Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе (ТТК0855) технологическая карта
Технико-технологические карты
На чтение 2 мин Просмотров 3.6к. Опубликовано
Содержание:
- Технико-технологическая карта № Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе (СР- рецептура № 906)
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат
- Крем для торта Наполеон, полуфабрикат
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе
- Характеристика готового блюда, полуфабриката Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Пищевая ценность на 100 гр продукта
Технико-технологическая карта № Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе (СР- рецептура № 906)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе, вырабатываемый в наименование объекта, город
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления торта Наполеон, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).
Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат
- Внешний вид – коржи золотистого цвета, хрустящие.
- Консистенция – хрупкая. Коржи легко ломаются.
- Вкус
- Запах – выпеченного изделия, соответствует входящим ингредиентам.
Крем для торта Наполеон, полуфабрикат
- Внешний вид – крем представляет собой пышную однородную массу без комочков.
- Цвет крема – слегка желтоватый.
- Вкус – крем имеет приятный вкус молока, сливочного масла, ванили.
- Запах – соответствует входящим ингредиентам крема.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, п/ф | 330,0 | 2,00 | 323,0 | 0,00 | 323,0 |
Крем для торта Наполеон, п/ф | 700,0 | 3,30 (порционирование) | 677,0 | 0,00 | 677,0 |
Выход | 1000,0 |
Технология приготовления Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе
Коржи перемазывают кремом, последний корж измельчают в крошку и посыпают торт. Дают торту пропитаться в течение 4 – 5 часов.
Характеристика готового блюда, полуфабриката Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат для кафе
- Внешний вид – торт, состоящий из слоев коржей, пропитанных заварным кремом.
- Вкус – соответствует входящим ингредиентам.
- Запах – соответствует входящим ингредиентам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Торт Наполеон изготавливают по мере необходимости. Сроки хранения торта определяется,согласно СанПиН 2.3.2.1324-03,и составляет 18 часов при температуре +2+4* С.
Наименование продукции | Срок годности | Часов/суток |
Мучнистые кондитерские изделия, сладкие блюда, напитки | ||
100. Торты и пирожные: | ||
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой | 18 | -«- |
Микробиологические показатели торта Наполеон должны соответствовать требованиям СанПиН 2. 3.2.1078-01.
Пищевая ценность на 100 гр продукта
Белков | 5.01 г | 7 % |
Жиров | 20.83 г | 28 % |
Углеводов | 32.70 г | 12 % |
Калорийность | 339.58 ккал (1421 кДж) | 16 % |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
«+»ipt>
window. yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})«+»ipt>»;
Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат кулинарный (ТК0364) технологическая карта
На чтение 2 мин Просмотров 4.2к. Опубликовано
Содержание:
- Технологическая карта № Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 906)
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
- Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат
- Крем для торта Наполеон, полуфабрикат
- РЕЦЕПТУРА
- Технология приготовления
- Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Требования к оформлению, реализации и хранению
- Пищевая ценность на 100 гр
Технологическая карта № Торт Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат кулинарный (СР- рецептура № 906)
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления «Торта Наполеон», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр. ).
Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, полуфабрикат
- Внешний вид – коржи золотистого цвета, хрустящие.
- Консистенция – хрупкая. Коржи легко ломаются.
- Вкус – выпеченного изделия, соответствует входящим ингредиентам.
- Запах – выпеченного изделия, соответствует входящим ингредиентам.
Крем для торта Наполеон, полуфабрикат
- Внешний вид – крем представляет собой пышную однородную массу без комочков.
- Цвет крема – слегка желтоватый.
- Вкус – крем имеет приятный вкус молока, сливочного масла, ванили.
- Запах – соответствует входящим ингредиентам крема.
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес-нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Коржи для торта Наполеон из слоеного теста, п/ф | 330,0 | 2,00 | 323,0 | 0,00 | 323,0 |
Крем для торта Наполеон, п/ф | 700,0 | 3,30 (порционирование) | 677,0 | 0,00 | 677,0 |
Выход | 1000,0 |
Технология приготовления
Коржи перемазывают кремом, последний корж измельчают в крошку и посыпают торт. Дают торту пропитаться в течение 4 – 5 часов.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Внешний вид – торт, состоящий из слоев коржей, пропитанных заварным кремом.
- Вкус – соответствует входящим ингредиентам.
- Запах – соответствует входящим ингредиентам.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Торт Наполеон изготавливают по мере необходимости. Сроки хранения торта определяется, согласно СанПин 42-123-4117-86, и составляет 18 часов при температуре +2+4* С.
Микробиологические показатели торта Наполеон должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
Пищевая ценность на 100 гр
Белков | 5.01 г | 7 % |
Жиров | 20.83 г | 28 % |
Углеводов | 56″>32.70 г | 12 % |
Калорийность | 339.58 ккал (1421 кДж) | 16 % |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-13’, blockId: ‘R-A-1391136-13’ })})»+»ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-31’, blockId: ‘R-A-1391136-31’ })})Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
«+»ipt>
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-1391136-32’, blockId: ‘R-A-1391136-32’ })})«+»ipt>»;
Двенадцатый торт — napoleon.org
Приятного аппетита!
Справочник / 1-я империя
Двенадцатый торт является частью средневековой традиции. Это был большой фруктовый пирог, приготовленный и съеденный в ознаменование Двенадцатой ночи или Богоявления, которое в то время было гораздо большим праздником, чем Рождество (Рождество не обрело своей популярности до 19 века). Когда-то в ночь на 5 января устраивалась большая вечеринка, на которой по прибытии гостям вручали кусочек этого торта. В пирог запекали сушеную фасоль (а иногда и сушеный горох); тот, кто нашел сушеные бобы и горох, стал королем и королевой Двенадцатой ночи. В 19го века к торту можно было купить набор открыток. На каждой карте был изображен персонаж, и как только король и королева были найдены, оставшиеся гости выбирали одну из карт из шляпы и играли выбранным персонажем на протяжении всей вечеринки. В викторианские времена в больших семьях торт часто тщательно глазировали с помощью специальных деревянных форм или кондитерских досок (на одном торте, по-видимому, был работающий водомет!). Когда традиция Двенадцатой ночи вымерла, а рождественский пир стал более популярным, Двенадцатый пирог был адаптирован и стал тем, что мы теперь знаем как рождественский пирог.
Ингредиенты
— 7 фунтов / 3,2 кг муки— ¾ чашки / 180 мл свежих дрожжей
— 1 фунт / 450 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусочками
— 1 ¼ фунта / 560 г сахара
— 4 ½ фунта / 2 кг смородины
— по 1 чайной ложке молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха (по желанию) и мускатного ореха
— Цукаты из апельсина и цедры лимона и лайма
— Немного теплого молока
(Осторожно: из этих количеств получается очень большой торт!! — будьте осторожны, чтобы уменьшить для современных аппетитов)
Рецепт периода
«Возьми семь фунтов муки, сделай в центре углубление, надень «бисквит»* с полуторной пластинкой дрожжей и немного теплого молока; затем обложи его одним фунтом свежего масла, разбитого на маленькие комочки, один фунт и четверть просеянного сахара, четыре с половиной фунта вымытой и собранной смородины, пол унции просеянной корицы, четверть унции толченой гвоздики, смешанных с мускатным орехом и мускатным орехом, нарезанных цукатами апельсиновой или лимонной цедры и цитрона. когда «бисквит» поднимется, смешайте все ингредиенты с небольшим количеством теплого молока; пусть обручи будут хорошо обернуты бумагой и смазаны маслом, затем наполните их смесью и испеките, а когда они почти остынут, покройте их сахаром, приготовленным для этой цели. согласно квитанции, или они могут быть простыми.» * Бисквит представляет собой смесь дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока. Издательство Gilbert and Rivington, 1803 г. Переиздание The Art of Cookery, Лондон; Уитакер и Ко, 1836 г., стр. 237–238.Приятного аппетита
— Смажьте жиром и выровняйте (очень!) большую форму для торта.— Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре.
— Добавить дрожжи. Если используете свежие дрожжи, дайте им время вспениться.
— Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
– Вылейте смесь в форму и выпекайте в течение нескольких часов при низкой температуре, пока пирог не станет твердым на ощупь.
— Когда торт остынет, добавьте лед и украсьте его по своему усмотрению.
Тип рецепта
сладкийОбслуживает
40Карта сражений Наполеона — Etsy Норвегия
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
10 060 продаж |
5 из 5 звезд242,34 норвежских кроны
Загрузка
Мало на складе
* НДС продавца включен (где применимо). Дополнительный НДС может быть применен Etsy на кассе
Бери, пока можешь — Сейчас у 6 человек это в корзинах.
Исследуйте связанные категории
Внесен в список 4 ноября 2022 г.
147 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещены или используют запрещенные материалы
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.