Рецепт Нежный торт с шоколадными коржами
Бисквит
Яица С1
Сахар
200 ГРАММ
Молоко
100 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
70 МИЛЛИЛИТР
Мука
160 ГРАММ
Алкализованное какао
30 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
600 ГРАММ
Белый шоколад
150 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Инструкции
Бисквит
- 5 яиц С1
- 200г сахара
- 100мл молока
- 70мл растительного масла
- 160г муки
- 30г алкализованного какао
- 10г разрыхлителя
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.
Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. ⠀
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе, взбиваем массу на низкой скорости. Долго взбивать не нужно, важно сохранить воздушность.
Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой — бисквит готов.
После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 — 8часов.
По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи.
Крем
- 600г творожного сыра
- 150г белого шоколада
- 150г сливок 33%
Сливки доводим до первых признаков кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, тщательно размешиваем или пробиваем массу погружным блендером до однородности. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем на несколько часов в холодильник для стабилизации и охлаждения.
По истечении времени — взбиваем. Масса должна увеличиться в объёме, стать светлее и хорошо держать форму.
Далее добавляем творожный сыр и взбиваем массу ещё раз до однородности.
В крем можно добавить немного сахарной пудры, если крем покажется Вам не сладким.
Источник поста
Следующий рецепт вам также понравится!
Торт Карпатка без масла в кремеЭтот торт — это большой эклер, с облегченным кремом на основе белого шоколада.
инструкции
Коржи
- 220 мл воды
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 140 г муки (у меня общ.назнач.)
- 4 яйца С1 (210-220 г)
1) В сотейнике с толстым дном довести до кипения воду с кусочками масла и солью
2) Всыпать муку, быстро перемешать деревянной лопаткой, пока тесто не образует единый ком.
3) Снять с огня, дать тесту немного остыть (градусов 50•), вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородности (я предварительно смешиваю все яйца вилкой)
4) Готовое тесто выложить в две формы диаметром 20-22 см, смешанные маслом (я ставила кольца на застеленный силиконовым ковриком противень)
5) Выпекать в разогретой до 200• духовке 20-25 минут
Крем
- 2 яйца
- 700 мл сливок 10-20%
- 80 г сахара (либо сахарозаменитель)
- 40 г кукурузного крахмала
- 80 г белого шоколада (с содержанием какао-масла минимум 28%)
- 5 г желатина силой 200 блюм (замочить в 30 г воды)
- 1 стручок ванили или ванильный экстракт (1 ч.л.)
2) Сливки довести до кипения, добавить семена стручка ванили или ванильный экстракт. Часть горячих сливок влить к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая. Смешать с оставшейся частью и вернуть на огонь.
3) На водяной бане или в сотейнике с толстым дном довести крем до загустения, но не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись.
4) Добавить в горячий крем шоколад, затем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешать, можно пробить блендером.
❗️попробуйте, возможно, для Вас крем будет недостаточно сладким)
…
Смотреть рецепт полностьюТорт «Шоколадное наслаждение», пошаговый рецепт на 8816 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,
Юлия Высоцкая
07.2020 11:00:00″>04 июля 2020Рецепт от юлии высоцкой
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Торт «Дьявольское пирожное»
Юлия Высоцкая
Реклама
Катерина_Н
Приготовление
2 дня
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу признаться: это самый сложный торт, который я когда-либо готовила! И, пожалуй, самый вкусный из всех! Причем его сложность заключается не в самом приготовлении. Тут главное понять, что, за чем и когда!
Теперь немного об его составляющих. Шоколадный бисквит готовится до неприличия легко. Складываем все ингредиенты в чашу, тщательно перемешиваем миксером, выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Не надо отделять белки от желтков, не надо аккуратно вмешивать муку лопаточкой. Это ли не чудо? После выпечки корж должен отлежаться в холодильнике хотя бы сутки. Так он станет еще более влажным, ароматным и не будет крошиться.
Шоколадный мусс готовится быстро, но требует некоторой сноровки. Ингредиенты самые обыкновенные: шоколад, сахар, вода. Самое главное, сделать правильную ледяную ванну и иметь мощный миксер. Кстати, этот мусс можно подать в качестве самостоятельного десерта. Разложить по креманкам, а сверху украсить взбитыми сливками. Десерт потрясающий, за уши не оттащишь — это я вам гарантирую!
То же касается и трюфелей. Это просто объедение! И не обязательно их готовить именно в качестве украшения. Попробуйте просто к чаю. Нужны лишь остатки какого-нибудь бисквита и ганаш.
Теперь про ганаш. Тут тоже все просто. Главное не перегреть шоколадную массу, иначе шоколад может свернуться .
В пошаговых постаралась все подробно описать. Если будут вопросы, задавайте!
За рецепт бисквита и мусса спасибо блогеру Андрею Рудькову!
P.S. В ингредиентах трюфелей указан ганаш 1/2 банки, имеется ввиду 1/2 порции от того, сколько приготовили на 5 шаге.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
881
кКал
37%
Белки | 13 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 91 г |
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадные трюфели
250 г |
100 г |
бисквитная крошка | по вкусу |
Бисквит
300 г |
какао-порошок | 55 г |
1 ч. л. |
1 ½ ч. л. |
яйца куриные | 2 шт. |
оливковое масло | 60 мл |
сливочное масло | 60 г |
молоко | 280 мл |
ванильный экстракт | 2 ч. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 250 г |
Шоколадный мусс
шоколад черный горький 70% | 265 г |
3 ст. л. |
240 мл |
коньяк | 3 ст. л. |
Ганаш
шоколад черный горький 70% | 200 г |
сливки 33–35% | 200 мл |
сливочное масло | 25 г |
коньяк | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с коржа. В начале соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль и соду. Перемешиваем венчиком до однородности.
К сухой смеси добавляем яйца, оливковое масло, размягченное сливочное масло (масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной), молоко, ванильный экстракт (если таковой имеется), и в конце — ложку уксуса (не выше 6%). Все тщательно перемешиваем миксером в течении 4-5 минут. Масса должна стать однородной и глянцевой.
Форму для выпечки (20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Переливаем тесто в форму и выпекаем до готовности 50-60 минут при температуре 180 гр. Тесто в 2 раза увеличится в размере, поэтому ни в коем случае не берите форму меньшего диаметра. Верхушка скорее всего поднимется куполом и потрескается, это нормально.
Готовый корж вынимаем из формы и остужаем на решетке. Срезаем вздувшуюся верхушку и оставляем ее для приготовления трюфелей. Сам бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-3 суток. За это время корж станет более влажным с ярким шоколадным вкусом.
Готовим ганаш. Нам он понадобится для приготовления трюфелей и украшения торта. В сотейник наливаем сливки, доводим их до кипения (но не кипятим!) и убираем с плиты. К сливкам добавляем кусочки шоколада, размешиваем до полного растворения шоколада и получения однородной массы. Добавляем сливочное масло и коньяк (для аромата, можно использовать и др. ароматный крепкий напиток), перемешиваем. Убираем шоколадную массу в холодильник на ночь (на 6-8 часов).
За это время ганаш станет очень плотным. Именно в таком виде он нужен для приготовления трюфелей. Итак, для трюфелей нам понадобится примерно половина порции ганаша (оставшийся ганаш убираем обратно в холодильник) и бисквитная крошка (помните, мы срезали верхушку у бисквита?). Перемешиваем их до однородности. Масса будет плотной, поэтому я перемешивала руками.
Из шоколадной массы формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их со всех сторон в какао и выкладываем на блюдо. Убираем в холодильник. Трюфели готовы! На торт понадобится лишь 9 шт. Остальные с чашечкой кофе уйдут на раз-два)
Начинаем собирать торт. Корж разрезаем на 2 части. Я еще обрезаю кромку, буквально пару миллиметров. Она сухая, да и готовый торт будет смотреться красивее. По фото видно, что корж получается плотным, но пористым.
Для сборки торта нам потребуется кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы, по размеру бисквита. На дно кольца выкладываем первый корж.
Только теперь переходим к приготовлению шоколадного мусса. Заранее готовить его не нужно! Смысл приготовления заключается в том, чтобы шоколадную массу сначала нагреть, а потом при резком охлаждении взбить ее до нужной консистенции. Итак, для мусса в сотейник выкладываем кусочки шоколада, сахар, коньяк (или другой крепкий напиток для вкуса) и наливаем воду.
Ставим сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, даем шоколаду полностью растопиться. Главное здесь — не перегреть шоколад, иначе он свернется. Как только шоколад растаял и масса стала однородной, убираем сотейник с плиты.
Готовим ледяную ванну. Для этого нам понадобятся 2 миски, которые легко встанут друг в друга. Желательно (но не обязательно) чтобы меньшая чаша была металлической. Если вам удалось найти металлическую чашу, советую ее заранее поставить в холодильник, чтобы она тоже стала ледяной. На дно нижней чаши выкладываем лед и наливаем холодную воду. Нам нужно, чтобы верхняя чаша стояла на льду и была немного погружена в воду.
Выливаем шоколадную массу в верхнюю чашу, ставим ее на ледяную ванну и начинаем взбивать миксером на высоких оборотах. Скажу сразу: здесь нужен хороший миксер с хорошей мощностью, иначе масса может и не взбиться.
Первые 3-5 минут вообще ничего не будет происходить. Потом масса резко станет густеть. На фото масса через 5 минут.
Теперь главное — поймать нужный момент. Нам нужна плотная, густая, но пластичная масса. Мне понадобилось 6 минут до необходимой консистенции мусса. Вот поэтому и нужен мощный миксер, не каждый может взбивать, не останавливаясь, 6 минут.
Готовый мусс сразу же выкладываем на корж, пока он окончательно не схватился.
Сверху на мусс выкладываем второй корж, слегка прижимаем. Убираем торт в холодильник на ночь (или хотя бы часа на 4).
После убираем кольцо. На плите на маленьком огне при постоянном помешивании согреваем остатки ганаша, пока он не станет опять жидким.
Поливаем им торт. Сверху выкладываем трюфели. Торт готов! Приятного чаепития!поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
десертытортыавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
10-минутный шоколадный торт во фритюрнице — Low Carb Love™
Порции: 4
Ингредиенты:
1 чашка миндальной муки
¼ чашки порошкообразного аллюлозного подсластителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
½ ч. л. экстракта ванили
Щепотка соли
Дополнительно: 2-3 столовые ложки миндального молока, чтобы разбавить тесто слишком густым
Указания:
В большой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Форма для запекания со спреем или маслом. Я использовал формочки для этого рецепта, но вы также можете поместить шестидюймовую круглую форму для кекса. Обратите внимание, что если вы используете форму для кекса большего размера, вам придется жарить на воздухе дольше.
Равномерно распределите тесто по формочкам.
Обжаривание в течение 10 минут при 375F.
Питание:
Питание на порцию:
Рецепты
Мороженое с клубничным чизкейком из 3 ингредиентов
Рецепты
Это мороженое с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и клубничным чизкейком, которое имеет совершенно восхитительный вкус!
Подробнее →
Рецепты
Рецепты, десерт
10-минутная фритюрница с шоколадным тортом
Рецепты, Десерт
Если вы любите шоколадный торт, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Это очень просто и готовится за 10 минут!
Подробнее →
Рецепты, Десерт
Рецепты, Ужин, Обед, Завтрак
Хлеб из 2 ингредиентов
Рецепты, Ужин, Обед, Завтрак
Этот хлеб очень легко приготовить! В нем мало углеводов, много белка, и он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!
Подробнее →
Рецепты, Ужин, Обед, Завтрак
Рецепты, Десерт
Шоколадно-малиновый торт
Рецепты, Десерт
Пирожные в кружке великолепны, потому что их очень легко приготовить, и они идеально подходят для контроля порций! Это один из моих любимых вкусов!
Подробнее →
Рецепты, Десерт
Рецепты, десерт
Вишневый пудинг с чиа
Рецепты, Десерт
Отличный сладкий перекус! Он легкий, освежающий, и вы можете настроить вкус!
Подробнее →
Рецепты, Десерт
Рецепты, ДесертМайра Ариас
Неожиданная приправа, которая придает цвет и вкус шоколадному торту
Тинафилдс / Getty ImagesАвтор: Эшлин Фрассинелли|4 июня 2023 г. , 17:00 по восточному стандартному времени
Молоко, яйца, сахар, мука, какао-порошок … и уксус ? Может показаться, что последний ингредиент не относится к рецепту шоколадного торта. Но проверьте книгу рецептов вашей бабушки, и вы можете оказаться неправы. Есть причина, по которой в списке ингредиентов некоторых шоколадных тортов есть уксус. Всего одна столовая ложка в тесте может превратить плотный, тяжелый десерт во что-то более легкое, воздушное и даже более восхитительное.
Уксус влияет не только на текстуру торта, но и на его цвет и вкус. Хотя на первый взгляд это может показаться неаппетитным, поскольку уксус имеет такой резкий вкус, он хорошо сочетается с другими ингредиентами торта, образуя гармоничный готовый продукт.
Кислотность уксуса придает готовому шоколадному десерту более глубокий и яркий коричневый цвет. Это также подчеркивает вкус торта, который хорошо сочетается с богатством шоколада.
Необычная пара возникла во время войны
Picture Partners/ShutterstockКак бы ни было вкусно это сочетание на практике, уксус и шоколад не кажутся интуитивным сочетанием. Итак, кто первым добавил колпачок уксуса в тесто для торта?
Ответ восходит к временам Второй мировой войны, когда яйца и молочные продукты были нормированы, а ингредиенты было трудно достать. По этой причине этот вид торта также известен как «Торт депрессии». Уксус стал заменой яиц; в сочетании с пищевой содой эти два ингредиента взаимодействуют таким образом, что связывают и закрепляют тесто, как яйца. Также они придают готовой выпечке легкую, воздушную консистенцию.
Шоколадный торт — не единственная выпечка, в которой используется это сочетание. Ваниль, лимон, корица и другие ароматизаторы работают так же хорошо. И даже в глазури нет молочных продуктов; это просто комбинация сахарной пудры, ароматизатора и воды. Эти торты вкусные и недорогие, ингредиенты из них легко доступны даже во времена финансовой депрессии или войны.
Многочисленные сладкие применения уксуса
Мэтью Клементе/ShutterstockТесто для торта — не единственное сладкое применение уксуса.