Бананово-шоколадный торт, пошаговый рецепт на 3881 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Осенний торт
Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог
Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Oksana
Рецепт на:
12 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт торта — весь в импровизации, но получилась самая вкусная вещь из десертов, которую мне когда-либо удавалось приготовить. Торт не особо «тяжелый», потому что в креме нет масла. Масло какао, что добавляется в тесто — его всего 15 г (аптечная упаковка) — служит для аромата. Бисквит получился воздушный, а в сочетании с кремом, слоем шоколада с крошкой и банановой начинкой — реально торт можно кушать губами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука — 150 г
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 2 ст. л. с горкой
Масло какао — 15 г
Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Форма для выпечки тортов — 20 см
Для прослойки:
Зеленые бананы — 2 шт.
Сырковый десерт банановый с шоколадом
Пропитка бисквита и крем:
Топленое молоко — 0.5 л
Порошок «Взбитые сливки» — 1 пакетик
Загуститель сливок — 2 пакетика
Молочная шоколадка — 1 шт.
Марципановая глазурь — 1 пакетик
Кокосовая стружка — 4 ст. л. с горкой (можно больше)
Ванильный сахар — 1 пакетик
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление бисквита:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером в густую пену.
Желтки взбить отдельно с сахаром.
Отдельно смешать остальные сыпучие компоненты и осторожно ввести в желтковую смесь. Если будет получаться слишком густое, добавить пару ложек топленого молока.
Пропитать верхнюю часть бисквита топленым молоком. Нижнего — только бортики.
Внутрь нижнего бисквита выложить половину сыркового десерта (шоколадный топпинг с десерта собрать, можно добавить потом в крем). Аккуратно выложить кусочки бананов.
Залить бананы оставшимся десертом и накрыть верхней половинкой бисквита.
Приготовление крема:
В 100 грамм молока добавить загустители, порошок «взбитые сливки» и взбить миксером. Добавить марципановую глазурь, ванильный сахар и снова взбить.
Обмазать торт 2-3-мя слоями крема, пересыпая каждый слой кокосовой стружкой.
Шоколадку растопить на водяной бане. Оставшийся крем добавить в растопленный шоколад.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертытортывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт Бананово-шоколадный с карамелью и фундуком
Шоколадный бисквит
Яйцо СО
Мука
300 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Молоко
200 МИЛЛИЛИТР
Крутой кипяток
200 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
100 МИЛЛИЛИТР
Какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Сода
4 ГРАММ
Жареные бананы
Бананы
1,5-2 ШТ.
Сливочное масло
20 ГРАММ
Шоколадный ганаш
Шоколад молочный
70 ГРАММ
Сливки 33-35%
50 ГРАММ
Жареный фундук
Фундук
Карамель
Сахар
150 ГРАММ
Сливки
135 ГРАММ
Сливочное масло
45 ГРАММ
Соль
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадно-карамельный кремчиз
Кремчиз
500 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Карамель
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Шоколадный бисквит
- Яйцо СО 2шт
- Мука 300гр
- Сахар 250гр
- Молоко 200мл
- Крутой кипяток 200мл
- Растительное масло 100мл
- Какао 30гр
- Разрыхлитель 8гр
- Сода 4гр
- В миску просейте муку с какао, разрыхлительным и содой. Добавьте сахар и перемешайте.
- Яйца немного взбейте венчиком. Добавьте молоко и растительное масло.
Тщательно перемешайте.
- В сухую смесь влейте подготовленную жидкую массу, тщательно перемешайте до однородности.
- Затем влейте стакан крутого кипятка и быстро перемешайте.
- Выпекайте при температуре 170* примерно 40 мин, проверяем готовность сухой шпажкой.
Жареные бананы
- Бананы 1,5-2шт
- Сливочное масло 20гр
- Нарежьте бананы кружками и обжарьте до золотистого цвета.
Шоколадный ганаш
- Шоколад молочный 70гр
- Сливки 33-35% 50гр
- Сливки смешайте с шоколадом, нагрейте в микроволновке до кипения.
- Пробейте блендером до однородности.
- Уберите в морозилку примерно на .30,-60мин до стабилизации.
Карамель
- Сахар 150гр
- Сливки 135гр
- Сливочное масло 45гр
- Соль 1/2 чайной ложки(по вкусу)
- Поставьте сахар на маленький огонь.
Как только сахар начал плавиться, начинаем активно мешать силиконовой лопаткой, снимая сахар с боков. Необходимо полностью растворить сахар. Он значительно потемнеет.
- Аккуратно влейте горячие сливки(будет сильно бурлить!), при этом активно мешайте.
- Как только масса стала однородная, добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и снимите с огня.
- Уберите в морозилку на час до стабилизации.
Шоколадно-карамельный кремчиз
- Кремчиз 500гр
- Какао 20гр
- Сливки 100гр
- Карамель 4 столовые ложки
- Все ингредиенты (холодные) перемешайте миксером до однородности.
Сборка
- Бисквит разрежьте на 3 коржа
- Первый корж пропитайте, смажьте кремом, сделайте бортики по кругу и в центр выложите жареный банан.
- Сверху покройте шоколадным ганашем.
- Положите второй корж, пропитайте его. Смажьте кремом, сделайте бортик по кругу , выложите фундук и сверху карамель.
- Положите 3 бисквит, пропитайте. Смажьте остатками крема.
Источник поста
Следующий рецепт вам также понравится!
Муссовый торт 3 шоколада
Очень нежный и лёгкий муссовый торт с горьким шоколадом. Невероятно вкусный!
инструкции
Мусс
Для Мусса на молочном и белом шоколаде используем те же, меняем только шоколад на соответствующий.
Мусс на Горьком шоколаде:
- Шоколад Горький — 150 гр.
- Желатин — 6 гр.
- Вода — 30 мл.
- Сливки 33% — 150 мл.
- Масло сливочное 20 гр.
Желатин замочить в холодной воде.
Сливки взбить до плотных пик.
Шоколад растопить со сливочным маслом, добавить желатин, перемешать массу до его растворения, пробить массу погружным блендером. Добавить взбитые сливки, перемешать лопаткой до однородности.
Вылить на шоколадный корж, убрать в морозилку на 10 минут до стабилизации.
Сборка
Делаем мусс на молочном шоколаде ( процесс такой же, как и в описании выше).
Выливаем на слой горького шоколада, снова убираем на 10 минут. Далее слой белого Мусса, убираем в морозилку на 5 минут и выкладываем второй шоколадный корж, пропитав его изнутри.
Убираем в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
…
Смотреть рецепт полностью
Бананово-шоколадный торт без яиц | Bakewithlove
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ЯИЦ
| ULTIMATE RECIPE
Бананово-шоколадный торт без яиц. Это торт, на который никто не пожалуется. Он такой влажный и мягкий, хорошо сбалансированный по сладости с шоколадом и бананами. В нашей местной знаменитой пекарне продается точно такой же торт, но все они сделаны из яиц. Текстура этого торта такая же мягкая, как и у яичного варианта, не скажешь, что он без яиц. Для тех, кто любит торты без яиц, вы должны попробовать этот торт. Это отлично подходит для любых случаев. Надеюсь, вы вдохновились на приготовление этого торта, наслаждайтесь!
Посмотрите мое видео на YouTube, чтобы увидеть более четкое изображение и инструкции по выпечке. Если вам нравится мое видео. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал и поставьте «лайк», если вам понравилось мое видео, так как каждую неделю будет появляться больше видео с рецептами. Также оставляйте свои комментарии или вопросы, если они у вас есть. Спасибо.
Ингредиенты:
Я использую 6-дюймовую форму
240 мл [1 чашка] молока
1 ст.л. белого уксуса
220 г муки0007
1¾ чайной ложки разрыхлителя
¼ tsp Пищевой соды
¼ tsp соль
20 г [2½ столовой ложки] какао -порошок
150g [¾ стакана] мелкий сахар
112g [½ стакана. Ванильный экстракт
360G [1½ стакана] взбитые сливки
30G [2 ст.
Шоколадная глазурь
130 г [¾ чашки] полусладкого шоколада
130 г [½ чашки] взбитых сливок, горячих
15 г [1 ст. л.] сливочного масла
20 г [1 ст.
Добавьте уксус в молоко. Быстро перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Просеять все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и какао-порошок. Отложите.
В большую миску добавьте сахар, масло и ванильный экстракт. Энергично перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавить молочную смесь в 3 приема, чередуя с просеянными сухими ингредиентами. Смешайте до объединения.
Добавить просеянные сухие ингредиенты, чередуя с молочной смесью. Смешайте до однородности, не перемешайте. Переключитесь на шпатель, чтобы очистить миску, чтобы обеспечить равномерное перемешивание.
Переложите тесто в форму диаметром 6 дюймов, смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой. Используйте лопаточку, чтобы пошевелить тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C/355°F духовке в течение 35 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем нарезать его.
Разрежьте торт на 4 части. Отложите.
В большую миску добавьте взбитые сливки и сахар.
Смешивайте, пока крем не станет густым, не переусердствуйте.
Начинки
Около 3-4 средних бананов, нарезать каждый по половинке толщиной 3-4 мм.
Собери торт
Добавьте немного крема на подставку для торта, чтобы торт держался.
Поместите слой торта. Смажьте поверхность сиропом.
Добавьте слой кремовой глазури. Положите нарезанные бананы, заполнив поверхность. Добавьте тонкий слой кремовой глазури, покрывая бананы.
Повторите шаги 2-3 для всех слоев.
Нанесите сироп на верхнюю поверхность.
Покрыть торт кремовой глазурью.
Охладить в течение 1 часа.
Шоколадная глазурь
В миску добавьте шоколад и горячие сливки.
Поставьте чашу над пароваркой. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Следите за тем, чтобы смесь была однородной и без комочков.
Добавьте масло и мед. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Процедить смесь. Охладите смесь до комнатной температуры.
Полить охлажденный торт. Подождите несколько секунд, пока шоколад не перестанет капать. Затем переложите торт на доску для торта.
Торт готов к подаче.
Банановый бисквит — Джули Мари ест
Перейти к рецепту
Нежнейший банановый бисквит с восхитительным масляным кремом из темного шоколада. Банан и горький шоколад — классическое сочетание, которое никогда не подводит. Этот простой слоеный пирог очень прост в приготовлении, а на вкус он просто восхитительный!
Банановый бисквит с шоколадно-масляным кремом – воплощение мечты. Если вы любите банановый торт, то этот торт для вас! Это так вкусно и супер просто в приготовлении. Банановый бисквит покрыт простым и вкусным шоколадным масляным кремом.
Чтобы узнать больше рецептов слоев, попробуйте брауни с эспрессо, брауни с небольшими порциями и бруки с арахисовым маслом.
Перейти к:- ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
- ПРИМЕЧАНИЯ К ИНГРЕДИЕНТАМ
- ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ — СЛОИ ТОРТА
- ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ — МАСЛЯНЫЙ КРЕМ И СБОРКА
- СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- Часто задаваемые вопросы
- ХРАНЕНИЕ
- Банановый бисквит
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ
- Банановый пирог: Этот банановый пирог такой мягкий и невероятно вкусный.
- Шоколадный масляный крем: Очень нежный и вкусный масляный крем, который очень легко приготовить.
- Простое украшение: Этот торт просто украшен масляным кремом, что делает его тортом без суеты.
ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
Вот некоторые из ключевых ингредиентов для этого рецепта. Полный список ингредиентов смотрите в карточке рецепта ниже.
- Банан: Для торта нужны 1-2 больших банана.
- Сливочное масло: Перед использованием дайте маслу нагреться до комнатной температуры.
- Яйца: Перед выпечкой дайте яйцам нагреться до комнатной температуры.
- Обезжиренное молоко: Обезжиренное молоко делает пирог более мягким и нежным. Отмерьте молоко и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ — СЛОИ ДЛЯ ТОРТА
Вот как приготовить и испечь банановый бисквит. Для этого рецепта нужен стационарный миксер с насадкой-лопаткой или ручной миксер. Вам понадобится форма для выпечки размером 20×20 см, застеленная бумагой для выпечки.
Полный рецепт находится внизу на карточке рецепта.
Перед началом разогрейте духовку до 170ºC/340ºF в обычной духовке и подготовьте противень размером 20×20 см, застеленный бумагой для выпечки.
ШАГ 1: Просейте универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.
ШАГ 2: Размять бананы и отложить в сторону. Смешайте молоко и ванильный экстракт и отложите в сторону.
ШАГ 3: Добавьте сливочное масло и сахарный песок в миску и взбейте миксером или электрическим ручным миксером. Взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут, чтобы оно стало легким и воздушным.
ШАГ 4: На низкой скорости добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются с тестом.
ШАГ 5: Продолжайте на низкой скорости и добавьте ⅓ мучной смеси и перемешайте. Затем добавьте банановое пюре и перемешайте. Добавьте еще ⅓ мучной смеси и перемешайте. Добавьте молоко / ванили и перемешайте. Наконец добавьте последнюю ⅓ мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается. Будьте осторожны, не перемешайте.
ШАГ 6: Используйте лопаточку и окончательно перемешайте тесто, чтобы убедиться, что все смешалось.
ШАГ 7: Добавьте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 28–30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым. Дайте торту остыть на охлаждающей решетке. Через 5-10 минут осторожно выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ — МАСЛЯНЫЙ КРЕМ И СБОРКА
ШАГ 1: Растопите темный шоколад и густые сливки вместе на водяной бане или в микроволновой печи. Дать ему остыть до комнатной температуры (важно, чтобы не было слишком горячим) и просеять сахарную пудру.
ШАГ 2: Начните с взбивания сливочного масла ручным или стационарным миксером в течение 4 минут на средней/высокой скорости.
ШАГ 3: Соскребите со стенок чаши ванильный экстракт и просеянную сахарную пудру и перемешайте со сливочным маслом на низкой скорости. Затем соскребите смесь со стенок чаши и перемешивайте в течение 2 минут на низкой/средней скорости.
ШАГ 4: Наконец, добавьте растопленный темный шоколад комнатной температуры и перемешайте до однородности. Соскребите со стенок миски и добавьте еще одну смесь, чтобы убедиться, что она полностью растворилась.
Совет: если масляный крем кажется слишком мягким, поместите его в холодильник на 5-10 минут. Затем еще раз хорошенько перемешайте, прежде чем добавлять на торт.
ШАГ 5: Нанесите шоколадный масляный крем поверх бананового бисквита и разровняйте его лопаточкой.
СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
- Используйте кухонные весы: По умолчанию для моих рецептов я использую граммы. Это самый точный способ отмерить ингредиенты, поэтому я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы.
- Не перемешайте тесто: После того, как все смешано, я всегда использую лопаточку, чтобы аккуратно сложить тесто в последний раз. Это гарантирует, что все, что находится на дне чаши для смешивания, смешано с тестом.
- Светлые и темные противни: Для достижения наилучших результатов используйте алюминиевый противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки на дне.
Алюминиевые кастрюли имеют светлый цвет и поэтому меньше нагреваются. Это означает, что он выпекает более мягко, что приводит к более мягкому пирогу. Если вы используете черную форму для выпечки, она будет притягивать намного больше тепла. Это даст более темную корочку, что может привести к более сухому пирогу.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать двухслойный торт?
Да, вы можете легко удвоить рецепт и превратить его в слоеный пирог. Используйте формы для выпечки диаметром 20 или 22 см (8 или 9 дюймов) и выпекайте, пока тестер не выйдет чистым.
Можно ли использовать круглую форму для выпечки вместо квадратной?
Да, я рекомендую использовать форму для выпечки диаметром 20 или 22 см (8 или 9 дюймов).
Когда вы узнаете, что торт готов?
Я рекомендую использовать тестер для тортов. По истечении времени, в соответствии с рецептом, вставьте тестер для торта в середину торта, и как только он выйдет чистым, без теста для торта, тогда все готово.
ХРАНЕНИЕ
Храните банановый бисквит в холодильнике под крышкой. Если вы хотите съесть его, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Для лучшего результата наслаждайтесь тортом в течение 2-3 дней.
Другие простые рецепты тортов, которые стоит попробовать
Не забудьте оставить ЗВЕЗДНЫЙ ОТЗЫВ , если вам понравился этот рецепт! Не забудьте отметить меня в Instagram @juliemarieeats. Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня в Pinterest.
Банановый бисквит
Нежнейший банановый бисквит с восхитительным масляным кремом из темного шоколада. Этот простой банановый пирог очень прост в приготовлении, а на вкус он просто восхитительный!
5 fra 1 stemme
Print Recipe Pin RecipePrep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Course Dessert
Cuisine American
Servings 9 servings
Calories 336 kcal
BANANA CAKE LAYERS
- 180 g очень спелые бананы
- 175 г универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 75 г.
ШОКОЛАДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
- 50 г темного полусладкого шоколада
- 40 г жирных сливок
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г сахарной пудры
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
БАНАНОВЫЕ СЛОИ
Разогрейте духовку до 170ºC в обычной духовке и подготовьте противень размером 20×20 см, застеленный пергаментной бумагой.
Смешайте в миске универсальную муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
175 г муки общего назначения, ½ ч. Смешайте молоко и ванильный экстракт и отложите в сторону.
180 г очень спелых бананов, 75 г обезжиренного молока, ½ чайной ложки ванильного экстракта
Добавьте в миску сливочное масло и сахарный песок и взбейте миксером или электрическим ручным миксером. Взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут, чтобы тесто стало легким и воздушным
125 г сахарного песка, 60 г сливочного масла
На низкой скорости добавляйте яйца по одному, пока они не смешаются с тестом.
2 яйца
Продолжая работать на низкой скорости, добавьте ⅓ мучной смеси и перемешайте. Затем добавьте банановое пюре и перемешайте. Добавьте еще ⅓ мучной смеси и перемешайте. молока / ванили и смешайте. Наконец добавьте последнюю ⅓ смеси муки и перемешайте, пока не смешано. Будьте осторожны, не перемешайте.
Используйте лопаточку и окончательно перемешайте тесто, убедившись, что все смешано.
Добавьте тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте в течение 28–30 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет чистым.
Дайте торту остыть на охлаждающей решетке. Через 5-10 минут осторожно выньте кекс из форм и дайте ему полностью остыть.
ШОКОЛАДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
Растопите темный шоколад и густые сливки вместе на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте ему остыть до комнатной температуры (важно, чтобы оно не было слишком горячим).
50 г темного полусладкого шоколада, 40 г жирных сливок
Сахарную пудру просеять.