Тарталетки на праздничный стол рецепты с фото простые: Тарталетки с начинкой: 50 идей для праздничного стола! — Домашний Ресторан | Рецепт

Содержание

Тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото

Тартелетки – это маленькие тарелочки из песочного теста, наполненные салатом, паштетом или чем-нибудь еще вкусным. Они очень удобны для фуршета, обычные бутерброды с ними тягаться не могут. Аппетитные тарталетки всегда привлекают внимание гостей и съедаются первыми. Поэтому будет удачной идеей приготовить тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото, собранные в этом материале, – лишнее тому доказательство.

 

Содержание

Тесто для тарталеток

Готовые тарталетки приобрести сегодня – не проблема: они есть во всех крупных магазинах. Однако тесто для тарталеток можно приготовить и в домашних условиях. Сделанные руками хозяйки дома тарталетки наверняка окажутся вкуснее покупных и вызовут восхищение гостей.

Что будет нужно для песочного теста:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода (очень холодная) – 50 мл;
  • соль – 5 г.

Как сделать тарталетки из песочного теста:

  1. Размягчите масло, заранее достав его из холодильника и положив в теплое место.
  2. Просейте муку и смешайте ее с солью.
  3. Добавьте масло и размешайте (получится крошка).
  4. По одному вмешайте в тесто яйца.
  5. Вымесив тесто, влейте четверть стакана ледяной воды и скатайте тесто в шар.
  6. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте как минимум на 60 минут в холодильник.
  7. Разделите тесто пополам.
  8. Посыпав стол мукой, раскатайте одну половину теста. С помощью чашки вырежьте круги. Каждый положите в формочку для кексов придавите к краям, чтобы тесто приобрело волнообразный рельеф. На дно сыпьте немного фасоли или гороха, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.
  9. Выпеките в разогретой до 200 градусов духовке, пока корзиночки не подрумянятся.
  10. Выньте тесто из формочек.
  11. Раскатайте вторую часть тесто, раскатайте, сформируйте корзиночки, выпеките.
  12. Соедините обрезки, оставшиеся от первого и второго раза, сделайте тарталетки и из них.

Остается наполнить тарталетки подходящей для праздничного стола начинкой.

Тарталетки можно сделать и из постного теста, без яиц и сливочного масла.

Что нужно для постного теста для тарталеток (на пиве):

  • маргарин – 0,2 кг;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 25 г;
  • пиво – 100-125 мл.

Как приготовить постные тарталетки:

  1. Просеянную муку смешайте с сахарным песком и солью.
  2. Натрите в муку маргарин (из морозилки).
  3. Размешайте до образования мучных крошек.
  4. Влейте охлажденное пиво, замесите тесто.
  5. Скатайте тесто в шар, положите в пакет и отправьте на полтора часа в холодильник.
  6. Выпекайте тарталетки точно так же, как по предыдущему рецепту.

Этот вариант теста – более экономный, однако по вкусу такие тарталетки ничем не уступают приготовленным по дорогому рецепту.

Тарталетки можно сделать в домашних условиях не только из песочного теста, но и из слоеного. Есть очень интересный вариант подачи тарталеток из слоеного теста – в форме ракушек, как на фото. Такой вариант идеален для начинок из рыбы, морепродуктов, икры, незаменимых на праздничном столе.

Сделать такие тарталетки-ракушки в домашних условиях несложно:

  1. Раскатайте слоеное дрожжевое тесто.
  2. Вырежьте из него формочкой для кексов фигурные круги.
  3. Прижмите пальцами тесто с одно края, чтобы тесто здесь не слишком поднималось.
  4. Ножом (тупой стороной) выдавите расходящиеся лучи.
  5. Обмажьте желтком и поставьте в духовку на 15-20 минут. Выпекайте «рукушки» при 200 градусах.
  6. Выньте, остудите, разрежьте, но не до конца, чтобы получилась раскрытая раковина.

В раковину можно положить любую начинку, лучше рыбную. Главное, не забыть про жемчужину: белый жемчуг заменят перепелиные яйца, а из маслин выйдут неплохие черные жемчужины. Вариант оформления таких тарталеток представлен на фото.

Из вафельного теста можно скатать трубочки или кулечки, как на фотографиях, которые тоже можно наполнить начинкой.

 

Варианты начинки для тарталеток

Начинить тарталетки можно любым салатом, например, положить в них винегрет и накрыть кусочком селедки. Однако к праздничному застолью хочется приготовить что-нибудь по-настоящему изысканное. Предлагаем рецепты начинки для тарталеток, которые украсят любой праздничный стол. Насколько аппетитно они выглядят, видно на фото.

  • Рецепт с икрой. С икрой отлично сочетается сливочный сыр. Чтобы он был помягче, его можно смешать со сметаной или несладким йогуртом. Сверху положите ложку икры. В уголок корзинки положите маленький кусочек лимона, с другой стороны – листик петрушки или веточку укропа.
  • Рецепт с семгой. Сыр смешайте с небольшим количеством лимонного сока (можно добавить и зелень). Наполните им корзиночки. Сверните тонкие ломтики рыбы рулетиками, положите на творог так, чтобы они напоминали розы. Пример можете видеть на фото. Лепестки заменит любая зелень.
  • Рецепт с авокадо. Смешайте в блендере мякоть авокадо и мягкий сыр, наполните этой смесью тарталетки. Сверху положите по шпротине или по кусочку слабосоленой рыбы. Отлично подойдет и креветка.
  • Рецепт с тунцом. Разомните вилкой консервированный тунец, смешайте с маслом и зеленью, Украсьте тарталетку с такой начинкой ломтиками огурца или помидора – будет вкусно и красиво, как на фото.
  • Рецепт с ветчиной. Основой может послужить тертый сыр, смешанный с тертым яйцом и майонезом. Можно добавить немного чеснока и грецких орехов, измельченных до пастообразного состояния. Ветчину можно уложить розочками, как и семгу. Листик из петрушки завершит картину.
  • Рецепт с курицей и грибами. Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте их вместе, пока не испарится из них лишняя влага. Смешайте с мелко нарезанной курицей. Наполните этой смесью корзиночки. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку или микроволновку буквально на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Добавление орехов тоже не помешает. В украшении такие тарталетки, как видно на фото, не нуждаются.

Неплохой идеей будет сделать тарталетки с жюльеном или салатом «Лакомка». Вообще, их можно начинить и творожной пастой, и любым салатом, если для его приготовления компоненты нарезались достаточно мелко. Желательно, чтобы начинка не была слишком жидкой и не размачивала тесто. По этой же причине тарталетки лучше начинять незадолго до фуршета.

Кстати, не забудьте сделать тарталетки со сладкой начинкой.

 

Как украсить тарталетки

Все тарталетки, которые вы видите на фотографиях, иллюстрирующих данный материал, удачно декорированы. Именно оформление нередко отличает праздничные блюда от приготовленных к будничной трапезе. Тарталетки можно украсить:

  • зеленью, при этом укроп, напоминающий еловую ветвь, отлично справиться с оформлением блюд к новогоднему столу;
  • помидорами-черри или их половинками;
  • зеленым горошком, как на фото;
  • маслинами и оливками;
  • тонкими ломтиками овощей;
  • орешками;
  • перепелиными яйцами;
  • ягодами и кусочками фруктов;
  • кокосовой стружкой.

Последние варианты подходят для сладких тарталеток. Их хорошо подавать на стол, накрытый по случаю какого-либо детского праздника.

Впрочем, у некоторых тарталеток такая необычная и красивая форма, что они не нуждаются в дополнительном украшении.

Елена Пронина

 

Поделиться в социальных сетях

вкусные и простые рецепты, чем начинить закуски-тарталетки, с фото и советами шеф-поваров

Крошечные корзинки из песочного теста с начинками — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Такое угощение просто готовить, удобно есть, оно оригинально и красиво смотрится. Главное — выбрать подходящую начинку.

В этой статье собрали 15+ интересных вариантов, а наш эксперт поделится лайфхаками, как правильно приготовить тарталетки на Новый год.

1. Тарталетки с мусс-паштетом и брусничным соусом

Похожее угощение можно отведать в ресторанах, удостоенных «мишленовской» звезды. Этот рецепт предоставлен нашим экспертом, фуршетным мастером и фуд-блогером Ольгой Воронцовой.

Необычное, но вкусное сочетание песочного теста, паштета и сладко-кислого брусничного соуса не оставит гостей равнодушными 

Ингредиенты
Печень куриная500 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки 33%250 г
Сливочное масло30 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Брусника300 г
Сахар3 ч. л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.
МикрозеленьДля украшения
Приготовление
  1. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить лук, добавить к нему печень и жарить до готовности. Затем влить сливки и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
  3. Измельчить готовую печень в блендере. Полученную массу протереть через сито, дать получившемуся паштету остыть.
  4. Для соуса смешать бруснику и сахар, поставить на огонь и варить 3-5 минут. Если соус будет слишком жидкий, можно добавить крахмал, предварительно смешанный с водой. Остудить готовый соус.
  5. Наполнить тарталетки паштетом. Сверху добавить немного соуса с ягодами. Украсить микрозеленью.

2. Тарталетки с грибами и курицей

Привычный жюльен в необычном исполнении 

Фото: Jelleke Vanooteghem, unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Куриное мясо и грибы промыть, лук очистить, нарезать эти ингредиенты небольшими кубиками.
  2. Обжарить шампиньоны и лук до полуготовности, добавить курицу и жарить до готовности. Затем добавить муку, специи, перемешать. Влить сливки и тушить на медленном огне до загустения жидкости.
  3. Наполнить тарталетку готовым жульеном, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать тарталетки необходимо 10-15 минут до появления золотистой корочки.

3. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Нежное сочетание крабовых палочек и сырно-яичной смеси — классика праздничного застолья

Фото: gourmet-vision, globallookpress. com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  2. Смешать все компоненты, заправить заготовку майонезом, добавить приправы.
  3. Разложить полученный салат по тарталеткам и украсить веточками зелени.

4. Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Традиционный новогодний стол сложно представить без красной икры. Тарталетки с деликатесом — хорошая альтернатива привычным бутербродам 

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Мелко нарезать укроп, очистить и измельчить чеснок, смешать со сливочным сыром.
  2. Выложить в тарталетки приготовленный сырный соус, сверху добавить икру, украсить треугольником из лимона.

5. Тарталетки с креветками и сыром

Простая и быстрая в приготовлении закуска с невероятно нежным вкусом 

Фото: shutterstock. com
Ингредиенты
Отварные креветки400 г 
Сыр250 г
Чеснок2 зубчика
Майонез3 ст. л.
Базилик2-3 листочка 
Приготовление
  1. Мелко нарезать базилик, очистить и измельчить чеснок, смешать с майонезом. Креветки измельчить, сыр пропустить через мелкую терку.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезной заправкой и наполнить готовой начинкой тарталетки. 

6. Тарталетки с курицей, ананасом и сыром

Необычное сочетание вкусов и текстур, ставшее уже классическим. Поэкспериментируйте с разными видами сыра, чтобы найти идеальный вариант для себя

Фото: Egon Bömsch, globallookpress.com
Ингредиенты
Курица (филе) 300 г
Консервированные ананасы200 г
Сыр100 г
Яйца2 шт.
Чеснок1 зубчик
Майонез3 ст. л.
Приготовление
  1. Яйца и курицу отварить, нарезать мелкими кубиками. Ананасы — аналогично. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать. Наполнить салатом тарталетки.

7. Тарталетки с креветками и кремом из авокадо

Наш эксперт Ольга Воронцова предлагает читателям обязательно попробовать приготовить эту необычную закуску. Есть такую тарталетку — одно удовольствие: пикантное сочетание авокадо с соусом чили сбалансировано сладковатой мякотью креветки

Ингредиенты
Авокадо100 г
Кинза15 г
Чеснок1 зубчик
Сладкий соус чили30 г
Очищенные тигровые креветки100 г 
Сухое белое вино30 г
Оливковое маслоДля обжарки креветок 
Приготовление
  1. Очистить и нарезать авокадо, измельчить в блендере вместе с кинзой, чесноком и соусом чили.
  2. В течение минуты на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить целые креветки. Когда морепродукты будут почти готовы, влить к ним белое вино, и немного потушить креветки. В конце посолить.
  3. Наполовину наполнить тарталетки кремом из авокадо, в каждую — по 2 креветки хвостиками вверх, чтобы можно было макать их в крем. 

8. Тарталетки с черри, огурцом и фетой

Если вы не любите мясо или морепродукты, тарталетка с сыром и овощами станет отличным вариантом для вашего новогоднего застолья

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Фета150 г
Помидоры черри4 шт.
Огурец1 шт.
Чеснок1 зубчик
Укроп 2-3 веточки 
Петрушка2-3 веточки
Приготовление
  1. Фету раздавить вилкой, измельчить чеснок и зелень, смешать ингредиенты. Выложить подготовленную сырную массу в тарталетки.
  2. Нарезать на четвертинки огурец и помидоры черри. В каждую тарталетку вложить дольку огурца и помидора.

9. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Этот рецепт вы наверняка встречали на просторах сети, наш эксперт Ольга Воронцова предлагает его как традиционный — гарантированно удачный — вариант для праздничного стола

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Красная рыба (слабосоленая или копченая — выбирайте на свой вкус) 120 г
Творожный сыр (без добавок)150 г
Укроп2 веточки
Петрушка 1 веточка
Свежий огурец (гладкий)1 шт.
СольПо вкусу 
Перец По вкусу
Приготовление
  1. Мелко нарезать укроп и смешать с творожным сыром. Добавить специи и перемешать.
  2. Овощечисткой нарезать огурец на тонкие слайсы. Тонкими полосками нарезать красную рыбу.
  3. Выложить сырную массу в тарталетки, свернуть рыбу розочкой и положить в центр тарталетки. По бокам от рыбы разместить рулетик из огурца и веточки петрушки.

10. Тарталетки с авокадо, огурцом и оливками 

Еще один вариант закуски для тех, кто не любит мясо, рыбу и морепродукты. Оцените нежное и свежее сочетание авокадо, зеленого лука и огурца 

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Авокадо150 г
Огурец2 шт.
Зеленый лук5 стеблей
Кукуруза100 г
Яйца3 шт.
Майонез100 г
Оливки50 г
Приготовление
  1. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками авокадо, оливки и огурец, измельчить зеленый лук.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить к ним кукурузу.
  3. Заправить салат майонезом и разложить по тарталеткам.

11. Тарталетки с копченой курицей, сыром и корейской морковью

Любителям пикантного вкуса рекомендуем попробовать такую яркую закуску

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com
Ингредиенты
Копченая куриная грудка200 г
Твердый сыр100 г
Морковь по-корейски100 г
Майонез3 ст. л.
Укроп Несколько веточек
Приготовление
  1. Курицу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, курицу и морковь.
  2. Заправить заготовку майонезом.
  3. Разложить салат по тарталеткам и посыпать рубленым укропом.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Это угощение можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. До праздника попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше вам по душе

Фото: XYZ PICTURES, globallookpress.com
Ингредиенты
Ветчина100 г
Сыр твердых сортов90 г
Сметана120 г
Яйцо1 шт.
СольПо вкусу 
Перец По вкусу 
Приготовление
  1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать небольшими полосками или кубиками. Смешать ингредиенты, выложить в тарталетки.
  2. Взбить сметану с яйцом и специями. Залить начинку этим соусом.
  3. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°C.

13.  Тарталетки с мидиями

Вкусная закуска в морском стиле для ценителей морепродуктов 

Ингредиенты
Замороженные мидии150 г
Творожный сыр140 г
Сметана2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
ЗеленьДля декора
Растительное масло2-3 ст. л.
Приготовление
  1. Выложить замороженные мидии в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить на медленном огне несколько минут.
  2. Смешать сметану с измельченным чесноком.
  3. Когда из морепродуктов испарится жидкость, добавить к ним сметанный соус, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.
  4. Выложить творожный сыр в тарталетки, сверху положить 2-3 готовые мидии и украсить зеленью.

14. Тарталетки с печенью трески

Интересная сытная закуска с приятным вкусом отлично впишется на новогодний стол

Ингредиенты
Яйца2 шт.
Печень трески1 банка
Сыр твердых сортов100 г 
Зеленый лук4 стебля
Майонез 2-3 ст. л.
Приготовление
  1. Отварить яйца, натереть на терке. Вилкой измельчить печень трески. Натереть на терке сыр. Мелко нарезать зеленый лук.
  2. Смешать все ингредиенты с майонезом и наполнить тарталетки.

15. Тарталетки с заварным кремом и ягодами 

Обычно такие закуски наполняют несладкими начинками. Но само слово «тарталетка» переводится с французского как небольшой торт. Поэтому отличной идеей для меню новогоднего застолья будут тарталетки-лакомки с заварным кремом

Фото: Paul Williams — Funkystock, globallookpress.com
Ингредиенты
Сахар1,5 стакана
Яйцо2 шт.
Молоко2 стакана
Мука0,5 стакана
Сливочное масло100 г
ВанилинЩепотка
Ягоды (на ваш вкус)По вкусу
Приготовление
  1. Готовим крем: сахар, муку и ванилин нужно растереть с яйцами до однородной массы. Добавить к смеси теплое молоко, варить до загустения крема. Не забываем постоянно помешивать!
  2. Охладить массу до комнатной температуры, добавить к ней сливочное масло и взбить миксером или блендером.
  3. Заполнить тарталетки готовым заварным кремом и выложить сверху любимые ягоды (клубника, малина, черника и т. д.). При желании можно украсить тарталетки свежей мятой и сахарной пудрой.

Советы эксперта

Наш эксперт Ольга Воронцова, фуд-блогер, фуршетный мастер и автор сборников праздничных закусок поделилась полезными рекомендациями по приготовлению начинок для тарталеток.

  • Условно можно разделить тарталетки на три категории: для салатов, закусочные и десертные. Варианты из пресного теста прекрасно сочетаются с абсолютно любыми начинками — выбирайте соленые, сладкие, кислые, острые варианты на свой вкус. 
  • Главное, на что нужно обращать внимание в процессе создания начинки — это ее консистенция. Наполнение тарталетки не должно быть слишком жидким, в противном случае корзинка из теста размокнет и потеряет свой очаровательный хруст.
  • Начинки для тарталеток можно приготовить накануне, а вот наполнять заготовки лучше не раньше, чем за час-полтора до подачи на стол. Если наполнение включает майонез, то заправляйте тарталетки непосредственного перед выкладкой. 
  • Для горячих начинок лучше использовать тарталетки из песочного теста.
  • Нейтральный творожный сыр идеально подходит под любое наполнение тарталетки, будь то рыба, ростбиф, овощи, фрукты и т. д.
  • Домашние паштеты и муссы удобнее всего выкладывать в тарталетку из кондитерского мешка.
  • Выбирая варианты начинок, старайтесь включать в меню разные по насыщенности вкусы, чтобы угодить всем гостям и сделать разнообразный стол. По этой же причине не стоит в каждую начинку добавлять чеснок.
  • Многое зависит от размера тарталетки: маленькие предназначены для благородных сыров и икры, средние — для паштетов, салатов и закусок, большие песочные — для горячих закусок.
  • Не забывайте про декор! Небольшие яркие акценты пробуждают аппетит.
  • Не переборщите с количеством начинки, чтобы она не вываливалась на сервировочную тарелку.
  • У вас есть любимый салат? Попробуйте освежить его подачу и сделать его начинкой для тарталеток.

Популярные вопросы и ответы

Еще больше интересного о закусках для новогоднего стола вы найдете в этом разделе. На вопросы отвечает наш эксперт Ольга Воронцова. 

В какое время стоит подавать тарталетки на новогодний стол?

Закусочные тарталетки подаются вместе с холодными и горячими закусками. Если же у вас есть традиция не сразу садиться за стол, а сначала встречать гостей аперитивом, можно подать к нему тарталетки.

Какие напитки стоит поставить к тарталеткам на Новый год?

Скорее варианты наполнения тарталеток подбираются под алкоголь, который вы предпочитаете. Начинку можно придумать и к легким винам, и к игристым, и к крепким напиткам.

Чем не стоит начинять тарталетки на Новый год?

Я бы советовала избегать столь популярные раньше начинки с обилием сыра, чеснока и майонеза. Им на смену давно пришли легкие начинки на основе творожного сыра с рыбой и креветками, муссы из креветок и паштеты с ягодными соусами. Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Что положить в тарталетки: 10 простых идей на любой вкус. Праздничный стол как в лучшем ресторане!

Категории

Домашние рецепты

Праздник на пороге, а на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с различными начинками — идеальный вариант. Ведь положить в эту корзину можно что угодно! Но, как назло, в нужный момент все рецепты просто вылетают из головы…

«Так просто!» Я постаралась и подготовила для вас шпаргалку к вкусным начинкам для тарталеток Которую можно сохранить и открыть, когда дом готовится к празднику.

  • Творог с зеленью 100 г творога + + зубчик чеснока 1/2 ст. нарезанный укроп. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с сыром и зеленью. Готовые тарталетки украшают зеленым или полосатым перцем.
  • Яичный пирог 5 2 желтка + ст. л. рубленой зелени + 1 ст. л. творог + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. л. горчица. Желтки размять вилкой, смешать с остальными ингредиентами.
  • Рыба копченая с огурцом 200 г скумбрии (горбуши), копченой + огурец + 1 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. л. горчица. С рыбы снимаем кожу и оформляем на клетчатку, огурец нарезаем кубиками.
    Смешайте все ингредиенты.
  • Ананас консервированный с сыром 1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонез. Ананасы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешиваются.
  • Крем Авокадо + Авокадо 1 2 Арт. л. лимонный сок + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творог + зелень базилика. С авокадо снимаем кожуру, срезаем мякоть и лимонные поля. Вместе с остальными ингредиентами поместить в чашу блендера и измельчить.
  • Лосось и сливочный сыр Г семга соленая 100 100 + г творога + зелень + лимон. Лосось нарежем мелкими кубиками, сыр смешаем с рубленой зеленью. На дно каждой тарталетки выложить сырную смесь поверх нескольких кусочков рыбы. Украсьте композицию тонкой долькой лимона.
  • Курица с перцем 300 г отварного куриного филе + перец + 1 1 2 огурца + ст. л. майонез. Куриное филе и перец нарежем небольшими кубиками.
    С огурца очистить и снять, как будем резать. Майонез.
  • Печень трески с икрой 1 баночка рыбьего жира + вареные яйца 2 2 + мелкие соленые огурцы + красный лук + 1 2 ст. л. майонез. Размять вилкой печень, яйца, лук и огурцы нарежем как можно мельче. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • С яйцом и редисом 5 1 яйцо + редис + 2 веточки зеленого лука 2 + ст. л. майонез. Вареные яйца рубим, редис растворим, лук мелко-мелко нарезаем. Все смешать, заправить майонезом. Украсьте тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
  • С грибами и сыром 200 г грибов + 100 г твердого сыра 100 + г консервированной кукурузы + укроп 1 + зубчик чеснока. Грибы мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, натри сыр, зелень и чеснок измельчить. Все смешать, заправить майонезом.
  • Если вас смущает наличие майонеза в предлагаемых начинках, вы можете приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Идеально подходит для заправки праздничных салатов! Будет вкусно и полезно.

    Сохраните себе шпаргалку, не забудьте поделиться с друзьями!

    • Поделиться на Facebook
    • ВК

    Автор статьи Марина Артемова Любит фотографировать красоту природы, увлекается рукоделием. Сын Ваня научил маму справляться с любыми домашними делами без особых усилий: Марина умеет вывести самые сложные пятна и навести порядок в доме за считанные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины — «Унесенные ветром» М. Митчелла. Скачать бесплатно Десерты на скорую руку Получайте рецепты, а также другие полезные советы по электронной почте.

    Рождественская елка Pop Tarts — Деревенский повар

    значок поиска

    от Brandie @ The Country Cook

    Веселый праздничный завтрак или десерт, эти домашние пирожные с рождественской елкой просты, вкусны, праздничны и готовы менее чем за 30 минут!

    ВКУСНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЗАВТРАК

    Эти пирожные «Рождественская елка» приготовить проще, чем вы думаете! Эти пироги со слоеным тестом, фруктовыми консервами и вкусной глазурью станут идеальным утренним лакомством или даже десертом! Вы можете настроить их на любой вкус, который вам нравится! В форме рождественских елок они отлично подходят для рождественского утра. Тем не менее, я готовил их уже несколько раз, и у нас они были в качестве десерта, так что они действительно гибки в том, как вы их подаете!

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Обязательно ли использовать слоеное тесто?

    Вы также можете использовать тесто для пирогов. Можно сделать самому или купить в магазине. Вам понадобится 2 листа. Использование слоеного теста делает их более пышными, тогда как с тестом для пирогов они будут более плоскими, но такими же вкусными.

    Зачем мне смазывать их яйцом?

    Это помогает придать им приятный золотисто-коричневый цвет. Вам не обязательно мыть яйца, но это рекомендуется для цвета.

    Обязательно ли использовать консервированные фрукты?

    Нет, вы также можете использовать варенье или желе. Мне нравится сытность и густота варенья или джема, но можно использовать и желе. Хотя при выпечке он может еще немного растечься.

    Какая посыпка лучше?

    Для этого рецепта вы можете использовать любую из ваших любимых посыпок. Я использовала посыпку рождественского цвета, но используйте то, что у вас есть под рукой, или вообще не используйте!

    Нужно ли размораживать слоеное тесто?

    Да, слоеное тесто необходимо разморозить/разморозить перед использованием. Следуйте инструкциям на упаковке, время зависит от бренда.

    Как хранить остатки?

    Хотя их лучше всего есть сразу после приготовления и они свежие, вы можете хранить их в течение 2 дней в герметичном контейнере на столешнице. Я не предлагаю разогревать, так как это растает глазурь. Они вкусны и комнатной температуры.

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

    • слоеное тесто
    • Слушарию консервирования
    • Яйцо
    • СУХАНИЕ СУХАНИКА
    • Молоко
    • Экстракт ванили
    • Праздничные брызги

    Как сделать рождественский дерево.

    Противень размером 9×13 дюймов с пергаментной бумагой отложите в сторону. Положите листы слоеного теста (убедитесь, что они холодные, но не замороженные, с теплыми будет сложнее справиться) на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья вырежьте из слоеного теста фигурки елочек. Затем соберите оставшееся тесто вместе и вымесите его, чтобы оно стало гладким. Раскатайте его обратно до толщины примерно ¼ дюйма и продолжайте вырезать формы для елки. Поместите каждый из них на подготовленный противень. Из всего теста у вас должно получиться около 24 рождественских елок (из которых получится 12 тарталеток).0003

    На половину елки положите примерно 1 столовую ложку варенья и аккуратно распределите. Не забудьте оставить немного места по краям всех деревьев.

    Сверху на каждую наполненную елку вырежьте простую рождественскую елку и слегка защипните края. С помощью вилки сожмите швы по краям вместе, чтобы полностью запечатать. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбивайте, пока не получится омлет, затем смажьте яйцом верх каждого пирога.

    Выпекать 10-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте им остыть.

    Пока тарталетки остывают, в большой миске смешайте варенье, молоко, сахарную пудру и экстракт ванили, пока они не смешаются.

    Когда тарталетки остынут и перестанут быть горячими (если они будут слишком горячими, глазурь растает), нанесите глазурь на каждый.

    В конце добавьте посыпку и подавайте.

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

    Поп-тартс:
    • ▢ 2 листа слоеного теста, размороженного (холодного, но не замороженного)
    • ▢ 1 чашка клубники консервирования
    • ▢ 1 Большое яйцо
    Гилька:
    • ▢ 2 стакана сахарной косой (также называемый сахар). экстракт ванили
    • ▢ ½ стакана праздничной посыпки
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой, отложите в сторону.

    • Выложите листы слоеного теста (убедитесь, что они холодные, но не замороженные, с теплыми будет труднее обращаться) на слегка присыпанной мукой поверхности.

    • Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать фигурки елочек из слоеного теста, затем снова замесите оставшееся тесто. Раскатайте его обратно до толщины примерно ¼ дюйма и продолжайте вырезать формы для елки.

    • Поместите каждую из них на подготовленный противень. Из всего теста у вас должно получиться примерно 24 елочки (из которых получится 12 тарталеток). 

    • На половину елочек положите примерно 1 столовую ложку варенья и аккуратно распределите. Не забудьте оставить немного места по краям всех деревьев.

    • Сверху на каждую наполненную елку наденьте простой вырез елочки и слегка защипните края. Используя вилку, сожмите швы по краям вместе, чтобы полностью запечатать.

    • Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, пока не получится омлет, затем смажьте яйцом верх каждого пирога.

    • Выпекайте 10-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • Достаньте из духовки и дайте им остыть.

    • Пока тарталетки остывают, в большой миске смешайте варенье, молоко, сахарную пудру и экстракт ванили, пока они не смешаются.

    • Когда тарталетки остынут и перестанут быть горячими (если они будут слишком горячими, глазурь растает), нанесите глазурь на каждый.

    • В конце добавьте посыпку и подавайте.

    • Вы можете использовать корку для пирога, купленную в магазине или домашнюю.
    • Джем или желе можно использовать вместо варенья, и вы можете использовать свой любимый вкус.
    • Убедитесь, что ваше слоеное тесто разморожено, но все еще холодно, когда вырезаете фигурки.
    • Получается 12, но вы можете легко удвоить этот рецепт, если хотите больше.
    • Формочка для печенья, которую я использовал, была около 3 дюймов в длину.

    Калорийность: 428 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 24 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.