Тесто слоеное дрожжевое с яблоками пирог: Рецепт Яблочного пирога — из дрожжевого слоеного теста

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пирожки

ПирожкиZikinaElena0615

Содержание

  1. готовим начинку
  2. подготавливаем тесто
  3. формируем пирожки
  4. выпекаем пирожки
  5. подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками. Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется.

  • готовим начинку

    Необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.

  • Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.

  • Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.

  • После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.

  • подготавливаем тесто

    Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.

  • формируем пирожки

    На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.

  • Соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.

  • Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.

  • Обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.

  • выпекаем пирожки

    Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.

  • Посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.

  • подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

    Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!


– — Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

– — Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

– — Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

– — Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

– — Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

– — Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Домашний яблочный пирог — лучший рецепт яблочного пирога

Что касается американских десертов, то нет ничего более классического, чем яблочный пирог. В великолепном яблочном пироге высотой до небес есть что-то одновременно утешительное и неотразимое, особенно если он сделан с нуля. Но если вы никогда раньше не готовили домашний яблочный пирог, мы знаем, что это может показаться немного пугающим. К идеальному яблочному пирогу предъявляются два требования: нежная корочка (она никогда не размокает) и много яблок. В нашем рецепте есть и то, и другое: в нем есть все теплые, приправленные корицей вкусы классического яблочного пирога, а также слоеная маслянистая корочка, хрустящая и золотистая.

Ищете вариант яблочного пирога? Ознакомьтесь с рецептом Ри Драммонд для карамельно-яблочного пирога и яблочно-грушевого пирога.

Как приготовить домашний яблочный пирог с нуля?

Идеальный домашний яблочный пирог начинается с качественных ингредиентов: маслянистой корочки и сезонной яблочной начинки.

1. Сливочная корочка для пирога: Эту простую слоеную корочку легко раскатать в аккуратный круг, и она достаточно крепкая, чтобы покрыть горку яблок. Его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике или в замороженном виде до 1 месяца. Получается полная двойная корочка, но вы можете сделать решетку сверху, если хотите. Чтобы получить красивый золотистый цвет, перед выпечкой нанесите на верхнюю корочку жирные сливки.

2. Начинка для яблочного пирога: Когда речь идет о лучших яблоках для яблочного пирога, мы предпочитаем использовать твердые яблоки для запекания, которые сохраняют свою форму, такие как Гренни Смит, а также другие сорта, такие как Макинтош, Бреберн, Джонаголд, Кортленд или Фуджи тоже хорошо работают. Попробуйте использовать смесь кислых и сладких яблок (например, Granny Smith + Galas), чтобы получить более динамичный пирог.

Готовите ли вы яблоки перед тем, как положить их в пирог?

Приготовление яблок перед тем, как положить их в корку для пирога, помогает им выпустить сок и уменьшить их объем, чтобы корочка не провисала при выпечке, но это не обязательный шаг для приготовления яблочного пирога. Вместо этого сэкономьте время и нервы на предварительном приготовлении яблок и не забудьте нарезать яблоки тонкими ломтиками. Когда нарезанные тонкими ломтиками яблоки смешать с загустителем, например, с мукой, они равномерно пропекутся и превратятся в густую сочную начинку.

Почему мой домашний яблочный пирог водянистый?

Чтобы ваш яблочный пирог не получился слишком водянистым, убедитесь, что вы используете хорошее яблоко для выпечки. Когда яблочно-сахарная начинка запекается в духовке, образуется натуральный загуститель, называемый пектином. Некоторые яблоки производят меньше пектина, чем другие. Наряду с натуральным пектином в этом рецепте используется мука для загущения начинки — просто убедитесь, что используете правильное количество, чтобы пирог не получился водянистым.

Кроме того, при приготовлении двойного теста для пирога (как этот) важно сделать надрезы в верхнем слое для выхода пара. Если пар или вода попадут внутрь пирога, начинка станет жидкой, а корочка будет сырой.

Как сделать так, чтобы нижняя корка яблочного пирога не намокла?

Не позволяйте мокрому дну испортить ваш яблочный пирог! Вместо этого дайте нижней корке дополнительную вспышку тепла в начале процесса приготовления. Для этого предварительно разогрейте противень в духовке, пока вы готовите пирог, затем поместите противень на противень и выпекайте на нижней полке духовки. Это сделает хрустящий, прочный слой на дне вашего пирога. Выпекание корочки на нижней полке духовки также предотвратит потемнение верхней корочки. Это беспроигрышный вариант!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 — 8 порций

Время приготовления:
40 минут
9 0003

Общее время:
6 часов 15 минут

Ингредиенты

для корочки для пирога:

для начинки для яблочного пирога:

  • 8

    большие яблоки, такие как Гренни Смит или Макинтош (всего около 4 фунтов), очищенные и тонко нарезанные д

  • 1/2 в.

    сахар-песок

  • 1/4 c.

    мука общего назначения

  • 1 ч. л.

    корица молотая

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое, нарезанное мелкими кусочками

  • 1 ст.

    жирные сливки

Указания

    1. Шаг 1Для коржа для пирога: достаньте один диск корки для пирога из холодильника и дайте ему темперироваться в течение 20 минут, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть. Раскатайте тесто для пирога в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите корку на тарелку для пирога глубиной 9 дюймов и обрежьте выступающие части до ½ дюйма. Охладите в течение 20 минут, пока вы готовите начинку.
    2. Шаг 2. Разогрейте духовку до 425˚ и поставьте противень на нижнюю решетку.
    3. Шаг 3. Для начинки для яблочного пирога: в большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, корицу и соль. Хорошо перемешать. Добавьте начинку в охлажденную основу для пирога, расположив яблоки плотно друг к другу, чтобы между ними оставалось мало места. Сверху положите кусочки масла.
    4. Шаг 4. Раскатайте оставшийся диск теста на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 13 дюймов. Аккуратно выложите тесто поверх начинки, сложите выступающее тесто под выступом от нижнего коржа и обожмите края коржа с помощью вилки. Вырежьте несколько 1-дюймовых прорезей в верхней корке (чтобы выпустить пар). Смажьте верх пирога густыми сливками.
    5. Шаг 5. Поместите пирог на предварительно разогретый противень и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 350˚ и выпекайте, переворачивая на полпути, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой, еще 50–60 минут. Переложите на решетку и дайте остыть около 2 часов перед нарезкой.

Этот нож для яблок отлично подходит для удаления сердцевины и нарезки яблок на дольки. Вам нужно разрезать их пополам вдоль, еще раз, чтобы получить правильную толщину для этого пирога.

Легкий домашний яблочный пирог | яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог! И это легко! Ух ты! Взглянем! Всего несколько ингредиентов. И, это супер вкусно!

Рецепт перевернутого яблочного пирога

Хорошо, заранее, прежде чем вы проверите рецепт. Это легко. Да. Всего несколько ингредиентов.

Самая сложная часть этого рецепта? Переворачиваю на лицевую сторону после выпечки!

Немного терпения, времени и ловкости, и вы это сделаете. Готов двигаться дальше!

Рецепт яблочного пирога

Простота делает этот яблочный пирог очень вкусным. Просто много яблок. Немного теплых приправ.

А в довершение всего хрустящая корочка из слоеного теста!

Легкий рецепт яблочного пирога

Почти все мои десерты и сладости, да, пироги, пирожные, печенье, кексы, вся эта фигня чертовски проста.

Наверное, потому, что я никогда не позиционировал себя как «пекарь». Я имею в виду действительно опытного пекаря.

Мои творения восхитительны, просты, деревенски и отражают радость от откусывания чего-то особенного.

Коржи для пирога

Если вы хотите испечь корку для пирога самостоятельно или использовать охлажденную корочку для пирога, вы, безусловно, можете это сделать. Я не делала этот рецепт с таким тестом, поэтому не могу гарантировать целостность пирога при переворачивании.

Если ты не перевернешь пирог, то я знаю, что все будет отлично! Взгляните на перевернутый пирог с ежевикой 9.0010 и перевернутый персиковый пирог. Да, я люблю перевернутые пироги!

Легкий яблочный пирог со слоеным тестом

Теперь слоеное тесто для меня спасение! Мой любимый бренд Jus Rol. Почему? Ну, несколько причин.

  • Невероятный вкус и текстура.
  • Он находится в холодильном отделе вашего продуктового магазина. Не замороженный.
  • Он поставляется в виде одного цельного куска, что делает его намного проще, чем три куска или замороженное тесто.
  • Он завернут в пергаментную бумагу, поэтому его очень легко раскатывать при комнатной температуре.

Легкий домашний яблочный пирог

В основном этот рецепт состоит из трех шагов:

  • Приготовление яблочной смеси со специями, лимонным соком и аррорутом.
  • Покрытие пирога тестом.
  • Извлечение пирога из формы после выпечки.

Быстрый яблочный пирог

Надеюсь, вы попробуете этот простой яблочный пирог. Он полон вкуса. Он кричит об осени. И это рецепт, в котором вы можете заменить фрукты, попробовать персики или другие ягоды и получить больше отличных пирогов!

И не думайте, что это только на сладкое, с помидорами можно испечь вкусный пикантный пирог. Этот рецепт перевернутого томатного пирога даже попал на обложку журнала Food Network!

Ингредиенты

  • 6 яблок, медового хрусталя, среднего размера, вымытые, с кожурой, нарезанные на небольшие кусочки
  • 1 лимон, большой, только сок
  • 1 табл. приправа для тыквенного пирога, можно использовать смесь специй для яблочного пирога
  • 1/2 стакана кокосового сахара
  • 1/8 ч. л. морская соль
  • 1/4 стакана аррорута
  • 1 раскатанное охлажденное слоеное тесто
  • 1 яйцо
  • Хлопья морской соли

Инструкции

  1. Тщательно вымойте яблоки. Нарежьте кусочками размером с кожуру.
  2. Pв большой миске смешать с лимонным соком. Перемешайте и хорошо перемешайте, покрывая яблоки. Смешайте смесь специй, сахар и соль в небольшой миске.
  3. Посыпьте яблоки. Перемешайте и хорошо перемешайте, покрывая яблоки.
  4. G Хорошо смажьте форму для пирога. Положите яблоки в форму для пирога и оставьте около 1/2 дюйма по периметру. Это будет место для слоеного теста.
  5. Раскатайте слоеное тесто. Сверху положите яблоки. сомните, защипните и заверните вокруг яблок. Прижмите все тесто к горке яблок.
  6. Посыпьте слоеное тесто яичным белком. Посыпьте несколькими хлопьями морской соли.