Технологическая карта торт наполеон: Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе (ТТК0855) технологическая карта

Содержание

Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе (ТТК0855) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 3.6к. Опубликовано

Содержание:

  1. Технико-технологическая карта №  Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе (СР- рецептура № 906)
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат
  5. Крем для торта Наполеон, полуфабрикат
  6. РЕЦЕПТУРА
  7. Технология приготовления Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе
  8. Характеристика готового блюда, полуфабриката Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе
  9. Требования  к оформлению, реализации и хранению
  10. Пищевая ценность на 100 гр продукта

Технико-технологическая карта №  Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе (СР- рецептура № 906)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе, вырабатываемый в наименование объекта, город

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления торта Наполеон, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).

 

Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат

  • Внешний вид – коржи золотистого цвета, хрустящие.
  • Консистенция – хрупкая. Коржи легко ломаются.
  • Вкус
    – выпеченного изделия, соответствует входящим ингредиентам.
  • Запах – выпеченного изделия, соответствует входящим ингредиентам.

 

Крем для торта Наполеон, полуфабрикат

  • Внешний вид – крем представляет собой пышную однородную массу без комочков.
  • Цвет крема – слегка желтоватый.
  • Вкус – крем имеет приятный вкус молока, сливочного масла, ванили.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам крема.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработке
Выход, г
Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, п/ф330,02,00323,00,00323,0
Крем для торта Наполеон, п/ф700,03,30 (порционирование)677,00,00677,0
Выход1000,0

 

Технология приготовления Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе


Коржи перемазывают кремом, последний корж измельчают в крошку и посыпают торт. Дают торту пропитаться в течение 4 – 5 часов.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе

  • Внешний вид – торт, состоящий из слоев коржей, пропитанных заварным кремом.
  • Вкус  – соответствует входящим ингредиентам.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Торт Наполеон изготавливают по мере необходимости. Сроки хранения торта определяется,согласно СанПиН 2.3.2.1324-03,и составляет 18 часов при температуре +2+4* С.

Наименование продукцииСрок годностиЧасов/суток
Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки
100. Торты и пирожные:
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой18-«-

Микробиологические показатели торта Наполеон должны соответствовать требованиям СанПиН 2. 3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков5.01 г7 %
Жиров20.83 г28 %
Углеводов32.70 г12 %
Калорийность339.58 ккал
(1421 кДж)
16 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат кулинарный (ТК0364) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 4.2к. Опубликовано

Содержание:

  1. Технологическая карта №  Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 906)
  2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  3. Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат
  4. Крем для торта Наполеон, полуфабрикат
  5. РЕЦЕПТУРА
  6. Технология приготовления
  7. Характеристика готового блюда, полуфабриката
  8. Требования  к оформлению, реализации и хранению
  9. Пищевая ценность на 100 гр

Технологическая карта №  Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 906)

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления «Торта Наполеон», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).

Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат
  • Внешний вид – коржи золотистого цвета, хрустящие.
  • Консистенция – хрупкая. Коржи легко ломаются.
  • Вкус – выпеченного изделия, соответствует входящим ингредиентам.
  • Запах – выпеченного изделия, соответствует входящим ингредиентам.
Крем для торта Наполеон, полуфабрикат
  • Внешний вид – крем представляет собой пышную однородную массу без комочков.
  • Цвет крема – слегка желтоватый.
  • Вкус – крем имеет приятный вкус молока, сливочного масла, ванили.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам крема.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес-нетто,г% при тепловой обработкеВыход, г
Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, п/ф330,02,00323,00,00323,0
Крем для торта Наполеон, п/ф700,03,30 (порционирование)677,00,00677,0
Выход
1000,0

 

Технология приготовления

Коржи перемазывают кремом, последний корж измельчают в крошку и посыпают торт. Дают торту пропитаться в течение 4 – 5 часов.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката

  • Внешний вид – торт, состоящий из слоев коржей, пропитанных заварным кремом.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению

Торт Наполеон изготавливают по мере необходимости. Сроки хранения торта определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86,  и составляет 18 часов при температуре +2+4* С.

Микробиологические показатели торта Наполеон должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

 

Пищевая ценность на 100 гр

Белков5.01 г7 %
Жиров20.83 г28 %
Углеводов
56″>32.70 г
12 %
Калорийность339.58 ккал
(1421 кДж)
16 %

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})

«+»ipt>

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})

«+»ipt>»;

Двенадцатый торт — napoleon.org

Приятного аппетита!

Справочник / 1-я империя

Двенадцатый торт является частью средневековой традиции. Это был большой фруктовый пирог, приготовленный и съеденный в ознаменование Двенадцатой ночи или Богоявления, которое в то время было гораздо большим праздником, чем Рождество (Рождество не обрело своей популярности до 19 века). Когда-то в ночь на 5 января устраивалась большая вечеринка, на которой по прибытии гостям вручали кусочек этого торта. В пирог запекали сушеную фасоль (а иногда и сушеный горох); тот, кто нашел сушеные бобы и горох, стал королем и королевой Двенадцатой ночи. В 19го века к торту можно было купить набор открыток. На каждой карте был изображен персонаж, и как только король и королева были найдены, оставшиеся гости выбирали одну из карт из шляпы и играли выбранным персонажем на протяжении всей вечеринки. В викторианские времена в больших семьях торт часто тщательно глазировали с помощью специальных деревянных форм или кондитерских досок (на одном торте, по-видимому, был работающий водомет!). Когда традиция Двенадцатой ночи вымерла, а рождественский пир стал более популярным, Двенадцатый пирог был адаптирован и стал тем, что мы теперь знаем как рождественский пирог.

Ингредиенты

— 7 фунтов / 3,2 кг муки
— ¾ чашки / 180 мл свежих дрожжей
— 1 фунт / 450 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
— 1 ¼ фунта / 560 г сахара
— 4 ½ фунта / 2 кг смородины
— по 1 чайной ложке молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха (по желанию) и мускатного ореха
— Цукаты из апельсина и цедры лимона и лайма
— Немного теплого молока
(Осторожно: из этих количеств получается очень большой торт!! — будьте осторожны, чтобы уменьшить для современных аппетитов)

Рецепт периода

«Возьми семь фунтов муки, сделай в центре углубление, надень «бисквит»* с полуторной пластинкой дрожжей и немного теплого молока; затем обложи его одним фунтом свежего масла, разбитого на маленькие комочки, один фунт и четверть просеянного сахара, четыре с половиной фунта вымытой и собранной смородины, пол унции просеянной корицы, четверть унции толченой гвоздики, смешанных с мускатным орехом и мускатным орехом, нарезанных цукатами апельсиновой или лимонной цедры и цитрона. когда «бисквит» поднимется, смешайте все ингредиенты с небольшим количеством теплого молока; пусть обручи будут хорошо обернуты бумагой и смазаны маслом, затем наполните их смесью и испеките, а когда они почти остынут, покройте их сахаром, приготовленным для этой цели. согласно квитанции, или они могут быть простыми.» * Бисквит представляет собой смесь дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока. Издательство Gilbert and Rivington, 1803 г. Переиздание The Art of Cookery, Лондон; Уитакер и Ко, 1836 г., стр. 237–238.

Приятного аппетита

— Смажьте жиром и выровняйте (очень!) большую форму для торта.
— Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре.
— Добавить дрожжи. Если используете свежие дрожжи, дайте им время вспениться.
— Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
 – Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение нескольких часов при низкой температуре, пока пирог не станет твердым на ощупь.
— Когда торт остынет, добавьте лед и украсьте его по своему усмотрению.

Тип рецепта

сладкий

Обслуживает

40

Карта сражений Наполеона — Etsy Норвегия

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

  • Нажмите, чтобы увеличить

10 060 продаж |

5 из 5 звезд

242,34 норвежских кроны

Загрузка

Мало на складе

* НДС продавца включен (где применимо). Дополнительный НДС может быть применен Etsy на кассе

Бери, пока можешь — Сейчас у 6 человек это в корзинах.

Исследуйте связанные категории

Внесен в список 4 ноября 2022 г.

147 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.