как собрать и оформить – «Еда»
Когда столу требуется что-то очень изящное, на помощь приходит сырная тарелка. Горка сыров, нарезанных кубиками, мед, ягоды, орехи — все это как минимум красиво, а еще и очень вкусно. Сыр сыру рознь, а тарелка — это не просто нарезка из всего, что нашлось на полке магазина. Только когда рядом оказываются дополняющие друг друга сыры, например твердый ядреный пармезан, мягкий душистый козий сыр шевр, чуть пружинящая на зубах скаморца, весь этот сырный ряд начинает складываться в один красивый и очень сложный вкус.
Мы попросили нашего друга — шефа Игоря Сосенкова (Mitzva, The Bix) — помочь нам сложить идеальную сырную тарелку, такую, которая сможет почетно встать посреди стола или вовсе заменить собой легкий винный ужин. И что немаловажно, эта сырная тарелка составлена из сыров, которые можно найти у нас в продаже. В ней не оказалось привычных нам будничных сыров типа российского и пошехонского, но на то эта тарелка и праздничная, чтобы максимально отдалить нас от бытовых привычек.
В ней также не оказалось и уймы других сыров — редких. Но нельзя объять необъятное, поэтому личный выбор шефа выглядит так.
Камамбер и бри
Главные персонажи этой категории сыров с белой плесенью — камамбер и бри. Любимы за счет плесневых вкуса и запаха, которые тут очевидны, но куда мягче и спокойней, чем в голубых сырах, о которых я скажу чуть позже. Камамбер и бри похожи, но если сравнивать их между собой, то бри — текучий, с настырным вкусом, камамбер — покрепче и чуть поспокойней во вкусе.
Доступные и хорошо распространившиеся у нас сыры, которые продаются на каждом рынке. Камамбер я люблю запекать, правда, тогда у него повышается текучесть, отчего в него что-то приятно макать. Печеный камамбер также может украсить сырную тарелку, но пусть лежит в стороне, чтобы не растечься и не залить собой другие сыры.
Маасдам и красный чеддер
Из категории полутвердых сыров первым делом на тарелку просится маасдам. Красивый, с характерными дырками, как с картинок, и приятно упругий.
У него яркий сырный вкус, но яркость спокойная. Маасдам — из тех сыров, что можно есть как семечки: отправлять в рот кусочек за кусочком, не разбавляя его вкус чем-нибудь еще. Также из полутвердых сыров посоветую красный чеддер. Это сыр с редким цветом, который с остальными сырами создаст красивую палитру на тарелке.
Грюйер
Очень яркий запах, не все его добавляют в тарелку, лично мне он не очень там нравится. Но если хочется, то пусть будет — так же в сторонке, чтобы не сильно конфликтовать с остальными сырыми, слишком уж он ароматный. Если не найдете настоящего швейцарского грюйера, используйте его аналоги — неповторимый запах будет прописан и в них.
Козий сыр
Козий сыр шевр бывает твердым, бывает мягкий, но каким бы он ни был, тарелке он нужен за счет своего удивительного неповторимого духа. Твердый в основном является носителем этого характерного вкуса, мягкому же достались и вкус, и аромат.
Пармезан
Твердый сыр на тарелке пусть будет представлен пармезаном.
Это важный для сыроделия продукт, занимающий особую нишу. У пармезана своя удивительная текстура: при своей твердости он здорово крошится и имеет редкий, всем известный вкус. Пармезаном сейчас называют многие твердые сыры, на деле настоящий пармезан делают только в Италии, остальным производителям трудно добиться той текстуры и насыщенности. Но если итальянского пармезана нет, то берите какой-нибудь другой — шестимесячной, а лучше девятимесячной выдержки: сырная тарелка требует подобного сыра, чтобы все на ней гармонично сложилось.
Скаморца
Яркий копченый вкус, ощутимая солоноватость, приятная резиновая твердость. Если у вас есть на столе пиво или крепкие напитки, то скаморцу не жалейте, пусть лежит горкой.
Сыр с голубой плесенью
Мягкий сыр со специфическим вкусом и ароматом, которому он обязан плесени. Будь то облегченная горгонзола или интенсивные дорблю и рокфор, который редко встречается в магазинах. Собственно, за эти слишком яркий и чуть островатый вкус и резкий запах мы и любим сыры с голубой плесенью, они же голубые сыры.
Когда будете выкладывать такой сыр на тарелку, найдите ему место в стороне: наверняка найдется гость, который считает, что голубой сыр пахнет носками, есть такая категория граждан.
Чем украсить и дополнить сырную тарелку
- Мед Универсальная добавка ко всем сырам. Мед должен быть жидким, чтобы была возможность в него обмакнуть кусочек сыра. Мед может быть разным — липовым, гречишным, каким угодно. Может быть хорошо поставить сразу две мисочки с разным медом, так будет даже интересней.
- Джем Сыры давно дружат с джемами. Я очень люблю подавать к ним инжирный джем: у него тихий вкус, нет явной сладости и кислоты, и сыры на его фоне не теряются. Плюс у инжирного джема замечательная текстура. Мне тут попался инжирный джем с черным перцем — он идеально вписался в сырную тарелку, которую я недавно подавал на стол. Также попробуйте использовать малиновый: он, наоборот, резкий и сладкий и, несмотря на это, практически универсален. И прошу вас на этом не останавливаться, с джемами в качестве сырной поддержки можно экспериментировать сколько угодно.
Причем советую не бежать за джемом в магазин, а сначала посмотреть, что есть в холодильнике. Перетертая смородина с сахаром тоже будет очень кстати. - Орехи Привычней всего, бюджетней да и универсальней — это грецкий орех. Можно фундук и миндаль, можно пекан или макадамию — если есть такая возможность. Можно даже кедровый орех — к каким-нибудь тихим сырам вроде маасдама.
- Фрукты и ягоды Виноград — это классика. Лучше всего, если это будет «кишмиш», чтобы потом не возиться с косточками. Также здорово положить виноград «изабелла», если найдете. Половинки инжира — тоже большая удача. Смородина на веточке тоже подойдет, только не ешьте ее всю и сразу, чтобы она не перебила сырные вкусы. Можно попробовать голубику: она сухая, и у нее тихий ягодный вкус. Можно нарезать на тарелку грушу — только не слишком сочную.
- Свекла Свекла с сыром давно дружит, и сыры часто добавляют в свекольные салаты. На сырной тарелке свекла также будет уместна, но, например, в виде цукатов.

- Зелень Много зелени не нужно, да можно и вообще без нее. Но несколько листочков мяты не помешают, а, наоборот, украсят тарелку. Можно веточку розмарина, он и украсит, и создаст ароматный флер в тарелке. Некоторые любят розмарин слегка подпалить, чтобы запах его был ярче.
Мне кажется, надо планировать домашнюю пиццу, куда можно кинуть все обрезки вышеперечисленных сыров. А еще можно делать сырные шарики: натрите все остатки на терке, перемешайте, добавьте в массу творожный сыр, чтобы все хорошо слепилось. Затем скатайте из этой массы шарики весом граммов 20 и посыпьте их кунжутом или обваляйте в крошках крекера или в мелко поломанном луке фри. Дальше воткните в эти сырные шарики хрустящие и соленые хлебные палочки и получится что-то вроде чупа-чупса. Ну и классика: растопите остатки сыра в жаропрочной посуде или в специальной фондюшнице и подавайте его на ужин с чиабаттой.
Шесть секретов сырной тарелки: laura_mz — LiveJournal
6 секретов сырной тарелки.
Как правильно составить сырную тарелку – профессиональные советы, которые пригодятся вам для оформления праздничного стола.
1. Как составить сырную тарелку
Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного и разложенного на доске или тарелке в определенном порядке. Как правило, сыры располагают по часовой стрелке – от самых нежных к самым пикантным, а чтобы обозначить точку отсчета между контрастными сортами размещают веточку мяты или кусочки фруктов. Начинать пробовать сыр следует в соответствии с порядком расположения – от самого нежного к острому: ведь если сначала попробовать сыр с насыщенным вкусом, вы не сможете по достоинству оценить более нежные сорта.
Существует еще один вариант раскладки – твердые по краю, самые мягкие – в центре.
2. С чем сервировать сырную тарелку
Как известно, сыр прекрасно сочетается с вином, при этом чем интенсивнее вкус сыра, тем сложнее должен быть букет подаваемого к нему вина. В идеале, лучше выбирать вина из тех же регионов, где был произведен и сыр.

Общие правила такие:
к твердым сырам хорошо подходят красные вина,
к полутвердым, не очень соленым – молодые фруктовые,
к мягким, сливочным – сухие и полусухие,
голубые сыры гармонируют со сладкими креплеными винами,
к сырам с плесневой корочкой подают брют,
к козьим – совиньон.
3. Как правильно нарезать сыр
Для разных сортов сыра существуют свои ножи.
Драгоценный рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твердых сыров используют массивные ножи с ручками на обоих концах. Для ассорти сыр нарезается сегментами, чтобы в каждом кусочке присутствовали край, корочка и сердцевина. Но можно нарезать сыр и просто маленькими порционными кусочками. В этом случае в каждый втыкается деревянная шпажка.
К сырной тарелке подается минимум два ножа, чтобы не смешивать вкусы нежных и острых сыров. Нож для мягких сыров имеет на конце два зубчика – с помощью этой «вилки» удобно перекладывать кусочки с общего блюда к себе в тарелку.
4. Как оформить сырную тарелку
Никакого хлеба! Сырная тарелка во французском стиле дополняется фруктами: груши подаются к сырам с пенициллиновой корочкой, киви, ананас и вишня – к твердым, виноград – к голубым сырам. Универсальное дополнение к любым сортам – орехи: грецкие и миндаль.
5. Температура подачи сырной тарелки
Для того чтобы вкус сыра максимально раскрылся, его нужно вынуть из холодильника и освободить от упаковки заранее – примерно за час до подачи. По мнению специалистов, оценить всю полноту сырного вкуса можно только если продукт комнатной температуры.
6. Пример сырной тарелки
Выделяют шесть вкусов, которые должны присутствовать на сырной тарелке: свежий (белые сыры), нейтральный (реблошон, томм), нежный (молодые козьи или овечьи сыры), выраженный (камамбер, бри, шаурс), острый (выдержанные твердые сыры) и очень острый (голубые сыры).
В качестве «приглашенной звезды» можно рекомендовать на вашу сырную тарелку следующие сорта:
Адемаус – «живой» сыр со вкусом парного альпийского молока ярко-желтого цвета с ажурными дырочками – прекрасное начало для сырной тарелки.
Шаурс – французский мягкий сыр со вкусом грибов и лесных орехов.
Горгонзола – итальянский сыр с плесенью.
Бофор – благородный твердый сыр, круг которого всегда имеет вогнутые края.
Брен д’Амур – овечий сыр с корочкой из розмарина и можжевельника.
Ливаро – нормандский сыр, прозванный «мясом бедняков» за его питательные свойства.
Бри – маслянистый, тающий во рту французский сыр с мягкой корочкой, известный и любимый в России еще с пушкинских времен.
Камамбер – сыр с белой плесенью и острым запахом, любимый сыр Наполеона.
Чеширский – мягкий белый английский сыр.
Нешатель – мягкий коровий сыр в форме сердца, используемый в средние века нормандскими крестьянками для демонстрации своих чувств проходящим мимо солдатам.
Стилтон – острый английский сыр с голубыми прожилками.
Пармиджано – яркий вкус с оттенком лесного ореха, усиливающийся по мере созревания сыра. Мягкий благоухающий аромат может приобретать острый оттенок.
Сент агюр – нежнейший голубой сыр с мраморными прожилками, вкус чуть пикантный.
Бельвю – альпийские травы видно только на съедобной травяной корочке, но их восхитительный чистый вкус чувствуется и внутри самого сыра.
Фоль эпи – твердый сыр, пропитанный щедрым солнцем Франции – с большими дырочками и оригинальным сладковатым вкусом.
источник
Рецепты сырной тарелки:
Сырная тарелка
Ингридиенты
Камамбер 80 гр
Амадеус 80 гр
Фоль эпи 80 гр
Гауда 80 гр
Орехи 40 гр
Мёд 30 гр
Способ приготовления
(Нарезка)
Сыры нарезать, выложить на тарелку, украсить орехами, медом.
Сырная тарелка с фруктами
Горгонцола (голубой сыр) — 30 г
Моццарелла (Буффало(сыр из сыворотки)) — 30 г
Пармиджано реджано
Бри (мягкий сыр) — 30 г
Эмменталь — 30 г
Груша — 50 г
Клубника — 30 г
Виноград — 50 г
Грецкие орехи — 20 г
Физалис — 5 г
Мёд — 30 мл
Хлеб ржаной — 50 г
Сыры и фрукты нарезаем на сегменты и красиво укладываем на тарелку. Из черного хлеба вырезаем горшочек и наливаем в него мeд.
Все красиво оформляем и украшаем физалисом и орехами.
источник
Сырная тарелка со свежим инжиром
Инжир — 300 г
Сыр козий — 100 г
Сыр швейцарский — 100 г
Сыр дор-блю — 100 г
Эмменталь — 100 г
На большое блюдо по часовой стрелке выложить все желаемые сорта сыров, нарезанные небольшими кусками. Сыр с самым неярким вкусом должен находиться на месте воображаемой цифры шесть. По краям следует расположить твердые и полутвердые сыры, в центре тарелки — мягкие сорта.
Сырную тарелку украсить дольками инжира, виноградом и грецкими орехами.
источник
Сырная тарелка в стиле модерн
сыры ваших любимых видов, 3-4 вида по 150 гр.
300 гр. винограда зеленого
50 гр. сахара
0,3 ч.л. соли
20 мл. фруктового уксуса
2-3 горошины черного перца, 1 горошина душистого перца
2 груши средней твердости
2 ст.л. меда
орехи, тосты
Виноград прямо на ветках моем, прокалываем каждый зубочисткой. В сотейнике кипятим маринад: 1,5 стакана воды, сахар, соль, уксус, перец.
Складываем веточки винограда в банку, заливаем горячим маринадом. Накрываем крышкой, оставляем остывать на 2 суток при комнатной температуре, потом, убираем в холодильник.
Перед подачей приготавливаем груши. Кипятим 500 гр. воды с медом. Кладем груши в сироп и варим 5 минут, снимаем с огня и оставляем еще на 10 – 15 минут. Вынимаем груши и нарезаем тонкими ломтиками. Достаем виноград, сыр нарезаем, накалываем кусочками, режем кубиками в зависимости от сортов. По желанию можно добавить орехов и пресных белых тостов. Ну и вина конечно!
Сырная тарелка «Избранное».
Сыр «Lazur» Золотистый Blue.
Сыр козий «Chevrefin»
Сыр BRIE
Сыр Брушетта с вяленными томатами.
Сыр коричневый «Gudbrandsdalen»
Виноград малюсенькая веточка.
Груша половинка.
Яблоко половинка.
Мандарин 1 шт.
Крокеры BRETON многозерновые.
Нарезать сыр по своему усмотрению и уложить фрукты на ваш вкус.
источник
Осенняя сырная тарелка
Просто нарежьте сыры тонкими пластинами, вырежьте из них с помощью резаков для печенья листья и разложите фигурный сыр на круглом большом подносе, начиная укладывать от краев к середине.
В центр блюда можно поставить миску с клюквенным соусом. До подачи к столу блюдо лучше хранить закрытым пищевой пленкой в холодильнике.
источник
Сырная тарелка
Сыр кравасаль 50
Сыр маасдам 50
Сыр дор-блю 50
Сыр камамбер 50
Сыр гауда 50
Виноград 50
Крекер 10
Сыры нарезать треугольниками, гауду пластиками. Выложить на тарелку, украсить виноградом и крекером.
Итальянская сырная тарелка
по 30 г сыра 8 разных видов
0,5 свежей груши
по 1 веточке белого и черного винограда
30 г варенья из зеленых помидоров с мятой
30 г варенья из черешни с черным перцем
по 30 г меда с трюфелями, каштанового, акациевого, эвкалиптового
30 г варенья из айвы с ванилью
1 ч. л. бальзамического уксуса
по 2–3 ореха – фундук, грецкие и миндаль
3 шт. крупного изюма, замоченного в бренди
1 ягода клубники
2–3 ягоды голубики
Сыры тонко нарезать, выложить на блюдо, украсить орехами, ягодами и изюмом, рядом поставить варенье и мед, налить уксус.
источник
Сырная тарелка
Ингредиенты
500 г разных видов сыра
6 ломтиков имбирного кекса
18 засахаренных каштанов
2 ст. л. маковых зерен
Подогрейте в тостере кусочки имбирного кекса и нарежьте ломтиками. Сыры нарежьте кубиками и/или ломтиками. Обваляйте кусочки сыра и каштаны в маковых зернах и выложите на тарелки. Подавайте с ломтиками кекса.
источник
Японская сырная тарелка
<tr><td colspan=»2″>
300 г тофу 3-4 помидорки черри 4-5 ростков отварной спаржи 4-5 свежих молодых морковок (тоненьких) с зеленью Японские травы – сисо, мицуба (можно заменить мелиссой, базиликом, кервелем) Паприка по вкусу Черный молотый перец по вкусу Розовый перец по вкусу Семена кунжута
Васаби Соевый соус Цветы для украшения
Как приготовить японскую сырную тарелку:
На сервировочную тарелку выложить часть пряных трав, тофу, порезанный тонкими ломтиками. Посыпать тофу смесью специй, семенами кунжута. Между рядами сыра положить отварную спаржу, морковь, помидорки черри.
Украсить цветами анютиных глазок или васильков. Посыпать сверху молотым розовым перцем, на край тарелки выложить горку готовой приправы васаби. Подавать с соевым соусом. </td></tr>
Основные советы по сочетанию сыра и меда
От
Дженнифер Мейер
Дженнифер Мейер
Писатель кулинарии, автор кулинарных книг и разработчик рецептов Дженнифер Мейер специализируется на создании полезных и диетических рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.09.20
Ель / Дженнифер Мейер
Капелька сладкого меда идеально контрастирует с соленостью сыра. Это популярное сочетание сырных тарелок и одна из самых простых вещей, которые вы можете собрать вместе, когда развлекаетесь.
Есть уловка, чтобы осуществить эту комбинацию с совершенством. Мед предназначен для усиления вкуса сыра, а не для его подавления, поэтому используйте его с осторожностью.
Кроме того, есть некоторые виды сыра, которые немного лучше сочетаются с медом, чем другие, и у нас есть несколько советов, которые помогут вам сориентироваться в выборе сыра и меда.
Сервировочный мед и сыр
Самый простой способ подать мед с сыром — сбрызнуть медом ломтик сыра за несколько минут до прихода гостей. Вы также можете подать банку меда сбоку от сырной тарелки.
Во многих сырных магазинах также продаются кусочки сот. Оставить соты целыми на сырной тарелке — это визуально ошеломляюще. Гости могут просто отрезать кусочки сот и съесть их с сыром.
Полезно подать ломтики багета или крекеров вместе с сырной тарелкой. Это дает сыру и меду прочную основу, на которую можно положить сверху, что делает все это немного легче есть.
Лучший сыр для меда
Мед хорошо сочетается практически с любым сыром. Он особенно хорош с мягким и сливочным сыром, пряным голубым, выдержанным сыром или острым кислым сыром.
Типы сыра, которые хороши с медом, включают:
- Рикотта , сбрызнутая медом, может подаваться на завтрак или даже в качестве десерта.
Это фантастическое сочетание с такими фруктами, как инжир, абрикосы и ягоды. Вы также можете добавить соленый элемент, подав прошутто на гарнир. - Бри и тройной крем прекрасно сочетаются с каплей меда и гарниром из орехов.
- Сыр с плесенью райский с медом. Если вы обычно избегаете сильного синего, сейчас самое время проявить больше приключений. Сладкий мед смягчит сильный аромат.
- Пармиджано-Реджано и другие выдержанные сыры, такие как острый чеддер, очень вкусны с каплей меда.
- Свежий козий сыр и другие острые, кислые сыры, такие как фета, приглушаются каплей меда.
Выбор меда
Подавляющее большинство меда, продаваемого в продуктовых магазинах, представляет собой смесь меда, полученного из различных цветочных источников. Как правило, его также пастеризуют, чтобы предотвратить кристаллизацию. Этот сорт меда имеет мягкий и приятный вкус и прекрасно подходит для сырной тарелки, хотя и не имеет запоминающегося сложного вкуса.
Если вы хотите попробовать сложный мед, купите его в магазине для гурманов или на фермерском рынке. Ищите мед, названный в честь цветов, таких как цветы апельсина, лаванда и клевер. Это указывает на тип цветка, с которого пчела собирала нектар. Тонкие нюансы вкуса в них прекрасно сочетаются с сыром.
Вы также можете купить ароматизированный мед с ароматами лаванды, апельсина, малины или трюфеля.
Мед выпускается в разных формах, наиболее распространенной из которых является жидкий мед. Мед также продается с кусочками сот в банке. Вы даже можете купить целый кусок сот с медом внутри. Многие магазины сыра для гурманов продают соты, так как это уникальный способ представить мед на сырной тарелке.
Жареный сыр проволоне с медом (плита, духовка и фритюрница)
subscribesearch iconОпубликовано:
Этот Жареный сыр проволоне с медом имеет вкус изысканного блюда, но готовится всего за 10 минут ! Он сырный, эластичный и имеет достаточно сладости, чтобы сбалансировать соленый вкус!
Нет ничего лучше большой тарелки томатного супа с теплым жареным сыром.
Это настолько утешительно, насколько может быть еда, я прав?
Жареный сыр Проволоне тает, клейкий и ТАК сырный, а добавление меда выводит его на совершенно новый уровень!
Перейти к:- Ингредиенты и примечания
- Как приготовить жареный сыр проволоне с медом
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов комфортной еды
- 📖 Рецепт
Ингредиенты и примечания
- Сыр: Помимо проволоне, мы также используем моцареллу, но вы можете заменить ее гаудой, хаварти, американским чеддером или любым другим, который вам нравится.
- Хлеб: Мы используем закваску, но не стесняйтесь использовать любой хлеб, который вам нравится.
- Сливочное масло: Используйте масло комнатной температуры для облегчения намазывания. Если ваше масло холодное, вы можете нарезать его на квадраты и поставить в микроволновую печь на 10 секунд с каждой стороны или до мягкости.

Как приготовить жареный сыр проволоне с медом
Шаг 1Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Затем переверните его смазанной маслом стороной вниз.
Шаг 2Добавьте нарезанный проволоне и моцареллу (или другой сыр на выбор) и накройте другим ломтиком хлеба, намазанной маслом стороной вверх.
Шаг 3Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Когда они станут горячими, положите бутерброды на сковороду и готовьте 3-4 минуты, затем переверните.
Готовьте еще 2-3 минуты или пока обе стороны не станут золотистыми, а сыр внутри не расплавится.
Шаг 4Наконец, снимите с огня и полейте сверху медом. Подавать немедленно!
Советы экспертов
- Готовьте на среднем или слабом огне. Если вы готовите на сильном огне, ваш тост сгорит до того, как сыр расплавится.
- При необходимости накройте крышкой.
Если ваш сыр не плавится должным образом, накройте крышкой на 1-2 минуты, чтобы сохранить тепло внутри. - Убедитесь, что ломтики хлеба не слишком толстые. Если хлеб слишком толстый, тепло не сможет так быстро добраться до сыра. Идеальная толщина хлеба составляет от ¾ до 1 дюйма (от 2 до 2,5 см).
- Полейте медом прямо перед подачей на стол. Этот жареный сыр вкуснее всего в свежем виде, главным образом потому, что мед может сделать хлеб через некоторое время размокшим.
Часто задаваемые вопросы
Какой хлеб лучше всего использовать?
Чтобы приготовить лучший сэндвич с сыром на гриле, вам понадобится мягкий, хрустящий хлеб. Нам нравится использовать закваску, но вы можете использовать обычный белый хлеб, буханку Пуллмана, чиабатту и даже английские кексы.
Чем заменить сливочное масло?
Можно использовать майонез или оливковое масло.
Имейте в виду, что майонез оставит майонезный вкус, потому что он не такой нейтральный.
Можно ли приготовить во фритюрнице?
Да! Вам нужно будет предварительно нагреть фритюрницу до 375F, а затем добавить бутерброды. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Можно ли разогревать сыр проволоне на гриле?
Да! Вы можете разогреть его в духовке, аэрогриле или на плите. Вы также можете сделать это в микроволновой печи, но это наш наименее любимый способ, потому что он делает хлеб сырым и не дает вам хрустящих краев.
Другие рецепты комфортной еды
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте один из следующих вариантов!
Orzo Mac and Cheese
Vegan Baked Spaghetti
Vegan Mac and Cheese
Air Fryer Beyond Burger
📖 Recipe
Stovetop
- ▢ 2 tablespoon butter , softened
- ▢ 4 кусочки хлеба (мы любим на закваске)
- ▢ 4 ломтика сыр проволоне
- ▢ 2 slices mozzarella cheese or any other cheese you like (such as American cheddar, gouda, Havarti, etc.
) - ▢ 2 tablespoon honey
Stovetop
Spread ½ tablespoon butter on одна сторона каждого ломтика хлеба.
Поставьте сковороду на средне-слабый огонь. Когда он нагреется, положите 2 ломтика хлеба маслом вниз. Добавьте ломтики проволоне и моцареллы к одному из ломтиков и готовьте 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Закройте бутерброд золотисто-коричневой стороной наружу. Продолжайте готовить в течение 3-4 минут, переворачивая и прижимая бутерброд, пока сыр не расплавится. (Если сыр не расплавился, а хлеб готов, можно накрыть сковороду крышкой и оставить еще на 2-3 минуты.)
Полейте медом непосредственно перед подачей на стол.
Фритюрница
Предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 375ºF (190ºC). Намажьте ½ столовой ложки масла на одну сторону каждого ломтика хлеба.
Соберите бутерброды, положив нарезанный сыр на ту сторону хлеба, которая не смазана маслом, и накройте другим ломтиком хлеба маслом вверх.

Переложите сэндвич в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 3 минут. Затем переверните и жарьте 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Полейте медом непосредственно перед подачей на стол.
Духовка
Предварительно нагрейте духовку до 375ºF (190ºC). Намажьте ½ столовой ложки масла на одну сторону каждого ломтика хлеба.
Соберите бутерброды, положив нарезанный сыр на ту сторону хлеба, которая не смазана маслом, и накройте другим ломтиком хлеба маслом вверх.
Переложите бутерброды на противень и запекайте 5–6 минут, затем переверните и запекайте еще 5–6 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и расплавления внутри. Полейте медом непосредственно перед подачей на стол.
Хранение
Холодильник: Дайте сэндвичу полностью остыть. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Морозильная камера: этот рецепт не подходит для морозильной камеры.
Для разогрева
Плита: Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте немного сливочного масла и, как только оно растает, добавьте бутерброд. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, затем снимите крышку, переверните и готовьте еще 2–3 минуты без крышки, пока они не прогреются и не растают внутри.
Духовка: предварительно разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Выложите сэндвич на противень и запекайте 5 минут, затем переверните и запекайте еще 5 минут. Микроволновая печь: мы не рекомендуем этот метод. Однако, если вы хотите это сделать, сначала переложите жареный сыр на тарелку и накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в течение 1 минуты или пока не прогреется.
