Сырные корзинки рецепт с фото: Сырные корзинки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Сырные корзинки, рецепты с фото

Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не  только вкусными, но и служили украшением,  особенно праздничного стола. 

Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.
 
Можно готовить обычные (они  более плотные) корзиночки или ажурные.
Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.

 Готовятся они очень быстро  и просто.  Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол. 
 
Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек  идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.
 
Ингредиенты:
 

Сыр «Пармезан», «Российский» —  количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.

 Начнем с приготовления ажурных корзинок. Берем сыр и  трем  его на мелкой терке. 
 
 Затем высыпаем тонким слоем на антипригарную сковороду. Ставим  сковороду на маленький огонь и нагреваем. 

 Сыр должен растаять (следите, чтобы не пригорел). Снимаем сковороду с огня, даем дну остыть (я ставила на мокрую тряпку).

Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. 

Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты.

  Теперь  приготовим обычные корзинки. Берем сыр и  натираем его на крупной терке. Я использовала смесь с «Пармезаном».  

 Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть.


Только теперь аккуратно  снимаем  и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15.

В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек.
 
Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.
 
           Готовьте в удовольствие!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 22545
  • 7
  • 5
  • 7 (505) Сырные корзинки

Ella М 22 17, 18 апреля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сырные корзинки с салатом из языка — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Сырные корзинки с салатом из языка»:

  • Сыр Пармезан — 400 гр.
  • Язык свиной — 400 гр.
  • Огурцы (средние) — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Лук зеленый — 30 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 229.7 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 17.4 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сырные корзинки с салатом из языка»

  1. Пармезан натереть на мелкой терке.
  2. На холодную сковороду выложить немного сыра в виде круга (от того, толстым или тонким слоем вы положите сыр, будет зависеть плотность будущей корзиночки).
  3. Поставить сковороду на медленный огонь и томить сыр до момента таяния. Затем остудить дно сковороды с помощью мокрого полотенца.
  4. Как только сырная лепешка слегка остынет, аккуратно подцепить край и снять ее со сковороды. Уложить на перевернутую рюмку или маленькую баночку, чтобы края свисали, в таком виде убрать в холодильник на 15 минут. Повторить процедуру с оставшимся сыром.
  5. Яйца предварительно отварить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Язык предварительно отварить, нарезать кубиками.
  7. Зеленый лук мелко порубить, красный лук мелко нарезать.
  8. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  9. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом. По вкусу посолить.
  10. Достать из холодильника готовые корзиночки. Заполнить корзиночки начинкой непосредственно перед подачей на стол.

Вот таким необычным способом можно подать к столу салат. Важно лишь, чтобы салат был густым, так как корзиночки получаются тонкие и в дырочку. Обратите внимание, когда сыр будет томиться на сковороде – очень важно, чтоб он не запузырился.

Приятного аппетита!

Сырные корзинки с салатом из языка — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Сырные корзинки с салатом из языка»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, гр Кал, ккал
сыр пармезан400 гр40013211201568
свиной язык400 гр4006644. 40660
огурец2 шт2001.60.25.630
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
лук красный1 шт1001.409.142
лук зеленый30 гр300.3901.385.7
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
соль2 гр20000
Итого 1373221.7239213154.1
1 порция 11418.519.91.7262.8
100 грамм 10016. 117.41.5229.7

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Лучший рецепт сырной корзины на День Благодарения

Фото Мариссы Маллен
  • Время подготовки 15 минут
  • Обслуживает от 6 до 8 в качестве закуски

Перейти к рецепту

Заметки автора

Эта классическая праздничная сырная доска не только празднична, но и проста в транспортировке! Корзины — отличный способ создать деревенскую тему, одновременно обеспечивая удобную закуску, которую можно нести на собрание (или, знаете, на пол в гостиной) без беспорядка. Чтобы добиться внешнего вида этого творения, я поместил стеклянную круглую пластину в основание корзины, чтобы моя устойчивая поверхность могла опираться на нее.

Для еще одного классического праздничного образа вы можете сделать сырную доску из рога изобилия! Выложите сыр и мясо слоями, чтобы они вытекали из отверстия конуса. Я бы порекомендовал построить его на месте, чтобы вам не нужно было его перемещать.

Ниже вы увидите инструкции, как собрать эту сырную корзину, используя метод «Сыр в цифрах». Прежде чем приступить к работе, вам также потребуются некоторые расходные материалы:

1 круглая корзина диаметром 16 дюймов
1 круглая тарелка диаметром 13 дюймов

Одна формочка объемом 4 унции

Удачной посыпки сыром! —Марисса Маллен

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 6 унций (один круг) мягкого козьего сыра
  • 6 унций Грюйер
  • 6 унций сыр из коровьего молока с промытой коркой, например Epoisses или Taleggio
  • 4 унции салями ди Пармская, тонко нарезанная
  • 4 унции сушеный инжир, разрезанный пополам
  • 4 унции курага, разрезанная пополам
  • 3 унции сушеная клюква
  • 1 унция семена граната
  • 1 коробка крекеров с фруктами и орехами
  • 3 унции засахаренные грецкие орехи
  • 1 банка инжирного джема
  • 1 пучок свежий тимьян

В этом рецепте

Направления
  1. Установите свой фундамент.
    Поместите тарелку в корзину и добавьте формочку и мини-тыкву.
  2. Острым ножом нарежьте грюйер на длинные тонкие прямоугольники. Разрежьте кружок мягкого созревшего козьего сыра пополам и оставьте головку сыра с промытой коркой целиком (независимо от того, круглая она или клиновидная). Равномерно распределите разные сорта сыра на тарелке.
  3. Сложите салями пополам и еще раз пополам. Выложите это по центру тарелки изогнутой формой, чтобы получилась наша «река салями».
  4. Создайте вокруг тарелки «продуктовые пруды», наполненные сушеным инжиром, курагой и сушеной клюквой. Как только они будут на тарелке, посыпьте сушеный инжир семенами граната, чтобы добавить ярких красок.
  5. Заполните оставшиеся пустые промежутки крекерами и ореховой смесью.
  6. В пустую формочку выложите инжирный джем.
  7. Украсить тарелку веточками свежего тимьяна.

Марисса Маллен — фуд-стилист из Бруклина, разработчик рецептов, фотограф и любитель сыра. Она является основателем That Cheese Plate и создателем метода Cheese By Numbers. Она также является автором кулинарного бестселлера «Эта сырная тарелка изменит вашу жизнь», пошагового руководства по созданию красивых и вкусных сырных тарелок как формы творческого самовыражения. Представленная на The Today Show, The Rachael Ray Show, Business Insider, Vox и других, Марисса стремится объединять людей с помощью творчества, еды и развлечений.

Популярно на Food52

Сырный гарнир «Бабочка» и корзинка с пармезаном

⇓ Смотреть видео ⇓

         Гарнир из пармезана — красивое и съедобное праздничное украшение для вечеринки! Вы только посмотрите на фотографии! Мы можем формировать его в виде корзин, салфеток, бабочек, цветов, сердечек. На фото я украшаю сырный шарик на подносе с крекерами. Техника такая же, как и для корзины.

    Его можно приготовить за несколько дней до нашего мероприятия, как чипсы из пармезана. Мы можем украсить поднос с сыром и крекерами, закусками, салатами… Нашим пределом является только фантазия! На мой взгляд, лучший салат для сырных корзиночек с пармезаном – салат Цезарь.

Рекомендуем ⇒ Как приготовить розу из салями со стеклом и другие идеи украшения салями

Подробнее

Я практиковалась с сырами Uniekaas Parrano, Gruyere, Asiago, Sartory и Fontina (мой любимый сыр для картофельного гратена). Все эти сыры отлично подходят для изготовления корзин и других форм! Эти сыры очень дорогие, как и пармезан, но нам нужно небольшое количество сыра, чтобы приготовить вкусный гарнир к тарелке с крекерами или сырной тарелке.

Пробовал использовать также расфасованный тертый сыр, это дает другой эффект в дизайне. Он почти напудренный, поэтому у нас больше гибкости в дизайне.

Разную зелень можно запечь в сыре пармезан и будет очень красивый эффект. Травы, которые я пробовала использовать для украшения, очень хорошо сохраняют зеленый цвет. Я использовала петрушку (фото ниже), листья оклада, зеленый лук. Свежий розмарин слишком крепок и, на мой вкус, превосходит пармезан или другие сыры. Тем не менее, сухой розмарин прекрасно дополняет гарнир ведерка из сыра Азиаго. Просто потому, что когда я купил сыр Сартори Розмари Азиаго, он был украшен сухим розмарином.

Я использовала полоски сыра чеддер на фото корзины с пармезаном ниже.

Советы 

В приготовлении блюд я использую только свеженатертый сыр пармезан. Свеженатертый сыр намного вкуснее, чем предварительно натертый, на мой семейный вкус.

Посмотрите мой обзор ⇒ Терка для сыра OXO для пармезана   (мне нравится терка OXO, потому что мы можем хранить сыр в терке в холодильнике и не мыть после каждого использования)

ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Предоставляю максимально подробную информацию о технике. Тем не менее, я предлагаю сначала потренироваться для семейного стола, прежде чем делать гарнир из пармезана для ваших гостей, чтобы вы почувствовали, как ведет себя сыр. Чтобы избежать стресса и разочарования. Когда вы познакомитесь с этой техникой, вам понравится делать гарнир из пармезана.

Рекомендуется ⇒ 7 советов, как подавать сыр Тете де Муан

Подробнее

  1. Чтобы сохранить тот же размер нашего дизайна, мы можем сделать отметку на нижней части бумаги для выпечки карандашом, или мы можем использовать форму для печенья, чтобы придать форму сыру.

2. Поместите нашу бумагу для выпечки с тертым сыром пармезан на форму для печенья и выпекайте в течение нескольких минут (400ºF), чтобы края немного изменили цвет.

Время зависит от типа духовки.

*Очень удобно делать индивидуальный гарнир из пармезана в тостере. Вы также можете использовать сковороду и приготовить его на плите.

3. Дайте нашей будущей корзинке с пармезаном остыть всего несколько секунд. Выложить на форму. Если я использую для украшения сыр чеддер, то переворачиваю еще один раз. Верх красивее, и мне нравится красивая сторона снаружи корзины.

*Очень удобно использовать фольгу, когда у нас всего одна форма. Мы можем придать сыру форму и оставить остывать отдельно от формы, чтобы форму можно было использовать для следующей сырной корзины.

Наша корзина готова через несколько минут.

2. Гарнир в виде бабочки из пармезана 

1. Поместите сыр и пальцами сформируйте бабочку (большие бабочки можно использовать для формочек для печенья). Декор по желанию.

2. Мы можем сделать крылья круглой формы, как в примере, или разместить под углом на фото.

Наша бабочка из пармезана готова украсить праздничный сырный поднос!

3. Как украсить корзинку с пармезаном на плите:

Мы также можем сделать корзиночки с пармезаном индивидуально на плите в сковороде. Используйте любую сковороду, на фото я использовала чугунную.