Рыба Taro Fish Snack Larb Isan Songkrueng Flavoured — «Закуска к пиву из Тайланда! Рыбка Агонь!!! А так же приправа к борщу и любым другим блюдам.»
Тайские вкусности вызывают у меня особое любопытство. Конечно на кузнечиков и прочую живность меня не тянет(но не исключено, что все таки попробую), а вот новый вид рыбки можно и попробовать. Это был эксперимент с массой эмоций и впечатлений.
1) Это была самая острая рыба в моей жизни
2) Это самая мелкая нарезка рыбы, которую я только видела
3) Это была лучшая закуска, которой много не нужно
4) Рыбка стала отличной приправой, особенно для борща!
5) Почувствовать себя драконом было все таки весело))
Рыбка с перцем чили и лаймом. Наверное это вкусно подумала я. И действительно такого я не ожидала!! На вкус оказалась очень интересной. И ооочень острой!!!
Как настоящая хозяйка я быстро нашла применение этой рыбе! Или это скорее специи с рыбой. Ох и любят тайцы острое… И как они это только едят? Ни одни наши пивные закуски с перцем не обладают такой остротой по вкусу. Это сразу хочется запить литром воды чтоб не дышать огнем! Экзотика еще та! Мммм…вкуснятина! Перца насыпали от души. Сразу видно не жадные люди Так и не понятно это точно была рыба или все таки другое мясо. И какой свежести было это мясо когда его решили засушить тоже никто никогда не узнает. Да и с таким количеством острых приправ это не важно и не страшно Сразу природный антисептик! Если что,кошка подтвердила что это рыба, постоянно пыталась выпросить у меня одну соломинку. Но есть не стала, умное животное))
Нашла это чудо я в одном интернет-магазине. Стоит дёшево, да и почему бы не попробовать.
Что такое рыба таро?
Таро является ведущим брендом производящим закуски и снеки из свежей морской рыбы. Рыба тщательно смешивается с экзотическими специями , запекается и высушивается с соблюдением высоких технологий . Таро в Таиланде любимая рыбная закуска номер один более девятнадцати лет. Продукция сейчас стремительно набирает популярность в других странах Азии и Европы .
В упаковке всего лишь 4,5г этой рыбки. Пахнет она соленостями и специями. Нарезана уж очень тоненькими аккуратными соломинками, и тщательно покрыта приправами.
Выглядит эта соломка вполне съедобной.
На упаковке указан состав. Очень удивилась процентному соотношению рыбы и всего остального. Рыба всего 54%. Это как??? Наверное поэтому вкус рыбы и чувствуется так слабо. Чего там только нет))
Fish Meat 54%, Larb Seasoning 14%, Sugar 10%, Tapioca Starch 5%, Wheat Flour 2%, Iodized Salt 1.2%, Sweetener(Sucralose), Natural Colour. Allergen Information : Contains cuttlefish, soybean, wheat flour, milk products, corn, mustard, coconut, sulfite and egg.
Совет на будущее для любопытных! Не жуйте сразу целую соломинку!!! Разве что вы любитель есть хрен с горчицей, да ещё и перцем сверху посыпать)) Не ожидая такой остроты, я пыталась прожевать целую соломинку.
Поняв насколько оно острое, почему-то не хотелось остановится. Соломка уходила маленькими кусочками, а пиво большими глотками. Привычная еда к пиву не пригодилась. А это значит кушать все что видишь отменяется и самое главное минус жир с боков! ?
Я не любитель переводить продукты, поэтому оставшуюся рыбу, которая не ушла с пивом, решила применить в качестве специй. Для этого нарезала ее мелкими кусочками и добавляла в блюда вместо соли и других приправ. Рыбный вкус еле чувствуется и запах тоже. Тут большой плюс в том что запах не будет вызывать голод, а перец поможет в переваривании пищи. Мне оно очень понравилось в овощных салатах и супах. Для заправки блюд я использовала примерно чайную ложку на 1 порцию. Если больше то это уже на любителя.
В основном будет чувствоваться теплое послевкусие от перца. По солености ничего необычного.Борщом с перцем обычно лакомятся мужчины, а с острой рыбой наверное только тайцы едят))
Мелкие кусочки рыбки будто растворились. Добавила немножечко остроты.
Можно сказать мой эксперимент удался! Не такой уж и страшный этот перец, если есть его правильно.
Всем приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
*********************************************************************************
Тайские низкокалорийные клубничные мармеладки с коллагеном! Кушай и молодей)) Как похудеть не отказываясь от сладкого?
*********************************************************************************
12 блюд Таиланда, которые нужно попробовать в этой жизни – Тайский Портал
Mango Sticky Rice (Манго со сладким клейким рисом)
- Суп Том Ям. В составе Том Ям Кунг — креветки, лемонграсс, галангал, острый чили, лайм и тайский рыбный соус. Галангал(разновидность имбиря) и лимонную траву не едят.
- Супы на кокосовом молоке. Суп Том Ка Кай с нежной курицей, перцем чили, помидорами и галангаром и суп Tom Kha Goong (Том Кха Гун) с креветками готовят на кокосовом молоке.
- Жаренный рис Khao Pad подают с овощами или с обжаренной или вареной курицей, свининой, говядиной и морепродуктами. Перед употреблением блюдо приправляется яйцом и зеленым луком. Наиболее щадящее тайское блюдо из всей кухни Таиланда, так как подается без «лошадиных порций» специй (предполагается, что специи едок добавит по своему вкусу, для чего на столе даже в самой зачуханной тайской лавке есть специальный прибор-наборчик).
- Рисовая лапша PadThai (Пад Тхай) с креветками, курицей, яйцом орешками, соевыми ростками и зеленью. Перед употреблением блюдо поливается соком лайма.
- Шашлычки на шпажках из кальмаров, рыбы, мяса. Шашлычки готовят на углях в мини-мангалах из мяса, курицы, рыбы, овощей или тофу и подают со сладким ореховым соусом. Макашницы с шашлычками по вечерам в Бангкоке, Паттайе и особенно за пределами туристических мест Таиланда — вездесущи. Стоит такой мини-шашлычок на деревянной палочке недорого — 10-20 бат. Если это шашлычок из морепродуктов, может быть, обойдется несколько дороже.
- Морепродукты. В Таиланде всегда свежие, но не всегда дешевые даже в странах Юго-Восточной Азии морепродукты: крабы, лангусты, креветки, кальмары, мидии и морские гребешки. При приготовлении закуски Miang Kum cушёные мелкие креветки заворачивают в бамбуковый лист в виде пирамидки и накалывают на шпажку. Тайский салат «Танцующие креветки» (Kung Teng) делается из живых креветок. Тайцы обожают морепродукты, особенно блюда из краба и креветки.
- Рыба. Стейк из барракуды и рыбу Snaper тайцы готовят в тридцати различных вариациях.
- Экзотические блюда из гнёзд саланган, блюда из крокодила или страуса, шашлыки из змей, жареных тараканов, саранчу (хорошая закуска к пиву, не особо калорийная), бамбуковых гусениц (очень крупные и с большим содержанием белка, вкусняшки — пальчики оближешь!).
- Салат из папайи Сом Там — Som Tum (Green papaya salad). Салат из зеленой папайи готовится с добавлением маленьких сушеных креветок, помидоров, чили, чеснока, арахиса, сока лайма, рыбного соуса и пальмового сахара, который можно заменить на тростниковый. Сом Там готовится в разных тайских провинциях по-разному. Как правило, сом там получается везде очень острым блюдом даже с точки зрения тайцев. Так, моя тайская подружка не смогла отказать коллеге по работе, девице из Исана (это депрессивный северо-восток Таиланда), когда та угостила ее сом тамом. У подружки после съеденного угощения были серьезные проблемы с пищеварением в течение 2-х недель. Туристам стоит быть при дегустации блюда сом там очень осторожными.
- Тайские блинчики роти с бананом и шоколадом. На блин, обжаренный с двух сторон, выкладывают нарезанное кусочками манго, банан, ананас. Завернутый в виде конверта блин, снова обжаривают и поливают шоколадом или сгущенным молоком.
- Кокосовый сок и мороженое из кокосового молока. В одном кокосе бывает до более чем 1,5 литра кокосового сока. Чтобы попить кокосового сока, нужно приобрести зеленый плод, а для того чтобы поесть орех, спелый кокос. У тайских торговцев можно попросить также ложку, с помощью которой изнутри кокоса со стенок стоит соскребсти кокосовую белую массу. Это тоже самое по сути, что и кокосовая стружка в шоколадках Bounty, но в виде мягкой кашеообразной массы.
- Манго со сладким клейким рисом (Mango Sticky Rice) и кокосовым сиропом и другие десерты.
Суп Tom Kha Goong с креветками
Разделы: Страноведение, Таиланд · Теги: тайская еда, тайская кухня, тайские блюда, тайские рестораны
10 лучших закусок в баре Бангкока к пиву
Начос в ресторане La Monita (B225-295)
Утолите свой мексиканский аппетит и попробуйте обычные начос — чипсы из кукурузной лепешки, покрытые плавленым сыром и свежей сальсой, — или большие с Nacho Supreme, который позволяет вам выбирать между новозеландским стейком рибай, свининой, курицей или креветками с добавлением гуакамоле и сметаны.
Специальное предложение Singha: Купить три-получить-один-бесплатно на Singha (маленькие бутылки)
888/26-25 Phloen Chit Rd., 02-650-9581. Открыто пн-пт с 11:00 до 23:00; Сб-Вс 10:00-23:00. BTS Phloen Chit
Картофель фри с соленым яйцом в The Third Pig (B120)
The Third Pig играет со смесью западных и азиатских ароматов. В этом конкретном блюде нарезанный морщинистой картофель фри окунают в масло, затем обваливают в соленом яичном желтке, а затем снова обжаривают — результаты получаются хрустящими, солеными и вкусными.
Phahon Yothin Soi 20, 098-965-4356. Открыто пн-сб с 17:00 до полуночи
Рисовые крекеры в Baa Ga Din (B200)
Вдохновленные тайской уличной едой, блюда в Baa Ga Din украшены современными технологиями и красивой сервировкой. Тем не менее, ожидайте, что эти смелые, огненные ароматы останутся подлинными. В разделе барных закусок в меню вы найдете эти вкусные рисовые крекеры с пикантным привкусом, спрятанные в блюде из травяного салата, которые подаются с небольшим выбором домашних солений.
Singha special: Купи одну и получи другую бесплатно на Singha Draught
26 Сукхумвит Сой 31, 02-662-3813. Открыт по средам и понедельникам с 11:30 до 14:30, с 18 до 23:00
Laab moo tod at Tuba (B190)
Стандарты этого ретро-бара могут быть высокими и низкими, но когда они делают это правильно, их мало вещи лучше, чем глотать пиво, поглощая их смертельный, больше среднего лааб му тод — сочный, хрустящий, с нужным количеством тепла.
34 Эккамай Сой 21, 02-711-5500. Открыто ежедневно с 11:00 до полуночи
В этом трехэтажном кирпичном здании по понедельникам, средам и пятницам играет живая музыка, а в остальное время работает бесплатный музыкальный автомат. Разыгрался аппетит? Закажите шницель — большой кусок свинины в панировке, идеально обжаренный во фритюре.
Singha special: Шницель из свинины с одной пинтой Singha по адресу B390
Ekkamai Soi 2, 02-714-3924. Открыто с понедельника по пятницу с 15:30 до 01:00; Сб-Вс 11:30-01:00
Жареный во фритюре лосось с травами в Jazzy Blue (B200)
Среди всех пицц, европейских и тайских блюд в этом новом джаз-баре жареный лосось с травами идеально сочетается с парой холодных сортов пива. Кроме того, каждый четверг с четверга по субботу с 8 до 22 часов здесь играет живая музыка.
Singha special: Жареный во фритюре лосось с травами и две пинты Singha по цене B290. Не забудьте упомянуть журнал BK, чтобы получить специальную скидку 10% только на еду.
Сукхумвит Сой 39, 02-262-0178. Открыто пн-сб с 11:00 до 22:00
Куриные крылышки в Monsoon (B220)
Ресторан и коктейль-бар, обещающий непринужденную стильную атмосферу и меню, в котором каждый найдет что-то для себя. Сядьте в одно из удобных шезлонгов на открытой террасе и попробуйте куриные крылышки в соусе барбекю, чтобы полюбоваться видом на улицу.
Singha special: Куриные крылышки с двумя пинтами Singha на B390
Adelphi Suites Bangkok, 6 Sukhumvit Soi 8, 02-653-1110. Открыто ежедневно с 6:00 до 1:00
Несмотря на элегантный декор с бархатными подушками и кожаными сиденьями, еда непринужденная и домашняя с такими блюдами, как свиные отбивные, ребрышки барбекю и, конечно же, стейки, такие как нью-йоркский стрип-филей, рибай и филе-миньон. Но мы бы предпочли хрустящие жареные кальмары к пиву.
Singha special: Singha draft на B99 в часы скидок (с 17:00 до 19:00)
156-158 Sukhumvit Soi 16, 087-993-3527. Открыто вт-вс 11:00-14:00, 17:00-22:30
Хрустящие свиные уши в Оше (B270)
Шикарная столовая Оши не должна отвлекать вас от посещения бара с отделкой из сусального золота, где можно выпить и перекусить. Наш выбор — обжаренные с хрустящей корочкой свиные уши с пятью специями, которые подаются в рожке из банановых листьев с кокосовым арахисом, острым соусом самбал и ломтиками перца чили.
99 Wireless Rd., 02-256-6555. Открыт ежедневно с 11:00 до 14:30; пт-сб с 18:00 до полуночи; Вс-Чт 18:00-23:00
Хрустящая куриная кожа в Err (B150)
Сестринский бар-ресторан Bo. lan Err предлагает обычные тапас с крепкими напитками. Длинное меню закусок в баре варьируется от поджаренных арбузных семечек с каффир-лаймом до жареных кальмаров и разнообразных домашних солений. Попробуйте фотогеничную хрустящую куриную кожуру, нежирную версию любимой тайской закуски, выдержанную в виде целой курицы. Домашний соус Шрирача делает его еще более пикантным.
394/35 Махарадж Роуд, 02-622-2291. Открыто вт-вс 11:00-21:00
Почему Сингха?
Singha — оригинальное тайское пиво. Пивоварение началось в 1933 году, и его прозрачность и освежающий вкус остаются непревзойденными в Королевстве, что делает его идеальным напитком для гастрономических сочетаний.
Предоставлено вам
как сочетать классические тайские закуски с алкогольными напитками
Лиза ГрайсКреативный директор по контенту, Бангкок
Поделитесь этой статьей
Вы делали это так же, как мы?
Вы ныряли в горы попкорна, жареной рыбьей шкуры и банановых чипсов? Макать манго в pla wan , как будто завтра не наступит? И использовать бинсу не только как средство борьбы с жарой, но и для удовлетворения яростного пристрастия к сладкому?
Поскольку мы стали больше оставаться дома и меньше выходить из дома, нельзя отрицать, что наша игра с закусками достигла новых уровней и высоких результатов. Конечно, онлайн-занятия йогой — это интересный способ попотеть в своей квартире Sathorn в субботу днем, но ничто не сравнится с острыми ощущениями от разгула Netflix с бокалом вина / шампанского / текилы и закуской в 8 вечера.
Вот почему для этого выпуска нашей рубрики «Жаждущий четверг» мы составили список популярных тайских закусок и алкогольных сочетаний, с которыми вы можете их сочетать. Многие из них вы можете найти в местном магазине 7-11, в то время как для других может потребоваться дополнительная информация о Бангкоке. Независимо от того, являетесь ли вы девчонкой Pocky или любителем чипсов с креветками, здесь каждый найдет что-то для себя, чтобы поэкспериментировать. Пожалуйста, не забывайте пить ответственно, пока идете, и увидимся на диване.
Это наша версия пралине и шампанского. Получите с этим.
Изображение предоставлено Mama Noodles через супермаркет Tops Online; Zan/Unsplash Лапша быстрого приготовленияСочетается с: хрустящим белым вином
Немного иронично, учитывая, что лапша быстрого приготовления, вероятно, входит в тройку самых популярных напитков в Бангкоке, но сочетается с белым вином в качестве (более тяжелой) закуски дома , из него тоже можно вкусно поесть.
Изображение предоставлено: Emerson Viera/Unsplash; Супермаркет Toro via Tops Сладкий попкорн Сочетается с: вискиСкотч с дымком и сладкое лакомство. В Шотландии так не делают, но должны.
Изображение предоставлено (слева направо): Линдси Мо/Unsplash; СырСочетается с: ромом
Конечно, классическим дополнением к сыру является вино. Но попробуйте этот вариант, если хотите немного изменить ситуацию. Древесные и пряные вкусовые ноты действительно могут помочь выявить острые ароматы выдержанной гауды, грюйера, козлятины или голубого.
Изображение предоставлено (слева направо): через pxfuel https://www.pxfuel.com/en/free-photo-xsbwu; Александр Динамарка/Unpslash Хрустящая свинина Му КробСочетается с: пивом
Ничто так не говорит о деревенском наслаждении, как это сочетание. Считайте, что это тайская версия шкварков из свинины, только жирнее и, следовательно, намного лучше.
Изображение предоставлено (слева направо): Джез Тиммс/Unsplash; Louis Hansel ShotsofLouis/Unsplash Пельмени на паруСочетается с: джином
G&T с клецками из креветок — азиатский символ изысканности горожан. Сначала вы услышали это здесь.
Изображение предоставлено Yogee через Tops Supermarket Online; Izzy Gerosa/Unsplash Jelly CandyВ паре с: водкой
Немного хардкорного напитка, приберегите его на случай, если на следующее утро у вас не будет телефонной конференции. Профессиональный совет? Замочите жевательные конфеты в водке на ночь, но не говорите, что мы вас не предупреждали.
Изображение предоставлено: Sandwich через 7/11 Online; Иоганн Траш/Unsplash Сэндвич 7-11 в микроволновкеВ паре с: Кровавая Мэри
Хотите вы этого или нет, но мы все стали жертвами этих дрянных сэндвичей, которые можно приготовить в микроволновке в 7-11. Соедините его со здоровой Кровавой Мэри и представьте, что вы на позднем завтраке.
Изображение предоставлено Беном Амаралом/Unsplash; Theme Photos/Unsplash Crying Tiger Suea Rong Hai Thai SteakСочетается с: красным вином
Сочетать красное мясо с красным вином – старейший трюк в книге. Считайте, что это наш собственный местный подход.
Изображение предоставлено: Cornae через супермаркет Tops Online; Франциско Галарса/Unsplash Кукурузные чипсыСочетайте с: текилой
Конечно, это не классический мексиканский тип, но вы всегда можете притвориться. Выпейте маргариту и вспомните о путешествии.
Изображение предоставлено: Tao Kae Noi через Tops Supermarket Online; Tom Crew/Unsplash Чипсы из морских водорослейПара с: саке
Не слишком ли мы воспринимаем буквально?
Изображение предоставлено Calbee через Tops Supermarket Online; Александр Милс/Unsplash Чипсы с креветкамиСочетается с: сидром
Это более легкая версия сочетания пива и чипсов.