Торт для женщины на 60 лет без мастики
Торты рецепты с фото # 10 — 1222
Торт ШантильиТорты рецепты с фото # 10 — 1184
Торт СмузиТорты рецепты с фото # 10 — 1179
Шоколадный торт с фундукомТорты рецепты с фото # 10 — 800
Торт рафаэллоТорты рецепты с фото # 10 — 766
Авторский тортТорты рецепты с фото # 10 — 614
Апельсиновый бисквитТорты рецепты с фото # 10 — 544
Шоколадный торт с фруктамиТорты рецепты с фото # 10 — 525
Ванильный бисквитТорты рецепты с фото # 10 — 369
Торт яблочное удовольствиеТорты рецепты с фото # 10 — 290
Торт Ферреро РошеТорты рецепты с фото # 10 — 232
Сливочно-творожный торт бисквитТорты рецепты с фото # 10 — 224
Бисквитный торт с грушами и вишней.Торты рецепты с фото # 10 — 223
Апельсиновый тортТорты рецепты с фото # 10 — 201
Молочная девочка — тортТорты рецепты с фото # 10 — 178
Торт Хрустящий наполеонТорты рецепты с фото # 10 — 174
Шоколадный медовик торт.Торты рецепты с фото # 10 — 136
Медовик с карамельным вкусом.Торты рецепты с фото # 10 — 135
Киевский торт с фундуком.Торты рецепты с фото # 10 — 102
Песочный торт — клубникаТорты рецепты с фото # 10 — 101
Торт наполеонТорты рецепты с фото # 10 — 97
Шоколадный торт — персик, киви и шоколадТорты рецепты с фото # 10 — 96
Шоколадный торт — персик и кивиТорты рецепты с фото # 10 — 95
Бисквит на основе сгущенки и сметаны — кивиТорты рецепты с фото # 10 — 94
Бисквит на основе сгущенки и сметаны с...
Торты рецепты с фото # 10 — 93
Песочный торт с разными кремами — клубникаТорты рецепты с фото # 10 — 92
Песочный торт с разными кремамиТорты рецепты с фото # 10 — 91
Торт сникерс, для любителей шоколада!
Новые торты!
Торты тематические, праздничные # 11 — 1619
Корпоративный новогодний торт для клиники…Торты тематические, праздничные # 11 — 1618
Корпоративный новогодний торт медовик.Торты тематические, праздничные # 11 — 1617
Торт дом, эксклюзивный торт в виде особняка.Свадебные торты, торты с цветами # 8 — 1616
Торт для девушки с сахарными цветами.Свадебные торты, торты с цветами # 8 — 1615
Свадебный VIP торт с каскадом из сахарных цветов.Свадебные торты, торты с цветами # 8 — 1614
Шикарный, большой свадебный торт с сахарным…Детские торты # 9 — 1613
VIP торт единорог, антигравитационный.Детские торты # 9 — 1612
Детский VIP торт на годик для девочки с…Детские торты # 9 — 1611
Детские торты # 9 — 1610
Торт для девочки на годик.Детские торты # 9 — 1606
Торт платье, эксклюзивный торт для девочки на 3…Детские торты # 9 — 1607
Эксклюзивный торт для девочки на годик, замок…Детские торты # 9 — 1608
Детский торт карусель для девочки на годик.Детские торты # 9 — 1609
Торт Алиса в стране чудес.Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1605
Новогодние пряники, подарочный набор #25Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1604
Новогодние пряники, подарочный набор #24Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1603
Новогодние пряники, подарочный набор #23Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1602
Новогодние пряники, подарочный набор #22Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1601
Новогодние пряники, подарочный набор #21Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1600
Новогодние пряники, подарочный набор #20Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1599
Новогодние пряники, подарочный набор #19Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1598
Новогодние пряники, подарочный набор #18Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1597
Новогодние пряники, подарочный набор #17Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1596
Новогодние пряники, подарочный набор #16Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1595
Новогодние пряники, подарочный набор #15Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1594
Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1593
Новогодние пряники, подарочный набор #13Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1592
Новогодние пряники, подарочный набор #12Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1591
Новогодние пряники, подарочный набор #11Печенье, пряники домашние медовые, кап кейки, кейк попсы # 15 — 1590
Новогодние пряники, подарочный набор #10
Поиск:
Торт для женщины на 60 лет без мастики# 17 — 1246
Торт для женщины на 60 лет без мастикиТорт для женщины на 60 лет без мастики
©2012-2022
Разработка и сопровождение Webmaster
Торт на день рождения 60 лет маме: идеи оригинального оформления
В России любят отмечать праздники со всей душой и по всем правилам. Поистине, знаковые юбилейные торжества, венчаемые манящим десертом. Торт на 60 лет маме принадлежит их числу.
На Западе по большей части отмечают дни рождения детей, забывая о том, что взрослые тоже заслуживают праздника. Россияне волнуются и готовятся к своим дням рождения не менее трепетно, чем к детским. Ну а если торт на день рождения 60 лет маме появляется благодаря стараниям детей, то приятное волнение перерастет в нечто непередаваемое.
Мамино юбилейное событие – праздник для всех
День рождения мамочки уже стал неотъемлемой частью семейной традиции. Особенно его ждут дети, воспринимая его, как свой собственный, не обходя вниманием особую подготовку к праздничным мероприятиям. Ну, а главным сюрпризом юбилея станет «сладкое творение», подводящее к кульминации праздника.
При соответствующей фантазии десерт может появиться оригинально, мастерски. Важно лишь знать о пристрастиях юбилярши и импонирующей манеры преподносить сюрпризы.
Нередко виновницы торжества выпекают торт сами. Но эта миссия не всегда выполнима, ведь нужно столько всего успеть и учесть.
А ведь торт – это финальный аккорд банкета, на который обратят внимание все приглашенные.
Значит, лучше торт на день рождения маме в 60 лет доверить проверенным и талантливым мастерам своего дела. Они точно сотворят маленькое (и если нужно, не очень) сладкое чудо!
Что важно при выборе торта маме на юбилей 60 лет
Сегодня фото тортов маме на юбилей 60 лет выставлены в пекарнях и на сайтах соответствующих компаний на любой цвет и вкус. Но красота – это далеко не все, на чо обращают внимание. Немаловажен учет следующего:
- точное количество взрослых и маленьких гостей торжества;
- продукты, используемые для десерта;
- отсутствие аллергии на ингредиенты;
- время года;
- персональный вкус мамы и детей.
Юбилей в 60 лет обычно празднуют в более узком кругу, нежели, чем в 50. Тогда торт больших размеров уместен не будет, особенно при явном наличии других кулинарных изысков.
Внешний и внутренний вкус – это главное. Ну, а если праздник будет по-настоящему глобальным, то неплохо помнить о пропорциях десерта на свадебных церемониях. Аппетитная частичка в 120–180 г – то, что нужно. И несколько ярусов с запоминающимися образами произведет истинный фурор.
Принципы здорового питания должны быть соблюдены и в изготовлении сладостей. Можно легко избежать различных красителей и консервантов и заказать десерт полностью из натуральных свежих продуктов и ингредиентов.
Дата рождения и выбор торта для именинницы также взаимосвязаны. Если мама родилась летом, то для тортиков лучшими спутниками станут ягоды и фрукты, сливки, сахарная пудра.
Неплохо впишутся в стилистику теплых дней и открытые коржи. В прохладную погоду отдают предпочтение сладким сюрпризам из мастики, что насыщают и согревают организм. Важно лишь не переусердствовать и не переесть.
Торт не может храниться долго, а при заказном варианте следует максимально позаботиться о своевременности доставки.
![]()
При исполнении сладкого красавца из всего натурального, более 72 часов он «жить» не может. Появится он должен не раньше, чем в момент подачи на стол.
Пристрастия главной героини праздника должны найти отражение при заказе теста, наполнения, цвета, стиля. И помните – любой выбор должен доставить обоюдную радость и быть наполненным любовью!
60 лет: стиль жизни и его воплощение в торте
Сегодня пекарни воплощают самые смелые идеи заказчиков. Ну, а если фантазия «спит», то фото торта маме на 60 лет станут источником вдохновения и стимулом для дальнейших размышлений.
Женщина в любом возрасте неравнодушна к цветам. Поэтому соответствующие композиции в сладком исполнении, наверняка, понравятся мамочке.
Можно заказать тортик, украшенный «королевой цветов», ведь розу любят многие дамы. Тем не менее вариантов – море.
Почему бы не сделать на вашем подарке орхидею королевой цветов? Ну, а мама, вдохновляемая лесными прогулками, наверняка оценит милый букет из ромашек с теплыми детскими пожеланиями. Можно составить фразу, типа «маме всегда 18», или же вообще не акцентировать внимание на цифрах, а на отношении к имениннице.
Если праздник предполагает большое число приглашенных и насыщенную культурную программу, то многоярусность изделия логично впишется в его общую концепцию. Декор ягодками или различными видами шоколада придадут изыска любому произведению и заставят обратить на себя внимание даже во время самых интересных конкурсов.
Ведь настроение кушаний и гостей должны составлять единое целое.
Для мам мы всегда остаемся детьми, сколько бы лет нам ни было самим. Поэтому для нежных воспоминаний прекрасно подойдут любимые мультяшки – Чебурашка, Винни-Пух, или классический Мамонтенок со знаменитыми словами из песенки про маму.
А для большей теплоты лучше продумать свой текст и украсить торт любимой маминой фотографией. Замечательной идеей станет заказ своих фигурок в процессе любимых игр и развлечений – рисования, футбола, танцев, гимнастики.
Торт маме на 60 лет без мастики, вопреки популярности последней, – далеко не худший вариант. Почему бы не вспомнить о классических формах и наполнениях времени, кода мама была еще девочкой? Незабываемый крем с бисквитом, нежные пастельные тона, фруктовый декор станут главными и далеко не худшими героями аппетитного красавца.
Легкость и воздушность – это настроение, которое должно быть присуще и маме, и всем гостям юбилея.
Вечеринка в особом духе предполагает гармонию всех своих составляющих. Если у мамы романтическое настроение, и вечер в средневековом стиле, то венчающий десерт должен стать королевским символом, включающим, например, фигурку императрицы.
Приглашены многие коллеги? Тогда неплохо обыграть в изделии рабочие моменты, например, медицинские инструменты и банковские расчеты. Знание процесса работы и фантазия – секрет успеха!
Мама в 60 лет может позволить больше уделять времени себе и своим увлечениям. Тогда это, как нельзя кстати, можно обыграть во время представления праздничного десерта. Представим на верхушке торта фигурные коньки или теннисную ракетку. Любительницы пляжного отдыха оценят тему шезлонга или пляжного волейбола, а культурного – любимый замок или церковь. Любили читать с мамой книжки? Почему бы тогда не оформить десерт в виде любимой книжки. А совместная садоводческая деятельность может найти отражение в созданных кремовых грядках.
Мама всегда была и останется для своих детей самой красивой на свете.
Поэтому элементы красоты – туфельки, сумочка, косметичка весьма гармонично впишутся в украшение сладкого сюрприза. Сегодня его можно изготовить и в форме предмета гардероба, не забывая добавить к поздравлению мамин любимый бренд.
Вариантов венчающего праздник десерта может быть в принципе бесконечное количество. При этом важны сочетание с атмосферой и стилистикой праздника, качество продуктов, приготовление с любовью!
Торт маме на 60 лет: фото оригинальных угощений на именины
Видео: прикольное оформление торта на 60 лет маме без мастики
Как оформить торт с туфелькой на юбилей, смотрите в видеоролике:
youtube.com/embed/qE-id6HmyKs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Я занимаюсь изготовлением свадебных тортов 7 лет, и вот обратная сторона моей работы / AdMe.ru
Торт — неотъемлемая часть любого торжества. Кто хоть раз пробовал испечь самый простой торт, согласится, что гораздо проще купить готовый, чем приготовить его самостоятельно. А теперь попробуйте представить, на что похоже создание многоярусного торта со сложным декором в условиях тропической влажности и климата. В то время как доставка — это другая, не менее увлекательная история.
Мы в AdMe.ru поговорил с Лилией Заярной, кондитером с острова Самуи (Таиланд), которая сотрудничает с местными свадебными агентствами и пекарнями и доставляет около 25 тортов в месяц.
Как я стал кондитером
- Я всегда хорошо рисовал и любил что-то делать руками. До того, как я приняла решение работать кондитером, я работала маникюрным мастером.
В 2013 году мы решили изменить свою жизнь и переехали в Таиланд.
- Идея заняться кондитерским бизнесом пришла ко мне после общения с соседкой. У нее есть небольшое кейтеринговое агентство в Германии, и она показала мне несколько фотографий тортов, которые они пекут для своих клиентов. Сегодня я понимаю, что это были довольно простые торты, но в то время они казались мне невероятными. У меня возникла идея сделать нечто подобное. Желание было настолько сильным, что у меня в животе порхали бабочки.
- Я смотрел YouTube, читал блоги и посещал форумы. Я продолжала экспериментировать и прошла курсы выпечки в Бангкоке. У меня появился аккаунт в Instagram, и я начала размещать там фотографии своих тортов.
- Одним из первых моих заказов было украшение десертов на день рождения. Именинница занималась балетом, поэтому все десерты были украшены фигурками балерин, балетками и прочими вещами в этом роде. Я рисовала эскизы и всю ночь работала, и в итоге десертный стол выглядел просто потрясающе.
Не успел я сфотографировать стол, как куча детей ворвалась в комнату, и вся моя работа была уничтожена за несколько секунд! Честно говоря, мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, что часы моей кропотливой работы будут уничтожены так быстро.
- Помню еще один случай: я пекла торт на день рождения маленькой девочки. Сверху украсила фигуркой принцессы в роскошном платье. Это была 100% ручная работа. Когда я принесла торт, гостей еще не было. Увидев торт, именинница сразу же захотела его попробовать, но мама сказала, что еще рано. Девушка продолжала кружиться вокруг торта. Когда мать ушла, вошел ее отец и сказал: «Сегодня твой день!» Затем он поднял девушку, поднес ее к пирогу, и она откусила принцессе голову.
Кондитерское искусство в тропиках
- Я быстро понял, что классические рецепты тортов не учитывают тропическую жару и влажность. И сливки, и тесто время от времени вели себя неожиданно. Я потратил впустую так много продуктов, прежде чем понял, что дело в температурном контрасте, из-за которого процесс идет неправильно.
После этого я начал работать с включенным кондиционером, и все стало работать лучше.
- Мне повезло работать в месте, где круглый год полно тропических фруктов. Самыми популярными вкусами являются манго, маракуйя и кокос. Вы также можете купить на рынке свежее кокосовое молоко, которое выжимают прямо при вас.
- Мне нравится кокосовый и тростниковый сахар, так как они придают особый нежный карамельный вкус. Стоимость тростникового сахара не сильно отличается от обычной цены. Кроме того, кокосовый и тростниковый сахар намного полезнее и вкуснее белого. Клиенты всегда рады, если я предлагаю минимизировать «вредность» торта.
- Однажды я пришла на кухню, чтобы вынуть миндальное печенье из духовки, а на нем была змея. Они часто попадают в дома в тропиках. Хорошо, что ее не пекли вместе с десертом.
- Я делаю около 25 тортов в месяц. Если торт сложный, могу потратить на него 2 дня. Я пеку его в первый день, а украшаю во второй. Я начинаю утром и иногда заканчиваю поздно вечером.
У меня огромное количество инструментов для выпечки, а мое рабочее место похоже на мастерскую художника, только пахнет свежей выпечкой и ванилью.
- Стоимость торта зависит от сложности оформления, а не от его веса. Средняя цена трехъярусного свадебного торта на 60 гостей составляет около 7 000 — 12 000 тайских бат (200 — 400 долларов).
- Самый дорогой ингредиент — кулинарное золото 24 карата. Средняя цена золотого покрытия трехъярусного торта составляет около 6 000 — 8 000 тайских бат (200 — 250 долларов). В эту сумму не входит стоимость самого торта. Золотые торты сейчас в тренде.
- Вариант для желающих сэкономить — модный «голый» торт. Он так называется, потому что сверху не покрыт ни мастикой, ни кремом, а сам торт виден. Самое сложное – сделать их края ровными.
- Многие кондитеры против использования мастики. Есть мнение, что его считают несъедобным. Но если мы говорим о вкусе, то это зависит от качества. Основная задача мастики – украсить кондитерское изделие.
Поэтому отказываться от использования мастики я не собираюсь, иначе могу потерять половину клиентов и ограничить свой творческий потенциал.
Приготовить торт — это полдела, его еще нужно доставить.
- В мои услуги входит не только изготовление тортов, но и их доставка. Это немного нервирует, чем работа над самим тортом. Дело в том, что многие популярные отели и виллы расположены в труднодоступных местах, и доставить туда торт, чтобы он не развалился, требует значительных усилий. Когда торт большой, его трудно удержать — он буквально выскальзывает из рук на поворотах и кочках. Иногда мои торты не помещаются в машину, и мне приходится везти их в кузове пикапа. Страшнее всего после таких поездок открывать коробку. Мы делаем около 3-4 доставок в неделю в пик сезона, и каждая доставка для меня большой стресс. Но все мои заботы остаются позади, когда я вижу улыбки молодоженов.
- Во время одной из таких доставок торт треснул. Как только мы добрались до отеля, я начала спасательную операцию: украсить торт взбитыми сливками.
Сливки в отеле были, но взбивать было нечем. Потом мой водитель, живший рядом, сказал, что у него дома взбитые сливки. Он принес его, и я изо всех сил старалась его починить, но, конечно, он не был похож на оригинал. Я подошла к жениху и невесте, чтобы извиниться, но так как свадьба была в самом разгаре, они не поняли, в чем дело. Они выглядели такими счастливыми, и я был рад, что они не расстроились. С тех пор я всегда ношу с собой «аварийный чемоданчик» с необходимыми инструментами и взбитыми сливками.
- Однажды меня попросили доставить в отель сложный 5-ярусный торт, но забыли упомянуть, что последний отрезок пути я проеду на лодке. Итак, по навигатору подходим к месту встречи, темно, а на берегу нас ждет небольшая лодка. Торт благополучно добрался до места назначения, но в тот вечер все мои волосы почти поседели.
Немного о клиентах
- У меня есть клиенты со всего мира, поэтому мне пришлось за годы работы изучить национальные особенности свадеб и других торжеств, т.
к. У французов могут быть совершенно разные требования в зависимости от их культуры.
- Иногда свадебные торты заказывают за 1-2 года до свадьбы. Обычно это большие, роскошные свадьбы, когда арендуют отель целиком, а гости приезжают из-за рубежа. Пару месяцев не хватит, чтобы организовать такую свадьбу. Иногда невесты хотят, чтобы торт дополнял их платье. В этом случае мне приносят образцы кружева или ткани с узорами и я стараюсь повторить такой же вид на торте.
- Однажды я получил заказ от британской пары. Они сказали, что хотят классический британский фруктовый пирог и что возьмут верхний ярус в Англию и съедят его на крестины своего ребенка. При этом невеста не выглядела беременной. Сначала я подумал: «Что за бред!» Но я расспросил их подробнее и узнал, что в Великобритании есть традиция печь на свадьбу фруткейк — бисквит с сухофруктами и цукатами. После выпечки его пропитывают специальным составом ежедневно, в течение месяца, поэтому он может долго храниться.
По традиции кусочек свадебного торта оставляют до рождения или крещения первого ребенка.
- Иногда мне сложно работать с иностранцами из-за разницы менталитетов — к каждому нужен свой индивидуальный подход, и я должен этому учиться. Например, своим клиентам я предлагаю несколько видов печенья. Как правило, китайцы не видят между ними разницы — у них совсем другое понимание десертов. Более того, мои попытки что-то объяснить обычно терпят неудачу из-за языкового барьера. Вот почему я просто говорю им: «Шоколад или ваниль?» Все счастливы.
- Иногда на свадьбе не бывает много гостей и достаточно небольшого торта, но все равно заказывают дополнительные слои из пенополистирола для красивых фото и такого «вау» эффекта. Покрываю пенопласт масляным кремом, потом мастикой и украшаю. Стараюсь заменить масло более дешевым маргарином (его все равно никто не будет есть), но работать с ним довольно неудобно, поэтому решил оставить качественные ингредиенты. Поэтому все, что находится на пенопласте, съедобно и вкусно.
При этом все уровни выглядят одинаково и отличить настоящие уровни от поддельных невозможно.
- Пенопластовые ярусы можно располагать в любом месте торта — все зависит от того, сколько порций нужно клиенту. Мы всегда говорим молодоженам, какой уровень ненастоящий. Но однажды на свадьбе произошел забавный случай. Молодожены фотографировались с тортом, а жених решил откусить кусок торта и стиснул зубы, вгрызаясь в пенопласт. Ничего страшного не произошло, просто было очень смешно.
- Меня довольно часто просят сделать 2 торта на свадьбу или день рождения: настоящий и бутафорский. Поддельный торт выходит первым, он на самом деле называется смэш-кейк, и его бросают. С ним клиенты разыгрывают множество забавных ситуаций. Свет тускнеет, включается прожектор, официант выносит огромный многоярусный свадебный торт с фигурой жениха и невесты и вдруг спотыкается — торт выскальзывает из рук и падает на пол, а гости в шоке. Трудно было поверить, что 2 дня моей кропотливой работы понадобились только для того, чтобы нарочно разложить эту красоту на полу.
Когда гости немного успокаиваются, они выносят настоящий торт.
Что значит быть кондитером
- У меня 2 «профессиональных» кошмара. Первый — клиенты приходят за тортом, а он не готов, его нет или я совсем про него забыл. Второй сон довольно странный: я вижу себя шоколадом, который не может равномерно распределиться по торту. Я буквально чувствую эту неровность, физически.
- Большинство свадеб на Самуи приходится на февраль, и этот месяц для меня непростой — груз ответственности просто огромный. Иногда я очень устаю, и все валится из рук, и у меня нет никакого вдохновения. Возможно, это и есть профессиональное выгорание. В этом случае я пытаюсь сделать перерыв, пойти на прогулку или съездить на море, и моя усталость исчезает.
- Я сладкоежка. Чтобы оставаться в форме, я стараюсь не делать себе лишних тортов, потому что, если они есть, я их съем. Некоторые кондитеры не любят сладкое, и меня это немного удивляет. Потому что для того, чтобы составить свое эксклюзивное меню, нужно все попробовать самому, особенно в начале, узнать сочетание разных вкусов.
- Например, шоколадки для шоколадных тортов имеют разные вкусы. Это зависит от района, где выращивались какао-бобы, и года урожая. Некоторые сорта шоколада лучше всего использовать в сочетании с более кислыми фруктами или ягодами, а некоторые будут вкуснее, если добавить немного терпкости, например, кофе или бергамота. Я считаю, что настоящий кондитер должен быть гурманом.
- Многие профессиональные форумы говорят о том, что кондитерский бизнес требует больших вложений. Не верьте им. Я начал делать торты в маленькой спальне, потому что это была единственная комната с кондиционером. Я использовал самую простую духовку, миксер и другие кондитерские инструменты, купленные на AliExpress. Спустя 7 лет сотрудничаю с крупными свадебными агентствами. Главное помнить, что нужно следовать за своей мечтой.
Какие торты ты любишь? Как вы думаете, что важнее: великолепный вид или вкус торта? Если вы любите выпечку, поделитесь своими кулинарными шедеврами.
AdMe. ru/Кулинария/Я пеку свадебные торты 7 лет, и вот обратная сторона моей работы
Мастика и жевательная резинка мохито для Ближнего Востока
Бизнес, основанный в Ливане в 1960-х годах, занимается продажей продукт для гурманов через бренд жевательной резинки Check.
Семейная фирма также видит возможность экспорта отдельной роскошной жевательной резинки, изготовленной из натуральной мастики, под названием Mastika.
Рынок жевательной резинки MENA: «Все сложно»Наэль Шаар, управляющий партнер и стратег по маркетингу в Master Chewing Gum & Candies, сообщил ConfectioneryNews, что БВСА, наряду с Азиатско-Тихоокеанским регионом и Латинской Америкой, рассматривается как будущий драйвер роста мирового рынка жевательной резинки.
Жевательная резинка ко дню рождения от Master Chewing Gum & Candies. Фото: MCGC«Но все сложно», — сказал он . «Местные рынки в регионе MENA перетасовываются».
Он сказал, что объемы продаж жевательной резинки в Сирии когда-то соответствовали всем объемам, проданным в странах GCC (Совет сотрудничества стран Персидского залива) и Иордании. Но с 2011 года в стране идет гражданская война9.0003
«Большинство стран Северной Африки сталкиваются с некоторыми проблемами из-за нестабильности в регионе, особенно Египет, который в какой-то момент был основной страной для экспорта», продолжил он.
«Вот почему я думаю, что сегодня существует не основной рынок, а множество торговых площадок, которые следует обслуживать».
Нестандартный вкусОколо 60% продаж Master Chewing Gum & Candies приходится на внутренний рынок в Ливане, а также экспортируется в такие страны, как Канада, Сирия, Египет, Саудовская Аравия и другие страны. Северная Африка.
Шаар сказал, что отношение потребителей к продуктам без сахара меняется, поскольку потребители считают аспартам вредным для здоровья.
Master Chewing Gum & Candies в этом году представила на ливанском рынке жевательную резинку Check Gourmet Gum, не содержащую аспартам. Он продает бренд без сахара, наполненный жидкостью, с четырьмя вкусами: торт ко дню рождения, мохито, замороженный лимонад и лакрица.
«И поскольку натуральный имбирь становится тенденцией во всем мире, особенно в этом регионе, мы разработали еще один продукт под названием Check Ginger, который содержит натуральный имбирь и смешивается с фруктами (имбирный лайм, имбирный мандарин и имбирный манго)», — сказал Шаар. Фабрика
Master Chewing Gum & Candies находится в Ливане. Фирма начала свою деятельность в 1960 году как дочерняя компания Мо Гандура. В 1997 году бизнес отделился от Мо Гандура и стал самостоятельным предприятием. Сегодня компания принадлежит и управляется членами семьи в третьем поколении. Фото: MCGC Новые экспортные рынкиКомпания продемонстрирует свои новые вкусы Check на торговой ярмарке yummex Middle East в Дубае в ноябре этого года и надеется вывести бренд за пределы Ливана в страны Персидского залива
«Страны Персидского залива обладают сильной покупательной способностью, страны Евразии открывают себя, а у стран Балтии не так много выбора с точки зрения продуктов и вкусов», — сказал Шаар .
«Дела непростые», продолжил он. «Для нас хорошей новостью является то, что Mondelēz переориентирует свою деятельность на развивающихся рынках на Африку».
Mondelēz объявила в 2013 году, что ее завод в Бейруте, Ливан , под филиалом Cadbury Adam Middle East закроется. На этом предприятии производились жевательные резинки под брендами Chiclets, Clorets и Halls, и на нем работало 105 человек. Компания перенесла мощности в Египет.
Это привело к тому, что компания Master Chewing Gum & Candies приняла двойную стратегию: с одной стороны, продавать недорогие товары для массового рынка, а с другой стороны, продавать через специализированные каналы сбыта высококачественные продукты с приемлемой маржой.
Шаар сказал, что компании необходимо понять потребности потребителей, прежде чем основные производители жевательной резинки отреагируют.
«Например, наше исследование рынка показало, что молодым людям надоедают традиционные вкусы», — сказал он.
Это привело к тому, что фирма представила ароматизаторы для жевательной резинки Check помимо «консервативных» мятных артикулов. Бренд
Mastika ориентирован на женщин Ближнего Востока. Фото: MCGC Mastika: натуральная мастичная резинкаMaster Chewing Gum & Candies в прошлом году выпустила натуральную мастичную жевательную резинку под названием Mastika, предназначенную для искушенных женщин. Жевательная резинка без покрытия не содержит аспартама и поставляется в роскошной упаковке.
Шаар сказал, что в регионе существует огромный спрос на мастичную резину, но сказал, что большинство брендов на основе мастики позиционируются в сегменте стоимости.
«Мы решили обслуживать нишевый рынок, который готов отдать цену за качество в «гламурной» упаковке», — сказал он .
Pix: Конкуренция с Halls
Фото: MCGC Master Chewing Gum & Candies также является основным конкурентом бренда леденцов от кашля Mondelēz Halls благодаря бренду ментоловых конфет Pix.