Сырный паштет для тарталеток: Тарталетки с красной рыбой и сырным паштетом

Как приготовить яично-сырный паштет | Меню недели

Паштет относится к той категории блюд, которая одинаково уместна как за праздничным столом, так и в повседневной жизни. Подать его можно в любой прием пищи с хрустящими тостами, крекерами или хлебцами. Прекрасную компанию этому нежному яично-сырному паштету составят хрустящие овощи. Если подать этот паштет в небольших тарталетках, то получится прекрасная праздничная закуска.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 10 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 260 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Сливочный сыр можно взять как классический, так и с наполнителем в виде зелени, томатов или даже креветок. Получится очень интересное вкусовое сочетание.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить в микроволновке или в небольшом ковшике на плите, добавить куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать.

    Вместо куркумы можно взять пару щепоток порошка карри или молотую сладкую паприку, в том числе и копченую.

  • Шаг 3

    Яйца отварить вкрутую и тут же остудить под струей холодной проточной воды, после чего почистить от скорлупы. Очищенные яйца потереть на терке.

    Потереть яйца можно на крупной терке (в этом случае текстура готового паштета будет более грубой) или на мелкой (паштет получится более нежным и однородным).

    В данном рецепте часть яиц была потерта на крупной терке, часть – на мелкой, так у готового яично-сырного паштета получилась очень интересная текстура.

  • Шаг 4

    Вылить растопленное сливочное масло со специями на тертые яйца.

  • Шаг 5

    Тем временем потереть сыр на мелкой терке и добавить его вместе со сливочным сыром к яйцам.

    Сыр лучше использовать твердый вроде пармезана или любой другой аналогичный, желательно с ярко выраженным вкусом. Это придаст паштету пикантность.

  • Шаг 6

    Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

    За это время сливочное масло немного застынет, и структура паштета стабилизируется.

  • Шаг 7

    Подавайте паштет с крекерами или с поджаренными кусочками хлеба с тонко порезанными овощами, например, с редисом и зеленью.

    Яично-сырный паштет готов. Приятного аппетита!

Категории: 12 лучших рецептов мая, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из яиц, Закуски к столу просто и быстро, Простые рецепты из яиц, Рецепты паштетов на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из большого количества яиц

Автор: Valentina Maslova
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Сырный паштет из цукини с миндалем в тарталетках — рецепт с фотографиями

Marina P

Понедельник, 28 декабря 2020

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций15

Описание рецепта

Такая закуска поможет утолить голод во время перекуса или посиделок. Готовится просто из простых и недорогих продуктов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,73 г

Жиры 12,75 г

Углеводы 5,54 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

142

килокалории

и 2 нравится

14 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Цуккини
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр сливочный
150 г
Подсолнечное масло
2 ст.
л.
Чеснок
2 зуб.
Миндаль
20 г
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук зеленый
3 стеб.
Петрушка
3 стеб.  

Шаг 1:

Цуккини
1 шт.

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Цукини помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Шаг 3:

Сыр сливочный
150 г

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

На сковородку влить растительное масло, разогреть. Обжарить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Шаг 5:

Чеснок
2 зуб.

Переложить в миску и дать остыть.Остывшие овощи размять вилкой. Приправить специями.

Шаг 6:

Миндаль
20 г

Чеснок очистить от кожуры и измельчить через чесночный пресс.
Миндаль обжарить и измельчить с крошку.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Добавить сливочный сыр и миндаль.

Шаг 8:

Помидоры (томат)
1 шт.

Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 9:

Лук зеленый
3 стеб.
Петрушка
3 стеб.

Готовым паштетом заполнить тарталетки.

Шаг 10:

Украсить по желанию. Всем приятного аппетита!

Тарталетки с килькой и сырным паштетом

от редакции

Блюда для фуршета или закуски на большую компанию – это всегда сложно, долго и дорого. А вот этот рецепт тарталеток с начинкой из кильки и сыра готовится быстро и просто. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, это купить или испечь песочные тарталетки.

Ингредиенты

  • Тарталетки – 20-25 шт.
  • Шпроты – 1 банка (160 г)
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/3 чайной ложки

Указания
  1. Перед приготовлением тарталеток с килькой и сыром подготовьте все ингредиенты. Тарталетки можно взять готовые или испечь самостоятельно из песочного теста. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выньте шпроты из банки, переложите на плоскую тарелку и разомните вилкой.
  4. Смешайте сыр и шпроты. Добавьте 1 столовую ложку. ложка масла из банки шпрот, чтобы начинка для тарталеток была более однородной.
  5. В глубокой миске смешайте яичные желтки, соль, кетчуп и муку.
  6. В отдельной глубокой миске миксером или венчиком взбейте белки до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно перемешайте белки с желтками и кетчупом. Лучше это делать не миксером, а ложкой, вмешивая снизу вверх.
  8. Итак, все ингредиенты для тарталеток со шпротами готовы. Положите пустые тарталетки на противень.
  9. Наполнить тарталетки килькой и сырным паштетом.
  10. Чайной ложкой выложить сверху яичную смесь.
  11. Выпекать тарталетки со шпротами и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  12. Праздничные тарталетки с начинкой готовы. Подавайте тарталетки теплыми, пока сыр плавится.
  13. А вот в остывшем виде эти закусочные тарталетки со шпротами и сыром получаются очень вкусными!
  14. Приятного аппетита Вам и Вашим дорогим гостям!

Также нравится

Новогодние тарталетки «Поросята» с паштетом

Актуальный вариант закуски к новогоднему столу 2019 – тарталетки с печеночным паштетом, оформленные в виде милых поросят! Закуска готовится максимально легко и быстро, ведь и тарталетки, и паштет используются в готовом виде. Но если хотите,…

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета. Ингредиенты Для паштета: Печень куриная – 300 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Сливки 20% – 50 мл Творог – 100 г Соль для…

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Изысканная закуска к любому праздничному столу – тарталетки с печеночным паштетом, которые удачно дополнены желе из натурального гранатового сока! Закуска выглядит ярко, привлекает внимание и вызывает аппетит. Рецепт очень удачный, эст…

Сырные тарталетки

Приготовив эти сырные корзиночки, вы без особого труда удивите своих гостей! Ингредиенты Сыр – 100 г Крахмал – 0,5-1 ст.л. Натереть сыр на крупной терке. Посыпьте крахмалом и перемешайте. Эскиз сыра наугад своими руками….

Сыр-Ветчина-Паштет

Идеальный рецепт сыра-ветчины-паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний паштет из кильки и консервированной фасоли с вареными яйцами

Почти у каждого есть дома про запас банка кильки и консервированной фасоли. 🙂 Приготовьте паштет из шпрот по этому рецепту. Отличный перекус за 20 минут. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Шпроты – 240 г (1 банка) Фасоль консервированная – 3-4 ст.л. Яйца – 2 шт. Зеленый…

Канапе сырные со шпротами и творогом

Паштет из шпрот из творога и рыбных консервов хорошо сочетается с кусочками твердого сыра. Пикантный вкус и нарядный вид закуске придают маринованные огурцы. Ингредиенты Шпроты – 50 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр (или обычный творог) – 100 г …

Горячие бутерброды со шпротами и сыром

Шпроты на бутерброде — это всегда вкусно! Предлагаем рецепт горячих бутербродов со шпротами в духовке. Готовить: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Хлеб белый – 4 шт. Сливочное масло – 30 г Сыр – 50 г Желток – 1 шт. Сметана – 1 чайная ложка Шпроты консервированные – 4-8 шт…

Паштет

Идеальный рецепт паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Тарталетки с сыром и сливками

Идеальный рецепт тарталеток с сыром и сливками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырная закуска в тарталетках

Любая закуска, подаваемая в тарталетках, приобретает праздничный вид. Закуски в тарталетках принято готовить для фуршета, но и дома мы можем использовать маленькие изящные тарталетки для подачи салатов и закусок, например, для пикантной сырной закуски с чесноком. В…

Сырные корзиночки (тарталетки)

Корзиночки-тарталетки из плавленого в духовке сыра. Сырные тарталетки идеально подходят для наполнения самой разнообразной начинкой. Ингредиенты Сыр твердый – 200-250 г Панировочные сухари Способ приготовления Сыр натереть на мелкой терке. Застелите противень бумагой для выпечки…

Сыр – Шпинат – Тарталетки

Идеальный рецепт сыра – шпината – тарталетки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с козьим сыром

Идеальный рецепт тарталеток с козьим сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тарталетки с сыром и рыбой

Закуска с сыром, рыбой и помидорами, приготовленная в тарталетках из теста фило. Ингредиенты Форель копченая, филе без костей и кожи – 75 г Сыр грюйер (натертый на терке) – 50 г Сыр маскарпоне – 1150 г Сыр пармезан (натертый на терке) – 50 г Вишня …

Тарталетки с сыром и помидорами

Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска – тарталетки с сырной начинкой, украшенные половинками помидоров черри и зеленью. Тарталетки с начинкой обычно подают в качестве холодной закуски, но при желании сырные тарталетки можно подавать и горячими. Ингредиенты Сан…

Тарталетки с корнишонами и сыром

Сочные и вкусные тарталетки с сыром и маринованными огурцами (корнишонками) станут идеальной закуской к новогоднему столу. Готовится праздничная закуска очень просто и всего за несколько минут. Приготовление: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Тарталетки – 8-10 шт. Жесткий. ..

Тарталетки с грибами и сыром

Хорошая закуска к праздничному столу. В этом рецепте мы используем готовые тарталетки и закуски на новый 2021 год пополнятся отличным вариантом. Варить: 30 минут Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Сыр – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика…

Тарталетки с луком и сыром

Тарталетки с луком и сыром — отличная закуска к любому столу. Порций: 6 Ингредиенты Лук репчатый (нарезанный полукольцами) – 1 шт. Сушеный тимьян – 1/2 чайной ложки Лук-порей (тонко нарезанный) – 450 г Сыр грюйер или аналогичный (натертый на терке) – 50 г Сливочное масло – 25 г …

Тарталетки с помидорами и сыром

Тарталетки с помидорами и сыром — вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть готовое слоеное тесто. Приготовление: 20 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Помидоры Черри – 5-6 шт. Тесто слоеное – 250 г Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 0,5 пучка Г…

Комментарии к «Тарталетки с килькой и сырным паштетом»

Сырные тарталетки с грибным паштетом Рецепт от Southern.