Супер Рецепт Вишневого Штруделя Из Готового Теста Всегда Очень Вкусно
Супер Рецепт Вишневого Штруделя Из Готового Теста Всегда Очень Вкусно15 отзывов
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол.
Фото готового рецепта вишневого штруделя из готового теста
Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу еще один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом это прекрасное вкусовое сочетание. Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с вишней из слоеного теста.
Видео рецепт
Рецепт вишневого штруделя из готового теста
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 364 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Австрийская
- Повод: Для детей, На праздничный стол
Если к вам внезапно нагрянут гости, то этот рецепт вас точно спасет! Всегда держу в морозильнике пачку слоеного теста, чтобы быть начеку. Также отмечу, что штрудели подаются с шариком пломбира. Именно горячее тесто и холодное мороженое очень приятно гармонируют друг с другом. Но если у вас не оказалось этого десерта, то не переживайте: и без него будет не менее вкусно!
Ингредиенты
- Слоёное тесто — 300 г
- Вишня без косточек — 300 г
- Яблоко — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Грецкий орех — 100 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сахарная пудра — По вкусу
Как приготовить
Предварительно достаньте размораживаться тесто и начинайте делать начинку. Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло, нарубите орехи, добавьте их туда. Обжаривайте на огне, помешивая. Также добавьте вишню, яблоки, сахар и корицу. Все перемешивайте и продолжайте готовить около 10 минут.
Оставьте начинку остывать, а пока приступите к раскатыванию теста. Сделайте из него квадрат. Потом выложите приготовленные фрукты с ягодами равномерно на всю поверхность.
Поставьте разогреваться до 180 градусов духовку. Сверните тесто с начинкой в рулет. Смажьте его мягким сливочным маслом для золотистого цвета.
Выпекайте 20 минут, а потом можете подавать готовый штрудель к столу, посыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить низкокалорийного штруделя из творожного теста с яблоками и вишней, мне этот рецепт понравился.
Возможно Вам понравится
Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой
Штрудель яблочный классический из слоеного теста
Рецепт венского яблочного штруделя из творожного теста
Готовим яблочного штруделя из готового слоеного теста
Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
Как приготовить яблочного штруделя из теста фило
Рецепт приготовления вишневого штруделя с корицей
Вишневый штрудель
Штрудель с маком
Штрудель
Яблочный штрудель с миндалем
Рыбный штрудель
Домашний рецепт штруделя из слоеного теста пошагово с фото
Домашний рецепт штруделя из слоеного теста пошагово с фотоФотография штруделя из слоеного теста
Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно просто и вкусно!
Повод приготовления: Для детей, На полдник, На десерт.
Очень простая в приготовлении и в то же время обалденно вкусная выпечка. Мои родные с удовольствием едят штрудель. Готовить его можно также и с другими начинками, как сладкими, так и солеными. На стол можно подавать вместе со сметаной, мороженым или чаем. Аппетитные кусочки стоят того, чтобы прихватить их с собой на работу и угостить коллег.
- Слоеное тесто — 250 г
- Яблоки — 500 г
- Изюм — 0,5 стак.
- Корица — 2 ч.л.
- Сахар — 150 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Яйца — 1 шт.
Тесто достаньте из морозилки, чтобы разморозилось при комнатной температуре.
Яблоки подготовьте: очистите от кожуры и сердцевины и порежьте маленькими кубиками.
Кусочки яблок перемешайте с изюмом, корицей, грецкими орехами и сахаром.
Раскатайте тесто не сильно. Визуально поделите его на три части и в центральную часть положите яблочную начинку.
Накройте одной из половинок и смажьте яйцом. Потом прикройте второй половинкой и тоже смажьте яйцом. Сделайте разрезы наискось.
Смажьте яйцом и присыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте там штрудель на противне 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого…
Рецепт приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста
Очень простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Коричневый сахар можете заменить обычным, но он дает особенный, карамельный привкус….
Штрудель из вытяжного теста с вишнями
Вытяжное тесто одно из самых моих любимых для постной выпечки. Решила предложить, вдруг кому-то пригодится — буду очень рада. Да и тем, кто следит за весом — такая выпечка менее безопасна…
Рецепт венского штруделя из творожного теста
Вена всегда славилась выпечкой, десертами. Штрудель национальная гордость австрийцев. Но почему он называется венским, а не австрийским? Просто законодатель моды в австрийской кухне…
Штрудель яблочный из слоеного теста
Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной…
Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного теста
Тесто слоеное 300 г • Яблоки 500 г • Изюм 100 г • Орехи грецкие 30 г • Масло сливочное 30 г • Сахар по вкусу…
Штрудель из слоеного теста с вишней
Штрудель из слоеного теста с начинкой из вишни, вкусный и быстрый вариант сладкого десерта к чаю. Попробуйте!…
Как приготовить штруделя с вишней из слоеного теста
Сочная и ароматная выпечка к чаю на скорую руку! Не знаю как у кого, но у меня всегда имеется тесто про запас, поэтому выпечка — это супер вариант, когда надо быстренько что-то приготовить. ..
Штрудель из творожного теста
Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого…
Рецепт штруделя из теста фило пошагово
Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся «изюминка» в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста ф…
Тесто для штруделя — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Тесто для штруделя представляет собой слоеное тесто, которое можно использовать как со сладкой, так и с соленой начинкой, в зависимости от того, что вы готовите. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре, чтобы с ним было легче работать.
Содержание- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы по приготовлению и варианты
- Рецепт теста для штруделя
Ингредиенты для рецепта
Ингредиенты
- Сливочное масло: Как и тесто фило, некоторые виды теста для штруделя смазывают маслом перед выпечкой для более насыщенного вкуса.
Мы часто добавляем 1 стакан (2 палочки) растопленного сливочного масла прямо на противень поверх пергамента для получения аналогичного результата.
- Яичная смывка: Для получения насыщенного золотисто-коричневого цвета взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте сформированные штрудели перед выпечкой.
Пошаговые инструкции
- В большой миске вручную смешайте венчиком муку, соль и сахар. Добавьте яйца, растительное масло и воду и перемешайте, пока тесто не станет гладким. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
- Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой (при желании добавьте растопленное сливочное масло; см. примечание 1). На столе положите чистое кухонное полотенце и слегка присыпьте его мукой. Разделить тесто на две части. Положите один кусок теста на посыпанное мукой полотенце и с помощью скалки раскатайте его в прямоугольную форму, примерно ⅛ дюйма толщиной.
- Выложите половину предпочитаемой смеси начинки вдоль длинного края теста. Используя кухонное полотенце, плотно сверните тесто вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. №
- Выложите оба штруделя швом вниз на подготовленный противень (при желании смажьте яйцом; см. примечание 2). Поместите в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 25-30 минут. Дать полностью остыть на противне.
Советы и вариации рецептов
- Выход: По этому рецепту теста для штруделя достаточно для 2 длинных штруделей, примерно для 8 порций десерта или гарнира.
- Сделать заранее: Хранить тесто для штруделя (перед раскатыванием, завернув в пищевую пленку) до 2 дней в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем раскатывать.
- Морозильная камера: Заверните тесто для штруделя, укажите дату и этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, затем раскатайте, наполните и запеките, как указано в вашем рецепте.
- Инструменты: Используйте тканое полотенце (не махровое), чтобы свернуть штрудель, чтобы он не прилипал к тесту.
Яблочный штрудель
Узнайте, как приготовить яблочный штрудель, классический венский десерт. Слоеная корочка обволакивает фруктовую начинку с теплыми пряностями в этом уютном домашнем рецепте яблочного штруделя, который заставит всех просить секунды. Покажите лучшее…
1 час 15 минут
Посмотреть рецепт
Еще немецкие десерты
Немецкие рецепты
Lebkuchen
Рецепты торта и кекса
Членовый пирог
Рецепты торта и кекса
Герман шоколадный торт
КУРТ и КУККИКИ
9002. Schaum Torte
2020202020202.20202020202.20202020202.20202020202.2020202020202.

Время приготовления 30 мин
Время приготовления 45 мин
Всего времени 1 час 15 мин
Серв. для присыпки
Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите большой противень пергаментной бумагой (при желании добавьте на пергамент растопленное сливочное масло; см. примечание 1).
На столешницу положите чистое кухонное полотенце и слегка присыпьте мукой. Разделить тесто на две части. Положите один кусок теста на посыпанное мукой полотенце и с помощью скалки раскатайте его в прямоугольную форму, примерно ⅛ дюйма толщиной.
Выложите половину предпочитаемой смеси начинки вдоль длинного края теста. Используя кухонное полотенце, плотно сверните тесто вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. №
Положите оба штруделя швом вниз на подготовленный противень (при желании смажьте яйцом; см. примечание 2). Поместите в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, около 25-30 минут. Дать полностью остыть на противне.
- Сливочное масло: Как и тесто фило, некоторые виды теста для штруделя смазывают маслом перед выпечкой для более насыщенного вкуса. Мы часто добавляем 1 стакан (2 палочки) растопленного сливочного масла прямо на противень поверх пергамента для получения аналогичного результата.
- Яичная смывка: Для получения насыщенного золотисто-коричневого цвета взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте сформированные штрудели перед выпечкой.
- Выход: По этому рецепту теста для штруделя хватит на 2 длинных штруделя, примерно на 8 порций десерта или гарнира.
- Сделать заранее: Хранить тесто для штруделя (перед раскатыванием, завернув в пищевую пленку) до 2 дней в холодильнике. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем раскатывать.
- Морозильная камера: Заверните тесто для штруделя, укажите дату и этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, затем раскатайте, наполните и запеките, как указано в вашем рецепте.
- Инструменты: Используйте тканое полотенце (не махровое), чтобы свернуть штрудель, чтобы он не прилипал к тесту.
Калории: 222 ккалкарбогидраты: 37GProtein: 6GFAT: 5GSatureted FAT: 3GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNDATUTED FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 41 мг. Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Вам также может понравиться
Легкий рецепт яблочно-ягодного штруделя — Barbara Bakes™
Перейти к рецептуЭтот яблочно-ягодный штрудель со свежими или замороженными ягодами, яблоками и несложным домашним тестом для штруделя — обязательный рецепт завтрака или бранча, чтобы удивить публику.
Этот впечатляющий яблочный штрудель с вашими любимыми сезонными фруктами понравится всем и удовлетворит всех. Это идеальный школьный рецепт, чтобы связать летние ягоды с осенним сезоном яблок.
❤️ Почему вам понравится этот рецепт: Это простой рецепт штруделя с нуля, без дрожжей и без времени для подъема. Начинка идеально сладкая, джемовая и наполнена ароматом свежих фруктов.
Обновление: Я обновил этот пост новыми фотографиями и полезными советами, которые сделают приготовление штруделя проще, чем когда-либо.
Как приготовить ягодно-яблочный штрудель
Первым шагом в этом рецепте является приготовление теста. Это достаточно простой рецепт. Там нет дрожжей и нет подъема, кроме 90 минут отдыха без помощи рук.
Пока тесто отдыхает, можно сделать яблочно-ягодную начинку. Не стесняйтесь использовать любые ваши любимые ягоды. Свежие или замороженные фрукты хорошо работают.
Ягодная начинка для штруделя
Яблоки в этой начинке для штруделя придают приятный терпкий вкус, который уравновешивает сладость. Они также содержат натуральные пектины, которые делают начинку более плотной. Не пренебрегайте их хорошей сушкой, яблоки содержат много сока. При сушке яблок лучше всего использовать кухонное полотенце. Бумажное полотенце порвется после намокания.
Я рекомендую оставить половину ягод крупными кусочками. Это делает штрудель более вкусным, так как между пюре и кусочками фруктов будет некоторая разница в текстуре.
Совет: перед добавлением в штрудель убедитесь, что ягодная смесь полностью остыла.
Панировочные сухари, обжаренные на сливочном масле, являются ключевой частью приготовления штруделя. Они добавляют аромат, а также помогают поглощать лишнюю влагу из фруктовой начинки. Когда начинка готовится в духовке, она выделяет больше жидкости. Панировочные сухари впитают это, поэтому начинка останется твердой внутри слоеного теста, а не вытечет наружу.
Растягивание теста для штруделя: советы и рекомендации
Уникальность теста для штруделя заключается в том, что его нужно растягивать. Вот как вы достигаете этих нежных слоистых слоев. Это мягкое тесто довольно легко растягивается само по себе, и оно станет легче растягиваться, когда вы продолжите работать с ним.
При растягивании теста очень важно иметь кондитерскую салфетку или французскую чайную салфетку без ворса (тесто прилипнет ко всему, что имеет ворс). Это предотвратит усадку теста после растяжения. И вы будете использовать его, чтобы свернуть и переместить штрудель, когда он будет наполнен и готов к выпечке.
Совет. Когда вы растягиваете тесто, выберите место, где вы сможете работать со всеми сторонами теста. Небольшой обеденный стол, карточный стол или небольшой кухонный остров подойдут.
Чтобы начать раскатывать тесто, используйте скалку. Когда она перестанет растягиваться скалкой, используйте руки.
Сначала присыпьте мукой руки, включая верхнюю часть и суставы пальцев. Затем накиньте край теста на костяшки пальцев и аккуратно растяните тесто, двигая руками по всему краю. Продолжайте растягивать, пока тесто не станет прозрачным.
Если у вас есть слезы, вы можете просто сжать их вместе.
Начинка и придание формы штруделу
Когда тесто хорошо растянется, вы можете смазать его сливочным маслом, добавить панировочные сухари и выложить ягодную начинку на один конец теста.
Затем, чтобы свернуть штрудель, поднимите левый короткий конец полотенца, чтобы тесто упало на начинку. Продолжайте двигать край полотенца слева направо, чтобы свернуть штрудель в аккуратную спираль. Сверните, пока шов не окажется внизу, затем подверните открытые концы вниз, чтобы запечатать начинку внутри.
Осторожно и осторожно перенесите штрудель полотенцем на застеленный пергаментом противень. Обратите внимание, что штрудель будет тяжелым, и его будет немного неудобно ставить на место.
Сервировка
Штрудель готов, когда он подрумянится сверху. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть около 20 минут. Когда будете готовы подавать, посыпьте сверху сахарной пудрой или сбрызните глазурью, если хотите.
Этот рецепт глазури можно использовать, если вы хотите получить сладкую и красивую белую глазурь.
Зубчатый нож для хлеба лучше всего подходит для нарезки ломтиками.
Другие рецепты выпечки, которые стоит попробовать
Приготовьте эту впечатляющую домашнюю выпечку дальше:
- Датская коса с яблочной начинкой наполнена согревающим осенним вкусом и имеет красивый плетеный вид.
- Как приготовить, выдавить, наполнить и украсить Эклеры — это мое руководство по приготовлению нежной французской выпечки
- Creamsicle Opera Cake — потрясающий слоеный пирог со вкусом сладкого апельсина и сливок.
4.41 Из 5 голосов
Струдель ягодного яблока
Время подготовки 1 час 30 минут
Время приготовления 30 мин. 16 порций – 2 штруделя
Калорийность: 203 ккал
Автор: Barbara Schieving
1 Мерные ложки Easylife 18/8 из нержавеющей стали, набор из 6 шт. для измерения сухих и жидких ингредиентов
Силиконовый коврик для выпечки с антипригарным покрытием Silpat Premium, размер половинного листа, 11-⅝ x 16-½
OXO Good Grips Набор из трех чаш из нержавеющей стали, белый
6 Начинка чашки свежих или замороженных ягод Я использовал ежевику, малину и чернику
Тнек.

Положите 3 стакана ягод в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне, часто помешивая и время от времени протирая, пока ягоды не разварятся, а смесь не загустеет и не уменьшится до 1 ½ стакана, около 8 минут. Дайте немного остыть.
Положите натертое яблоко на чистое кухонное полотенце и выжмите насухо. Переложить яблоко в большую миску. Добавьте вареные ягоды, оставшиеся 3 стакана сырых ягод, цедру лимона, сок, сахар, тапиоку и соль; перемешайте, чтобы объединить.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и поджаривания. Это займет около 3 минут.
Дайте полностью остыть.Тесто для штруделя
Смешайте муку и соль в стационарном миксере с насадкой-лопасткой. Смешайте воду, масло и уксус в мерном стакане. Добавьте водно-масляную смесь к муке миксером на низкой скорости. У вас получится мягкое тесто. Убедитесь, что он не слишком сухой, при необходимости добавьте еще немного воды.
Достаньте тесто из миксера. Перейдите на крюк для теста. Положите шарик теста обратно в миксер. Дайте тесту вымеситься на средней скорости, пока не получится мягкий шарик теста с несколько шероховатой поверхностью.
Достаньте тесто из миксера и продолжайте месить вручную на рабочей поверхности без муки. Месить около 2 минут. Возьмите тесто и периодически бросайте его на рабочую поверхность. Сформируйте из теста шар и переложите его на тарелку. Слегка смажьте маслом верх шарика из теста. Плотно накройте шар полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять 30-90 минут (чем дольше, тем лучше).
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Застелите большой противень бумагой для выпечки (пергаментной бумагой).
Накройте рабочую зону кондитерским полотенцем, посыпьте его мукой и вотрите в ткань. Разделите тесто на две части. Выложите половину теста на середину салфетки и раскатайте как можно больше.
Поднимите тесто, держа его за край. Таким образом, вес теста и сила тяжести могут помочь растянуть его во время висения. Тыльной стороной ладони аккуратно растяните и потяните тесто.
Положите его на рабочую поверхность. Поместите руки под тесто, растягивайте и растягивайте тесто, используя тыльные стороны ладоней. Растяните и потяните тесто, пока оно не станет примерно 12 дюймов в ширину и 18 дюймов в длину, к этому времени оно будет тонким как ткань. При необходимости срежьте ножницами густое тесто по краям.
Теперь тесто готово для заполнения.
Руками распределите по тесту 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (кисть из щетины может порвать тесто, вместо рук можно использовать специальную перьевую кондитерскую кисть).