Торт из готовых коржей наполеон рецепт с фото пошагово: Торт с готовыми коржами «Наполеон»

рецепт на сайте Всё о десертах

Обновлено: 25.11.2015

Павел Батаев

Обновлено: 25.11.2015

Павел Батаев

Наполеон – популярное во всем мире лакомство в виде слоеного торта или нежных пирожных с кремом. Возникновение рецепта этого удивительного блюда овеяно множеством различных легенд. Сегодня сладкое угощение по праву занимает почетное место среди самых известных десертов.

В России принято считать, что торт наполеон появился в виде пирожных еще в 1912 году, во время празднования в Москве 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта. Изобретение рецепта нежного лакомства с кремом приурочили к юбилею, как и множество других угощений и напитков. Новое слоеное пирожное с кремом было выполнено в форме треугольника, который должен был ассоциироваться со знаменитой треугольной шляпой Наполеона. Десерт быстро завоевал всеобщее признание и популярность.

В соответствии с другими источниками, торт наполеон неразрывно связан с французской кухней.

  По одной из легенд, кулинар, решив произвести впечатление на императора, разрезал на кусочки традиционный французский пирог «Королевская галета», который обычно покупают к Празднику Королей, а слои промазал заварным кремом, клубничным вареньем и взбитыми сливками. Именно это лакомство было названо «Наполеон» и позже получило широкую известность во всем мире.

В наши дни нежный вкус популярного десерта знаком, пожалуй, каждому сладкоежке. Однако, чтобы приготовить настоящий торт наполеон, нужно потратить немало времени и приложить определенные усилия. Ниже предложена прекрасная альтернатива сложному трудоемкому рецепту – способ приготовления знаменитого сладкого угощения из готовых коржей. Для создания настоящего кондитерского шедевра Вам не потребуется уйма времени или какие-либо глубокие познания в кулинарном искусстве.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить наполеон из готовых коржей, для начала необходимо подготовить следующие продукты:

  • банку сгущенки;
  • пачку слоеных коржей для торта;
  • 2 яичных желтка;
  • стакан очищенных грецких орехов;
  • 1/3 стакана сахара;
  • сливочное масло – 400 г.

Способ приготовления

  1. Чтобы самостоятельно сделать торт наполеон, нужно приготовить нежный крем. Для этого поместите в чашу от миксера сливочное масло и взбейте его на средней скорости. В результате продукт должен приобрести беловатый оттенок.
  2. Не прекращая взбивать основу для крема, добавьте к ней два яичных желтка и сахар. Рецепт предлагает в данных целях использовать ванильный сахар, но если такового не окажется под рукой, прекрасно подойдет и обычный.
  3. Продолжая взбивать кремовую основу, тонкой струйкой добавьте к ней сгущенное молоко. Продолжайте взбивать, пока масса в чаше не приобретет гладкую однородную консистенцию и не станет белого цвета. Пока миксер занимается кремом, вы можете приступить к измельчению орехов.
  4. Когда крем и орехи будут готовы, можно открыть заранее подготовленную пачку слоеных коржей. Первый лист уложите на доску и хорошенько смажьте его свежеприготовленным кремом. Аналогичную манипуляцию следует провести для всех коржей. Торт, пропитанный такой начинкой, получится невероятно нежным и вкусным. Верхний корж также смажьте кремом, а сверху присыпьте измельченными орешками. На одну пачку коржей приходится примерно 2/3 крема. Можно использовать сразу полторы пачки коржей и весь крем. Получится роскошный пышный торт наполеон – настоящее украшение праздничного стола.
  5. Приблизительно на один час торт необходимо поместить в морозильную камеру. По истечении указанного времени десерт можно подавать к чаю. Но, если вы все же располагаете временем, оставьте торт наполеон еще на два часа под прессом на столе, после чего уберите его в холодильник и дайте еще некоторое время настояться.

Чудесное сладкое лакомство готово!

Видео-рецепт приготовления “Наполеона” из готовых коржей

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Готовые коржи для наполеона




Свойства готовых коржей для наполеона

Сколько стоит готовые коржи для наполеона ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Торт Наполеон относится к одним из самых популярных и распространенных видов подобных кондитерских изделий. В этом лакомстве отменно сочетаются тонкие хрустящие коржи из слоеного теста и нежный сладкий крем. Тем не менее, некоторые хозяйки порой отказываются готовить этот торт, аргументируя это длительностью процесса изготовления самих коржей.

Готовые коржи для наполеона – настоящая палочка-выручалочка не только для опытных кулинаров, но и для начинающих любителей домашней выпечки. Данный продукт представляет собой уже полностью готовые к употреблению выпеченные коржи (круглой или квадратной формы), изготовленные из слоеного теста.

Готовые коржи для наполеона продаются в упаковках разного веса, но, как правило, масса этого кондитерского продукт рассчитана на приготовление одного торта.

Интересно, что готовые коржи для наполеона можно использовать не только для изготовления сладкого изделия – они замечательно подходят для различных быстрых закусок, в которых прослойки, как правило, несладкие. Например, некоторые изобретательные хозяюшки готовят на основе готовых коржей для наполеона рыбные или мясные блюда, прослаивая пласты теста консервированной рыбой, отварным мясом, вареными яйцами, майонезом и сметаной.

Готовые коржи для наполеона действительно очень универсальны в использовании и удобны в обращении – они полностью избавляют кулинара от необходимости замешивать тесто, раскатывать и вырезать его, а затем выпекать. Помимо этого, на промышленной упаковке приводится довольно простой рецепт крема для этого востребованного торта (это кроме рецепта вкусного и сытного рыбного пирога).

На самом деле готовые коржи для наполеона отличаются ломкостью и рассыпчатостью (что свойственно слоеному тесту), поэтому работать с ними в процессе приготовления блюд нужно осторожно, чтобы не поломать их. Кстати сказать, после непродолжительного нагревания в духовке или микроволновой печи готовые коржи для наполеона становятся несколько мягче, они не такие ломкие и легко нарезаются.

Состав готовых коржей для наполеона промышленного производства предусматривает наличие таких компонентов как мука пшеничная высшего сорта, маргарин, питьевая вода, пальмовое масло, поваренная пищевая соль, сахарный песок, эмульгатор лецитин, порошок яичный, кислота лимонная (антиокислитель), а также комплексная пищевая добавка. В составе последней содержатся такие вещества как антиокислители Е320 и Е321 наряду с регулятором кислотности Е330, консервантом Е200 и мукой пшеничной.

Несмотря на такой сложный состав и наличие спорных ингредиентов, готовые коржи для наполеона можно назвать ценным продуктом во многих отношениях. В частности, потому что в отличие от свежего теста они хранятся довольно продолжительное время и экономят время у плиты.

Калорийность готовых коржей для наполеона 467 кКал

Энергетическая ценность готовых коржей для наполеона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 8. 2 г. (~33 кКал)
Жиры: 24.4 г. (~220 кКал)
Углеводы: 53.8 г. (~215 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|47%|46%

Рецепты с готовыми коржами для наполеона



Наполеон с грецкими орехами

Наполеон с грецкими орехами

Наполеон с вишнями

Торт Наполеон закусочный

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 90 граммов
в 1 упаковке 450 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Готовые бисквитные коржи

Коржи для медовика

Вафельные коржи

Пирожное эклер

Просмотров: 9699

Классический торт «Наполеон» с заварным кремом

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Знаменитый классический торт «Наполеон» с заварным кремом уже много десятилетий занимает лидирующие позиции среди домашней выпечки. Вариантов приготовления торта очень много. Практически у каждой хозяйки есть свой семейный кулинарный рецепт классического торта «Наполеон». Десерт имеет интересный способ приготовления, о котором будет подробно рассказано ниже. Приготовить десерт несложно, из доступных продуктов.

Время приготовления

Порции

Калории

Ингредиенты

Для тортов:

  • мука — 340-360 г;
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • ледяная вода — 110 мл;
  • уксус
  • (6%) — 1 ст.л.;
  • соль
  • — 1-2 щепотки (или по вкусу).

Для сливок:

  • крахмал кукурузный (или мука) — 60 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • молоко — 800-900 мл;
  • сахар
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • ванилин — ¼ ч. л.

Приготовление

1. Торт готовится в три этапа — это выпечка коржей, приготовление крема и непосредственно, сборка торта. Вы можете экспериментировать с кремом и тестом, и ваш торт всегда будет уникальным. Для приготовления тортов «Наполеон» все продукты должны быть очень холодными, практически из морозилки.

2. Приступаем к приготовлению пирожных. Берем холодную, почти ледяную воду, яйцо, соль и уксус.

3. Отправьте яйцо и другие ингредиенты в стакан с водой.

4. Тщательно перемешать массу в стакане венчиком или вилкой. На время убираем емкость с яичной массой в морозилку.

5. Заранее просеять муку, наполнить кислородом. Вам понадобится масло из морозилки.

6. Обваляйте масло в муке. Его можно измельчить с мукой ножом или натереть на терке.

7. Смолоть муку и масло прямо руками в мелкую крошку. Это нужно сделать очень быстро.

8. Очень холодную яичную массу влить в мучную смесь и перемешать ложкой.

9. Соединяем массу в один комок. Не месите тесто долго, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук. Нам нужно получить слоеное тесто, не однородное.

10. Тесто разделить на восемь-десять частей и отправить в холодильник остывать. Дать тесту отдохнуть минут пятнадцать-двадцать.

11. За это время приготовить крем. Подготавливаем продукты для крема, они уже не должны быть охлажденными, так как заварной крем мы будем готовить на плите. Готовим продукты по списку.

12. В миску вбить яйца и добавить сахар.

13. Перемешать венчиком.

14. Добавьте к яйцам муку или крахмал. Этот продукт можно выбирать по своему желанию, но с крахмалом крем будет мягче.

15. Перемешать массу до однородности.

16. В чистую кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте пару столовых ложек воды и включите плиту. Этот шаг необходим для того, чтобы наше молоко не подгорело при нагревании. Влить все молоко в кастрюлю, подогреть.

17. Молоко нужно подогреть почти до кипения, но не кипятить. Над молоком должен появиться пар. Снимите молоко с плиты. Тонкой струйкой или с помощью половника влить в яичную массу молоко. В этот момент яичную массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились от горячей температуры молока. Влить половину горячего молока.

18. Яично-молочную массу возвращаем в кастрюлю к молоку, ставим на плиту нагреваться.

19. Во время приготовления крема молочно-яичную массу необходимо постоянно помешивать, следить, чтобы крем не прилипал ко дну. В этом поможет силиконовая лопатка.

20. Приготовление заварного крема займет около десяти минут. Крем необходимо держать на огне до появления первых пузырьков. Как только они появятся, кастрюлю с кремом можно убрать.

21. Сразу добавить в крем сливочное масло и ванилин. Перемешать венчиком до однородности.

22. Теперь крем нужно быстро остудить. Ставим кастрюлю в миску с очень холодной водой, почти ледяной. В миску с водой можно добавить кусочки льда, будет еще лучше. Перемешайте крем венчиком, чтобы он равномерно остыл.

23. Пока крем остывает, тесто тоже остыло, можно испечь коржи. Раскатайте тесто сразу на пергаментной бумаге в круглый пласт толщиной один-два миллиметра. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось.

24. Берем тарелку или крышку от кастрюли нужного диаметра, и кладем поверх теста. У нас диаметр крышки кастрюли 20 мм.

25. Прижимаем крышку и получаем готовые, круглые коржи. Тесто неправильной формы, то, что не попало в круг, не удаляем. Мы тоже будем печь. Это будет крошка для посыпки Наполеона.

26. Выпекать корж восемь-десять минут при t-180⁰С.

27. Румяные обрезки переложить в чашу блендера и измельчить в крошку.

28. Также крошку очень легко измельчить руками, если нет блендера.

29. Вот такие ровные торты.

30. На плоское сервировочное блюдо выкладываем ложку-другую крема, чтобы наш будущий торт крепко держался на тарелке.

31. Сверху положить корж и смазать кремом.

32. Выкладывать торт слой за слоем. Наносим крем обильно по две-три столовые ложки. Формируем торт, пока не закончатся все коржи. Смазать кремом верх и бока торта.

33. Весь торт посыпать измельченными крошками. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

34. Знаменитый классический торт Наполеон с заварным кремом готов. Сколько времени десерт будет находиться в холодильнике, зависит от индивидуальности вашего вкуса. Если вы любите хрустящие коржи, достать торт нужно раньше, а если он хорошо пропитается кремом, то оставить его на холоде подольше.

Готовим чай и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Классический торт Наполеон (из домашнего теста)

от редакции

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Нужно потратить много времени, но результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Приготовление: 12 часов

Порций: 2

Ингредиенты

  • Маргарин – 400 г (тесто)
  • Яйцо – 1 шт. (тесто)
  • Мука – 700 грамм (тесто)
  • Ледяная вода – 150 миллилитров (тесто)
  • Соль – 1 щепотка (тесто)
  • Молоко – 1 литр (сливки)
  • Сахар – 1,5 стакана (сливки)
  • Яйцо – 2 шт. (крем)
  • Мука – 3 ст. ложки (сливки)
  • Сливочное масло – 200 грамм (сливочное)
  • Ванильный сахар – 5 грамм (сливки)

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком для торта и крема. Масло оставить на столе, дать постоять, оно должно быть комнатной температуры. Давайте начнем!
  2. В чашу измельчителя всыпать просеянную муку, положить щепотку соли и маргарин. Если нет мясорубки, то муку высыпать прямо на стол, поверх кубиков маргарина и измельчить ножом до получения мелкой крошки.
  3. Комбайном это легко сделать за 1-2 минуты.
  4. Яйцо смешать с ледяной водой, хорошо взболтать вилкой.
  5. Насыпьте крошку в глубокую миску (или просто на стол). Сделайте углубление в центре и влейте воду и яйцо. Замесить тесто.
  6. Тесто хорошо собирается в ком, не липнет к рукам. Разделите его на 12 частей.
  7. Вырежьте два квадрата из пергамента. Пирожки пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатайте как можно тоньше, толщиной не более 1 мм. Используя тарелку или крышку с ручкой, ножом вырежьте круг из теста. Поставьте в духовку как есть и выпекайте каждый корж 3-5 минут.
  8. Готовый кекс положить на плоскую тарелку остывать, а остальное тесто переложить в измельчитель, это для посыпки кексов.
  9. Торты готовы. Оставляем их остывать, переходим к приготовлению крема.
  10. Смешайте муку, ванильный сахар и обычный сахар и яйца в емкости для миксера. Соедините ингредиенты, вливая молоко небольшими порциями.
  11. Масса должна получиться однородной, без комочков.
  12. Поставить молоко на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, как только сливки станут густыми, сразу снять с огня. Не нужно готовить!
  13. В сливки положить сливочное масло комнатной температуры и взбить сливки миксером. Охладите его!
  14. Сложить тесто для обсыпки в измельчитель, включить на пару секунд.
  15. Малышка готова!
  16. Начинайте собирать торт. Накройте плоскую тарелку двумя листами пергамента. Выложить первый корж, смазать его 2-3 столовыми ложками сливок. Отдельно отложите примерно неполный стакан сливок; она понадобится для смазывания сторон торта.
  17. И так до самого последнего торта. Смажьте его тоже хорошенько кремом и поставьте торт пропитываться в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки на последний корж кладут гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать верх кремом.
  18. Через 10 часов смазать кремом бока торта, обновить верх, снова смазать. И посыпать крошкой бока, потом верх.
  19. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, чтобы торт остался на тарелке, а у вас в руках оказалось два куска пергамента с крошками. Все чисто и красиво!

Приятного аппетита!

Также нравится

Торт Наполеон

«Наполеон» — торт, конечно, кропотливый, и требует времени. Но все же есть некоторые праздники, которые стоит попробовать, поэтому мы печем наполеон на Новый год, дни рождения или когда просто хотим побаловать своих близких. Порций: 8 Приготовление: 1 день (Ваш 1 час 30 мин…

Торт «Ленивый Наполеон»

Попробовав один раз этот торт, вы больше не захотите связываться с настоящим «Наполеоном». Вкус отличный, готовится моментально! А теперь посмотрите, как приготовить торт Ленивый Наполеон! Ингредиенты Слоеное тесто – 800 Грамм (уши или крендельки) Молоко – 1 литр Мука – 6 столовых…

Ореховый торт «Наполеон»

Идеальный рецепт орехового торта «Наполеон» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирожные «Жербо» из песочного дрожжевого теста

Само название пирожного (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не типичное для нашей кухни. Здесь дрожжи выступают в роли дополнительного разрыхлителя. Тесто похоже на песочное…

Воздушный кулич из дрожжевого теста

Вкусный, нежный кулич из дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Варить: 5 часов Ингредиенты Мука пшеничная – 450-500 г + 0,5 ст.л Молоко – 150 мл Дрожжи сухие – 9-10 г (3 чайные ложки) или свежие дрожжи – 30 г Сахар – 150 г Сметана 15% – 100 г…

Круассаны из творожного теста

Рецепт идеальных круассанов из творожного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пончики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Лангош из картофельного теста

Рецепт идеального лангоша из картофельного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шупфнудельн из ржаного теста

Рецепт идеальной шупфнодельн из ржаного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ленивый «Наполеон» из «Ушей»

Любите кремовые пирожные, но не любите, что они долго готовятся? Тогда узнайте, как приготовить ленивого «Наполеона» из ушей, он практически ничем не отличается от классического! Готовить: 4 часа Порций: 10-12 Ингредиенты Слоеное тесто «Уши» – 1 Килограмм Ми…

Сливовый пирог из творожного теста с посыпкой

Идеальный сливовый пирог из творожного масла с посыпкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт из имбирных пряников

Рецепт идеального торта из имбирных пряников с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний сливочный сыр (из кефира)

Как сделать аналог сливочного сыра в домашних условиях? Сама бюджетная идея возникла из-за ее дороговизны. Домашний сливочный сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он изготовлен. Чем выше жирность кефира и чем вкуснее кефир, тем…

Пасхальные кролики из творожного теста

Рецепт идеальных пасхальных кроликов из творожного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пасхальные кролики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны для завтрака из теста «Эрмитаж»

Рецепт идеальных круассанов для завтрака из теста «Эрмитаж» с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гуси из творожного теста

Рецепт идеальных гусей из творожного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Ветчина из творожного теста

Рецепт идеальной ветчины из творожного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.