Стол накрыть: Накрыть стол на день рождения дома (71 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Как красиво накрыть на стол / Советы и правила – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.ru

Шаг 1. Постелите скатерть

Создать «фон» для праздничной сервировки можно с помощью классической белой скатерти или тематической — в зависимости от повода. Дополнительными деталями послужат дорожки и плейсматы под посуду. Главное, чтобы весь текстиль, включая салфетки, был выдержан в едином стиле.

Проверьте скатерть и дорожки как минимум за день до торжества. Убедитесь, что на них нет пятен и полотна не повреждались за время хранения.

Обратите внимание

Скатерть должна свисать со стола на 20–30 см. Меньше — не так красиво, больше — неудобно гостям и чревато неловкими ситуациями, если они зацепят край.

Шаг 2. Расставьте тарелки

Праздничная сервировка предполагает несколько тарелок на каждого гостя. Их ставят примерно в двух сантиметрах от края стола, на равном расстоянии друг от друга.

  • Большая и плоская подстановочная тарелка, или сервировочная. Служит как подставка для закусочной и глубокой посуды. Сверху кладут салфетку, чтобы верхние тарелки не скользили.

  • Средняя тарелка, закусочная.

  • Маленькая тарелка: пирожковая, десертная, хлебная — стоит слева от подстановочной.

  • Глубокая тарелка для супа — ее также при подаче ставят на сервировочную. У этого есть и практический смысл: что в случае с закусками, что с супом гость с меньшей вероятностью капнет на скатерть.

  • Чайная пара, подставка для яиц и другая посуда располагается слева и позади подстановочной тарелки.

Разбираясь, как накрыть стол на Новый год, день рождения, свадьбу или любой другой праздник дома, помните: необязательно вникать в особенности каждой из тарелок. Если хочется все сделать правильно, можно накрывать стол с учетом конкретного блюда: например, для густого супа выбрать широкую посуду, а для супа-пюре или бульона — пиалу.

Обратите внимание

Пасту лучше подавать в глубокой тарелке — так будет меньше неловких ситуаций с брызгами соуса.

Шаг 3. Разложите столовые приборы

Правильно располагать приборы так: справа от тарелок — ножи и ложки, слева — вилки. Красиво накрывать стол дома проще, чем на официальном мероприятии: не нужно учить назначение десятка разных вилок. Как правило, достаточно одной-двух, плюс нож, ложка для супа или пасты и приборы для десерта.

Шаг 4. Расставьте бокалы

Бокалы ставят за тарелками, сзади и справа. Как правило, желательно предусмотреть несколько вариантов для разных напитков:

  • шампанского,

  • вина (можно разные бокалы для белого и красного, можно один — в домашней обстановке),

  • воды,

  • сока и других безалкогольных напитков,

  • крепкого алкоголя.

Перечень зависит от блюд и напитков, которые планируется подать. Чаще всего достаточно стакана для воды, бокала для вина и рюмки для крепкого спиртного.

Бокалы расставляют от большего к меньшему справа налево — так получается красивее и строже.

Шаг 5. Сервируйте салфетки

Классика — красиво сложить салфетки на тарелки, используя специальное кольцо. Если нет необходимости строго соблюдать этикет, допустимы и другие варианты.

Если накрываете новогодний стол, используйте тематический декор в качестве кольца для салфеток. Можно красиво обвязать лентой, постелить под тарелки и пр.

Можно положить сложенные салфетки под вилки, особенно если речь идет о праздничном обеде. Если же это торжественный ужин, важная годовщина — лучше придерживаться классических вариантов.

Шаг 6. Декорируйте стол

Несколько финальных штрихов помогут объединить все детали и создать общую картину праздника. Например, поставьте букеты цветов в цветовой гамме сервировки. На Новый год стол может украсить инсталляция с шишками, еловыми ветками и шарами. Если накрывать стол на Пасху, хорошо будут смотреться веточки вербы, корзины, яйца, кролики и другой декор.

Если торжество намечено на вечер, уместны свечи в красивых подсвечниках. Если декор в рустикальном стиле — природные материалы: от пеньков и веток до соломенных фигур. Все зависит от вашего замысла.

Что можно сделать?

Составить список или чек-лист подготовки к торжеству. Внести в него все предметы сервировки, тарелки, столовые приборы, салфетки и кольца для них, скатерти и пр. Перед каждым праздником можно проверять, всего ли хватает.

Еще статьи про сервировку:

  • Семь идей украшения новогоднего стола. Способы оригинального и бюджетного оформления

  • Как красиво сервировать стол и оформить блюда. Советы от фуд-стилиста

  • 3 правила удачной сервировки стола. Делаем любое застолье красивым

И оливье может стать полезным: как накрыть новогодний стол без угрозы для здоровья


Помните: если даже вы сорветесь, избегайте чувства вины. Еда не должна ассоциироваться с пыткой. © CC0 Public Domain

Новогоднее застолье может тяжело ударить по здоровью и отразиться на фигуре. И все же без гастрономического удовольствия насладиться праздничной ночью не получится. Как разрешить дилемму? Каким простым правилам стоит следовать? И как накрыть стол с пользой для организма и с минимальным ударом по кошельку? Разбираемся вместе с врачом-гастроэнтерологом, диетологом Ольгой Шестаковой.

Пять правил застолья

Скажите нет разгрузочным дням

Никогда не отказывайтесь от еды в период до застолья. Идея, что вы оставите некий «резерв» для переедания, ошибочна. Чувство голода, вызванное предыдущим сдержанным поведением, заметно обострится во время пиршества. Вы не сможете остановиться и наброситесь на сладкое и вредное, чем только навредите себе.

Начните с салата

Хватит рубить салат и спорить о яблоке в «шубе» — за вас все сделают

Это правило универсально и пригодится не только во время застолий. Вы получите более быстрое чувство насыщения, а потому сможете контролировать поведение и избежать переедание. К тому же салаты полезней, чем большая часть жирных блюд на столе, что подтверждается рядом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Отложите столовый прибор в сторону

Положите кусочек еды, начните жевать и отбросьте вилку, ложку на край тарелки. Так вы получите удовольствие от процесса, вкус пищи станет ярче, и нет нужды набрасываться на блюдо в один присест.

Выбирайте еду, которую нужно жевать

От сладких напитков, соков, смузи, супов-пюре вы не получите то чувство насыщения, которое возникает от цельной пищи. Риски переедания возрастают. Сосредоточьтесь на салатах из свежих овощей, натуральном кусковом мясе, рыбе, цельных крупах и зернах.

Ориентируйтесь на чувство насыщения

Задавайте себе вопрос, наелись ли вы. Ощущение сытости — повод отложить столовые приборы, отодвинуть тарелку. Займитесь во время перерыва другими делами: пообщайтесь с участниками застолья, прогуляйтесь, подышите воздухом. К пиршеству можно всегда вернуться позднее.

Возможно, вы сорветесь и не сможете следовать всем правилам. Это нестрашно. Избегайте чувства вины. Самобичевание не приведет к долгосрочным положительным результатам. Еда не должна ассоциироваться с пыткой.

Структура здорового пиршества

К концу года традиционно накатывает усталость. Для кого-то последние месяцы выдаются тяжелыми не только из-за количества дел, но и от перенесенной болезни. Постковидный синдром выливается в проблемы желудочно-кишечного тракта. Иммунитет может не успеть восстановиться. Поэтому так важно придерживаться простых правил в праздничную ночь.

«Новогодний стол действительно может быть вкусным и полезным, если немного видоизменить привычные нам рецепты, добавить больше разнообразия и заранее распланировать блюда так, чтобы в итоге еды не оказалось слишком много. Это поможет не только не переесть, но и сэкономить семейный бюджет, — отмечает диетолог Ольга Шестакова. — Структуру здорового новогоднего стола можно представить следующим образом: один-два салата на выбор, овощная и фруктовые нарезки, нарезка сыров и мясных деликатесов (можно использовать домашние виды пастромы), горячее блюдо и десерт. В целом, такого количества еды достаточно для среднестатистического человека, чтобы наступила сытость. Дополнительно на стол можно добавить легкие закуски и орехи».

«Дружеские встречи не должны превращаться в культ еды»

Салаты

Избегайте тяжелых майонезных вариантов. Отдайте предпочтение более легким аналогам. Например, белковый салат с курицей, сыром и ананасами в натуральном йогурте, смешанном с дижонской горчицей. Для второго салата подойдет блюдо из свежих овощей. Хороший вариант — морепродукты, свежая зелень, томаты, авокадо с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

«Если вы хотите оставить традиционный оливье, то его также можно сделать более полезным, заменив колбасы на отварное мясо, а майонез — на натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей», — уточняет диетолог.

Горячие блюда

Можно выбрать рыбу, которая славится как более легкий продукт в сравнении с мясом или птицей. Это отличный источник полноценного белка, который, в частности, пригодится в период восстановления после коронавируса.

К тому же она реже, чем мясо, вызывает отторжение при постковидном нарушении запахов и вкусов.

«Рыбу можно запекать, тушить или жарить с использованием гриля. Идеально, если в новогоднюю ночь это будет жирная рыба (лосось), богатая омега-3 ПНЖК. Но можно использовать и обычный минтай, он отлично сочетается с овощной подушкой в рецептах с использованием духового шкафа», — добавляет Ольга Шестакова.

Нарезки из фруктов и овощей

Обязательный элемент новогоднего стола. Это отличный источник витаминов и минералов, важных для ослабленного зимой организма, а также незаменимый компонент любого здорового рациона. Нарезки можно красиво и оригинально оформить, чтобы они стали украшением стола.

Добавим, ВОЗ рекомендует употреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в день, то есть около пяти порций.

Сыры

Выбирайте продукт невысокой жирности. Чередуйте мягкие и твердые сорта сыра.

«Карантинная» диета: как, сидя дома, не набрать лишний вес и защититься от вируса

«А вот от колбас я бы рекомендовала отказаться. Лучше взять маринованное или запеченное мясо, также оформленное в виде нарезок», — уточняет диетолог.

Десерты

Подойдут творожные чизкейки, блюда со свежими фруктами, сухофруктами или орехами.

«В любом случае важен даже больше не сам десерт, сколько его количество. Он должен стать дополнением к праздничному столу, а не основным блюдом», — отмечает Ольга Шестакова.

Напитки

Алкогольных напитков не должно быть много. По данным ВОЗ, минимальной безопасной дозы не существует. Спиртное тесно связано примерно с шестьюдесятью заболеваниями, и почти во всех случаях доказана прямая связь между количеством выпитого и рисками подхватить недуг.

«От сладких напитков тоже лучше отказаться, заменив их на обычную воду. По вкусу можно использовать травяные чаи или содовую без сахара», — резюмирует диетолог.

Никита Строгов

Как накрыть стол для любого типа собрания

Сервировка стола

Кредит: Коринн Муха

Каким бы непринужденным ни был званый ужин, всегда приятно прийти к красиво накрытому столу. И даже если вы не знаете всех формальных правил (мы можем помочь, но об этом позже) или не имеете полного набора посуды, не бойтесь позволить себе некоторые вольности и создать продуманный стол из того, что у вас есть. под рукой. В конце концов, то, как сервирован стол, влияет на атмосферу трапезы не меньше, чем еда и вино.

Хотите ли вы устроить официальный званый обед за традиционным столом или просто хотите чувствовать себя более уверенно, готовясь к любому собранию, вот несколько рекомендаций, которые помогут вам задать тон для каждого блюда.

Начать слайд-шоу

1 из 7

Куда поставить стаканы

Накрыть стол стаканами

Кредит: Коринн Муха

При сервировке стола важно не переборщить. «Накрывайте на стол только то, что нужно вашим гостям, чтобы насладиться трапезой», — говорит эксперт по этикету и тренер Мика Мейер из Beaumont Etiquette. На каждом месте должны быть установлены все бокалы, которые будут использоваться во время обеда (кроме десертно-винных бокалов, которые разрешается выносить при подаче десерта).

Стакан с водой стоит справа от тарелки, прямо над основным обеденным ножом. Бокалы для вина следует ставить справа от стаканов для воды в том порядке, в котором они будут использоваться. В качестве трюка, позволяющего запомнить, куда надеваются очки, Мейер предлагает следующее: «Если вы приложите указательный палец к большому на обеих руках, левая рука создаст строчную b (для хлеба), а правая — строчную d (для хлеба). напитки). Таким образом, вы можете помнить, что хлебная тарелка всегда идет слева, а напитки всегда справа».

Реклама

Реклама

2 из 7

Перед едой

Сервировка стола

Фото: Коринн Муха

и зарядное устройство по желанию. Сервировочная тарелка (также известная как зарядное устройство в Америке) — это чисто декоративная тарелка большого размера, используемая для добавления текстуры, цвета или рисунка на стол. Зарядные устройства могут быть сделаны практически из чего угодно — фарфор, олово и латунь — обычное дело, но подойдет даже солома или папье-маше.

Помните, что еду никогда не подают прямо на тарелку, но на нее можно поставить суповую миску или тарелку с салатом. Зарядное устройство следует очищать вместе с миской или тарелкой.

3 из 7

Как разместить столовое серебро

Сервировка столового серебра

Авторы и права: Коринн Муха стол в том порядке, в котором он будет использоваться, снаружи внутрь. Вилка для первого блюда — самая левая; справа от тарелки, крайним справа находится нож для первого блюда. Любые ложки, необходимые перед десертом (например, суповая ложка), должны располагаться справа от ножей.

«Расставьте все столовые приборы так, чтобы каждая часть находилась в одной линии внизу; одна часть столового серебра не должна быть выше другой», — говорит Мейер. «Помните, что не существует фактического расстояния между столовыми приборами; важнее, чтобы каждый предмет находился на равном расстоянии друг от друга. Итак, если у вас есть две вилки с левой стороны тарелки (примерно на справа каждый предмет из серебра находится на одинаковом расстоянии друг от друга с обеих сторон сервировки».

Десертная посуда всегда должна располагаться горизонтально над тарелкой (в зависимости от уровня официальности), или ее можно вносить вместе с десертным блюдом. «Даже для обеда из нескольких блюд максимальное количество столовых приборов, которые должны быть на столе, составляет восемь штук, за исключением вилки для устриц, которых будет девять штук», — говорит Мейер.

Реклама

4 из 7

Mix and Match Китай

сервировка тарелок

Авторы и права: Коринн Муха

Несмотря на то, что официальный стол имеет определенный уровень единообразия, если вы устраиваете более непринужденную вечеринку, будет интересно смешивать и сочетать фарфор, столовые приборы, стеклянную посуду и постельное белье. Игра с различными цветами и узорами для создания столов, которые кажутся уникальными для вас и вашей группы, может повысить изысканность вашего стола, если все сделано правильно.

Только помните, что что-то должно связывать элементы вместе: если вы комбинируете посуду и столовые приборы разных эпох и стилей, убедитесь, что они имеют схожие пропорции или дополняющие друг друга линии. Если вы смешиваете узоры, убедитесь, что они имеют схожие цветовые палитры, которые связаны друг с другом.

5 из 7

Повседневная сервировка стола

Сервировка стола Повседневная сервировка

Кредит: Коринн Муха

Когда дело доходит до современной повседневной сервировки, существует несколько способов сервировки стола. «Мне нравится напоминать людям, что вам не нужно сервировать стол парадным фарфором или хрусталем, чтобы это считалось хорошим этикетом», — говорит Мейер. «Стол можно сервировать более непринужденно с помощью одноразовых столовых приборов и бумажных тарелок, и это тоже абсолютно нормально!»

Если вы предпочитаете классическую неформальную обстановку, вот правила: Обеденные тарелки не ставятся на стол, когда гости занимают свои места, если нет первого блюда. (Начинайте с обеденной тарелки только тогда, когда подают суп или другое первое блюдо). Из пяти основных столовых приборов на столе не осталось только чайной ложки; его принесут с кофе или чаем, поставив на край блюдца. Стакан с водой (поставленный над ножом) и один бокал для вина устанавливаются, предполагая, что одно вино будет сопровождать ужин.

6 из 7

Сервировка для особых случаев

Сервировка стола для особых случаев

Авторы и права: Коринн Муха

Эта торжественная сервировка включает зарядное устройство и предназначена для европейской кухни, где салат следует за основным блюдом. Слева вилки для рыбы, основного блюда и салата. Справа суповая ложка, нож для рыбы и обеденный нож. Над зарядным устройством находятся десертная ложка и десертная вилка.

Бокалы образуют треугольник: стакан для воды стоит над обеденным ножом, бокал для белого вина — справа от него, а бокал для красного вина — над ними. Тарелка для хлеба с маслом и нож для масла стоят над вилками. Если вы решите использовать рассадочные карточки на столе, Мейер советует помнить, что вы должны класть их на все места ваших гостей, но не на свои.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 7

Сервировка места для десерта

сервировка стола десерты

Кредит: Коринн Муха

бокалы для десерта (кроме бокалов для вина) тарелки, солонки и перечницы должны быть убраны со стола. Десертные столовые приборы можно либо поставить над обеденной тарелкой или зарядным устройством при первоначальной сервировке стола, либо их можно внести на поднос во время десерта вместе с кофейными чашками и блюдцами. Чаша ложки обращена к вилкам и всегда находится сверху вилки, если ее положить горизонтально поверх сервировки стола. Стаканы с водой остаются на столе на время трапезы.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

Как накрыть стол: от простого к формальному

Вернуться к началуБелый круг с черной рамкой вокруг направленного вверх шеврона. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Если ваша сервировка стола включает в себя несколько кругов столового серебра, используйте их снаружи внутрь.
Кельвин Мюррей / Getty Images
  • Сервировка стола зависит от типа мероприятия и подаваемой еды.
  • Расставьте столовое серебро и стеклянную посуду так, чтобы гости могли работать снаружи внутрь и сверху вниз.
  • Цветочная центральная часть идеально дополнит любой стол.

В те дни, когда вы не приносите ужин на диван, вы можете накрыть стол, чтобы насладиться трапезой в компании. Если вы развлекаете друзей, устраиваете праздничную вечеринку или готовите более официальный ужин, есть — это правил, которые следует учитывать при правильной сервировке стола.

«Важно правильно сервировать стол, чтобы создать наилучшие впечатления не только для себя, но и для ваших гостей», — говорит эксперт по этикету Элейн Суонн. Это создает гостеприимную атмосферу, поэтому каждый чувствует себя комфортно и с удовольствием наслаждается едой.

Не всякая сервировка стола подходит для любого сценария, поэтому, если вы собираетесь пригласить людей на обед в ближайшем будущем, прочтите профессиональные советы Суонна о том, как накрыть стол для любого сценария.

Базовая сервировка стола Рэйчел Мендельсон/Инсайдер

«Ваша основная сервировка стола используется для повседневной жизни», — говорит Суонн. Это включает в себя ежедневные приемы пищи, простые обеды в одиночку или с друзьями или ближайшими родственниками или другие непринужденные сценарии. Другими словами, базовый стол — это установка с низким уровнем обслуживания, которую вы выбираете, когда вам не нужно никого «впечатлять» или вы не празднуете особое событие.

Вот что вам нужно сделать:

Начните с салфеток. Так как вы обычно не будете использовать скатерть с базовой сервировкой стола, салфетки необходимы для защиты вашего стола, если только это не материал, который можно легко поцарапать, как мрамор.

Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для базовой настройки вам понадобятся обеденная тарелка, обеденная вилка, обеденный нож и стакан с водой.

Расположите каждый предмет соответствующим образом.

В центре салфетки поставьте обеденную тарелку. Сложите салфетку и положите ее слева от тарелки так, чтобы вилка оказалась сверху. Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке). Наконец, поместите стакан с водой над тарелкой немного вправо.

Повседневная или неформальная сервировка стола Рэйчел Мендельсон/Инсайдер

Праздничные вечеринки, детские праздники, бранчи в честь дня рождения или другие домашние торжества с участием гостей, как отмечает Суонн, обычно требуют непринужденной обстановки, красивой, но не пугающей. Для обычного стола вам понадобится:

Выберите скатерть и/или салфетки. Хотя скатерть не обязательна для непринужденной сервировки стола, она, безусловно, может преобразить стол в более изысканной обстановке.

Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для непринужденной обстановки вам понадобятся обеденная и салатная тарелки, суповая миска, салфетка, обеденная вилка, обеденный нож, суповая ложка, стакан для воды и бокал для вина.

Расположите каждый предмет соответствующим образом. В центре салфетки поставьте тарелку с салатом и тарелкой с супом. Сложите салфетку и положите ее слева от обеденной тарелки так, чтобы вилка оказалась сверху.

Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке), а суповую ложку справа от ножа. Наконец, поставьте стакан с водой над тарелкой чуть правее, а бокал с вином чуть правее, чуть выше.

Подсказка: Всегда согласовывайте сервировку стола с подаваемым блюдом. Несмотря на то, что для каждого типа мероприятия существует рекомендуемая установка, если вы, например, не подаете суп на ужин, не включайте тарелку для супа в настройку.

Званый ужин или официальная сервировка стола Рэйчел Мендельсон/Инсайдер

Устраиваете ли вы изысканный званый обед, готовитесь к важному деловому ужину или готовитесь к свадьбе, правильная официальная сервировка стола поможет произвести впечатление на гостей. Чтобы накрыть идеальный торжественный стол, вам нужно:

Выберите скатерть и/или салфетки. Скатерть – неотъемлемая часть формального обеденного стола. Также можно добавить салфетки, если они соответствуют вашей эстетике, но они не являются необходимостью.

Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для формальной обстановки вам понадобится подставка (большая плоская тарелка, используемая для сбора пищи, которая падает во время предыдущих блюд, и/или в качестве тарелки для основного блюда), салатная и хлебная тарелки, суповая тарелка. , тканевая салфетка, салатные и обеденные вилки, обеденные ножи и ножи для масла, суповые и десертные ложки, стакан для воды, а также бокалы для красного и белого вина.

Разложите каждый предмет соответствующим образом. В центре салфетки поставьте тарелку с салатом и тарелку для супа сверху. Сложите салфетку и положите ее слева от обеденной тарелки, поставив на нее обеденную вилку, ближайшую к зарядному устройству, и вилку для салата слева от нее.

Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке), а суповую ложку справа от ножа. Непосредственно над зарядным устройством ложка для десерта должна лежать горизонтально ручкой вправо.

Хлебная тарелка должна располагаться над вилками и салфеткой, а нож для масла должен располагаться горизонтально по центру тарелки (острым краем вниз и ручкой справа). Наконец, поместите стакан с водой над обеденным ножом, бокал для красного вина справа от него, немного над ним, а бокал для белого вина под ним между ними.

Советы и рекомендации по сервировке стола Салфетки можно положить поверх скатерти за более формальным столом. светикд / Getty Images

Перед тем, как испугаться, есть несколько советов и приемов, которые могут помочь вам накрыть стол, особенно когда вы начинаете постепенно переходить к более формальной обстановке.

  • Работайте снаружи, внутрь и сверху вниз. При использовании столовых приборов, стаканов, мисок и тарелок для различных блюд работайте снаружи, внутрь и сверху вниз.
  • Вспомни BMW. Т.е. Ваша хлебная тарелка и вилка должны располагаться слева, еда — посередине, а напитки — справа.
  • Никогда не забывайте о соли и перце. Какой бы ни была сервировка стола, на столе всегда должны быть соль и перец. Ваша солонка (та, у которой больше отверстий) должна быть размещена справа от перечницы в центре стола между любыми двумя противоположными сервировками.
  • Зарядные устройства носят не только декоративный характер. В официальной сервировке стола Суонн отмечает, что зарядные устройства можно использовать в качестве обеденной тарелки, и их следует убирать перед десертом. Если тарелки предназначены только для декоративных целей, поверх них следует поставить обеденную тарелку, а под тарелку для салата.
  • Всегда используйте скатерть для формальной сервировки стола. Скатерти для обычной и повседневной обстановки не обязательны, но они всегда должны стоять на первом месте при официальной сервировке стола.
  • Центральные элементы с цветочным принтом — классический элегантный выбор. Это может работать для любой настройки стола, от простой до формальной, и не требует больших затрат. Подойдут цветы из вашего местного продуктового магазина. Свечи по обету также являются еще одним бюджетным дополнением к центральному элементу.
  • Согласуйте свой декор. Скатерть, салфетки, салфетки и центральные предметы станут центральным элементом вашего стола. Убедитесь, что все они работают вместе, не конфликтуя.
  • Рассадочные карточки могут поднять его на ступеньку выше. Карточки с именами, особенно в официальной обстановке, являются элементом персонализации, который может стать настоящей вишенкой на торте.