Торт как украсить на юбилей: Украшение торта на юбилей (33 фото)

Содержание

Праздничный торт на день рождения

Кондитерское дело – воистину искусство, ведь мы так много экспериментируем с начинками, чтобы десерты стали именно такими на вкус, которые будут удивлять и притягивать заказчика. А как много кондитер набивает руку на декорах! Часто это совершенно разные варианты, продукты и техники.

Сегодня мы с вами поговорим о том, какие существуют варианты декора для тортов на день рождения. Этот праздник точно лидирует среди поводов для заказа торта, ведь день рождения случается лишь раз в году.

Давайте рассмотрим варианты оформлений для разных полов, возрастов и интересов!

Начнём с самых ярких и разнообразных тортов – тортов для детей.

КАК УКРАСИТЬ ДЕТСКИЙ ТОРТ?

Именно на детские праздники родители чаще всего готовят круглые суммы и заказывают самый красивый торт. Причём часто весь праздник, и торт в том числе, планируется оформить в стиле какого-то мультфильма или фильма. К нам в кондитерскую часто поступают именно такие заказы.

Но мы уже подавну стали отказываться от таких тортов и Вам советуем делать то же самое, если не хотите нарваться на судебный иск и большой штраф! Ведь использование любых персонажей незаконно: прибыль на их изображениях может получать только правообладатель. Подробнее эту тему мы раскрыли здесь

На первый детский день рождения, например, отлично подойдут торты с метриками (рост, вес при рождении), датой рождения, именем и так далее. Надписи прекрасно можно разместить на пряниках, тем более что такие пряники вы легко научитесь готовить, они совсем не сложные. Мы уверены, что каждый кондитер обязан уметь готовить пряники, хотя бы самые простые. Тот же детский торт можно украсить звёздами, облачками, сердечками. Их можно заготовить заранее в универсальных цветах и предлагать заказчику. А если нужен особый цвет – сделать индивидуальную партию не займёт очень много времени, и тем более не придётся переплачивать за работу и доставку другому кондитеру.

СОВЕТЫ ОТ BONBON

Небольшие пряники можно крепить и на боковины торта (непосредственно перед подачей или за 2-3 часа), но чаще всего объёмные композиции составляются из пряников на шпажках. Закономерно возникает вопрос: когда крепить их на торт? Мы рекомендуем монтировать топпер непосредственно перед подачей. Во-первых, торт, скорее всего, будет переживать доставку и установленный пряничный декор на палочках может упасть или испортиться, а также навредить торту. Во-вторых, торт должен стоять в холодильнике, а пряники хранятся иначе: в условиях повышенной влажности они напитаются влагой и размокнут, глазурь же может покрыться капельками. Конечно, часа два в холодильнике такой торт может простоять, но на ночь ставить в холодильник торт, украшенный пряниками, мы не советуем.

Перевозить торт, как мы писали выше, желательно тоже без топперов. Установите их, подрезая палки по необходимой высоте, сфотографируйте торт, а затем уберите топперы. Перед отправкой заказчику торт упаковываем в коробку, а топперы в – отдельный пакет. Клиенту можно отправить сделанное вами фото: ориентируясь по нему и отверстиям в торте, он легко составит нужную композицию.

Если заинтересуетесь темой, вы сможете научиться делать настоящие пряничные картины! И кстати, для этого совсем не нужно умение рисовать. Есть специальные техники, которым мы учим на курсе «Имбирный пряник»

Детям вообще нравится любой съедобный декор. Ведь его можно быстро стащить с торта, пока взрослые не видят! Поэтому смело украшайте торты леденцами из изомальта, шоколадными и ягодными горками (которые можно построить вокруг игрушечной машинки).

В кондитерской BonBon используется отличная альтернатива фигуркам из мастики – шоколадные молды. Делаются быстро, соответственно, себестоимость их в несколько раз меньше, чем у мастичных. И к тому же они из качественного шоколада, а значит, очень вкусные. Посмотрите здесь, как мы их изготавливаем.

ЖЕНСКИЕ НЕЖНЫЕ ТОРТЫ

Что приходит в голову, когда задумываешься о подарке женщине? Что, каким бы ни был подарок, обязательно нужно захватить и букет! Все кондитеры знают, что букет можно разместить и на торте. Если речь идёт о живых цветах, то обязательно уточняйте при покупке, какие из них подойдут для оформления еды, качественно обрабатывайте и изолируйте их. Говорят, что есть такие цветы, которые даже можно есть. Но сомневаемся, что они водятся в наших магазинах флористики. Поэтому обязательно предупреждайте клиента, что цветы необходимо выбросить.

Выбирайте всегда самые свежие немного закрытые бутоны, совершайте покупку накануне украшения. А перед декором обязательно подрежьте и отпоите цветы водой. И не забудьте изолировать стебли! Подробнее об этом мы писали в статье про украшение торта цветами.

Кроме того, женщины – большие ценители десертов на основе меренги, которыми тоже можно украсить торт. Макаронс, маленькие безе и меренги на палочке, маршмеллоу. Из них можно составлять различные красивые композиции, миксуя друг с другом.

Не забывайте и о сочных ягодных оформлениях. Венки, горки, полумесяцы. Здесь, как и с цветами, очень важен выбор максимально свежих плодов накануне украшения. Кстати, мы как-то давали рецепт шоколадных подтеков, на которые отлично крепятся ягоды, в статье об украшении торта ягодами.

Безумно нежный декор – это съедобное кружево. Его часто используют на свадебных тортах, но и для утончённой женщины оно тоже подойдёт! Мы всегда советуем использовать готовую смесь для этого оформления, иначе, если вы будете готовить его от и до своими руками, оно получится слишком дорогим. Свой рецепт идеального съедобного кружева для вас мы сохранили здесь. Кстати, его можно сделать золотым или другим цветом кандурина, примеры в нашем Инстаграм.

МУЖСКИЕ БРУТАЛЬНЫЕ ТОРТЫ

С сильной половиной человечества всегда ломаешь голову: мужской торт – значит чёрный или можно светлый? А чем дополнить темный брутальный цвет? Например, миниатюрной бутылочкой алкоголя, которая крепится к торту на шоколад, и кусочками шоколадок, можно а сочетании с ягодами. В нашем Инстаграме есть обзор, в котором мы рассказываем, какие миниатюрные бутылочки самые популярные.

Отлично на темных тортах смотрятся шелковые шоколадные фигуры и шары. Причём торт можно покрыть чёрным велюром, таким образом тратится меньше красителя и получается очень насыщенный цвет

И ЕЩЕ ОДИН СОВЕТ ОТ BONBON

Для заливки шаров мы используем силиконовые формы разных размеров. Когда полусферы застынут в холодильнике, аккуратно вынимаем их из формы. Теперь самый важный этап – соединение готовых половинок.

Самый простой способ: нагреть под потоком горячей воды металлический шпатель, вытереть насухо и провести краями наших половинок по шпателю, так мы подтопим край и сможем соединить две полусферы. Но помните, что работать нужно быстро, ведь шоколад может начать подтаивать в руках, особенно, если в помещении жарко.

Очень брутальную композицию можно составить из шоколадных осколков. Посмотрите в нашем инстаграме лайфхак, как просто их можно сделать.

Работа с шоколадом – огромный простор для творчества. И при этом необходимо обладать большим объемом знаний, чтобы работать с этим капризным материалом. На курсе «Шоколад» мы даём пошаговую технологию, как темперировать шоколад, делать из него идеальные плитки и конфеты, а также эффектный декор.

Если мужчина увлечённый человек – вам очень повезло! Используйте его хобби как простор для творческого выражения. Сколько тортов было украшено в темах охоты, рыбалки, спорта, музыки! Однажды у нас был заказ с изображением очень редкого музыкального инструмента. Мы нарисовали его кремом на торте, и заказчик был в полном восторге, потому что с первого взгляда было видно, что торт изготовлен специально для него.

В сегодняшней статье мы разделили декоры по полу и возрасту для более легкого восприятия. Но торт может быть и универсальным.

Например, светлый крем и ягоды – такой презент оценят и женщины, и дети, и мужчины тоже.

Эти изделия можно готовить для свободной продажи, чтобы заказчик мог забрать его к любому празднику.

Хорошим предложением к торту может быть кендибар в едином стиле. Достаточно научиться готовить небольшой набор десертов, чтобы уже предлагать клиенту хорошее разнообразие. Отличные рецепты капкейков, кейкпопсов, макарон, десертов в стаканах и зефира мы собрали в курсе «Кондитер с нуля»

Вне зависимости от того, какой декор вы выберете, пусть ваши торты приносят людям счастье на их празднике. Ведь именно ради эмоций и работают кондитеры. А если десерты вашей кондитерской запомнятся восторгом, то и сами заказчики, и их гости обязательно обратятся к вам снова.

До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Как сделать крем для торта в домашних условиях: 5 простых рецептов

Для того чтобы украсить торт своими руками, не нужно быть профессиональным кондитером или дизайнером. Немного знаний и творческого мастерства помогут вам превратить обычный бисквит в произведение искусства.

1. Украшение торта – основные правила

Чтобы торт получился красивым и, самое главное, съедобным, не обязательно следовать проверенным кулинарным рецептам выпечки и дизайна лакомства. Не знаете, как красиво украсить торт? В этом вам помогут несколько советов:

  • используйте те продукты, которые сочетаются со сладким;
  • не бойтесь перестараться с украшением, у торта много дизайна не бывает;
  • и, наоборот, торт с минимумом декора также будет выглядеть очень красиво;
  • не бойтесь экспериментировать – и однажды у вас получится красивый и вкусный десерт;
  • пользуйтесь чужими идеями, разбавляя их собственным творчеством.

2. Крем, как средство украшения торта

Простейший способ украсить торт – это крем. Рецептов приготовления кремов очень много, но нужно знать, что не всеми ими можно пользоваться. Так, шоколадный или сливочный крем подойдет только для создания фона угощения, а вот масляный и белковый крем для украшения торта подойдет идеально. С помощью этих кремов можно создавать на десерте рисунки, узоры, делать надписи и объемные цветы.

Для работы с кремом необходимы кондитерский шприц или мешок и всевозможные специальные насадки. С их помощью можно делать цветы, звездочки, листочки, стебли и различные фигурные завитушки. Любые кремы для украшения торта можно смешивать со съедобными красителями, как промышленными, так и натуральными, такими, как соки ягод, овощей, трав. Это поможет сделать торт внешне интересным и полезным.

3. Мастика для украшения торта

Это совсем недавнее открытие и ценная находка для кондитеров, как профессиональных, так и начинающих. Кондитерская мастика – это съедобное вещество, по структуре напоминающее пластилин. Естественно, из нее так же, как и из пластилина можно вылепить всевозможные фигуры и формы. Кроме того, мастика очень долго хранится – до трех месяцев, если ее завернуть в пищевую пленку или поместить в пластиковый контейнер.

Украшение торта мастикой зависит только от вашего умения. Если вам трудно лепить из мастики сложные фигуры, то вы просто вырежьте из нее декоративные фигурки с помощью специальных форм для украшения торта. Это несложно – нужно лишь раскатать лист мастики в тонкий пласт.

4. Украшение торта фруктами

Фрукты для украшения торта – бесспорно, это самое полезное решение как украсить торт. Здесь не нужно ничего готовить, смешивать, лепить и вырезать. Можно просто украсить торт фруктово-ягодным миксом вместе с зеленью – мятой или розмарином. Чтобы ягодная основа блестела, рекомендуется смазать ее заранее подготовленной желатиновой смесью. Желатин, разбавленный в воде, застынет, а конструкция из ягод и фруктов будет держаться крепко и сиять.

Еще один вариант как украсить торт фруктами – изготовление из фруктов различных поделок. Из яблок или груш можно соорудить розы или любые другие цветы.

Фруктово-ягодная начинка является натуральной и самой полезной основой для украшения торта.

5. Украшение торта шоколадом

Еще одно из доступных средств как интересно украсить торт на день рождения или любой другой праздник — шоколад или какао. Предлагаем самые интересные и распространенные варианты оформления шоколадного торта:

  1. Стружка из шоколада. Ее сделать очень легко. Слегка подогретую плитку шоколада натирают на терке – размер стружки выбирается в зависимости от вашей задумки. Готовую стружку заморозить и лишь затем ею обсыпать десерт. Примечательно, что использоваться может, как черный, так и белый шоколад.
  2. Ажурный декор. Этот вариант немного сложнее, но беспроигрышно красивее. Для этого с помощью шприца расплавленный шоколад наносят на пергаментную бумагу, делая различные узоры, рисунки и даже надписи. После того, как шоколад полностью застынет, им украшают торт. Главное, чтобы все линии были одинаковой толщины во избежание поломки ажурной конструкции.
  3. Готовые фигурки. Существуют формы из силикона для украшения кремом и шоколадом. В них заливают разогретый шоколад и отправляют в морозилку до застывания. Затем фигурки вынимают из форм и декорируют ими торт. Цветы, листья, зверушки, звезды, елочки и другие фигуры — фантазии предела нет.

6. Украшение торта сладостями

Еще более простой способ, как украсить торт в домашних условиях – использовать сладости, которые имеют под рукой:

  • конфеты и леденцы;
  • зефир и маршмеллоу;
  • желейные конфеты;
  • печенье и вафли;
  • орехи и сухофрукты.

Как видно, вариантов, как сделать украшение для торта своими руками, очень много. Главное – не бояться экспериментов и проявлять больше фантазии. И тогда сладкий десерт непременно понравится всем домочадцам!


Как украсить торт в домашних условиях

Раньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт.

Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.

Необычное украшение торта

Содержание

  • Как украсить торт в домашних условиях
  • Как украсить торт ягодами
  • Как украсить торт фруктами
  • Как украсить торт кремом
  • Идеи, как украсить торт МмДеМсом
  • Украшаем торт сахарной пудрой
  • Идеи, как украсить торт шоколадом
  • Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Как украсить торт в домашних условиях

Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными.

Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения.

Для себя выделила основные варианты украшения:

  • Ягоды
  • Фрукты
  • Сахарная пудра и кокосовая стружка
  • Шоколад, конфеты
  • МмДеМс
  • Маршмеллоу
  • Шоколадная глазурь
  • Желе
  • Крем

С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.

А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.

Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.

Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.

Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.


Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Как украсить торт фруктами

Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.

Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.

Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты.

А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.

Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.

Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Украшаем торт сахарной пудрой

А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.

Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

Их накладывают на корж и посыпают пудрой.

Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.

А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.

Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!

Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

Стружка от шоколадки

Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

Украшение конфетами

Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.

Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.

Верхний край нужно немного срезать, чтобы получилась ровная поверхность.

Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.

Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.

Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.

Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.

На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.

Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.

Шесть вещей, которым я научился за первые шесть месяцев украшения тортов

Шесть месяцев назад я решил попробовать новое хобби: украшение тортов.

Меня всегда интересовало научиться украшать торты. Это казалось забавным творческим выходом, а также вкусным — я обожаю все сладкое. Плюс выпечка это мой джем . Я уже говорила, что не люблю готовить, но могу печь печенье (и банановый хлеб) целый день, каждый день.

В прошлом году на мой день рождения муж подарил мне набор инструментов для украшения тортов Wilton Ultimate. Хотя я был в восторге от его получения, я был настолько напуган им и всеми его причудливыми инструментами, что он месяцами лежал неоткрытым на моем кухонном столе. Я понятия не имел, что с этим делать и с чего начать. Я не смогла украсить торт. Какой я был

думает говорит Хуз это то, чему я всегда хотел научиться?

Затем в октябре я пошел на день рождения дочери друга. Один из гостей приготовил для именинницы торт с единорогом, и это было так здорово. Спросив, где она научилась ремеслу, я подумал: «Хорошо, если она может это делать без специальной подготовки, то и я смогу».  

Следующие несколько недель я провел, поглощая Youtube, просматривая почти все существующие видео о том, как начать украшать торты. И после этого я пошел в свои любимые блоги, чтобы узнать больше, включая мой друг, блог Робин, Робин любит торт. Робин — профессионалка, у которой собственная пекарня, и она печет потрясающие торты

никогда.

Месяц спустя был День Благодарения, и я решила испечь свой первый торт по прихоти. Хотя начинать было страшно, на самом деле получилось на удивление красиво и вкусно. С того дня я не покупаю ни одного торта ни на один праздник, включая дни рождения. Научиться украшать торт было нелегко, и у меня было много «неудачи», но вот несколько моих лучших тортов:

(мой первый торт, торт на День Благодарения) (рождественский торт) (торт на День святого Валентина) (см. как я использовала сцену Лего в качестве верхушки торта на 5-летие моего сына)

И вот шесть вещей, которые я усвоил за первые шесть месяцев работы по украшению тортов:

Несколько тортов, которые я испекла, наверняка бы получились великолепными, но не рецепт. Он был либо слишком плотным, либо слишком сухим, либо невкусным, либо разваливался. Если вы хотите красивый торт, вам нужен рецепт, на который можно положиться. Мой любимый рецепт на данный момент — торт с темным шоколадом из набора

Lovely Little Kitchen . Это мой выбор, когда я хочу чего-то влажного и шоколадного.

Стыдно признаться, что понятия не имел, что такое «крошка», пока не начал украшать торты. Каждый раз, когда я приходил глазировать торт в прошлом, крошки торта смешивались с глазурью и разрушали все шансы на украшение. Мало ли я знал, что у профессионалов есть решение для этого, и оно на самом деле довольно гениальное: пальто из крошки. Крошка представляет собой легкое покрытие глазурью, которое наносится на торт  первый , чтобы удерживать крошки, чтобы при окончательном украшении торта не было грязных крошек, с которыми нужно было иметь дело. Кто об этом думал, правда?

  • Сливочный крем — король

Глазурь, которую вы хотите использовать для украшения торта в начале и, возможно, всегда? Сливочный крем.

Сливочный крем густой и держит форму, как никакая другая глазурь. Нет ничего лучше, чем приготовить особенный торт ко дню рождения с глазурью из взбитых сливок и наблюдать, как он разваливается еще до начала вечеринки. Был там, сделал это. Если я хочу сложный дизайн, который впечатляет и держит форму навсегда , я использую масляный крем.

  • Учитесь у профессионалов

Если вы хотите украшать как профессионал, вам нужно делать то же, что и они. Я часами смотрела на Youtube, наблюдая за тем, как настоящие пекари — те, которым платят, — пекут и украшают торты. Я смотрел и учился, смотрел и учился еще немного. Есть так много замечательных бесплатных советов и трюков. Youtube и блоги — это то, что вам нужно.

Ваш торт никогда не будет выглядеть профессионально a и симпатичный , если вы не используете надлежащие инструменты. Я узнал, что короткие пути всегда терпят неудачу, когда дело доходит до выпечки и украшения торта.

Правильные противни имеют значение, использование полосы для выпечки имеет значение, поворотный стол для торта, смещенный шпатель, пакеты для глазури и насадки для глазури — все это обязательно для украшения торта. Экономия на самом необходимом не позволит вам создать торт своей мечты.

  • Необходимо терпение

Если вы не терпеливый человек и не можете себе представить, что вам придется ждать часами (или целыми днями), чтобы испечь и украсить торт, украшение торта, вероятно, не для вас. Я узнал, что вы должны быть терпеливы, если ваша цель — красивый торт. Украшение торта от начала до конца занимает часы, а иногда и дни. Это не то же самое, что использовать торт в коробке и глазурь из баночки. Чтобы украсить торт, как профессионалы, вы должны испечь торт, дать ему остыть, взбить глазурь, нанести слой крошки, переместить торт в холодильник, нанести последний слой глазури и украшения и т. д. И это для очень простой торт. Изысканные торты занимают дни, когда вам нужно создать причудливый дизайн или тему.

Вот шесть вещей, которым я научилась за первые шесть месяцев работы с тортами. Я призываю вас освоить новое хобби (может быть, украшение торта?) и не отвлекаться на то, что вас пугает. Прыгайте и «просто делайте это».

Вы сами украшаете торты? Каковы некоторые из ваших советов и приемов?

 

 

~ поделиться

Простые способы украсить детский торт ко дню рождения | Особенности

День рождения у детей бывает один раз в году, и каждое событие отмечается так же активно, как и в прошлом году. Но точно так же, как приближается день рождения, может начаться страх перед тем, как ты собираешься приготовить торт, достойный вечеринки.

Нет ничего плохого в том, чтобы заказать изысканный торт в пекарне. Но если вы предпочитаете домашнее приготовление, будь то из-за вкуса или экономии бюджета на вечеринку, существует множество уникальных способов украсить торт самостоятельно. И лучшая часть? Им не нужен ящик, полный специальных инструментов.

Каждая из этих идей может быть воплощена либо в выпечке торта с нуля, либо с использованием готовой смеси. То же самое касается и глазури. Выберите круглый торт диаметром восемь дюймов или используйте прямоугольную форму для торта большего размера, сохраняя при этом такой же внешний вид. Используя все, от посыпки до конфет, даже самые начинающие декораторы могут провернуть трюк с тортом, подав детский торт на день рождения, который запомнится навсегда.

Имитация продуктового магазина

Если ваш ребенок очень хочет съесть тот же торт, который он видел на дне рождения своего друга, который был приготовлен в пекарне продуктового магазина, для этого есть хитрость. Если вы решите приготовить торт в домашних условиях, если вам не нравится вкус торта из продуктового магазина или вы не хотите платить дополнительные расходы на украшение, вы можете проверить свои собственные навыки декоратора торта.

В большинстве магазинов, у которых есть варианты тортов в книге перед прилавком пекарни, вам могут продать только набор игрушек, которые они используют для украшения. У каждого торта, представленного в книге, есть соответствующий набор игрушек от DecoPac, и если вы попросите в отделе пекарни только набор, большинство пекарен Safeway, Rosauers и Walmart продадут его вам менее чем за 10 долларов.

Используйте набор и добавьте к нему цветную глазурь, чтобы украсить торт дома. Для торта с принцессой Диснея возьмите набор в продуктовом магазине, а затем используйте соответствующие цвета, чтобы соответствовать внешнему виду.

Покройте глазурью весь торт и используйте пакет с застежкой-молнией (если у вас нет кондитерского мешка) с отрезанным кончиком одного угла, чтобы создать пунктирную границу по дну торта. Используйте несколько пакетов Ziploc разных цветов, чтобы создать цветы-капли, обводя маленькие точки в форме цветка, чтобы добавить дополнительные детали.

Сцена со стройкой

Любителям грузовиков-монстров или строительной техники поможет простой пирог из грязи. Испеките шоколадный торт с нуля или из коробки. Смажьте бока и верх торта, но оставьте круг в середине верха торта без глазури. Ложкой выкопайте торт, чтобы сделать ямку для грязи, и высыпьте крошки шоколадного торта наверх.

Добавьте сверху сцену с грузовиком-монстром или строительной техникой, используя маленькие игрушки из долларового магазина. Чтобы завершить внешний вид, попробуйте добавить Oreos, измельченные в кухонном комбайне, чтобы грязь выглядела еще более реалистично. Используя пакет Ziploc с отрезанным кончиком одного угла, чтобы создать маленькое отверстие, сделайте круглую окантовку, чтобы завершить дно торта.

Торт «Разбрызгивание по номерам»

Для ребенка, который любит яркие всплески цвета, подойдет радужный торт. И вы можете создать что-то сложное в домашних условиях всего за несколько шагов.

Испеките свой торт и покройте весь торт белой глазурью или другим цветом по вашему выбору. Смешайте несколько любимых вариантов посыпки вашего ребенка, от радужных нонпарейлов до радужных джимми, чтобы получить забавную комбинацию.

Используя плотную бумагу, вырежьте цифру, которую вы хотите поместить на торт, чтобы создать контур. Вы можете использовать тот же формат для звезды, сердца или любого возраста именинника или девочки. С помощью пакета с застежкой Ziploc обведите бордюр вокруг верхней части торта, срезав кончик одного угла в цвете по вашему выбору.

Когда ваш торт будет покрыт глазурью, поместите свой номер сверху в центр, а затем залейте смесью для посыпки по всей поверхности. Аккуратно промокните смесь для посыпки, чтобы убедиться, что посыпка на месте, прежде чем снимать бумагу. Это создаст посыпанный верх, и когда вы удалите бумагу, у вас будет номер, открытый спереди и в центре.

Другие идеи для украшения

Часть красоты выпечки и украшения торта дома заключается в том, что вы действительно можете сделать его своим собственным и единственным в своем роде. Торты можно украсить чем угодно: от любимых хлопьев до конфет и гор шоколада. Используйте конфеты разных форм и цветов, чтобы покрыть бока торта, или разноцветные хлопья, чтобы украсить верх.

Для торта в виде монстра выберите глазурь яркого, смелого цвета, а затем добавьте конфетные глазки из продуктового магазина, чтобы завершить образ. Даже самые простые материалы из магазина могут сыграть решающую роль в украшении детского торта ко дню рождения.

Торт «Шоколадные пальчики» — Выпечка Play Smile

Опубликовано: автор: Lucy · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 42 комментариев

Перейти к рецепту

Простой шоколадный торт, украшенный леденцами, зефиром и шоколадом, идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения!

Когда дело доходит до простых идей украшения торта ко дню рождения, это должно быть самым простым (и самым вкусным!).

Планируете ли вы вечеринку по случаю дня рождения или просто хотите украсить торт для особого случая, торт «Шоколадные пальчики» — это то, что вам нужно!

Что вам нужно

Шоколадный торт — вы можете либо следовать моему вкусному рецепту шоколадного торта (см. карточку с рецептами ниже), либо купить шоколадный торт в магазине

Шоколадная глазурь — снова , вы можете использовать либо мой рецепт густой и сливочной шоколадной глазури (см. карточку с рецептами ниже), либо вы можете использовать баночку глазури, купленной в магазине.

Шоколадные палочки — это бисквитные палочки, покрытые шоколадом. Обычно я использую шоколадные палочки Cadbury. Если вы не можете купить шоколадные палочки, вы можете заменить их на Kit Kats.

Леденцы — это самое интересное! Используйте набор всех ваших любимых леденцов… от желейных бобов до зефира, мармеладных мишек до клубники со сливками — и так далее!

Конфеты — снова это ваш шанс использовать все ваши любимые конфеты и шоколадные батончики. От Maltesers до батончиков Bounty, от шоколадных сот до веснушек, от M&Ms до батончиков Twix и многого другого.

Как украсить

  1. Поместите шоколадный кекс на сервировочную тарелку или доску.
  2. Обильно смажьте глазурью бока и верх торта.
  3. Плотно прижмите шоколадные палочки (или Kit Kats) по бокам торта.
  4. Используйте дополнительные шоколадные палочки, чтобы создать «разделители» поверх торта (используйте столько «разделителей», сколько вам нужно, в зависимости от запланированного количества различных видов шоколада/леденцов).
  5. Наполните каждую секцию разными видами шоколада или леденцов.
  6. Добавьте мини-безе в центр торта.
  7. Используйте ленту, чтобы завязать бант вокруг торта.

Рецепты и часто задаваемые вопросы

  • Варианты экономии времени — если у вас мало времени, используйте купленный в магазине глиняный пирог и ванночку с глазурью.
  • Обильно покройте глазурью — смажьте торт большим количеством глазури по бокам и сверху, чтобы шоколадные палочки и украшения оставались на месте.
  • Размер шоколадных конфет и леденцов — лучше использовать леденцы и леденцы меньшего размера, так как их легче поместить в небольшие промежутки , мускусные палочки или даже лакричные палочки
  • Цвет — выбирайте яркие начинки — они отлично смотрятся! Или выберите леденцы одинакового цвета для детского душа или вечеринки.
  • Хранение — этот торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
  • Приготовление торта заранее — можно приготовить торт, дать ему полностью остыть, завернуть в пищевую пленку, а затем в слой фольги и заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте разморозиться в холодильнике в течение ночи, прежде чем глазировать и украшать.

Другие рецепты простых тортов

Если вам нужны более простые торты, идеально подходящие для вечеринок и особых торжеств, ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов тортов здесь, , включая:

  • Мой классический масляный торт — идеально подходит для украшения дня рождения!
  • Грязевой карамельный торт — густой и вкусный
  • Глиняный торт с белым шоколадом — старый добрый классический
  • Торт M&Ms — еще один торт с шоколадными пальчиками!

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ?  Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

Для торта
  • ▢ 220 г (1 и ¾ чашки) пшеничной муки
  • ▢ 350 г (1 и ¾ чашки) сахарной пудры сахар высшего сорта
  • ▢ 65 г (¾ чашки) какао-порошка ▢ ст. л.
  • 900 разрыхлитель
  • ▢ 2 tsp bi-carbonate soda
  • ▢ 1 tsp salt
  • ▢ 250 g (1 cup) buttermilk
  • ▢ 125 g (½ cup) vegetable oil
  • ▢ 2 eggs
  • ▢ 1 tsp vanilla extract
  • ▢ 250 г кофе 2 выстрела эспрессо или 3 чайной ложки кофейных гранул, смешанных с 250 г водой
для глазури
  • ▢ 250 г без в Ориптизных масла
  • ▢ 360 г сахар. 45 г молока
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ ½ ч. л. соли
Для украшения
  • ▢ 800 г шоколадного бисквита Я использовал марку Cadbury (или заменил на Kit Kats)
  • ▢ шоколадные конфеты и леденцы на ваш выбор, шоколадные хлопья, хлопья с веснушками, зефир, зефир Баунти, шоколадные соты, шоколадные леденцы, леденцы с клубникой и сливками, мини-безе и т. д.
Для приготовления торта
  • Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия (с конвекцией). Смажьте маслом круглую форму диаметром 23 см и отложите в сторону.

  • Просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в миску и отложите в сторону.

  • С помощью венчиков или стационарного миксера смешайте пахту, растительное масло, яйца комнатной температуры и ваниль в большой миске до однородного состояния.

  • Медленно добавьте все сухие ингредиенты к влажным, используя миксер на низкой скорости. Влейте кофе и хорошо перемешайте. №

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (не пережаривайте пирог – вы хотите, чтобы он был красивым и напоминал помадку!).

  • Дать полностью остыть.

Для глазури
  • Взбейте сливочное масло на высокой скорости до однородного кремообразного состояния.

  • Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте сахарную пудру и какао-порошок. Взбить до объединения.

  • Включите миксер на среднюю скорость и добавьте ванильный экстракт, молоко и соль. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты.

Для украшения
  • Поместите шоколадный торт на сервировочную тарелку или доску.

  • Обильно смажьте глазурью бока и верх торта.

  • Плотно прижмите шоколадные палочки (или Kit Kats) по бокам.

  • Используйте шоколадные палочки, чтобы создать «разделители» поверх торта (используйте столько «разделителей», сколько вам нужно, в зависимости от запланированного количества различных видов шоколада/леденцов).

  • Наполните каждую секцию разными видами шоколада или леденцов.

  • Добавьте мини-безе в центр торта.

  • Используйте ленту, чтобы завязать бант вокруг торта.

ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Варианты экономии времени —  если у вас мало времени, используйте купленный в магазине глиняный пирог и ванночку с глазурью.
  • Обильно покройте глазурью – смажьте торт большим количеством глазури по бокам и сверху, чтобы шоколадные палочки и украшения оставались на месте.
  • Размер конфет и леденцов –  лучше использовать леденцы и леденцы меньшего размера, так как их легче поместить в небольшие промежутки
  • Альтернатива шоколадным палочкам –  , если хотите, шоколадные палочки можно заменить Kit Kats, мускусными палочками или даже лакричными палочками
  • Цвет – выбирайте яркие начинки – они отлично смотрятся! Или выберите леденцы одинакового цвета для детского душа или вечеринки.
  • Хранение –  этот торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
  • Приготовление торта заранее –  можно приготовить торт, дать ему полностью остыть, завернуть в пищевую пленку, а затем в слой фольги и заморозить на срок до 3 месяцев.