7 простых правил, как сделать сырную тарелку лучше, чем в ресторане
Сырная тарелка у нас и сырная тарелка в Европе – это две совершенно разные вещи. Мы в Сырном Сомелье очень трепетно относимся к сыру, но, к сожалению, таких как мы в России пока немного. Попробуйте прийти в ресторан и заказать сырную тарелку. В 90% случаев тарелка будет выглядеть примерно так: 1) сулугуни, 2) копченая косичка, 3) Мраморный сыр, 4) Российский сыр и иногда даже сыр с плесенью (обязательно недорогой и уже полежавший). Причем такую тарелку можно найти везде не зависимо от статуса заведения, будь то привокзальная забегаловка или ресторан на Тверской. Ситуация в регионах еще хуже. Там вероятность найти хорошую сырную тарелку, наверное, равна 1%.
Вот так примерно выглядит среднестатистическая сырная тарелка в ресторане в Европе и России.
Что же делать? Готовить сырную тарелку дома! А я попробую подсказать несколько правил, которые вам помогут:
1) Оптимальным количеством сыра на тарелке будет 4-5 видов сыра.
- Сыр с белой плесенью (бри или Камамбер).
- Полутвердый сыр с интересным вкусом (здесь нужно выбирать что-то интересное, например, сыр вымоченный в красном вине или выдержанный в коре дуба).
- Сыр с голубой плесенью (здесь главное, чтобы сыр не был слишком острым или соленым).
- Козий сыр (лучше выбирать спокойную козочку, а не агрессивную сильно пахнущую козу).
- Если всё-таки нашлось место для пятого сыра на тарелке, то тут можно взять либо экстра-выдержанный сыр (главное, чтобы сыр кололся), либо сыр с мытой корочкой (красной плесенью).
2) 100 г сыра на человека будет достаточно, если же особо голодная компания, то можно увеличить до 150 г, но больше уже будет перебором. Сыр – калорийный и жирный продукт, который едят понемногу.
3) Никаких вилок – только зубочистки.
4) Выкладывать сыры нужно по кругу, по вкусу.

Купить сырную тарелку
КАТЕГОРИЯ Интересно о сыре
ПОИСК
Искать…
ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ
Как узнать, что сыр с плесенью испортился? Разница между Бри и Камамбером Сколько литров молока нужно для 1 кг сыра? Халлуми — сыр с острова Кипр Такой знакомый сыр БэбибэлКАТЕГОРИИ
Интересно о сыре (1016) История сыров (117) Рецепты (8) Сырная история (11) Сырный юмор (7) Школа сырного сомелье (71)Сырная тарелка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрадиционная европейская холодная закуска, представляющая собой ассорти разных сыров — от легких молодых до пикантных выдержанных. В качестве дополнения и украшения используются различные орехи и натуральный мёд, прекрасно оттеняющие изысканный вкус сыра. Идеальная нарезка для праздничного стола, которая точно не оставит равнодушными ваших близких и гостей!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сыр дорблю | 100 г |
Камамбер | 100 г |
Чеддер | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Сыр «голландский» | 100 г |
Для украшения
Мед | 50 г |
Орехи | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме орехов и мёда можно использовать для украшения и дополнения блюда свежую зелень, например, петрушку, укроп и кинзу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Снимите упаковку с сыров, выложите на тарелку микс орехов, налейте мед в небольшую соусницу. Выложите для удобства все ингредиенты на стол.
Шаг 1
Нарежьте сыр «Чеддер» пластинками (при необходимости), а затем сверните их в форме «рожка».
Шаг 2
Нарежьте кружок «Камамбера» на небольшие треугольные кусочки.
Шаг 3
Нарежьте кубиками сыр «Пармезан», а «Голландский» – небольшими пластинками.
Шаг 4
Выложите нарезанные сыры на большую тарелку для подачи, дополните их мёдом и орешками. Не забудьте сервировать тарелку шпажками или забочистками, чтобы сыр было удобно есть. Можно подавать на стол!
произвести впечатление
Чем больше видов сыра будет присутствовать на вашей сырной тарелке, тем богаче и праздничнее она будет выглядеть. Кроме того, необычный вид придаёт разная нарезка. Не бойтесь экспериментировать!
сырных досок от Murray’s | Колбасные изделия и сырные доски и тарелки
В Murray’s мы знаем, как сделать отличный сыр уникальным. Cheese Boards by Murray’s — это исчерпывающее руководство по нарезке, сервировке и подаче наших сыров на профессиональном уровне. Хотите знать, как приготовить идеальное блюдо для любого случая? Мы были вдохновлены творчеством любителей сыра, когда дело доходит до создания уникальных, вкусных сырных досок, от аппетитных дизайнов, найденных в Instagram такими влиятельными людьми, как That Cheese Plate и Cheese by Numbers, до идеальных досок, созданных торговцами со всего мира. глобус. Мы составили пошаговые инструкции, которые помогут вам за считанные минуты превратить чистую доску в сырный шедевр, независимо от уровня ваших навыков или ценовой категории. Начните с малого с простой сырной тарелки на двоих или станьте гурманом с одной из наших досок, вдохновленных коллекцией, которая станет украшением вечеринки. Просто запаситесь необходимыми продуктами Murray’s и позвольте нам позаботиться обо всем остальном — наши идеи для этих креативных аранжировок гарантируют, что вы получите красивую сырную доску, которая выглядит (почти) слишком хорошо, чтобы ее есть.
Рождественская елка
На 6-8 порций
Самый праздничный способ развлечься на праздники.
Чашки с сыром Around the World
На 6-8 порций
Сделано для того, чтобы перекусить и поддержать свою команду!
Доска друзей
На 6-8 порций
Нежное блюдо, которое лучше всего подавать с друзьями.
Доска остатков ко Дню Благодарения
Порции на 4-6 человек
Превратите свой праздничный обед в сырный пир.
Праздничный стол Deluxe Feast
Порции на 4-6 человек
Декадентский набор сыра и веселья.
The Latkes & Toppings Board
Сервится 6-8
Идеальное блюдо с закусочной Хануккой
Рождество на доске Murray’s
Сервиты 4-6
Сервия 4.

Великолепное праздничное застолье
Сладкое угощение
Сырная доска
Порции на 2–4
Ассорти шоколадных фаворитов на тему десерта
The Raclette Party Board
Порции на 2
Разогрейте еду одним из наших лучших плавителей
The Timeless Classics
Сырная доска
5
Смелая порция культовых пармезана и грюйера
The Antipasto Board
На 8-10 порций
Изысканная коллекция лучших итальянских вкусов
Murray’s Charcuterie Board
На 6-8 порций
Мясной паштет, который точно утолит голод
Сырная доска Октоберфест
Порции на 6–8 человек
Просто добавьте пива, чтобы получить идеальный сезонный паштет.
Доска с сыром, яблоками и медом
Порции на 2-4
Праздничное угощение для сладкого Нового года
The Vacherin Mont D’Or
Доска для макания
Порции на 4
Великолепное сырное блюдо Осенние фавориты
Доска для сыра
На 2 порции
Уютные и пикантные сезонные блюда
Осенняя доска для чипсов от That Cheese Plate
На 2–4 порции
Сладкое сезонное блюдо, наполненное осенними красками.
Доска Fallin’ For Cheese от Nashville Cheese Gal
Порции на 4-6
Ароматы осени от эксперта по сырам
The NYE Board от That Cheese Plate
Порции на 4-6
Встречайте Новый год с этим Оригинальное творение
The Ultimate Cheddar Board
На 8 порций
Серьезная закуска для любителей чеддера
The Apres
Ski Board
На 2-4 порции
Сытные блюда для перекуса вне склонов
The Season’s Cheeses Board 906 90 Serves 905 Serves Cohen от Jake Cohen
Специально подобранный праздничный стол
The Winter Blues Board
На 4 порции
Прохладная голубая смесь сладкого и острого
The Campfire
Сырная доска
На 6-8 порций
Пикантные сочетания для сладких закусок
Сочетания с сидром
Сырная тарелка
4 порции
Сладкая осенняя паста с яблоками
Икра и блины
Порции 4-6 90 90 Праздничное
900 Mac and Cheese
Доска для спаривания
Порции 4-6
Яркая летняя паста из помидоров и сыра
Сыр на гриле
Доска для спаривания
Порции 6-8
Сырная паста для сэндвичей
Верхняя полка
Подставка для сыра
Порции на 9–11
Коллекция роскошных закусок
Подставка для сыра «Идеальное сочетание красного вина»
Порции на 2–4 Сочетания с вином
Подставка для сыра
Порции 2–4
Коллекция свежих цветочных ароматов, вдохновленная вином
Доска коктейлей и сыра для любителей виски
Подставка для 2–4 порций
Закуски и сыр для коктейлей «Счастливый час»
The Gin & Cheese
Cheese Board
Порции на 2-4
Свежие, цветочные ароматы для ботанического коктейля
Доска для любителей колбасных изделий
Порции на 4-6
На этой доске много нашего любимого мяса. пикантный спред.
The Carnegie Deli Board
На 6-8 порций
Современный взгляд на основные деликатесы Нью-Йорка
Brie Lover’s Board
На 2-4 порции
Вкусная закуска, подходящая для любого времени года.
The Best of Point Reyes
Сырная доска
Порция 2-3
Прекрасная голубая паста лучших сортов Калифорнии
Сырная доска Jasper Hill
Порция 4-6
Наши любимые сыры от легендарного производителя Вермонта.
The Best of the Midwest
Cheese Board
4 порции
Вкус от лучших производителей сыра Америки
The Wonders of Wisconsin
Cheese Board
4-6 порций
9 образцов сладкого сыра со Среднего Запада0003The Wisconsin Cheese Board
На 8 порций
Подавайте свежайшие сорта сыра из самого сердца Америки
The MVP Board
На 8 порций
Это самое ценное блюдо — праздничное шоу-стопор грандиозных размеров.
The Best Sellers
Сырная доска на двоих
На 2 порции
Обновленная мини-версия нашей доски для закусок
Доска The Greatest Hits
На 6 порций
Не зря эта сырная доска известна как одна наши «лучшие хиты».
The Italian Bites Board
На 4 порции
Сладкий образец лучших итальянских сыров
The All American Collection Cheese Board
На 2-4 порции
Набор звездчатых сыров из нашей самой продаваемой коллекции On
The
4 The Grill
Cheese Board
Порции на 4-6
Барбекю из гамбургеров, хот-догов и сыра
The Meet the Makers
Cheese Board
Порции на 2-4
Красочная коллекция блюд с наших любимых ферм
The Adventurer Eats
Сырная тарелка
Порции на 6
Подборка смелых и вонючих блюд
The Cheese 101 Board
На 4 порции
Вернитесь к основам с красочной коллекцией классических мясных, крекеров и сыров.
The Date Night
Cheese Board
Порции 2-4
Сладкий паштет для романтического вечера
The Bacon Me Crazy
Сырная доска
Порций на 6
Пикантный бекон с сыром0003
Доска для первого места
Порции 4-6
Познакомьтесь с победителем нашего конкурса досок для сыра
Доска Flavors of France
Порция 6-8
Праздник французского вкуса, вдохновленный нашей самой продаваемой коллекцией.
The Best of France
Cheese Board
Порции на 4–6
Специально подобранное блюдо одного из наших самых продаваемых сэмплеров
The Spanish Tapas Board
Порции на 2–4
Поднос с испанскими закусками в деревенском стиле0003
Доска с огурцами и сыром
На 4 порции
Непревзойденная хрустящая смесь острых огурцов и сладкого сыра
Доска для завтрака
Порция на 12
На 12 порций
Роскошь оживает на этой тарелке, уставленной нашими самыми декадентскими блюдами.
The Cavemaster Board
На 8 порций
Почувствуйте настоящий вкус места с этой сырной доской, которую привезли прямо из наших пещер.
The Marieke Gouda Board
обслуживает 2
Вкусный отбор из одного из лучших производителей Висконсина
The Bijou для двух
сырных досок
Сервится 2
Простая вечеринка с участием Вермонта.
Порций на 8–10
Подавайте лучшие закуски воскресенья стильно
Сырная доска «Завтрак в постель»
Порции на 4
Ассорти из печенья, бекона и сливочного сыра
Доска для влюбленных
На 2 порции
Эта милая тарелка на двоих доказывает, что романтика не должна быть сложной.
Доска для сыра на двоих
На 2-4 порции
С этой колбасной тарелкой, вдохновленной башней, мы выводим сыр на новый уровень.
Доска для любителей шоколада
На 2 порции
Десерт подан! Это сладкое и сырное сочетание — идеальная закуска после ужина.
Снова в школу
Сырная доска
Порций на 4-6
Яркий спред для дня на солнце
Доска с сыром Меззе
Порция на 4
Запечатлите вкус Средиземноморья.
The Light and Bright
Spring Cheese Board
Порции на 4-6
Свежая, цветочная коллекция сезонных фаворитов
Пасхальная доска Джейка Коэна
Порций на 10
Потрясающая и современная тарелка Jake Cohen Seder от ресторанного критика
На свежем воздухе
Cheese Board
Порции на 4-6
Роскошный обеденный стол на свежем воздухе
The Beach Day
Board
Порции на 4-6
Яркий спред для дня на солнце
4 9 5 5 903 Cheese Board 900 Порции 4-6
Яркая летняя паста из помидоров и сыра
Средиземноморье
Доска для пикника
Порции 4-6
Итальянская и греческая паста для пикника
Доска для соуса из запеченной феты
Порции 2
Идеальная тарелка для закусок для вечеринки
Доска для весенних букетов
На 8 порций
Окунитесь в свежие цветы с этой яркой весенней тарелкой с нашими любимыми сырами в цветочной глазури!
Поднос с фруктами, овощами и сыром
На 4–6 порций
Яркое блюдо со свежими фруктами и овощами
The Easy Crostini
Сырная доска
На 3–5 порций
Классический средиземноморский спред 9000 укусыThe Women in
Доска для сыра
Порции на 2-4
Яркая тарелка в честь женщин-производителей
Доска The Summer Sunset Board
Порция на 4
Почувствуйте сладкий вкус лета с этой ярко-оранжевой доской
3 The Taste
3 The Taste3 Вкус Paradise
Cheese Board На 4–6 порций
Яркий сезонный взрыв чистого тропического вкуса
The Florette Board
На 4–6 порций
В этой подборке из трех видов сыра, состоящей из вкусных складок и соцветий, превалирует текстура
The Easy Travel Cheese Board
Порции на 2
Приготовьте закуску в любом месте за считанные минуты
The Mixed Munchies
Cheese Board Порции на 2-3
Смесь молочного сыра и ярких закусок
Доска с розами
На 2 порции
Влюбитесь в эту коллекцию райских закусок.
Доска для Марди Гра Лиз Торп
На 4 порции
Красочное блюдо для вечеринки в новоорлеанском стиле от эксперта по сыру Лиз Торп
Доска «Изумрудный остров»
На 4 порции
Праздник ирландских сыров
Доска в честь Дня Святого Патрика
На 6 порций
Почувствуйте удачу ирландцев с этой доской, созданной для празднования Дня Святого Патрика!
The Fiesta Board
На 12 порций
Отпразднуйте Синко де Майо с этим сказочным праздничным блюдом!
Доска для приготовления бурбона «День отца»
На 4–6 порций
Закуска, о которой мечтают любители бурбона.
Бранч в честь Дня матери
На 4 порции
Что может быть лучше завтрака в постель?
The Oishii Strawberry
ПАРТА Сервится 4-6
Сырное распространение с участием ягоды Omakase
@butterbeready Pride
Сырная доска Сервится 8-10
Праздновающая гордость от Quin Liburd
The Ros ore.
, Бело-синяя доска
от That Cheese Plate На 6-8 порций
Подумайте о розовом с этой доской в стиле розового цвета от эксперта That Cheese Plate.
Доска Trick or Treat Board
На 8–10 порций
Сладкий и жуткий спред на Хэллоуин
The Rose, White & Blue Board
by That Cheese Plate На 6–8 порций
Подумайте о розовом с этим розовым ароматом доска от эксперта That Cheese Plate.
Мюррейская мясная закуска и
Сырное шале Порции на 4–6
Домашняя сыроварня для праздников
Идеи для колбасных досок — лучшее мясное и сырное ассорти
Идеи подноса с мясом и сыром
Автором этого сообщения является Layer Cake Wines, но все мнения принадлежат мне.
Нет сомнений в том, что зимы в Вермонте длинные и суровые. Честно говоря, одна мысль о том, чтобы носить водолазки и ботинки через несколько коротких месяцев, вызывает у меня мурашки по коже.
Тем не менее, спустя почти 2 года, когда я называю этот прекрасный штат своим домом, я знаю одно: шанс ощутить красоту перехода от лета к осени стоит каждой минуты этих безжалостных холодных месяцев.
Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что дни еще достаточно длинные, чтобы насладиться красотой листвы при более прохладной (но комфортной) температуре, которая делает пребывание на свежем воздухе приятным. Собрания с друзьями и семьей становятся частым событием, прежде чем мы отправимся внутрь на холодные месяцы.
В ближайшие пару недель несколько друзей приедут из Атланты, чтобы вместе с нами стать свидетелями смены сезона. Как вы понимаете, в ближайшем будущем меня ждет немало развлечений. А когда дело доходит до легких развлечений на свежем воздухе, я всегда предпочитаю красивую тарелку с мясом и сыром.
Вот почему сегодня я подумал, что могу поделиться своими советами о том, как приготовить лучшее сырное и мясное ассорти, в надежде дать вам несколько идей для подносов к праздникам.
Кроме того, поскольку я всегда подаю его с различными винами, я сотрудничал с Layer Cake Wines , чтобы поделиться некоторыми из моих предложений по сочетанию вин, мясных закусок и сыров, чтобы помочь вам приготовить свои собственные.
Я буду использовать эти советы для легких развлечений и встреч с друзьями, но обязательно добавьте этот пост в закладки, чтобы использовать его для советов по званому ужину, предпраздничным празднованиям и многому другому!
Что такое колбасная доска?
Знаете ли вы, что один из самых часто задаваемых вопросов в Google по этому поводу — как называется поднос с мясом и сыром? Зная, что я считаю важным рассмотреть то, что я бы назвал такой договоренностью.
Я уверен, вы видели такое блюдо для вечеринки, которое продается в супермаркетах во время праздников. Хотя они называют его «блюдо с мясом и сыром» или «поднос с мясом и сыром», наиболее часто используемое название — колбасная доска.
Согласно определению в Википедии, шаркутерия — это французский термин, обозначающий область кулинарии, посвященную в основном мясным продуктам из свинины. Первоначально он был задуман как способ сохранения мяса до того, как было изобретено охлаждение.
В настоящее время, в связи с возросшей доступностью и популярностью вяленого мяса (т.н. мясного ассорти), приготовленного из различных видов мяса, название «Мясная закуска» используется в качестве общего термина для всех видов мясных консервов, включая бекон, ветчину, конфи, салями и т. д.
А если это слово для вас новое, то правильно произносить его будет «шахр-ку-тух-ри».
Итак, в свете этой информации, то, что мы здесь называем Доской для колбасных изделий, представляет собой доску, приготовленную из различных мясных нарезок (вяленого мяса). В настоящее время большинство колбасных досок также украшены различными сырами, сухофруктами, орехами, крекерами и подаются в качестве закуски.
Как приготовить лучший поднос для мяса и сыра
Не знаю, как вы, но я считаю, что доска для колбас и сыра — это гораздо больше, чем просто положить на доску несколько кусочков сыра и мясного ассорти и подать их с крекерами или хлеб.
Хотя это, безусловно, приемлемо, я смотрю на это как на форму искусства и возможность порадовать глаз ваших гостей, прежде чем вы удовлетворите их вкус.
При этом выбор правильного сочетания вина, сыра, мяса, крекеров и других гарниров требует некоторого планирования, но, надеюсь, с моими советами это будет легко, и вы овладеете искусством приготовления пищи. приготовление великолепного подноса с мясом и сыром для ваших гостей.
Выберите свой сыр
К счастью для нас, в настоящее время в большинстве супермаркетов есть отделы с различными сырами, которые выходят за рамки обычных сыров проволоне, творога, моцареллы и чеддера. Когда дело доходит до выбора сыра для моего лотка с мясом и сыром, я думаю о двух вещах:
1. Вкус и текстура:
Не секрет, что сыры бывают разных вкусов и текстур. При установке тарелки я всегда выбираю нечетные числа, так как считаю, что это выглядит наиболее привлекательно . Я также люблю выбирать разные текстуры для каждого типа сыра, который я кладу на свою сырную доску.
Ниже приведены мои любимые:
- Возраст: Гауда, острый чеддер, грюйер
- Мягкий и сливочный: Brie, Camembert, Epoisses, Burrata, Fresh Buffalo Mozzarella
- Crumbly: Goat and Feta Cheese
- Firm: Parmigiano Reggiano, Manchego, Gouda
- Smoked: Smoked Gouda, Provolone, and Cheddar
- Сыр с плесенью: Горгонзола, Стилтон, Рокфор
Каждый из этих сортов сыра имеет свой неповторимый вкус, текстуру и запах. Я лично не против вонючих сыров, но я знаю, что некоторым людям они не нравятся. Вот почему, если вы обслуживаете новых друзей (или людей, с чьими предпочтениями вы не знакомы), я рекомендую держаться подальше от вонючих сыров, таких как Epoisses, Stilton и Gorgonzola.
2. Сочетание вина и сыра:
Другим важным фактором при выборе сыра для сырно-мясного ассорти является сочетание вина.
Как и в случае с сыром, Я стараюсь придерживаться нечетных чисел, когда речь заходит о сортах вина, которые я подаю . Для моего Ultimate Fall Cheese and Meat Platter я выбрал Shiraz, Malbec и Chardonnay Layer Cake Wines (но также рекомендую их Cabernet Sauvignon). Я нахожу их вина богатыми и насыщенными. Кроме того, они гордятся созданием и курированием вин путем культурного погружения с одной винной командой, которая путешествует по миру, собирая урожай и создавая вина, вдохновленные культурой и людьми каждого региона. Ниже приведены некоторые из моих любимых сочетание вина и сыра для начала:
- Мальбек (шоколадные оттенки): острый выдержанный чеддер и выдержанный манчего
- шираз (со вкусом какао и темных фруктов): выдержанный джек и копченый гауда7000
0
0 70 70 70 70 (чистые, освежающие фруктовые вкусы): Бри
- Совиньон Блан (цитрусовые ноты): Мягкий сыр, такой как Моцарелла, Буррата, сливочный сыр или твердый сыр, такой как Грюйер
- Пино Нуар (от легкого до среднего): Манчего, сыр из свежего овечьего молока
- Каберне: Чеддер, копченая гауда и острые сыры, такие как ирландский дублинер
В своем мясном и сырном блюде я сочетал вино с бри, копченым гауда, острым вермонтским чеддером и манчего .
Смелый, но мягкий и насыщенный вкус вин Layer Cake Wines идеально сочетается с этими сырами.
Выбери мясо (известное как мясная закуска)
Вы можете спросить, что означает мясная закуска? Это французский термин, который используется для холодного приготовления мяса в совокупности. Кроме того, магазины, торгующие вяленым мясом, называются колбасными изделиями.
Выбирая мясо для колбасной доски, я всегда использую такое же количество сыров, какое использовал. Другими словами, если я использую 3 вида сыра, я выбираю 3 вида мяса.
Ниже приведены некоторые из моих любимых колбасных изделий:
- Вяленая салями: Изготовлена из говядины или свинины, в основном воздушной сушки
- Прошутто: Итальянская вяленая ветчина
- 7 Итальянская вяленая ветчина
- 7 Салями
- Мортаделла: Итальянская колбаса
И последнее, но не менее важное: я обычно включаю говядину небольшого размера, индейку или вяленую свинину.
Некоторые люди называют вяленое мясо « Американская мясная закуска », и если вы когда-либо пробовали его, то знаете, насколько оно вкусное.
Крекеры и хлеб
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что вам нужен автомобиль, чтобы получить всю эту прелесть в рот. Вот где крекеры и хлеб вступают в игру. К счастью, даже в нашем маленьком городе продуктовые магазины предлагают на выбор разнообразные крекеры и хлебные палочки. Я большой поклонник изысканных крекеров со сладкими и ореховыми нотками, но не стесняйтесь выбирать то, что вы предпочитаете.
Что касается хлеба, я люблю буханку французского багета с хрустящей корочкой, потому что после его нарезки порция идеального размера.
Другие идеи для колбасных изделий
Помимо различных мясных и сырных блюд, я использую несколько других добавок, чтобы добавить и сбалансировать слои вкусов в моей колбасной и сырной тарелке.
Ниже приведены некоторые из моих любимых гарниров :
- Сладости: Чтобы сбалансировать все соленые вкусы и вкусы умами, которые дают сыр и мясо, я использую сладкие приправы, такие как инжирный джем (или другие сезонные консервы), местный мед (в сотах), свежие фрукты и овощи по сезону.
Мне нравится, что сладости не только «подслащивают» доску и смягчают вкус, но и добавляют цвета, делая ее визуально впечатляющей. Кроме того, сладкие добавки позволяют мне сделать его сезонным.
Как вы можете видеть на этих изображениях сырных тарелок, я выбрал виноград, кумкваты, груши и варенье из инжира, так как стремился к более осенней теме. - Хрустящие: Горсть орехов хороша для того, чтобы добавить хруста и сделать поднос с мясом и сыром полным и обильным. Я люблю фисташки и орехи макадамия, но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Или, если у вас есть время, приготовьте мои пряные засахаренные орехи для вкусной ореховой пасты следующего уровня.
- Оливки и соленые огурцы: Хотя они и пикантные, я думаю, что терпкость оливок и соленых огурцов всегда приветствуется на колбасной и сырной тарелке. Я обычно выбираю смесь черных и зеленых оливок и корнишона, но не стесняйтесь подавать любые оливки и соленые огурцы, которые вам нравятся.

- Дипы: Если у вас есть время, не стесняйтесь сделать несколько соусов (со свежими травами), чтобы добавить красок и разнообразия вашему спреду. Обычно я использую свеклу или домашний средиземноморский хумус с жареным красным перцем и соусом из грецких орехов. Подается с сыром и крекерами, они великолепны, если вы обслуживаете толпу.
- Компания: Самое приятное в приготовлении блюда из мяса и сыра с идеальным сочетанием вина — это поделиться им с друзьями, семьей, соседями и т. д. и не менее приятно побеседовать.
Как оформить тарелку с мясом и сыром
Прежде чем я отпущу вас, я хотел бы потратить несколько минут и поговорить о эстетике составления нескольких досок для сыра и колбасных изделий . Хотя возможности безграничны, ниже приведены несколько вещей, которые я усвоил за годы создания собственных подносов для сыра:
На чем подавать сыр и мясо?
Я обычно использую деревянную разделочную доску, сырную тарелку из деревенского дерева, деревянную ленивую сузанну или предварительно вырезанный мрамор, чтобы установить все это.
Если вы обслуживаете большую толпу, и эти варианты слишком малы, вы также можете купить кусок дерева, вырезанный по вашему вкусу, в ближайшем хозяйственном магазине и использовать его в качестве фона.
Раньше, когда я использовал предварительно нарезанную древесину, я покрывал ее пергаментной бумагой, прежде чем положить сверху сыр и мясо. Поскольку вся доска была покрыта всеми вкусностями, пергаментной бумаги не было видно. Кроме того, вы можете использовать пищевую краску, чтобы покрасить доску.
Какая порция самая лучшая?
Мое эмпирическое правило, когда дело доходит до подноса с сыром и мясными закусками: 2 унции мяса и 2 унции сыра на человека . Поскольку его обычно подают в качестве закуски, а также подают другие добавки, такие как фрукты, орехи, хлеб, крекеры и т. д., я думаю, что 2 унции каждого из них — хорошая отправная точка.
Насколько заранее лучше накрыть сырно-мясное ассорти?
Ответ на этот вопрос зависит от погоды (если вы подаете его на улице) или температуры в помещении, в котором вы его подаете.
Рекомендую настроить за 20-30 минут до прихода гостей .
В качестве альтернативы, если в вашем холодильнике достаточно места для большой сырной доски, вы можете разложить мясо и сыр и плотно накрыть их стрейч-пленкой за несколько часов до подачи. Таким образом, прямо перед тем, как вы будете готовы подавать, вы можете добавить все остальные вкусности на свою доску.
Как лучше всего подавать сыр?
Что касается сыров, я делаю все возможное, чтобы их можно было есть руками. Другими словами, я хочу, чтобы мои гости могли легко взять его в руки без посуды или с помощью зубочистки. По этой причине, если сыр твердый, я обязательно нарезаю его тонкими ломтиками или нарезаю кубиками меньшего размера.
Если это мягкий намазываемый сыр, я обязательно кладу рядом с ним нож для сыра, чтобы мои гости могли легко намазать им свои крекеры или хлеб.
Когда вы кладете сыр на тарелку, я рекомендую оставить место с каждой стороны сыра, чтобы чередовать сыр с мясом и заполнять промежутки небольшими фруктами, орехами и крекерами, чтобы блюдо выглядело сытым.
.
Напоследок: сыр вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому я рекомендую достать его из холодильника за 10-15 минут до подачи.
Как лучше всего подавать колбасные изделия?
Вы, конечно, можете положить мясо рядом с сыром, но если вы не против проявить немного творчества, вы также можете обернуть некоторые из этих мясных нарезок фруктами.
Как вы можете видеть на фотографиях, я завернул нарезанную дыню с несколькими тонкими ломтиками прошутто и хлебными палочками с соппрессатой. Вы можете заменить фрукты сезонными, чтобы добавить цвет и сладость вашей сырной тарелке.
Тщательно подобранное мясное и сырное ассорти — это простой, но элегантный способ превратить не очень захватывающую закуску в изысканное блюдо, восхитительное и визуально привлекательное. Так что в следующий раз, когда будете развлекаться, побалуйте своих гостей сочетанием ремесленного мастерства и мировых вкусов в виде мяса и сыра. И пока вы там, не забудьте взять несколько бутылок вин Layer Cake, чтобы обогатить впечатления и удивить своих гостей.
Рецепт колбасной доски
Автор: Айсегуль Сэнфорд
Выход: 8 человек
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут лучшая колбасная доска для всех ваших развлекательных потребностей.
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт
- ▢ 3 различных вида вяленого мяса, нарезанного или нарезанного кубиками (я использовала салями, прошутто, говяжью ветчину)
- в идеале один выдержанный, один мягкий и один твердый или копченый (я использовал Гауда, острый чеддер, бри и манчего)
- ▢ 1 чашка 2–3 вида сезонных свежих фруктов, я использовала дыню, виноград и груши (или сухофрукты)
- ▢ 1–2 вида орехов Я использовала фисташки
- ▢ 1–2 вида крекеров или хлеба I использованные крекеры и нарезанный французский багет)
- ▢ ½ чашки смешанных оливок
- ▢ ½ чашки солений по желанию
- ▢ 1 дип на ваш выбор по желанию доска:
Принесите разделочную доску или сырную доску.






Другим важным фактором при выборе сыра для сырно-мясного ассорти является сочетание вина.

0
0 70 70 70 70 (чистые, освежающие фруктовые вкусы): Бри



Как вы можете видеть на этих изображениях сырных тарелок, я выбрал виноград, кумкваты, груши и варенье из инжира, так как стремился к более осенней теме.





Принесите разделочную доску или сырную доску.