Тесто слоеное штрудель: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

готовим быстро круассаны, штрудель, тарты и даже жаркое

Слоёное покупное тесто – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто «на вы» с выпечкой. Предлагаем несколько вариантов простых, быстрых и очень вкусных рецептов блюд из слоеного теста.

Юлия Шумилко

Getty Images

Со слоёным ткстом все легко и быстро – открытые пироги, круассаны, слойки к завтраку или рулеты типа штруделя.

Содержание статьи

Круассаны к завтраку

Двадцать минут и свежайшая выпечка у вас на столе! Слегка раскатайте пласт теста и нарежьте его треугольниками. Аккуратно скатайте каждый треугольник, начиная с основания — по направлению к вершине. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. В качестве начинки для круассанов можно использовать шоколадную или ореховую пасту, повидло или джем.

Вкуснейший тарт с солёной рыбкой

Это блюдо украсит праздничный торт. Выглядит очень аппетитно, а готовится в считанные минуты. Достаточно испечь предварительно круг из слоеного теста, остудить, смазать творожным сыром и красиво выложить нарезанные ломтики малосольно красной рыбы. Немного свежемолотого перца, капелька оливкового масла и Слоеный тарт с лососем готов!

Жаркое в горшочке под «крышечкой» из теста

Любое жаркое — из мяса, рыбы или курицы получается очень вкусным, если довести его до готовности в горшочке или порционной форме, запечатанной пластом слоеного теста. По такому же принципу готовится американский куриный пирог, который по сути — полноценное основное блюдо из курицы с овощами в нежном сливочном соусе. Его накрывают пластом теста и в готовом виде блюдо действительно напоминает пирог! В духовке, пока запекается «крышечка» из теста, снизу она пропитывается ароматами готовящегося блюда. М-м-м, очень вкусно! Чтобы приготовить жаркое «под крышкой», смочите края формы водой, накройте тестом, сделайте небольшой разрез в середине для выхода пара и поставьте запекаться в духовку — до готовности теста.

 

Штрудель — невозможно испортить!

Рулет из слоеного теста можно приготовить с любой начинкой. И всегда (только если вы не забыли про пирог и он сгорел) штрудель получается превосходно. Можно приготовить его рыбой и рисом, с курицей и сыром. Штрудель с грибами — это ароматный грибной рулет с обжаренным луком, яйцом и зеленью. Но самый знаменитый штрудель, конечно, с яблоками и молотыми орешками.

Быстрые пироги: рецепт из готового слоеного теста

Выстелите пластом слоеного теста смазанную маслом форму для пирога. Приготовьте начинку с добавлением яиц, которая легко «схватится» при запекании. В нее может войти натертый или мягкий сыр (типа феты) и овощи, остатки запеченного мяса или курицы, ветчина, зелень, обжаренный репчатый лук или лук-порей. Заполните форму начинкой и запекайте в духовке при 180С до те пор, пока начинка не пропечется и не станет однородной. Попробуйте ароматный Пирог со шпинатом и грибами на слоеном тесте.

Если хотите приготовить порционные пирожки — посмотрите рецепт Слоеных пирожков с яйцом, творогом, ветчиной и зеленью.

Видеорецепт слоеного теста. Готовим тесто сами:

youtube

Нажми и смотри

Вы готовите что-то из слоёного теста?

👌 Штрудель из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Яблочный штрудель с киви

Погода у нас сейчас установилась такая, что настроение оставляет желать лучшего. Давненько я не припоминаю такого начала осени, что на улицу выбираться совершенно не хочется, а есть желание только гре…

Штрудель

Традиционная австрийская кухня. Невероятно просто, быстро и чертовски вкусно!   Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана. Мне он показался ше…

Быстрый и вкусный новогодний штрудел…

Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недав…

Готовим яблочный штрудель по венгерс…

Домашняя ароматная выпечка в праздничные дни создает особую неповторимую душевную атмосферу. Поэтому сегодня готовим домашний яблочный штрудель на новый лад по венгерскому рецепту. Яблочный десерт пол…

Домашний яблочный штрудель — готовим…

Десерт, который вы готовите дома — очень хороший способ сказать «люблю» тем, кто этого достоин. Сегодня для самых любимых готовим яблочный штрудель — восхитительное домашнее лакомство, которое приятно…

Яблочный штрудель с вяленой вишней

Наступает время рождественской выпечки! По дому разносятся пряные уютные ароматы. Как правило такая выпечка требует большого количества времени и подготовительных действий. Но можно приготовить и быст…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное дрожжевое 250 гр.

Яблоко 400 гр. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишня 1 кг. Тесто слоеное 400 гр. Сахар 200 гр. Сухари панировочные 100 гр. Грецкий орех 50 гр. Изюм 100 гр. Желток 1 шт. Сахар ванильный 1 шт.

ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Штрудель яблочный из слоеного теста Тесто слоеное 250 гр. Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр.

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Тесто 500 гр. Яблоко 4 шт. Изюм 100 гр. Сахар 3 ст.л. Масло 80 гр. Корица 2 ч.л. Яйцо куриное столовое 1 шт. Сахарная пудра Сухари панировочные 2 ст.л.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста, домашний рецепт Мука 200 гр.

Масло сливочное 230 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Вода 150 мл. Соль Вишня 350 гр. Тесто 500 гр. Миндаль 1 горсть Сухари панировочные 30 гр…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное дрожжевое 250 гр. Яблоко 400 гр. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Штрудель яблочный из готового слоено…

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного…

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Яблочный штрудель с черносливом из с…

Яблочный штрудель с черносливом — это рулет из тонкого теста с начинкой. Готовят его из слоеного теста и по традиции с яблочной начинкой. Однако рецепт настолько полюбился, что начинку повара меняют н.

..

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 1 пачка Яблоко кислое 4 шт. Хлебная крошка 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Грецкий орех 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахарная пу…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня 700 гр. Тесто слоеное 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 125 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Сахарная пудра 3 ст.л.

Штрудель с вишней из слоеного теста

Ароматный штрудель из вишни и слоеного теста Тесто слоёное 400 гр. Вишня 700 гр. Сухари панировочные 100 гр. Сахар 200 гр. Изюм 100 гр. Орехи грецкие 50 гр. Желток 1 шт.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Как приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Подробный рецепт с фото приготовления штруделя с яблоками Тесто слоеное 450-500 гр. Масло сливочное 40 гр. Сухари панировочные 20 гр. Я…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Листовое тесто 500 гр. Яблоко 500 гр. Сахарный песок 100 гр. Орехи 50 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Корица 1 ч.л.

Яблочный штрудель из готового слоено…

Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 600 гр. Изюм 80-100 гр. Миндаль 50 гр. Сахар коричневый 3 ст.л. Ром 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л. Масло сливочное 40 гр.

Яблочный Штрудель Из Слоёного Теста

Тесто слоеное 1 пачка Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр. Корица молотая 1.5 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Настоящий яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4-5 шт. Изюм 150 гр. Корица 2 ч.л. Сахар 50 гр. Масло сливочное 30 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Сочный яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 2 шт. Яблоко 2 шт. Изюм светлый 1/2 ст. Сахар 2/3 ст. Яйцо 1 шт. Корица молотая 1/2 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сухари панировочные 50 гр.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Тесто слоёное 250 гр.

Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Штрудель с яблоками из слоеного теста — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Тесто слоеное 200 гр. Яблоко 350 гр. Сахар 50 гр. Крахмал 1 ст.л.

Штрудель с маком из готового слоеног…

Тесто слоеное 500 гр. Мак Сахарная пудра Мука

Яблочный штрудель из слоеного теста

Как приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Тесто слоеное 450-500 гр. Масло сливочное 40 гр. Сухари панировочные 20 гр. Яблоко 300-400 гр. Изюм 100-200 гр. Желток 1 шт. Сахар 4 с…

Вишневый штрудель из слоеного теста

Тесто слоёное 1 кг. Вишня 1 ст. Миндаль 100 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сухари панировочные 100 гр. Масло сливочное 150 гр.

Штрудель из покупного слоёного теста

Яблоко Корица Сах.песок Лимонный сок Изюм Финики Инжир Сахарная пудра

Штрудель с яблоками из слоеного тест.

..

Штрудель с яблоками из слоеного теста — рецепт с пошаговым фото Тесто слоёное 2 лист Яблоко 5-6 шт. Мука 3 ст.л. Сахар 5 ст.л. Орехи грецкие 0.5 ст. Сухари панировочные 4 ст.л. Корица 1 ст.л. Яйцо 1…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Приготовь штрудель с яблоками из слоеного теста по простому рецепту. Тесто слоеное 2 лист Яблоко 2-3 шт. Корица 1/2 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орехи 0,5 ст. Сахар коричневый 3 ст.л. Сухари пани…

Яблочный штрудель из готового слоено…

Яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 600 гр. Изюм 80-100 гр. Миндаль 50 гр. Сахар коричневый 3 ст.л. Ром 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л. Масло с…

Яблочный штрудель из слоёного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт Сахар 0,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Уксус яблочный 2 ч.л. Яблоко 500 гр. Печенье 3 ст.л. Корица 0,5 ч.л. Сливки 30% 0,5 ст. Тесто слоёное. ..

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоеное 500 гр. Сухари панировочные 2 ст.л. Изюм 50 гр. Жареный миндаль 50 гр. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Корица

Штрудель яблочный из готового слоено…

Тесто слоеное 500 гр. Яблоко 4 шт. Орехи 1/2 ст. Панировочные сухари 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Сахар коричневый 2-3 ст.л. Корица молотая 0,5 ст.л. Желток 1 шт. Масло сливочное 50-75 гр.

Штрудель яблочный из готового слоено…

Тесто слоеное 1 пачка Корица 0,5 ч.л. Яблоко 3-4 шт. Мука 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Грецкий орех 0,5 ст. Сухари панировочные 2 ст.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 1 кг. Вишня 1 ст. Миндаль 100 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сухари панировочные 100 гр. Масло сливочное 150 гр.

Быстрый яблочный штрудель из слоеног…

Тесто слоеное 300 гр. Яблоко 2-3 шт. Сахар Корица Яйцо

Яблочный штрудель из готового слоено…

яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоёное 2 лист Корица 0.5 ч.л. Яблоко 2-3 шт. Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Вода 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Штрудель из слоеного теста с яблокам…

Тесто слоёное 250 гр. Яблоко кисло Сахар 4 ст.л. Сухарь толченый 4 ст.л. Корица 1/2 по вкусу Изюм 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Яичный желток 1 шт. Мука 1 ч.л. Вода 150 мл.

Яблочный штрудель из слоеного теста

яблочный штрудель рецепт из слоеного теста Тесто слоеное 1 лист Изюм 100 гр. Яблоко 4 шт. Лимонный сок 1 шт. Корица 1 ч.л. Сахарная пудра 30 гр. Взбитые сливки

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Тесто слоёное 300 гр. (у меня Яблоко 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Корица 2 гр. Сахар 2-3 ст.л. Желток 1 шт.

Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 300 гр. Яблоко 2 шт. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Желток 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Яблоко 4 шт. Орехи грецкие 1 ст. Сухари панировочные 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Корица 1-2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Яйцо 1 ст.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Мука 3 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 10–12 ст.л. Вода очищенная теплая 1/2 ст. Миндаль 1/2 чашка Сахар Вишня консервированная 300 гр. Сахарная пудра 2–3 ст.л.

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Яблоко 4 шт. Сахар коричневый 2 ст.л. Корица Грецкий орех Тесто слоеное Сухари панировочные Масло сливочное Яйцо

Штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 125 гр. Сахар 50 гр. Персик 300 гр. Печенье 30 гр. Варенье 50 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 1 пачка Яблоко кислое 4 шт. Хлебная крошка 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Грецкий орех 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахарная пу…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный венский штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 300 гр. Яблоко 500 гр. Изюм 100 гр. Орехи грецкие 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар

Штрудель яблочный из готового слоено…

Листовое тесто 2 шт. Спелый плод яблок 2-3 шт. Рубленое ядро грецких орехов 1/2 ст. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Корица молотая 1/2 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Вода 1 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 500 гр. Сахар 190 гр. Масло сливочное 170 гр. Яблоко 1 кг. Изюм 100 гр. Грецкий орех 50 гр. Хлеб белый 100 гр. Лимон 1 шт.

Яблочный штрудель со слоеным тестом

подпискаsearch icon

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации.

Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе слоеное тесто, корицу, сахар и яблоки для создания классического австрийского фаворита. Этот простой рецепт яблочного штруделя даст вам вкусную смесь слоеного теста и яблок.

Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте Содержание
  • Зачем делать этот рецепт?
  • Ингредиенты и заменители
  • Яблочный штрудель со слоеным тестом
  • Советы для достижения успеха
  • Больше рецептов с яблоками
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати

Сейчас сезон яблок, и штрудель — лучший способ отпраздновать яблоки. А в сочетании с корицей это идеальное осеннее лакомство.

Одно из самых популярных кондитерских изделий, этот десерт апфельштрудель был впервые завезен в Соединенные Штаты австрийскими и немецкими иммигрантами. Он происходит из Вены, Австрия в 19век. Традиционное тесто для штруделя готовится с нуля, но мне нравится использовать другое тесто, например, тесто фило или слоеное тесто. А еще можно сделать яблочный штрудель из теста фило, но мы сегодня используем слоеное тесто.

Слоеное тесто — это универсальная выпечка, которую изготавливают путем многократного складывания теста в слои. При складывании теста важно работать быстро, так как со временем клейковина разовьется, и тесто станет жевательным и жестким. Преимущество слоеного теста в том, что его можно также заплести, как мы это делали в нашем плетеном яблочном тесте с начинкой из вареных яблок.

Зачем делать этот рецепт?

  • Яблоки свеженарезанные на кусочки. Они такие удивительно мягкие и нежные, просто влажные и сладкие.
  • И большинство ингредиентов в этом рецепте легко найти или просто купить в кладовой.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Это идеальный подарок для семьи и друзей осенью, когда сезон яблок.
  • Хотя это восхитительно само по себе, его также можно подавать с различными вариантами от простого ванильного мороженого до заварного крема или ванильного соуса, взбитых сливок.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Ингредиенты и заменители

  • Слоеное тесто — Вы можете использовать покупное или домашнее тесто. У меня всегда есть один в моей морозилке.
  • Яблоко  – Я люблю использовать яблоки Гренни Смит или Голден Делишес – они остаются твердыми и не развариваются при приготовлении.
  • Коричневый сахар  – Мне нравится использовать в этом рецепте коричневый сахар. Я люблю патоку zing в коричневом сахаре приносит к этому. Но, если хотите, вы также можете добавить белый сахар.
  • Корица и мускатный орех  — Я люблю теплоту корицы и мускатного ореха. Но я также пробовал его со смесью специй для имбирных пряников, а также со смесью специй для тыквы. Все это выводит яблоки в совершенно новое измерение.
  • Сухофрукты и орехи — Моя мама всегда использовала пропитанный ромом изюм и измельченные грецкие орехи в начинку для штруделя. Вы также можете замочить их в теплой воде, чтобы смягчить их.
  • Панировочные сухари  —  Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы впитать всю лишнюю влагу яблочной начинки. Однако сегодня я вообще отказалась от крошек.
Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя.

Яблочный штрудель со слоеным тестом


  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C/газовая отметка 5
  • Яблоко  — Вымойте, очистите и удалите сердцевину из яблок. Разрежьте каждую на половинки, затем на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на три части.
Начинка — Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Яблочная начинка — Добавьте все ингредиенты начинки вместе с нарезанными яблоками. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
    Профессиональный совет  — Приготовьте яблочную начинку, когда будете готовы к выпечке. В противном случае яблоки дадут слишком много сока.
Рецепт складного штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Слоеное тесто  – Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно до 12 x 12 дюймов. Стряхнуть лишнюю муку.
    Совет для профессионалов  — Следите за тем, чтобы слоеное тесто всегда было охлажденным, так как его легче раскатывать, а слои остаются слоистыми.
  • Начинка — Разделите яблочную смесь на две части. Выложите яблочную смесь на тесто с одной стороны, оставив два дюйма от краев, чтобы вы могли загнуть стороны.
  • Сложить — Заверните яблоки в тесто, как сверток, загнув края на яблоки. Затем переверните и подверните края, чтобы вес яблок был сверху. Это предотвратит раскрытие штруделя.
    Совет профессионала  — Будьте осторожны, но не растягивайте тесто слишком сильно.
Рецепт приготовления штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Выпечка — Положите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте верх яичной смесью, молоком или растопленным сливочным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов. Выпекайте на центральной полке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    Профессиональный совет  . Надрезы сверху помогут выпустить пар и предотвратят растрескивание теста.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте
  • Охлаждение  — Дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем сразу же переложите на тарелку. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
    Профессиональный совет  — Если на противне слишком много сока, нужно сразу же переложить штрудель на другое блюдо, чтобы он не впитался в тесто.
  • Наслаждайтесь!
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Советы для достижения успеха

  • Слоеное тесто всегда должно оставаться холодным в холодильнике.
  • Яблоки могут легко обесцвечиваться, но замачивание их в воде с лимоном делает их очень сырыми при выпечке. Так что я люблю работать быстро и добавляю немного лимонного сока на нарезанные яблоки.
  • Используйте смесь разных яблок, чтобы у вас была разная текстура яблок при запекании. Например, Granny Smith останется твердым при запекании по сравнению с другими яблоками, которые, как правило, становятся мягкими при запекании.
  • Обязательно разогревайте духовку не менее 20 минут, чтобы выпечка попала в горячую духовку. При низкой температуре в духовке выпечка получится очень сырой.
  • Наличие яблочного сока на противне при выпечке штруделя является нормальным явлением. Поэтому не забудьте застелить форму для выпечки пергаментной бумагой.
  • Дайте соку на противне остыть – яблочный сироп застывает при остывании, и его можно подавать со штруделем в нарезанном виде.
Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Сколько хранится этот яблочный штрудель?

Этот яблочный штрудель можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Он также будет храниться в холодильнике в течение недели.

Что лучше для штруделя: слоеное или фило?

Оба хороши, но с разной текстурой теста. Фило означает «листья» и относится к тонкому тесту, приготовленному только из муки, соли и воды. Напротив, слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, приготовленное из яиц, сахара, муки и большого количества масла. Кроме того, фило при запекании получается тонким, хрустящим и нежным. И слоеное тесто сдобное, слоеное и толстое.

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным пирогом?

Оба сделаны с прекрасной яблочной начинкой, но с разной выпечкой в ​​качестве основы. Яблочный пирог готовится с верхним и нижним коржом в форме для пирога, а штрудель готовится из теста для штруделя, но вы также можете использовать слоеное или слоеное тесто.

Рецепт штруделя с яблоками в слоеном тесте

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на  Пинтерест . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.


Рецепт для печати

Описание

Этот простой рецепт яблочного штруделя сочетает в себе слоеное тесто, корицу, сахар и яблоки, чтобы получился классический австрийский фаворит. Этот простой рецепт яблочного штруделя даст вам вкусную смесь слоеного теста и яблок.

Яблочная начинка
  • ▢ 1 фунт (450 г) Яблоки (4 яблока)
  • ▢ 1 ст. ½ чайной ложки корицы (порошок)
  • ▢ ¼ чайной ложки мускатного ореха (свежетертого)
  • ▢ ½ чашки (60 г) измельченных сухофруктов (изюм, абрикосы или клюква (по желанию))
  • ▢ ½ чашки (70 г) измельченных орехов (пекан, грецкие орехи (по желанию))
Plus
  • ▢ 2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки)
  • ▢ 2 столовые ложки яичного сухаря, молока или растопленного сливочного масла (перед выпечкой)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • Разогрейте духовку до 375°F/190°C/ Gas Mark 5

  • Яблоко — Вымойте, очистите и удалите сердцевину из яблок. Разрежьте каждую на половинки, затем на четвертинки, а затем нарежьте каждую четвертинку на три части.

    1 фунт яблок

  • Яблочная начинка — Добавьте все ингредиенты для начинки вместе с нарезанными яблоками. Хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону.

    Профессиональный совет . Приготовьте яблочную начинку перед выпечкой. В противном случае яблоки дадут слишком много сока.

    1 столовая ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки кошерной соли, ¾ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ½ чашки измельченных сухофруктов, ½ чашки измельченных орехов слегка посыпанную мукой поверхность примерно до 12 x 12 дюймов. Стряхнуть лишнюю муку.

    Совет для профессионалов . Следите за тем, чтобы слоеное тесто всегда было охлажденным, так как его легче раскатывать, а слои остаются слоистыми.

    2 листа слоеного теста

  • Начинка — Разделить яблочную смесь на две части. Выложите яблочную смесь на тесто с одной стороны, оставив два дюйма от краев, чтобы вы могли загнуть стороны.

  • Сложите — Заверните яблоки в тесто, как сверток, загнув края на яблоки. Затем переверните и подверните края, чтобы вес яблок был сверху. Это предотвратит раскрытие штруделя.

    Профессиональный совет . Будьте осторожны, но не растягивайте тесто слишком сильно.

  • Выпечка — Положите штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смажьте верх яичной смесью, молоком или растопленным сливочным маслом. Сверху сделайте несколько надрезов. Выпекайте на центральной полке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Наконечник Pro . Надрезы сверху помогут выпустить пар и предотвратят растрескивание теста.

    2 ст.л. Яичный смыв, молоко или растопленное масло

  • Охладить — Дать остыть на противне в течение 5 минут. Затем сразу же переложите на тарелку. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.

    Профессиональный совет . Если на противне слишком много сока, следует немедленно переложить штрудель на другое блюдо, чтобы он не впитался в тесто.

    2 столовые ложки Сахарная пудра

  • Наслаждайтесь!

  • Слоеное тесто всегда должно храниться в холодильнике.
  • Яблоки могут легко обесцвечиваться, но замачивание их в воде с лимоном делает их очень влажными при выпечке. Я люблю работать быстро и добавляю немного лимонного сока на нарезанные яблоки.
  • Используйте смесь разных яблок, чтобы у вас была разная текстура яблок при запекании. Например, гренни Смит останется твердым при запекании по сравнению с другими яблоками, которые, как правило, становятся мягкими при запекании.
  • Обязательно разогревайте духовку не менее 20 минут, чтобы выпечка попала в горячую духовку. При низкой температуре в духовке выпечка получится очень сырой.
  • Яблочный сок на противне при выпечке штруделя является нормальным явлением, поэтому обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
  • Дайте соку на противне остыть — яблочный сироп застывает при охлаждении, и его можно подавать со штруделем в нарезанном виде.

Калорийность: 546- ккалУглеводы: 67- г Белки: 6- г Жиры: 30- г Насыщенные жиры: 8- г Полиненасыщенные жиры: 7- г Мононенасыщенные жиры: 14- г Холестерин: 0,3- мг Натрий: 236- мг Калий: 218- мг Клетчатка: 3- г Сахар : 36- гВитамин А: 43- МЕВитамин С: 3-мгКальций: 45-мгЖелезо: 2-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты с яблоками

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

175 акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателем

Супер легкий рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

«Приготовьте кератин, чтобы использовать начинку для яблочного пирога хорошего качества, я использую для этого марку E.D.Smith, это действительно меняет вкус. Получается два штруделя, вы можете сократить рецепт вдвое и использовать только один лист слоеного теста и можно начинку для пирога. Это занимает гораздо меньше времени, чем ваш традиционный вариант штруделя, но я думаю, что это так же хорошо! Время приготовления включает 40 минут на размораживание теста».

Скачать
Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
6
Выходы:

2 штруделя

ингредиенты

  • 2 листы замороженного слоеного теста (используйте 2 листа из коробки на 17,3 унции)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 (21 унция) банки с начинкой для яблочного пирога
  • 1 4 стакан изюма (по желанию)
  • кондитерский сахар

направления

  • Установите духовку на 375 градусов.
  • Слегка смажьте маслом большой противень или застелите пергаментной бумагой.
  • Разморозьте лист слоеного теста в течение 40 минут при комнатной температуре.
  • В небольшой миске смешайте яйцо и воду. №
  • Через 40 минут разверните лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности короткой стороной к себе.
  • Ложкой выложите яблочную смесь на нижнюю половину теста так, чтобы до краев оставалось 1 дюйм, затем посыпьте изюмом (если используете).
  • Начиная с короткой стороны, свернуть рулетиком.
  • Положите на противень швом вниз, затем подверните края, чтобы запечатать.
  • Смажьте яичной смесью.
  • Вырежьте несколько 2-дюймовых прорезей (на расстоянии 2 дюйма) сверху.
  • Повторить со следующим слоеным тестом (если вы делаете два штруделя).
  • Выпекать около 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  • Остудить на противне на решетке около 30 минут.
  • Нарежьте и подавайте теплым.