Сырная тарелка красивая: Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол. Сырная тарелка фото идеи для красивого оформления. Как оформить сырную тарелку.

Содержание

Сырная тарелка: красивая идея для фуршета и романтического вечера | Снова Праздник!

На главную День Св. Валентина Сырная тарелка: французская традиция для фуршета

Для тех, кто хочет сделать сырную тарелку по всем правилам, нужно несколько часов изучать специальные сайты, посетить сырные лавки в Европе и купить кучу дорогих ножичков (отдельный для каждого вида сыра).

Я, как всегда, упрощаю процедуру, адаптирую к нашим с вами условиям.

Сразу скажу, что сейчас речь идет не о той красиво уложенной нарезке твердых сыров, которую обычно выкладывают для гостей, а об отдельном угощении. Во Франции, например, сырная тарелка — десерт с вином.

Что же в ней такого особенного?

Однозначно, это подойдет для особого случая. Я обязательно советую всем романтикам (а для вас у меня целая рубрика «Романтический вечер дома») хоть один из ужинов сделать сырным. Нет, не так. Блюда пусть будут самые будничные, а вот потом зажигаем свечи, берем бокалы для вина и оформляем французский десерт.

Фуршет, которому я посвятила больше десятка статей, тоже обогатится ароматами, если вы решитесь собрать сырную тарелку по правилам.

Что-то в этом есть… Простые правила!

  • Нам понадобится несколько сортов сыра (4-6)
  • Продукты нужно достать из холодильника за час до подачи
  • Сыры располагаются по часовой стрелке: сначала нейтральные, потом сливочные, бри, острые в самую последнюю очередь
  • Сыр с самым нежным вкусом кладем на «6 часов», потом по часовой стрелке
    «увеличиваем резкость»
    . В конце концов получится, что самые контрастные по вкусы продукты будут рядом!
  • Разные сорта не должны касаться друг друга
  • Между кучками сыров нужно положить виноград, орехи (к голубым сырам), инжир и груши — для мягких сортов,  Киви, ананас и вишня дополнят твердые сорта
  • В центре тарелки ставим соусы в маленьких баночках: мед, джем, луковый мармелад (вот рецепт, кстати)

Оформление сырной тарелки

Иногда выкладывают крупные куски (по 150-200 г) на деревянную досочку, рядом кладут специальный нож, соусы и хлебцы. Мне так не очень нравится, не все гости станут сами резать и пробовать угощения, которые подали таким образом.

Мне больше по душе, когда на доске уже готовые порционные кусочки сыра, фрукты, орехи и соусы. Рядом — одноразовые шпажки.

Напитки

Конечно, традиционно подается вино. Тут нужна отдельная большая статья знатока, я не рискну давать советы, какое именно вино с каким сортом сыра сочетается.

Но! Однажды видела в глянцевом журнале красивую сырную тарелку, к которой подается пиво. В этом случае вместо фруктов положите горстки соленых гренок, орешков и крекеров (другие идеи для пивной вечеринки у меня ТУТ).

Теперь смотрим несколько вариантов украшения:




Как красиво сложить сырную тарелку и с каким вином можно сочетать сыры

Сырную тарелку можно составить только из сыра, сделать исключительно мясной или совместить продукты в зависимости от вкусовых предпочтений. Кажется, что готовить ее очень легко, но при составлении сырной тарелки есть свои правила, от соблюдения которых зависит красота, изысканность и эстетика блюда.

Как правильно собрать сырную тарелку рассказали ведущие программы «Завтрак.Выходной». 

Правила сбора сырной тарелки

►Сырная тарелка складывается по принципу икебаны — на ней должно быть нечетное количество ингредиентов.

►Если за основу берутся сыры, то их должно быть 3, 5, 7 и так далее. Минимальное количество продуктов — три.

►Начинать собирать сырную тарелку нужно с мягких сыров. Затем добавлять твердые, затем — сыры с плесенью.

►Более мягкие сыры нарезаются треугольниками или прямоугольниками.

►Выдержанные сыры не нарезают, а откалывают и выкладывают на тарелку.

Чтобы правильно рассчитать количество сыра, необходимо ориентироваться на количество людей за столом. На одного человека нужно брать 100-150 г сыра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Варенье из черной смородины на зиму: проверенный рецепт полезного лакомства

Как правильно собирать сырную тарелку

►Для сбора сырной тарелки из трех видов сыра возьмите доску или поднос и расставьте на ней акценты с помощью пиал.

►В одну из пиал положите мягкий сыр, например, моцареллу.

►В другие пиалы положите оливки разных цветов.

►Выложите другие виды сыров, добавьте сделанные из колбасы розы, разложите крекеры, помидоры-черри и различные фрукты.

Как сделать розу из колбасы

Для того, чтобы сделать розу из колбасы необходимо взять бокал и фигурно выложить на него тонко нарезанную колбасу. Затем перевернуть бокал и осторожно вынуть розу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить тесто на открытый пирог: готовим по рецепту Русланы Писанки соленый с моцареллой и сладкий со сливами и нектарином

Как удачно совместить вино и сыр

Вино и сыр одна из изысканных кулинарных пар. При подборе вина к сыру стоит обращать внимание на классификацию молочного продукта

  • Свежие сыры (не требуют созревания) — рикотта, маскарпоне, фета, адыгейский. Их лучше всего сочетать с легкими белыми винами, розовым или молодым красным вином 
  • Прессованные сыры — эдамер, гауда, чеддер или пакорино.
    Они имеют ореховый привкус, поэтому сомелье советует их сочетать с вином, выдержанным в дубовой бочке, например, с Шардоне
  • Вареные прессованные сыры — эмменталь, конте и пармезан. К ним подходят игристые вина и просекко
  • Мягкий сыр — камамбер и бри. К таким жирным сырам следует выбирать вина с высокой кислотностью, например, игристое или белое вина
  • Рассольные сыры — моцарелла, брынза или сулугуни. К моцарелле и сулугуни подойдет белое сухое вино, а к брынзе — розовое
  • Копченые сыры — хорошо сочетаются с грузинскими винами
  • Сыры с голубой плесенью хорошо сочетаются со сладкими десертными винами, портвейнами или сухими белыми винами
  • Козьи сыры прекрасно сочетаются со сладкими десертными винами

Как сделать идеальную доску для сыра

Поделитесь этим рецептом в Pinterest

Если вы всегда хотели узнать, как сделать идеальную доску для сыра, то сегодня ваш счастливый день! Шаг за шагом мы покажем вам, как легко удивить своих гостей.

Этот спонсируемый пост написан TMP от имени Blue Diamond Minmonds Все мнения и текст принадлежат нам. Спасибо за поддержку брендов, которые мы любим.

Если вы следите за нами в Instagram, то знаете, что в последние несколько лет мы довольно одержимы искусством приготовления сырной тарелки для вечеринки. Это немного похоже на ситуацию, когда я не могу остановиться / не остановлюсь. Итак, когда наши друзья из Blue Diamond Almonds выпустили свой новый ассортимент миндальных конфет Crafted Gourmet, для нас не составило труда представить их на одной из наших эпических сырных досок. Удивительные вкусы их новой коллекции: розмарин и морская соль, розовая гималайская соль, чесночная трава и оливковое масло, а также черный трюфель просто умоляют, чтобы их сочетали с широким выбором изысканных сыров.

Итак, без лишних слов, вот как сделать идеальную сырную доску.

Доски для сыра: идеальны для любого случая.

Самое лучшее в изготовлении сырной доски – это то, насколько она идеальна для любого случая. Нет, сотрите это. Самое лучшее в сырной доске то, что это ТАРЕЛКА, ПОЛНАЯ СЫРА. Вторая лучшая вещь в них — это то, насколько они универсальны. Да, это лучше. Привозим сырные тарелки на такие мероприятия, как:

  • Пикники.
  • Праздничные вечеринки!
  • Дни рождения! Кто-нибудь еще предпочитает кусок сыра праздничному торту? Только мы? Хорошо, идем дальше.
  • Книжный клуб!
  • Девичья ночь — нужно чем-нибудь пропитаться розовым.
  • Даты игр. Золотые рыбки хороши для набора до 5 лет, но взрослые заслуживают взрослой закуски, верно?

Суть в том, что сырная тарелка почти всегда является желанным дополнением к вашей встрече. Вы можете сделать его простым или попробовать сделать его необычным — мы научим вас, как!

Как сделать сырную доску, шаг 1: покупка сыра!

Вы думаете, что знаете, как покупать сыр, но понятия не имеете. Шучу — вы наверняка уже покупали сыр. Но покупка сыра для изготовления сырной тарелки — это нечто особенное. Чтобы получить впечатляющий выбор сырной тарелки, мы рекомендуем отправиться в магазин с хорошим прилавком с сыром или, может быть, даже в местный небольшой специализированный сырный магазин.

Если вы еще не знаете, торговец сыром — это тот, кто работает за прилавком сыра или в специализированном магазине сыра, и его работа состоит в том, чтобы заботиться о самих сырах. Кустарные сыры требуют особого обращения, и торговцы сыром берут на себя их нарезку и упаковку, а также управление их хранением и даже иногда выдержкой. Торговец сыром может очень и очень помочь вам выбрать хороший сыр для вашей сырной доски. Спросите о том, что сейчас в сезоне — да, у сыров есть сезоны — и доверьтесь их советам. Спросите о вкусах — хороший торговец сыром захочет, чтобы вы попробовали сыр, чтобы убедиться, что вы выбираете сыры, соответствующие вашим вкусам. И самое главное, получайте от этого удовольствие! Покупка сыра, возможно, одно из наших любимых «занятий».

НО, хотя разговор с кем-то, кто немного разбирается в сыре, может быть интересным и полезным, это не обязательно на 100%. Мы научим вас нескольким приемам, которые позволят вам в один миг войти и выйти из любого обычного продуктового магазина с задатками отличной сырной доски.

Будет ли ваша сырная доска изысканной или простой?


Как насчет обоих? Мы думаем о создании нашей сырной доски по категориям. Вам понадобится:

  • Сыр! Обычно бывает достаточно трех сыров, и максимум, что мы когда-либо делали, это пять сыров (это БОЛЬШАЯ сырная доска).
  • Колбасные изделия. Вяленое мясо, такое как прошутто или салями — все, что вы любите.
  • Что-нибудь соленое! Мы любим маринованные корнишоны и оливки Кастельветрано, особенно.
  • Крекеры и/или хороший хлеб, например багет.
  • Сушеные или свежие фрукты.
  • Орехи, конечно.
  • В идеале мы хотели бы закончить его несколькими пастами, например, джемом или причудливой горчицей, или даже небольшим количеством меда.

Подставка для сыра проста:

Купите немного сыра и мяса. Сочетайте его с крекерами, хлебом, орехами и небольшим количеством горчицы, варенья или меда. Наконец, добавьте фрукты, которые у вас уже есть под рукой.

Или Make It Fancy:

Включите все основные элементы, а также найдите время, чтобы выбрать несколько специальных дополнений. Нам нравится покупать соты и действительно хорошие оливки, когда мы делаем наши доски немного более высококлассными.

Куда бы вы ни отправились, мы рекомендуем всегда иметь под рукой несколько миндальных орехов Blue Diamond Crafted Gourmet, потому что они отлично подходят для обоих.

Хорошая сырная доска начинается с хорошего сыра.

Итак, вернемся к покупке сыра! Вы захотите выбрать несколько сортов для своей доски. Мы предлагаем три (и до пяти) сыров на большую сырную доску для вечеринки. При выборе сыров можно пойти несколькими путями. Вы можете выбрать тему — например, «козье молоко» или «альпийский стиль» — для сравнения. Или выберите высокую контрастность и выберите несколько совершенно разных сыров, чтобы они отличались друг от друга. Подумайте и о своей аудитории. Вы подаете доску группе авантюрных едоков? Может быть, стоит рассмотреть более острые сыры с промытой коркой или какой-нибудь «вонючий» блюз. Или, может быть, вы будете подавать сырную доску людям, в которых вы менее уверены? Выбирайте более мягкие сыры, которые нравятся публике, такие как качественный козий сыр (по нашему опыту, всем всегда нравится туман Гумбольдта), хороший кусок грюйера и мягкий молочный бри.

Несколько наших любимых сыров:

  • Мягкий: бри, камамбер, шевре — все, что можно намазать, отлично подходит для этой категории.
  • Полумягкие: Фонтина, Мюнстер или Гауда.
  • Полутвердые: Манчего, Грюйер или Конте.
  • Фирма: Выдержанный чеддер или белый чеддер очень вкусны, даже очень качественный Пармиджано-Реджано может быть прекрасен. Профессиональный совет — соедините этот пармезан с каким-нибудь причудливым медом!

Сделай это мясистым.

Для мясной части сырной доски — колбасных изделий — используйте всего пару сортов (вы не хотите конкурировать с сыром). Как правило, мы начинаем с салями (тонко нарезанной из гастронома или немного толще из бревна), а затем добавляем прошутто или панчетту. Совет для профессионалов: на прилавке гастронома всегда просите конкретное количество ломтиков вместо заказа по фунту, чтобы вы знали, что получаете достаточно.

Крекеры и хлебцы, о боже!

По словам Опры, «МЫ ЛЮБИМ ХЛЕБ». И поэтому, естественно, у нас, кажется, всегда завалялся хороший багет. Мы обычно покупаем их на ужин, и часто у нас остаются небольшие остатки. Если мы пытаемся собрать сырную доску, вы знаете, что появится хрустящий хлеб. Нарежьте его и подавайте вместе с любыми крекерами, которые у вас есть под рукой. Как правило, мы собираем доску с маслянистым крекером, очень тонким мягким крекером и потрепанным зернистым крекером.

Дополнительно, Дополнительно Прочитайте все об этом.

Все маленькие дополнения могут показаться второстепенными, но они могут сделать сырную тарелку роскошной и снисходительной. Вы хотите, чтобы ваша сырная доска выглядела богато! В этом вся их эстетика. Итак, вот как его закончить:

Оливки и соленые огурцы:

Ни одна сырная тарелка не обходится без соленого лакомства! Наши любимые овощи, оливки или симпатичные маленькие соленые огурцы! Если вы любите ультрамодные блюда, вы можете купить такие большие, красивые каперсы, как эти.

Сухофрукты или свежие фрукты:

Виноград — это классика, и осенью вы должны украсить свою сырную тарелку конкордами, если сможете их достать. Они просто ИДЕАЛЬНО выглядят. Но любые сезонные фрукты, которые у вас есть, будут выглядеть прекрасно. Зимой попробуйте добавить сухофрукты. Это сладкий и кислый способ украсить сырную тарелку и предложить отличный баланс богатым и кремовым звездам шоу.

Орехи:

Орехи — отличный способ придать сырной тарелке немного хруста и аромата. Мы каждый раз тянемся к голубому бриллиантовому миндалю! Этот обработанный миндаль для гурманов обжаривают и приправляют кожурой, чтобы получить гладкую текстуру и уникальный вкус на любой случай. Есть четыре забавных вкуса на выбор, такие как розмарин и морская соль, розовая гималайская соль, чеснок, травы и оливковое масло и черный трюфель.

Спреды:

Здесь мы любим проявлять изобретательность, потому что вы никогда не знаете, какой будет следующая выигрышная комбинация! Обычно появляются мед, горчица и какие-то фруктовые варенья. Что бы вы ни делали, кроме меда, никогда не заливайте сыр желе или чатни. Позвольте вашим гостям решить, как они хотят сочетать свои спреды с сырами. (Это также значительно упрощает сохранение любых остатков.)

Презентация имеет значение!

Теперь все вместе! Выберите доску. Это может быть разделочная доска (только не пластиковая, пожалуйста!), сырная тарелка или даже несколько тарелок, которые вы ставите рядом на столе. Не привязывайтесь к тому, чтобы иметь все на одной поверхности. Когда дело доходит до стиля вашей сырной доски (да, это важно! Доверьтесь!) загляните в нашу ленту в Instagram для вдохновения. Если у вас нет специальных ножей для сыра, можно заранее нарезать тонкие кусочки сыра, чтобы ваши гости могли просто взять и уйти, а затем, конечно, оставить нож для масла для мягких сыров.

Можно ли подавать сыр комнатной температуры?

Да! На самом деле, ваш сыр будет намного вкуснее, если вы подержите его в течение 30 минут, прежде чем подавать его своим гостям.

Tools You Will Need:

  • Cheeseboard
  • Cheese knives
  • Little bowls

More Cheese Board Styling Ideas

  • Presidential Cheese Board
  • Continental Breakfast at Home
  • The Perfect Cheese Board

Сыр, для одного или всех

Если вы почувствовали вдохновение и решили сделать сырную доску, мы хотим это увидеть! Обязательно пометьте @themodernproper или используйте #themodernproper. Нам нравится видеть, какие красивые творения придумывают наши читатели!

  • Джейни Вонг

    Согласен!

Идеальная сырная тарелка — Simply Delicious

Алида Райдер 11 комментариев

Собрать впечатляющую праздничную сырную тарелку просто, как пирог, и она не оставит равнодушными ваших гостей. Легкое развлечение? Сортировка!

@simplydeliciousfood Сезон мясных блюд! «А вы бы посмотрели на эту Бри?! #колбасная доска #колбасная доска #сырная доска ? Джингл Белл Рок – Бобби Хелмс

Сыр. Великолепный, чудесный, фантастический сыр. Я люблю хорошую сырную тарелку, и праздники просто не кажутся праздниками, если я не работаю хотя бы в одной эпической сырной доске. Что мне так нравится в доске для сыра или колбасной доске, так это то, что она полностью адаптируется к разным временам года и случаям. Для моих праздничных сырных досок я всегда люблю включать что-то действительно рождественское (например, пироги с начинкой или праздничный шоколад).

Секрет хорошей сырной тарелки — разнообразие. Разнообразие вкусов, текстур и форм создает визуальный интерес и делает доску намного вкуснее. Вы хотите предоставить своим гостям множество вариантов, поэтому я всегда рекомендую добавлять четыре или пять разных сыров. Добавьте соленые огурцы, варенье, крекеры и хлеб по вашему выбору, а любителям мяса добавьте несколько ломтиков хорошей колбасы или горшочек паштета.

Чтобы упростить вам задачу, я включил список всех лучших сыров и гарниров, которые я люблю добавлять на свои сырные доски. Смешивайте и сочетайте, как вам угодно, но я бы определенно сделал по крайней мере один (больше сыра, асс) в каждой категории.

Что положить на сырную доску

  1. Сыр: Пармиджано-Реджано, Пекорино, Выдержанный Чеддер, Азиаго, Грюйер, Эдам, Гауда, Конт, Швейцарский, Камамбер, Бри, Горгонзола, Стилтон, Рокфор, Датский голубой, Чевин (мягкий козий сыр), Моцарелла, Манчего, Бурсен, Хаварти, Раклетт, Фонтина.
    Легко запутаться. Есть так много сыров, и было бы неплохо подойти к прилавку с сыром и попросить совета, если вы не уверены, что выбрать.
    Рекомендуется включить не менее один твердый (или полутвердый) сыр , один сыр с плесенью и один мягкий сыр . Еще я всегда люблю добавить что-то необычное и сыр из козьего или овечьего молока. Не забудьте достать сыр из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол, чтобы он стал комнатной температуры. Таким образом, сыр не будет твердым или слишком холодным. Нарежьте сыр разными формами, чтобы добавить визуального интереса к доске. Это также облегчает обслуживание. Не забудьте добавить сырные ножи непосредственно перед подачей на стол.
  2. Мясо: Сыр и колбасные изделия идут рука об руку. Мои любимые блюда на сырной доске — это прошутто или пармская ветчина, салями и ломтики чоризо. Coppa, Mortadella, Sopressata и Nduja также являются хорошими вариантами.
  3. Крекеры и хлеб: Здесь можно что угодно, но я обычно предпочитаю кростини, хлебные палочки, крекеры и нарезанный свежий багет. Разнообразие текстур важно для сырной доски, и здесь на помощь приходят крекеры, хлеб и фрукты.
  4. Джемы, варенья и соленья: Сыр хорошо сочетается с любым консервированным/маринованным продуктом. Я всегда добавляю немного лукового мармелада, потому что думаю, что он подойдет к большинству видов сыра. Корнишоны, маринованный лук, маринованный редис, каперсы и оливки — идеальные дополнения. Сладкие элементы, такие как джемы, чатни или мед, придают столь необходимую сладость вашей мясной и сырной тарелке. Некоторые из моих любимых — карамелизированный лук, инжирный джем и фруктовые консервы, такие как абрикосовый джем.
  5. Фрукты и орехи: По моему мнению, на сырной тарелке обязательно должны быть свежие фрукты. Позвольте сезону, в котором вы находитесь, диктовать, что вы используете. Свежие ягоды и виноград хороши летом, а инжир, нарезанные яблоки, груши, сливы, клементины и гранаты — зимой. Сухофрукты, такие как абрикосы, сушеная вишня, сушеный инжир или манго, также являются вкусными добавками. Орехи, такие как миндаль марки Маркона, грецкие орехи или фисташки, добавляют текстуру и разнообразие.
  6. Extras: Мне нравится добавлять что-то немного причудливое и забавное на мою сырную доску. Здесь я добавил пироги с фаршем, чтобы добавить рождественского настроения, но вы можете добавить шоколадные пасхальные яйца для пасхальной сырной доски или хэллоуинские конфеты для хэллоуинской доски. Артишоки, жареный перец и другие маринованные, маринованные или жареные овощи также вкусны. Добавление последних штрихов, таких как свежие травы (розмарин особенно красив), просто добавляет немного утонченности, но не является обязательным.

Подготовка вперед

Доска может быть собрана до четырех часов вперед. Хранить неплотно накрытым в холодильнике и достать из холодильника за 30-60 минут до подачи на стол.

Тарелки и доски для развлечения

  1. Блюдо для чипсов и соусов
  2. Греческое блюдо меззе
  3. Доска для блинов для завтрака
  4. Десертная доска Easy Holiday
  5. Доска для колбасных изделий на Хэллоуин
  • 4-5 сортов сыра на ваш выбор (не менее одного твердого, одного мягкого, одного голубого и одного интересного сыра)
  • крекеры/хлеб (нарезанный свежий багет, крекеры, хлебные палочки, крекеры с семенами)
  • Соленья (оливки) , корнишоны, маринованный лук или маринованный перец. )
  • Варенье (джемы, желе и фруктовые варенья, такие как инжир и дыня, вкусны и хорошо сочетаются с различными сырами.)
  • Свежие фрукты / орехи (ягоды, яблоки, груши, клементины , гранат. Пекан, фундук и миндаль.)
  • Что-нибудь интересное или необычное (пирожки с фаршем на Рождество, конфеты на Хэллоуин, шоколадные пасхальные яйца. Что-нибудь, что можно связать с сезоном, в котором вы находитесь.) Паштет также является хорошей идеей.)
  • Используя самую большую доску или блюдо, начните с добавления сыра.

  • Некоторые можно оставить целыми, а другие можно нарезать кубиками или ломтиками, готовыми к подаче.

  • Добавьте миски с маринованными огурцами и консервами.

  • Поместите свежие фрукты и колбасные изделия в пустые места. Для визуального интереса нарежьте несколько фруктов и разложите их группами. Сложите салями и сверните или небрежно положите мясо, например прошутто.