Торт из коржей наполеон закусочный: Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с консервами

Наполеон закусочный, 58 пошаговых рецепта — наполеон закусочный рецепты с фото

  • слоёного бездрожжевого теста • филе сельди, • яблока (лучше кислых сортов) • луковицы, • белого хлеба без корочки, • сливочного масла • средняя свёкла (варёная), • грецких орехов.

    • 1 час
    • 1 тортик
    • Россия

    Люда

  • готового слоёного теста • Грибов • гр ветчины • Майонез • морковка • луковица • яйца • сыра •

    • 9-12 порции

    Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор

  • слоёного теста • большая отваренная морковь • твердого сыра • вареных яйца • чеснока • горбуши в собственном соку • яблоко из кислых сортов • мягкого творога •

    • 10 порций

    Анастасия Парабина

  • коржей наполеон для торта не сладкие • отварных яйца • гр ветчины • моркови • больших луковицы • гр грибов • гр сыра • средних свежих огурца (можно слабосоленых) •

    Надежда

  • слоеных коржей для торта «Наполеон» • гр филе сельди • яблока • Луковица • гр сливочного масла • белого хлеба без корки • Вареная свекла • гр грецких орехов •

    Ирина Поликарпова (Коньчина)✈

  • сыр • лук репчатый • грибы • гр Майонез • яйцо • куриное филе • лук зеленый • — готовых коржей для Напалеона. Можно испечь самим

    TINA LINA

  • Тесто слоеное бездрожжевое • Сыр творожный • Куриная грудка • Ананас консервированный • Орехи грецкие • Чеснок • Майонез • Яйцо

    Анна Барышникова

  • — коржи для торта • — грибы • — филе куриное • — яйца • — майонез • — сыр • — лук репчатый • зелень

    Марина Юрчук (Рудь)

  • Готовые коржи «Наполеон» • Морковь • Крупная луковица • Куриное филе • Сметана или майонез со сметаной пополам • сыра • яйца • чеснока

    • 30 минут
    • 10 порций
    • Смоленск, Смоленская область, Россия

    Наталья

  • слоёного бездрожжевого теста • сыра с голубой плесенью • ветчины • консервированного ананаса • грецких орехов • чеснока • сливок 20% • яйцо

    • 6-7 порций

    Екатерина Провоторова ✈

  • слоёного бездрожжевого теста • куриного филе • варёных вкрутую яиц • соль, перец молотый • свежих шампиньонов • сыра • репчатого лука • подсолнечное рафинированное масло •

    Оксана Куликова

  • слоенного теста дрожжевого • гр Отварной говяжий язык • гр Майонез • Чеснок • Лук репчатый • Грибы мороженные (любые кроме маслят) • Маринованные огурчики • Отварные яйца •

    • 1 ч30 минут
    • 12 порции

    СемьяМЗК

  • слоёного теста • сливочного сыра (Рикотта или подобный с зеленью) • сладкий перец • молотой паприки • рубленой зелени укропа и петрушки (по желанию)

    Ирина. Простые Рецепты

  • гр Слоёное тесто (готовое) • гр Творожный сыр • гр Сливки 33% • по вкусу Соль • Вода • гр Слабосоленая красная рыба • гр Свежий огурец • гр Помидоры «Черри» •

    • 1 ч 30 мин
    • 8 порций

    Ekaterina Zalozhneva

  • Набор коржей • Сыр фета • Майонез • Зелень • Зелёный лук • Форель соленая • Огурец свежий • Яйца

    Елена Елена

  • замороженного бездрожжевого слоеного теста • творожного сыра (типа филадельфии или альметте) • сметаны любой жирности • малосольной семги • больших листьев листового салат • средний свежий огурец • ст ложка икры для украшения

    • 30 минут
    • 10 порций

    @topfood_yuliana

  • муки • сливочного масла • 9% уксуса • яйцо • ледяная вода • Сыр • Яйца • Сардина •

    • 2 часа
    • 5 порций

    Вкусно, просто и бюджетно

  • картофеля • слоеного теста • горячего молока • крупная луковица • грибов • сыра • лука • соль •

    Вкусная кухня. Простые рецепты

  • Тесто слоеное бездрожжевое • Сыр сливочный • Сливки 20% • Грибы • Лук • Чеснок • Масло растительное • Соль •

    Дневник Неплохой Хозяйки ✈️

  • коржи Наполеон • рыбных консервов • моркови • лука репчатого • отварных яйца • майонеза

    Юля Сальникова /Амбассадор

Помогите нам улучшить результаты поиска

Торт салат Наполеон из коржей с курицей рецепт с фото пошагово

Торт салат Наполеон из коржей с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч PT10H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт-салат Наполеон из коржей с курицей? Первым делом испеките коржи. Как сделать коржи? Возьмите глубокую миску. Просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло натрите на крупной терке в муку. Чтобы это было легче сделать, оно должно быть хорошо охлажденным, поэтому уберите его за час до приготовления в морозилку. Также масло можно обвалять в муке перед натиранием, чтобы оно меньше прилипало к терке. Быстро перетрите масло с мукой руками до получения крошки.

  3. Шаг 3:

    В мучной массе сделайте воронку, влейте в нее ледяную воду с уксусом, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Замесите тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от рук, тогда тесто получится мягким.

  5. Шаг 5:

    Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера коржей. Я разделила на 6 частей. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Шарики теста вынимайте из холодильника по очереди, перед самым раскатыванием. На столе, присыпанном мукой, раскатайте каждую часть теста очень тонко (толщиной около 3 мм). Перенесите пласт теста с помощью скалки на пергамент. Пергамент смазывать не нужно. Сразу обведите контур коржа, наколите его вилкой, чтобы он не вздувался при выпечке. Я делала небольшой торт-салат из 6-ти квадратных коржей со стороной 14 см.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Предварительно отварите куриное филе. Как варить куриное филе? Опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте перец горошком, лавровый лист. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера.

  9. Шаг 9:

    Филе выньте из бульона, дайте остыть. Нарежьте филе мелкими кусочками. Бульон вы можете использовать для приготовления других блюд.

  10. Шаг 10:

    Грибы помойте, обсушите, мелко нарежьте. Я взяла шампиньоны, но подойдут и другие — свежие, замороженные, консервированные или сушеные.

  11. Шаг 11:

    Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  12. Шаг 12:

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте грибы с луком до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолите. Готовым грибам дайте остыть.

  13. Шаг 13:

    Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте вкусный, качественный, натуральный сыр, без заменителей молочного жира. Отварите и остудите куриное яйцо.

  14. Шаг 14:

    Соберите торт. При сборке торта-салата каждый корж и слой начинки нужно будет смазывать майонезом. Количество майонеза берите по вкусу. Итак, первый корж, майонез.

  15. Шаг 15:

    Выложите половину нарезанного филе, сверху промажьте его майонезом.

  16. Шаг 16:

    Накройте вторым коржом, выложите равномерно тертый сыр.

  17. Шаг 17:

    Снова корж и слой обжаренных грибов. Здесь я майонез наносить не стала, так как грибы получились достаточно жирные. Накройте коржом.

  18. Шаг 18:

    Следующий слой — оставшееся куриное филе.

  19. Шаг 19:

    Затем корж и тертое на крупной терке вареное яйцо.

  20. Шаг 20:

    Последний корж и бока смажьте творожным сыром. Чтобы сыр был менее вязким, можно перемешать его с парой ложек сливок. Бока торта-салата обсыпьте крошкой из обрезков коржей. Украсьте закуску сверху. Я оставшийся творожный сыр подкрасила морковным соком и сделала украшения по периметру.

    Также использовала оливки, петрушку и «розочку» из моркови. Готовую закуску поставьте в холодильник на 6-8 часов для пропитывания. Приятного аппетита!

Для приготовления торта-салата можно использовать уже готовые коржи для Наполеона.

Я оставила Наполеон в холодильнике на ночь, закуска хорошо пропиталась и получилась вкусной и достаточно сытной.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты в домашних условиях

Салат с сыром рецепты

Курица с грибами

Салат с яйцом готовим дома

Салаты с грибами

Приготовление блюд на праздничный стол

Салат с курицей грибами готовим дома

Грибы с сыром рецепты пошагово

Салат с луком

Салаты с майонезом

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Салат с яйцом и сыром видео рецепты

Мясо с грибами рецепты с видео

Салат с сыром и грибами

Курица с грибами и сыром фото рецепты

Салат с курицей и яйцом

Салат с растительным маслом

Закуска из сыра рецепты

Салат курица грибы сыр

Закуски холодные готовим рецепты с фото

Как приготовить Салат с жареными грибами

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты пошагово

Грибы с луком

Курица с луком

Салат с куриным филе рецепты с фото

Закусочный торт

Салат с яйцом и луком

Салат с грибами и яйцом

Грибы с овощами рецепты

Грибы с куриным филе

Салат с яйцом и майонезом рецепты

Закуски из мяса

Куриное филе с овощами пошаговые рецепты

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сливочное масло, Уксус, Куриное филе, Грибы, Лук репчатый, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Соль, Творожный сыр

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и морковью по-корейски

от редакции

Продолжаем нашу любимую и очень популярную тему закусочных тортов! Еще один шикарный, вкусный и эффектный торт к праздничному столу! Все ахнут от восторга! Готовить легко, смотрите и повторяйте на здоровье!

Ингредиенты

  • Коржи для торта Наполеон – 4 шт. (1 упаковка)
  • Копченая куриная ножка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 150 г
  • Майонез – около 5-6 ст.л. (по вкусу)

Для украшения:

  • Сырокопченая колбаса – 100 г
  • Творог – 150 г
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Оливки без косточек – около 25 штук (вкус)
  • Свежий розмарин или другие травы (по желанию) – по вкусу

Схема проезда

  1. Коржи можно испечь самостоятельно заранее (из бездрожжевого слоеного теста). У меня сегодня купленные в магазине пирожные с наполеоном. Упаковки как раз достаточно. Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания).
  2. Первым делом я вырезала коржи, чтобы получился прямоугольник (у меня 12х21 см). Вы можете оставить коржи квадратными.
  3. Первый слой начинки — копченая ножка. Выньте кость из ноги. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Добавьте 1-2 ст. ложки майонеза. (Майонез для того, чтобы связать все воедино и кусочки не крошились при нарезке.) Перемешать.
  4. Аккуратно распределите куриную начинку толстым слоем на пироге. Вы можете использовать лопаточку для торта, чтобы плотно прижать кусочки к краям.
  5. Нарежьте морковь по-корейски, чтобы полоски были чуть короче. Добавьте 1 столовую ложку для пучка. ложка майонеза. Мы смешиваем.
  6. Слой с курицей покрыть корочкой и нанести на него следующий слой вкуснейшей начинки – морковь по-корейски.
  7. Сверху накрыть третьим коржом и нанести тонкий, но обильный слой майонезной сетки.
  8. Третий слой заполнения будет сборным. На корж, который был покрыт морковью, натереть на мелкой терке вареные яйца. Сверху нанесите майонезную сеточку.
  9. Далее поверх яиц натираем сыр на мелкой терке.
  10. Последний корж с обратной стороны смажьте майонезом.
  11. Покройте сыр хорошо покрытой корочкой майонезом. Сверху положите дощечку и небольшой груз (500 г). Убираем закуску «Наполеон» с копченой курицей и корейской морковью в холодильник на 5 часов (можно на ночь).
  12. Теперь все готово для украшения. Чаще всего для закусочных тортов я делаю крем из творога и сметаны (хорошо наносится и сохраняет аппетитный вид на праздничном столе).
  13. В миске смешайте творог и 1 ст.л. ложка сметаны (чтобы сыр был более пластичным). При необходимости добавьте еще 1 столовую ложку. ложка сметаны.
  14. Хорошо покройте поверхность торта и бока сырным кремом.
  15. Украсить пери сырным кремом «цветочки».
  16. Украшаем на ваш вкус, насколько позволяет ваша фантазия. Главное, чтобы продукты для украшения закусочного пирога сочетались с начинкой. Сегодня сделала из нарезанной колбаски розу или пион, короче красивый и вкусный цветок.
  17. Маслины разрезала на две части и выложила на поверхность по периметру торта и украсила низ боковины (по желанию). А еще рядом с «цветком» разложила розмарин (другую зелень можно взять любую).
  18. Закусочный пирог «Наполеон» с копченой курицей и морковью по-корейски отлично пропитывается и хорошо режется.
  19. А это та закуска на столе, что хочется еще кусочек! Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Также нравится

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами – оригинальная горячая закуска, от которой гости будут в восторге. Это красивое лакомство получается очень сытным, сочетая в себе насыщенный многогранный вкус грибов с луком и нежность хрустящего…

Куриный морковный пирог

Закусочный пирог с начинкой из корейской моркови. Пряный и воздушный пирог без майонеза, с нежным вкусом. Порций: 6 Ингредиенты Курица (филе) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Мука – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Растительное масло – для жарки корейской карро…

Торт Наполеон

«Наполеон» — торт, конечно, кропотливый, и требует времени. Но все же есть некоторые праздники, которые стоит попробовать, поэтому мы печем наполеон на Новый год, дни рождения или когда просто хотим побаловать своих близких. Порций: 8 Приготовление: 1 день (Ваш 1 час 30 мин…

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Торт «Ленивый Наполеон»

Попробовав один раз этот торт, вы больше не захотите связываться с настоящим «Наполеоном». Вкус отличный, готовится моментально! А теперь посмотрите, как приготовить торт Ленивый Наполеон! Ингредиенты Слоеное тесто – 800 Грамм (уши или крендельки) Молоко – 1 литр Мука – 6 столовых ложек…

Ореховый торт «Наполеон»

Идеальный рецепт орехового торта «Наполеон» с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Закусочный пирог с куриной печенью, морковью и сыром

Предлагаю вашему вниманию просто шикарный несладкий маффин с куриной печенью, морковью и сыром. Проблем с замешиванием теста не возникает, а результат, друзья, невероятный: нежный, воздушный и в меру влажный корж, дополненный сочным…

Рулет из лаваша с корейскими закусками

Очень простая и очень веселая закуска из корейской моркови и свеклы! Готовить: 15 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 лист Морковь по-корейски – 100-150 г Свекла по-корейски – 100-150 г Кукуруза консервированная (по желанию) – 2-3 ст.л Майонез постный (или обычный) – 1-2 ст.л Кетчуп. ..

Курица по-корейски

Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закусочная «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом

В моей семье очень любят закусочные пирожные. Готовлю их часто, с разными начинками, но обязательно из слоеного бездрожжевого теста. Сегодня мы приготовим закуску Наполеон с сыром, ветчиной и ананасом. Порции: 4 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г Голубой ч…

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Морковные отбивные по-корейски

Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий …

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Куриная закуска

Рецепт идеальной куриной закуски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

Рулет из лаваша с курицей, корейской морковью и огурцами

Быстрый рецепт крутого лаваша, который понравится всем! Рулет из лаваша — палочка-выручалочка на любом застолье! Главное хорошо смазать лаваш вкусным соусом и не пожалеть начинки. Ингредиенты Тонкий лаваш – 2 шт. Вареный куриный…

Шляпы Наполеона

Идеальный рецепт шляп Наполеона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Старый Наполеон

Теперь Наполеоны пекут в упрощенном варианте, а старый рецепт Наполеона полностью забыт. А вот в классическом Наполеоне должно быть много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю запомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Этот торт…

Вегетарианский «Наполеон»

В моей семье есть традиция – печь на Новый год торт «Наполеон». Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц. Готовить: 12 часов Порций: 6 Ингредиенты Мука – 435 грамм (360 грамм – для пирожных, 7…

Закуска из капусты и моркови

По весне и рецепту закуски хочется яркой, сочной и слегка острой! Я даже представить не могла, что из простых продуктов получится так вкусно! Готовьте на здоровье! Ингредиенты Капуста белокочанная (молодая) – 1 небольшой кочан Морковь – 3-4 шт…

Комментарии к «Закусочный торт «Наполеон» с курицей и морковью по-корейски»

Изумительный закусочный пирог «Наполеон»

Этот красивый торт станет настоящим украшением любого стола. Торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую на свой вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. Мы представляем одну из версий и довольно быстро и довольно просто. Получается очень вкусно, нежно и ароматно. И очень-очень красиво.

Перечень товаров:

• 800 г слоеного теста;
• 2 свежих куриных яйца;
• 300 грамм маринованных грибов;
• 150 г ветчины;
• 100 г твердого сыра;
• 2-3 средние моркови;
• 2 головки лука;
• один зубчик чеснока;
• 200 грамм плавленого сырка + 150 грамм на корж;
• соль и черный молотый перец — по вкусу;
• масло растительное рафинированное — для жарки.

Для украшения
• копченая колбаса;
• твердый сыр;
• оливки;
• зелень.

Процесс приготовления

1. Для приготовления можно использовать готовые коржи. Тесто разморозить, разделить на 5 частей и раскатать каждую часть в пласт. Выложите их на тарелку диаметром 22-25 сантиметров и нарежьте ножом.
2. Затем каждый корж нужно проколоть вилкой в ​​нескольких местах: чтобы не вздулись при выпечке.
3. Поставить коржи в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут. Тогда бери и охлаждай.
4. Яйца необходимо предварительно отварить в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
5. В миску натереть на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавьте их к пропущенному через пресс чесноку и залейте майонезом. Размешать.
6. На плоское сервировочное блюдо выложить первый слой и распределить по нему начинку из яиц и сыра. Приготовить начинку для второго коржа. Мелко нарежьте ветчину, добавьте к ней нарезанный укроп, черный перец и мягкий сливочный сыр. Размешать.
8. Полученную начинку смажьте вторым слоем и накройте третьим.
9. С маринованных грибов (можно любых) слить жидкость, мелко нарезать и переложить в миску и заправить майонезом. Перемешиваем и смазываем получившейся начинкой третий корж.
10. Покрыть следующим слоем.
11. Две головки лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.