Как приготовить яично-сырный паштет | Меню недели
Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни. Подать его можно в любой прием пищи с хрустящими тостами, крекерами или хлебцами. Прекрасную компанию этому нежному яично-сырному паштету составят хрустящие овощи. Если подать этот паштет в небольших тарталетках, то получится прекрасная праздничная закуска.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт - Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Сыр сливочный – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Куркума – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Сливочный сыр можно взять как классический, так и с наполнителем в виде зелени, томатов или даже креветок. Получится очень интересное вкусовое сочетание.
Шаг 2
Сливочное масло растопить в микроволновке или в небольшом ковшике на плите, добавить куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Вместо куркумы можно взять пару щепоток порошка карри или молотую сладкую паприку, в том числе и копченую.
-
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую и тут же остудить под струей холодной проточной воды, после чего почистить от скорлупы. Очищенные яйца потереть на терке.
Потереть яйца можно на крупной терке (в этом случае текстура готового паштета будет более грубой) или на мелкой (паштет получится более нежным и однородным).
В данном рецепте часть яиц была потерта на крупной терке, часть – на мелкой, так у готового яично-сырного паштета получилась очень интересная текстура.
Шаг 4
Вылить растопленное сливочное масло со специями на тертые яйца.
Шаг 5
Тем временем потереть сыр на мелкой терке и добавить его вместе со сливочным сыром к яйцам.
Сыр лучше использовать твердый вроде пармезана или любой другой аналогичный, желательно с ярко выраженным вкусом. Это придаст паштету пикантность.
Шаг 6
Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
За это время сливочное масло немного застынет, и структура паштета стабилизируется.
Шаг 7
Подавайте паштет с крекерами или с поджаренными кусочками хлеба с тонко порезанными овощами, например, с редисом и зеленью.
Яично-сырный паштет готов. Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов мая, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из яиц, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты из яиц, Рецепты паштетов, Рецепты паштетов на Новый год, Рецепты холодных закусок, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из большого количества яиц
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Поделиться рецептом с друзьями:
Сырный паштет с кинзой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Сырный паштет с кинзой»:
- Сыр колбасный — 170 гр.
- Кинза — 20 гр.
- Авокадо — 125 гр.
- Огурец — 100 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Копченая паприка — 1 ч.л.
- Специи — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сырный паштет с кинзой» (на 100 грамм):
Калории: 174.2 ккал.
Белки: 9.7 гр.
Жиры: 13.3 гр.
Углеводы:
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Сырный паштет с кинзой»
- Сыр и огурец нарезать.
- Кинзу порубить ножом, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Выложить все ингредиенты в чашу блендера, добавить приправы, сметану и подсолить.
- Взбивать на высокой скорости одну минуту.
Паштет получается вкусным и пряным. Вкус кинзы отлично сочетается со сливочным и копчёным вкусом. Авокадо придаст нежности и кремовую консистенцию. Паштет идеально подойдет для бутербродов и тарталеток.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Сырный паштет с кинзой — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырный паштет с кинзой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр колбасный копченый | 170 гр | 170 | 39.1 | 32.3 | 0 | 460.7 |
кинза | 20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
авокадо | 125 гр | 125 | 2.5 | 25 | 7.5 | 265 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.![]() | 46 |
паприка Santa Maria копченая | 1 ч.л. | 7 | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 472 | 45.6 | 62.7 | 13.7 | 822 | |
1 порция | 47 | 4.6 | 6.3 | 1.4 | 82.2 | |
100 грамм | 100 | 9.7 | 13.3 | 2.9 | 174.2 |
Карточка рецепта
Закуски
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Тарталетки с сыром чеддер Рецепт — MomOf6
Эти тарталетки с сыром чеддер сделаны из теста с сыром чеддер, наполнены сливочно-сырной начинкой, а затем перед выпечкой покрыты тертым чеддером. Ням! Они станут идеальной закуской к празднику!
В жизни есть те, кто любит сыр и хочет, чтобы он был частью каждого приема пищи, и те, кто этого не делает. Что касается меня, то я просто обожаю сыр! Я не представляю без него свой бургер, я готовлю блюда из курицы с сырной начинкой, а сэндвич с сыром на гриле, наверное, моя любимая вещь на обед!
Так что неудивительно, что на праздники я готовлю сырную закуску. Но никакие обычные сырные шарики или тарелки с сыром и крекерами не подойдут — я мечтаю об этих тарталетках с сыром чеддер!
Сама тарталетка сделана с корочкой из сыра чеддер. Раскатать, нарезать кружочками резак для печенья Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. и укрылся в формочка для мини-маффинов Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. .
Затем идет начинка из мягкого сыра, затем вся тарелка размером с укус посыпается тертым чеддером, прежде чем поставить ее в духовку и превратить в это золотое совершенство.
Вы любите готовить?
Тогда обязательно ознакомьтесь с этим списком моих любимых Кухонные гаджеты Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. для занятых мам и Лучшие кухонные инструменты Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. на праздничные обеды на мой Страница влиятельного лица Amazon Это партнерская ссылка: MomOf6 получает комиссию за покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. !
Рецепт тарталеток с сыром чеддер
5.0 из 1 отзывов
тарталеток с сыром чеддер
Автор: Momof6 900 03
- 1¼ чашки универсальной муки
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1¼ чашки тертого острого сыра чеддер
- ½ чашки охлажденного сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
- 5 чайных ложек (или около того) ледяной воды
- 1 чашка творога
- ½ чашки взбитых сливок
- 1¼ чашки тертого острого сыра чеддер
- 2 больших яйца
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- Используя кухонный комбайн, смешайте муку, соль и кайенский перец.
№
- Добавьте натертый сыр чеддер и сливочное масло и обрабатывайте, включая и выключая, пока не начнут образовываться крупные крошки.
- Добавляйте воду по 1 чайной ложке за раз и перемешивайте, вращая и выключая, чтобы сформировать шар.
- Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник на один час. (Можно приготовить за день до приготовления.)
- Используя кухонный комбайн, смешайте творог и взбитые сливки до получения однородной массы.
- Добавьте одну чашку тертого сыра чеддер, яйца, соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
- Переложить в среднюю миску. (Можно приготовить за четыре часа вперед.)
- Разогрейте духовку до 350°. С помощью кулинарного спрея смажьте дно формы из 30 формочек для мини-маффинов.
- Раскатайте тесто с сыром чеддер на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины ¼ дюйма.
- С помощью формочки для печенья вырежьте круги диаметром 2¾ дюйма.
- Поместите по одному кругу в каждую формочку для маффинов и вдавите ее кончиками пальцев в формочки.
- Выложите по одной столовой ложке начинки с горкой в каждую формочку для выпечки.
- Выпекайте тарталетки
- Посыпьте тарталетки оставшимися ¼ стакана сыра чеддер и запекайте, пока сыр и корочка не станут золотистыми, а начинка полностью не застынет, еще примерно 10 минут
- Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем вынимать из формы. Подавать теплым.
Тогда загляните на мою страницу с рецептами завтраков, ужинов, десертов и многого другого, одобренного семьей Роули!
Рецепт сырных тарталеток — просто и элегантно
Опубликовано: · Изменено:
Что такое сырная тарталетка?
Это восхитительная маленькая закуска, состоящая из 2-3 хрустящих сырных кусочков. Свежие из духовки идеальны, но они также прекрасны при комнатной температуре, что делает их отличным выбором для шведского стола.
Вы можете найти рецепты сырных тарталеток с необычными ингредиентами и разнообразными добавками, но это простая и простая тарталетка, которая действительно раскрывает вкус сыра. Мы выбрали сочетание сыров фонтина и гауда, но каждый из них был бы хорош сам по себе.
Вы также можете выбрать другие сыры, если они хорошо плавятся, как проволоне или чеддер.
Основы приготовления мини-тарталеток
Помните, мы говорили, что будем делать это легко. Самый простой способ, которым мы воспользовались, — это использовать готовые корочки для пирогов, которые вы найдете в отделе молочных продуктов/охлажденного хлеба в продуктовом магазине (тот же тип, который мы используем для наших классических Пекановый пирог , Хрустящий кокосовый пирог и Клубничный пирог ). Кроме того…
- Раскатайте тесто, чтобы оно стало тоньше.
- Вырежьте круги с помощью формочки для печенья.
- Вдавите кружочки в форму для мини-кексов, смазанную аэрозолем.
- Каждую начинить тертым сыром.
- Аккуратно влить начинку из яичной смеси почти до верха коржей.
- Сверху еще немного сыра.
- Выпечка.
- Украсить по желанию и подавать.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении сырных тарталеток
МОГУ ЛИ Я ИЗМЕНИТЬ ВИД СЫРА?
Безусловно, в этом вся прелесть этого рецепта. Это супер универсально! Используйте любой сорт сыра, который вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился.
МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ СВОЮ КОРОЧКУ?
Конечно! Это не одна из наших специализаций, и мы хотели, чтобы этот рецепт был быстрым и простым с минимальным временем на подготовку. Но если вы любите делать корочки и у вас есть любимый рецепт, дерзайте!
МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОЙНОЕ ТЕСТО?
Мы не рекомендуем его, потому что он займет слишком много места в форме для маффинов и не оставит достаточно места для сырной смеси.
НЕ ПРОЩЕ СМЕШАТЬ СЫР С ЯИЧНОЙ СМЕСЬЮ?
Это может быть проще, но мы проверили рецепт таким образом и не были так довольны результатами. Тарталетки с сыром тонули посередине. Возможно, такой же вкусный, но не такой красивый.
ТАКОГО РАЗМЕРА ФОРМЫ ДЛЯ МИНИ-МАФФИНОВ ЛУЧШЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ РЕЦЕПТА ТАРТАЛЕТ?
Мы использовали форму того же размера, что и для мини-кексов, такие как наши кексы с лаймом и кексы с морковным пирогом . В частности, чашки имеют размеры 1 и ¼ дюйма в нижней части и 1 и ¾ дюйма в верхней части.
КАК ЛУЧШЕ ПОЛУЧИТЬ ЯИЧНУЮ СМЕСЬ В КОРОЧКИ?
Используйте что-нибудь с носиком. Если у вас есть большая мерная чашка, в которой вы можете смешивать яичную смесь, это прекрасно работает. Тогда можно просто заливать прямо оттуда.
Сырные тарталетки – легкие и элегантные
ПэмСырные тарталетки вдохновлены французским и американским вкусом. Эти закуски из запеченного сыра в деревенском стиле просты и в то же время элегантны.
4.67 от 30 голосов
Распечатать Рецепт Pin РецептПорция 24 тарлета
Калорийность 41 ккал
- 1 уп. готовое тесто для коржей состоит из двух коржей
- 2 слегка взбитых яйца
- ⅔ стакана простого греческого йогурта
- ½–1 чайная ложка соли
- 1–2 ч. ложки вустерширского соуса
- ¼–½ ч.
042
Слегка раскатайте каждый корж на посыпанную мукой поверхность, чтобы увеличить общий размер примерно на 1 дюйм по всему периметру.
Вырежьте 12 кругов с помощью формочек для печенья диаметром 3 дюйма из каждого коржа.0003
Если вы используете более одного вида сыра, смешайте натертые сыры вместе.
Добавьте сыр в каждую начинку почти до верхнего края. Зарезервируйте около 1 унции сыра.
Смешайте яйцо, йогурт, соль, вустерширский соус, тимьян и кайенский перец до однородной массы.
Влейте яичную смесь в каждый корж очень медленно, поднимаясь примерно на ¼ дюйма от верхнего края.
Сверху положите дополнительные кусочки сыра.
Выпекать при температуре 350 градусов около 25 минут или до тех пор, пока центры не схватятся, а корочки не станут светло-золотистыми. По желанию украсить дополнительными травами.
Дать немного остыть в форме, прежде чем вынимать и подавать.