Как красиво накрыть стол на природе для гостей
СодержаниеДругие статьи
- Сезонная капсула: что должно быть в летнем базовом гардеробе
- Что подарить учителю?
- Удачное время: идеи для дачи
Больше никакой одноразовой посуды на даче и на пикниках! Любой завтрак в загородном доме или выезд на природу можно превратить в эстетически прекрасное событие, если позаботиться о семи вещах.
Скатерть
Украсит хоть садовый стол, хоть середину обычной скамейки. Создаст идеальный фон, даже если поверхность далека от совершенства. Не займет много места среди вещей. Подойдут прохладные натуральные ткани со смесью льна и полиэстера в составе. Тактильно они почти не отличаются от чисто льняных, но гораздо меньше мнутся, что важно для поездки в места, далекие от утюга и гладильной доски. Мягкие оттенки и флористические орнаменты органично сочетаются с окружающей действительностью в виде сада или веранды. Узор на скатерти может повторять цвета посуды или же наоборот служить контрастным фоном. Хорошо, когда скатерть свешивается примерно на 30 см с каждого края, скрывая ножки стола. Также можно не покрывать поверхность стола полностью, а ограничиться ограничиться дорожкой, постеленной вдоль него, или сервировочными салфетками.
Плетеная корзина
Фотогеничный аксессуар для пикника в любом месте, где есть зеленый газон и деревья. Эстетична на фото, вместительна. Можно остановиться на корзине без наполнения, чтобы продумать его самостоятельно. Также есть готовые варианты, в которых уже есть посуда и приборы на 2-4 персоны, включая штопор, плед, бокалы. В некоторых предусмотрено термоотделение, в котором удобно хранить закуски.
Диспенсер для напитков
Чем жарче лето, тем больше освежающих напитков должно быть на столе. Диспенсер для напитков как нельзя лучше подходит для вечеринок на свежем воздухе, когда гости могут наливать коктейль или лимонад самостоятельно и прогуливаться с бокалом по дачному участку. Диспенсер станет центром сервировочной композиции с легкими закусками. Травы и кусочки фруктов особенно привлекательно выглядят в прозрачном стекле. Подставка облегчит процесс наполнения бокалов.
Никакой одноразовой посуды
На столе, накрытом на воздухе, будут хорошо смотреться лаконичные фарфоровые или керамические тарелки, цветное стекло, дерево, плетеные корзины. В качестве основы подойдет бежевый сервиз в крапинку Speckled. С ним легко сочетать деревянные салатники, например из коллекции Noble Tree, столовые приборы с ручками, имитирующими текстуру дерева Oslo.
Кроме сервировок для семейного круга, стоит продумать, как накрыть стол для гостей на природе. В этом случае хорошо выбрать тематику, которая ассоциируется с летом, отпуском, путешествиями. В коллекции «Тропики» есть много текстурных тарелок необычной формы. На зеленых, молочных, золотистых блюдах-листьях эффектно выглядят закуски. Подстановочная тарелка на самом нижнем ярусе соберет композицию.
Мечты и воспоминания о море и пляже тоже найдут воплощение в сервировке стола на природе. Иллюзию приема на побережье создают посуда и аксессуары в песочных и золотистых оттенках: блюда-раковины, вазы-обитатели морских глубин, бокалы из цветного стекла, подыгрывающие по цвету общему решению композиции.
Свечи
Для живой природы — живой огонь. Мягкое освещение, отблески пламени на посуде, приятное тепло в сочетании со свежим ветром. Атмосфера вечера за столом с горящими свечами неповторима.К тому же, они делают сервировку объемной, формируя вертикальные акценты. Можно поставить несколько свечей на поднос с цветами или фруктами или расставить белые вытянутые свечи в подсвечниках на ножке разной высоты.
Сервировочные доски
Рациональное и эстетически привлекательное решение для тех, кто думает как накрыть праздничный стол на природе. На них подают сыр, стейки, мясные и овощные закуски. Сложная форма станет ярким акцентом сервировки. У сырных в комплекте часто есть нужные ножи для нарезки, пиалы для соуса, керамическое блюдо. Оно в отличие от дерева не впитывает запах и быстро отмывается. Для трапез на свежем воздухе подойдут доски со стеклянным куполом. Они защитят содержимое от контактов с окружающей средой и обветривания.
Цветы прямо с садового участка
Ромашки, пионы, розы, гортензии, полевые цветы пригодятся, чтобы собрать сезонный букет в вазе и поставить его в центр стола. Отражаясь от стенок вазы из цветного стекла, солнечный свет добавит интересные визуальные эффекты. Пышный букет в необычной вазе в форме животных буквально перенесет вас в тропики. Например, ваза “Попугай” изготовлена из белого полирезина. Этот материал не такой хрупкий как стекло или керамика. Полирезин не деформируется, не трескается и сохраняет привлекательный вид долгие годы.
У цветочной композиции в центре есть один недостаток — высокий букет может мешать общаться собеседникам, сидящим друг напротив друга. Можно отказаться от такого решения и собрать 2-3 небольших букета в круглых вазах, чья высота составляет всего 16 см. Вместо букетов в вазах можно положить цветы прямо на сервировочные салфетки или вставить их в кольцо.
Свежий воздух, кружевная тень листвы, аромат цветущей клумбы — лучшее обрамление трапез на природе. Чтобы накрыть стол в саду, потребуется скатерть, красивая посуда и немного вдохновения. Найдите его на нашем сайте, собирая собственные красивые сервировки.
Вернутся к списку статей
Другие статьи
- Сезонная капсула: что должно быть в летнем базовом гардеробе
- Что подарить учителю?
- Удачное время: идеи для дачи
Товары статьи
Максимальное количество товара
Выберите размер
0 шт Скатерть, 160х160 см, полиэстер, бело-серая, Milky way 3 790 РМаксимальное количество товара
Выберите размер
0 шт Диспенсер для напитков, 4 л, стекло Р/металл, Argos 2 990 РМаксимальное количество товара
Выберите размер
0 шт Блюдо декоративное, 31х18 см, полирезин, золотистое, Черепаха, Coast 2 490 РМаксимальное количество товара
Выберите размер
0 шт Блюдо, 28х18 см, стекло, бело-золотистое, Ракушка, Coast 1 290 РМаксимальное количество товара
Выберите размер
0 шт Дорожка настольная, 40х160 см, полиэстер/лён, бежевая, Контур, Outline 899 РМаксимальное количество товара
Выберите размер
0 шт Дорожка настольная, 40х160 см, полиэстер, хаки, Листья, Oasis 990 РМаксимальное количество товара
Выберите размер
0 шт Диспенсер для напитков, 3,5 л, клипса, стекло Р/металл, Berry 1 690 РМаксимальное количество товара
Выберите размер
0 шт Диспенсер для напитков, 5 л, на ножке, стекло, Ice 5 990 Рэксперты рассказали, как накрыть полезный стол к Пасхе – Москва 24, 11.

При покупке яиц, куличей и творога к Пасхе важно обращать внимание на их внешний вид и запах, предупредил Роспотребнадзор. Разбираемся, как накрыть стол без вреда для здоровья и кому лучше обратить внимание на альтернативные рецепты.
По форме и цвету
Фото: Москва 24/Роман Балаев
Православная Пасха в 2023 году отмечается 16 апреля, и за несколько дней до нее Роспотребнадзор выпустил рекомендации по выбору продуктов на праздничный стол. Яйца должны быть гладкими, правильной формы, без повреждений и загрязнений на скорлупе, рассказали в ведомстве.
пресс-служба Роспотребнадзора
Качественный творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и немного кисловатый запах. Нежирный же продукт может выделять немного сыворотки. Его консистенция должна быть однородной, а упаковка – герметичной. Кроме того, важно обратить внимание на информацию об изготовителе, условиях хранения и сроке годности продукта, отметили в пресс-службе.
В свою очередь, кулич лучше всего покупать с сухой верхушкой, чтобы он не испортился до окончания срока годности. Плюс в выпечке не должно быть пустот, подгоревших мест и неровностей.
В Роспотребнадзоре подчеркнули, что продукты нельзя приобретать в местах несанкционированной торговли – с рук или с автомобилей.
Полезная альтернатива
Фото: Москва 24/Александр Авилов
Куличи, творожная пасха, яйца – достаточно калорийные продукты, которые не стоит употреблять вместе за один прием. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Александра Ноев.

Александра Ноев
врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог
Людям с некоторыми заболеваниями стоит вообще сократить употребление этих продуктов до минимума или даже исключить совсем.
«Из-за большого количества белка яйца – это удар по почкам. Если у человека пиелонефрит, почечная недостаточность, то ему тем более важно ограничиться двумя штуками. Если же порция превышена, нужно выпить больше воды», – порекомендовала диетолог.
Людям с повышенным холестерином также стоит следить за употреблением яиц, так как в них содержится много животного жира, отметила диетолог. «А пациентам с гастритом, гастродуоденитом, нарушениями кишечника лучше всего есть слегка подсушенный кулич», – заключила она.
Если же человек имеет хронические заболевания, избыточный вес и непереносимость некоторых продуктов (например, молока, яиц), то он может приготовить альтернативные куличи, добавила нутрициолог Жанна Тиханычева.
Жанна Тиханычева
нутрициолог
Если человеку противопоказаны молочные продукты, то можно добавить кокосовое, миндальное или кедровое молоко. Альтернативой сахара может стать кленовый сироп или сухофрукты.
«Чтобы кулич был менее калорийным, нужно использовать безглютеновую муку, мякоть тыквы, растительное молоко и заменители яиц», – порекомендовала эксперт в беседе с Москвой 24.
Вместо сахарной верхушки такое изделие можно украсить звездочкой аниса, корицей или сухофруктами, заключила нутрициолог.
Мартовская Маргарита
обществорелигияистории
Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
Как сервировать стол — сервируйте стол для непринужденной, неформальной и официальной сервировки
Если вы устраиваете вечеринку, приходят ли 30 или 3 человека, знание того, как правильно сервировать стол, — это простой способ произвести впечатление на ваших гостей. . «Ооо» и «Ааа», которые вы получите, когда люди впадают в вашу столовую, чтобы увидеть, как полностью установленный стол сделает усилия. Вилки и ножи блестят в свете свечей, свежевыглаженные льняные салфетки аккуратно уложены на тематические тарелки, сверкают на свету хрустальные бокалы, один для красного, другой для белого, идеально вставленные между тарелками.
Создание этой сцены может показаться пугающим, но если вы знаете, где разместить все различные элементы сервировки стола, вы сможете легко собрать причудливый стол с минимальными усилиями. Чтобы выяснить, где именно все разместить, мы обратились к эксперту по этикету Лиззи Пост из Института Эмили Пост. Да, семейный бизнес был основан автором этикета Эмили Пост в начале 1900-х годов.
Для нее важнее всего помнить о комфорте гостей. «Я действительно хочу, чтобы моим гостям было удобно сидеть друг с другом, поэтому я собираюсь подумать о расстоянии», — сказала она. «Я также очень хочу, чтобы мои гости могли видеть друг друга, общаться и разговаривать за столом». Это означает отсутствие гигантских центральных предметов или высоких цветочных композиций, которые разбивают стол.
Как накрыть на стол
Томас Барвик//Getty Images
В зависимости от того, насколько изысканным вы хотите быть, вы можете накрыть стол, отражающий различные уровни официальности. Институт Эмили Пост называет эти уровни случайными, неформальными и формальными. Чем формальнее стол, тем больше элементов на столе.
Повседневный
Вспомните большинство повседневных обедов, когда стол накрыт. Это немного более изысканно, чем семейный ужин во вторник вечером, но ни в коем случае не суетливо. «Я не думаю, что кто-то и глазом моргнет, когда вилку кладут поверх тканевой салфетки, а не бумажной салфетки», — сказал Пост.
Тарелка идет посередине. Салфетку (ткань или бумагу) складывают так, чтобы вилка располагалась сверху слева от тарелки. Ложка и нож ложатся справа от тарелки ножом вперед, лезвием к тарелке. Стакан с водой отходит от правого кончика ножа.
Неофициальный
Представьте себе скромный званый обед. Это по-прежнему лучше, чем ваши ужины на выходных в формате «только мы», потому что к вам приходят гости, но вы не полностью очищаете свой кухонный шкаф от всего, что есть в вашем свадебном реестре.
Помимо непринужденной обстановки, на обеденной тарелке стоят тарелка с салатом и суповая тарелка. Они убираются после каждого курса. Кроме стакана с водой есть еще и винный бокал. «Ваш стакан с водой подходит ближе всего к кончику ножа», — сказал Пост о его положении. «Это будет самое доступное стекло. Если вы думаете о настройке вашей пластины, она находится под углом 40 градусов».
Официальный
Это когда вы получаете все это — тарелки всех размеров, несколько бокалов для каждого человека, столовое серебро для каждого блюда. Прежде чем вы будете поражены, давайте сломаем это.
Столовое серебро: Единственный предмет столового серебра, добавленный сюда, — маленькая вилка для салата. Всегда кладите столовое серебро в порядке использования снаружи внутрь. Таким образом, вилка для салата и ложка для супа находятся снаружи, как и для первых блюд. Десертную ложку можно положить над тарелкой для более позднего ужина или взять с собой, когда десерт будет готов.
Салфетки: если можете, используйте тканевые салфетки. И если вы действительно хотите получить фантазию, вы можете даже нажать на них. «Он установлен слева от вилки, так что вам не нужно перемещать вилки, чтобы добраться до салфетки», — сказал Пост. «Часто салфетка даже сложена таким образом, что вам действительно нужно поднять только один угол, и все развернется. Вы имеете дело не с кольцом для салфеток».
Очки: используйте то же правило, что и раньше. Держите стакан с водой как можно ближе к тарелке, а бокалы для вина сгруппируйте или выстройте за ним. «Если вы собирались выпить тост с шампанским в начале трапезы, поставьте его перед бокалом для белого вина», — сказал Пост. «Идея состоит в том, что вы хотите, чтобы стаканы следовали за курсами, за исключением воды».
Тарелки: установка тарелок такая же, но для украшения добавлено зарядное устройство. В левом верхнем углу также есть хлебная тарелка. «Это на столе с самого начала и будет убрано перед подачей десерта», — сказал Пост.
Фелиция ЛаЛомиа
Редактор отдела продуктов питания и культуры
Фелиция ЛаЛомия — редактор отдела продуктов питания и культуры Delish. Когда она не освещает новости о еде или не пишет статьи о вкусных тенденциях в кулинарном мире, она ищет свой следующий идеальный кусочек.
Формальные, случайные и множественные курсы
THE KNOT ORIGINAL VIDEO
Не удивляйтесь, если просмотр фарфоровых моделей и столовых приборов для вашего свадебного реестра настраивает вас на развлечения. Наполнение гнезда для молодоженов обязательно вдохновит на серьезные мечты о грядущих званых ужинах. Не уверены, что вам действительно нужно зарегистрироваться, чтобы осуществить эти великолепные званые обеды? Начните с этого руководства о том, как сервировать стол для любого случая, а также о советах и рекомендациях, которые помогут вам поднять сервировку стола на новый уровень.
Keep It Simple
«Главное — предоставить гостям все необходимое для наслаждения едой — ни больше, ни меньше», — говорит блогер, ведущий блог о стиле жизни Камилла Стайлз. «Я начал свою карьеру в общепите, поэтому у меня особая любовь к идеально сервированному столу. Но это не значит, что он должен быть вычурным». Суп не подают? Тогда не беспокойтесь о том, чтобы положить суповую ложку среди столовых приборов. Не наливаете ликер? Тогда вам точно не понадобится бокал для хереса, чтобы завершить микс. Уже вздохнули с облегчением? Мы так и думали. Теперь давайте приступим к самому необходимому.
Как накрыть простой стол
Изучение основ сервировки стола позволит вам свободно выбирать, каким правилам этикета следовать. «В моем доме не бывает такого понятия, как официальный ужин, — говорит Стайлз. «Независимо от случая, моя цель всегда состоит в том, чтобы побудить людей скинуть обувь, выпить бокал вина и задержаться за столом еще долго после того, как подан десерт».
Итак, прежде чем вы начнете доставать продукты из ящиков и шкафов, подумайте, что будет в вашем меню. Планируете обслуживать один курс? Вот что вам нужно для каждой настройки места.
Начните с тарелок
Думайте о своем заведении как о часах. В его центре будет обеденная тарелка.
Добавить Посуда
Обеденная вилка будет слева от тарелки, в 9 часов. Обеденный нож (лезвие всегда должно быть обращено внутрь) будет стоять справа от вашей тарелки, на 3 часа.
Поднять стакан
Вы поставите стакан с водой в правом верхнем углу тарелки, над ножом, на 1 час. Если вы подаете пиво, вино или другой напиток, стаканы для этих напитков ставятся справа от стакана с водой.
Не забудьте салфетки
Скорее всего, вы положите это под вилку, но она также может лежать слева от вилки или даже на тарелке. Делаете базовую настройку? Сгиб салфетки всегда должен лежать лицом к тарелке, подшитым краем наружу.
Сервировка стола для обеда из нескольких блюд
Теперь, когда вы знаете, как сервировать стол, вам будет легко опираться на него (обещаем). Просто не забудьте добавить только те предметы, которые действительно понадобятся вашим гостям.
Выберите свои тарелки
Так же, как и при обычной сервировке, начните с тарелки для основного блюда в центре. Если вы будете подавать несколько блюд, для которых потребуются дополнительные сосуды, сложите их отсюда, от самого большого к самому маленькому (тарелка для основного блюда, тарелка для закусок, а затем тарелка для салата или суповая тарелка).
Добавьте тарелку для хлеба
Если вы предлагаете хлеб, поставьте тарелку меньшего размера слева вверху от основной тарелки, на 10 часов. Включите нож для хлеба, положенный поперек тарелки так, чтобы его лезвие было обращено к краю стола.
Посуда для раскладывания
Всегда кладите вилки в том порядке, в котором они будут использоваться, снаружи внутрь. Те же правила применяются к ножам. Если вам также понадобятся ножи для блюда из рыбы или салата, разместите их в том порядке, в котором они будут использоваться, снаружи внутрь. Ложки располагаются справа от ножа или ножей.
Уже запутались в порядке посуды? Подумайте об аббревиатуре FORKS. Слева направо: F — вилки, O — тарелка, повторяющая форму, K — ножи, а S — ложки. Совет для профессионалов: за исключением ножа для хлеба, всегда размещайте нижние края посуды примерно в одном дюйме от края стола (они должны совпадать с нижним краем тарелки).
Подумай о блюдах
Суп есть в меню? Поместите его первым. Есть ли чай или кофе? Чайная ложка, которая будет использоваться последней, помещается между суповой ложкой и ножами. Вы также можете просто принести его с последним курсом. Для десертных ложек и/или вилок смешайте с посудой слева и справа от тарелки в соответствующем порядке. Или вы можете разместить их над тарелкой, как показано выше.
Pour One Out
Здесь вы можете сделать все возможное: бокал для шампанского для тостов с шампанским, бокал для белого вина для подачи белого вина к рыбе или легкому блюду, а затем бокал для красного вина для красного вина подавать с основным блюдом. Или вы можете сократить его. «Я не думаю, что обычно требуется много разных приборов и стаканов в каждой обстановке», — говорит Стайлз. «Выберите универсальный бокал для вина, который подойдет как для красного, так и для белого вина. Я думаю, что простота — это очень современный подход к сервировке стола».
FOR YOU
Finish Simply
Вы можете поставить кофейные/чайные чашки и блюдца справа от посуды. (Или просто вынесите их вместе с сахаром и сливками, когда ужин будет готов.)
Правильная обстановка для официальных мероприятий
Когда случай требует правильной обстановки, этикет решает все. Возьмите то, что вы узнали выше, и примените это. Затем поднимите основы, создав настроение. Это элементы, которые помогут вам создать еще более великолепный настольный пейзаж.
Выберите центральное украшение
Даже самая простая аранжировка — это простой способ усилить тему и стиль вашей вечеринки, поэтому вазы и чаши на пьедестале станут прекрасным дополнением к вашему столу. А что именно положить в эти сосуды? Посмотрите на сезон. «Мне нравятся центральные элементы, которые отражают то, что сейчас в сезоне: цветение вишни весной, полевые цветы летом, ягоды и гранаты осенью, сосновые шишки и вечнозеленые ветки зимой», — говорит Стайлз. Просто помните: небо здесь не предел. Держите договоренности достаточно низкими, чтобы гости могли легко завязать беседу. Есть еще одно соображение: запах. Ароматные цветы или свечи имеют свое место, но на обеденном столе они могут сбить с толку. Стейк из розы, кто-нибудь? Мы так не думали.
Выберите свое постельное белье
«Красивое постельное белье закладывает основу для приподнятого стола, который действительно напоминает вечеринку», — говорит Стайлз. Подобно вашему гардеробу, многослойность цветов, текстур и узоров является ключом к тому, чтобы добавить индивидуальности вашему столу. Убедитесь, что в вашем реестре есть основные скатерти и салфетки, а затем постепенно собирайте свою коллекцию, чтобы вы могли смешивать и сочетать внешний вид. А если у вас еще нет тонны постельного белья? Попробуйте крафт-бумагу. «Для случайных посиделок я отрываю длинную полоску и кладу ее по центру стола, чтобы не суетиться, или разрезаю ее на отдельные салфетки. Лучше всего то, что вы можете просто выбросить ее после того, как ужин будет готов, — говорит Стайлз.
Профессиональный совет
Если вы расстелите скатерть, убедитесь, что она ровно висит на каждом конце и по бокам стола. Среднее падение составляет от 12 до 18 дюймов, но не беспокойтесь, если оно немного длинное или короткое — вы просто не хотите, чтобы оно висело слишком низко, чтобы оно оказалось на коленях у ваших гостей.
Карточки с местами
Они выполняют двойную функцию на званых обедах: украшают стол и сообщают гостям, где им сесть. «Они могут быть как простыми, как рукописные вырезки на бумаге, так и более сложными», — говорит Стайлз. «На праздниках я люблю выбирать украшение, которое напоминает мне о каждом госте, а затем помещать его на салфетку с привязанной биркой с именем».
Сияй светом
И, конечно же, ничто не делает стол более привлекательным, чем его свет. Поздний завтрак может быть залит естественными лучами, но ужин почти всегда зависит от более тусклого свечения, чтобы создать более интимную атмосферу. Выключите верхний свет и используйте акцентные лампы и свечи (без запаха). Когда вы будете составлять свой реестр, не забудьте добавить крутые подсвечники и канделябры, чтобы украсить свой стол.
Как накрыть стол для повседневных дел
Надлежащая сервировка стола поможет создать настроение. Когда вы думаете о непринужденной еде, правила могут выйти за рамки. Устраиваете ли вы непринужденную вечеринку с пиццей или пикник на заднем дворе, комфорт и легкий доступ важнее всего остального. При подготовке к приему гостей думайте о функциональности, а не о форме. С помощью нескольких легких штрихов повседневная еда может быть невероятно шикарной.
Подумайте о своем меню
Позвольте еде диктовать сервировку стола.