Домашний торт Медовик — рецепт с фото
Домашний торт Медовик всеми любимый, такой вкусный и такой нежный на вкус, что не поделиться простым рецептом его приготовления я просто не могу! Наверняка среди моих читателей не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не лакомился таким тортом. Но одно дело купить к праздничному столу магазинную выпечку, и совсем другое приготовить торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях самостоятельно. Я вас уверяю – это две большие разницы.
Не смотря на то, что для многих торт Медовик ассоциируется в основном с праздниками и домашними торжествами, в моей семье этот торт печется не реже одного раза в месяц. Все дело в том, что Медовик – это любимый торт моего мужа и отца, потому мы с моей мамой передаем друг другу эту «кулинарную эстафету» со стабильной регулярностью.
Готовка медовика включает в себя не только выпекания коржей, но и приготовление крема. Для этого торта я использую всегда один и тот же классический сметанный крем, который лучше всего способен не только пропитать коржи медовика, но и подчеркнуть вкусовые качества этого домашнего торта еще больше. Для сметанного крема лучше всего подходит жирная сметана с жирностью 25%.
Еще одна важная особенность рецепта заключается в дешевизне торта. Ингредиенты для медовых коржей, из которых и состоит Медовик, стоят не очень дорого, а большинство из них есть всегда в наличии в холодильнике любой хозяйки.
Если вам еще не доводилось готовить этот торт, и вы боитесь кулинарных неудач — главное в точности следуйте всем пошаговым пунктам готовки и у вас все получится с первого раза!
Ингредиенты:
Для медовых коржей:- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 3,5 ст. муки
- 500 мл сметаны
- 1 ст.
сахара
- 1 ч.л. желатина
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца вбиваем в глубокую емкость. Всыпаем к яйцам сахарный песок.
- Взбиваем яйца с сахаром в однородную массу с помощью миксера.
- Затем добавляем в яичную массу необходимое количество меда. Снова немного взбиваем миксером.
- После этого добавляем к основным ингредиентам соль, соду и сливочное масло.
- Ставим емкость с массой на водяную баню и держим ее так, постоянно помешивая около 15 минут.
- Спустя четверть часа снимаем емкость с бани и даем массе остыть. В несколько подходов добавляем в медовую массу муку и замешиваем тесто для коржей будущего медовика.
- Готовое тесто раскатываем продольно, придавая ему форму «колбасы».
- Разрезаем «рулет» из теста на 8 равных частей.
- Каждый из кусочков теста раскатываем в тонкий пласт, время от времени посыпая его чуть-чуть мукой, чтоб тесто не липло.
Перекладываем раскатанный пласт медового теста на смазанный растительным маслом противень.
- Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания каждого коржа варьируется в пределах 7 минут.
- Пока коржи не остыли, кладем на них тарелку нужного диаметра и обрезаем излишки коржа ножом. Тут важно делать все быстро, когда коржи остывают – они становятся твердыми.
- Поочередно проделываем такую же процедуру со всеми коржами, которых в итоге у нас получиться восемь штук.
- Теперь переходим к приготовлению крема. В глубокую посудину высыпаем сахар и добавляем к нему сметану.
- Взбиваем сметану с сахаром миксером. Затем в минимальном количестве горячей воды растворяем желатин и вливаем тонкой струйкой в крем, продолжаем взбивать.
- Каждый корж медовика щедро промазываем сметанным кремом.
- Поочередно выкладываем перемазанные сметанным кремом коржи медовика друг на друга.
- Обрезки коржей разминаем в мелкую крошку руками или измельчаем их в блендере.
- Посыпаем, получившейся из обрезков коржей крошкой, торт со всех сторон. В результате у нас получаться вот такой аппетитный домашний Медовик со сметанным кремом.
- После того как Медовик пропитается, нарезаем его на порционные кусочки и подаем торт на стол.
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Медовик
2 декабря 2021
Олеся
Пирог «Слёзы Ангела»
9 32 0 ЛегкийПирог с клубникой «Клубничное облачко»
37 114 20 Легкий-
Быстрое Печенье из Бутылки
11 40 2 Легкий Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
39 119 14 ЛегкийСырники (рецепт в Духовке)
35 98 6 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
Медовик за 12 минут? Как думаете, это возможно? Да очень просто, друзья!
Сегодня я поделюсь с вами самым быстрым и ленивым рецептом Медовика который вы испечете всего за 12 минут! Без возни с тестом, без раскатки коржей, такой нежный, что просто тает во рту.
Обалденный медовик с нежнейшим сметанным кремом.
Мама поделилась со мной этим рецептом и я уже точно решила, что буду готовить именно этот торт на новый год!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с мамой, дочкой и подружками в соцсетях. Друзья, мне очень интересно: из какого города или страны вы меня смотрите? Напишите в комментариях
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
мёд | 180 г (4 ст.л. ) |
сода | 2 ч.![]() |
яйцо | 4 шт |
сахар | 200 г |
мука | 300 г |
сахар | 60 г |
вода | 80 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
сметана 25% | 700 г |
сливки 33% | 0,5 литра |
сахарная пудра | 180 г (по вкусу) |
ванильный экстракт | 1 ч.![]() |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Медовик за 12 Минут (самый Ленивый и Вкусный рецепт торта)
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В кастрюльку кладу 4 ст.л. Меда. Если будете взвешивать на весах — это 180 г.
Добавляю 200 г сливочного масла.
Совет
Мед можно брать любой, у меня вообще мед уже даже немного так засахарился — видите крупинки. Но для медовика такой мед отлично подойдет.
Ставлю на огонь (огонь делаю небольшой, чтобы мед не горел).
Нагреваю на медленном огне, пока мед с маслом не растворятся.
И в горячую смесь добавляю обыкновенную пищевую соду.
Кладу 2 ч.л. Соды и перемешиваю.
Посмотрите, как хорошо вспенилась смесь.
Отлично, такая реакция как раз показывает, что мед у нас хороший. Тортик получится вкуснейший!
Совет
Не переживайте, никакого привкуса соды в готовом торте не будет. Мед гасит соду и полностью нейтрализует вкус соды.
Снимаю кастрюлю с огня.
И просеиваю в медовую смесь 300 г муки.
Перемешиваю. Можно перемешать венчиком или миксером на низкой скорости. Взбивать не нужно, просто чтобы мука разошлась в тесте.
.
Совет. Муку надо обязательно просеять, чтобы медовый корж получился пышным и воздушным.
В разбиваю 4 яйца. У меня яйца среднего размера, не очень крупные.
Всыпаю 200 г сахара.
И взбиваю яйца с сахаром буквально 1-2 минутки — для того, чтобы сахар немного растворился.
И теперь потихоньку, за 2 или 3 раза вливаю взбитые яйца к медовому тесту и перемешиваю на низкой скорости миксера.
Беру противень. У меня большой стандартный противень для духовки: 30х40 см.
Застилаю пергаментом.
Выливаю сразу все тесто и разравниваю.
.
Духовку разогреваю до температуры 180ºC.
А пока печется медовый корж, я сделаю пропитку для торта (я ведь обещала, что рецепт будет очень быстрым и чтобы тортик пропитался просто моментально, ему отлично подойдет вот такая пропитка).
В кастрюльке соединяю 60 г сахара.
80 мл воды.
И нагреваю до растворения сахара.
Пропитку даже не нужно доводить до кипения — как только сахар растворился, все готово.
Снимаю с огня.
Добавляю — 1 ст.л. Коньяка.
Отставляю в сторону остывать.
Медовый корж уже готов.
Готовность коржа проверяю деревянной палочкой — если она выходит из бисквита сухой, без следов теста, он готов.
Медовик печется очень быстро за 10-12 минут — корж за это время хорошо зарумянился. Я выключила духовку и оставила корж еще на 5 минут в уже выключенной духовке, чтобы он гарантированно полностью дошел до готовности.
.
Совет. Все духовки разные — поэтому далеко с кухни не уходите, просто наблюдайте за коржом через дверцу духовки, и если нужно, добавьте или убавьте пару минут.
.
Посмотрите, какой красавец получился. Корж просто чудесный — пышный, очень мягкий и нежный. А медовый аромат стоит просто на весь дом!
Оставляю медовый бисквит, чтобы он полностью остыл.
А пока медовик остывает, приготовлю крем для торта.
Совет
Крем у меня будет самый вкусный — сметанный. Отправляйте ваших любимых домашних котиков с кухни, чтобы сметаны на крем хватило))
Ну а крем у меня с маленьким секретиком, чтобы не использовать искусственный загуститель для сметаны, я готовлю сметанный крем по моему любимому рецепту и заменяю часть сметаны сливками — тогда крем получается просто идеальный: густой, очень вкусный, с маленькой кислинкой за счет сметаны, а главное — полностью натуральный!
В миску наливаю 500 мл холодных жирных сливок.
И взбиваю сливки с сахарной пудрой.
На 500 мл сливок я добавляю 180 г сахарной пудры. Крем получается не приторным, а как раз в меру сладким.
Взбила сливки с сахарной пудрой до вот такой консистенции.
В миску кладу 700 г сметаны.
Добавляю к сметане половину взбитых сливок и аккуратно перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой (только не миксером, чтобы крем получился нежным и однородным, без комочков).
Добавляю к сметане оставшиеся сливки. Перемешиваю и крем готов.
Посмотрите, какой нежный крем получился. Просто обалденный. При этом, как я уже говорила — полностью из натуральных ингредиентов и без всякого загустителя для сметаны.
Медовый Корж уже полностью остыл.
Разрезаю бисквит пополам.
Посмотрите, медовик такой пористый в разрезе — воздушный и очень мягкий.
Обрезаю со всех сторон края у коржа.
.
Сразу обрезки не съедайте, они еще нам пригодятся и чуть позже позже пойдут на обсыпку готового тортика 🙂
И теперь я разрезаю каждую половинку бисквитного коржа вдоль — в итоге получится 4 коржа.
Пропитаю коржи пропиткой с коньяком. Пропитка уже полностью остыла. Благодаря ей, коржи получатся просто невероятно нежными, пушистыми и тортик очень быстро пропитается, его можно будет хоть сразу кушать.
Все уже практически готово, осталось только собрать тортик, ну а это очень быстро.
На блюдо для торта кладу корж.
Смазываю кремом.
Крема можно класть побольше — кремом тортик не испортишь! И разравниваю крем по всей поверхности коржа.
Накрываю сверху вторым пропитанным коржом и снова крем.
Таким образом собираю торт и хорошо промазываю кремом со всех сторон.
Обрезки коржа измельчаю в блендере.
Вот такая бисквитная крошка получается — ароматная, ммм!
И обсыпаю торт крошками: сначала бока, а затем и верх тортика.
Посмотрите, друзья, буквально за считанные минуты мы с вами собрали вот такой чудесный медовик.
И хотя этот рецепт медовика, действительно можно назвать ленивым, т.к. не нужно раскатывать коржи, выпекать их по отдельности и потом долго ждать пока торт пропитается, как в классическом медовике. Мне кажется, что торт получается даже лучше и вкуснее обычного медовика и его можно кушать хоть сразу, потому что сами коржи очень нежные, а плюс еще и пропитка для торта — значительно сокращают время приготовления.
Сметанный крем для торта просто обалденный. Часто у меня не взбивается обычная магазинная сметана и либо приходится ее отвешивать либо добавлять загуститель для сметаны, а это химия. добавлять химию в домашний тортик совсем не хочется, поэтому я нашла для себя этот замечательный сметанный крем без загустителя, и теперь использую для тортов только его!
Так что дорогие мои, обязательно приготовьте этот Медовик и не забудьте поделиться рецептом с мамой, дочкой и подружками в соцсетях, они вам точно будут благодарны.
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста в комментариях: хочу медовик, и я буду знать, что вам нравятся рецепты, которые я для вас снимаю на видео.
Как я уже говорила, этот медовик я буду готовить на новый год. А мне очень интересно, какой торт вы будете готовить на новогодний стол? Напишите в комментариях.
С Наступающим Новым Годом 2022!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 9 32 0Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся Легкий 37 114 20Пирог с клубникой «Клубничное облачко»
Олеся Легкий 11 40 2Быстрое Печенье из Бутылки
Олеся Легкий 39 119 14Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся Легкий 35 98 6Сырники (рецепт в Духовке)
Олеся Легкий 22 69 2«Наполеон» быстрые Слойки на Кефире
Олеся Средний 60 946 665Торт «Медовик»
Олеся Легкий 41 141 28Медовик без раскатки коржей за 30 минут
Олеся Легкий 41 114 9Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Олеся Средний 60 946 665Торт «Медовик»
Олеся Средний 80 499 322Легкий медовик (жидкое тесто)
Зулечка Легкий 15 320 376Торт «Спартак» (на медовике)
LASTO4KA Легкий 75 335 163Торт «Французский»
Джейн Остин Сложный 73 291 141Торт «Медовый восторг» (жидкое тесто)
DolceVita Средний 33 142 364«Медовик»
Елена Легкий 39 233 113Торт » Медовик» (жидкое тесто)
malachit Легкий 28 179 84Медовик с яблочно-карамельным кремом
Натусик1 Легкий 49 218 76Торт «Золотой ключик»
Yul—kin Легкий 28 137 134Медовик в мультиварке
аполинария2003 Средний 38 164 70Медовый торт «Капучино»
Yul—kin Средний 11 102 70Торт «Рыжик»
Татка Andolusia Andolusia AzaliyaYa Молодая мамкаАбсолютно идеальный медовый торт
Автор: Автор Эйлин Грей
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецепту Медовый пирог — это вариант моего любимого масляного пирога. Я провел месяцы, тестируя методы смешивания теста для торта и ингредиенты, чтобы достичь совершенства фунтового пирога. Затем я решил сделать рецепт влажного медового торта с идеальной текстурой.Медовый бисквит красивого рыжевато-коричневого цвета с карамельным вкусом
Если вы читали мой «Курс теста для торта», вы знаете, что потребовалось много работы и испытаний, чтобы придумать действительно отличный рецепт бисквитного пирога. Если вам интересно, на 7 занятиях (постах в блогах) вы можете узнать все об ингредиентах и методах смешивания теста для тортов. Это довольно подробный материал, но то, что вы узнаете о выпечке, можно применить ко всем вашим рецептам, а не только к тесту для торта. И это бесплатно здесь, в Baking Sense. В этом варианте моего усовершенствованного рецепта бисквитного пирога вместо части сахара используется мед. Пока я пекла пробные куличи для «сахарного» класса, я испекла кекс с медом вместо сахара.
Фунтовый пирог, приготовленный только из меда, имеет прекрасный вкус, но из-за избытка влаги структура разрушилась.
Тестовый торт, конечно, не был идеальным, но вкус торта мне понравился. Я знала, что хочу создать рецепт влажного медового торта, как только усовершенствовала базовый рецепт. Так вот, и вкусно, если я сам так говорю!Как я создал отличный рецепт медового пирога:
Я дам вам краткий обзор изменений, которые я внес в основной рецепт, чтобы я мог добавить мед без разрушения пирога. Если вам нужна более подробная информация, вы можете прочитать классы теста для тортов. Короче говоря, добавление дополнительных яичных желтков и использование хлорированной муки для торта позволило мне добавить в тесто больше жидкости. В развалившемся пироге я использовала только мед. Для этого рецепта я использовала как мед, так и сахарный песок, чтобы сахар мог впитать часть лишней жидкости из меда.
- Идеальный фунтовый пирог
- Пирог с лаймом
- Сметанный пирог
- Мраморный пирог
- Кокосовый пирог
- Шоколадный бисквит
4.47 из 98 отзывов
Автор: Eileen Grey
Я провела месяцы, тестируя методы и ингредиенты смешивания теста для торта, чтобы добиться совершенства фунтового пирога. Этот медовый пирог — вариация моего любимого масляного торта.
Время подготовки 30 минут минут
Время выпекания 55 минут минут
Общее время 1 час час 25 минут минут
12 ломтиков
- 3 больших яйца (комнатной температуры)
- 4 яйца желтки (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 унций меда (½ чашки)
- 8 унций муки для выпечки (1 ¾ чашки)
- ¼ чайной ложки поваренной соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 4 унции сахарного песка (½ чашки)
- 9 унция несоленого сливочного масла (комнатная температура)
Разогрейте духовку до 350 °F.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов или форму Bundt.
Смешайте 3 больших яйца, 4 яичных желтка, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 6 унций меда в небольшой миске, взбейте и отложите в сторону.
Просейте вместе 8 унций муки для выпечки, ¼ чайной ложки поваренной соли и 1 чайную ложку разрыхлителя в миске. Добавьте 4 унции сахарного песка в муку и перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте 9 унций несоленого масла в муку и перемешайте до однородности. Увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте в течение полных 2-3 минут. Тесто станет светлее по цвету и текстуре. При использовании ручного миксера добавьте еще одну минуту ко времени перемешивания.
Тщательно очистите чашу и венчик. На низкой скорости добавьте яйца в 3 приема, соскребая миску после каждого добавления. Смешивайте только до тех пор, пока яйца не будут включены.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте при температуре 350 ° F, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой (около 55 минут).
Моя книга
KA Сставщик
Offset Spautula
Loaf Pan
Охлаждающая стойка
в качестве партнера Amazon и члена других партнерских программ, я зарабатываю от квалификационных покупок.
Порция: 12 г | Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 5 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 106 мг | Калий: 54 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 678 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @eileen.bakingsense или отметьте #bakingsense! Вам также может понравиться:Perfect Pound Cake
Сметанный крем # Торт
Лимонный торт с оливковым маслом Мейера
Шоколадно-апельсиновый свекольный торт
Золотой свекольный апельсиновый торт
Ломтики медового торта — Рецепт словацких пирожных
Богатые и сливочные петифуры. Тонкие коржи со вкусом меда наполнены пудинговой начинкой, джемом и покрыты шоколадной глазурью!
Когда речь идет о рождественской выпечке в Словакии, традиционно выпекают небольшие десерты на один укус. Большинство из них — это песочное печенье, бисквиты и печенье, потому что их можно приготовить заранее, чтобы вам не пришлось нервничать за 2 дня до дня «Д» (ну, это не значит, что мы не нервничаем — но обычно так бывает). над другими частями, га).
Словацкие пирожные
Теперь вместе с этими маленькими сладостями выпекаются кусочки торта. Это зависит от того, что вам нравится, и возможности безграничны. Эти кусочки торта похожи на французские петифуры. Они бывают разных вкусов и форм. Они могут быть немного больше, чем маленькие четверки. Тем не менее, вы можете разрезать их на любой размер, который вы хотите. Именно так мы их режем. Вместо квадратиков вырезаем небольшие прямоугольники.
Кусочки медового торта
Эти сливочные ломтики называются «Медове резы», что буквально означает медовые ломтики. 4 тонких слоя медовой основы для торта наполнены кремово-пудинговой смесью и слоем варенья. Все это покрыто тонким слоем шоколадной глазури! Это не может быть лучше, чем это! Действительно!
Как приготовить маленькие четверки:
Я пытался выяснить, на каком уровне сложности эти маленькие четверки. С одной стороны, это легко сделать, но, с другой стороны, это может быть сложно, если вы не делали этого раньше и совершенно не представляете, как это должно выглядеть, на вкус или на ощупь. Поэтому я бы поместил эти кусочки в «раздел» средней сложности.
Одно можно сказать наверняка: вам нужно будет разделить подготовку на 2 дня. Некоторые люди делят его на 3 дня. В любом случае, это того стоит, и вы получите 30 вкусных ломтиков, которые понравятся всем! Я гарантирую вам это!
Это видео и фото:
Летом, когда я был дома, я записал, как моя бабушка готовит эти птифуры. Ну, у меня было всего несколько клипов и несколько фотографий, но я очень хотел их использовать. Я изо всех сил старался включить их в свое видео и надеюсь, что вам это не покажется странным. Мне также понравились простые фотографии со старой книгой рецептов с рецептом домашнего птифура и большой деревянной доской для катания на роликах, размером почти со стол.
ОК. Теперь давайте перейдем к разбивке рецепта:
День 1 Выпечка + Начинка Тесто:
Это довольно просто. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, кроме муки и пищевой соды. Теперь важно, чтобы вы готовили это на медленном огне. Убедитесь, что он не кипит.
Все, что вам нужно сделать, это растопить все ингредиенты при перемешивании. Затем в ход идет пищевая сода. Мешайте, пока не появится пена. Желтоватый цвет изменится на кремовый, а на его поверхности появится пена. Это момент, чтобы снять его с огня. Входит половина муки. Перемешиваем. Насыпьте вторую половину муки на чистую рабочую поверхность. Теперь вылейте теплую смесь и начните месить, пока не сформируете тесто.
Каждую лепешку раскатать очень-очень тонко. Сначала убедитесь, что у вас есть достаточно большой противень, в который поместится раскатанное тесто. Возможно, снимите размеры противня, чтобы знать, насколько большим он должен быть. Сначала я формирую прямоугольник, а затем пытаюсь сохранить форму при вращении. Не волнуйтесь, если он не выглядит правильным прямоугольником. Вы обрежете края позже.
Выпечка:
Easy peasy – 180C/356F около 10 минут на противень. Я не могу печь с двумя противнями одновременно, так как моя духовка не настолько продвинута, но если вы можете, продолжайте. Это сэкономит вам время.
Начинка:
Пока вы ждете, пока основа для медовика остынет, приготовьте начинку. Это смесь сахарной пудры, несоленого сливочного масла и ванили или простого пудинга. Это очень простая начинка, но она идеально подходит для этих маленьких четверок.
Обычно начинка и сборка выполняются следующим образом:
- Основа для торта
- Начинка для пудинга
- Основа для торта
- Джем
- Основа для торта 9 0025 Начинка для пудинга
- Основа для торта
- Шоколадная глазурь
Когда я вижу, что у меня слишком много начинки для пудинга, я использую ее на каждом слое (как я делала в этом видео). Однако не пропустите варенье, и чем больше, тем лучше!
Торт с начинкой (без шоколадной глазури) необходимо хранить в холодильнике до следующего дня. Этому есть две причины. Сначала его нужно чем-то утяжелить (например, деревянной разделочной доской или чем-то тяжелым, но не слишком тяжелым), чтобы он идеально держал форму. Во-вторых, ароматы станут сильнее, лучше.
Этот день довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это покрыть торт шоколадом и охладить, пока шоколад не затвердеет. Самое последнее, что нужно сделать, это обрезать не очень красивые края. Это можно сделать в несколько этапов, как я сделал в видео, а можно оставить на самый конец. Я обрезала одну сторону торта, потому что одна основа торта была слишком широкой. Эти украшения идеально подходят к послеобеденному чаю/кофе, или вы можете использовать их для приготовления кейк-попсов! Последнее, что нужно сделать, это разрезать на отдельные порции. У меня получилось 28 штук из этого микса + много начинки на пробу!
Глазурь:
Используйте любую шоколадную глазурь на ваш вкус. Мой был немного толще, так как у меня не было достаточно взбитых сливок, поэтому я просто использовал то, что было под рукой. Я также должен признать, что обычно я смотрю на это.
Полезно знать при приготовлении этих пирожков:
- Некоторые люди оставляют тесто в холодильнике на 1 час. Говорят, легче катиться. Я не охлаждал его, и его можно было свернуть.
- Раскатать тесто – чем тоньше, тем лучше. Он будет расти, так что имейте это в виду. Через тесто должна быть видна рабочая поверхность.
- Это сладкое лакомство легко приготовить, но оно состоит из нескольких этапов, поэтому оно может быть немного пугающим, но я надеюсь, что включил подробное объяснение, чтобы сделать его проще для всех, кто пытается это сделать!
Надеюсь, мое объяснение вас не смутило! Если вы решите попробовать, дайте мне знать!
Печать Email Pin5 от 2 голосов
Ломтики медового торта – словацкие пирожные
Птифуры с насыщенным сливочным вкусом. Тонкие коржи со вкусом меда наполнены пудинговой начинкой, джемом и покрыты шоколадной глазурью!
Количество порций: 28 ломтиков Калорийность: 323 Автор: ЮлияДля выпечки
- 400 г муки (15,8 унции)
- 150 г сахарной пудры (5,3 унции)
- 80 г несоленого сливочного масла (2,8 унций)
- 4 ст.
л. молока
- 2 ст.л. меда
- 1 яйцо (среднее)
- ½ ч. Джем на ваш выбор, по возможности густой
- 500 мл Ваниль Пудинг, комнатной температуры (17 жидких унций)
- 180 г сахарной пудры (6,4 унции)
- 250 г несоленого сливочного масла (8,8 унции)
Для шоколадной глазури
- 100 г шоколада (3,5 унции)
- 180 мл взбитых сливок (6,4 жидких унций)
Выпечка:
Поместите сахар, масло, молоко, мед и яйцо в большую кастрюлю. На слабом огне постоянно помешивать, пока не растает. Теперь добавьте пищевую соду и продолжайте помешивать до образования пены (не кипятить). Снять жар.
Вмешайте ½ муки. Переложите остальную муку на рабочую поверхность и залейте смесью. Сформировать тесто/пирожное. Разделите его на 2 равные половины и сформируйте из них прямоугольники.
Раскатывайте, пока у вас не получится очень тонкий лист теста. Проверьте размер самого большого противня, который у вас есть, и раскатайте тесто, чтобы оно поместилось. Переложить на противень (хорошо смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой).
Выпекайте при температуре 180°C/356F в течение 10 минут на противне. Когда они будут готовы, выньте их и дайте им полностью остыть перед заполнением.
Начинка для пудинга:
С помощью миксера взбить сахарную пудру с мягким сливочным маслом. Добавляйте пудинг (комнатной температуры) поэтапно, пока не используете весь и не получите густую смесь.
Сборка:
Поместите первую основу для торта на поднос/разделочную доску или на любое другое место, которое вы сможете поместить в холодильник. Накройте первую основу пудинговой начинкой. Накройте вторым коржом и разрежьте пополам поперек. На одну половинку намазать джем (чем больше, тем лучше). На этом этапе вы увидите, осталась ли у вас еще начинка.
Если да, то можно намазать им варенье. Теперь накройте другой половиной, которая уже была заполнена. Это готово к отправке в холодильник. Положите лист бумаги для выпечки на торт и придавите его разделочной доской (или чем-нибудь, что оказывает небольшое давление на торт). Держите в холодильнике ночь.
Шоколадная глазурь:
Доведите до кипения взбитые сливки. Вылейте его на мелко нарезанный шоколад и дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте, пока шоколад полностью не растворится. Верните в холодильник, чтобы шоколад застыл. После застывания обрежьте края и нарежьте на отдельные порции.
Пищевая ценность
Ломтики медового торта – словацкие пирожные
Количество на порцию
Калории
323
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
90 003
Натрий
Калий
Углеводы
Сахар
9000 2 белка
Витамин А
Витамин С
Кальций
Диета на 2000 калорий.