Тарталетки большие: Тарталетки ЛЕНТА большие – купить в сети магазинов Лента.

Содержание

Тарталетки, запеченные в духовке: 5 праздничных рецептов

Тарталетки, запеченные в духовке, – еще одни вариант оригинальной закуски. Только не холодной, как салат или бутерброды, а горячей – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента начинки чаще всего выступает твердый сыр. Его комбинируют с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, отварным мясом или курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных экспериментов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковица
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты для начинки. Луковицу очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками или брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на мелкую терку сыра, заправьте майонезом. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Запекайте горячую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сразу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу

начинка:

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор мелкими кубиками. Взбейте в миске яйцо, добавьте майонез, пряности, перемешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, поместите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли

начинка:

  • 250 г отварной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Добавьте соль и желтки, хорошо вымешайте тесто.  Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашкой кружки. Уложите в металлические формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипятком. Нарежьте курятину и помидоры мелкими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, измельченным укропом. Аккуратно вмешайте взбитые в отдельной посуде белки.  Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

Жюльен в тарталетках рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Куриное яйцо 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Разместил Денис

Очень часто хочется разнообразить праздничный стол различными закусками. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек. Получатся красиво и вкусно, а гости обязательно оценят такую закуску по достоинству. Приступим!

Для приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек и рыбы нам понадобятся:

  • Готовые тарталетки — 1 упаковка, 30 шт. (лучше из песочного теста, небольшие, чтобы не приходилось откусывать)
  • Рыба консервированная (горбуша, тунец, треска, скумбрия и т. п.) в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (100 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез для заправки — 3 ст. ложки
  • Для украшения на выбор: свежая зелень (петрушка, укроп), каперсы, кукуруза консервированная, зелёный горошек консервированный, маслины

Как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

  1. Подготовим всё, что нам понадобится. Яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде. Крабовые палочки разморозим — они должны быть комнатной температуры. Готовить тарталетки лучше перед непосредственной подачей на стол.
  2. Возьмём глубокую чашку, в которой мы будем делать начинку для наших тарталеток. Сливаем жидкость из банки с рыбой (я использовал горбушу). Убираем все косточки. Выкладываем в чашку и заминаем вилкой до однородного состояния.
  3. Яйца режем мелко-мелко. Добавляем в чашку к рыбе.
  4. Крабовые палочки также мелко нарезаем и перекладываем в чашку.
  5. Заправляем начинку для тарталеток майонезом — 2−3 столовые ложки. Не переборщите. Начинка должна быть однородной, но не плавать в майонезе, иначе тарталетки намокнут, и закуска будет не такой презентабельной.
  6. Перемешиваем начинку. Всё готово к наполнению наших тарталеток. Вот что получилось у меня:
  7. Теперь с помощью чайной ложки мы наполняем начинкой каждую тарталетку. Как показывает практика, лучше делать красивую шапочку, которую мы украшаем свежей зеленью, кукурузой, горошком, каперсами или порезанными колечками маслинами.
Я украсил тарталетки с рыбной начинкой сладкой консервированной кукурузой и каперсами. Очень вкусно и красиво!

Вот так несложно можно приготовить прекрасную закуску для праздничного стола!

Каждое блюдо — прекрасно, если готовить его с любовью!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Калорийность Тарталетки Большие [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Тарталетки Большие [Лента]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность550 кКал1684 кКал32.7%5.9%306 г
Белки
8 г
76 г10.5%1.9%950 г
Жиры31.6 г56 г56.4%10.3%177 г
Углеводы59.3 г219 г27.1%4.9%369 г

Энергетическая ценность Тарталетки Большие [Лента] составляет 550 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тарталетки с начинкой — рецепты с фото простые и вкусные

Тарталетки с начинкой получаются вкусные и одновременно простые. Начинки для тарталеток готовятся просто и быстро, а любимый салат в тарталетках выходит особенно вкусным и праздничным. Как приготовить вкусные начинки для тарталеток? Рецепты вкусных тарталеток с начинкой позволят просто сделать в домашних условиях своими руками вкусную, нарядную закуску на праздничный стол.

Закуски в тарталетках наполненные салатами, запечённые в духовке подают, как правило, с алкогольными напитками на праздничный стол. Корзинки с тёплыми, холодными начинками, представляют собой закуску в корзиночке из теста с начинкой. Начинка для тарталеток и сама тарталетка, составляют единую съедобную закуску с разнообразными начинками из салатов.

Салаты в тарталетках, закуски холодные, с горячими начинками запечёнными в духовке считаются удобной закуской на фуршетах, праздничных застольях.

Закуски в корзиночках, уложенные в небольшие круглые, квадратные тарталетки составляют большую часть блюд праздничного стола. Праздничные тарталетки с начинкой, рецепты с фото самые вкусные и простые выбирают хозяйки задолго до намеченного торжества. На праздник домашние повара стараются составить самое вкусное меню, организовать удобную порционную подачу блюд, чтобы гости за столом не пачкали руки едой, остались сытыми и довольными.

На тарталетки с начинкой и рецепты с фото можно любоваться бесконечно, закуски получаются настолько красочными, что невкусными закуски в тарталетках, салаты быть не могут.

Делают закуски различными способами, корзиночки могут выпекаться в духовке отдельно от начинки, после выпекания заполняться приготовленным салатом, закуской либо готовится вместе с наполнителем, подаваться на стол запечёнными, как тарт.

Совет от Чудо-Повара. Корзинки в рецептах указаны готовые из магазина, но маленькие либо большие, – какие угодно заготовки можно сделать в виде красивых корзинок самостоятельно в домашних условиях из песочного теста либо слоёного.

Самые красивые и вкусные – праздничные рецепты тарталеток с начинкой. Корзиночки, праздничные бутерброды с начинкой, порционные фуршетные канапе на шпажках полюбились гостям, хозяйкам за прекрасный вкус и большой выбор вкусных салатов, начинок для наполнения песочных, вафельных корзинок.

Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол, результат наполнения закуски готовым салатом лучше посмотреть на фото. По фотографиям закусочных блюд проще определить визуально и выбрать, чем можно заполнить, чем вкусным наполнить тарталетки для закуски на праздник.

Предлагаем специально подготовленные к праздничному мероприятию — дню рождения, встрече нового года, 8 марта, Пасхи, рецепты закусок в тарталетках, подборка рецептов праздничная, но ингредиенты, входящие в начинки состоят из доступных продуктов, готовить порционные блюда в домашних условиях легко и просто.

Для того, чтобы начинить тарталетки-корзиночки, понадобятся простые продукты: грибы, красная рыба – солёная сёмга, горбуша или форель, – крабовые палочки, консервированная печень трески, креветки, авокадо и сыр сливочный либо творожный.

Начинка для тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Закуска с красной рыбой и творожным сыром вкусная, тарталетки с рыбной начинкой впишутся в меню любого праздничного стола, фуршетного.

Готовится блюдо быстро, эти корзиночки с начинкой из красной слабосолёной рыбы не требуют запекания в духовке. Закуска подойдёт для фуршета, пикника, семейного застолья, быстрого и вкусного ужина.

Порция: 10

10 мин

272 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • корзинки – 10 шт;
  • красная рыба (горбуша, форель) малосольная – 100 г;
  • сыр (можно плавленные сырки) – 100 г;
  • огурец – 1 шт;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

  1. Красную рыбу нарезаем кубиками, соломкой, ломтиками покрупнее, а огурец крошим мелкими кусочками.
  2. Сыр плавленный смешиваем с порезанной зеленью укропа (или берём петрушку, зелёный лук), майонезом.
  3. На дно корзинки кладём кусочек рыбы, тарталетки наполняем сыром и украшаем ломтиками красной рыбы.

Закуска с красной рыбой готова, её можно сразу подавать к столу.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закуска в тарталетках из крабовых палочек знакома многим по знаменитому салату с крабовыми палочками и кукурузой, начинка вкусная, салат готовится с майонезом по классическому рецепту. Любимый салат из крабовых палочек подходит в качестве идеальной начинки, порционную закуску ставят на праздничный стол в вафельных корзиночках либо песочных – самодельных или купленных в магазине.

Закуска с крабовыми палочками может быть приготовлена с кукурузой и без неё, предлагаем простой и вкусный рецепт закуски в тарталетках на праздничный стол, начинка сочная, вкусная, ингредиенты режутся мелкими кусочками одинаковой величины.

Ингредиенты

  • корзинки – 12-14 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.
  2. Сваренные яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Очищаем и нарезаем мелкими кубики либо натираем на мелкой тёрке.
  3. Выбираем не сухие, а сочные крабовые палочки проверенных производителей. Замороженные крабовые палочки до конца не размораживаем, чтобы легче было измельчать ножом или тереть на тёрке.
  4. Сыр измельчаем мелкой тёркой.
  5. Смешиваем вместе крабовые палочки, яйца, сыр, добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок. Начинку перемешиваем. Если начинка готовится с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой, то сыр и чеснок можно не добавлять.
  6. Наполняем закуской тарталетки, украшаем зеленью и кусочками палочек.

Готовую закуску с крабовыми палочками подаём к столу.

Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

Креветки и авокадо вместе составляют вкусное сочетание, эти полезные продукты входят в составы праздничных салатов, закусок. Закуски в тарталетках с креветками (или закуска с салатом из креветок и авокадо) считаются изысканным блюдом.

Королевские, обычные, тигровые креветки, авокадо, красная икра лосося – это продукты, доступные по цене, но только если использовать деликатесы при приготовлении блюд в небольших количествах – в начинках для корзиночек, бутербродов, канапе.

Ингредиенты

  • корзинки – 12 шт.;
  • креветки очищенные – 25-30 шт.;
  • масло растительное;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • лук зелёный;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • соль; перец.

Приготовление

  1. Креветки для закуски слегка обжариваем в масле в течение трех минут. 12 креветок оставляем для украшения.
  2. Оставшиеся креветки измельчаем с помощью блендера.
  3. Авокадо промываем, очищаем, разрезаем и вынимаем косточку.
  4. Добавляем к креветкам мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Измельчаем до однородного состояния.
  5. Выкладываем готовую начинку в корзинки с помощью кондитерского мешка или ложки. Верх украшаем креветками и веточкой укропа.

Закуска с креветками в тарталетках украсит праздничный стол, блюдо красивое и вкусное подходит для закусывания крепких алкогольных напитков, вина.

Начинка для тарталеток с грибами и сыром

Корзиночка с грибами и сыром запекается в духовке, блюдо напоминает по вкусу грибной жульен в тарталетках, очень вкусная, нежная закуска.

Начинка из грибов и сыра во время запекания соединяется в единое целое, и закуска получается ещё сочнее и вкуснее.

Что нужно

  • корзинки – 15 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 120 г;
  • соль – четверть ч.л.;
  • перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
  • листики розмарина свежего – 0,5 ч.л.;
  • вино сухое белое – 2 ст.л.;
  • сыр мягкий (например, рикотта) – 60-80 г;
  • сыр твердый (например, пармезан) – 30-40 г.

Как приготовить

  1. Лук измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Пассеруем лук в течение 2 минут до размягчения, периодически помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло, нарезанные грибы, соль и перец. Жарим грибы до готовности, около 5-6 минут, не забывая помешивать.
  4. Вливаем вино, добавляем листочки розмарина и готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня.
  5. Соединяем мягкий сыр с обжаренными грибами, перемешиваем.
  6. Заполняем массой корзинки. Запекаем закуску с грибами в предварительно разогретой до 180оС духовке 15 минут.
  7. Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и тёплые тарталетки с грибами подаём к столу.

Закуска универсальна, блюдо можно использовать как порционное горячее либо подать к столу как холодную закуску.

Тарталетки с начинкой из печени трески и сыра

Консервированная печень трески – идеальный морепродукт для приготовления закусок, салатов. Закуски с печенью трески любят кушать мужчины, закусывать маленькими закусочными тарталетками с начинкой удобно, блюдо сытное, вкусное.

Состав начинки

  • корзинки – 24 шт.;
  • печень трески – 80-100 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • перец красный болгарский – 0,5 шт.;
  • лук зеленый.

Как приготовить

  1. Перец нарезаем мелкими кусочками, зелёный лук измельчаем.
  2. Смешиваем нарезанный перец со сливочным сыром комнатной температуры.
  3. Соединяем сыр с печенью трески, перемешиваем.
  4. Наполняем начинкой корзинки, сверху украшаем порезанным луком.

Закуска с печенью трески и сыром имеет насыщенный аромат морепродуктов и сливочного сыра, нежная структура начинки делает закуску в тарталетках уникальной и популярной среди гостей.

Друзья, мы надеемся, что ответили на вопрос, какими вкусными закусками наполнить и чем начинить тарталетки. Закуски в тарталетках помогут Вам с выбором самой вкусной начинки на праздничный стол и новогодний. Корзиночки с салатами, жульен, запечённый в духовке, порадуют гостей яркими вкусами, а хозяева дома смогут за короткий срок накрыть вкусный, красивый стол к празднику!

Бутерброды Тарталетки, Начинка, Красная Рыба, Сыр, Майонез, Огурец, Зелень

Жюльен с курицей и грибами в тарталетках

Приветствую вас, друзья!

В ожидании гостей мучительным становится вопрос — что подать к столу. Прекрасным решением являются всевозможные закуски. Одна из них — это жюльен из курицы с грибами в тарталетках, который можно приготовить достаточно быстро. При этом гости останутся довольными — это я вам гарантирую.

Ещё бы! Сочетание мягкого куриного филе, грибов шампиньонов и нежных сливок даёт насыщенный вкус. Блюдо получается сочным и сытным. Есть все шансы наесться одной закуской (как это сделал я), поэтому такой жюльен выкладывайте на стол в ограниченном количестве.)

Для рецепта лучше использовать сливки жирностью 33%, так как они хорошо густеют и не размягчают тарталетки.

  • Куриная грудка 300 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Сливки 33% 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Тарталетки большие 10 шт.

Калории: 219 ккал

Белки: 15.5 г

Жиры: 16.9 г

Углеводы: 3.9 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Выложите сливочное масло на сковороду, чтобы оно растопилось.

  • Нарежьте лук маленькими квадратиками.

  • Отправьте лук обжариваться в сливочном масле.

  • Как только лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанную куриную грудку.

  • Нарежьте грибы средними кусочками.

  • К полуготовой курице добавьте нарезанные шампиньоны. Тушите до готовности курицы и грибов и испарения всей жидкости.

  • Посолите будущий жюльен и залейте его сливками. Тушите до загустения сливок.

  • Подготовьте тарталетки на противне. Включите духовку на температуру 180 градусов.

  • Натрите сыр на крупной тёрке.

  • Готовый жюльен распределите по тарталеткам.

  • Сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 5-7 минут.

  • Готовые тарталетки можно подавать как горячими, так и холодными. Вкусно в любом случае. Приятного аппетита!


Я считаю, что жюльен в тарталетках — это один из выигрышных вариантов закусок к любому столу, в том числе и праздничному. Попробуйте сами! И обязательно возвращайтесь на мой блог — мне без вас скучно…

Любитель сливок, кот Беляш

( 15 оценок, среднее 5 из 5 )

Тарталетки на праздничный стол с начинкой, рецепт с фото пошагово

Сейчас все больше хозяек сервируют закуски в корзиночках из теста. Тарталетки на праздничный стол — это удобно, красиво и смотрится отлично.

Совсем необязательно для начинки покупать дорогие продукты, вроде икры или креветок. Вполне можно обойтись тем, что есть всегда в холодильнике. Кусочек огурчика, немного маслин, яйцо и сливочный сыр – вот вам готовый набор для начинки тарталеток.

Универсальный способ подачи закуски — начинять тарталетки любым салатом.

Сегодня будем готовить 5 разных видов начинок для корзиночек. Все эти продукты «дружат» между собой, так что вы можете проявить творчество и помиксовать их на свой вкус.

Кто любит готовые рецепты, просто соберите набор продуктов, указанных ниже. Поверьте, результат вас порадует. Каждая начинка по-своему вкусная и небанальная.

Что касается корзиночек, поищите среднего размера. В данном рецепте тарталетки диаметром 6 см. Это оптимальный размер – не маленькие и не очень большие.

Очень скоро будем встречать 2020 год – год Белой Металлической Крысы, а значит просто необходимо украшение новогоднего стола блюдами в виде мышки.

И как украсить новогодний стол? В нашем пошаговом рецепте вы найдете простое решение – мышка из шарика моцареллы. А как это сделать – читайте в статье. 

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Крабовое мясо – 120 г
  • Балык – 100 г
  • Ананасы консервированные – 120 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Маслины – 5 шт.
  • Оливки – 9 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо (вкрутую) – 1 шт.
  • Моцарелла (шарик) – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Грибы маринованные – 120 г
  • Редиска – 100 г
  • Сыр сливочный – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить тарталетки с начинкой

1. Для первого вида тарталеток нарежем кубиком яйцо, крабовое мясо, грибы и редиску. Все примерно в равных частях.

2. Заправим начинку майонезом таким образом, чтобы он смазал ингредиенты. Продукты не должны «плавать» в майонезе, иначе тарталетки потом просто размокнут.

3. Готовим вторую начинку для корзиночек. Для этого нарежем кружочками маслины, а балык, маринованный огурчик, грибы — кубиком.

4. Заправим также майонезом. Его берите легкий — 35% жирности.

5. Третья начинка для праздничных тарталеток: ананасы, свежий огурчик кубиком, помидоры черри, сыр кубиком, грибы и мелко нарубленный укроп.

Не забудьте одну штучку черри оставить на украшение.

6. Этот вид начинки будем заправлять сметаной 15% жирности. По вкусу можно немного присолить.

7. Четвертая начинка: сыр кубиком, оливки кружочками, ананасы небольшими кусочками и крабовое мясо кубиком.

8. Заправить майонезом пополам со сметаной. Так получается более нежный вкус.

9. И, наконец, пятый вид начинки для тарталеток на праздничный стол. Это нарезанный кубиком свежий огурец, укроп и сливочный сыр.

10. Ингредиенты нужно хорошо перемешать. Если сыр довольно тугой, то смешайте все просто рукой.

11. Для подачи на праздничный стол тарталетки украсьте разными видами зелени. А еще используйте ингредиенты, которые входят в состав начинки: помидоры черри, оливки, маслины, грибы.

Поэкспериментируйте с различной зеленью. Например, на первую тарелочку в качестве подложки возьмите лист салата лолло-росса и листик салата фриссе.

12. На вторую тарелочку положите лист салата мангольд, фриссе и петрушку.

Делаем мышку для украшения новогоднего стола

Возьмите шарик моцареллы. Выбирайте не круглую, а более продолговатую форму. Положите его на тарелку с салатом или закусками.

Глазки сделайте из гвоздичек. Нужно вдавить их так, чтобы на поверхности осталась только головка гвоздички. Носик — из горошины черного перца.

Ушки смастерите из кружочков редиски. Чтобы ушки закрепить, сделайте с помощью столового ножа вмятины. В них потом и вставите кружочки редиски. Хвостик мышки – из хвостика редиски.

Такая мышка смотрится очень забавно на тарелке с тарталетками. Обязательно попробуйте сделать!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Тарталетки с лимоном и черникой — Так же просто, как яблочный пирог

Эти лимонно-черничные тарталетки просто божественны!

Маслянистые и рассыпчатые пироги с начинкой из сливочного, острого лимонного творога и посыпаны сочными свежими ягодами черники. Каждый укус яркий и освежающий.

Ракушки для торта сделаны из паштета сабле, сладкого и насыщенного французского теста, идеально подходящего для пирогов с заварным кремом, сливками или джемом. Я никогда раньше не делал паштет из сабле, и мне было любопытно его попробовать.

Начинка — лимонный творог без масла. Его очень просто приготовить, он невероятно мягкий и вкусный. Лучший лимонный творог, который я когда-либо пробовала.

Если у вас нет мини-форм для торта, используйте форму для маффинов. Вы также можете приготовить один большой пирог, только не забудьте соответствующим образом отрегулировать время выпекания.

Не любите лимонный творог? Без проблем! Наполните их заварным кремом, взбитыми сливками или даже шоколадным ганашем. Смело используйте любые ягоды на ваш выбор.

Ракушки для тарталеток и лимонный творог можно приготовить на день вперед.Просто храните их отдельно, пока они вам не понадобятся. Кроме того, вы можете заморозить паштет в плотно завернутой упаковке на срок до 3 месяцев.

Эти тарталетки с лимоном и черникой великолепны сами по себе, с шариком ванильного мороженого или с ложкой взбитых сливок.

Надеюсь, они вам понравятся!

Легкий лимонный творог: рецепт адаптирован из «Bakingbites»

Распечатать

Автор: As Easy As Apple Pie

Курс: Десерт

Количество порций: 8

Эти тарталетки с лимоном и черникой получаются просто и вкусно!

  • Для паштета сабле:
  • 115 граммы (4.05 унций) масло при комнатной температуре
  • 80 граммы (1/3 стакана + 1 столовая ложка) гранулированый сахар
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайная ложка экстракт ванили
  • 200 граммы (1¾ чашки минус 1 столовая ложка) мука общего назначения просеянный
  • 50 граммы (1/3 стакана) Миндальная мука
  • Для лимонного творога:
  • 160 мл (2/3 стакана) свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка цедра лимона тертый
  • 150 граммы (3/4 стакана) гранулированый сахар
  • 2 большие яйца при комнатной температуре
  • Начинка: свежая черника, сахарная пудра для присыпки (по желанию)
  1. В большой миске взбейте масло и сахар электрическим миксером до получения светло-кремовой консистенции.

  2. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

  3. Добавить муку и миндальную муку

  4. и взбивать, пока тесто не начнет собираться.

  5. Соберите из теста гладкий шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

  6. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью круглой формы для печенья вырежьте 8 кругов, которые немного больше, чем формы для кексов или тарталеток.

  7. Поместите каждый кружок теста в форму для кексов и убедитесь, что они плотно прижаты к центру, чтобы тесто превратилось в форму.

  8. Наколите дно ракушек вилкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

  9. Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 градусов F) и запекайте лимонно-черничные тарталетки в течение 10-15 минут.

  10. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

  11. Приготовьте лимонный творог.

  12. Смешайте сахар, цедру лимона и лимонный сок в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне до полного растворения сахара.

  13. В средней миске слегка взбить яйцо. Постоянно взбивая, медленно влейте горячий сироп в яйцо.

  14. Взбивать 2 минуты, затем перелить смесь обратно в кастрюлю через сито.

  15. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока творог не закипит.Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.

  16. Соберите лимонно-черничные тарталетки.

  17. Выложите охлажденный лимонный творог в тарталетки,

  18. сверху посыпать свежей черникой и посыпать сахарной пудрой.

  19. Наслаждайтесь!

Ингредиенты предназначены для 8 мини-форм для торта (8 см — 3 дюйма) или для формы для торта 23 см (9 дюймов).

Время подготовки не включает время охлаждения

© так же просто, как яблочный пирог.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для рецепта

.