Тесто слоеное штрудель: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Видео приготовления

Одним из самых вкусных вариантов выпечки из слоеного теста – штрудель с яблоками из слоеного теста. Это просто невероятное сочетание нежного и одновременно хрустящего слоеного теста, кисло-сладких яблок и ароматной корицы. Получается классический штрудель с яблоками из слоеного теста по нашему пошаговому рецепту очень вкусно. Непременно попробуйте. Выпечка из готового слоеного теста – это всегда быстро и очень вкусно. Из него можно готовить как сладкие, так и несладкие булочки, пироги, рогалики и круассаны. В качестве начинки можно использовать все что угодно, и непременно получится вкусно. Такое уж свойство слоеной выпечки.

Выход: 4 порции.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 248 ккал в 100 граммах блюда.

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 500 г;
  • яблоки — 2 шт;
  • изюм — 30 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • сахар — 50 г;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарная пудра.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления штруделя с яблоками из слоеного теста. Слоеное тесто разморозьте, чтобы с ним можно было легко работать. Я использую слоеное бездрожжевое тесто, но можно брать и слоеное дрожжевое, оно чуть будет отличаться в готовой выпечке, но тоже будет вкусно. 500 граммов теста — это два пласта. Количество ингредиентов рассчитано на 2 небольших штруделя.

2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а изюм выложите на бумажные полотенца и просушите.

3. Яблоки очистите от кожуры и порежьте на дольки. Дольки нарежьте тонкими пластинами.

4. Смешайте яблоки с изюмом, добавьте лимонный сок, ванильный сахар, крахмал, корицу и сахар.

5. Хорошо перемешайте начинку.

6. Слоеное тесто раскатайте максимально тонко. Идеально, если оно будет даже просвечивать рабочую поверхность.

7. Выложите половину начинки и распределите вдоль одной стороны, не доходя до края примерно 2 см.

8. Подверните боковые края, чтобы начинка не вытекала при выпекания, а осталась сочной.

9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее. Сверху сделайте надрезы. Аналогично сформируйте и второй штрудель.

10. Переложите заготовки на фольгу или пергамент, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки.

11 Готовые штрудели присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему вкусу.

Готовьте штрудель с яблоками из слоеного теста с удовольствием. Приятного вам чаепития!

Видео приготовления

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ленивый штрудель с яблоками и вишней – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 4 538 просмотров
  • Лайк 2
  • 30 min
  • Порций: 6
  • Легко
  • 200 °C

Слоёное тесто и много-много вишни с яблоком – запах штруделя захватывает в плен!

Описание приготовления

Штрудель – выпечка, которая нравится всем. Этот экспресс-рецепт для «торопыжек» в цейтноте. Если у вас в морозилке всегда лежит дежурная упаковка готового слоёного теста и пакет замороженной вишни, то ленивый штрудель – ваш вариант.

Не увлекайтесь, берегите фигуру!

Что понадобится:

  • скалка;
  • пищевой пергамент;
  • кисточка кулинарная.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Салат «Каталонский» с каперсами

следующий

Пирожки «Хрюшки»

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Персиковый штрудель со слоеным тестом

Опубликовано: Линда Уоррен

Наслаждайтесь ароматами лета с слоеным и сладким персиковым штруделем, приготовленным по рецепту, который напомнит вам о победителях с голубой лентой на окружных ярмарках. Нет опыта выпечки? Без проблем! С этим простым десертом справятся даже новички.

Мало кто знает, что этот изысканный десерт из слоеного теста с персиками очень прост благодаря тесту фило. Даже шаги, чтобы сделать плетеный штрудель, очень просты после того, как вы сделаете это один раз. Подавайте на завтрак или в качестве десерта к следующему застолью или барбекю.

Содержание

  • Персиковый штрудель на завтрак
  • Почему вам понравится этот рецепт слоеного теста с персиками
  • Ингредиенты для плетеного персикового штруделя
  • Замена ингредиентов
  • Как приготовить персиковый штрудель
    • Приготовление персиковой начинки
    • Как приготовить сделать плетеный штрудель
  • Варианты рецептов — Другие фрукты
  • Можно ли приготовить персиковый штрудель заранее?
  • Как хранить персиковый штрудель
  • Часто задаваемые вопросы

Персиковый штрудель на завтрак

Если вы любите яблочный штрудель, то этот персиковый штрудель из слоеного теста вам обязательно понравится. Это сладкое начало дня или эффектный десерт для позднего завтрака. Сочные персики прекрасно карамелизуются во время выпечки, давая вам десерт с изысканной текстурой.

Я люблю делать десерты из свежих летних фруктов. Это слоеное тесто с персиками такое же вкусное, как моя летняя ягодная запеканка со сладкой клубникой. Если вам нужно приготовить кучу персиков, оставьте немного для простого персикового коблера. Или пофантазируйте и приготовьте персиковый чизкейк без выпечки — выбор за вами!

Одного взгляда на этот штрудель из слоеного теста так и хочется отведать! Это так красиво, что вы, возможно, захотите показать его первым. Эти золотисто-коричневые косички, покрытые сахаром, слишком прекрасны, чтобы ими не поделиться.

Почему вам понравится это слоеное тесто с персиками Рецепт

  • Простой рецепт штруделя . Так как слоеное тесто предварительно приготовлено, вам просто нужно смешать начинку и оплести тесто вокруг нее!
  • Слоеное тесто . Это лучшее, что есть в слоеном тесте — все эти слоеные слои.
  • Легко замораживается . Подготовьте его, заморозьте и сохраните на потом!
  • Изготовлено из сочных персиков. Вам не нужно добавлять много сахара, потому что они и так сладкие от природы.
  • На вкус как пирог с персиком и орехами . Смесь персиков и сахара покрывает орехи пекан, так что получается два десерта в одной слоеной корочке.

Персиковый плетеный штрудель Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Светло-коричневый сахар
  • Молотая корица
  • Универсальная мука
  • Свежие персики – лучше свежие, но можно использовать и замороженные. Высушенные консервированные персики можно использовать в крайнем случае.
  • Орехи пекан (опционально)
  • Ванильный экстракт
  • Яйцо
  • Вода
  • Грубый сахар — Турбинадо, украшение или белая шлифовка

Замена ингредиентов

9 0016
  • Персиковый штрудель с тестом фило – используйте 5 листов размороженного фило тесто вместо слоеного.
  • Персиковый штрудель с консервированными персиками — обязательно хорошо их высушите.
  • Персиковый штрудель с замороженными персиками — разморозить и слить воду перед использованием.
  • Как приготовить персиковый штрудель

    Приготовление персиковой начинки

    1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и муку.
    2. Поместите очищенные и нарезанные персики в миску среднего размера. (см. примечания к рецепту, чтобы узнать о простом способе очистки персиков)
    3. Добавьте ваниль к персикам.
    4. Посыпать нарезанными орехами пекан.
    5. Подсластить сахарной смесью.
    6. Хорошо перемешать.

    Как сделать плетеный штрудель

    1. Разморозьте листы слоеного теста при комнатной температуре примерно в течение 30 минут. Вы хотите, чтобы они все еще были холодными, но гибкими, чтобы они не трескались при разворачивании. Раскатайте каждый лист в прямоугольник размером примерно 12×14 дюймов.
    1. С помощью ножа для пиццы или острого ножа сделайте надрезы на расстоянии около 1 дюйма по обеим сторонам листа теста, оставив центр неразрезанным. Каждый надрез имеет длину примерно 2 дюйма.
    1. Выложите персиковую начинку по центру теста, оставив 1/2–1 дюйм с обоих концов.
    1. Сложите оба конца на начинку.
    1. Начав с одной из полосок, поднимите ее над начинкой под небольшим углом. Затем протяните полоску с другой стороны вверх и поверх начинки и первой полоски.
    1. Продолжайте, пока все полоски не покроют персиковую начинку. Осторожно снимите штрудель с деревянной доски с помощью длинной лопатки или двух лопаток и положите на противень, застеленный пергаментом.
    1. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте верх слоеного теста.
    2. Щедро посыпать крупным сахаром. №
    1. Выпекать 25 минут при 400 градусах до красивого коричневого цвета. Дать остыть на решетке, затем переложить на длинное блюдо для подачи. Украсить листиками мяты.

    Этот плетеный персиковый штрудель — восхитительное лакомство на завтрак, но я люблю подавать его теплым с шариком ванильного мороженого в качестве идеального летнего десерта. Лучше всего его подавать вскоре после выпечки, но он хранится в холодильнике в течение 3 дней. Поверьте, это легкое лакомство скоро станет вашим новым любимым летним десертом.

    Варианты рецепта — Другие фрукты

    Это универсальный рецепт штруделя, который можно использовать для приготовления множества различных фруктовых штруделей. Просто замените персики другими фруктами, чтобы приготовить штрудель из яблок, абрикосов, черники, вишни, манго, смешанных ягод, смешанных фруктов, груш, ананасов или малины.

    Персиковый штрудель можно приготовить заранее?

    Да! Приготовьте штрудель, как указано, за день. См. инструкции по заморозке, если вы хотите сделать это более чем за день или два.

    Как хранить персиковый штрудель

    Поместите испеченный штрудель в герметичный контейнер или полностью накройте его полиэтиленовой пленкой. Храните его на прилавке. Его не нужно охлаждать.

    Сколько хранится персиковый штрудель?

    При правильном хранении персиковый штрудель может храниться до 3 дней при комнатной температуре. Охлаждение не продлевает срок годности.

    Как заморозить персиковый штрудель

    1. Соберите штрудель, но не запекайте.
    2. Поместите его на противень и заморозьте.
    3. После замораживания плотно оберните его полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.
    4. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
    5. Разморозьте незапеченный штрудель в холодильнике на ночь.
    6. Выпечка и подача.

    Можно ли заморозить штрудель после выпечки?

    Да, убедитесь, что штрудель полностью остыл, прежде чем замораживать его. Оберните его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или положите в герметичный контейнер для морозильной камеры.

    Разморозить в холодильнике на ночь. Обратите внимание, что он может иметь другую текстуру и стать мокрым. Перед выпечкой лучше всего заморозить домашний штрудель.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое штрудель?

    Штрудель – это сладкая или соленая выпечка с начинкой. Сладкий штрудель с фруктово-ореховой начинкой подается на завтрак или десерт. Пикантный штрудель с мясной и овощной начинкой подается в качестве основного блюда.

    Что такое слоеное тесто?

    Слоеное тесто представляет собой слоеное тесто, состоящее из слоев теста и масла. При запекании становится легким и рассыпчатым. Вы можете найти слоеное тесто в отделе морозильной камеры вашего продуктового магазина.

    Еще рецепты с персиками

    • Персиковый лимонад
    • Персиковый коктейль Джорджия с водкой
    • Персиковый фруктовый салат
    • Летний персиковый салат с бурратой из моего повседневного стола
    • Персиковый смузи

    Найдите множество рецептов вкусных завтраков на 2CM!

    ЛЮБИШЬ БЫСТРЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ? СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK И PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ ВДОХНОВЕНИЯ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ.

    • ½ упаковки замороженного размороженного слоеного теста
    • ⅓ чашки светло-коричневого сахара
    • ½ чайной ложки корицы
    • 1 столовая ложка универсальной муки
    • 4-6 свежих персиков, тонко нарезанных, очищенные
    • ½ стакана нарезанных орехов пекан опционально
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • 2 столовые ложки крупного сахара
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

    • На деревянной разделочной доске раскатайте тесто размером примерно 12×14 дюймов, чтобы оно было плоским и без складок.

    • Нарежьте полоски на расстоянии около 1 дюйма друг от друга и длиной 2 дюйма с обеих длинных сторон слоеного теста.

    • Смешайте сахар, корицу и муку.

    • Смешайте персики с экстрактом ванили и орехами пекан, если используете. Добавьте сахарную смесь и хорошо перемешайте.

    • Поместите фрукты в центр слоеного теста, оставив около 0,5 см с обоих концов.

    • Загните концы, затем поднимите каждую полоску теста и перекрестите сверху. №

    • Большой лопаткой переместите штрудель на подготовленный противень.

    • Взбейте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте поверхность штруделя. При желании посыпать крупным сахаром.

    • Выпекать 25 минут. Остудить на решетке.

    • Подавать на завтрак в чистом виде или теплым с ванильным мороженым на десерт. №

    Хранение: Поместите запеченный штрудель в герметичный контейнер или полностью накройте полиэтиленовой пленкой. Храните его на прилавке. Его не нужно охлаждать. Он будет держать около 3 дней.

    Заморозка штруделя: убедитесь, что штрудель полностью остыл, прежде чем замораживать его. Оберните его полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой или положите в герметичный контейнер для морозильной камеры.

    Когда готово к употреблению:
    Разморозьте в холодильнике на ночь. Обратите внимание, что он может иметь другую текстуру и стать мокрым. Перед выпечкой лучше всего заморозить домашний штрудель.

    Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 167 мг | Калий: 186 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 371 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

    Другие рецепты десертов

    Вишневый штрудель из слоеного теста — Магия сахара и соли

    Настолько простой в приготовлении и очень вкусный, что каждый захочет попробовать кусочек этого вишневого штруделя из слоеного теста. Пухлые сочные вишни, приготовленные и размягченные в соке, затем начиненные тестом и запеченные до хрустящего золотистого совершенства.

    Если вы любите выпечку, попробуйте эти датские заварные или лимонные творожные датские . Вы даже можете попробовать свои силы в датском тесте и использовать его для этого штруделя.

    Почему он вам понравится

    Десерты с фруктовой начинкой всегда нравятся публике, и когда я говорю, что это легко, я имею в виду именно это. Вишни, показанные здесь, приготовлены из свежих — не волнуйтесь, это очень просто и совсем не займет много времени — но вы можете использовать и консервированные вишни (см. раздел «Мои варианты»).

    Если у вас есть свежая вишня, я рекомендую вам попробовать ее. Терпкие и сладкие одновременно, мягкие и пухлые, вареная вишня на самом деле адаптирована из моего соуса из свежей вишни и один из моих любимых способов их использования.

    Что такое штрудель?

    Штрудель – это десерт из тонкого теста с начинкой из фруктов, запеченный. Наиболее известен яблочный штрудель, но практически любой фрукт можно превратить в штрудель.

    В то время как традиционное тесто для штруделя очень тонкое и заворачивается слоями (немного похожее на листы фило / фило), я решил сделать это очень просто и использовать купленное в магазине слоеное тесто (потому что жизнь коротка, чтобы приготовить слоеное тесто).

    Инструменты, которые вам понадобятся

    • Кастрюля с толстым дном
    • Противень для выпечки
    • Кисть для выпечки

    Ингредиенты для вишневого штруделя

    Подробные инструкции в карточке рецепта ниже.

    • Вишня: Я использую свежую вишню, так как она имеет лучший вкус, но вы также можете использовать замороженную или консервированную вишню. Вам все равно нужно будет приготовить их и загустить соус, но это займет всего 10 минут.
    • Лимон: В вишнёвом соусе используются как сок, так и цедра лимона. Он добавляет дополнительную терпкость, а лимон и вишня просто прекрасно сочетаются друг с другом.
    • Сахар: Здесь идеально подойдет обычный белый сахарный песок. Он просто подслащивает, не добавляя других ароматизаторов.
    • Кукурузная мука / кукурузный крахмал: Немного кукурузной муки (кукурузного крахмала) загустит сок, поэтому вам не нужно ничего оставлять.
    • Слоеное тесто: Я использую готовые листы слоеного теста, купленные в магазине. Я могу получить только пару типов там, где я есть, но любой может быть адаптирован для этого. Обычно я использую квадраты 25 см / 10 дюймов, и я использую 1 + ⅔ из них и соединяю их вместе, чтобы получить длину примерно 40 см / 16 дюймов.
    • Панировочные сухари: Несколько простых панировочных сухарей предотвратят размокание основы штруделя.
    • Корица: Немного молотой корицы придает этому штруделю приятный аромат.
    • Яйцо и сливки: Я смешиваю яичный желток и сливки, чтобы получилась прекрасная яичная смесь.
      По желанию вместо сливок можно использовать цельное молоко.
    • Сахар демерара: Очень похожий на сахар турбинадо, сахар демерара представляет собой крупные золотистые кристаллы сахара, которые сохраняют свою форму при выпечке, придавая приятный хруст снаружи вишнёвому штруделю.

    Как приготовить штрудель

    Это действительно упрощенный штрудель. Даже самостоятельное удаление вишни и приготовление ее занимает всего около 20 минут. После этого его заворачивают и запекают.

    Подробные инструкции в карточке рецепта ниже.

    1. Начните с удаления косточек с вишни: Вытащите и выбросьте плодоножки, затем положите вишню на разделочную доску черешком вверх. Срежьте верхушку небольшим острым ножом, затем аккуратно сверните его одной рукой, пока нож в другой руке режет его по мере скручивания. Вы идеально разрежете его пополам. Скрутите половинки в стороны, удалите косточку и поместите фрукт прямо в кастрюлю.
    2. Приготовление вишни: Добавьте к вишням сахар, лимонный сок и цедру, затем варите их на среднем огне в течение 7-10 минут, пока сок не увеличится и не будет покрывать вишни. Добавьте суспензию кукурузной муки и воды и дайте ей пузыриться еще 30 секунд или около того, пока она не станет действительно густой. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
    1. Приготовление теста: Общий размер теста, который вам понадобится, составляет примерно 25 см x 40 см / 10″x16″. Если вы не можете получить один лист нужного размера, просто отрежьте второй кусок и соедините их вместе.
    2. Сборка: Ближайшим к вам длинным концом представьте, что тесто разделено на четыре части, и поместите вишни на две средние четверти, оставив около 1 дюйма свободного пространства с обоих концов. Сверху посыпать панировочными сухарями и корицей. Теперь сложите стороны (там, где вы оставили зазор в дюйм). Теперь загните две другие стороны сверху.
    3. Выпечка: Очень осторожно поднимите и переверните штрудель на застеленный противень. Смажьте сверху и по бокам яичной смесью, затем посыпьте сахаром демерара. Теперь используйте острый нож, чтобы аккуратно разрезать только самую верхнюю часть на расстоянии чуть более дюйма друг от друга по всей длине. Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

    Вариации

    Хотя я всегда предпочитаю, чтобы рецепт был точно таким, как написано для лучшего вкуса, иногда свежие ингредиенты недоступны или, может быть, вы хотите ускорить процесс. Рецепты должны соответствовать вашей жизни, поэтому вот несколько вариантов, которые могут вам помочь.

    • Замороженные вишни: Если вы используете замороженные вишни, вам не нужно удалять косточки, а готовить их точно так же, как и свежие вишни.
    • Вишня консервированная: 9 шт.0055 Если вы используете консервированную вишню, вам понадобятся две банки по 400 г / 14 унций. Оставьте около ⅓ стакана сока, а остальное выбросьте, а затем приготовьте так же, как свежие вишни.

    Советы и рекомендации

    • Попробуйте вкус вишни: После того, как вы приготовите вишню, попробуйте ее на вкус. Вы можете хотеть, чтобы они были более терпкими или более сладкими, в зависимости от того, насколько терпкими были вишни. Для большей терпкости добавьте еще немного лимона (не столько, чтобы разбавить соус). Для большей сладости просто добавьте немного сахара по вкусу. Вы также можете добавить щепотку соли, если считаете, что это необходимо.
    • Охладите вишни: После приготовления вишневый соус необходимо полностью остудить до комнатной температуры, по крайней мере, перед добавлением его в тесто. Вы можете ускорить это, охладив в холодильнике.
    • При сборке вишневого штруделя делайте это на листе бумаги для выпечки. Если вы хотите переложить его на противень, просто сложите дальний край бумаги под штрудель, двумя руками осторожно поднимите его на одну сторону противня, затем используйте ближний край бумаги, чтобы свернуть штрудель. на противень.

    Можно ли приготовить вишневый штрудель заранее?

    Хотя этот вишневый штрудель из слоеного теста лучше всего запекать в свежем виде, вишневый соус можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней перед использованием.

    Собирать нужно как можно ближе к выпечке, но в холодильнике он прекрасно продержится несколько часов на противне.

    Если вы попробуете вишневый штрудель по этому рецепту,  , пожалуйста, найдите время, чтобы оставить оценку и комментарий ниже . Мне нравится слышать от вас, и это помогает другим читателям тоже! Вы также можете сделать фото и отметить @sugarsaltmagic в Instagram.

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    • Пирожки из слоеного теста с черникой
    • Пирожные с персиками из слоеного теста
    • Клубничный пирог из слоеного теста
    • Основа для печенья Лимонный пирог с безе
    • Пирог Easy Bakewell
    • Грушевый миндальный пирог
    • Шоколадное печенье с вишней

    Никогда не пропустите рецепт!

    Получайте свежие рецепты прямо на почту!

    Штрудель из слоеного теста с вишней

    Выход: 8 порций

    Время подготовки: 25 минут

    Время приготовления: 50 минут

    0 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    4. 6 из 5 оценок

    Слоеное слоеное тесто с начинкой из свежей, терпкой вишни – что может быть лучше этого легкого вишневого штруделя из слоеного теста для фруктового десерта. От кусочка этого вишневого пирога, еще теплого из духовки, с шариком мороженого невозможно устоять.

    Print Pin
    • ▢ 550 г свежих вишен, разрезанных пополам и без косточек (1,2 фунта)
    • ▢ ¼ стакана белого сахарного песка (50 г / 1,8 унции)
    • ▢ Цедра 1 среднего лимона
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока ( примечание 1)
    • ▢ 2 ч. панировочные сухари
    • ▢ ¼ чайной ложки молотой корицы
    • ▢ 1 желток от большого яйца
    • ▢ 2 чайные ложки густых сливок (или молока)
    • ▢ 1 столовая ложка сахара демерара (турбинадо)

    Кастрюля

  • Противень

  • Острый нож

    • Разогреть духовку до 200°C / Вентилятор 180C / 395F. Застелите большой противень бумагой для выпечки.

    • Поместите вишню, белый сахар, лимонную цедру и сок в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и дайте покипеть (не слишком сильно) в течение примерно 7-10 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не поднимется до верха вишен и вишни не станут мягкими.

    • Добавьте смешанную кукурузную муку и воду, помешивая, затем дайте покипеть еще 30 секунд или около того, пока смесь не станет достаточно густой. Дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием — вы можете ускорить его в холодильнике.

    • Выложите тесто на длинный лист бумаги для выпечки длинной стороной к себе. Если вам нужно соединить два листа, используйте вилку, чтобы прижать шов друг к другу, а затем аккуратно прокатайте его скалкой.

    • Представьте, что тесто разделено на 4 длинных четверти, и поместите вишневый соус в средние две четверти, распределив его только на 1 дюйм от каждого конца по бокам (см. мое видео или фотографии в посте, если вы не уверены).

    • Смешайте панировочные сухари с корицей и посыпьте сверху (это не даст соусу размокнуть тесто).

    • Смешайте яичный желток и сливки и немного смажьте оба коротких конца. Сложите короткие концы вверх и поверх концов вишневой начинки.

    • Теперь сложите ближнюю к вам длинную сторону поверх вишневой начинки. Смажьте край дальней стороны небольшим количеством яичной смеси, затем натяните ее сверху, немного прижимая шов на концах.

    • Загните дальнюю сторону бумаги для выпечки под штрудель. Двумя руками осторожно поднимите штрудель и поместите его на одну сторону противня, затем используйте сторону бумаги для выпечки, ближайшую к вам, чтобы свернуть его и положить на противень швом вниз.

    • Смажьте верх и бока яичной смесью, затем посыпьте сахаром демерара.

    • Острым ножом сделайте надрезы только сверху (не спускайтесь по бокам) на расстоянии чуть более дюйма друг от друга.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 35–45 минут или до золотисто-коричневого цвета и образования хлопьев.

    • Дать остыть 10-15 минут, чтобы было легче резать и чтобы начинка не была похожа на расплавленную лаву. Подавайте с мороженым, жидким заварным кремом или сливками.

    1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам).
    2. Приготовленный вишневый соус примерно 2 стакана.
    3. Замороженные вишни: Если вы используете замороженные вишни, вам не нужно удалять косточки, а готовить их точно так же, как и вишни.
    4. Консервированная вишня: Если вы используете консервированную вишню, вам понадобятся две банки по 400 г / 14 унций. Оставьте около ⅓ стакана сока, а остальное выбросьте, а затем приготовьте так же, как свежие вишни.
    5. Проверьте вкус вишни:  После того как вы приготовите вишню, попробуйте ее на вкус. Вы можете хотеть, чтобы они были более терпкими или более сладкими, в зависимости от того, насколько терпкими были вишни. Для большей терпкости добавьте еще немного лимона (не столько, чтобы разбавить соус). Для большей сладости просто добавьте немного сахара по вкусу. Вы также можете добавить щепотку соли, если считаете, что это необходимо.
    6. Охладите вишни:  После приготовления вишневый соус необходимо полностью остудить до комнатной температуры, по крайней мере, перед добавлением его в тесто. Вы можете ускорить это, охладив в холодильнике.

    БОЛЬШЕ ПИРОГОВ И ТОРТОВ!

    Калорийность: 275 ккал

    Автор: Marie Roffey

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Австрийская, мировая

    Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и комментарий ниже, и дайте мне знать, как это было ! Рад тебя слышать. Информация о питании является приблизительной и получена из онлайн-калькулятора.