Салат «Княжеский», пошаговый рецепт на 3495 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой
Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
12.2010 09:35:00″>29 декабря 2010Рецепт от юлии высоцкой
Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра
Юлия Высоцкая
Реклама
Лилия
Подготовка
30 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Этот салатик мы традиционно готовим либо на сам Новый год, либо накануне, либо после. Но без него точно никак. Все, кто его пробовал, просят записать рецепт и буквально сразу же готовят его дома. Не влюбиться просто невозможно. Ингредиенты довольно простые, подачу можно выбрать любую.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
349
кКал
14%
Белки | 20 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
5 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | ½ кг |
морковь по-корейски | 250 г |
яйца куриные | 3 шт. |
апельсины | 2 шт. |
⅕ кг |
майонез | 10 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. Первый слой: курица или индейка. Отвариваем филе и нарезаем кубиками.
Второй слой: морковь по-корейски (можно приготовить самим или купить).
Третий слой: апельсин. Нарезаем кубиками.
Четвертый слой: яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
Пятый слой: сыр. Натираем на мелкой терке, посыпаем сверху салат.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты из мясановогодниемайонезc апельсиномсалаты и винегретыовощныесалаты с мандаринаминовый годфруктовыес овощами и бобовымис мясом и птицейс курицейпростыепраздничные салатыс сыромрусская кухняварить, тушитьизмельчатьнарезатьслоеныеиз курицысыробедужинс яйцом и сыромс корейской морковью и курицейс куриным филес курицей и сыромс курицей слоямибез яицc мясомс морковью и яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Оливье с колбасой» — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото115 комментариев
Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.
- Вареная колбаса 200 гр
- Картофель 300 гр
- Соленые огурцы 100 гр
- Яйца 4 шт
- Горошек зеленый 350 гр
- Морковь 100 гр
- Майонез 50 г
- Соль по вкусу
Сохранить рецепт
Как приготовить салат «Оливье с колбасой»
- Затем подготовить остальные ингредиенты. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Таким же размером нарезать вареный картофель и морковь.
- Вареные яйца измельчить удобным способом. Можно мелко нарезать ножом или натереть их на крупной терке.
- В процессе нарезания все ингредиенты можно сразу перекладывать в один большой салатник, в конце добавить консервированный горошек.
- Перед подачей «Оливье с колбасой» заправить майонезом и хорошо перемешать.
Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:
- Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
- При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
- Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
- Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами.
Вкус однозначно будет испорчен.
- После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
- Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.
21 рецепт зеленого салата, который вызовет у вас восторг от овощей
Нет ничего более освежающего, чем зеленый салат! Я люблю поесть легко, поэтому салаты — мой абсолютный фаворит. Лучше всего то, что есть так много разных видов зелени и салатов на выбор. Есть так много разных начинок, которые вы можете добавить — сырые овощи, жареные овощи, фрукты, орехи, сыры, белки и заправки. Это означает, что каждый раз, когда вы готовите салат, вы можете сделать его совершенно другим.
Вот 21 рецепт зеленого салата, который мне очень нравится, и вы будете в восторге от этого полезного, красочного блюда!
В этом салате помимо грецких орехов и изюма много тертой краснокочанной капусты и свеклы. Свекла остается сырой, поэтому у нее есть тот землистый свежий вкус, перед которым любители свеклы не могут устоять. И рецепт заправки, который сопровождает это, тоже невероятен. Он сделан из клена, дижона, уксуса и некоторых других ингредиентов. Лучше всего то, что этот рецепт веганский и не содержит глютена, поэтому вы знаете, что едите настолько здорово, насколько можете!
Признание: я без ума от этого салата из Olive Garden, так что обязательно приготовьте его дома! Он включает в себя такие ингредиенты, как пепперончини и маслины. Но отличительный вкус этому салату придают чесночные гренки, сыр пармезан и неземная заправка.
Что может быть лучше сезонных персиков? Поэтому этот салат незаменим. Кроме того, в нем используется всего 4 ингредиента, поэтому его легко и просто приготовить. В Ahead of Thyme есть так много разных рецептов салатов, которые звучат невероятно, как этот салат из рукколы и жареной моркови.
Кобб-салат не считается «полезным» салатом, но именно это делает его таким веселым! Он наполнен сыром с плесенью, беконом, курицей и яйцами, что делает этот салат популярным. Это идеально подходит для тех дней, когда вы хотите быть немного здоровым и немного виноватым. В этом рецепте есть несколько замечательных советов о том, как добавить травы в салат, а также идеальный рецепт обжаренной на сковороде или приготовленной на гриле курицы.
Это не просто салат со стейком, это салат со стейком и картофелем! Он также включает кукурузу, которая делает этот стейк-салат интересным способом съесть классическую американскую еду. Это идеально, когда вы жаждете стейка, но надеетесь на что-то более легкое.
Этот салат с черникой, лимоном, маком и брокколи — первый салат, в котором не используется салат! Вместо этого он основан на брокколи, все еще зеленом из-за включения этого овоща. Поэтому, когда вы устали от салата на основе салата, это может быть идеальной альтернативой. Он хрустящий, сытный, полный фруктов и орехов.
Салат «Цезарь» — это классика, вам не кажется? Что особенного в этом рецепте, так это свежие домашние чесночные гренки! Этот рецепт гренок прост в исполнении, и его выпекание занимает всего 15-20 минут. Готовые результаты сделают ваш салат особенным.
Кале известна как одна из самых полезных для здоровья основ для салатов, поскольку содержит в четыре раза больше витамина С и вдвое больше селена, чем шпинат. Он содержит витамины А, К и богат противораковыми веществами сульфорафаном и индол-3-карбонолом. Но лучше всего мацерировать в чем-то вроде этой заправки на основе лимона, чтобы сделать его мягче и его легче есть.
Груши идеально подходят для салатов! Этот салат довольно фруктовый, потому что он не только полон груш, но также включает яблоки и сушеную клюкву.
Клубника и авокадо идеально сочетаются друг с другом! И голубой сыр дает ему укус. Готовьте этот салат летом, когда сезон клубники. Это отличный способ съесть любимый фрукт вместо десерта.
Этот азиатский салат с нарезанными кусочками — интересный способ попробовать экзотические вкусы. Заправка сделана из цитрусовых, сои и шрирачи и включает в себя так много овощей, которых мы не видели в других салатах, таких как красная и зеленая капуста, болгарский перец, ростки фасоли и сахарный горох.
Я был на кленовом винегрете! Этот салат включает домашние засахаренные орехи пекан с карри, которые являются забавным дополнением к простым ингредиентам. Рецепту винегрета также легко следовать, и он представляет собой восхитительный вариант классического рецепта винегрета. Это идеально подходит для тех дней, когда вам нужно что-то из коробки.
Фарро можно использовать для описания 3 различных древних зерен пшеницы, происходящих из Месопотамии – однозернянки, эммера и полбы. В этих США вас наверняка заклинают, когда вы едите фарро. Он более сытный и жевательный, чем рис, но также имеет сложную текстуру, которая одновременно мягкая и липкая. Это невероятно вкусно. Если вы его еще не пробовали, обязательно попробуйте этот рецепт салата!
В этот рецепт включены оливки, фета, огурцы и все ваши любимые греческие салаты. Если вы готовы приготовить один из ваших любимых ресторанных салатов дома, этот рецепт идеален, потому что он даже включает бальзамическую заправку с травами, которая сопровождает этот салат.
Обожаю салаты с запеченными овощами. Это то, чего недостаточно, поэтому всегда весело готовить и вкусно есть. Этот салат включает жареную свеклу, которая имеет слегка сладковатый и немного землистый вкус, что делает ее идеальной для салата. Но есть салат и с большим количеством других жареных овощей — подумайте о моркови, брюссельской капусте и даже со сладким картофелем. Так что, если вам нравится этот, небо это предел!
Вот наш второй салат на основе брокколи без салата в этом списке! И этот салат очень веселый, потому что он полон капусты и моркови, чтобы придать ему много хруста, и имбирно-арахисовой заправки, вдохновленной вьетнамской и тайской кухней.
Если вам надоел салат, то эти салаты из брокколи станут идеальной альтернативой.
Я и не подозревал, что другие люди также любят яблочный салат с горгонзолой от Buca di Beppo! Так как в ресторане все по-семейному, я никогда не нарадуюсь этим салатом, и, оказывается, его легко приготовить.
Что делает этот салат особенным, так это дижонский винегрет, в который входят как свежие, так и сушеные травы, такие как чеснок, лук и орегано.
Этот простой салат состоит всего из 4 ингредиентов! Это делает его идеальным дополнением ко всем вашим любимым белкам. Я мог бы представить, что это подается с макаронами, так как оно полно помидоров и кедровых орешков. Но я думаю, что с рыбой тоже будет восхитительно. Я сам ел это в качестве легкого салата однажды, когда у меня было несколько оставшихся кедровых орехов — один из моих любимых орехов, перед которым я не могу устоять, потому что они жирные и жирные.
Хорошо, не нервничайте, но в этом салате много ингредиентов. Но оно того стоит. Курица готовится на сковороде с чесноком, паприкой и порошком чили. А салат полон клубники, малины, ежевики, черники, сыра и миндаля. Кроме того, заправка также свежеприготовленная — то, что вы должны сделать для вкусного салата. Этот салат обязательно вызовет у вас восторг от овощей!
Салат из ломтиков — мой любимый в очень жаркий день. Есть что-то такое охлаждающее в большом кирпиче айсберга, и это идеальный сосуд для свежего домашнего соуса ранчо или сыра с плесенью — всего сливочного. Это салат, который недорого приготовить дома, потому что айсберг доступен по цене, а ингредиентов не так много.
Вот почему я считаю, что этот рецепт ИДЕАЛЬЕН для начала, если вы новичок в приготовлении салатов дома.
Теперь я обещал вам еще один салат с запеченными овощами, и вот он! Этот салат очень сытный не только из-за сладкого картофеля, но и потому, что это салат на основе капусты. Так что это идеальная вещь, когда вы действительно голодны.
Медово-горчичная заправка не из этого мира, потому что она включает в себя такие ингредиенты, как тахини, о которых я бы никогда не подумала.
Итак, какой из этих 21 рецепта зеленых салатов вам больше всего нравится? Расскажите нам в комментариях ниже!
Останемся друзьями!
Инста | Пинтерест | Новости | ТикТок
Бриттани Блай
Привет. Меня зовут Бриттани, и я основала Pop Shop America в 2012 году. Всю свою жизнь я творила и делала практически все на свете — от одежды до террариумов и комиксов до изобразительного искусства. Мне нравится делать всего понемногу.
5 элементов идеального салата
Мне нравится думать о себе как о заботливом, любящем, принимающем человеке, которого не слишком много раздражает. Но иногда я сноб.
Большая часть моего снобизма связана с едой. Как масло, например. Я избегаю маргарина, как чумы. И не говоря уже о готовых упаковках моего любимого зимнего напитка — горячего шоколада. Они, действительно, жалкое оправдание реальных вещей.
Я мог бы часами болтать о масле и шоколаде, но избавлю вас от монолога. А пока давайте поговорим о том, что, пожалуй, возглавляет мой список снобизма: о салате.
Я вырос в доме, где о салате не думали. Когда тарелка зелени попадала на стол, она всегда была одной и той же: салат айсберг, несколько помидоров и, может быть, нарезанная морковь или огурец. Бутылки с ранчо, итальянской заправкой и заправкой «Тысяча островов» стояли рядом, ожидая своей очереди засиять. Но никто не ел много салата, потому что это было довольно скучно.
Не помню, когда у меня в голове зажглась лампочка, и я понял, что салат может быть вкусным шедевром, если его правильно приготовить. Это действительно было открытием, изменившим всю жизнь, когда я узнал, что простая домашняя заправка в сочетании с разнообразными текстурами и вкусами может превратить безвкусный гарнир в восхитительное блюдо.
Теперь я жажду салата. Я вижу, что это форма искусства, которая может быть настолько универсальной и гибкой, насколько я хочу. Это одна из моих любимых вещей, которую я приношу с собой на обед, и люди часто спрашивают меня о рецепте после этих событий. Обычно я не следую рецепту. Я могу использовать его для вдохновения, но я научился смешивать ингредиенты таким образом, чтобы у меня во рту была вечеринка.
В ближайшие дни и недели я поделюсь некоторыми рецептами салатов. Но сегодня я научу вас, как сделать салат, не используя рецепт, чтобы вы тоже могли стать художником-салатистом. Похоже на сделку?
Идеальный салат состоит из пяти элементов: зелень, сладость, сливочный вкус, хрусткость и заправка. Давайте поговорим о каждом.
1.
Безусловно, есть салаты без зелени, но о них мы поговорим в другой раз. Зелень является неотъемлемой частью большинства овощных салатов. Выбирая, какую зелень включить, не ограничивайтесь салатом айсберг или любым другим видом салата, если уж на то пошло.
Как правило, в области зеленых листовых овощей более темный цвет означает более высокое содержание питательных веществ. Следовательно, салат айсберг имеет небольшую пищевую ценность по сравнению с другими сортами. Есть много другой зелени, с которой можно поэкспериментировать, все с немного разными вкусовыми профилями. Мой совет — смешайте это и попробуйте что-то новое.
Вот лишь несколько вариантов:
- Салат романо (самый богатый питательными веществами салат)
- Красный или зеленый листовой салат
- Шпинат
- Кале
- Руккола (имеет слегка острый вкус)
- Кресс-салат
- мангольд
- Зелень репы
- Свекольная ботва
Зелень в верхней части списка имеет более мягкий вкус. Начните с них, если вы не привыкли есть разнообразную зелень, и добавляйте в небольших количествах другие овощи из списка, пока не привыкнете к их более яркому вкусу. Вам, конечно, не обязательно делать целый салат из мангольда, ботвы свеклы или зелени репы (и я бы не рекомендовал это делать), но они придают насыщенный вкус и очень вкусны в составе салата.
Любая зелень со словом «бэби» перед ней (бэби-шпинат, бэби-кале и т. д.) имеет более мягкий вкус, чем ее зрелые аналоги. Если вы не привыкли к горькому вкусу некоторых видов зелени, сначала попробуйте детские сорта. Кроме того, зелень с более твердой текстурой, такая как белокочанная капуста и кудрявая капуста, прекрасно подходит для салатов, потому что вы можете полить ее заправкой, и она останется хорошей в течение нескольких дней в холодильнике, а не размокнет, как более нежные сорта.
2. СЛАДОСТЬ Я большой сторонник того, чтобы добавлять немного сладости почти в каждый салат. Даже пикантные сочетания выигрывают от намека на сахар. Однако я не фанат сильно подслащенных заправок. Слишком много сахара в заправке заглушает вкус самого салата и портит общее впечатление. Но мы перейдем к перевязке через минуту.
На мой взгляд, лучший способ добавить сладости салату — это фрукты. Я почти всегда добавляю фрукты в свои салаты, будь то свежие, сушеные или консервированные. В некоторых случаях фрукты не соответствуют тому вкусовому профилю, которого я пытаюсь достичь. В таких случаях я стараюсь включать овощи с более высоким содержанием сахара, такие как сладкий перец, горошек, помидоры черри или виноград, кукурузу или хикаму. Они повышают фактор сладости ровно настолько, чтобы удовлетворить мое пристрастие к сладкому.
3. ХРУСТКОСТЬ Здесь проходит вечеринка, друзья. Салат пресный и скучный, без хруста. Вы, очевидно, получаете немного хруста от зелени, но это не должно останавливаться на достигнутом. Добавьте немного хрустящих овощей и/или фруктов, таких как морковь, яблоки, огурцы, хикаму, брокколи, цветную капусту и т. д. Используйте все, что звучит хорошо.
Но и на этом не останавливайтесь. Лучшие салаты заканчиваются дополнительным хрустом из семян, орехов (засахаренные орехи также добавляют сладости), вонтонов, полосок тортильи, сухариков или любого другого хрустящего продукта, который не является фруктом или овощем. Будьте изобретательны и используйте то, что у вас есть под рукой.
4. СЛИВОЧНОСТЬСливочность заставляет мой мир вращаться, и салаты не освобождаются от его небесных лап. Я не поливаю салаты сливками, хотя это может быть и вкусно. Но я добавляю немного кремовости другими способами, потому что гладкая текстура восхитительна в отличие от хрустящей корочки, которую мы уже обсуждали.
Большую часть времени я предпочитаю начинку для сливочного салата с сыром. Фета, блю и горгонзола хороши, если вы хотите добавить немного пикантности. Раньше я ненавидел их всех троих, но салаты убедили меня в их удивительности. Я думаю, вы должны дать им шанс. Но если они вам не по вкусу, попробуйте эти более мягкие сорта:
- Натертый или тертый пармезан
- Свежая моцарелла
- Кесо Фреска
- Кохита
- Нарезанный кубиками или тертый сыр чеддер, монтерей джек, пеппер джек, колби и т. д.
Если вы не любите сыр, вы можете добавить в салат авокадо для придания кремообразности. Или вы можете сделать сливочную заправку, чтобы дополнить это. Это подводит нас к последнему и, возможно, самому важному элементу удивительного салата: заправке.
5. ЗАПРАВКАЭто компонент, изменивший мое мнение о салате. Заправка, несомненно, сделает или испортит салат. Период. Если у вас есть все элементы звездного салата и вы заправляете его бутылкой дешевой итальянской заправки или заправки для ранчо, вкус будет дешевым.
Домашние заправки могут превратить посредственный салат во что-то эффектное. И угадай что? Их НАСТОЛЬКО легко сделать. Чтобы приготовить вкусную заправку из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой и холодильнике, требуется менее пяти минут.
Большинство заправок, которые я делаю, представляют собой простые комбинации различных видов уксуса (рисовый уксус, красный винный уксус, белый винный уксус, яблочный уксус, бальзамический уксус) и масла (оливковое масло, масло канолы, масло авокадо), смешанные с различными травами и специями, а иногда и с медом или сахаром. Они простые, полезные и вкусные.
Еще раз рекомендую следить за степенью сладости заправки. Многие рецепты, с которыми я сталкивался, требуют большого количества сахара, который мне лично не нужен. Обычно я НАМНОГО сокращаю количество сахара, чтобы просвечиваться вкус фруктов и овощей.
Это одно из преимуществ самостоятельного изготовления перевязочного материала: вы можете контролировать, что в нем находится. Позвольте мне предупредить вас, однако, что однажды начав с домашней приправы, вы никогда не вернетесь назад. И ваши салаты будут вечно благодарны.
Поскольку я только начинаю свой кулинарный путь, зайдите в один из моих любимых блогов о еде, «Наши лучшие закуски», и ознакомьтесь с их рецептами домашних заправок для салатов. У них довольно большой выбор, и вы обязательно найдете несколько, которые придутся вам по вкусу. (Кроме того, у них есть множество других замечательных рецептов.)
- Я не добавляю белок в каждый салат, но он помогает превратить его из гарнира в еду. Вы можете экспериментировать с курицей, стейком, свининой, рыбой и различными сортами фасоли и чечевицы.
- Я также люблю время от времени добавлять зерно, в зависимости от салата. Лебеда превосходна (особенно с капустой… рецепт скоро), наряду с кускусом, рисом, фарро и различными сортами пасты.
Требуется некоторое время, чтобы узнать, какие сочетания вкусов сочетаются хорошо. Это требует некоторых экспериментов, что является забавной частью. Если вы не знаете, с чего начать, посмотрите, что сейчас в вашем регионе. Мало того, что он будет свежим и вкусным, вы также, вероятно, найдете множество вещей, вкусы которых хорошо сочетаются.
Вы также можете получить вкусовые профили из разных кухонь. Вот несколько примеров:
КИТАЙСКИЙсоевый соус, имбирь, чеснок, кинза, зеленый лук, кунжут, шрирача, капуста, мандарины, горошек (и снежный), зеленая фасоль, перец, эдамаме, рис.
МЕКСИКАНСКИЙкинза, тмин, чеснок, лук, халапеньо, помидоры, перец, кукуруза, черная и фасоль пинто, лайм, рис, сметана, сальса
ИТАЛЬЯНСКАЯбазилик, орегано, петрушка, розмарин , тимьян, помидоры, сыр пармезан и романо, паста, оливковое масло, артишоки, белая фасоль, прошутто
ГРЕЧЕСКАЯ/СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯчеснок, лук, мята, базилик, розмарин, укроп, петрушка, огурец, помидор, оливки, оливковое масло, инжир, изюм, мед, цитрусовые, тахини, йогурт
ФРАНЦУЗСКИЙмягкие сыры, дижонская горчица, мирапуа (лук, сельдерей, морковь), букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист, перец горошком), каперсы, винный уксус, лук-порей, грибы, сливки
В конце В течение дня салат может быть таким, каким вы хотите его видеть, поэтому я его так люблю.