Торт «Медовик» — рецепт от ВкусВилл
Медовик — это торт с коржами на меду, и для более яркого и «плотного» вкуса мы рекомендуем использовать гречишный. А чтобы подчеркнуть медовый вкус и аромат, крем для торта будем готовить с варёным сгущённым молоком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/15
Для начала приготовьте коржи. В сотейнике смешайте сахар, мёд и масло и поставьте на средний огонь, чтобы масло начало топиться.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/15
Мешайте, пока сахар и масло не растворятся. А затем нагревайте, не доводя до кипения, пока не образуется белая пена на поверхности смеси.
Добавьте соду, перемешайте, прогрейте ещё минуту и снимите с огня.
На весь экран
Шаг 4/15
Просейте муку, добавьте смесь из сотейника и замесите тесто миксером на небольшой скорости.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 6/15
Сформируйте шар из теста и дайте ему остыть. Затем разделите на 8 одинаковых частей и накройте пищевой плёнкой.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 8/15
Горячие коржи сразу обрежьте под размер будущего торта (можно использовать круглую форму для выпечки или бумажный круг диаметром 24 см).
На весь экран
Шаг 9/15
Обрезки от коржей подпеките в духовке ещё около 5 минут, чтобы они стали яркого медового цвета. Остудите обрезки и измельчите в крошку в блендере.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 11/15
Нагревайте на водяной бане всё вместе, помешивая, около 15 минут до однородной массы.
Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник ещё на полчаса.
На весь экран
Шаг 11
Шаг 12/15
В застывшую смесь добавьте размягчённое при комнатной температуре масло и сметану, взбейте всё вместе до однородности.
На весь экран
Шаг 12
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 14/15
Весь «Медовик» целиком обмажьте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на сутки, чтобы торт хорошо пропитался.
На весь экран
Шаг 14
Шаг 15/15
Торт готов! Напоминаем, что во ВкусВилле есть несколько вариантов «Медовика» для тех, кто не готов печь его самостоятельно.
1
Торт Медовик традиционный, 500 гр
500 г
506 руб 506.
00 506.00
1
450 г
492 руб 492.00 492.00
1
Торт «НеМедовик с малиной», веган
400 г
498 руб 498.
00 498.00На весь экран
Шаг 15
Шаг 2/15
Разбейте яйца в отдельную мисочку, слегка взбейте венчиком и добавьте в сотейник.
На весь экран
Шаг 5/15
Месите 2-3 минуты до однородности.
На весь экран
Шаг 7/15
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте каждый кусочек теста в круг на бумаге для выпечки. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выпеките все коржи по очереди по 3 минуты каждый.
На весь экран
Шаг 10/15
Теперь можно заняться кремом. Соорудите водяную баню из кастрюли с кипящей водой и установленной на неё металлической или стеклянной ёмкости. Отделите желтки от трёх яиц (белки не понадобятся), смешайте их с двумя столовыми ложками воды, добавьте банку варёной сгущёнки.
На весь экран
Шаг 10
Шаг 13/15
Соберите торт, обильно промазывая кремом каждый корж.
На весь экран
Шаг 13
1
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72.
2
Быстрый просмотр
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
70 руб 70.00 70.00
3
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
95 руб 95. 00 95.00
4
Быстрый просмотр
200 г
198 руб 198.00 198.00
5
Быстрый просмотр
Мед «Гречишный»
500 г
355 руб 355.
6
Быстрый просмотр
Сметана 30%, 200 г
200 г
110 руб 110.00 110.00
7
Молоко сгущенное вареное с сахаром, 380 г
380 г
128 руб 128. 00 128.00
Что поесть?
30 ноября 2022 13:32
Торт «Прага»
1 час 20 минут
Что поесть?
30 ноября 2022 13:14
Пирожное «Картошка»
55 минут
Что поесть?
21 февраля 2021 09:00
Бисквитный рулет
50 минут
классический медовик с заварным кремом
Существуют сотни рецептов медовика. Основа одна: яйца, мёд, сахар и мука. Ловите рецепт медовика с заварным кремом и воздушными нежными коржами.
Юлия Шумилко
Getty Images
Ингредиенты:
Для медовых коржей
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Сахар — 250 г
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сода — 1 ч.л.
Для заварного крема
- Молоко — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пачка
Способ приготовления:
- Начинаем с приготовления медовых коржей. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар, сливочное масло, мёд и перемешайте. Поставьте на маленький огонь и помешивать венчиком, пока масса полностью не растворится.
- Когда сахар растворится, добавьте соду. Масса начнёт пениться и увеличится в два раза. Быстро мешайте ещё полминуты.
- Снимите с огня и постепенно вмешайте предварительно просеянную муку. Сперва тесто выйдет жидким, но постепенно начнёт густеть.
- Когда тесто для медовика станет тёплым, начните вымешивать его руками.
У вас получится мягкое, но не плотное тесто.
- Разделите тесто для медовика на восемь частей и сформируйте шарики. Посыпьте мукой, выложите на терелку и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник.
- Теперь займитесь заварным кремом. Соедините в кастрюле муку, сахар обычный и ванильный, яйца. Размешайте до однородности. Добавляйте понемногу молоко и хорошенько размешивайте.
- Поставьте на маленький огонь, продолжая непрерывно помешивать массу. Следите, чтобы не пристало ко дну. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снимайте с плиты. Добавьте в крем сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородности.
- Накройте заварной крем для медовика пищевой плёнкой, чтобы она касалась его поверхности. Так на креме не образуется корочка, когда он остынет. Оставьте, пока он не станет комнатной температуры.
- Достаньте шарик из теста из холодильника и тонко раскатайте. Присыпьте стол мукой или работайте на пергаментной бумаге.
- Выпекайте коржи 3-4 минуты в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Время может меняться в зависимости от вашей духовки. Выньте готовый корж из духовки, переложите на тарелку и обрежьте под форму нужного диаметра. Это важно сделать до того момента, пока он не остынет. Иначе начнёт крошиться.
- Не выбрасывайте обрезки, используем их для посыпки нашего медового торта.
- Смажьте остывшие медовые коржи заварным кремом. Промажьте бока и верх торта.
- Измельчите в блендере обрезки от коржей и щедро посыпьте торт. Можете украсить готовый десерт на свой вкус. Уберите медовик в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.
youtube
Нажми и смотри
А вы сами печете торты на праздники?
Торт «Медовое облако» из 2 ингредиентов (без муки и масла)
3 сентября 2022 г.
Кирби
Перейти к рецепту
3977 акции
Уникальная текстура этого облачного пирога. Он такой пушистый и легкий, что кажется, что ешь облачко. Этот торт состоит всего из 2 ингредиентов и не требует ни муки, ни масла, ни масла. Торт получается воздушным и нежным и тает во рту, когда вы его едите.
Я рада поделиться этим забавным десертом. Он может выглядеть как обычный торт, но вы удивитесь, когда начнете его есть. Это отличный десерт, который можно подать на стол или приготовить для своей семьи.
Ингредиенты
- Мед
- Яичные белки
Мед : Мед действует как подсластитель и придает вкус. Если вы сделаете этот пирог только с простым сахаром или сиропом, вы почувствуете вкус яичных белков. Но поскольку у мёда такой сильный вкус, он перебивает вкус яичных белков. Этот торт, скорее всего, будет работать с другими сиропами, но вам нужно убедиться, что вы выбрали сироп с сильным вкусом и тот, который не содержит жира (например, молока, масла, масла), потому что вы не сможете взбить тесто. до жестких пиков, если в ингредиентах есть жир.
Торт «Облако»
Этот торт вдохновлен португальским десертом, известным как пудинг Молотоф. Иногда его называют облачным пирогом, португальским пудингом из яичных белков или португальским пудингом. Традиционный молотоф готовят из яичных белков и сахара. Карамельный соус также добавляют в форму для кекса перед добавлением сахарного теста с яичным белком. Когда десерт выпекается, его вынимают из формы, чтобы карамельный соус стекал на торт.
Первый пудинг с молокофом, который мне попался, на самом деле назывался облачным пирогом. Мне очень понравилась облачная текстура пудинга Молотоф, но я хотел сделать более простую версию. Этот торт, которым я делюсь сегодня, имеет похожую облачную текстуру. Однако текстура не совсем такая, потому что яичные белки не смешиваются с сахаром. И вместо того, чтобы наливать сироп только на дно кастрюли, его подмешивают прямо в тесто. В результате торт не достигает такой высоты, как пудинг, но прекрасно пропитывается и ароматизируется.
У этого торта очень легкая и воздушная текстура. Он также очень мягкий и влажный от меда.
Как приготовить торт «Облако»
Яичные белки и мед взбить до жестких пиков. Затем тесто выливают в форму для выпечки или аналогичную трубчатую форму. Затем его запекают на водяной бане. Выпекание на водяной бане сохраняет кекс влажным и помогает ему подняться.
Другие уникальные рецепты тортов
- Волшебный торт из 4 ингредиентов
- Чизкейк из 3 ингредиентов
- Торт «Ягодное облако без выпечки» из 2 ингредиентов
- Торт «Шоколадное облако»
- 5 больших яичных белков
- 3 унции (89 мл) меда
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте внутреннюю часть формы на 6 чашек растительным маслом.
Добавьте яичные белки в большую миску. Взбивайте на максимальной скорости с насадкой-венчиком до легкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте мед и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Вы также можете сделать это с помощью ручного миксера, но я предпочитаю стационарный миксер, потому что в него легче вливать мед постепенно.
Добавьте тесто в форму. Вы хотите добавить тесто слоями. Добавьте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно формы, и используйте шпатель, чтобы равномерно распределить его по всей поверхности, слегка надавливая, чтобы тесто приняло форму формы для кекса. Когда вы закончите с одним слоем, добавьте еще тесто и повторите. Это также предотвратит появление больших воздушных карманов в середине торта. Несколько раз ударьте дном формы о стол, чтобы удалить оставшиеся воздушные карманы из теста.
Торт готовится на водяной бане. Для этого поместите форму для выпечки в большую форму для выпечки. Я использовала форму для выпечки 9 х 13. Налейте 1/2 дюйма воды в большую кастрюлю. Затем поместите форму для кекса в большую форму.
Выпекать около 15 минут при 350°F (177°C). Проверьте свой пирог через 15 минут, но не открывайте дверцу духовки. Очень важно не открывать дверцу духовки, потому что вам нужно тепло, чтобы продолжать готовить пирог.
Верх торта должен немного возвышаться над формой и быть коричневого цвета. Вы должны быть осторожны, чтобы не перепечь пирог, пока духовка включена (см. раздел «Примечания» для получения более подробной информации). Не открывая дверцу духовки, выключите духовку и дайте пирогу продолжать готовиться в течение 30 минут при закрытой дверце духовки. Ваш пирог продолжит подниматься после выключения духовки. Оно должно увеличиться вдвое по сравнению с исходным тестом, прежде чем начать немного опускаться.
Через 30 минут пирог можно вынуть из духовки. Дайте пирогу остыть на водяной бане в течение 10 минут, затем снимите с водяной бани и дайте пирогу продолжать остывать в форме. Торт еще немного уменьшится в размерах, когда остынет. Когда кекс остынет, переверните его на тарелку. При желании перед подачей сбрызните еще медом. Торт выглядит и вкуснее всего в день приготовления, поэтому я не рекомендую делать десерт на день раньше. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
- 3 унции меда относятся к объему, а не к весу. Он также равен 6 столовым ложкам меда. Я обнаружил, что это идеальный уровень сладости для моей семьи, но я знаю, что предпочтения людей в сладком могут сильно различаться. Если вы хотите более сладкий пирог, вы можете использовать 1/2 стакана (4 унции) меда вместо 3 унций. Я нашел 1/2 стакана меда слишком сладким, но пирог все еще испечен должным образом. Вы также можете просто сбрызнуть медом или сиропом торт после того, как он будет готов.
- В этом рецепте используются яичные белки от 5 больших яиц (по стандартам США).
- Будьте осторожны, чтобы не перепечь торт. Я обнаружил, что даже 5 дополнительных минут выпекания при включенной духовке полностью изменили результаты. Если его передержать, пирог сморщится, как только остынет. Вместо торта это будет как компактный хлеб (облачный хлеб, если вы когда-либо его ели).
- Когда вы выключите духовку, пирог лишь немного поднимется над формой для кекса, а его поверхность должна стать коричневой.
Ваш пирог будет продолжать готовиться и подниматься выше после выключения духовки. Он должен подняться почти в два раза по сравнению с первоначальным размером, прежде чем постепенно опускаться обратно.
- Этот рецепт предназначен для небольшого пирога, приготовленного в форме на 6 чашек. Я использовал пакет Nordicware на 6 чашек* .
- * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
- Это сковорода меньшего размера, вдвое меньше более распространенной сковороды на 12 чашек. Вы также можете испечь этот торт в других формочках такой же вместимости, только убедитесь, что у них нет съемного дна, иначе вода будет вытекать внутрь. Этот торт хорош для небольшой семьи, но если вы хотите приготовить его для большая партия, вы можете попробовать удвоить рецепт и испечь в 12 чашках кастрюле Bundt. Время запекания должно остаться прежним. (Я не пробовал удваивать его сам, но я думаю, что это должно сработать).
- Этот рецепт вдохновлен рецептом, которым поделилась Emmymade.
Порция: 1 ломтик, Калорийность: 43 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 2 г, Жиры: 0,04 г, Натрий: 35 мг, Клетчатка: 0,02 г, Сахар: 9 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 9 г на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!
3977 акции
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые сообщения об обновлениях по электронной почте:
« Предыдущий пост Кето-миндальное печенье без выпечки с 2 ингредиентами (без специальной муки или яиц)
Следующее сообщение » Торт с арахисовым маслом из 4 ингредиентов (без муки, масла, молока или масла)
© Kirbie’s Cravings, 2023 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Торт из 3 ингредиентов (без масла, масла или молока)
17 июля 2021 г.
Кирби
Перейти к рецепту
5919 акции
Этот легкий торт готовится всего из 3 простых ингредиентов. Он не содержит масла, масла или молока и даже не требует разрыхлителя или пищевой соды. Торт выходит очень легким и воздушным, имеет нежную сладкую трескающуюся поверхность. Он отлично подходит для десерта или послеобеденного чая.
Да, этот торт действительно состоит всего из 3 ингредиентов. И ни один из этих ингредиентов не является смесью для торта или ингредиентом, состоящим из нескольких ингредиентов. Торт получается простой, нежный и вкусный.
Ингредиенты
- Яйца
- Сахар
- Универсальная мука
Яйца: В этом рецепте яйца не заменяют. Яйца являются ключом к созданию структуры торта и позволяют пирогу подняться, поскольку в нем нет разрыхлителя. Яйца не нужно отделять для этого рецепта, и вам не нужно делать безе. Вместо этого яйца энергично взбивают с сахаром, пока смесь не станет очень густой.
Сахар: В этом рецепте используется белый сахар-песок, хотя вы можете заменить его другим сахаром-песком. Я делала похожий торт с коричневым сахаром.
Универсальная мука: В этом рецепте используется обычная универсальная мука.
Приготовление торта из 3 ингредиентов
В приготовлении этого простого торта всего два основных этапа.
Сначала яйца и сахар взбиваются электрическим миксером около восьми минут. За это время смесь превратится из пенистой в густую и кремообразную. Вы также заметите, что яичная смесь меняет цвет с желтого на очень бледный (почти белый) желтый.
Затем аккуратно всыпать муку. Я рекомендую использовать сито для добавления муки. Хотя рецепт не требует, чтобы вы использовали просеянную муку, вы не хотите перемешивать тесто. Мука имеет тенденцию к комкованию, и если вы просто добавите муку как есть, вы можете слишком сильно перемешать, чтобы включить всю муку, что может привести к тому, что слишком много воздуха выйдет из яичной смеси. Пропускание муки через сетчатое сито или сито для муки позволит муке падать более мягко и облегчит ее быстрое добавление. Если у вас нет сита или просеивателя, вы также можете посыпать муку руками, разбивая комочки муки между пальцами.
Текстура торта
Торт внутри очень легкий и воздушный. Он похож на бисквит, но не такой мягкий и мягкий. Поверхность торта представляет собой нежную оболочку, которая ломается, когда вы разрезаете торт, создавая сладкие хрустящие кусочки. Вы должны резать очень осторожно, чтобы избежать растрескивания скорлупы на слишком много частей.
Торт можно посыпать сахарной пудрой. Вы также можете украсить и подать его со свежими фруктами, такими как клубника.
More Easy Cake Recipes
- Шоколадный торт из 2 ингредиентов
- Яблочный пирог из 4 ингредиентов
- Бисквит из 3 ингредиентов
- Йогуртовый торт из 3 ингредиентов
- Клубничный торт из 4 ингредиентов
Рецепт дополнен видео. Вы также можете найти все мои видео рецепты на моем канале YouTube.
- 3 больших яйца, доведенных до комнатной температуры
- 1 чашка (195 г) белого сахарного песка
- 1 чашка (128 г) универсальной муки
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте внутреннюю часть разъемной формы диаметром 8 дюймов жиром, а затем застелите ее пергаментной бумагой. (Я использовал круглую пергаментную бумагу для дна, а затем вырезал две полоски, чтобы выровнять края.)
В большую миску добавьте яйца и сахар. Взбивайте на максимальной скорости проволочным венчиком около 8 минут или пока смесь не станет очень густой и не станет очень бледно-желтой (почти белой).
Это можно сделать с помощью ручного миксера или стационарного миксера. Я использовал стационарный миксер.
Используйте сито или сито для муки, чтобы просеять 1/3 муки. Если у вас нет сетчатого сита или сита, вы можете руками посыпать муку. Цель состоит в том, чтобы разбить комки муки при добавлении муки, чтобы муку можно было легко всыпать в яичную смесь без выпустить слишком много воздуха из яичной смеси. С помощью лопатки вмешайте муку в яичную смесь. Повторите то же самое с другой 1/3 муки, а затем с последней 1/3.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать около 25-30 минут. Поверхность торта должна быть светло-коричневой и иметь твердую оболочку/корочку на торте. Вставленная зубочистка должна выходить чистой (будьте осторожны, вставляя зубочистку, чтобы не повредить скорлупу слишком сильно. Она очень нежная и легко треснет).
Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его. Украсить сахарной пудрой и/или свежими фруктами, например, клубникой.
- Лучше всего этот пирог готовить в разъемной форме. Это не только помогает пирогу подняться, но и его легче удалить. У торта очень нежная корочка / оболочка, и он легко сломается, поэтому вам нужна форма для кекса, из которой торт легко выйдет.
- Я не рекомендую использовать форму меньше 8 дюймов, потому что слишком толстый пирог будет готовиться слишком долго. Вы можете использовать форму больше 8 дюймов, но ваш пирог будет намного тоньше, и вам нужно будет сократить время выпекания.
- Если у вас есть вопросы относительно заменителей, см. раздел «Ингредиенты» поста.
- Ключом к успеху этого рецепта является взбивание яиц до тех пор, пока они не станут очень густыми, и аккуратное добавление муки, не слишком сильно взбивая яичную смесь.
Порция: 1 ломтик, Калории: 143 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 3 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 22 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 20 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 28 г
Информация о пищевой ценности представлена ниже.