Тесто для пряников под роспись в домашних условиях
Перед Новым годом и на Николая многие мамочки и не только, пекут имбирные пряники на подарок или просто как угощение деткам. Я уже говорила вам, что делаю прянички на заказ, поэтому часто пробую новое тесто, чтобы найти свой идеальный рецепт. На этот раз, мне посоветовали тесто для пряников под роспись, которое сразу готовиться на водяной бане, а еще в него входит сода, что делает их пышными и еще более вкусными. Еще мне здесь нравиться соотношение сахара и меда, благодаря чему, изделия из пряничного теста получаются не сильно сладкими, что очень хорошо, ведь сверху они потом покрываются сахарной глазурью.
Замешивать его мне очень понравилось, потому что все легко и просто, а также ничего не нужно взбивать миксером, а значит меньше грязной посуды. Также иногда забываю заранее достать масло, чтобы оно размягчилось, а тут этого делать не нужно, поэтому это еще один плюс в его пользу.
Из этих продуктов у меня вышел 1 кг пряничного теста.
А уже из него, можно сделать около 30 пряничков среднего размера. Это при том, что раскатывать его буду толщиной около 5 мм. Если вы думаете, что это тонко, то не волнуйтесь, при выпекании они поднимутся. Но если все же данный рецептик, чем-то вам не подошел, посмотрите рецепт пряников без меда на жженом сахаре.
Ингредиенты:
- Мед — 170 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сода — 1,5 ч.л
- Мука пшеничная — 500 г
- Специи (имбирь, корица, мускатный орех) — по вкусу
В кастрюльку или миску всыпаю сахар, добавляю мед и специи. В качестве специй беру 2 ч.л корицы, 1 ч.л сухого молотого имбиря и щепотку мускатного ореха. Еще можно добавлять кардамон, молотый перец и другие специи, но для меня это слишком и так как я готовлю печеньки для деток, то ограничиваюсь этими тремя, в указанном количестве.
Затем ставлю эту миску на водяную баню и помешиваю, чтобы сахар полностью растворился и мед стал жидким. По времени на это уходит примерно минут 5. Если все делать в кастрюльке, то можно обойтись без водяной бани, но огонь нужно делать маленьким, чтобы ничего не пригорело и все время размешивать. В печеньки не добавляю майский мед, так как это будет неоправданно дорого, а добавляю густой гречневый или подобный. Когда сахар растворился, снимаю миску с бани и добавляю соду.
После чего, лопаткой или венчиком тщательно все размешиваю, в результате сода вступит в реакцию, масса побелеет и станет более воздушной. Опять нагревать не нужно.
Масло режу на кусочки и добавляю его в горячую смесь, после чего начинаю ее смешивать до полного растворения масла. Предварительно доставать его из холодильника не нужно, оно и так хорошо растает.
Далее добавляю яйца и обратно смешиваю до однородности. Не бойтесь, белок не свернется, потому как температура в миске стала уже гораздо меньше, из-за холодного масла. Поэтому важно все ингредиенты добавлять в четкой последовательности, как и указываю, чтобы тесто для пряников в домашних условиях получилось идеальным.
Последней всыпаю муку. Делаю это в несколько подходов, чтобы легче было замешивать. Сразу можно добавить около 300 грамм, а затем еще подсыпать оставшиеся 200 грамм в процессе замеса. На эти продукты у меня ушло ровно 500 грамм муки, но возможна разница в количестве из-за размера яиц, а также из-за сорта и качества муки. Советую полностью вмешать добавленную муку, а только потом добавлять еще, если кажется, что маловато.
В итоге у меня вышло отличное мягенькое пряничное тесто, но при этом очень эластичное и не липкое. Но до конца оно еще не готово. Перекладываю его в пакет или обматываю пищевой пленкой и кладу в холодильник на 2 часа, как минимум, но лучше на сутки. Кстати, если за раз вы его не использовали, то ничего страшного, ведь в холодильнике оно может храниться целый месяц.
Из такого теста у меня вышли отличные прянички, очень вкусные, мягкие и ровные. Если вы никогда такое не делали, обязательно попробуйте приготовить это тесто для пряников под роспись. После чего, можно сделать печенье и украсить его вместе с детками. Приятного аппетита!
Тесто для имбирных пряников под роспись – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Имбирные пряники любят как дети, так и взрослые. Свежеиспеченные пряники идеально сочетаются со стаканом теплого шоколадного или обычного молока. В США имбирный человечек стал настолько популярен, что «захватил» весь мир и вполне заслуженно. Невероятно вкусные и ароматные, имбирные пряники не оставят никого равнодушным. Подключайте детей к приготовлению имбирных пряников — им точно придется по вкусу разрисовывать ароматные печенья.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через3 часаВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, североамериканская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сливочное масло | 5 ст. л. = 100 г |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 3 г |
Молотый имбирь | 1 ч. л. = 3 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Мускатный орех | 0.2 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Глазурь | по желанию |
Молоко | 1 стакан = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить на кукурузную или овсяную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Приготовьте формы для печенья среднего размера или бумажные трафареты. Застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешайте. В отдельную миску добавьте сливочное масло и сахар. Взбейте миксером 5 минут. Затем добавьте яйцо и продолжайте взбивать 3 минуты. Добавьте мед и размешайте. Вмешайте постепенно муку. Замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Испеките пряники. Раскатайте тесто толщиной 3 мм. С помощью форм для печенья или бумажных трафаретов вырежьте из теста будущие пряники. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите пряники и поставьте их печься на 10-15 минут.
произвести впечатление
Распишите готовые имбирные пряники цветной глазурью. Подавайте со стаканом теплого молока.
лепные «пряничные» украшения из соленого теста | Новогодние поделки
Эти лепные «пряничные» украшения из соленого теста были одним из тех счастливых случайностей, которые можно сделать своими руками. Они начались, когда я сделал импульсивную покупку по объявлению в Instagram пары формочек для печенья. Через несколько минут после того, как я их купил, я подумал, что это была глупая покупка. Но мне очень понравились шаблоны, и они были недорогими (я думаю, 16 долларов за оба). Я подумал, что это может быть мошенничество, потому что у сайта было одно из тех не совсем правильных названий, которые я даже сейчас не могу вспомнить. . Но резные формочки для печенья прибыли ко мне домой через несколько недель. Я был рад, что они не были пустой тратой моих денег, но я все еще сомневался в поспешных покупках. Я кладу их в шкаф вместе с другим оборудованием для выпечки, формочками для печенья, шаблонами пряничных домиков и т. д.
В понедельник я решил попробовать сделать на Рождество «пряничные» домики из соленого теста с корицей вместо традиционных имбирных пряников. Я думал, что они прослужат дольше и будут прочнее. Я сделала детали на три домика и из остатков теста сделала шесть лепных «пряничных» украшений из соленого теста. Когда корица заменяет некоторые из четырех ингредиентов в рецепте соленого теста, она затемняет его, придавая ему цвет имбирного пряника. Загвоздка в том, что когда вы его запекаете, соль поднимается наверх, оставляя верхнюю сторону бледной, а нижнюю наполовину темной. В случае с кусочками пряничного домика я просто собрал их «наизнанку». Однако я не знал, что делать с лепными украшениями. Они были своего рода экспериментом.
Я заглянул в духовку на 30 минут и был немного обескуражен тем, что лепные украшения так обесцветились. Я перевернул их декоративной стороной вниз и готовил еще 30 минут. Вот чего я не знала о соленом тесте… потому что там нет разрыхлителей, они не поднимаются. Мне даже не нужно было заводить их декоративной стороной вверх, потому что они собирались сохранить свою форму. Но, как и покупка формочек и заталкивание в них остатков теста, это была еще одна счастливая случайность.
Соль поднялась наверх, оставив углубления лепной конструкции немного темнее. Он в основном сделал естественные блики и затемнения, что сделало дизайн еще более ярким. И, поскольку тесто не расширяется при приготовлении, оно сохранило хрустящие детали форм. Получилось действительно идеально!
Я больше не жалею о своей импульсивной покупке формы для печенья.
Я смотрела на эти «пряничные» украшения из соленого теста, на эти счастливые маленькие случайности, и я была поражена. Нанизывание их на какую-то сине-белую клетчатую ленту было решающим фактором.
Итак, сегодня я сделала их еще, чтобы повесить себе на елку и записать видеоурок.
имбирные пряники из соленого теста | что вам понадобится
Рецепт для печати находится ниже, но это ингредиенты и расходные материалы, которые вам понадобятся…
- мука
- поваренная соль
- молотая корица (для справки я использовал целый контейнер на 4 унции на одну партию)
- формы для печенья
- Ветряная мельница (купить ЗДЕСЬ)
- Птица (купить ЗДЕСЬ)
- противень(и)
- пергаментная бумага
- Скребок для скамейки (или можно просто использовать нож)
- ножницы
- лента и шпагат (это похоже на ленту, которую я использую)
- гобеленовая игла
«пряничные» украшения из соленого теста | video tutorial
Тесто, которое я сделала для этого видео, оказалось немного более сухим, чем то, что я сделала вчера. Это все еще работало нормально, но мне пришлось добавить немного больше воды, чтобы все соединилось. Видео длится всего три минуты и показывает весь процесс, который очень прост!
Самое лучшее в этих украшениях из соленого теста то, что их можно использовать год за годом. На самом деле я ищу интересные антикварные формы (и, возможно, даже вырежу свои собственные), чтобы сделать еще несколько в следующем году. Возможно даже продам! Посмотрим, что принесет следующий год…
JavaScript в настоящее время отключен в этом браузере. Повторно активируйте его, чтобы просмотреть этот контент.
«пряничные» украшения из соленого теста | рецепт для печати
Имбирные пряники из соленого теста
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 1 час час
формы для печенья
противни
пергаментная бумага
зубочистка
ножницы
лента или шпагат
гобеленовая игла
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана соли 9 0022
- 3/4 стакана молотой корицы
- 3/4 стакана воды
смешать сухие ингредиенты в миске
Добавить 3/4 стакана воды и перемешать ложкой.
Смешивайте в миске с насадкой-лопаткой, пока тесто не соберется вместе и все сухие ингредиенты не впитаются. Тесто будет рассыпчатым, но должно держаться при сжатии.
Если тесто слишком сухое, добавляйте в миксер воду по 1 чайной ложке за раз. Тесто должно быть крутым и пригодным для работы, не липким. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 30 секунд, чтобы тесто скаталось в шар.
Разложите тесто по формам, соскребая излишки скребком или ножом. Аккуратно вынуть из формы и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Используйте зубочистку, чтобы сделать отверстие в верхней части каждого украшения для подвешивания.
выпекать при 200° в течение 30 минут декоративной стороной вверх. Переверните украшения и готовьте еще 30 минут. Положить на решетку для охлаждения.
После остывания нанизать кусочки на ленту или кусок шпагата с помощью гобеленовой иглы.
Ключевое слово Новогодние поделки, пряники, соленое тесто
«Пряники» Украшения из соленого теста | Brooklyn Homemaker
Когда я был маленьким, моя мама предложила мне и моей сестре делать рождественские подарки своими руками, не тратя много денег. Она замесила тесто, мы его раскатали и вырезали формочками милые новогодние фигурки. Но это было не печенье, а солёное тесто. В то время я не знал ни его названия, ни даже того, что в нем было, но я знал, что мы не должны его есть. Могу только представить, как тяжело мне было в семь лет. Соленое тесто очень просто приготовить, в основном это просто мука, соль и вода, и когда вы выпекаете его, оно становится очень твердым и будет храниться вечно, если вы будете держать его сухим и чистым.
Перед тем, как испечь наше «печенье», мы проткнули отверстия в вершинах каждой формы соломинкой. После того, как они вышли из духовки, мы покрасили их яркой краской и перевязали лентой. Мама нарисовала наши имена и даты на спине каждого из них, и у нас были персонализированные рождественские украшения ручной работы, которые мы подарили нашей семье. У моей бабушки эти украшения висели на елке каждый год, пока она не перестала их вешать, когда мы уехали в колледж.
Оказывается, соленое тесто существует уже много веков и восходит к Древнему Египту. Мука и вода смешиваются с солью в качестве консерванта, а тесто можно обрабатывать чем-то вроде глины. Затем его выпекают при низкой температуре достаточно долго, чтобы удалить всю влагу и затвердеть готовое изделие. Некоторые люди используют соленое тесто для изготовления сложных скульптур и творений, но большинство людей используют его для детских поделок. Тесто легко приготовить, с ним легко работать, оно нетоксично и может быть приготовлено из того, что у большинства людей уже есть дома.
На работе в прошлом году мы придумывали идеи для нашей рождественской витрины, и я подумал, что было бы интересно сделать взрослую версию этих украшений. Мы продаем много форм для выпечки, поэтому я подумал, что было бы очень мило, если бы на витрине висели красивые снежинки из сахарного печенья. Я хотел, чтобы они выглядели как можно более реальными, поэтому для украшения я использовал настоящую королевскую глазурь и посыпку. Они вышли красивые, я упаковала их в коробки и взяла с собой на работу.
К моему ужасу, большая часть детализированной королевской глазури начала отслаиваться от печенья, когда мы пытались его повесить. Я не совсем уверен, что пошло не так, но я уверен, что это как-то связано со сверхвысоким содержанием соли. У нас все еще было достаточно такта, чтобы мы все еще могли использовать их в окне, и дисплей был абсолютно красивым. Никто бы и не догадался, что были какие-то проблемы, но я усвоил ценный урок. Настоящая королевская глазурь на фальшивом печенье из соленого теста — это большое жирное НЕТ.
В этом году я решил еще раз попробовать соленое тесто, но знал, что должен поискать лучшее решение для глазури. Я хотел воссоздать внешний вид и текстуру королевской глазури, но с использованием более стойкого носителя. Моей первой мыслью была слоеная краска. В 90-х нельзя было пройти по улице, не споткнувшись о тюбик слоеной краски, а в 2013-м найти, кажется, невозможно. Я уверен, что его продают в крупных магазинах для рукоделия, но у меня нет машины, и я не мог добраться до магазина для рукоделия. Я попытался использовать белый герметик, оставшийся после моего проекта по фартуку на кухне, но консистенция была слишком густой, и с ней было трудно работать. После этого я решил попробовать позвонить в местный магазин товаров для творчества и узнать, есть ли у них предложения. Они указали мне на продукт под названием легкая формовочная паста, которая имеет почти такую же консистенцию, как глазурь. Я пробовал использовать его как есть, выдавливая его из кондитерского мешка с маленьким круглым наконечником (или наконечником для письма), и он выдавливался очень хорошо. Брызги и блестки тоже очень хорошо прилипли к нему, и я добилась действительно хороших результатов, используя его. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что она немного гуще, чем королевская глазурь, больше похожа на глазурь, и не сглаживается так, как это делает королевская глазурь.
Поскольку формовочная паста растворима в воде, я попытался немного разбавить ее водой, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Я так рада, что позвонила в этот художественный магазин. Этот материал был идеальным. Его было очень легко разбавить до нужной мне консистенции, и он был похож на настоящий. С ним было легко работать, и простое мыло и вода очистили его без проблем. Он тоже хорошо и твердо высыхал и без проблем держался на соленом тесте. Я предполагаю, что слойная краска, вероятно, тоже подойдет, но этот материал был действительно идеальным. Я определенно рекомендую его, если вы хотите попробовать этот проект самостоятельно. Вы можете найти его в любом магазине товаров для творчества, а также в крупных магазинах для рукоделия. Я использовал марку Golden, и важно, чтобы вы получили легкую формовочную пасту. Так как я не полностью покрыла свои украшения, я тоже не использовала много. Я купила самый маленький контейнер, который был в магазине, и после украшения, наверное, около 30+ украшений у меня еще осталось полбанки.
Так как я хотел, чтобы мои украшения были похожи на имбирные пряники, а не на сахарное печенье, я решил покрасить тесто. Я мог бы использовать пищевой краситель или краску, но я хотел попытаться добиться более естественного коричневого цвета патоки и специй. Еще я подумала, что было бы здорово, если бы готовые украшения имели приятный пряничный запах, поэтому решила использовать специи для окрашивания теста. В своей тестовой партии я использовала имбирь, мускатный орех, гвоздику и корицу. В духовке пахло изумительно, но после долгого медленного выпекания они не так пахли после остывания. Я заметил, что лучший цвет имбирных пряников дает корица, поэтому, когда я делал следующую партию, я вообще пропустил другие специи. Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько темным вы хотите тесто, но корицы действительно все, что вам нужно, чтобы получить правильный цвет. Я бы посоветовал использовать самую дешевую корицу, которую можно купить за деньги. Идите в магазин за доллар и купите безвкусные продукты, из которых вы никогда не захотите печь. Не тратьте на них хорошие вещи. Вам нужно много его, чтобы получить правильный цвет, и вы никогда не сможете съесть это «печенье».
В моей тестовой партии я также заметил, что в первые полчаса выпечки соль выходит на поверхность теста, обесцвечивая открытую поверхность и обесцвечивая цвет, над которым я так усердно работала. Сторона, которая была обращена вниз и не подвергалась воздействию воздуха, была в порядке, и как только большая часть влаги испеклась, их можно было перевернуть, и продолжение выпекания не отбеливало другую сторону. Итак, когда я сделала вторую партию, я испекла их стороной, которую хотела украсить, вниз. Бинго!
Ты тоже должен это сделать.
Для декорирования фигурок я надела одноразовый кондитерский мешок с насадкой Wilton #3 и наполнила его разбавленной легкой формовочной массой. Затем я провел тонкую ровную линию и сделал несколько рисунков. Некоторые орнаменты были просто обведены, другие получили линии и точки, некоторые имели замысловатые узоры в виде снежинок, но вы можете делать все, что захотите. Если вы никогда не использовали кондитерский мешок и насадку для выпечки, я определенно рекомендую немного попрактиковаться, прежде чем погрузиться в этот проект. Это постоянно, поэтому вы хотите, чтобы они были почти идеальными. Обещаю, это не так страшно, как вы думаете. Просто закрутите верхнюю часть пакета, чтобы ваша «глазурь» не выдавливала верхнюю часть, когда вы нажимаете на пакет. Затем держите наконечник на небольшом расстоянии от украшения и сожмите пакет с легким и равномерным давлением. Терпение и практика. Вы также можете просто «заморозить» свои украшения, не разбавляя формовочную пасту, и они все равно будут выглядеть реалистично и красиво.
Пока формовочная паста не высохла, я покрыла украшения блестками, нонпареями и драже. Я нашел блестки, похожие на те, что я видел в магазине для украшения тортов, так что печенье все еще выглядит очень реалистично. Я работала всего с несколькими украшениями за раз, чтобы убедиться, что формовочная паста не высохла, прежде чем наносить на нее глиттер. Затем я просто стряхнула блестки и поставила готовое украшение на поднос сушиться. Я полностью покрыл каждое украшение блестками и смог повторно использовать оставшиеся блестки для следующей партии украшений, снова и снова, пока не закончил.
Предупреждение: блеск — это красиво, но это еще и дьявол. Везде блестки. Я пылесосила, вытирала, споласкивала, принимала душ и скребла несколько раз, но до сих пор повсюду вижу блестки. На моих полах, на ковре, на прилавках, даже на мне. Прошли дни, а я до сих пор ловлю клиентов на работе, которые смотрят на меня смешно и понимают, что у меня блестки в бороде.
Я очень доволен результатами.
Красиво получилось. Они действительно очень похожи на настоящие и великолепно смотрятся на моем дереве. Я очень рада, что выбрала для них белые украшения. Я уверен, что добавить немного цвета в пасту для лепки было бы легко, и результат был бы красивым, но эти простые белые украшения идеально подходят к нашей квартире. Белый контрастирует с коричневым «печеньем», и они выглядят шикарно, вневременно и современно одновременно. Эти фотографии не передают их в полной мере, когда горит свет. Они все блестящие и все такое!
Обязательно попробуйте. Ваша новогодняя елка будет вам благодарна. И тогда ты скажешь мне спасибо. (Добро пожаловать.)
Имбирные пряники Украшения из соленого теста
- Порций: Получается около 15-20 (несъедобных) украшений
- Печать
1/2 стакана соли
1/2 чашка воды
4-6 столовых ложек корицы или больше, в зависимости от того, насколько темным вы хотите получить тесто
Разогрейте духовку до 250 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе в средней миске. Если вы хотите простое (не имбирное) тесто или хотите покрасить тесто, не добавляйте корицу. Вымесите тесто несколько раз на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы убедиться, что оно хорошо перемешано и имеет однородную консистенцию.
Дайте украшениям полностью остыть. С помощью кондитерского мешка с маленькой писчей насадкой нанесите желаемый рисунок с помощью легкой пасты для лепки. Слойная краска также должна хорошо подойти для этого. Украсить блестками, мелкими бусинами или чем угодно. Если вы используете это только в течение одного сезона, посыпка и конфеты тоже подойдут. Дайте «глазури» полностью высохнуть в течение не менее 4 часов.