Сырная тарелка — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Сырная тарелка — это далеко не всегда то, что предлагают в ресторанах и кафешках средней руки. Сырная тарелка – это, прежде, всего ассорти качественных, благородных сыров, которые обычно не едят каждый день на завтрак или в качестве перекуса в виде бутерброда. Сырную тарелку ( в роли которой чаще всего выступает деревянная доска или фарфоровая менажница) собирают из дорогих и изысканных сыров, к которым относятся мягкие сыры типа бри, горгонзоллы или камамбера, полутвердые и твердые — пармезан, рокфор или грюйер. Сырная тарелка обязательно формируется из несколько разных сыров, обычно это 4-6 сортов. А в качестве дополнения к сырной тарелке часто предлагаются грецкие орехи, виноград и мед, которые должны подчеркнуть вкус сыра.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
5 0
Сырная тарелка легко0 0
Сырная тарелка легко0 0
Итальянская сырная тарелка Ключевые словасыр, виноград, сырная тарелка
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Сырное фондюКлассическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято …
0 0
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – …
0 0
Итальянская кухняИтальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …
}
КОММЕНТАРИИ
Подписывайтесь на наси наши новости, рецепты и советы
Ура, Вы с нами!
Сырная тарелка – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях
Сырный крем с клубникой
Бутерброды «Сказка»
хлеб белый
окорок свиной
майонез —
40 г
горчица —
15 г
сыр —
35 г
грецкие орехи (очищенные) —
8 г
помидор —
1 шт.
Запеченный адыгейский сыр с овощами
сыр адыгейский
масло оливковое
тимьян
цукини
перец болгарский —
2 шт.
масло растительное
морковь —
1 шт.
помидоры черри
черный перец
яйцо —
1 шт.
Жюльен из шампиньонов с сыром
шампиньоны —
500 г
сливки —
150 мл
лук репчатый —1 шт.
сыр —
100 г
масло растительное
петрушка
Чизбургер из грибов
шампиньоны —
200 г
фарш говяжий —
200 г
лук репчатый красный —
100 г
сыр сливочный —
200 г
соус вустерский
горчица сладкая
кетчуп
петрушка —
20 г
сыр чеддер —
100 г
помидоры черри —
100 г
масло растительное —
50 мл
черный перец
Тарталетки с грибами, сыром и овощами
мука —
300 г
шампиньоны —
250 г
масло сливочное —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
сахар —
100 г
морковь —
1 шт.
яйцо —
3 шт.
сыр —
100 г
масло растительное —
50 мл
зелень
специи
Тосты с сыром и шампиньонами
сыр горгонзола
сливки
шампиньоны
хлеб ржаной
уксус бальзамический
масло оливковое
шнитт-лук
Закуска «Любительская»
помидор —
4 шт.
сыр —
50 г
яйцо —
3 шт.
майонез —
40 г
чеснок
Закуска с сыром
Рецепты — THAT CHEESE PLATE
Основательница That Cheese Plate, Марисса Маллен, является резидентом сырной тарелки в Food52. Ниже приведены ежемесячно обновляемые рецепты, которые сделают ваши сырные тарелки еще лучше!
Сырный хлеб с горчицей и зеленым луком
Жареный сыр с 3 сырами, прошутто и нектарином
Мини-перцы, фаршированные сыром
Суп грюйер и чеддер
Сырная тарелка Кровавая Мэри
Буррата с оливковым маслом из базилика, дыней и жареными фисташками
Сырная доска с копченой форелью
Летний фруктовый салат с жареным козьим сыром
Острая маринованная фета с жареным ананасом
Летняя тарелка That Hot Grill
Жареная фета с фисташками и горячим медом
Камбоцола с жареным фенхелем и оливками
Маринованные грибы с чесноком и травами
Herby взбитая рикотта с песто из гороха и грецких орехов
Лимонно-взбитый козий сыр с хрустящей прошутто и гранатом
Чаша Burrata с лимонной рукколой и маринованными оливками
Запеченный камамбер с жареным бальзамическим виноградом
Разобранная индейка и сэндвич с сыром бри
Запеченный грюйер с чесноком и травами
Взбитая фета с жареным красным перцем
Запеченный бри с яблоками и орехами пекан в медовой глазури с корицей
Тарелка с шоколадом и сыром
Праздничная сырная корзина
Взбитая фета с лимоном и травами
Рецепт «Взбитая фета с лимоном и травами» станет прекрасным дополнением к вашим летним сырным тарелкам. Вкус яркий, свежий и сливочный. Идеально сочетается с хрустящим огурцом или хрустящей питой.
That Focaccia Garden
Наша версия тенденции «Focaccia Garden» со всеми свежими травами и съедобными цветами. Этот хрустящий, воздушный хлеб идеально сочетается с маринованным козьим сыром!
Домашний ягодный джем
Сварите дополнительные ягоды в вкусный сладкий и терпкий джем. Отличное сочетание с острым голубым или лимонным шевром.
Запеченный бри с трюфелем и медом
Этот липкий и декадентский бри — то, что мы едим круглый год. Трюфельный мед в сочетании со сливочным бри — это праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Сырная тарелка своими руками — я пекарь
Узнайте, как сделать вкусную сырную тарелку своими руками! Сочетайте различные сыры с фруктами, орехами, крекерами и спредами для идеального закусочного блюда.
На что обратить внимание при приготовлении сырной тарелки
Прежде чем вы начнете покупать и собирать сырную тарелку, вы должны иметь представление о нескольких вещах:
Сколько человек вы обслуживаете?
Есть ли какие-нибудь сыры, которые вы определенно хотите включить или, может быть, определенно избегаете? (Есть ли у кого-нибудь из присутствующих аллергия на молочные продукты? Есть варианты для веганов.)
Каков ваш бюджет? Вы можете сэкономить деньги на хлебе, фруктах и, возможно, даже на орехах, в зависимости от того, что вы выберете. По моему опыту, сыр — лучшее место, где можно потратить деньги. И не стесняйтесь попросить своего менеджера гастронома сделать пробу!
Идеи сырной тарелки
Чтобы приготовить идеальную сырную тарелку, начните с сыра!
Я предпочитаю выбирать от 3 до 6 сортов сыра. Планируйте подавать от 2 до 3 унций сыра на человека.
Когда сыр готов, рассмотрите возможность добавления свежих и сухофруктов, орехов, соусов или спредов, а также хлеба или крекеров.
Какие сыры лучше всего подходят для сырной тарелки?
Рассмотрите выбор сыров из:
- Различные животные: коровье молоко, козье молоко, овечье молоко
- Различные текстуры: мягкая, полумягкая, твердая, твердая
- Разного возраста: Сырой, свежий, выдержанный
- Различные регионы: французский, испанский, итальянский
Как нарезать сыр для сырной тарелки?
Зависит от сыра. Если твердый или твердый сыр имеет форму клина, сломать клин считается плохой приметой! Итак, просто нарежьте много маленьких клиньев.
Если это мягкий сыр, подавайте его на шпажке или на проволоке, а гости пусть угощаются сами.
БОНУСНЫЕ СОВЕТЫ:
Вам НЕ нужно охлаждать сырное ассорти. Лучше всего подавать при комнатной температуре.
Убедитесь, что все соусы и варенье находятся в своих контейнерах, а не НА сыре.
Если на вашем блюде оказались очень твердые сыры, подумайте о том, чтобы предварительно нарезать сыр, чтобы гости не мешали. (даже если не повезло! 😂)
Сыры
- ▢ 6 унций испанского сыра манчего
- ▢ 1 ломтик сыра пармезан
- ▢ 5 oz chevre rolled in fresh herbs
- ▢ 4 oz blue cheese
- ▢ 6 oz creamy Brie cheese
- ▢ 6 oz smoked Gouda cheese
Fresh Fruit/Sauces
- ▢ 1 bunch grapes
- ▢ Strawberries halved lengthwise
- ▢ 2 oz honey
- ▢ 2 oz raspberry jam
Bread/Crackers
- ▢ 1 baguette sliced and toasted
- ▢ 1 pkg crackers
Dried Fruit/Nuts
- ▢ 1/2 стакана сушеной клюквы
- ▢ 1/4 стакана сушеной черники
- ▢ 1/2 стакана изюма
- ▢ 1/2 стакана орехов макадемия
- ▢ 1/2 стакана миндаля 903 90 c грецкие орехи
Разложите сыр на тарелке на равном расстоянии друг от друга, на разной высоте и в разных положениях. Нарежьте или раскрошите немного каждого сыра и дайте ему пролиться на блюде.
Добавьте виноград и клубнику, затем разложите соусы в маленьких мисках на доске. Переставляйте свежие фрукты по мере необходимости, создавая высоту, когда это имеет смысл.
Добавьте ломтики хлеба и крекеры, затем заполните пустые места сухофруктами и орехами. Посмотрите на общую сырную доску и заполните все оставшиеся места или пробелы большим количеством крекеров, фруктов, сыра и орехов.
Курс: Закуска
Ключевое слово: Поднос для сыра своими руками
Количество порций: 10 порций
Автор: Аманда Реттке
Вы готовили этот рецепт?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
О Мегган Хилл: Родилась и выросла в Висконсине. Я привношу свои воспоминания о еде со Среднего Запада в свой вкусный взгляд на современные семейные блюда. Нет ничего, что я люблю больше, чем готовить для своей семьи, готовить для друзей, готовить на все случаи жизни! Еда — это любовь оттуда, откуда я родом, и каждый день делюсь любовью на Кулинарном холме.