Тесто для кексов в силиконовой форме рецепт: Кексы в силиконовой форме, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Силиконовые формы для выпечки: что это такое и какие виды существуют. Общая информация по использованию. Как пользоваться в духовке, можно ли ставить на противень или решетку. Как достать изделие из силиконовой формы. Что нельзя делать.

Преимущества силиконовых форм

Далеко не все отдают предпочтение посуде из силикона, а ведь она обладает рядом несомненных достоинств по сравнению с обычной металлической. К ним относятся:

  • Гибкость. Силиконовую посуду очень удобно хранить, поскольку она очень пластична и способна менять свою форму: ее можно сложить или свернуть, а при развертывании она снова приобретет первоначальный вид.
  • Простота в уходе и эксплуатации. Силиконовая форма не покроется ржавчиной, на ее стенках не образуется нагар, как на стенках металлической. Кроме того, силиконовую посуду очень легко мыть: понадобится лишь теплая вода и небольшое количество любого моющего средства для посуды.
  • Легкость. Формы из силикона практически не имеют веса.
  • Отсутствие контакта с выпечкой. Во время выпекания тесто не прилипает к силиконовой форме. К тому же, форма очень быстро остывает, так что готовую выпечку можно вынуть абсолютно без проблем.

Внимание! Многие ошибочно полагают, что силикон опасен для здоровья. На деле все в корне не так. Силикон, используемый для изготовления посуды, абсолютно безвреден. Но это относится лишь к продукции производства хорошо зарекомендовавших себя компаний.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Если форма используется впервые, то необходимо помыть ее тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

Формочки из силикона – абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу. Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать. Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании. Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку. После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке. Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь. Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Первое, что необходимо сделать, – это помыть посуду и просушить её. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой. Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды, и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие – делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

В такой посуде корж должен сам отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны. Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.

Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом.

Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная; если там не указано про смазывание дна маслом, то делать этого не нужно.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу, надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку во избежание протечки теста и его деформации. Высокий кекс, ароматный пудинг, пышный бисквит много весят, могут наклониться и опрокинуться из формы. Чтобы этого не произошло, нужно поставить посуду в более глубокую кастрюлю или сковороду. Тесто надо наливать в форму после установки ее на платформу.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет сливочного масла

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла – это не беда, смазать форму можно и другими продуктами:

  • Растительное масло – второй вариант после сливочного. Надо использовать рафинированное, так как оно без запаха. Но все-таки смешение запахов масла и выпечки будет не очень ароматным и приятным, скорее всего, этот запах будет специфическим;

Надо использовать рафинированное масло, так как оно без запаха.

  • Смесь для смазывания формы – этим составом можно смазывать любую посуду для выпечки. При частой готовке такой рецепт будет просто идеальным, так как выпечка хорошо отделяется от днища формочки. Все, что необходимо сделать, – это смешать в равных пропорциях растительное масло, муку и смалец. Полученный состав хранится в стеклянной банке;
  • Мука или манка – если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет ко дну. Но сыпать надо поверх масла;

Если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет к дну.

  • Какао-порошок – в отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок;

В отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок.

  • Маргарин – отличная замена сливочному маслу, он мало отличается по вкусовым и ароматическим свойствам;

Маргарин – отличная замена сливочному маслу.

  • Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.

Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.

Силиконовая форма: руководство по эксплуатации

Пластиковая и силиконовая кухонная утварь прочно вошла в нашу жизнь. Сложно представить повседневную действительность без одноразовой посуды, всевозможных лопаточек и кисточек для выпечки. Но бесспорными лидерами в данном «рейтинге» все-таки остаются формы для выпечки. Могут ли они навредить здоровью, и как пользоваться силиконовой формой для выпечки в духовке? Попробуем разобраться.

Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

Что можно приготовить в силиконовой форме. Главные секреты кексов

Даже самый обычный кекс имеет свои секреты. Раскроем несколько из них:

  • Заменив яйца желтками, вы получите более нежную выпечку;
  • Чтобы изделия долго не черствели, смешайте муку с крахмалом или молотыми орешками;
  • Взбивать тесто нужно быстро, мешая его сверху вниз;
  • Кекс будет безумно вкусным, если добавить курагу, цукаты, мак, изюм или же кусочки фруктов;
  • В процессе выпечки нельзя открывать духовку – нежное тесто сразу «сядет» из резкого изменения температуры;
  • Дайте кексам полностью остыть, а уже потом доставайте их из духовки;
  • Вместо сахарной пудры можно использовать какао, сладкий сироп или же шоколад.

Теперь ваши кексы станут настоящим произведением кулинарного искусства!

Как приготовить кексы в силиконовых формочках? Наверняка, каждая хозяйка задавалась таким вопросом, ответ банален: очень просто! Тесто на кексы готовите по любимому рецепту, накладываете в формочки и запекаете в духовке. Это процесс мало чем отличается от приготовления кексов в керамической посуде, бумажных или алюминиевых формочках.

Что касается особенностей приготовления кексов в силиконовых формочках, так это то, что тесто в таких формочках готовится равномерно, не возникает ситуаций, когда один бок сгорел, а второй не пропекся или когда снизу готово, а сверху еще нет.

Если Вы еще не готовили кексы, весьма популярный десерт, то попробуйте приготовить по моему любимому рецепту.

1. Сначала взбить яйца с сахаром и сметаной.

2. В это время подогреть сливочное масло до комнатной температуры, после влить его в чашу блендера.

3. Добавить муку с разрыхлителем (если разрыхлителя нет можно добавить соду гашенную сметаной), перемешать.

4. Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орешки и т.д. (заранее отобранные, вымытые и высушенные).

5. Выкладываем тесто в силиконовые формочки, заполняя чуть больше половины, примерно 2/3 формочки, ставим в разогретую духовку, выпекаться до готовности, примерно 25 минут при температуре 175 градусов.

Когда кексики готовы их можно украсить джемом, орешками, згущенкой или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Это очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Если у вас нет времени на хитромудрую выпечку, но хочется побаловать своих детей или гостей вкусненьким, то этот вариант кексов в силиконовых формочках для вас.

Тесто замешивается на молоке и получается нежным, мягким и по вкусу очень напоминает бисквиты «Барни».

Так же интересно получаются , в бумажных формочках.

Для выпечки вам потребуются такие продукты:

Из этого количества ингредиентов получится около 30 кексов – коровок.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн – и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку. Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы:

  • Прежде чем готовить в формочке, ополосните ее и насухо протрите: она хорошо накапливает пыль и статику, где бы ни находилась.
  • За счет высокой теплопроводности силикона блюда пропекаются очень хорошо, поэтому оптимальную температуру придется подбирать заново – она может быть ниже привычной.
  • Если вы впервые воспользовались силиконовой формочкой, внимательно следите за блюдом: готовить придется не так долго, как вы привыкли – время сократится приблизительно на 15-20%.
  • Проверьте данные от производителя на упаковке: он может указать, на каких температурах должна использоваться конкретная утварь, и где.
  • Остужайте выпечку прежде, чем начать вынимать ее.

Вреден ли силикон для выпечки

Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно:

  • Пытаясь сэкономить, некоторые производители выпускают на рынок товаров формы из «технического» силикона: дешевого материала, зачастую дополненного некачественными красителями. Как только они начинают нагреваться, происходит выброс вредных веществ, которые вместе с находившейся внутри формы пищей попадают в организм человека.
  • Медицинский или «пищевой» силикон такой опасности не представляет, какому бы температурному воздействию ни подвергался. Он подойдет и для рецептов детской выпечки, и для приготовления пищи чувствительному организму – выделения вредных веществ в окружающую среду не происходит. Однако по степени безопасности с керамикой или стеклом он все же не сравнится.

Использовать ли жиры

Каждая хозяйка знает, что перед закладкой теста в обычную жестяную форму, она смазывается жиром. Преимущество силикона заключается в антипригарном свойстве. Благодаря этому, силиконовую поверхность можно не смазывать маслом. Опытные повара советуют делать это единожды, перед первым использованием.

Испеченный рулет в форме

Далее на силиконе сохраняется антипригарная пленка, которая не позволяет тесту прилипать к поверхности. Однако, если материал дешевый, форму придется смазывать регулярно, перед каждым использованием. Повара советуют смазывать силиконовые формы растительным маслом, не используя сливочное.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Для каждого вида выпечки разработаны специальные формы силиконовой посуды, рассмотрим основные из них.

Для кексов

Самая подходящая форма для кексов – вытянутая, круглая. Выпеченный кекс будет отлично держать форму в маленькой круглой рифлёной формочке с ровным дном, к тому же он не рассыплется, а края получатся ровные, чёткие, гофрированные. Такие формочки – одиночные, и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист со множеством ячеек и круглым основанием. Она удобна тем, что выпечка не перевернётся и не вывалится из формочек, так как все ячейки находятся в одной связке. Также можно напечь кексики в виде сердечек, цветочков, рыбок.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием.

Большая прямоугольная форма подойдёт для кекса с изюмом или кулича. Для них подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для кекса подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для тортов

Формочки для выпечки тортов применяются, когда тесто не надо раскатывать, то есть получаются пышные коржи.

Для тортов подойдут круглые формы, тесто заливается в посуду, корж выпекается в течение 30 минут. Формы различаются только по размеру и диаметру. Для верхушки выпечки можно использовать форму-сердечко, цветочек, коржи отлично собираются после охлаждения в готовый тортик. Силиконовая форма для тортов – большая посуда, с их помощью можно приготовить абсолютно любой торт, украсив по собственному вкусу.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для печенья

Огромную радость доставляют вкусные фигурные печенья. Формочки для них бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек. Их можно с лёгкостью приобрести в магазине или заказать в Интернете.

Формочки для печенья бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек.

Знаменитое печенье «мадленка» можно приготовить в формочках-ракушках, в такой же посуде пекутся и фигурные ароматные пряники. По внешнему виду такие формочки похожи на корзинки для кексов – это как листок с несколькими полыми ячейками.

Для жаворонков

Для такой вкусной выпечки есть специальные формовые силиконовые формочки в виде птичек. Надо просто налить жидкое тесто в посуду и выпечь при 180 градусах в духовке около 30 минут.

Для выпечки домашнего хлеба

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом. В такой посудине – абсолютно ровные и гладкие стенки, хотя есть и рифлёные. Существуют небольшие варианты – до 15 см в длину для багетов.

Приготовленное вязкое тесто утрамбовывается в посудину и выпекается около часа на 150 градусах. В силиконовой посуде можно выпекать любой хлеб по составу, который будет намного лучше магазинного аналога.

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом.

В магазинах великое множество посуды для выпечки, и особое место среди них занимает силиконовая форма. С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

Что нельзя делать с силиконовой формой

При использовании силиконовой посуды хозяйки соблюдают ряд ограничений. Нельзя:

  • помещать форму в температуру свыше +220°С;
  • мыть после каждого использования моющим средством;
  • царапать ножами и вилками;
  • использовать изделия с царапинами и сколами;
  • разрезать выпечку внутри силиконовой емкости.

Готовим в силиконе

А теперь разберем поэтапно процесс приготовления в этой новомодной формочке. Сразу оговоримся: процесс очень похож на приготовление в металлической или керамической посуде. Так что, обладая элементарными пекарскими навыками, вы вполне освоите и эту премудрость. А разнообразие форм позволит создать настоящий шедевр,  так что даже не придется ломать голову над вопросом: а как украсить готовый десерт?

Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке.

  1. Перед готовкой протрите форму и вытрите ее насухо бумажным полотенцем. Особенность силикона в том, что он буквально притягивает пыль.
  2. Обязательно ознакомьтесь с данными от производителя формочки (обычно они указываются на упаковке), там, как правило, указывается, при каких условиях данный предмет может использоваться, и где именно.
  3. Теплопроводность силикона гораздо выше, чем у металла или керамики, а значит, первый раз осторожно определяйтесь со временем, необходимым для выпечки, чтобы не передержать блюдо. Опытные хозяйки утверждают, что время готовки сокращается до 15-20%.
  4. Прежде чем вынимать, остудите. На это уйдет совсем немного времени.

Видео

Как правильно пользоваться силиконовой формой из ФИКС ПРАЙС Турецкий кекс вкусный легко и просто

Общие советы по использованию

Хозяйки делятся друг с другом советами по использованию силиконовой посуды. Обратим внимание на некоторые из них:

  • маслом смазывают посуду только перед первым использованием;
  • вынимают выпечку через 5–7 минут после приготовления;
  • перед первым применением изделие тщательно промывают;
  • поцарапанные формы не используют.

Читайте также:

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен.

Чистка стекла дверцы духовки и между стеклами.

Правила организации пространства на кухне.

Можно ли использовать силиконовую форму для выпекания в микроволновке

Да. Изделия подходят для выпечки в СВЧ. Однако, проверьте данную информацию на этикетке — должен быть значок микроволновой печи.

Желательно пользоваться круглыми емкостями, поскольку в СВЧ-печи вначале выпекается тесто по краям, затем в центре. В квадратной или прямоугольной форме блюдо может не приготовиться до конца в уголках. Лучше использовать жидкое тесто — оно быстрее высыхает и лучше пропекается.

Готовить в микроволновке просто: в форму для запекания залейте тесто, поставьте ее на подставку в микроволновку, отправьте запекаться.

Кекс с изюмом в духовке пошаговый рецепт с фото ФотоРецепт.ru

 

Пошагово рассмотрим простой классический рецепт кекса с изюмом. Его вы можете брать за основу и в дальнейшем экспериментировать, применяя секреты приготовления кексов с различными начинками, которые описаны ниже.

 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 200 грамм
  • Мука — 300 грамм
  • Изюм — 200 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Лимонная цедра (по желанию) — 0,5 ч.л
  • Соль — на кончике ножа

 

Как приготовить кекс с изюмом в духовке

1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца вымыть, разбить, отделяя белки от желтков. Желтки взбить с маслом.

 

 

 

 

 

 

2. Добавить сахар. Тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

 
 
 
3. Белки взбить до пышной пены. Добавить в сладкую яично — масленую массу, перемешать. Следом всыпать муку, гашеную соду, соль и замесить тесто для кекса.

 

 

 

 

4. Изюм промыть, ошпарить кипятком, обсушить полотенцем. Добавить в тесто изюм и лимонную цедру по желанию, перемешать. Чтобы выпечка получилась пышной, все нужно делать быстро.

 

 

 

 

 

5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы. От 15 минут (маленькие кексы) до 40-50 минут (форма для 300-500 грамм готового изделия).

Проверяйте готовность выпечки деревянным прутком (зубочисткой). После того, как кекс подрумянится, проткните его в самом пышном месте, в середине, доставая до дна. Выньте пруток. Если на зубочистке осталось сырое тесто — выпечка еще не готова.

 

 

 

Вкусный кекс с изюмом готов

приятного аппетита!


 

Секреты приготовления вкусных кексов

Состав продуктов, входящих в рецепт кексов, может быть самым разным: молоко, сметана или творог, при этом мука может быть обычной (пшеничной), овсяной либо гречневой. А начинки можно перечислять бесконечно, но традиционно используют орехи, изюм и глазурь. Все же перечислим основные ингредиенты кексов: мука, яйца, сахар, масло (мягкое сливочное или обычное растительное), разрыхлитель теста (сода), при этом последних продуктов не стоит жалеть, именно эти составляющие отвечают за пышность, воздушность и неповторимую консистенцию.

 

Тесто

Тесто для кексов нужно делать быстро, стараясь сохранить воздушность и пенистость взбиваемых ингредиентов. Муку необходимо смешать с разрыхлителем в отдельной сухой большой емкости. Желтки и белки взбивать по отдельности. Желтки смешиваем с маслом.

Масло придает тесту нежность и мягкость. Если вы используете сливочное масло, то его можно либо нагреть при комнатной температуре до мягкого состояния и затем вмешать к яйцам, либо растопить на огне в емкости, остудив масло, его также необходимо смешать с тестом. Можно использовать маргарин, но эффект от него не такой нежный, как от сливочного масла.

Белки дают пышную пену, взбиваем их с сахаром. Если у вас есть миксер или блендер, вам повезло – машина все сделает за вас. А если вы вооружены венчиком, то для этого лучше запастись силами, ведь придется ускоренно орудовать им в миске. Удобно взбивать в узкой емкости типа банки, при этом венчик скручивать ладонями, имитируя миксер (при таком способе руки не так устают). Можно учащенно взбалтывать в небольшой закрытой бутылке. Взбиваем до растворения сахара и до образования крепкой пены (руками такой пены добиться сложно, но возможно), белки к муке добавляем в последнюю очередь.

Все ингредиенты нужно смешивать быстро, чтобы вся ваша наработанная воздушность не исчезла, а передалась выпечке.

 

Начинка

В качестве начинки для кексов можно взять орехи, сухофрукты, варенье, свежие ягоды, фрукты, шоколад, сливочный крем и другое. Если это орехи, то лучше, чтобы они были дробленые. Добавляем их в течение приготовления в смесь из желтков и масла, также поступаем, если используем сок и цедру лимона для лимонного кекса, к примеру. Если начинкой являются сухофрукты, то их предварительно следует замочить в теплой воде. Добавлять сухофрукты лучше в конце, обваляв в муке, чтобы они не оказались на дне формы для выпечки.

Также можно поступить со свежими ягодами и мелко порезанными фруктами. А можно дольки фруктов выложить на дне формы перед заливанием теста или воткнуть во влитое тесто. Варенье рекомендуется вмешивать в миску с конечным тестом. Кстати, варенье придает интересную окраску тесту. Если вы неоднородно вмешали варенье, кекс может получиться частично белым, а частично иметь цвет варенья, что тоже достаточно интересный вариант.

Со всеми любимым шоколадом куча вариаций: можно растопить плитку и вмешать в тесто как варенье, можно использовать какао-порошок с молоком, тертый шоколад или дробленый. Чтобы начинка оказалась сконцентрированной в серединке кекса, нужно частично залить форму тестом, затем залить начинку и сверху опять полить тестом. Можно полить готовый кекс глазурью в конце приготовления.

 

Форма

Кекс необязательно выпекать в какой-то специальной форме. Тесто кекса можно залить в любую емкость, которую поставить в духовку. Если тесто не жидкое, можно что-то слепить из него своими руками. А так используем самые разные формы: кольца, сердечки, звездочки, просто округлые формы маленьких и больших размеров (все зависит от того, что вы хотите получить в итоге).

 

Выпечка кексов

В процессе приготовления теста поставьте духовку на разогрев примерно до 180 -200 градусов. Форму перед заливанием теста важно промазать маслом, и только потом ставить в духовку. Первые 30 минут (если форма большая) форму в духовке не двигать, позже проверять деревянным прутиком на готовность. Протыкаем прутиком кекс: если прутик сухой, значит, кекс готов.

Часто в середине кекс не пропекается (в отличие от краев), в этом случае накройте форму фольгой и еще раз ненадолго поставьте в духовку. Лучше подождать пока кекс остынет, только потом вытаскивать из формы. Если вы видите, что кекс прилип к стенкам, аккуратно помогите ему ножичком, затем переворачивайте форму на тарелку. После этого кекс можно украсить пудрой, глазурью или кондитерской посыпкой.

Радуйте себя и своих близких разными кулинарными шедеврами! Главное в выпечке — готовить с душой и хорошим настроением, тогда ваше творение получится волшебным!

Тесто для кексов в формочках силиконовых: рецепт приготовления

Оказывается, маленькие кексы из витрины кондитерского магазина — с кокетливо выглядывающими изюминками и присыпанные ослепительно-белой пудрой — можно испечь самостоятельно! И этот рецепт — совершенно простой!

Кондитерское изделие, созданное древнеримскими кулинарами, а в XVI веке полюбившееся европейцам, и поныне пользуется популярностью в Англии, Германии, Венгрии. В Рождество кексы являются традиционным угощением и украшением стола.

Если вы хотите, чтобы лакомство стало частым гостем в вашем доме, следует знать, каким должно быть тесто. Имейте в виду, что калорийность продукта высока — примерно 380 ккал в 100 г.

Но хотя бы раз в жизни, испечь это кондитерское изделие должна каждая хозяйка.

Процесс приготовления теста

Вы будете знать, как приготовить кекс, если выполните следующие действия:

  1. 120 г сливочного масла осторожно подогреть до сметанообразного состояния или размять деревянной лопаткой или ложкой.
  2. В масло засыпать ¾ стакана (мерный стакан 250 г.) сахарного песка и тщательно растереть до исчезновения крупинок.
  3. В полученную массу, взбивая содержимое, постепенно добавить 3 яйца.
  4. Туда же, перемешивая, влить 1 ст. л. коньяка (иногда в тесто для кекса алкоголь не добавляют).
  5. Посолить на своё усмотрение.
  6. Взбивать смесь 10-15 минут.
  7. В массу высыпать ¾ мерного стакана изюма (если очень засохший — 2-3 минуты прокипятить в воде и обсушить).
  8. Один стакан муки высшего сорта смешать с 1/8 ч. л. пищевой соды.
  9. Быстро замесить тесто и разлить по формам.
  10. Время приготовления для маленьких кексов в формочках, весом 60-100 г — 25-30 мин.

Сверху, через мелкое ситечко, посыпать кондитерское изделие сахарной пудрой.

Возьмите на заметку

  • Иногда тесто медленно пропекается внутри и у выпечки сильно подгорает верх. Изделие становится чёрным и некрасивым, хозяйка не знает, как сделать, чтобы вкус не пострадал. Выход простой — взять тёрку с мелкими ячейками и зачистить горелые места.
  • При выпечке тесто поднимается и может вылиться через край, поэтому для кекса подойдёт любая форма с высокими бортиками, смазанная внутри маслом.
  • Целесообразнее выпекать кексы в силиконовой форме. Она хорошо прогревается, её не надо смазывать и готовая продукция легко вынимается.
  • Поверхность испечённых изделий может иметь небольшие трещины.

Научившись быстро готовить тесто для кекса, рецепт которого стоит записать в свою кулинарную книгу, вы поймёте: кексы — это просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Кексы в силиконовых формочках в духовке, рецепт

Делюсь быстрым рецептом приготовления  кексов в силиконовых формочках в духовке. Эта нежная и воздушная выпечка – отличное блюдо для семейного чаепития или дружеских посиделок. По желанию в тесто можно добавить распаренный изюм или мелко нарезанные цукаты.

Такие кексы очень удобно выпекать в бумажных розетках, предварительно вложив их в жесткие формы. Кроме того, широко используются силиконовые формочки различного размера. Готовые кексы перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой. Также рекомендуем вам посмотреть на нашем сайте рецепт приготовления хрустящих трубочек без вафельницы.

 

 

Сливочные кексы

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Сахар-песок – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное (для смазывания формочек) – 1 ст. ложка

 

Кексы в силиконовых формочках в духовке, рецепт простой и быстрый

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 45 минут

Количество порций – 8–10

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

В миску вбить яйца и добавить сахар.

Смесь взбить венчиком или при помощи миксера до побеления и кремообразного состояния.

К яичной массе добавить сливки.

Все хорошо перемешать.

Муку с разрыхлителем просеять через частое сито для обогащения ее кислородом воздуха и удаления слежавшихся комочков.

Высыпать муку в яично-сливочную массу и аккуратно перемешать лопаткой в однородное тесто.

Приготовленным тестом наполнить смазанные растительным маслом силиконовые формочки на ⅔ высоты и разровнять.

Формочки поместить на противень и поставить его в духовку, разогретую до температуры 180 °С. Выпекать изделия в течение 25–30 минут, а затем остудить в формочках.

Кексы вынуть, посыпать сахарной пудрой и подать к любимым напиткам.

Выпекать кекс можно и в одной большой форме, залив в нее тесто.

Готовить также до подрумянивания, остудить и посыпать пудрой.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Как приготовить кексы в силиконовых формах по рецепту с фото

7-10 порций

30 минут

321,8 ккал

5/5 (1)

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления вкуснейших кексов в духовке на твороге или кефире с использованием удобных силиконовых форм. Чтобы приготовить данную выпечку, не нужно обладать большим опытом и мастерством в кулинарном деле. Нижеизложенные рецепты будут под силу абсолютно каждому, кто хочет порадовать своих близких за очередным чаепитием.

Давайте же разберёмся во всех тонкостях приготовления кексов на кефире, а также большого, напоминающего целый пирог, творожного кекса!

Простой рецепт приготовления кексов на кефире в силиконовых формах в духовке

Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, венчик, духовка, силиконовые формы, сито, противень или форма для выпекания.

Ингредиенты

Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Куриное яйцо2 шт.
Изюм90-110 г
Сода1 ч. л.
Ванильный сахарпо вкусу
Пшеничная мука2 стак.
Уксус или лимонный сок1-2 ч.л.

Готовим тесто

  1. В миску вбиваем два куриных яйца и сразу же засыпаем в неё один стакан сахара.
  2. Взбиваем оба ингредиента между собой до однородности, в этом нам поможет обычный венчик или же миксер.
  3. В образовавшуюся смесь высыпаем необходимое вам количество ванильного сахара. Лично я рекомендую одну-две чайные ложечки, но вы можете класть больше, а можете вообще отказаться от добавления этого ингредиента, дело исключительно вашего вкуса.
  4. Один стакан кефира желательно заранее довести до комнатной температуры, после чего влить его в миску.
  5. Снова тщательно взбиваем смесь в миске при помощи венчика.
  6. Пора добавлять самый главный ингредиент для теста – муку. Всего нам понадобится около двух стаканов муки, но не стоит высыпать всё разом в миску. Добавлять муку будем небольшими порциями, просеивая её через сито. С помощью сита мы насытим муку кислородом, отчего кексы получатся пышными и большими.
  7. Параллельно просеиванию муки не забывайте взбивать венчиком смесь в миске, со временем она начнёт густеть и станет по консистенции напоминать заварной крем.
  8. Берём одну чайную ложку соды, которую перед добавлением в миску необходимо погасить. Сделать это можно с помощью лимонного сока или уксуса. Соедините соду с одним из этих компонентов и проследите, чтоб весь порошок вступил в реакцию. Как только вся сода погасится, добавляем её в миску и снова всё хорошенько перемешиваем.
  9. Также предлагаю добавить в тесто немного сухофруктов, цукатов или даже орехов. Лично я обычно беру примерно 100 г изюма или цукатов. Кексы с изюмом в силиконовых формах получатся просто изумительными!
  10. Перемешиваем содержимое миски, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
  11. Теперь тесто желательно оставить отдохнуть минут на 5-10. Нам это как раз на руку, так как этого времени вполне хватит чтоб подготовить весь необходимый инвентарь.

Выпекаем кексы

  1. Духовой шкаф включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов. Силиконовые формочки для кексов выкладываем в форму для выпекания или на противень.
  2. Отдохнувшее тесто выкладываем в силиконовые формы.
  3. Отправляем противень с формочками в разогретую духовку и выпекаем их около 20-25 минут до появления золотисто-румяного цвета.

    Перед извлечением из силиконовых форм, кексы желательно охладить, иначе вы можете нарушить их целостность.


  4. Кексы полностью готовы! Также не забывайте о том, что их можно как-нибудь украсить. К примеру, замечательно подойдёт шоколадная глазурь, либо же сахарная пудра и многое другое. Украшайте их по своему настроению. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления кексов в силиконовых формах

Это видео поможет вам ознакомиться со всеми аспектами приготовления теста для кексов в силиконовых формах. Если у вас возникли какие-нибудь трудности и вопросы во время приготовления этого десерта, то видеорецепт ниже сполна на них ответит!

Рецепт приготовления большого творожного кекса в силиконовой форме

Время, необходимое на приготовление кексов: 60-70 минут.
Исходное количество порций: 1 большой кекс.
Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, венчик, духовка, большая силиконовая форма, сито, кольцо для выпекания.

Ингредиенты

Творог380-400 г
Пшеничная мука2 стак.
Сахар2 стак.
Куриные яйца4 шт.
Уксус1-2 ч.л.
Сода1 ч. л.
Топлёное сливочное масло4 ст. л.
Сметана4 ст. л.

Готовим тесто

  1. Сперва отправим в миску 380-400 г творога.
  2. Туда же мы выбиваем четыре куриных яйца.
  3. С помощью венчика или обычной столовой ложки вымешиваем содержимое миски, чтобы яйца немного перемешались с творогом.
  4. Высыпаем в миску два стакана сахара и снова всё хорошенько перемешиваем.
  5. Сюда же добавляем четыре столовые ложки сметаны.
  6. Сливочное масло желательно заранее растопить в микроволновке или же небольшом сотейнике на плите. Всего нам понадобится около четырёх столовых ложек топлёного сливочного масла, которое мы и выливаем в миску к остальным ингредиентам.
  7. В небольшой ёмкости смешиваем одну чайную ложку соды и добавляем к ней необходимое количество уксуса в которой она будет гаситься. Проследите за тем, чтобы весь порошок вступил в реакцию с жидкостью. Добавляем гашеную соду в миску с творогом и другими ингредиентами.
  8. Остался самый главный ингредиент для нашего теста! Муку просеиваем через сито небольшими порциями прямо в миску. Делать это нужно в несколько заходов, между которыми тщательно вымешивать содержимое миски.
  9. Как только в миску будет добавлена последняя порция муки, вымешиваем тесто ещё несколько минут, после чего оставляем его отдыхать на 5-10 минут. Этого времени нам вполне хватит на то, чтоб подготовить необходимый инвентарь.

Выпекаем кекс

  1. Для данного рецепта я предлагаю взять одну большую силиконовую форму, в которую мы и переложим отдохнувшее тесто. Таким образом кекс получится большим и пышным, чем-то похожим на пирог. Но если же у вас нет такой формы, то не стоит расстраиваться, подойдут и обычные маленькие формочки, а также самая форма для выпекания.
  2. Духовой шкаф мы включаем разогреваться до 180 градусов. Отдохнувшее тесто выкладываем в форму.
  3. Если же силиконовая форма под натиском теста будет выгибаться из стороны в сторону, то лучше её в чём-то закрепить. Поместите силиконовую форму в кольцо для выпекания, оно будет удерживать борта формы и не даст тесту их выгибать.
  4. Отправляем наш кекс в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.

    Если же вы всё таким решили разместить тесто в формах поменьше, то учтите, что время выпекания сократится чуть ли не вдвое. Но всё же лучше лично периодически поглядывать за приготовлением десерта, поскольку духовки у всех разные, а значит и время выпекания также может разниться.

  5. Достаём готовый кекс из духовки и оставляем его немного остыть на пять-десять минут. После этого вынимаем его из силиконовой формы на широкую тарелку. Наш десерт полностью готов! Его можно украсить различными ягодами, фруктами, либо же шоколадной глазурью. Приятного вам чаепития!

Видеорецепт приготовления кекса в силиконовой форме

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу приготовления десерта по данному рецепту, то обязательно изучите представленное видео. В нём максимально наглядно показаны все этапы приготовления кекса, так что вы можете использовать его в роли краткого пособия во время готовки.

Как я уже писал в самом начале, ничего сложного в приготовлении данной выпечки нет. Вам нужны лишь необходимые ингредиенты, чуточку хорошего настроения, и результат вас ни в коем случае не разочарует!

Также настоятельно рекомендую вам ознакомиться с рецептом приготовления —кекса с вареньем— и нежнейшего —кекса со сгущёнкой—. Ну, а если вы – счастливый обладатель различной кухонной техники, то и для вас я могу предложить парочку интересных методик приготовления. К примеру —кекс, приготовленный в мультиварке—, либо же приготовление кекса в хлебопечке.

На этом я с вами прощаюсь! Помните, что одно хорошее настроение во время приготовления очередного, пусть даже самого простого блюда, способно превратить его в самый настоящий кулинарный шедевр. Поэтому готовьте исключительно с удовольствием и любовью к процессу, и результат вас однозначно не разочарует. Также не забывайте оставлять свои комментарии ниже. Делитесь в них своим опытом и советами с остальными. Вместе мы обязательно сделаем наш мир чуточку вкуснее!

Готовим с силиконовыми формами для выпечки и рецептом восхитительных кексов

* обновлено с февраля 2012 г.

Привет, блаженные существа! Если вы помните, в тот день, в 2012 году, у меня была ежегодная тема для моего блога, где я делился удивительными рецептами и показывал вам, как пользоваться всеми видами посуды. Вы помните серию Cooking Tool of the Month !?

Я решил обновить свои старые сообщения в блоге некоторыми из моих любимых и самых популярных рецептов. Потому что, честно говоря, после стольких лет ведения блога все теряется.И обновлять сообщения — это хорошая практика ведения блога. Так что это действительно беспроигрышный вариант для всех. Только не смейтесь, сколько лет этому видео о кулинарии !!

В феврале 2012 года я впервые надел рукавицы и попробовал выпекать с силиконовыми формами для выпечки! Я услышал об этом от моего друга, шеф-повара AJ, потому что я хотел печь с меньшим количеством масла. Я боялся дать им попробовать, у меня были всевозможные вопросы: безопасны ли они, стоят своих денег, действительно ли мои кексы не прилипают? Я — пекарь, склонный к приключениям, поэтому подумал, какого черта!

Во-первых, исследования показывают, что силиконовая форма для выпечки полностью безопасна при температуре до 428 градусов по Фаренгейту, не будет выделять токсины в вашу пищу, является экологической альтернативой, поскольку вам не нужно использовать масло или пергаментную бумагу, и она единственная нереактивная Доступна посуда с антипригарным покрытием (хотя мне любопытны эти новые керамические сковороды).Жюри еще нет? Некоторые говорят, что силикон небезопасен? да. Поэтому принимайте собственные решения и, как всегда, делайте то, что считаете лучшим. Это набор, который я купил, потому что знал, что больше всего буду использовать формы для кексов и буханок.

Я люблю / ненавижу выпечку. Это не моя сильная сторона, но более здоровая выпечка стала моей страстью. Я избегаю белого, рафинированного и тростникового сахара, использую цельнозерновую муку и уменьшаю количество масла / жира без ущерба для вкуса и текстуры. Я хочу наслаждаться своими десертами, но не беспокоиться о том, что они прибавят мне килограмм или погрузят меня в сахарную кому.

Не бойтесь экспериментировать с разными муками и подсластителями.

Я должен отдать должное женщине, которая пробудила у меня интерес к более здоровому способу выпечки. Еще больше отличных хороших десертов без молока Naturally от Фрэн Костиган была первой поваренной книгой по веганской выпечке, которую я когда-либо купила. Фрэн познакомила меня с использованием ячменной муки и смешиванием гранулированных подсластителей с жидкими подсластителями. Она просто великолепна, и ее не зря называют «Королевой веганских десертов»!

Я использую этот метод смешивания различных видов муки и подсластителей почти во всех своих выпечках.Зная, что я делаю то, что не страдает мое здоровье, становится веселее и приятнее. Я очень люблю сладкое, поэтому, если бы я не стал готовить более здоровую выпечку, мое здоровье было бы подорвано. Поверьте мне.

Апельсиновые, кокосовые и кукурузные кексы
На 6 кексов

1/2 стакана кукурузной муки
1/4 стакана ячменной муки
1/4 стакана гарбанзо муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка льняной муки
1 чайная ложка аррорута
Морская соль Dash
1/4 стакана несладкого сушеного кокоса (+1 столовая ложка для топпинга)
1/2 стакана жирного кокосового молока
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1/3 стакана апельсинового сока
1/4 стакана несладкого яблочного пюре
1/4 стакана кленовый сироп
1/4 стакана кокосового пальмового сахара

Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите форму для кексов подкладкой или используйте силиконовую форму для выпечки. Отложите в сторону. Взбейте в средней миске первые восемь сухих ингредиентов. В небольшой миске взбейте остальные ингредиенты. Смешайте влажное с сухим, пока оно не станет однородным. Выложите тесто ложкой на подложки для кексов почти до полного заполнения. Посыпьте каждый кекс кокосовой стружкой. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка не станет сухой, когда вы вставите ее в маффин.

Нравится ли вам играть с разной мукой или подсластителями? Вы цените цельнозерновую муку и более полезные подсластители или вас это не волнует?

Не забудьте попробовать эти куки, которые похожи на печенье Самоа для девочек-скаутов.Вроде. Но вы можете увидеть сочетание разных видов муки и подсластителей, представленных здесь.

Надеюсь, вам понравятся эти обновленные сообщения в блоге. Обязательно оставьте мне комментарий, если попробуете!

Низкоуглеводные кексы и кексы для завтрака — Kalyn’s Kitchen

В этом обзоре представлены кексы с низким содержанием углеводов и кексы для завтрака, а также приветствуются силиконовые формы для выпечки, которые я всегда использую, когда готовлю их!

Закажите кексы с низким содержанием углеводов и кексы для завтрака, чтобы попробовать их позже!

Даже люди, которые действительно любят готовить, не прочь иметь готовую еду в холодильнике, которую можно просто разогреть и съесть, верно? И если вы обнаружили на моем сайте категорию «Продукты для выходных», значит, вы знаете, как я люблю готовить блюда на выходных и есть их всю неделю.Итак, сегодня я напоминаю вам обо всех этих вкусных маффинах с низким содержанием углеводов и маффинах для завтрака , эти кексы — все, что я регулярно делаю для приготовления еды. И этот пост также будет приветствием моих любимых силиконовых форм для выпечки, потому что я не стал бы делать кексы так часто, если бы мне приходилось каждый раз мыть формы для кексов!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Здесь представлены три типа кексов с низким содержанием углеводов:

  • Есть несколько очень вкусных маффинов из миндальной муки с низким содержанием углеводов и без глютена (и в ближайшее время будет еще больше маффинов с миндальной мукой!).
  • Есть несколько вариантов низкоуглеводных «яичных кексов» — название, которое я придумал в первые дни своего блога.
  • И есть некоторые творожные маффины, в которых довольно мало углеводов, но не без глютена. (У них есть мельчайший кусочек муки; вы можете заменить его на миндальную муку (партнерская ссылка), льняную муку (партнерская ссылка) или даже семена конопли (партнерская ссылка), если вам нужна безглютеновая и кето-версия.

Я люблю хранить кексы в холодильнике, чтобы их можно было просто взять, нагреть и съесть, когда я занят на работе. Я надеюсь, что эти рецепты помогут вам улучшить вашу игру с кексами на завтрак; Наслаждайтесь!

Какие силиконовые формы для выпечки я использую?

Теперь у меня есть три размера форм для выпечки, и это может сбивать с толку, потому что разные бренды называют размеры по-разному.Но мой самый маленький размер — около 2,75 дюйма в ширину и вмещает 1/3 чашки, мой средний размер — около 3,5 дюймов в диаметре и вмещает 2/3 чашки, а мой самый большой размер составляет около 3,75 дюйма в поперечнике, но глубже, чем другие, и вмещает 1 чашку. (Ссылки являются партнерскими)

Эти Силиконовые чашки для выпечки Baker’s Dozen Chambers Bay Baking Company — мои нынешние фавориты! Мне нравятся более светлые цвета и тот факт, что они дают вам 13 чашек вместо 12. Они не обесцвечиваются, а при распылении антипригарным спреем они отлично выделяют вещи.Силиконовые чашки для выпечки Chambers Bay бывают двух размеров. СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР — это меньший размер, который я описал выше, и я не использую его слишком часто. JUMBO SIZE — это средний размер, который я описал выше, и это размер чашки для кексов, который мне нравится больше всего. (На случай, если кому-то интересно, Chamber’s Bay понятия не имеет, что я пишу об их чашках для маффинов, и не возместили мне возможность разместить их здесь!)

Не стоит переживать из-за того, что у вас есть формы для выпечки определенного размера, это на самом деле личное предпочтение.Просто поймите, что при использовании меньшего размера время выпечки может быть немного короче, а когда вы используете больший размер, время выпечки может быть немного больше. А теперь давайте приготовим кексы с низким содержанием углеводов!

Кексы из миндальной муки с низким содержанием углеводов и без глютена

Кексы для завтрака без муки с цукини и фетой

Пикантные кексы с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки

Кексы для завтрака Donna’s с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки

Маффины с цуккини без муки

Яйцо без муки и творог с насыщенными питательными веществами пикантные кексы для завтрака

Яичные кексы с низким содержанием углеводов и без глютена

Яичные маффины с низким содержанием углеводов и кето (основной рецепт)
(Это мой оригинальный пост о яичных маффинах с предложениями по вариациям ингредиентов и множеством советов по приготовлению яичных маффинов из того, что у вас есть в холодильнике.)

Кето-яичные маффины с брокколи, беконом и сыром

Яичные кексы с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Зеленый Чили и яичные кексы с сыром

Низкоуглеводные кексы для завтрака с творогом (без глютена)

Творожные кексы на завтрак с ветчиной и чеддером

Творожные кексы для завтрака с беконом

Творожные кексы на завтрак с грибами и сыром фета

Подробнее о выборе кухни Калин:

Посетите Kalyn’s Kitchen Picks , чтобы увидеть другие продукты и кухонные принадлежности, которые я порекомендовал. Все товары, представленные как «Выбор для кухни Калин», — это вещи, которые я с удовольствием покупаю снова и снова, и поскольку я хочу, чтобы читатели знали, что мое мнение совершенно беспристрастно, я не принимаю обзоры продуктов от многих компаний, которые предлагают их присылать. меня.

Поделиться:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Маффины Панеттоне | Выпечка короля Артура

  • Смешайте в миске сухофрукты и жидкость по вашему выбору. Накройте миску и оставьте фрукты на ночь. Или ускорьте процесс, нагревая фрукты и жидкость в микроволновой печи до очень высоких температур, а затем охладив их до чуть теплой / комнатной температуры, примерно на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте стандартную форму для маффинов.Или выложите 12 бумажных или силиконовых форм для маффинов и смажьте чашки антипригарным спреем из растительного масла; это гарантирует, что они будут аккуратно снимать маффины.

  • В миске среднего размера взбейте сливочное масло, растительное масло и сахар до однородной массы.

  • Добавьте яйца, взбивая, чтобы смешать.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Кексы Панеттоне

    Автор PJ Hamel

  • Добавьте фиори и ваниль.

  • Взбейте вместе усилитель торта, разрыхлитель, соль и муку. Вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь поочередно с молоком, начиная с муки и заканчивая мукой, убедившись, что все тщательно перемешано.

  • Добавьте фрукты с оставшейся жидкостью.

  • Выложите тесто равномерно в подготовленную сковороду, полностью наполнив чашки.Обильно посыпьте верхушки кексов грубым сахаром.

  • Выпекайте кексы в течение 18–20 минут или до тех пор, пока они не станут солнечно-золотистыми, и тестер для торта, вставленный в середину одного из центральных кексов, не станет чистым.

  • Выньте их из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут или пока вы не сможете справиться с ними. Переложите их на решетку, чтобы они остыли.

  • Кексы для фритюрницы с черникой — Булочки для еды ниндзя или домашние кексы

    Кексы для фритюрницы — отличный завтрак или десерт. Используйте упакованный в коробку или воспользуйтесь нашим рецептом домашнего черничного маффина. Испеченный до совершенства.

    Готовы приготовить кексы из фритюрницы с черникой в ​​эти выходные? На самом деле вы можете приготовить любой сорт, который вам нравится, если вы знаете необходимую температуру и время приготовления. Лучший легкий рецепт фритюрницы на завтрак. (есть партнерские ссылки)

    Здесь, в блоге «Типичная мама», мы готовим одни из лучших рецептов маффинов.Почему? Потому что их можно быстро взять и поесть, когда ты занят.

    Если вам тоже нравится рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

    Неважно, какая у вас марка машины, все они в основном одинаковые. Самая большая разница — это размер корзины фритюрницы. Я люблю свой Foodi и этот выше с квадратной корзиной.

    Даже некоторые конвекционные печи имеют функцию жарки на воздухе. В наши дни они встречаются все чаще и чаще.Если у вас есть полки, вы можете использовать внутри очень маленькую форму для кексов.

    Можно ли выпекать во фритюрнице?

    Абсолютно да. Мы уже приготовили торт для фритюрницы, который получился таким вкусным. В этом посте мы покажем вам, как приготовить маффинов для фритюрницы на завтрак или быстрый перекус.

    Можно ли использовать бумажные стаканчики для маффинов во фритюрнице?

    Можно, но гораздо проще использовать силиконовые колпачки. Как только вы добавите тесто, бумага провиснет и не станет твердой, чтобы придать форму маффина.Также можно использовать формочки или любую другую жаростойкую форму.

    Можно ли жарить смесь для маффинов?

    Я полагаю, вы могли бы во фритюрнице, но зачем вам это нужно. Тесто впитает много масла, оставив послевкусие. НО приготовить маффинов во фритюрнице — это просто восхитительно!

    Воздушная фритюрница Blueberry Muffins

    Вместо них можно использовать любые ягоды или шоколадную стружку. Наши кексы с черникой не менее восхитительны. Не хочешь сладкого? Попробуйте вместо этого наш рецепт вегетарианских маффинов и используйте это время.

    Маффины во фритюрнице

    Как я уже сказал в начале, вы можете использовать смесь для маффинов с черникой в ​​коробках, если хотите ускорить процесс. Ниже приведены ингредиентов для маффинов , которые мы использовали для их домашнего приготовления.

    Вы можете использовать этот простой рецепт маффинов, чтобы приготовить любое блюдо, которое вам нравится, это отличное базовое тесто. В нем используется универсальная мука, если это все, что у вас есть, используйте вместо нее.

    1. Самоподнимающаяся мука
      1. НЕ универсальная, вот таблица замещения муки
      2. Вот как правильно отмерить муку
    2. Сахар
    3. Корица
    4. Молоко
    5. Масло
    6. Яйцо
    7. Ваниль
    8. Свежая черника должна быть сложенным на конце
    9. Силиконовые чашки для маффинов

    Разноцветные чашки для маффинов, которые вы видите здесь, очень универсальны и действительно лучший способ выпекать во фритюрнице .Бумажные стаканчики для выпечки станут плоскими под весом теста = бесполезно.

    Как и для любой другой выпечки, вам понадобится 2 миски, чтобы взбивать сухие и влажные ингредиенты, а затем смешать их. Это быстро и легко сделать примерно за 5 минут.

    • Включая время приготовления, вы можете приготовить это примерно за 15 минут, что намного быстрее, чем в духовке.
    • Вы можете перейти к рецепту ниже и распечатать его, если хотите. Держите его под рукой на другое утро или просто вернитесь и «повидайтесь с нами».

    Затем включите свое воображение и сделайте «все что угодно», например, кексы с яблочными цукини и многое другое.

    Вот быстрый шаг за шагом, но полные инструкции находятся в самом низу этого поста.

    Необходимое время: 13 минут.

    Маффины для фритюрницы

    1. Смешайте

      В миске взбейте вместе влажные ингредиенты; топленое масло, молоко, сахар, яйцо и ваниль. Затем добавьте муку и корицу. Как только смесь смешается, аккуратно добавьте ягоды.

    2. Предварительный нагрев

      Затем предварительно нагрейте фритюрницу до 340 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

    3. Prepare

      Поместите силиконовые чашки для маффинов в корзину, наполнив каждую на 3/4.

    4. Готовьте

      Выпекайте 12-14 минут или пока зубочистка не выйдет чистой в центре.

    Вот как они должны выглядеть, когда они будут готовы !! Как только они слегка подрумянятся, они станут идеальными. Не стоит перепекать их, пока они не станут сухими внутри.Когда вставленная зубочистка в основном чистая, она готова.

    См. Простые инструкции по рецепту ниже. Если вы хотите попробовать другие рецепты маффинов для фритюрницы , вот несколько фаворитов:

    Если вы хотите добавить немного протеина в свой утренний обед, сочетайте их с заварным кремом из фритюрницы.

    Я не пробовал делать это с размороженными замороженными фруктами. Если это все, что вы можете найти, я уверен, что это лучше, чем ничего. Единственная проблема, которую я вижу, это то, что они выделяют жидкость при оттаивании.Перед добавлением необходимо слить воду.

    Из-за этого они тоже не будут такими влажными. Замороженный сок черники плохо хранится. В любом случае на это мои 2 цента … 😉

    Информация о пищевой ценности также включена ниже. Точно, если вы используете именно то, что указано в карточке рецепта, и не отклоняетесь от него.

    Маффины для фритюрницы

    Кексы для фритюрницы — отличный завтрак или десерт.Используйте упакованный в коробку или воспользуйтесь нашим рецептом домашнего черничного маффина. Испеченный до совершенства.

    Ключевое слово фритюрница, кексы с черникой, домашнее, кексы, ниндзя foodi
    • Взбейте в миске влажные ингредиенты, затем добавьте муку и корицу. Как только смесь смешается, аккуратно добавьте ягоды. * Если вы используете упаковку, следуйте инструкциям на коробке для ингредиентов, необходимых для смешивания.

    • Разогрейте фритюрницу до 340 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

    • Поместите силиконовые чашки для маффинов в корзину, наполнив каждую на 3/4.

    • Готовьте 12-14 минут или пока зубочистка не выйдет чистой в центре.

    Пищевая ценность

    Маффины для фритюрницы

    Количество на порцию (2 унции)

    калорий 143 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 33 мг 11%

    Натрий 51 мг 2%

    %

    % Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 187IU 4%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 18 мг 2%

    Железо 1 мг

    9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    Из вашей сковороды Jumbo Muffin можно приготовить больше, чем маффины

    Эта статья является частью Spring Bake , коллекции совершенно новых рецептов и идей, которые позволят вам приготовить торты, булочки и печенье до лета.


    Если какая-то посуда нуждается в PR-команде, то это форма для маффинов. Да, форма для кексов имеет очень очевидный и чрезвычайно простой вариант использования на кухне, и она стала незаменимым предметом как для начинающих пекарей, так и для профессионалов-кондитеров.Но помимо тех моментов, когда требуются кексы и кексы — которые, я должен быть честным, не попадают в мой личный список первой пятерки выпечки — ваша форма для кексов, скорее всего, будет пылиться в вашем шкафу. Если вы, как и я, засовываете его все дальше и дальше в темные глубины хранилища из-за неиспользования, я предлагаю заменить его на что-то большее. Обычная форма для кексов может не подойти вам; вместо этого вам понадобится большая сковорода.

    Большая форма для маффинов — это именно то, на что она похожа: старшая сестра стандартной формы, позволяющая готовить шесть больших кексов вместо 12 обычных.Каждая чашка в гигантской сковороде примерно в 2½ раза больше обычной чашки для кексов, что делает инструмент значительно более гибким и универсальным. Булочки, достойные Instagram, замороженные чили с самообслуживанием, персональные пироги и, да, очень большие кексы — все это может быть вашим с помощью сковороды специального размера.


    Остановите рост вашей выпечки — в хорошем смысле!

    Размещение отдельных булочек с корицей, булочек с начинкой и других кондитерских изделий на основе теста в форму для кексов перед выпечкой помогает контролировать и стандартизировать размер и форму вашего готового продукта; булочки будут вздуваться и подниматься, но останутся ограниченными доступным пространством, так что в итоге вы получите аккуратную порцию одинакового размера.Кроме того, эта техника обеспечивает максимальный контакт с краями сковороды — каждая булочка становится угловым предметом.

    Форма для кексов Jumbo обеспечивает такую ​​же однородность и текстуру, только с немного большим пространством для роста. Попробуйте это с этими плетеными утренними булочками с какао или вашими любимыми рулетами и нарезанными сабле, используя этот совет от гениальности печенья Дори Гринспен — только не забудьте вырезать кружочки немного большего размера, чтобы учесть дополнительное пространство в гигантской сковороде. Или используйте большую кастрюлю, чтобы приготовить йоркширский пудинг или поповер, не покупая специальную посуду.Результатом всегда будет идеальная выпечка.

    Этот трюк работает с формами для кексов любого размера — просто увеличьте или уменьшите размер формочки для печенья соответственно.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Рода Бун

    Go (на самом деле) разовая порция

    На заре фуд-блогов казалось, что у каждого был рецепт разовых лакомств или пикантных закусок, которые они готовили, используя форму для маффинов. Мини-фриттаты, крошечные пирожные и мясные рулеты доминировали в Интернете по одной основной причине: они были очень милыми.Но на мой взгляд, отдельные пироги с заварным кремом и пироги, приготовленные в форме для маффинов, больше похожи на закуски на два укуса, чем на разовую порцию; дополнительное пространство, которое вы получите, приготовив любой из этих рецептов на огромной сковороде для маффинов, имеет большое значение.

    Фритюрница Черничные кексы (завтрак или десерт)

    Кексы с черникой во фритюрнице — это быстрый и простой способ сэкономить время на завтрак или десерт. Этот домашний рецепт здоровых приготовлен из смеси с нуля с использованием моих любимых силиконовых форм для маффинов .Они ни к чему не прилипают! Если хотите, вы можете даже обжарить бананов на воздухе маффинов.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь .

    Ни для кого не секрет, что я люблю свою фритюрницу! Мне нравится, что он такой универсальный и отлично подходит для завтраков и десертов, таких как Pound Cake и Apple Hand Pies .

    В чем разница между фритюрницей и конвекционной печью? Горячий воздух во фритюрнице не обдувается непосредственно продуктами.Над продуктом присутствует тепло фритюрницы. Поскольку фритюрницы меньше по размеру, они также будут готовить на более высоких скоростях. Это здорово, ведь эти кексы готовы за 15 минут!

    Как запекать и готовить кексы во фритюрнице

    1. Вам нужно будет применить простые методы выпечки, смешав сухие ингредиенты, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу и подсластитель в миске отдельно от влажных ингредиентов, топленого масла, яиц, ванили и молока.
    2. Смешайте оба по отдельности и затем соедините.Размешать.
    3. Добавьте чернику.
    4. Добавьте тесто в форм для силиконовых маффинов .
    5. Жаркое на воздухе.

    Температура воздуха во фритюрнице

    Мне нравится использовать 350 градусов. Вы можете снизить температуру в соответствии с потребностями вашей модели фритюрницы.

    Как долго выпекать маффины во фритюрнице

    Выпекать кексы нужно 11-15 минут. Вставьте зубочистку, чтобы проверить, когда они закончат готовиться.

    Можно ли использовать силиконовые формы для выпечки или бумажные стаканчики во фритюрнице?

    Во фритюрнице можно использовать силиконовые стаканчики или бумажные стаканчики .Силиконовые чашки намного прочнее, а кексы так легко снимаются! Они абсолютно антипригарные.

    Как хранить кексы во фритюрнице

    Храните кексы в закрывающемся контейнере или пакете в холодильнике до одной недели.

    Насадки для морозильной камеры

    Заморозьте кексы в закрывающемся контейнере или пакете. Перед повторным нагревом разморозьте при комнатной температуре.

    Рецепты завтрака для фритюрницы

    Рецепты завтрака во фритюрнице
    Хэш для конфет в фритюрнице
    Сосиски во фритюрнице
    Бекон во фритюрнице
    Чашки для яиц во фритюрнице
    Яйца вкрутую

    Другие рецепты фритюрницы

    Ребра фритюрницы
    Фритюрница Картофель фри
    Фритюрница Чизбургеры
    Фритюрница Куриные бедра
    Фритюрница Куриные крылышки

    Рецепты десертов для фритюрницы

    Обороты вишни в фритюрнице
    Фритюрница с лимонным фунтом
    Фритюрница с десертами Empanadas
    Печенье во фритюрнице

    Щелкните здесь, чтобы увидеть полный список рецептов фритюрницы .Если вам нужно сэкономить углеводы в этом рецепте, обратите внимание на мои Кето-кексы с черникой с низким содержанием углеводов и Яйца с копченым лососем Benedict ,

    Воздушная фритюрница Blueberry Muffins

    Кексы с черникой во фритюрнице — это быстрый и простой способ сэкономить время на завтрак или десерт. Этот домашний рецепт здоровых приготовлен из смеси с нуля с использованием моих любимых силиконовых форм для маффинов . Они ни к чему не прилипают! Если хотите, вы можете даже обжарить бананов на воздухе маффинов.

    Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено! Курс завтрак, Ключевое слово десерта для фритюрницы с черникой, завтрак для фритюрницы, десерт для фритюрницы, кексы для фритюрницы

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • Смешайте муку, овсяные хлопья, соль, корицу, коричневый подсластитель и разрыхлитель в большой миске. Смешивание.

    • Смешайте молоко, яйца, ваниль и масло в отдельной миске среднего размера. Смешайте силиконовой ложкой .
    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам в чаше для смешивания.Размешать.

    • Добавьте чернику и перемешайте.

    • Разделите тесто на 12 силиконовых форм для маффинов и добавьте их во фритюрницу. Опрыскивание лайнеров маслом необязательно. Кексы обычно не прилипают.
    • Установите фритюрницу на 350 градусов. Внимательно следите за кексами, чтобы определить время приготовления, так как все модели готовятся по-разному. Кексы нужно будет варить 11-15 минут. Вставьте зубочистку в середину кекса. Если она возвращается чистой, кексы выпекаются.Мои были готовы примерно через 13 минут.

    • Если кексы слишком быстро подрумянятся сверху, вы можете снизить температуру во фритюрнице.
    • В приведенной ниже информации о пищевой ценности предполагается, что в рецепте используется органический низкокалорийный коричневый подсластитель.
    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Порция: 1 маффин | Калории: 121 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г

    Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.Силиконовая форма для маффинов

    Silpat позволяет выпекать меньше масла

    Если вы когда-нибудь накидывались на фартук пекаря, вы знаете, что нет ничего более разочаровывающего, чем вынуть булочку или пирог из духовки только для того, чтобы понять, что вы забыли смазать форму для выпечки. Соскребать искореженное лакомство со дна — ужасная катастрофа. Хотя сливочное масло и масла предотвращают эти кошмары, связанные с выпечкой, мы склонны съеживаться из-за калорий и граммов жира, которые они добавляют в процессе. Чтобы обойти эти препятствия для выпечки, мы меняем смазку на формы для выпечки и никогда не оглядываемся назад.

    Французская компания Silpat , уже известная своими прочными антипригарными ковриками для выпечки, только что выпустила новую коллекцию из силиконовых форм для выпечки различных форм, чтобы вы могли выпекать кексы, буханки, мадлен и булочки — без необходимости бросать их. дополнительный слой сливочного масла. Они сделаны из пищевой силиконовой сетки, достаточно гибкой, чтобы вынуть пушистую выпечку, не беспокоясь о том, что она сломается. Формы подходят для печей, морозильников и микроволновых печей, так что вы можете покопаться в архивах рецептов и выбрать что угодно.

    Как силиконовые формы для выпечки сохранят калории

    Прошли те времена, когда нужно было задаваться вопросом, что на самом деле находится в этих аэрозольных баллончиках с кулинарным спреем, но не обращать внимания на это, потому что вы хотите, чтобы ваши сладости остались нетронутыми. Чтобы глубже погрузиться в подсчет калорий при употреблении сливочного и растительного масла, они набирают от 100 до 120 калорий на столовую ложку соответственно. Подумайте, сколько вам нужно, чтобы смазать всю форму из 12 или 24 кексов, черт возьми! Если вы разрабатываете рецепт с более здоровыми заменителями растительного масла, такими как кокосовое масло, также стыдно использовать жирные вещества для предотвращения прилипания.

    Многоразовые лотки также могут сэкономить деньги и отходы

    Помимо пользы для здоровья от того, что тесто для торта или тесто не кладется в слой масла, мы очень рады этим новым формам, потому что они многоразовые и их легко мыть, бросив их в посудомоечную машину. Мы все потратили впустую больше деревьев, чем хотелось бы, на одноразовые держатели для форм для маффинов, так что считайте это победой для всех.

    Где взять

    Формы в настоящее время продаются исключительно в Williams Sonoma до начала 2019 года.Один из комментаторов написал на своем веб-сайте: «Легко чистить, и то, что вы печете, сразу же получается.