Сырные стаканчики: Сырные корзинки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырные стаканчики с баклажанной икрой, пошаговый рецепт на 2025 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне — Sally Clarke’s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный пирог с сыром

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

Кристина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

вкуснейший пармезан с овощной начинкой, мммм…..что может быть лучше? Не обычный вид, привлечет внимание многих за столом. Аппетитно, вкусно, необычно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Сыр пармезан — 500гр

Для начинки:

баклажан — 1/2

помидор — 1 большой

цукини — 1/2

болг. перец (можно и не добавлять) — 1/4

лук — 1 маленький

чеснок — 1 зубч.средний

соль перец по вкуксу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берёшь пармезанский сыр (у нас он продаётся и в натёртом виде. Но можно и не тертый а тонко нарезанные ломтики) и сыпишь тонким слоем на небольшую горячую сковородку (кладешь на сковородку без масла). Когда сыр расплавится, снимаешь этот кругляшок и одеваешь на дно перевёрнутого стакана (в моем случае стопочка. С внешней стороны, конечно. Когда он чуть затвердеет, снимаешь и перекладываешь на холодный стакан, тк. стекло долго остывает и тормозит сам процесс. Далее можешь сделать форму приоткрытого мешочка, чуть прижимая края. И заполняешь остывший сырный мешочек чем угодно. Например, как я овощным рагу.


Для быстрого приготовления начинки, все измельчаем в блендере. Начиная с лука (и по очереди кладем в сковородку), обжариваем. НА чеснокодавке измельчаем чеснок и добавляем в готовое блюдо.


Раскладываем начинку по сырным стаканчикам. И украшаем тарелку. приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогаварить, тушитьжаритьиз сыра

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырные корзиночки | Рецепт с фото

Сырные корзиночки | Рецепт с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

оля_я

Южно-Сахалинск))

Предлагаю еще один вариант подачи салатов – корзиночки из сыра. Прежде всего, хочу обратить внимание на несколько важных моментов! Во-первых, помимо подготовки продуктов, необходимо определиться с желаемыми размерами корзиночек, что, в свою очередь, повлияет на выбор размеров стакана. Дело в том, что крупные корзинки во время еды придется откусывать, а не помещать в рот целиком, и это очень и очень не удобно, т.к. ее содержимое может начать высыпаться, поэтому я предпочитаю такие корзиночки делать совсем небольшие, т.е. лепешка (основа корзинки) у меня примерно 8, максимум 9 см в диаметре. Во-вторых, что касается стакана, то его я и вовсе беру совсем небольшой, с дном примерно 3-4 см в диаметре, т.е. можно взять обыкновенную стопку. Ну и, в-третьих, будьте осторожны, лепешки горячие! Итак, приступаем…))

Ингредиенты рецепта

  • сыр (желательно более твердых сортов) – 180 гр
  • мука – 60 гр

Приготовление рецепта

Нам понадобится:

Шаг 1.
Сыр натереть на мелкой терке

Шаг 2
Соединить сыр с мукой

Шаг 3
Сыр с мукой хорошенько перемешать, чтобы мука обволокла сыр равномерно

Шаг 4
На хорошо раскаленной сковороде, но на среднем огне испечь небольшие лепешки (о размерах лепешек сказано во вступлении)

Шаг 5
Пока лепешка горячая, положить ее на перевернутый вверх дном стаканчик, прижать руками по краям к стенкам стакана, придав форму корзинки

Шаг 6
Снять корзинку со стакана, остудить. Повторить действия, пока не будут готовы все корзиночки.

Шаг 7
Наполнить готовые корзиночки салатом, украсить зеленью, маслинами и т.п. Приятного аппетита!

5970

56

4

  • Таша
  • sini4ka1979
  • ф_Ассоль
  • Валентина
6

  • Лимон
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Olga Z
  • ф_Ассоль
  • Валентина

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: сыр мука перекус банкет праздничные рецепты

Сырные корзиночки — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от оля_я

Рецепт лучших чашек тако с кето-сыром

Раковины тако, сделанные из сыра = окончательный кето-хак. В основном мы говорим о фрико, итальянском методе приготовления, при котором сыр готовится на сковороде до слегка хрустящей корочки, но податливой. Здесь мы выпекаем небольшие горки чеддера и формируем из них ручные чашки, прежде чем они полностью остынут.

Это ни в коем случае не аутентичные или традиционные тако. Но если вы любите тако из говяжьего фарша техасско-мексиканского происхождения и пытаетесь следовать диете с низким содержанием углеводов, это забавный вариант.

Совет для профессионалов. Разрезание пергаментной бумаги на отдельные квадраты облегчает перенос сыра в форму для кексов, но вы также можете аккуратно отделить сыр руками или использовать металлическую лопатку, чтобы поднять их. Обязательно дайте им минуту остыть перед переносом, чтобы не обжечься!

Если вы пытаетесь воздержаться от молочных продуктов, наши салатные обертки тако (без сметаны) могут быть лучшим выбором! Если вам не хватает сыра, кето запеканка тако даст вам все это и даже больше!

Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже. Если вы поэкспериментируете с другими сырами, обязательно сообщите нам, как все прошло!

Примечание редактора. Это введение рецепта было обновлено 27 января 2022 г. 

Реклама — Продолжить чтение ниже

Время подготовки:
10 минут

Общее время:
30 минут

Кал/серв:
199

Ингредиенты

  • 2 c.

    тертый чеддер

  • 1 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 900 49 1 фунтов

    говяжий фарш

  • 1 ч. л.

    порошок чили

  • 1/2 ч. л.

    тмин молотый

  • 1/2 ч. л.

    Паприка

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • Сметана для подачи

  • 9 0004 Авокадо, нарезанный кубиками, для подачи

  • Свеженарезанная кинза, для подачи

  • Нарезанные помидоры, для подачи

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (12 порций)
  • Калорий199 Жиров16 гНасыщенных жиров7 гТранс-жиров1 гХолестерина47 мгНатрия194 мгУглеводов2 гКлетчатки1 гСахар1 гБелков11 гВитамин D0 мкгКальций 143 мгЖелезо1 мгКалий193 мг
  • Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Питание от

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375° и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите около 2 столовых ложек чеддера на расстоянии нескольких дюймов друг от друга. Выпекайте, пока не запузырятся, а края не станут золотистыми, около 6 минут. Дайте остыть на противне в течение минуты.
    2. Шаг 2. Тем временем смажьте дно формы для кексов кулинарным спреем, затем аккуратно возьмите ломтики расплавленного сыра и положите на дно формы для кексов. Установите другую перевернутую форму для маффинов и дайте остыть 10 минут. Если у вас нет второй формы для кексов, помогите руками вылепить сыр вокруг перевернутой формы.
    3. Шаг 3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, затем добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 6 минут, затем слейте жир.
    4. Шаг 4. Верните мясо в сковороду и приправьте порошком чили, тмином, паприкой, солью и перцем.
    5. Шаг 5. Переложите формочки с сыром на сервировочное блюдо. Наполните приготовленным говяжьим фаршем и посыпьте сметаной, авокадо, кинзой и помидорами.


Чтобы было легче отделять сыр от пергамента, нарежьте пергаментную бумагу на квадраты размером 4 дюйма, чтобы каждый сырный диск находился на отдельном листе пергамента.

 

Parker Feierbach

901 74 КУПИТЬ СЕЙЧАС Кето для любителей углеводов поваренная книга, 24,96 долл. США, amazon.com

Лорен Мияширо

Внештатный участник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. начал обучение в начальной школе в 2016 г. и освоил искусство хрустящей упаковки в 2017 г.

Чашки для тако в кето сырной оболочке

Автор: Автор Sam

Опубликовано  — Последнее обновление:

Категории Основные блюда, Рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

176712 акции

  • 5088

Эти чашки для тако в кето-сырной оболочке — самый простой способ приготовить тако. .. с низким содержанием углеводов!

 

Поднимите руку, если вы любите тако.

Я могу только сказать, сколько рук поднялось прямо сейчас, и сколько из вас так взволнованы этим рецептом.

Я думала, что проведу обратный отсчет 5 дней до Синко де Майо с некоторыми из моих любимых кето-дружественных мексиканских рецептов…

Ну… между безумием переезда и 38-й неделей беременности… мой первоначальный план не совсем сработал… .

Чашки для тако в кето-сырной оболочке

Я большой поклонник замены лепешек с углеводами на сыр, но не всегда так просто получить правильную форму… по крайней мере, для меня…

Хотите мое решение? Положите сыр в форму для маффинов!

В зависимости от стороны вашей формы для маффинов (я использовала Jumbo, потому что… да ладно), вы можете сделать маленькие или огромные чашки.

Я только что выложила ломтики сыра колби на пергамент и запекала при 375°С в течение нескольких минут.

Они все равно будут пузыриться, когда вы их вытащите.

Дайте им остыть пару минут, пока вы не сможете их поднять, затем поместите в форму для маффинов с антипригарным покрытием.

Дайте им остыть в течение примерно 10 минут, затем просто наполните их вашими любимыми вкусностями тако и… вуаля!

Печать

Чашки для тако в кето сырной оболочке


★★★★★

4.8 из 4 отзывов

  • Автор: Эй Кето Мама
  • Выход: 4 1x
сырные чашки
  • 6-8 ломтиков сыра колби джек или другого сыра
сальса
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 3 ст.л. красного лука, нарезанного кубиками
  • ½ свежего перца халапеньо, мелко нарезанного
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст.л. кинзы
другое, опционально
  • Сметана, мясо тако на выбор, авокадо и т.