Тарталетки простые: Начинки для тарталеток на закуску простые доступные

Содержание

Лучшие рецепты тарталеток / 10 простых закусок для любого повода – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Аккуратные съедобные корзиночки с вкусной начинкой — настоящее украшение любого стола. Это хороший вариант разнообразить меню и разбавить привычные блюда чем-то новым. Предлагаем 10 проверенных идей холодных и горячих закусок: готовьте сразу несколько или выберите только один лучший рецепт тарталеток из нашего списка.

1. С традиционным салатом

Практически на каждом застолье можно встретить салат оливье или его столичный аналог. Независимо от состава любой можно поместить в тарталетку, украсить свежей зеленью и подать к столу — порционная подача исключает необходимость накладывать блюдо каждому гостю по отдельности.

2. С крабовой начинкой

Приготовьте тарталетки по классическому рецепту или немного измените состав, сократив количество ингредиентов до трех:

  • крабовые палочки;

  • свежий огурец;

  • вареное яйцо.

Вкус немного отличается от привычного, но не уступает ему.

3. Горячая закуска с курицей и грибами

Если на подготовку достаточно времени, приготовьте к праздничному столу сытный ароматный жюльен. Обычно его подают в кокотницах, но если выбрать вместо них корзинки из теста, как минимум не придется мыть лишнюю посуду после ухода гостей.

4. Классика с красной икрой

Нет ничего проще этого вкусного угощения: немного сливочного масла, немного красной икры и готово. Главное, чтобы сами продукты были свежими и качественными, от этого зависит конечный результат.

5. Пикантные с ананасом

Одни считают сочетание курицы со сладким ананасом удачным, другие нет, но равнодушных к такому дуэту нет. Если лично вам вкусно, смело используйте следующий рецепт.

6. Картофельные со шпротами

Если в предыдущих вариантах использовались готовые тарталетки, в этом их придется готовить самостоятельно на манер драников. Сложного ничего нет, просто следуйте советам из нашей пошаговой инструкции с фото.

7. Легкие с креветками

Креветки, сыр, чеснок — вкусное сочетание, которое точно будет оценено по достоинству. Еще одна хорошая новость в том, что подойдут самые мелкие креветки, которые обычно стоят гораздо дешевле аналогов.

8. Простые с сыром и чесноком

Если разнообразного мяса и морепродуктов на столе достаточно, используйте популярную начинку с сыром и чесноком — готовится быстро, получается хорошо.

9. С селедочно-творожным муссом

Еще один рецепт с рыбой, в котором самая обычная селедка превращается в утонченное вкусное угощение. Если вы никогда не пробовали селедочный мусс, рекомендуем поэкспериментировать.

10. Десертные с шоколадом

Хороший вариант для завершения любой трапезы — небольшой порционный десерт. Съедается моментально, оставляет после себя неизгладимое впечатление. Можно готовить разные, но мы советуем попробовать с яблочным пюре и шоколадом.

Что можно сделать?

Наполнить корзиночки любым салатом, который есть под рукой, чтобы не тратить время на приготовление начинки. Подойдет оливье, крабовый и даже фруктовый. С песочным тестом сочетаются абсолютно любые вкусы.

А сэкономить на покупках можно в приложении «Пятёрочка Доставка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Читайте о закусках на Food.ru:

  • Горячая закуска в кокотнице. Лучшие рецепты жюльена

  • Топ-10 простых и вкусных закусок. Готовим на скорую руку

  • Рейтинг полезных новогодних закусок. По версии диетологов

Тарталетки. Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент]

Тарталетки. Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент]

ВикиЧтение

Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент]
Сергеева Ксения

Содержание

Тарталетки

Тарталетки с помидорами и огурцами

Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать.

Яйца, овощи и лук перемешать, добавить сметану, черный молотый перец и соль. Готовую начинку выложить в корзиночки.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею тарталетки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами ? 500 г любых свежих грибов? 100 г сыра? 2 головки репчатого лука? 3 ст. л. сливочного масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольДля теста:? 300 г муки? 100 г сметаны? 2 яйца? 2 ст. л. растительного масла? сольВымытые грибы отварите в подсоленной воде и

Грибные тарталетки

Грибные тарталетки ИнгредиентыДля теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, ? стакана сметаны.

Для начинки: 500 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 луковица, ? стакана молока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.Способ

Тарталетки

Тарталетки Тарталетки с помидорами и огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 огурца, 5 помидоров, 5–6 перьев зеленого лука, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварить

Тарталетки с огурцами

Тарталетки с огурцами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 5 огурцов, 3 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки сметаны, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовленияОгурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками,

Тарталетки с помидорами

Тарталетки с помидорами Ингредиенты: 6 корзиночек из пресного теста, 4 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, соль по вкусу. Способ приготовленияПомидоры вымыть, мелко нарезать. Лук вымыть и нашинковать. Огурец вымыть и нарезать кружочками. Помидоры и лук

Тарталетки «Летние»

Тарталетки «Летние» Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 3–4 столовые ложки майонеза, ? пучка зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурец

Тарталетки с редисом

Тарталетки с редисом Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г редиса, по 1 пучку зелени кинзы, укропа и петрушки, 4 столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу.Способ приготовленияЗелень кинзы, петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать. Редис вымыть,

Тарталетки с шампиньонами

Тарталетки с шампиньонами Ингредиенты: 10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г свежих шампиньонов, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, черный молотый перец и

Тарталетки с сыром

Тарталетки с сыром Растираем желтки с творогом и сыром, добавляем манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешиваем и, если надо, солим. Готовим тесто для тарталеток (небольших корзиночек из теста), выкладываем им смазанные маслом формочки, заполняем сырным фаршем на 3/4

Тарталетки

Тарталетки Тарталетки со шпинатом и огурцами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г шпината, 3 огурца, 100 г майонеза, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Листья шпината вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, очистить

Тарталетки с помидорами

Тарталетки с помидорами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 4 помидора, 1 огурец, 1 пучок зеленого лука, 100 г сметаны, соль по вкусу.Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук вымыть и нарубить. Огурец вымыть и нарезать кружочками.Помидоры и лук смешать, посолить,

Тарталетки «Закусочные»

Тарталетки «Закусочные» Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 – 200 г свеклы, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

Свеклу отварить,

Тарталетки с редисом

Тарталетки с редисом Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 1 пучок редиса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Редис вымыть, натереть на крупной терке, посолить, поперчить и заправить

Тарталетки

Тарталетки Первые тарталетки – корзиночки, приготовленные из теста, с начинкой – появились в итальянской и австрийской кухне. Оттуда они были заимствованы французскими поварами. И уже из французской кухни аппетитные тарталетки распространились по всему миру, не

Тарталетки

Тарталетки Тарталетки — это заранее приготовленные небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными салатами, заправленными соусами и пряными приправами. Едят сервированные таким образом салаты вместе с тарталетками.Для приготовления таких корзиночек

ТАРТАЛЕТКИ 

ТАРТАЛЕТКИ  КОРЗИНОЧКИ (ТЕСТО)  1 чашка обычной муки1 столовая ложка сахарапол-чайной ложки солиодна треть чашки холодного несоленого сливочного масла2 столовые ложки холодной водыРазогреть духовку до 425 Фаренгейта. Смешать муку, сахар и соль, просеять. Ножом порубить

Легкий рецепт фруктового пирога | DessArts

Перейти к рецепту

Простой рецепт красочного фруктового пирога с невероятно маслянистой сладкой корочкой, начинкой из маскарпоне и вашим любимым набором фруктов.

Этот легкий фруктовый пирог немного отличается от классического французского фруктового пирога. Французские фруктовые пироги обычно готовят из паштетного сукри или сладкого кислого теста и наполняют взбитыми сливками, смешанными с традиционным кремом для выпечки, разновидностью заварного крема. Хотя они вкусные, их немного сложнее приготовить.

Рассыпчатая корочка из песочного печенья

Этот пирог со свежими фруктами состоит из легкой корочки из песочного печенья, которую можно приготовить без миксера и которая просто тает во рту. Он имеет рассыпчатую мягкую текстуру, похожую на печенье. Да, там много масла, но о вкусе вы не пожалеете!

Для приготовления теста важно использовать размягченное сливочное масло! Это позволит вам легко смешать масло с сахаром и яйцом. Как только вы сформируете тесто в шар, вы можете вдавить его в форму для тарталеток. Я решил использовать 6 форм для тарта меньшего размера, но я также использовал прямоугольную форму для тарталеток размером 13×4 дюйма.

Когда корочка окажется в кастрюле, обязательно проткните ее дно и бока вилкой. Так корочка не станет слишком пухлой в духовке. Выпекайте коржи в течение 10-12 минут при 350 ° F и дайте им остыть.

Коржи также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере, если вы хотите заполнить их на следующий день.

Простая начинка

Начинка представляет собой простую смесь сыра маскарпоне и взбитых сливок, приправленную ванилью и сахаром. Взбитые сливки облегчают начинку, но если вы хотите обойтись без них, попробуйте удвоить количество маскарпоне. Я использовала только маскарпоне, смешанный с лимоном, в своем клубничном тарталетке, и это сработало идеально.

Не стесняйтесь добавлять в него другие ароматизаторы, например, цедру лимона или каплю вашего любимого ликера!

Фруктовая начинка

Добавьте любую комбинацию фруктов, которую вы предпочитаете! Ягоды, киви, ананасы, дольки апельсина! Просто убедитесь, что вы высушили ягоды, прежде чем использовать их, иначе цвет попадет на начинку, и она будет выглядеть менее красиво.

Я также настоятельно рекомендую добавить глазурь для фруктового пирога, чтобы завершить его. Это совершенно необязательно, но придает пирогу профессиональный вид, а также придает фруктам аппетитный блеск.

Ингредиенты

Для корочки

  • 11 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 яичный желток
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана муки общего назначения

Для начинки

  • ½ чашки маскарпоне
  • ½ стакана густых сливок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванили
  • Ассорти из свежих фруктов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В миске взбейте масло и сахар большой деревянной ложкой до однородной массы. Взбить желток и соль.
  3. Добавьте муку к маслу и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Возможно, вам придется использовать свои руки.
  4. Скатайте тесто в горку. Переложите тесто в прямоугольную форму размером 13 на 4 дюйма со съемным дном. В качестве альтернативы вы можете разделить тесто на шесть мини-форм диаметром 4 дюйма.
  5. Равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам формы. Удалите лишнее тесто с края формы. С помощью вилки сделайте проколы по всему тесту, чтобы оно не вздувалось.
  6. Поставьте форму для тарталеток на противень и выпекайте на нижней полке около 10–12 минут. Охладить полностью.
  7. В большой миске или в чаше электрического миксера взбейте густые сливки до жестких пиков. Отложите сливки.
  8. Взбейте сливочный сыр маскарпоне, сахар и ваниль с помощью электрического миксера или ручного миксера до получения однородной кремообразной массы.
  9. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную смесь.
  10. Выложите смесь для начинки на остывшие тарталетки. Украсьте начинку свежими фруктами.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: ½ небольшой тарталетки
Количество на порцию: Калорийность: 317 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 80 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 12 г Белков: 3 г

Эта информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация поступает от Nutritionix, автоматизированного калькулятора питания.

Easy Lemon Tarts — Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти простые лимонные пироги состоят всего из 3 ингредиентов и готовятся менее чем за 30 минут. Идеальный быстрый десерт для любой вечеринки или в любое время, когда хочется лимона.

Ну, здравствуйте, легкие лимонные пироги. Как дела’?

Я очень надеюсь, что ты прочтешь это своим лучшим голосом Джоуи. Чувак, я скучаю по этому шоу.

Ребята, сегодня особенный день. Сегодня 1 марта… и 40 лет со дня свадьбы моих родителей! Я не могу уложить в голове тот факт, что они так долго женаты. Я имею в виду, если они женаты 40 лет, значит, я…

Неважно. Не будем беспокоиться о цифрах. Вместо этого я собираюсь поздравить их с годовщиной и насладиться тем фактом, что они по-прежнему любят друг друга так же (или больше), чем тогда. Мои родители познакомились на работе моей мамы. Мой папа делал какую-то работу в ее офисе и был поражен. Но хотите узнать кое-что интересное? Их семьи знали друг друга много лет, и они, вероятно, встречались в детстве, но не знали об этом. Оба моих дедушки были пожарными, но у мамы папа (начальник) умер, когда ей было 5 лет, так что после этого они особо не поддерживали связь. Как будто их браку суждено было состояться.

Они знали, что так и должно быть. После первого свидания в октябре они поженились в марте следующего года. Когда вы знаете, вы знаете.

Этот забавный факт облегчил им жизнь, когда я начала встречаться с Мелом и через 2 недели объявила его «Избранным». Он не делал предложения в течение 5 месяцев, но это была просто логистика. Мы говорили о браке примерно месяц назад. Мои родители заставили меня поверить в родственные души, поэтому я думаю, что мне повезло, что я нашел свою.

В любом случае… Я подумал, что такое радостное событие, как 40-летие, заслуживает чего-то яркого, солнечного и счастливого… как эти лимонные пироги Easy. Есть что-то особенное в фотографировании лимонного десерта; глядя на фотографии, я просто счастлив!

Лимонные тарталетки с 3 ингредиентами

Буквально эти тарталетки состоят из 2 ингредиентов, 3, если включить фрукты. (Кажется, последние несколько дней я предпочитаю 2 ингредиента. Сначала вафли, а потом макать. Подумай!)

Оболочка для тарта сделана из теста для сахарного печенья. Я использовала тесто для сахарного печенья Pillsbury, которое продается в прямоугольной упаковке. Было очень легко просто отломить квадрат, скатать его в шар и прижать к моей мини-форме для маффинов. Вы также можете использовать рулет из теста для сахарного печенья и слепить шарики из теста размером с 1 столовую ложку.

Теперь, если у вас нет теста для сахарного печенья в холодильнике, и вы хотите эти лимонные тарталетки ПРЯМО СЕЙЧАС (как я понимаю), вы можете полностью приготовить тарталетки с нуля. Я предлагаю использовать мой идеальный рецепт сахарного печенья и выкапывать шарики теста размером с 1 столовую ложку. (Возможно, у вас получится более 24 тарталеток, так что возьмите больше лимонного творога или просто приготовьте печенье из остатков.)

Я использовала готовое тесто для печенья, потому что, как я уже упоминала на прошлой неделе, я очень ленивая. Без смешивания, без очистки. Это мой такой рецепт.

Как приготовить лимонные тарталетки из печенья

Вторым ингредиентом этих тарталеток является лимон, obvi.

Я изначально сделал их, потому что друг дал мне пакет лимонов. Лучший способ использовать лимоны, ИМО? Приготовьте лимонный курд. Я могу есть это ложкой, без шуток.

После того, как корзиночки для тарталеток испекутся и остынут, выложите в центр здоровую ложку лимонного курда. Вы можете использовать консервированный лимонный творог (в большинстве продуктовых магазинов он продается с джемами и желе) или приготовить его самостоятельно. Я использовал свой рецепт лаймового творога и заменил лимонную цедру и лимонный сок. Это работает отлично.

Третий ингредиент (знаю, я много прошу… три ингредиента… Боже) — фрукты. Украсьте каждый пирог малиной, черникой, ежевикой или нарезанной клубникой. Это необязательно, но добавляет красивый цвет. Если вы подаете их на вечеринку, они практически спрыгнут с тарелки. Если вы не любите фрукты, вы можете посыпать их сахарной пудрой. Или просто сделай то же, что и я…

Посыпь несколько ягодами для фото, а остальное засунь себе в лицо как можно быстрее. 🙂

Лимонные пироги — одно из моих любимых блюд, наряду с лимонными батончиками, лимонным пирогом, лимонными пирогами с песочным печеньем, лимонными кексами с лимончелло и пирогом с лимонным пудингом. Любой из них удовлетворит жажду лимона в кратчайшие сроки.

Если вы любите лимон, попробуйте мой лучший рецепт лимонных батончиков — он просто фантастический с песочной корочкой.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Выход 24 пирожных

Размер порции 1 тарт

Сохранить RecipeRate RecipePrint Recipe

  • 1 упаковка на 16 унций теста для сахарного печенья (я использовала тесто Pillsbury, но вы также можете использовать рулет) ИЛИ 1 рецепт вашего любимого готового теста для сахарного печенья
  • 1 банка лимонного курда на 8-10 унций
  • Свежие фрукты для начинки по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F.