как собрать и оформить – «Еда»
Когда столу требуется что-то очень изящное, на помощь приходит сырная тарелка. Горка сыров, нарезанных кубиками, мед, ягоды, орехи — все это как минимум красиво, а еще и очень вкусно. Сыр сыру рознь, а тарелка — это не просто нарезка из всего, что нашлось на полке магазина. Только когда рядом оказываются дополняющие друг друга сыры, например твердый ядреный пармезан, мягкий душистый козий сыр шевр, чуть пружинящая на зубах скаморца, весь этот сырный ряд начинает складываться в один красивый и очень сложный вкус.
Мы попросили нашего друга — шефа Игоря Сосенкова (Mitzva, The Bix) — помочь нам сложить идеальную сырную тарелку, такую, которая сможет почетно встать посреди стола или вовсе заменить собой легкий винный ужин. И что немаловажно, эта сырная тарелка составлена из сыров, которые можно найти у нас в продаже. В ней не оказалось привычных нам будничных сыров типа российского и пошехонского, но на то эта тарелка и праздничная, чтобы максимально отдалить нас от бытовых привычек. В ней также не оказалось и уймы других сыров — редких. Но нельзя объять необъятное, поэтому личный выбор шефа выглядит так.
Камамбер и бри
Главные персонажи этой категории сыров с белой плесенью — камамбер и бри. Любимы за счет плесневых вкуса и запаха, которые тут очевидны, но куда мягче и спокойней, чем в голубых сырах, о которых я скажу чуть позже. Камамбер и бри похожи, но если сравнивать их между собой, то бри — текучий, с настырным вкусом, камамбер — покрепче и чуть поспокойней во вкусе.
Доступные и хорошо распространившиеся у нас сыры, которые продаются на каждом рынке. Камамбер я люблю запекать, правда, тогда у него повышается текучесть, отчего в него что-то приятно макать. Печеный камамбер также может украсить сырную тарелку, но пусть лежит в стороне, чтобы не растечься и не залить собой другие сыры.
Маасдам и красный чеддер
Из категории полутвердых сыров первым делом на тарелку просится маасдам. Красивый, с характерными дырками, как с картинок, и приятно упругий. У него яркий сырный вкус, но яркость спокойная. Маасдам — из тех сыров, что можно есть как семечки: отправлять в рот кусочек за кусочком, не разбавляя его вкус чем-нибудь еще. Также из полутвердых сыров посоветую красный чеддер. Это сыр с редким цветом, который с остальными сырами создаст красивую палитру на тарелке.
Грюйер
Очень яркий запах, не все его добавляют в тарелку, лично мне он не очень там нравится. Но если хочется, то пусть будет — так же в сторонке, чтобы не сильно конфликтовать с остальными сырыми, слишком уж он ароматный. Если не найдете настоящего швейцарского грюйера, используйте его аналоги — неповторимый запах будет прописан и в них.
Козий сыр
Козий сыр шевр бывает твердым, бывает мягкий, но каким бы он ни был, тарелке он нужен за счет своего удивительного неповторимого духа. Твердый в основном является носителем этого характерного вкуса, мягкому же достались и вкус, и аромат.
Пармезан
Твердый сыр на тарелке пусть будет представлен пармезаном. Это важный для сыроделия продукт, занимающий особую нишу. У пармезана своя удивительная текстура: при своей твердости он здорово крошится и имеет редкий, всем известный вкус. Пармезаном сейчас называют многие твердые сыры, на деле настоящий пармезан делают только в Италии, остальным производителям трудно добиться той текстуры и насыщенности. Но если итальянского пармезана нет, то берите какой-нибудь другой — шестимесячной, а лучше девятимесячной выдержки: сырная тарелка требует подобного сыра, чтобы все на ней гармонично сложилось.
Скаморца
Яркий копченый вкус, ощутимая солоноватость, приятная резиновая твердость. Если у вас есть на столе пиво или крепкие напитки, то скаморцу не жалейте, пусть лежит горкой.
Сыр с голубой плесенью
Мягкий сыр со специфическим вкусом и ароматом, которому он обязан плесени. Будь то облегченная горгонзола или интенсивные дорблю и рокфор, который редко встречается в магазинах. Собственно, за эти слишком яркий и чуть островатый вкус и резкий запах мы и любим сыры с голубой плесенью, они же голубые сыры. Когда будете выкладывать такой сыр на тарелку, найдите ему место в стороне: наверняка найдется гость, который считает, что голубой сыр пахнет носками, есть такая категория граждан.
Чем украсить и дополнить сырную тарелку
- Мед Универсальная добавка ко всем сырам. Мед должен быть жидким, чтобы была возможность в него обмакнуть кусочек сыра. Мед может быть разным — липовым, гречишным, каким угодно. Может быть хорошо поставить сразу две мисочки с разным медом, так будет даже интересней.
- Джем Сыры давно дружат с джемами. Я очень люблю подавать к ним инжирный джем: у него тихий вкус, нет явной сладости и кислоты, и сыры на его фоне не теряются. Плюс у инжирного джема замечательная текстура. Мне тут попался инжирный джем с черным перцем — он идеально вписался в сырную тарелку, которую я недавно подавал на стол. Также попробуйте использовать малиновый: он, наоборот, резкий и сладкий и, несмотря на это, практически универсален. И прошу вас на этом не останавливаться, с джемами в качестве сырной поддержки можно экспериментировать сколько угодно. Причем советую не бежать за джемом в магазин, а сначала посмотреть, что есть в холодильнике. Перетертая смородина с сахаром тоже будет очень кстати.
- Орехи Привычней всего, бюджетней да и универсальней — это грецкий орех. Можно фундук и миндаль, можно пекан или макадамию — если есть такая возможность. Можно даже кедровый орех — к каким-нибудь тихим сырам вроде маасдама.
- Фрукты и ягоды Виноград — это классика. Лучше всего, если это будет «кишмиш», чтобы потом не возиться с косточками. Также здорово положить виноград «изабелла», если найдете. Половинки инжира — тоже большая удача. Смородина на веточке тоже подойдет, только не ешьте ее всю и сразу, чтобы она не перебила сырные вкусы. Можно попробовать голубику: она сухая, и у нее тихий ягодный вкус. Можно нарезать на тарелку грушу — только не слишком сочную.
- Свекла Свекла с сыром давно дружит, и сыры часто добавляют в свекольные салаты. На сырной тарелке свекла также будет уместна, но, например, в виде цукатов.
- Зелень Много зелени не нужно, да можно и вообще без нее. Но несколько листочков мяты не помешают, а, наоборот, украсят тарелку. Можно веточку розмарина, он и украсит, и создаст ароматный флер в тарелке. Некоторые любят розмарин слегка подпалить, чтобы запах его был ярче.
Мне кажется, надо планировать домашнюю пиццу, куда можно кинуть все обрезки вышеперечисленных сыров. А еще можно делать сырные шарики: натрите все остатки на терке, перемешайте, добавьте в массу творожный сыр, чтобы все хорошо слепилось. Затем скатайте из этой массы шарики весом граммов 20 и посыпьте их кунжутом или обваляйте в крошках крекера или в мелко поломанном луке фри. Дальше воткните в эти сырные шарики хрустящие и соленые хлебные палочки и получится что-то вроде чупа-чупса. Ну и классика: растопите остатки сыра в жаропрочной посуде или в специальной фондюшнице и подавайте его на ужин с чиабаттой.
О компании «Сырная тарелка»
Что вы знаете о сыре?
Многие ответят что-то вроде: «ну, он делается из молока, отлично сочетается с хлебом и сливочным маслом в виде бутерброда, а ещё в нем иногда бывают дырки», хозяйки добавят: «его можно использовать в качестве «шапки» при запекании «вторых блюд», в качестве основного ингредиента для пиццы, а также для посыпки для макарон, иногда в салатах.
Многие слышали, некоторые пробовали аргентинский или белорусский Пармезан из сетевых магазинов, ещё меньшему числу счастливчиков довелось отведать настоящий Parmiggiano Reggiano, находясь в отпуске в Италии, или получив гостинец от друзей/родственников, отдыхавших недавно за границей.
Вот, пожалуй, и всё, что, неискушенный разнообразием видов и сортов сыра, наш соотечественник знает о сыре.
И это вполне закономерно, т.к. долгое время на прилавках магазинов самыми «ходовыми» сырами были и до сих пор остаются «Российский», «Пошехонский» и иные отечественные полутвёрдые сыры, которые прекрасно подходят для бутербродов, кулинарных экспериментов, но к сожалению, своего ярко выраженного вкуса, мы бы даже сказали характера, не имеют.
В период с 2010 по 2013 год произошел рост заинтересованности в импортных сырах, но с введением санкций интерес к импортному сыру снова пошел на спад.
Мы любим путешествовать, частенько бываем в Европе, и гуляя по маленьким уютным улочкам, набредали на «гурманские оазисы» из изысканных сыров, и, самое главное, – каждый из сыров имел свой характер. Представьте, всего один маленький кусочек вызывает целый спектр вкусовых оттенков: от легкой остроты до сладковато-травяного привкуса.
Разумеется, это была – любовь с первого кусочка сыра, и, в дальнейших поездках, мы влюблялись в сыр всё больше и больше.
К сожалению, постоянно путешествовать возможности не было, а без вкусных качественных сыров, как вы понимаете, свою дальнейшую жизнь мы плохо представляем.
Так, зимой 2018 года мы решили открыть «Сырную Тарелку» – интернет магазин для любителей вкусных и качественных сыров, магазин со своей миссией.
В чем она заключается?
Мы хотим, чтобы как можно больше человек вступило в ряды «сырных гурманов», узнало о сыре больше новой информации, научилось отличать качественный сыр от некачественного, различать сыры по степени выдержки и сочетать их с теми или иными сортами вин, фруктами, соусами.
К сожалению, в настоящее время, натуральный сыр – недешевое удовольствие, а в результате эмбарго попробовать некоторые сыры в России – задача не из простых.
Мы предлагаем вам познакомиться с лучшими, по нашему мнению, сырами, не попавшими под эмбарго по весьма демократичным ценам.
Мы тесно сотрудничаем не только со швейцарскими, но и с российскими сыроварами и технологами, каждый раз убеждаясь в том, что в России умеют варить сыр, ничем не уступающий по качеству и вкусу европейским.
Дело «Сырной Тарелки» находит отклик у сыроваров и партнеров, авторов и блогеров, и, самое главное, – у вас, наших клиентов.
Добро пожаловать в
сырную семью!
Как мы уже ранее писали, мы работаем с большим количеством сыроваров, и с самого начала нашего сотрудничества выстраиваем наши бизнес-процессы исключительно в дружеском и взаимовыгодном ключе, аналогично обстоят дела как с частными, так и с корпоративными клиентами. Многих постоянных клиентов мы знаем лично и периодически делаем небольшие, но приятные сырные презенты.
Так что давайте дружить, мы открыты к любому сотрудничеству и новым идеям.
Нам важен не только вкус, но и качество продаваемой продукции, а значит и ваше здоровье. Мы работаем в системе «Меркурий», и обязательным условием для сотрудничества с нами является наличие регистрации сыровара в данной системе, таким образом мы можем отследить путь молока от пастбища, на котором паслись коровы до вашей сырной тарелки.
Приятный бонус — индивидуальный подход к формированию заказа. Это особенно актуально для тех, кто заказывает «Сырную тарелку» в первый раз или в подарок. Наши консультанты помогут вам подобрать сыры, соусы и другие гастрономические дополнения к вашей сырной тарелке, а также предложат вам дизайн подарочной коробки, в зависимости от того или иного повода.
С заботой о вас, «Сырная тарелка».
Нам еще очень многое нужно вам рассказать, поэтому приглашаем вас в наш блог.
Лучшая праздничная сырная тарелка · Сезонные пристрастия
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Рецепт булавки
Узнать Как приготовить идеальную сырную тарелку — следуя этим простым советам, вы приготовите вкусную сырную закуску, которая идеально подойдет для вечеринок, праздничных встреч или других общественных мероприятий.
Сырное ассорти — это элегантная и универсальная сырная закуска, идеально подходящая для быстрого перекуса, легкого ужина или развлечения большой компании. Он сочетает в себе различные сыры и другие ингредиенты, такие как фрукты, орехи, крекеры и мясо, которые расположены на доске или блюде для удобства подачи.
Сырные тарелки часто могут выглядеть устрашающе, причудливо и слишком изысканно, чтобы попробовать их. Но на самом деле их довольно просто приготовить, если следовать основному порядку приготовления.
Прелесть сырных досок в том, что их можно настроить в соответствии с вашим образом жизни и диетическими потребностями. И на разные вкусы и предпочтения. Так что, устраиваете ли вы вечеринку или просто балуетесь вкусной закуской, сырное ассорти — отличный выбор, который легко приготовить и который обязательно произведет впечатление.
Если вы хотите сделать доску для крудитов, эта тарелка для крудитов просто великолепна!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Хорошая сырная доска всегда начинается с разных сортов сыра. Но, как и в случае с большинством продуктовых досок, используйте это как руководство по созданию собственной сырной тарелки. И это самое приятное — вы можете создать свою идеальную сырную тарелку, исходя из личных вкусовых предпочтений и диетических ограничений. Выбирайте из этих идей сырных досок:
- Сыр — Выбирайте сыры с разной текстурой и вкусом. Продолжайте читать, чтобы узнать подробности о том, какой сыр и как их сочетать, чтобы они все сияли.
- Мясо — Это необязательно для сырной доски, но колбасные изделия, такие как салями, прошутто и пепперони, всегда являются отличным дополнением и добавляют белка на доску.
- Крекеры . Всегда полезно сочетать сыр с вашими любимыми крекерами или ломтиками хрустящего хлеба.
- Фрукты и овощи — Нельзя забывать о свежих продуктах, таких как виноград, огурцы, виноградные помидоры и даже о зелени, такой как руккола или свежие веточки розмарина; Косточковые плоды — желанное дополнение в летние месяцы.
- Орехи . Мелкие орехи, такие как грецкие орехи, миндаль и фисташки, легко заполняют пустые места и придают сырной доске цельный вид.
- Соусы и джемы — Джем из инжира, соус песто из базилика, желе из перца или даже оливковое масло первого отжима хорошего качества являются прекрасным дополнением, поскольку они придают приятную текстуру и аромат.
- Маринованные овощи — сердцевины артишоков, оливки каламата или испанские оливки, итальянские джардиньеры и жареный красный перец — отличные сочетания с сыром.
Принадлежности, которые вам понадобятся
Самое лучшее в хорошей сырной тарелке — это то, что вам не нужна причудливая посуда или расходные материалы, чтобы приготовить красивую сырную тарелку. Вам нужна только плоская поверхность в качестве сервировочной тарелки и несколько инструментов для сервировки.
Вот некоторые дополнительные материалы, которые помогут вам сделать эпическую сырную доску:
- Сервировочное блюдо — Отличный вариант — большое блюдо или деревянная сырная доска, например, разделочная доска из бамбука. Подойдет обычный противень или большая обеденная тарелка.
- Чаши — Для джемов, соусов и оливок используйте разнообразные маленькие миски, которые уже есть на вашей кухне.
- Ножи для сыра — В идеале для каждого вида сыра следует использовать отдельный нож, чтобы вкусы не смешивались. Ножи для масла тоже отлично работают.
Если вы делаете сырную доску впервые, не нужно бежать за чем-то особенным. Как бы мы ни любили приятное прикосновение к причудливой доске для сыра, используйте любую чистую или плоскую поверхность, на которой можно разместить все ваши сыры и гарниры.
Если вы подаете это для особого случая, например, для свиданий, вы можете разориться. Но имейте в виду, что простая сырная тарелка — отличный способ угостить своих близких.
Какие сыры использовать и в каком количестве
Чтобы создать лучшую сырную тарелку, нам нужен хороший выбор разных сыров. Но важно, чтобы вы помнили, что у вас нет возможности все испортить. Это всего лишь базовое руководство по тому, как я строю свою сырную тарелку. Используйте его как источник вдохновения, чтобы создать свой собственный удивительный сырный лоток.
Выберите сочетание мягких и твердых сыров, ароматизаторов и различных видов молока, например, коровьего, козьего и овечьего молока. Мне нравится начинать с одинакового количества мягкого и твердого сыра, чтобы сохранить сбалансированную текстуру, и оттуда вы можете прочитать этикетки, чтобы убедиться, что вы получаете разные вкусы.
Чтобы не усложнять, давайте разделим сыр на две категории: ТВЕРДЫЙ и МЯГКИЙ. Для большей сырной тарелки используйте два вида сыра из категории твердых и два вида мягкого сыра. Это обеспечит хорошее разнообразие на вашей сырной тарелке.
Твердый сыр:
Обычно это выдержанные сыры, богатые жирами, белками и минералами, такими как кальций, фосфор и натрий. Вы хотите нарезать их кубиками или тонко нарезать перед подачей на сырную тарелку. Читайте этикетки, чтобы проверить, сделаны ли они из коровьего, овечьего или козьего молока.
- Пармиджано-Реджано
- Манчего
- Чеддер, Дублинер
- Пекорино Романо
- Копченый Гауда или Хаварти (полутвердый сыр)
Мягкий сыр:
Вкусное дополнение к любой колбасной доске, более мягкие сыры часто можно подавать в виде сырных ломтиков с помощью ножа для сыра. Позвольте своим гостям обслуживать себя. Как и в случае с твердыми сырами, обязательно проверьте этикетку, чтобы узнать, какой тип молока используется. Вот несколько хороших вариантов мягкого сыра:
- Сыр с плесенью, такой как рокфор или горгонзола
- Сыр Бри или Камамбер
- Козий сыр или Фета
- Буррата или рикотта
Как приготовить сырную тарелку
Приготовление сырной тарелки может показаться пугающим, поскольку оно состоит из множества различных компонентов. Но как только вы начнете его разбирать, это не будет ни трудным, ни трудоемким. Есть много разных способов собрать сырную тарелку, так что не переусердствуйте.
Эти пошаговые инструкции помогут вам приготовить лучшую сырную тарелку, но помните, что она очень гибкая. Используйте это как трамплин для создания собственной вкусной закуски из сырной тарелки.
Достаньте все свои припасы и ингредиенты. Это помогает визуально увидеть, с чем вы работаете, а также запускает творческий процесс. Также попробуйте эту простую колбасную доску.
Шаг 1. Сыр
Начните с раскладывания крупных предметов на сервировочном блюде, доске или подносе (что бы вы ни использовали). Это займет больше всего места на сырной тарелке, а мелкие продукты, такие как орехи и фрукты, закроют пустые места.
Разложите сыры по всей доске. Подавайте сыры разной формы и текстуры, чтобы добавить визуальный интерес. Мягкие сыры, такие как козий сыр и сыр бри, подавайте в чистом виде, а твердые сыры, такие как выдержанный чеддер или пармезан, лучше всего нарезать ломтиками или кубиками.
При подаче дип-соусов, джемов или оливок расположите тарелки равномерно между сырами на блюде.
Этап 2. Мясо
Далее следует мясо или колбасные изделия. Вы можете использовать смесь соппрессаты, перченой салями, обычной салями из деликатесов или прошутто.
Как и в случае с сыром, добавляйте мясо несколькими способами для визуальной привлекательности. Разложите салями веером в линию или полукругом или сложите более крупные куски, такие как сопрессата, вчетверо, чтобы получились клинья. Сверните прошутто или скрутите его, опуская на доску, создавая складки и прекрасную высоту.
Способ добавления колбасных изделий также зависит от того, сколько места у вас есть на доске для сыра. Если у вас есть большая сырная доска, у вас больше гибкости, и вы можете разложить ломтики мяса веером полукругом. Простая стопка салями подойдет, если у вас мало места или вы готовите небольшую сырную тарелку.
Шаг 3. Хлеб
После того, как на тарелке будут расставлены сыры, тарелки и колбасные изделия, мы перейдем к хлебу, крекерам и чипсам.
Используйте разнообразные крекеры, кростини или чипсы из лаваша. Вы можете полностью пропустить этот раздел, если хотите сосредоточиться на здоровых жирах, белках и фруктах. Это особенно полезно, если вы придерживаетесь безглютеновой или беззерновой диеты, такой как палео. Если вы ищете чего-то хрустящего, чипсы из подорожника — прекрасное дополнение.
Шаг 4. Фрукты и орехи
Наконец, мы закончим эту простую сырную доску сезонными фруктами и разнообразными орехами, чтобы заполнить эти пустые места.
Равномерно разложите свежие фрукты на доске для сыра. Виноград, ягоды, косточковые фрукты, даже сухофрукты, такие как курага, прекрасно работают. Вы также можете добавить овощи, такие как виноградные помидоры и нарезанные огурцы (нарежьте их под углом для причудливого вида).
Аналогичным образом бросьте несколько столовых ложек орехов в небольшие пустые места, чтобы заполнить все открытые места. Грецкие орехи, миндаль Маркона, орехи пекан или фисташки — прекрасный выбор.
Шаг 5. Последние штрихи
И, наконец, здесь сырная тарелка действительно собирается воедино, когда мы наносим ей последние штрихи.
Помните те маленькие миски, которые мы расставляли на доске в шаге 1? Настало время заполнить их соусом на ваш выбор. Варенье из инжира, абрикосовое варенье, желе из перца, мед и вегетарианский соус — все это отличные варианты с разными вкусами.
Кроме того, в эти чаши можно добавить различные оливки, такие как оливки каламата или зеленые оливки Кастельветрано. Или маринованные сердцевины артишоков или маринованные овощи для прекрасного разнообразия вкусов.
Если у вас есть свежие травы, такие как веточки розмарина или тимьяна, положите их между сырами и колбасными изделиями для визуального контраста.
При необходимости добавьте ножи для сыра, ложки или палочки для меда. Ваша сырная тарелка готова!
Сезонные вариации
Самое приятное в сырных досках то, что они могут подойти вам в любое время года, потому что в них очень легко включить свежие сезонные продукты.
Ознакомьтесь с этими сезонными комбинациями:- Весна: редис, маринованная спаржа, свежие ягоды, такие как клубника, черника и малина
- Лето: помидоры черри или виноград, брускетта, нарезанные персидские огурцы, косточковые фрукты, такие как нарезанные персики или половинки абрикосов, свежий инжир, свежая вишня
- Осень: ломтики яблока или груши (сбрызните небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение), виноград, украшение из розмарина, хурма
- Зима: цитрусовых, таких как красные апельсины или мандарины, кумкват, гранат, виноград, дольки киви и веточки розмарина для украшения
Полезные советы
Приготовить сырную тарелку совсем несложно. Вот несколько моих лучших советов, которые помогут вам приготовить лучшую сырную тарелку для ваших гостей.
- Подавайте сыр комнатной температуры. Для достижения наилучших результатов вытащите сыр примерно за 30 минут до подачи на стол. Вы можете разрезать его на нужные кусочки, когда он остынет, и накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.
- Мытье и сушка фруктов и овощей. Заранее вымойте виноград, ягоды и овощи и разложите их на чистом кухонном полотенце, чтобы они хорошо просохли. Влажность сыра или колбасных изделий изменит вкус и текстуру.
- Добавьте зелень: Заполните все пустые места на готовой доске для сыра чем-нибудь зеленым, например, листьями рукколы, свежей зеленью, например петрушкой или листьями розмарина. Это разрушит цвет, так как большинство сырных тарелок имеют тенденцию сильно загорать.
Бюджетная сырная тарелка
Сыр может очень быстро подорожать. К счастью, вы все еще можете приготовить замечательную сырную доску с ограниченным бюджетом, используя продукты из местных продуктовых магазинов. См. эту статью «Дегустационная таблица» о лучших сырах, которые можно купить с ограниченным бюджетом.
Вот несколько бюджетных советов, о которых стоит помнить, когда в следующий раз будете готовить сырную тарелку:
- Откажитесь от изысканного сыра и выберите простой, но вкусный. Выдержанный чеддер, хаварти или дублинер — все это легче для кошелька. Сливочный сыр — отличная альтернатива более мягким сырам.
- Переосмыслить мясную закуску . После сыра мясо, несомненно, является самой дорогой частью сырной тарелки. Вы можете полностью отказаться от этого или использовать обычную нарезанную индейку или ветчину и нарезать ломтиками или свернуть их для забавной визуальной привлекательности.
- Используйте дешевые крекеры. В любом случае, они не звезды шоу, и большую часть времени они просто наполнитель на доске.
- Возьми маслины. Эти лакомства по-прежнему предлагают великолепный вкус и разнообразие, не выходя за рамки бюджета.
- Сезонный магазин. Сезонные продукты всегда дешевле покупать. Да и вкус у них свежее и лучше.
Часто задаваемые вопросы
Что такое колбасные изделия?
Колбасные изделия — это французский термин, обозначающий консервирование мясных продуктов, таких как ветчина, бекон, колбасы и другие колбасные изделия. Этот процесс обычно включает соление, вяление, копчение или ферментацию мяса, часто с добавлением специй или других ароматизаторов для улучшения вкуса или продления срока годности. Вы можете наслаждаться колбасными изделиями, такими как салями, прошутто и соппрессата, сами по себе в качестве закуски или использовать их в качестве ингредиентов в различных блюдах. Они также являются отличным выбором для сырных тарелок.
Что должно быть на сырной тарелке?
Сырная тарелка — это сервировочный поднос с различными сортами сыра, мясными закусками, фруктами, орехами и соусами. Хорошее эмпирическое правило при приготовлении сырной тарелки — использовать комбинацию различных ингредиентов для получения интересных вкусов и текстур.
Как бюджетно приготовить сырную тарелку?
Используйте недорогие ингредиенты для сырной тарелки. Используйте 2-3 недорогих сыра, таких как мягкий чеддер и хаварти. Нарежьте багет вместо модных крекеров, разложите веером ломтики яблока вместо свежих ягод и поставьте маленькую миску с черными оливками. Расположите это на ложе из смешанной зелени, чтобы поднять внешний вид и добавить немного зелени. Сырная тарелка не обязательно должна быть дорогой, чтобы ею можно было насладиться.
Рекомендации по подаче
Для свиданий или других особых случаев сырное ассорти можно сочетать с гранатово-апельсиновой сангрией или гранатовым мохито Easy. Это фантастическая закуска перед полноценным обедом с запеченной свиной вырезкой или пиккатой из лосося без глютена.
Вы также можете подать сырную тарелку в качестве легкого перекуса, потому что она богата полезными жирами и белками. Нет правильного или неправильного способа насладиться сырной тарелкой.
Нужно больше здоровых и простых закусок для развлечения?
- Запеченный бри с клюквенным соусом
- Кростини с гребешком и авокадо
- Пицца с рукколой и прошутто
- Запеченный бри с клюквенно-малиновым соусом
- Груши, завернутые в прошутто с манчего
- 4 вида сыра
- салями с перцем и прошутто
- крекеры
- оливки
- орехи (миндаль Маркона с тимьяном!)
- нарезанные фрукты 9 0029 инжирный джем
Сырные тарелки – Современное студийное оборудование.
Направляющие Speed-Rail® 1-1/2 дюйма
Направляющие Speed-Rail® 1-1/4 дюйма
Хай-хэт 100 мм с сырной тарелкой
Г-образная тарелка для сыра 10 x 16 дюймов
Г-образная тарелка для сыра 3 x 4 дюйма
Г-образная тарелка для сыра 6 дюймов
Г-образный слайдер для сыра 10 x 16 дюймов
Сырная тарелка 10 x 10 x 3/8 дюйма
Сырная тарелка 10 x 3 x 1/4 дюйма
Сырная тарелка 11-1/2″ x 6″ x 3/8″
Сырная тарелка 12 x 12 x 1/4 дюйма
Сырная тарелка 12 x 12 x 3/8 дюйма
Сырная тарелка 12″ x 2-1/2″ x 3/8″
Сырная тарелка 2 x 10 x 1/4 дюйма
Сырная тарелка 3 x 10 x 1/4 дюйма
Сырная тарелка 5 x 4 x 1/4 дюйма
Сырная тарелка 5 x 7 x 1/4 дюйма
Сырная тарелка 5 x 7 x 3/8 дюйма
Сырная тарелка 5-1/2″ x 20″ x 3/8″
Сырная тарелка 6 x 10 x 1/4 дюйма
Сырная тарелка 6″ x 11-1/2″ x 1/2″
Сырная тарелка 6″ x 7-1/2″ x 3/8″
Сырная тарелка 7-1/2″ x 10″ x 3/8″
Сырная тарелка 8″ x 7-1/4″ x 3/8″
Сырная тарелка 8 x 8 x 3/8 дюйма
Переходник для сырной тарелки
Сырная тарелка с прорезью 3/8 дюйма и двумя ползунковыми кронштейнами 1-1/2 дюйма для крепления на кожух
Сырная тарелка с прорезью 3/8 дюйма и двумя ползунковыми кронштейнами 1-1/4 дюйма для крепления на кожух
Сырная тарелка с двумя зажимами для решетки
Комбинированная регулируемая Z-образная пластина для сыра
Сырная тарелка с креплением на вытяжку 10 x 14 x 3/8 дюйма
Вставки для лотка Hostess (набор из 2 шт.