скатерти с черепами или тарелки с пауками, которые потом будет негде использовать, можно создать праздничный стол своими руками. Обыкновенная белая скатерть может быть покрыта мармеладными червями.


Отличным вариантом домашнего отдыха может стать использование одноразовой посуды. Этот вариант будет самым дешевым, но он полностью отразит дух праздника. Аксессуары играют важнейшую роль в сервировке стола на Хэллоуин. Можно сплести паутину из обычных ниток или накрахмаленной марли, купить резиновых паучков, сделать метелки из веточек. Достаточно взять оранжевые, красные салфетки и черные ленты для завершающего этапа сервировки стола и получится настоящий ужин Дракулы.


Когда гости рассядутся, можно сделать основной свет приглушенным, а на стол, украшенный в соответствии с праздником, поставить свечи или включить гирлянду с лампочками под картонными черными домиками.

Сервировка стола для романтического ужина

Для создания романтической атмосферы необходимо определиться с цветовой палитрой сервировки. Для торжественных случаев подойдут красный, розовый и белый цвета в сочетании с золотом и серебром. Чтобы маленький столик эффектно смотрелся на основной скатерти, следует положить контрастные маленькие салфетки с кружевом или красивым орнаментом.


Сервировочные тарелки ставятся на салфетки в тон скатерти или контрастно ей, если дополнительные салфетки не использовались. Чтобы не отвлекать внимание второй половинки обилием приспособлений, стоит ограничиться классической комбинацией – нож справа, а вилка слева. Стекло (бокалы, фужеры, рюмки) выставляется только обязательно с левой стороны тарелок под углом. Главное, сохранить непринужденную атмосферу и не потеряться в обилии техники, услуг и аксессуаров.


Декор в виде салфеток и свечей дополнит общую композицию. Стоит потренироваться в складывании салфеток в виде цветов. На стол лучше брать неароматические свечи, а если поставить цветы, то они не должны мешать зрительному контакту. Стоит ограничиться одним основным блюдом и закусками, чтобы не загромождать полностью весь стол, что будет отвлекать внимание от главного.

Фуршетный стол – прекрасный способ приема гостей, избавляющий хозяев от необходимости искать дополнительные предметы мебели у соседей. Фуршет – это скорее общение, а не застолье. Он больше подходит для молодежных вечеринок, деловых мероприятий, женских посиделок или встреч с друзьями. Хороший вариант для организации праздника среди коллег по работе. Всегда мало времени и места для веселья.

Гости могут свободно передвигаться по комнате, собираться по интересам и общаться. При этом они могут выбирать закуски на стол, которые им больше по вкусу. Самое главное и главное правило сервировки фуршета – закуски должны быть разнообразными. Разнообразие и большое количество – вот залог хорошего фуршета!

— стол предназначен для подачи салатов и закусок, вторых блюд и десертов, которые не нужно резать ножом. Для этого лучше всего подходят канапе, нанизываемые на шпажки, закуски и салаты, которые легко можно класть небольшими порциями, можно даже подавать салаты, разнообразные фрукты, кусочки жареной или копченой курицы или рыбы.

Фужеры, закусочные тарелки и стаканы расставляются по двум концам стола, вилки размещаются в декоративных формах, салфетки размещаются в специальных держателях для них или просто раскладываются горкой на столе.

Холодные и горячие закуски, салаты обычно размещают в центре стола, а края стола оставляют немного свободными, чтобы гостю было удобнее поставить тарелку для начинки. А затем подаются горячие вторые блюда. Затем следует десерт и иногда чай или кофе.

Но все же лучший вариант это: сервировка фуршета по кругу, если к нему можно подойти со всех сторон. В этом случае больше ничего сервировать не нужно, все уже будет расположено на столе.


Добавлены специи — соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, они располагаются рядом с соответствующими блюдами.

Буфеты особенно подходят для женского общества: легкие вина, фрукты, пирожные и сладости. Это будет беспроигрышный вариант для девичника.

Безалкогольные напитки разливают в стаканы или подают прямо на стол в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках по несколько штук в разных концах стола, обязательно рядом со стаканами. Для использованной посуды нужно поставить небольшой столик, чтобы гостям было удобно.

Не забудьте о красивом оформлении! Сервировка стола для фуршета тоже предусматривает это. В центре стола можно оставить место для небольшого букета цветов, фрукты можно красиво разложить на корзине или плетеной вазе. А свечи и статуэтки придадут вашему столу оригинальности.

Он должен быть не менее продуманным, чем оформление любого праздничного стола.


Получите в подарок ценный подарок! (пишите после регистрации через форму «Контакты»)

Более 10000 рецептов!

книга о вкусной
и здоровой пище.

Горшечный стол с рабочей станцией для хранения Тележка для буфета

Наш буфет из красного дерева ручной работы, островной горшечный стол и верстак с полками для хранения.

Создано Lee Display и сделано в США! Изготовлен из переработанного красного дерева и столешницы из оцинкованной стали. Мы использовали переработанную древесину амбара для естественного деревенского винтажного ощущения. Столешница из нержавеющей стали отличается естественной прочностью и устойчивостью к ржавчине. Столы поставляются со старинными чугунными роликами для удобства перемещения.

Идеально подходит для использования в помещении и на открытом воздухе, для проведения больших и небольших вечеринок и барбекю, а также для домашнего ужина в непринужденной обстановке.

Изготовленный на заказ деревянный аксессуар для садовой мебели ручной работы Lee Display — стол для горшков и островной буфет с 4 колесиками из черного железа и тормозами. Сделано из переработанного красного дерева, спланировано и очищено для использования на заднем дворе и в саду. Со временем стол естественным образом выветрится и будет великолепно смотреться в вашем патио, на заднем дворе и в саду! Собран вручную в США и построен на века.
Наш рабочий стол для горшков поставляется с 2 полками сверху для садовых принадлежностей или стеклянной посуды. Нижняя часть отлично подходит для ваших садовых инструментов, рабочих принадлежностей и обеденных тарелок. С легкостью занимайтесь садоводством и сажайте любимые цветы для передних дворов, живых изгородей, газонов и патио на заднем дворе. Универсальность и стиль, которые вы можете получить только от изготовленной на заказ мебели ручной работы в США! Добавьте деревенский горшечный стол к своей садовой мебели. Столешница из оцинкованной нержавеющей стали
представляет собой твердую и прочную поверхность из углеродистой стали, предотвращающую коррозию. Покрытая цинком, эта столешница значительно снижает ржавчину и окисление в течение длительного периода времени. Продлевает срок службы вашего стола и снижает потребность в уходе.
Чугунные ролики не только позволяют легко перемещать его в любую комнату в вашем доме или на улицу во внутренний дворик, придавая вашему дому уникальный и винтажный вид. Подавайте гостей на вечеринке стильно на свежем воздухе. Домашний декор в деревенском стиле!
Выберите между 5-дюймовым оцинкованным роликом, 5-дюймовым черным роликом или нашим оригинальным 6-дюймовым винтажным роликом.

РАЗМЕРЫ (с 6-дюймовыми роликами):

Общая высота — 62,75 дюйма
Общая ширина — 48 дюймов
Буфетный стол: 48 дюймов в ширину x 28 дюймов в глубину x 34,75 дюймов в высоту
Верхний стеллаж: 47 дюймов в ширину x 8 дюймов в глубину x 28 » высокий.
Весит ок. более 95 фунтов.
РАЗМЕРЫ (с 5-дюймовыми роликами):

Общая высота – 61,75 дюйма
Общая ширина – 48 дюймов
Буфетный стол: 48 дюймов в ширину, 28 дюймов в глубину, 33,75 дюймов в высоту
Верхний стеллаж: 47 дюймов в ширину, 8 дюймов в глубину, 28 дюймов высокий.
Весит ок. более 95 фунтов.

ИНФОРМАЦИЯ О ДОСТАВКЕ:

Мы отправляем ваш стол полностью собранным на поддоне транспортной компанией в двух секциях.
Для сборки стола не нужны никакие инструменты. Мы рекомендуем, чтобы 2 человека помогали.
Просто поднимите верхнюю часть на нижнюю секцию
Затем закрепите верхнюю часть 2 деревянными дюбелями, включенными в транспортную брошюру
Мы прилагаем простые для чтения инструкции. Если вам нужна помощь, не стесняйтесь обращаться к Lee Display.
Мы предлагаем доставку в тот же день в межсезонье в Lee Display. В праздничные дни сроки изготовления и производства могут занимать от 5 до 14 рабочих дней. Для получения более подробной информации о предполагаемой дате доставки вашего заказа позвоните нам или напишите нам по электронной почте.