Торт маленький: Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Содержание

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Поделиться

Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.

Время приготовления

Общее

3 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Количество порций

4

Ингредиенты для теста

Яйца

2 штуки

Сахар

60 г

Соль

1 щепотка

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Мука

60 г

Ингредиенты для крема и начинки

Сливочное масло

100 г

Сахарная пудра

70 г

Крем-сыр

300 г

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Пищевой краситель

1–2 капли

Молоко

50 мл

Сахар

1 ст. ложка

Конфитюр

100 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

  4. 4․

    Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

    Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.

  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

  7. 7․

    Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

  8. 8․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

  9. 9․

    Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

  10. 10․

    Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

  11. 11․

    Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Обложка: moshko_viktor / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Торт маленький принц на заказ в Спб с доставкой

Описание

с кремовым покрытием. Декорирован фигуркой маленького принца из сахарной пасты, звездами и облаками. Порадует вашего ребенка и удивит глаз взрослых и гостей.

Фото разрезов можно найти здесь

  • Лавандовый -Ванильный бисквит пропитанный лавандовым сиропом, прослоенный ежевичным конфи с воздушным лавандовым кремом. Экстравагантный по своему вкусу. Для тех, кто любит выделяться и удивлять! // Вкус подойдет на взрослый праздник

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, лаванда, ежевика, крахмал, вода)

  • Грушевый -Ванильный бисквит пропитанный сиропом, прослоенный сливочным кремом на основе крем чиз. С томленой грушей, пряностями и ликером Амаретто в одном слое и ореховым пралине в следующем. Сама нежность собрана в этом торте. Воздушный и легкий. Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Изысканный торт для гурманов.

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, груша, сливочное масло, коричневый сахар, Амаретто, орехи, вода, корица, мускатный орех)

! Алкоголь полностью выпаривается, поэтому в торте остается лишь оттенок его вкуса. Торт может употребляться в пищу беременными и детьми ( если нет других противопоказаний по составу торта) // Один из популярных вкусов для детских и взрослых праздников. 99% понравится вам и вашим гостям

  • Морковный -Классические морковные бисквиты с пряностями, прослоенные сливочным кремом на основе крем чиз. Согревает даже самые холодные сердца! //Вкус подойдет на взрослый праздник

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, морковь, коричневый сахар, растительное масло, сода, корица, мускатный орех)

  • Шоколадный -Шоколадные коржи, пропитанные сиропом. Покрытые шоколадным кремом на основе бельгийского шоколада с оттеняющим оттенком кислинки ягод вишни. Покорит своей строгой практичностью вкуса. Без лишних слов с первого кусочка. // Идеально для взрослого праздника

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, какао порошок, темный шоколад 70%, вишня, вода)

  • Красный бархат -Самый яркий и броский по своему цвету и вкусовому сочетанию. Красные бисквитные коржи с неожиданным вкусом шоколада под сливочным кремом. Удивят каждого не оставив ни одного равнодушным.
    // Рекомендуем вкус для любителей именно красного бархата

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, растительное масло, пищевой краситель, творожный сливочный крем, молочные сливки, вода, какао порошок)

  • Клубничный пломбир Ванильный бисквит, пропитанный клубничным пюре, прослоенный сливочным кремом на основе крем чиз с ягодами клубники. Легкий, нежный и в меру сладкий вкус порадует на детский. // Понравится детям

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, пюре клубники, клубника)

  • Тирамису— Ванильный бисквит, пропитанный итальянским эспрессо. Прослоенный воздушным сливочным кремом с Амаретто и бельгийским какао. // Для взрослого праздника

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, кофе в зернах , вода, ликер Амаретто, бельгийский какао порошок)

  • Манговый—  Ванильный бисквит, пропитанный сиропом манго, прослоенный сливочным кремом на основе крем чиз. Кусочки настоящего тайского манго вернут вас в лето и тропики. // На детский и взрослый праздник

(Состав: пшеничная мука, куриные яица, сахар, творожный сливочный крем, молочные сливки, манго натуральное, вода, кукурузный крахмал).

 

 

Декор торта

Торт маленький принц напомнит детям о волшебстве. Фигурку можно оставить на память- она будет храниться долгое время и не испортится. Поздравительная надпись входит в стоимость за торт. Не нашли подходящий для вас торт маленький принц ?  Отправьте нам фотографию своего торта на электронную почту [email protected] или через форму обратной связи и мы сделаем его для вас!

 

Вес торта

Вы можете рассчитать вес своего торта самостоятельно исходя из формулы

200 гр бисквитного торта на человека

150 гр медовика на человека

1.5 кг хватит на компанию 6-8 человек

2 кг хватит на компанию 10-12 человек

3 кг хватит на компанию 15-20 человек

 

Доставка

У нас вы можете заказать доставку курьером по Спб и Лен области. Также, мы работаем на условиях самовывоза. Стоимость доставки зависит от района города и рассчитывается согласно тарифам курьерской службы.

Оплата

Мы работаем на условиях 100% оплаты. Более подробно здесь

 

Контакты

Связаться с нами можно через контактную форму или по телефону +7-960-232-7333 мы работаем ежедневно с 10-22.00

Вы можете найти нас в социальных сетях по названию Veronikacooks

*Обращаем ваше внимание на то, что все торты на заказ в Спб мы выполняем минимум за 30 часов до вашего мероприятия. Пожалуйста, звоните и заказывайте заранее!  Заказы менее чем за 2 суток рассчитываются по тарифу +30% Подробнее здесь

 

Рецепт мини-ванильного торта — Простой рецепт мини-торта!

Простой рецепт мини-ванильного торта на один или двоих! Этот рецепт небольшого ванильного торта с маслом отлично подходит для небольших компаний и особых случаев — идеально подходит в качестве рецепта мини-торта на день рождения! И вы можете сделать этот мини-рецепт ванильного торта без пахты! И пока вы ищете рецепт мини-торта, попробуйте мой мини-морковный торт, мой мини-баскский чизкейк или влажный вкусный мини-торт «Красный бархат»!

Мини-торт ко дню рождения

*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

Простой рецепт мини-ванильного торта

Сегодня я покажу вам, как приготовить мини-ванильный торт ! Потому что иногда тебе просто не нужно столько торта, но (и это важно) ты все равно хочешь торт ! Вот тут-то и пригодится этот рецепт маленького ванильного торта. Этот рецепт мини-торта — то, что вам нужно!

Скажите, были ли вы когда-нибудь в такой ситуации: вы устраиваете вечеринку и целый день печете вкусный торт (или покупаете вкусный торт в местной пекарне), и неважно, насколько он хорош, у вас в итоге остались тонны торта??

Или, может быть, вы дома один или с одним или двумя другими, и вы хотите торт, но не слишком много?

Со мной это происходит постоянно! Иногда вы просто хотите приготовить небольшой рецепт ванильного торта, который будет быстрым и простым, но все же вкусным! Для таких случаев этот мини-ванильный торт идеален!

Рецепт мини-ванильного торта на одного

Рецепт мини-торта на день рождения или Рецепт мини-торта на любой случай!

Помимо того, что этот ванильный мини-торт идеально подходит для небольшой компании (или только для одного), он просто потрясающий! В нем так много ванильного вкуса, легкая, пушистая текстура и нежный мякиш. Сколько раз готовила и всегда нравилось! ПЛЮС это идеальный сосуд для капельки радужной крошки, на тот случай, если вам нужно немного радости в ваш день! Я немного сошел с ума от посыпки, а кто нет?

Лучше всего то, что рецепт этого мини-торта состоит из одной миски, и вам даже не понадобится миксер! Нет масла, которое нужно размягчить, нет способа взбивания сливок, что делает этот рецепт невероятно простым десертом!

Я также включила рецепт дополнительной глазури с ванильным масляным кремом , идеальное количество для вашего мини-ванильного торта! Так что это идеальный торт для небольшого праздника на двоих или порционного десерта для всей семьи — у вас будет рецепт небольшого торта И достаточно глазури.

Мини-торт ко дню рождения

Размер мини-торта — Какого размера мини-торт?

Мини-торт может быть от 4 до 6 дюймов в диаметре и может состоять из одного слоя, как этот мини-ванильный торт, или состоять из множества слоев. Часто мини-кексы будут на одну порцию, не намного меньше, чем капкейки. Этот небольшой рецепт ванильного торта идеально подходит для приготовления мини-торта на одного или для небольшой компании! Поскольку это рецепт однослойного 6-дюймового ванильного торта, у вас не будет слишком много остатков, как бы вы его ни нарезали!

Как сделать мини-ванильный торт с нуля?

Этот мини-ванильный торт готовится очень быстро и просто, и для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов. Скорее всего, большинство из них у вас уже есть! Проверьте размер на карточке рецепта, но вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • спрей для выпечки — используйте кулинарный спрей, содержащий масло, чтобы пирог не прилипал к форме.
  • яйцо — убедитесь, что яйцо комнатной температуры, прежде чем начать выпекать! Чтобы быстро довести его до комнатной температуры, поместите яйцо в теплую воду примерно на 15 минут.
  • сахарный песок — добавляет сладости нашему рецепту маленького ванильного торта.
  • чистый экстракт ванили — Ваниль является основным ароматом в рецепте этого небольшого торта, поэтому мы хотим, чтобы он сиял, поэтому обязательно используйте высококачественный чистый экстракт ванили. Или еще лучше, посмотрите мой пост о том, как сделать ванильный экстракт дома всего из 2 ингредиентов!
  • растительное масло — вот почему мы готовим этот маленький рецепт ванильного пирога с маслом! Во-первых, это идеальный способ сделать торт более влажным, чем масло. Кроме того, поскольку вам не нужно беспокоиться о размягчении или взбивании сливочного масла, масло делает этот рецепт маленького ванильного торта НАСТОЛЬКО простым!
  • пахта — убедитесь, что пахта комнатной температуры. Это поможет вашему мини-ванильному пирогу испечься в духовке красивым и воздушным. Если у вас нет пахты , см. ниже в разделе «Советы и часто задаваемые вопросы» замену!
  • Мука для торта — Мука для торта придает этому мини-ванильному торту мягкую и нежную крошку, потому что в ней меньше белка, чем в универсальной муке. Если у вас нет муки для выпечки, смотрите ниже, как сделать заменитель из универсальной муки и кукурузного крахмала! Обязательно используйте кухонные весы для измерения веса или используйте метод ложки и уровня для измерения объема.
  • разрыхлитель и пищевая сода — они помогают придать нашему рецепту небольшого ванильного торта некоторый подъем!
  • соль — поскольку мы используем растительное масло, у нас нет соли из соленого масла. Поэтому нам нужно добавить немного соли, чтобы убедиться, что мы выделяем ванильный аромат и сладость в этом рецепте маленького ванильного торта!
Подписывайтесь на мой канал на YouTube!

А для нашего быстрого идеально порционного ванильного масляного крема вам понадобится:

  • соленое масло — Я предпочитаю соленое масло, но если вы используете несоленое, просто добавьте пару дополнительных щепоток соли по вкусу.
  • сахарная пудра — придает нашей глазури сладость и текстуру, которые идеально подходят для этого мини-ванильного торта!
  • чистый экстракт ванили — конечно!
  • густые сливки — помогает взбить глазурь, придавая ей насыщенность.
  • соль — чтобы подчеркнуть вкус ванили!

Как сохранить мини-пирожное влажным?

Этот рецепт мини-пирожного готовится на растительном масле, а не на сливочном. Поскольку масло содержит меньше воды, чем масло, при выпечке испаряется меньше влаги. Это оставляет вам совершенно влажный и нежный рецепт мини-ванильного торта!

Можно ли приготовить этот мини-ванильный торт без пахты?

Если у вас нет пахты, смело используйте цельное молоко, заменив чайную ложку молока уксусом . Это создаст кислый эффект пахты, и ваш маленький рецепт ванильного пирога получится еще более влажным и нежным.

Оборудование

Один инструмент, который вам обязательно понадобится для этого мини-ванильного торта, это 6-дюймовые формы для кекса . Мне нравятся эти Wilton — я всегда получаю от них отличный результат! (партнерская ссылка) Я определенно рекомендую использовать 6-дюймовую сковороду, чтобы получить равномерную выпечку, но я полагаю, что вы также можете превратить этот маленький рецепт ванильного торта в 4-6 кексов или попробовать испечь его в небольшой форме для хлеба. Если вы попробуете другой тип сковороды, дайте мне знать в комментариях ниже!

Кроме этого, вам понадобится пергаментная бумага или силиконовые вкладыши, чтобы выложить противни, венчик или электрический миксер, чтобы замесить тесто, и миска среднего размера, чтобы взбить его! Мне также нравится использовать резиновую лопаточку, чтобы складывать тесто вместе, и маленькую лопаточку, чтобы распределить глазурь поверх торта.

Советы и часто задаваемые вопросы

На сколько человек хватит 6-дюймового пирога?

Рецепт этого 6-дюймового ванильного торта идеально подходит для двоих или для одного с остатками! Получается около 4-6 ломтиков, в зависимости от того, насколько вы их нарежете. Вы также можете удвоить этот торт для мини-слоеного торта, такого как мой ванильный торт с клубникой, или еще один 6-дюймовый торт с двумя слоями торта, мой пирог с маслом и орехами пекан с глазурью из сливочного сыра с коричневым маслом!

В чем разница между белым тортом и ванильным тортом?

Белый пирог обычно готовят без яичных желтков, чтобы сохранить чистый белый цвет. Ванильные пирожные, такие как этот мини-ванильный торт, готовятся из цельных яиц, поэтому желтки вместе с добавленным ванильным экстрактом слегка меняют цвет торта.

Как сделать ванильный торт менее скучным?

Прежде всего, не стесняйтесь посыпки! Но помимо этого, я хотел бы убедиться, что мы используем большое количество ванильного экстракта отличного качества. Ванильный аромат действительно должен сиять в этом рецепте маленького ванильного торта! Я также люблю использовать пахту, чтобы добавить немного более острого вкуса тесту для торта. Наконец, использование соленого масла в глазури из масляного крема делает вкус вашего мини-ванильного торта немного более ярким.

Что делать, если у меня нет муки для торта?

Если у вас нет муки для торта, вы можете сделать ее заменитель для этого маленького рецепта ванильного торта! Все, что вам нужно, это универсальная мука и кукурузный крахмал . Просто отмерьте ¾ стакана универсальной муки и замените 1 ½ чайной ложки кукурузным крахмалом. В граммах это будет 91 грамм универсальной муки, просеянной с 4 граммами кукурузного крахмала. Как я упоминал выше, лучше всего измерять по весу кухонными весами, но если у вас их нет, обязательно используйте метод ложки и уровня для измерения объема.

Как хранить этот мини-ванильный торт?

Этот торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Другие мини-десерты, которые вам понравятся

  • Мини-шоколадный торт
  • Яблочный торт в кружке
  • Печенье с шоколадной крошкой, коричневым маслом и морской солью
  • Песочное печенье с коричневым сахаром
  • Песочное печенье с сыром и сливками

    Мини-ванильный торт — Легкий рецепт мини-торта

    Рецепт печатной формы

    Простой рецепт мини-ванильного торта на один или двоих! Этот рецепт небольшого ванильного торта с маслом отлично подходит для небольших компаний и особых случаев — идеально подходит в качестве рецепта мини-торта на день рождения! И вы можете сделать этот мини-рецепт ванильного торта без пахты! Вам понравится этот рецепт мини-торта!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Servings: 4 slices

    Calories: 511kcal

    Recipe Source: Chenée Lewis

    • 6-inch round cake pan

    • parchment paper

    • hand mixer

    • whisk

    • measuring чашки и ложки

    • подставка для охлаждения

    • настольный миксер

    • миски для смешивания

    • температура для выпечки 9 яиц
    • 1

      050

    • 2 ч. ) мука для торта
    • ¾ чайной ложки (4 мл) разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки (1 мл) соли
    • ⅛ чайной ложки (1 мл) пищевой соды

    Ванильная масляная глазурь

    • ½ чашки (114 г) соли размягченная (1 палочка)
    • 2 чашки (240 г) сахарной пудры
    • 2 столовые ложки (30 мл) густых сливок
    • 2 чайные ложки (10 мл) чистого ванильного экстракта
    • соль — по вкусу
    • Сбрызните 6-дюймовую форму для кекса спреем для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Отложите.

      Разбрызгиватель для выпечки

    • В большой миске смешайте яйцо, ваниль и сахар, пока они хорошо не смешаются и не загустеют.

      1 большое яйцо, 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта, ½ стакана сахарного песка

    • Взбить масло, а затем пахту до получения однородной массы.

      3 столовые ложки растительного масла, ⅓ чашки пахты

    • Просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте в жидком тесте с помощью резиновой лопатки, пока едва не смешано.

      ¾ стакана муки для выпечки, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ⅛ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли

    • Вылить в форму для кекса. Опустите кекс в форме с высоты 3 дюймов на стол, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

    • Выпекать при температуре 350°F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не выйдет чистой.

    Приготовление глазури с ванильным масляным кремом

    • В миске взбивайте размягченное сливочное масло в течение одной минуты, пока оно не станет легким и воздушным.

      ½ стакана соленого сливочного масла

    • Постепенно добавить сахарную пудру, затем ваниль и взбить до однородности.

      2 стакана сахарной пудры, 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

    • Понемногу добавляйте сливки и взбивайте до получения желаемой консистенции.

      2 столовые ложки жирных сливок

    • При желании добавьте щепотку или две соли и перемешайте. Выложить на остывший торт.

      соль

    Заменитель пахты: Если у вас нет пахты, вы можете заменить ⅓ стакана цельного молока 1 чайной ложкой молока, заменив его уксусом.

    Сделать заранее: Это быстрый и простой рецепт небольшого ванильного торта, но вы все равно можете сэкономить время, приготовив его заранее и заморозив полностью глазированный торт! Заморозьте в течение 3-4 часов в развернутом виде, чтобы глазурь застыла, а затем заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу и верните в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Оттепель на прилавке еще завернута.

    Заменитель муки для торта: Если у вас нет муки для торта, вы можете сделать заменитель для этого мини-ванильного торта! Все, что вам нужно, это универсальная мука и кукурузный крахмал . Просто отмерьте ¾ стакана универсальной муки и замените 1 ½ чайной ложки кукурузным крахмалом. В граммах это будет 91 грамм универсальной муки, просеянной с 4 граммами кукурузного крахмала.

    Порция: 1 ломтик | Калорийность: 511 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 3,2 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 12,5 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 123 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 57 г | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

    Отказ от ответственности за питание

    Теги: 4-дюймовый рецепт ванильного торта, 6-дюймовый ванильный торт, 6-дюймовый рецепт ванильного торта, лучший рецепт мини-торта, простой рецепт мини-ванильного торта, как сделать ванильный торт, рецепт мини-торта на день рождения, мини-торт, рецепт мини-торта, мини-ванильный торт, мини-ванильный торт с нуля, рецепт мини-ванильного торта, рецепт мини-ванильного торта на одну, рецепт мини-ванильного торта без пахты, мини-желтый торт, мини-рецепт желтого торта, небольшой ванильный торт, маленький ванильный торт , маленький рецепт ванильного торта, ванильный торт, рецепт ванильного торта, рецепт желтого торта

    Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже! Мне не терпится увидеть (и поделиться) вашими результатами! Подпишитесь на меня в Instagram @chenee_today и отметьте #cheneetoday!

    Закрепите этот маленький рецепт ванильного торта на потом:

    Последнее обновление: 11 октября 2022 г. , Чене Льюис

    Мини-шоколадный торт на двоих

    Перейти к рецепту

    Мини-шоколадный торт на двоих — мечта любителей шоколада. Богатый шоколадный торт покрыт великолепной глазурью из темного шоколада с небольшим особым украшением. Идеально подходит для Дня святого Валентина, дня рождения или вкусного угощения для вашей второй половинки.

    Вы когда-нибудь ужинали с партнером, хорошим другом или родственником, и они заказывали кусок торта. Когда он прибывает, вы чувствуете, что хотите укусить, и один укус превращается в 2, и, прежде чем вы это осознаете, вы съели много их торта?

    Вот тут-то и пригодится этот торт на двоих. Это идеальный размер для 2 человек, а День святого Валентина не за горами, почему бы не поделиться им с любимым человеком?

    Домашний торт на двоих в домашних условиях

    Посмотрим правде в глаза, пойти куда-нибудь в День святого Валентина непросто и недешево, и я думаю, что любой любимый человек в любом случае оценит домашнюю еду. Если вы готовите для кого-то, сделайте этот торт, и вы увидите, как летит стрела купидона.

    Не только на День святого Валентина, приготовьте этот торт для уютного вечера, когда вам захочется съесть торт, но не целый торт (привет, порционный контроль). Ешьте все сами, никто не смотрит.

    Этот декадентский мини-шоколадный торт выглядит немного более элегантно благодаря двухцветной глазури. Для достижения такого эффекта я приобрел комплект для двойного патрубка.

    В комплект входят специальные кондитерские мешочки с двумя отделениями для глазури двух разных цветов, и когда она достается из мешочка, вы получаете вот такой очаровательный вид. Я ни в коем случае не специалист по украшению тортов (как видите), но с небольшой окантовкой справлюсь.

    Как сделать шоколадное сердце

    Для шоколадного сердца я добавила растопленный шоколад в пакет на молнии и отрезала уголок. Я выдавила сердце на пергаментную бумагу и поставила в холодильник, чтобы оно затвердело. Чтобы сделать это еще проще, вы можете распечатать сердце и поместить его под пергаментную бумагу, чтобы у вас было изображение, которое нужно обвести. Насколько это просто?

    Форма какого размера лучше всего подходит для мини-торта?

    Я использую две круглые разъемные формы размером 4 x 2 дюйма (10 см x 6 см).

    Я использовал форму для кекса размером 4 дюйма x 2 дюйма (10 см x 6 см), которую вы можете найти в Интернете.

    Если вы пробовали этот мини-шоколадный торт для двоих или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях под . Я люблю слышать от моих читателей!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 23 минуты

    Общее время 33 минуты

    Ингредиенты

    • ½ стакана (75 г) муки общего назначения
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 ½ столовых ложки несладкого какао-порошка
    • 2 унции (55 г) полусладкого шоколада, нарезанного
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • ⅓ стакана (66 граммов) сахарного песка
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • ¼ стакана молока (60 мл)
    Для шоколадной глазури
    • 2 палочки (227 грамм) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 3 стакана (360 г) сахарной пудры
    • 2 унции (55 граммов) полусладкого шоколада, растопленного и охлажденного
    • ½ стакана (74 грамма) несладкого какао-порошка
    • Немного молока комнатной температуры
    Для цветной глазури
    • Белая глазурь
    • , купленная в магазине, 16 унций (453 грамма).
    • Краситель для глазури красный

    Инструкции

    Для тортов:
    1. Установите решетку в центр духовки и предварительно нагрейте до 325°F/165°C.
      Используйте сливочное масло, чтобы смазать маслом 2 круглые разъемные формы размером 4 дюйма x 2 дюйма (10 см x 6 см).
      В чашу миксера просеять муку, разрыхлитель, соль и какао, отложить.
      Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 30 секунд, помешивая в промежутках, пока не растает.
    2. В большой миске взбить масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 4-5 минут. Добавьте яйца к маслу и сахару по одному, взбивая, затем молоко и перемешайте.
    3. Если он начинает сворачиваться или отделяться, не волнуйтесь, это не ошибка. Это просто означает, что масло и сахар недостаточно долго взбивались. Оно получится гладким, если всыпать муку. Вмешайте смесь муки и шоколада в масляную смесь и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются и не станут гладкими.
    4. Равномерно распределите тесто между 2 формами и выпекайте в течение 30 минут (в зависимости от калибровки вашей духовки), пока зубочистка не будет выходить чистой, если ее вставить в центр. Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение 10 минут.
    5. Достаньте кексы из формы и положите на решетку для охлаждения. Дать полностью остыть.
    6. Для шоколадной глазури:
      С помощью ручного или стационарного миксера взбить масло и сахарную пудру до получения легкой и воздушной массы.
      Вмешайте растопленный шоколад и какао (понемногу), пока хорошо не перемешаете. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока, чтобы разбавить ее. Отложите на 1 час, чтобы оно затвердело.
    7. Для красной глазури:
    8. Разложите глазурь по 2 мискам. Добавляйте красный краситель в 1 миску, пока не добьетесь желаемого розового цвета.
      Добавьте глазурь в двойной кондитерский мешок и отложите в сторону.
    9. Чтобы собрать торт:
    10. Положите одну из половинок торта на плоскую поверхность, которую можно передвигать.