Сырная тарелка – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрадиционная европейская холодная закуска, представляющая собой ассорти разных сыров — от легких молодых до пикантных выдержанных. В качестве дополнения и украшения используются различные орехи и натуральный мёд, прекрасно оттеняющие изысканный вкус сыра. Идеальная нарезка для праздничного стола, которая точно не оставит равнодушными ваших близких и гостей!
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Сыр дорблю | 100 г |
Камамбер | 100 г |
Чеддер | 100 г |
Пармезан | 100 г |
Сыр «голландский» | 100 г |
Для украшения
Мед | 50 г |
Орехи | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Кроме орехов и мёда можно использовать для украшения и дополнения блюда свежую зелень, например, петрушку, укроп и кинзу.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Снимите упаковку с сыров, выложите на тарелку микс орехов, налейте мед в небольшую соусницу. Выложите для удобства все ингредиенты на стол.
Шаг 1
Нарежьте сыр «Чеддер» пластинками (при необходимости), а затем сверните их в форме «рожка».
Шаг 2
Нарежьте кружок «Камамбера» на небольшие треугольные кусочки.
Шаг 3
Нарежьте кубиками сыр «Пармезан», а «Голландский» – небольшими пластинками.
Шаг 4
Выложите нарезанные сыры на большую тарелку для подачи, дополните их мёдом и орешками. Не забудьте сервировать тарелку шпажками или забочистками, чтобы сыр было удобно есть. Можно подавать на стол!
произвести впечатление
Чем больше видов сыра будет присутствовать на вашей сырной тарелке, тем богаче и праздничнее она будет выглядеть. Кроме того, необычный вид придаёт разная нарезка. Не бойтесь экспериментировать!
👌 Салат Цезарь в криспах из пармезана, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8 порций
Ингредиенты:
2 стакана тёртого пармезана
1/2 ч. л. молотого перца
Салат ромэн
150 г помидоров черри
3/4 стакана сухариков
1/4 стакана заправки «Цезарь»
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте сыр с перцем. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Равномерно насыпьте примерно четверть стакана тёртого пармезана на сковородку, чтобы получился круг диаметром 15 см. Жарьте сыр 1-2 минуты — по краям он должен пузыриться (что в итоге позволит получить красивые дырочки) и стать золотистого цвета.
2. Лопаточкой осторожно переложите готовую криспу на тарелку, а затем аккуратно сформируйте из неё небольшую «мисочку». Полностью остудите криспу, чтобы она окончательно приняла нужную форму. Теперь просто повторите то же самое с оставшимся сыром. Должно получиться 8 крисп.
3. В большой миске соедините салат ромэн (нарежьте его произвольно), помидоры черри (нарежьте половинками) и сухарики. Непосредственно перед подачей заправьте салат. Подавайте Цезарь в пармезановых криспах.
Источник: tasteofhome.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6656
- 0
- 9
- 0 (005) Салат Цезарь в криспах из пармезана
Александр Костов 20 02, 26 марта 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Чаша для сыра пармезан
Опубликовано: 5 мая 2018 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Подача салата в тарелке с пармезаном не может быть проще и веселее!
Тарелка с сыром, ребята. А не тарелка с сыром. Чаша из сыра . Единственное, что веселее, это чаша из шоколада. Я прав?
Мои маленькие дети могут ненавидеть мексиканскую еду (грррр), но они, по крайней мере, любят суши и салат. Салат из макарон, однозначно. Но на самом деле я говорю о листовых зеленых салатах. С тех пор, как они были крошечными.
Они так любят салат, что даже просят его. Мои личные фавориты — азиатский куриный салат от Applebee и салат с жареным стейком с соусом цацики.
Кроме того, моя мама готовит простой домашний салат, в котором, клянусь, есть слезы единорога и пыльца пикси, потому что всякий раз, когда мои родители приходят на ужин, они спрашивают: «Нана приносит ей салат?»
Я готовлю эти сырные тарелки с пармезаном уже много лет. Их можно приготовить на сковороде, но я предпочитаю свой способ с использованием маленьких тарелок и микроволновки. Безумно легко.
Они соответствуют моей любви к съедобным контейнерам для еды. Их презентация превращает скучный обед в вечеринку для одного или вечеринку для многих. Такой интересный способ подачи салата!
Чтобы узнать больше о салатах, ознакомьтесь с этим потрясающим постом «Как есть салат каждый день и любить его!»
В следующий раз, когда вы будете устраивать поздний завтрак, детский душ или праздничный ужин, подумайте о подаче салата в сырной тарелке!
Посмотрите видео о том, как сделать сырную тарелку
5 из 1 Рейтинг
Подача салата в сырной миске с пармезаном не может быть проще и веселее!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 1 минута
Время охлаждения 17 минут
Общее время 20 минут
Количество порций: 1
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
Вам также потребуются:
- пергаментная бумага
- 2 маленькие миски для микроволновки
Найдите две миски для микроволновки с отверстием диаметром 5 дюймов, которые вставляются одна в другую.
Застелите большую плоскую тарелку кругом пергаментной бумаги; обведите круг вокруг отверстия одной из чаш. Выложите на пергамент тонкий слой тертого сыра пармезан, немного больше обведенного контура.
Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре около 1 минуты, пока он не расплавится и не станет золотистым.
Быстро накиньте пергамент сырной стороной вверх на перевернутую миску; сразу накройте другой миской.
Дать постоять и остыть в течение 2 минут.
Снимите верхнюю чашу и аккуратно переверните чашу с пармезаном. Аккуратно снимите пергамент.
Дать полностью затвердеть, около 15 минут. Заправьте салатом и наслаждайтесь!
• Вы, конечно, можете использовать большие миски (что потребует больше сыра), но 5-дюймовый диаметр будет хорошим размером для домашнего салата.
• Не стесняйтесь посыпать сушеными травами перед приготовлением в микроволновой печи для придания дополнительного аромата.
Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 12 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 509 мг | Калий: 41 мг | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 370 мг | Железо: 0,3 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Блюдо: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: сырная миска, сырная салатная миска, сырная миска с пармезаном
Американский сыр без глютена, кето, низкокалорийный салат с низким содержанием углеводов
Знакомьтесь, Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Цитрусово-артишоковая сальса
Следующее сообщение: Куриный пирог с лапшой на сковороде
Как приготовить тарелки с сыром пармезан
Распространите любовь
Тарелки с сыром пармезан идеально подходят для подачи любых блюд, от салатов до пасты. Сыр станет идеальной хрустящей, соленой посудой для вашего следующего приема пищи. И не волнуйтесь, я дам вам пошаговую инструкцию, как их сделать.
Тарелки для съедобного сыра — это удивительно элегантный способ разнообразить вашу игру за ужином. Попробуйте эти тарелки с сыром пармезан, когда в следующий раз будете устраивать званый обед или мероприятие.
Мои клиенты постоянно их просят. Я обычно делаю их в мини-тарелке с сыром пармезан для салатов Цезарь или использую их для съедобной миски с макаронами для основного блюда.
Эти золотисто-коричневые хрустящие тарелки с сыром пармезан придадут вашему блюду идеальную текстуру и гламур.
Что нужно для приготовления тарелок с сыром пармезан:
Все, что вам нужно, чтобы приготовить эти сырные тарелки с пармезаном, это сыр, горячая сковорода с антипригарным покрытием, две маленькие миски, противень с пергаментной бумагой и лопатка.
Это все, что вам нужно, чтобы приготовить съедобные тарелки с сыром пармезан.
Как приготовить тарелки с сыром пармезан:
Вот пошаговые инструкции по приготовлению этих вкусных съедобных салатниц.
Начните с предварительного нагрева сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда сковорода нагреется, высыпьте сыр в сковороду и сформируйте из сыра ровный круг. Убедитесь, что вы не делаете сыр слишком толстым или слишком тонким. Сыр должен только покрывать дно сковороды.
Чтобы получить правильный размер, добавьте столько сыра, чтобы получился круг на 2 дюйма в диаметре больше, чем чаша вашего предпочтительного размера. Дополнительные 2 дюйма будут приходиться на стороны чаши.
Для мини-мисок сделайте круг диаметром 3-4 дюйма.
Для больших чаш сделайте круг диаметром 6 дюймов.
Готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Это займет около 1 минуты, но погаснет.
Когда сыр слегка подрумянится, с помощью шпателя аккуратно снимите сыр и переверните его на другую сторону.
Готовьте еще 30 секунд.
Осторожно переложите сыр в перевернутую миску и поставьте сверху еще одну миску, чтобы облегчить форму.
Используйте правильный размер чаши в зависимости от того, хотите ли вы приготовить маленькие или большие чаши для пармезана.
Дать полностью остыть и переложить на противень, застеленный пергаментом, до подачи на стол.
Эти миски могут быть немного хрупкими, поэтому будьте осторожны при транспортировке охлажденных мисок.
Что подавать в чашах:
Некоторые из моих любимых способов использования этих чаш — это рецепты!
Эти восхитительные рецепты пасты и мои любимые салаты станут идеальной начинкой для этих тарелок с сыром пармезан.
Ригатони Болоньезе со взбитой рикоттой с травами
Паста Карбонара по рецепту кулинарной школы
Мой любимый средиземноморский салат
Итальянский салат антипасто
Салат из жареных тыкв с орехами и кленово-апельсиновой заправкой
Тарелка с сыром пармезан Рецепт:
Время приготовления: 2 минуты
Дополнительное время: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Тарелки для сыра пармезан идеально подходят для подачи любых блюд, от салатов до пасты. Сыр станет идеальной хрустящей, соленой посудой для вашего следующего приема пищи.
Ингредиенты
- 1 фунт тертого сыра пармезан
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева небольшой сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Когда сковорода нагреется, посыпьте сыр ровным слоем в форме круга.
- Сделайте круг такого диаметра, какой вам нужен для чаши. Для мини-мисок сделайте круг диаметром 3-4 дюйма. Для больших мисок сделайте круг диаметром 6 дюймов.
- Готовьте сыр около 1 минуты или до слегка золотистого цвета.
- С помощью шпателя аккуратно снимите сыр и переверните его на другую сторону.
- Готовьте еще 30 секунд.
- Переложите сыр в перевернутую миску и поставьте сверху еще одну миску, чтобы облегчить форму. Используйте правильный размер чаши в зависимости от того, хотите ли вы сделать маленькие или большие чаши для пармезана.
- Дайте остыть и аккуратно переложите на противень, пока не будете готовы к подаче.