Торт медовый пошаговый: Домашний «Медовик» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Домашний «Медовик» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

У этого классического русского десерта интересная версия происхождения. Елизавета Алексеевна, жена Александра I, страшно не любила мед. Один из дворцовых поваров, желая впечатлить императрицу, создал именно медовый торт, который ей очень понравился. Повар не хотел признаваться, что в составе десерта есть мед, но когда правда вскрылась, императрица только рассмеялась и приказала наградить повара. С тех пор домашний «Медовик» в абсолютном топе русских десертов.

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

Сливочное масло125 г
Сахар50 г
Мед30 г
Сода3 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная520 г

Для крема

Сметана 20% жирности500 г
Ванильный сахар50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для крема используйте сметану с минимальной жирностью, а сахар замените сухофруктами. Часть пшеничной муки можно замените миндальной или цельнозерновой.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Приготовьте коржи: на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте сахар, мед и нагревайте смесь, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Сливочное масло также можно растопить в микроволновке.

Шаг 2

Добавьте соду и взбейте венчиком до осветления и увеличения массы в объеме. Снимите с водяной бани и остудите.

Шаг 3

Добавьте к остывшей смеси яйца и хорошенько перемешайте, затем всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатывайте по тонкому коржу прямо на противне, делайте несколько проколов вилкой и выпекайте по одному при 200°C по 2-3 минуты до характерного медового цвета.

Шаг 5

В горячем виде обрежьте края коржей по форме будущего торта (излишки сохраните). Готовые коржи раскладывайте по отдельности, не складывайте один на один горячими, иначе они могут прилипнуть друг к другу.

Шаг 6

Приготовьте крем: соедините холодную сметану с сахаром и взбейте миксером до пиков.

Шаг 7

Прослоите коржи кремом, чуть придавливая каждый сверху. Верх медовика украсьте измельченными остатками коржей.

Шаг 8

Отправьте торт в холодильник на 2 часа, затем нарежьте на порции и подавайте.

Медовик — пошаговый рецепт с фото

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Как и раньше, классическое заварное тесто, чудесный медовый аромат и крем на выбор – вот, что отличает медовик от остальных сладостей. Сказать по правде, я пеку торт медовик довольно редко, так как он отнимает приличное количество времени, но если уж делаю, то стараюсь, чтобы он был состряпан по всем канонам. И вот что я скажу – если приложить усилия и вложить душу, результат будет замечательным: такой торт порадует и близких, и саму хозяйку.



Как я уже говорила выше, крем на медовик может быть разным. Я, к примеру, предпочитаю со сгущенкой. Для меня он в меру простой в приготовлении, очень вкусный и питательный. Но, в качестве альтернативного варианта, можно взять крем из взбитых сливок и сахара. Кстати, сливочного крема получается на существенно больше, чем со сгущенкой, но он более легкий по консистенции.


Продукты


Итак, для приготовления торта медовика нам понадобятся:


♦ На тесто:


  • мука – 3 стакана;
  • мед – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.

♦ Для крема:


  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • фрукты для украшения (необязательно).


Рецепт приготовления


     Прежде чем начать вымешивать тесто, хочу предупредить, что оно у нас заварное, а значит, готовить нужно будет на водяной бане. Я для этого использую две кастрюльки, в меньшей из которых будет замешано тесто для медовика. Говорю это к тому, чтобы вы сразу начинали замешивать в той емкости, которая у вас поместится в еще большую емкость на плите, дабы не пришлось несколько раз переливать тесто в разные чаши.


1. В небольшой кастрюльке смешиваем яйца и сахар. Сначала размешиваем ложкой, а зачем с помощью миксера взбиваем в пену. Важно помнить, что не нужно усердствовать и делать смесь для безе: консистенция должна быть достаточно жидкая. 


2. В яично-сахарную смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Соду нужно погасить. Я гашу в лимонном соке, но можно и уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню.


3. Водяную баню делаем так: в кастрюлю побольше наливаем воду, а когда вода закипит, ставим в нее меньшую кастрюлю, собственно, с тестом. Итак, мы поставили маленькую кастрюльку, убавляем огонь и не переставая помешиваем тесто. Мед и сливочное масло должны полностью раствориться, после чего тесто приобретет более темный оттенок.

 


4. Как только масло и мед растопятся, добавляем в тесто 1,5 стакана муки, продолжаем помешивать. Важно, чтобы тесто для медовика оставалось жидковатым, не то оно начнет подгорать. Как только тесто начнет закипать, ждем еще 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюльку с огня. 


5. Даем немного остыть, а затем всыпаем оставшуюся часть муки. 


6. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем небольшое количество муки. В результате у вас должно получиться тесто, которое достаточно мягкое, но при этом эластичное и не прилипает к рукам и столу. Если сделать его слишком крутым, то коржи будут излишне твердыми. Делим на 8 равных частей – будущие коржи.


Пока разделили коржи, делаем заготовки для крема. Для этого, кусочки сливочного масла выкладываем в чашку и ставим в теплое место (можно рядом с батареей или плитой), чтобы подтаяло. Важно: не растапливайте масло на огне, при такой обработке, у него выделяется жир, который будет перебивать вкус крема.


7. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, после чего приступаем к выпечке коржей. У меня духовка электрическая и для нее необходимо 15-20 мин. времени, чтобы разогреться до нужной температуры. Газовые духовки греются намного быстрее. На противень, устланный пекарной бумагой, я укладываю корж. Помните, что коржи для медовика должны быть не толстые, достаточно 5-6 мм толщиной. Некоторые раскатывают еще тоньше, однако я всегда боюсь, что у меня они пересушатся, поэтому делаю чуть толще. Противень отправляем в духовку буквально на 5-6 мин. Если вы делаете печете медовик впервые, сделайте первый корж пробным, посмотрите, какая толщина вас устраивает, сколько времени нужно для того, что он достаточно пропекся. Так как у меня работает еще и верхний нагревательный тент, мне хватает 5 минут, но кто-то может выпекать и за 7-8, а то и 10 мин.

Как только корж испекся, достаем из духовки и, пока он горячий, придаем ему соответствующую форму.


Так как я раскатываю неидеальные круги, то приходится его выравнивать. Я делаю это донышком от другой съемной формы. То есть, пока корж мягкий, прикладываете к нему что-то круглое (крышка от кастрюли, специальные кондитерские ободки и т.д.). Вот круг проглядывается, а лишние краешки я срезаю ножом и откладываю их в сторону.


8. Таким образом, мы выпекаем 8 коржей, после чего приступаем к крему. Возьмем чашку с подготовленным сливочным маслом и смешаем его со сгущенным молоком. Масло должно к этому времени стать достаточно мягким, поэтому при смешивании проблем не возникнет. Размешиваем с помощью венчика или миксером (специальными насадками для теста). Ваша главная цель – чтобы крем получился без комочков, поэтому долго взбивать миксером его не нужно. Дело в том, что чрезмерно воздушный крем не будет хорошо пропитывать коржи и торт медовик останется суховатым.


9. Готовый крем откладываем в сторону. Нам еще нужно разобраться с остатками коржей.


10. Хорошенько давим их скалкой, после чего получаем сладкую крошку. Эта крошка и станет «посыпушкой» для торта медовика.


11. Итак, по отдельности у нас все готово. Теперь остается самое интересное – смазывать коржи кремом и украшать.


12. Выкладываем первый корж, намазываем кремом. Я делаю это столовой ложкой, которая вполне сгодится для  разравнивания равномерно по всей поверхности.


13. Постепенно смазали все коржи. Оставшимся кремом смазываем бока. Ну и, естественно, на самый верх медовика крема оставляем чуть больше.


14. Затем посыпаем торт сладкой крошкой, не забывая про бока. Кстати, бока в этом смысле, самые сложные, для меня, по крайней мере.


15. И, наконец, наверх укладываем по кругу вишенки. У меня в этот раз была свежая вишня, однако для медовика можно использовать и малину, черешню или клубнику. Вообще, отлично подойдут любые фрукты по сезону, или вообще можно обойтись без них.


16. Наш медовый торт в идеале должен как следует, пропитаться, поэтому я оставляю его часа на 3 при комнатной температуре, а затем помещаю в холодильнике часов на 10-12. Но если совсем не терпится, можно отведать и раньше. На следующий день, режем торт и собираем семью к чаю.


Надеюсь, медовик придется вам по вкусу!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Рецепт медового торта | Рецепт медового торта в пекарне

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 66 комментариев

Рецепт медового торта с пошаговым фото. Рецепт медового торта в пекарне состоит из муки, масла и меда. Мягкий и вкусный торт.

Пин

1. Рецепт медового торта | Рецепт медового торта в пекарском стиле

2. Рецепт медового торта пошаговое фото

Рецепт медового торта из пекарни

Я люблю медовый торт, который продают в пекарнях. Он сочный, влажный, сладкий и прохладный. Любите это до глубины души. Я всегда хотела повторить этот рецепт дома, но никогда не было времени под рукой. Но вчера я был в настроении испечь это и сразу же принялся за дело. К моему удивлению, это оказалось супер хорошо.

Это мой первый рецепт рождественского торта, в будущем вы увидите больше рецептов выпечки.

Аналогичные рецепты,
Кокосовый торт без яиц
Торт с медовой помадкой
Американский морковный торт
Сливочный торт
Басбуса
Торт Ламингтон

Булавка

 

Торт был таким мягким, насыщенным и маслянистым, что просто прекрасно впитал медовый сироп. На вкус небесно холодный, так что подавайте его холодным. Мне понравился кокос, который образовался в виде слоя поверх торта. Это было так хорошо.

 

Булавка

 

Ингредиенты для рецепта медового торта

Для торта:
  • Универсальная мука / Майда — 1 чашка / 120 г
  • Сахар — ½ стакана / 100 г
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
  • Мягкое несоленое масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Яйца — 2
  • Молоко — от 2 до 3 столовых ложек
Для сиропа:
  • Вода — ¾ стакана
  • Мед — ½ стакана
  • Кокосовая стружка — ¼ стакана
  • Красный пищевой краситель Щепотка Дополнительно

(МОЯ 1 ЧАШКА ОБЪЕМОМ 240 МЛ)

 

Булавка

Надеюсь, вы попробуете и расскажете мне, что получилось у вас. С. Возьмите форму для выпечки и смажьте маслом внутреннюю часть и бока.

  • Посыпать мукой и обвалять со всех сторон. Теперь стряхните лишнюю муку и отложите в сторону. Возьмите масло, сахар в миску и используйте венчик, чтобы взбить до кремообразного состояния. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой.
  • Добавить ванилин и муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно сложите.
  • Добавьте молоко и осторожно перемешайте.
  • Вылейте это в подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Теперь переверните его на тарелку и срежьте верхнюю часть, если она слишком выпуклая.
  • Пока кекс остывает, приготовьте сироп. Возьмите мед, воду и кокосовую стружку в кастрюле, доведите до кипения и варите 1 мин. Снимите с огня, добавьте немного пищевого красителя и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  • Теперь используйте зубочистку, чтобы сделать отверстие над тортом. Полейте сиропом торт и охладите его в течение часа перед подачей на стол.
  • Нарезать и подавать.
  •  

    PIN-код

    Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

    Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

    ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛА ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

    Булавка

    Рецепт медового торта | Рецепт медового торта в пекарне

    Рецепт медового торта с пошаговым изображением. Рецепт медового торта в пекарне состоит из муки, масла и меда. Мягкий и вкусный торт.

    5 от 1 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время выпечки 40 мин

    Всего времени 50 мин

    Десерт курса

    Кухня Индийский

    Порции 12 порций

    Калории 186 ккал

    • ▢ Для торта:
    • ▢ 1 чашка. ½ стакана сахара 100 грамм
    • ▢ 1 pspe vanilla Essence
    • ▢ 100 грамм Нессоленное масло
    • ▢ 1,5 ч.0040
    • ▢ Для сиропа:
    • ▢ ¾ ¾ чашки воды
    • ▢ ½ стакана меда
    • ▢ ¼ чашки оттенка. духовку до 170 градусов C. Возьмите форму для выпечки и смажьте маслом внутри и по бокам. Посыпать немного мукой и обвалять со всех сторон. Теперь стряхните лишнюю муку и отложите в сторону. Возьмите масло, сахар в миску и используйте венчик, чтобы взбить до кремообразного состояния. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой.

    • Добавить ванилин и муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно сложите.

    • Добавить молоко и осторожно перемешать.

    • Вылейте смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

    • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

    • Теперь переверните его на тарелку и срежьте верхнюю часть, если она слишком выпуклая.

    • Пока кекс остывает, приготовить сироп. Возьмите мед, воду и кокосовую стружку в кастрюле, доведите до кипения и варите 1 мин. Снимите с огня, добавьте немного пищевого красителя и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

    • Теперь используйте зубочистку, чтобы сделать отверстие на торте. Полейте сиропом торт и охладите его в течение часа перед подачей на стол.

    • Нарезать и подавать.

    Пищевая ценность

    Рецепт медового торта | Рецепт медового торта в пекарне

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорийность 186 Калорийность жиров 72

    % Дневная норма*

    Жиры 12%

    Saturated Fat 5g 31%

    Trans Fat 0.3g

    Polyunsaturated Fat 0.4g

    Monounsaturated Fat 2g

    Cholesterol 45mg 15%

    Sodium 115mg 5%

    Калий 35 мг 1%

    Кагбогидраты 28G 9%

    Клетчатки 0,3G 1%

    Сахар 20G 22%

    01010101111119 2 22%

    9000 1111111111119 22%

    9000 11111111119 22% 9000 9000 1 2 22%. 0101 4%

    Vitamin A 252IU 5%

    Vitamin C 0.1mg 0%

    Calcium 42mg 4%

    Iron 1mg 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

     

    Медовик Рецепт пошагового фото

     

    Пин
    Возьмите все ингредиенты для торта
    Штифт
    Приготовьте торт..ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОМ СПОСОБОМ
    Штифт
    Возьмите мягкое масло в миску
    Штифт
    Добавить сахар
    Штифт
    взбить венчиком до пышности
    Штифт
    Как только он станет пушистым
    Штифт
    Добавить одно яйцо
    Штифт
    Взбить до кремообразного состояния
    Штифт
    Добавить еще одно яйцо
    Штифт
    и немного ванили
    Штифт
    бить до пушистости
    Штифт
    теперь поместите сито над этим
    Штифт
    добавить муку
    Штифт
    добавить разрыхлитель и соль
    Штифт
    просеять
    Штифт
    добавить в молоко
    Штифт
    складной отсек
    Штифт
    Поместите тесто в форму и выпекайте
    Штифт
    Пока пирог печется, приготовить сироп
    Штифт
    Набрать воды в кастрюлю
    Штифт
    добавить в мед
    Штифт
    добавить кокосовую стружку
    Штифт
    хорошо перемешать
    Штифт
    нагреть это
    Штифт
    довести до кипения и варить 5 минут
    Штифт
    снимите с огня и добавьте пищевой краситель, если нужно
    Штифт
    готовый сироп
    Штифт
    Теперь пирог испекся
    Штифт
    После того, как он остынет, выньте его из формы и срежьте верхнюю часть, если он слишком вздут.
    Штифт
    проколоть зубочисткой
    Штифт
    взять сироп
    Штифт
    разложить по всему торту
    Штифт
    теперь охладите это в течение часа
    Штифт
    нарезать и подавать

     

    Pin

     

    Pin

     

    Об Aarthi

    Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

    Взаимодействие с читателем

    Медовый торт (Индийская выпечка)

    Рецепт медового торта с пошаговыми фото. Медовый пирог — известный десерт, прославившийся пекарнями Южной Индии, особенно пекарней Айенгара. Этот супер вкусный рецепт медового пирога сделан из цельнозерновой муки (атта), нерафинированного тростникового сахара и использует меньше масла. Таким образом, получается более здоровый вариант для торта.

    Для торта я приготовила бисквит из цельнозерновой муки и мякиш мягкий и легкий. Попробовав этот пирог, становится трудно догадаться, что бисквит сделан из цельнозерновой муки. Пищевая сода — единственный разрыхлитель, используемый в рецепте. Так в этом пироге будет легкий аромат пищевой соды.

    Для медового торта приготовлено 2 глазури
    1. Медовая глазурь – согласно аюрведе, мед ни в коем случае нельзя нагревать. При нагревании мед становится ядовитым. Таким образом, для этого рецепта торта без яиц я не нагревал мед.
    2. Глазурь для джема – для глазури для джема я использовала клубничный джем. Вы даже можете использовать варенье из манго или варенье из роз (гулканд) или любое фруктовое варенье по вашему вкусу.

    Рецепт медовика без яиц был заказан несколькими читателями, поэтому он поделился рецептом. Это прекрасный рецепт медового торта без яиц, который понравится вашей семье и друзьям. В этом я могу вас уверить.

    Если вы веган, то не добавляйте в рецепт медовую глазурь. Просто украсьте торт любимой глазурью с джемом и кокосовой стружкой. Торт все равно будет вкусным.

    Медовый торт можно подавать в качестве вечернего сладкого десерта или в качестве десерта после еды.

    Как приготовить медовик без яиц

    Приготовление бисквита:
    A) Просеивание сухих ингредиентов:

    1. Смажьте маслом форму размером 6×6 дюймов. Вы также можете использовать круглую сковороду или форму для хлеба. Также разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию/356 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Для OTG, а также конвекционных печей можно использовать температуру 180 градусов Цельсия как для предварительного нагрева, так и для выпечки.

    2. Просеять 1,25 стакана цельнозерновой муки (150 грамм).

    3. Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды. Такое большое количество пищевой соды делает пирог мягким, но от него будет слабый аромат. Если вам не нравится аромат, добавьте ⅓ чайной ложки пищевой соды. Поскольку пищевая сода является единственным разрыхлителем, используемым в рецепте, убедитесь, что она свежая и активная. Просто растворите две щепотки пищевой соды в небольшом количестве воды и раствора уксуса, и он сразу же начнет шипеть и пузыриться. Если нет, то пищевая сода не активна и не свежа.

    4. Добавьте 1 щепотку соли.

    5. Просейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.

    B) смешивание жидких ингредиентов:

    6. В миску налить 1 стакан холодной воды. Вода должна быть холодной или охлажденной.

    7. Добавьте ½ стакана сахара (от 90 до 100 г сахара). Я использовал органический нерафинированный тростниковый сахар, и он имеет коричневый цвет. Это не коричневый сахар. Вы можете легко использовать белый сахар или коричневый сахар.

    8. Хорошо перемешать венчиком, пока весь сахар не растворится.

    9. Затем добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции.

    10. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, сока лайма или уксуса. В качестве уксуса можно использовать яблочный уксус или белый уксус.

    11. Хорошо перемешайте.

    12. Добавьте ¼ стакана подсолнечного масла. Если вы используете любое другое масло, используйте масло с нейтральным вкусом. Вы также можете использовать оливковое масло.

    13. Хорошо перемешать.

    Приготовление теста для торта

    14. Теперь добавьте жидкие ингредиенты к просеянным сухим.

    15. Венчиком со шнуром и легким нажимом рук начните перемешивать.

    16. Замесить однородное тесто. Маленькие крошечные комочки в порядке. Не перемешайте тесто.

    17. Вылейте тесто для кекса без яиц в форму для кекса.

    18. Аккуратно постучите и встряхните стенки, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

    19. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Если вы используете OTG, включите верхний и нижний нагревательные элементы (режим тостов в индийских OTG) и держите сковороду на центральной стойке.

    20. Выпекайте пирог 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. Время варьируется от духовки к духовке, поэтому это может занять меньше или больше времени, чем 30-40 минут. В ОТГ который у меня стоит 35 минут.

    21. Проверьте бисквит без яиц шпажкой, он должен выйти чистым.

    22. Поставьте форму на металлическую решетку и дайте пирогу нагреться.

    23. Когда пирог станет теплым или остынет, выньте его из формы и положите на деревянную или разделочную доску, большую тарелку или поднос.

    24. Поставьте торт вертикально. Затем шпажкой проткните пирог по всему периметру. Держись в стороне. Чтобы торт получился аккуратным и презентабельным, можно срезать тонкий слой верха и боков торта.

    Приготовление медовой глазури для медовика

    25. В небольшой миске возьмите 3 столовые ложки меда.

    26. Добавьте 1 столовую ложку розовой или питьевой воды. Вместо воды вы также можете использовать фруктовый сок, такой как яблочный сок, сок манго или апельсиновый сок. Но учтите, что в пироге будет чувствоваться некоторый аромат фруктового сока.

    27. Хорошо перемешать ложкой. Розовая вода должна равномерно смешаться с медом. Держись в стороне.

    Приготовление глазури для варенья

    28. Взять 3 столовые ложки клубничного джема в кастрюле. Вы также можете использовать варенье из роз (гулканд), варенье из манго или любое фруктовое варенье.

    29. Добавьте 2 чайные ложки сахара.

    30. Добавьте 2 столовые ложки воды.

    31. Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите газовую плиту на слабом огне. Очень хорошо перемешайте и начните нагревать эту смесь для глазури с джемом.

    32. Разломайте комочки варенья и смешайте с водой. Часто помешивайте.

    33. перемешайте до получения однородной массы для джема.

    34. Доведите глазурь до кипения и выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону. Пусть смесь для варенья станет теплой.

    Приготовление медового торта

    35. Ложкой или лопаточкой распределите медовую глазурь по всему торту.

    36. Равномерно распределите мед по всей поверхности. Также распределите его по бокам торта.

    37. Необязательный шаг – нарезать торт перед нанесением глазури с джемом. Или же вы можете разрезать торт позже.

    38. Ложкой или лопаточкой распределите теплую глазурь с джемом. Также раскладываем по бокам.

    39. Теперь посыпьте медовик кокосовой стружкой. При желании по бокам можно также разложить сушеный кокос.

    40. Аккуратно прижмите кокосовую стружку ложкой или ножом для масла, чтобы она прилипла к глазури для варенья.

    41. Дать глазури застыть (около 15-20 минут) и можно Подавать кусочки медовика. Оставшиеся кусочки торта можно хранить в холодильнике, они могут храниться около недели.

    Если вы ищете Рецепты тортов без яиц , проверьте:

    • Сливочный пирог
    • Шоколадный пирог
    • Фруктовый пирог
    • Пирожное
    • Шоколадный торт без яиц

    Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

    Медовый пирог

    Автор Дассана Амит

    Медовый пирог — это хорошо известный десерт, прославившийся пекарнями Южной Индии, особенно пекарней Айенгара. Этот рецепт медового пирога имеет мягкую, легкую крошку и сделан из цельнозерновой муки (атта), нерафинированного тростникового сахара и использует меньше масла.

    5 из 28 голосов

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 50 минут

    Cuisine World

    Курс Десерты, сладости

    0005

    Уровень сложности Легкий

    для губчатого пирога
    • ▢ 1,25 чашки цельной пшеницы или 150 г
    • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ
    • ▢ 1 СТАЧА ХОЛОДА
    • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
    • ▢ 1 СТАЧА ХОЛОДА
    • ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЯ
    • ▢ 1 СТАЧА ХОЛОДА
    • ▢ SAGH
    • ▢ 1 СТАЧА ХОЛОДА
    • 9 ▢ SAGHEN
    • . на 100 г сахара
    • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной эссенции
    • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока или сока лайма или уксуса – яблочного или белого уксуса
    • ▢ ¼ чашки подсолнечного масла или любого масла с нейтральным вкусом
    для медовой глазури
    • ▢ 3 столовые ложки меда
    • ▢ 1 столовая ложка розовой воды или питьевой воды
    для глазури для варенья
    • ▢ 3 столовые ложки клубники или джема из манголька или джема
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • ▢ 2 столовые ложки воды
    другие ингредиенты
    • ▢ ⅓ стакана кокосовой стружки, несладкой
    приготовление бисквита
  • 0036 а) просеивание сухих ингредиентов
    • Смажьте сковороду размером 6×6 дюймов небольшим количеством масла. Вы также можете использовать круглую сковороду или форму для хлеба.

    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Для ОТГ, а также конвекционных печей можно использовать температуру 180 градусов Цельсия, как для предварительного разогрева, так и для выпекания.

    • Взять 1,25 стакана цельнозерновой муки (150 г) в сите.

    • Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды и 1 щепотку соли.

    • Просейте сухие ингредиенты и отложите в сторону.

    б) смешивание влажных ингредиентов для торта
    • В миску налить 1 стакан холодной воды. Вода должна быть холодной или охлажденной.

    • Добавьте ½ стакана сахара (85 г сахара). венчиком очень хорошо перемешать, пока весь сахар не растворится.

    • Затем добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта, 1 столовую ложку лимонного или лаймового сока или уксуса. хорошо смешать.

    • Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, сока лайма или уксуса. В качестве уксуса можно использовать яблочный уксус или белый уксус.

    • Затем добавьте ¼ стакана подсолнечного масла. Смешайте очень хорошо.

    c) приготовление теста для торта
    • Теперь добавьте влажные ингредиенты к просеянным сухим ингредиентам.

    • Венчиком со шнуром и легким нажимом рук начните смешивать.

    • Замесить однородное тесто. Маленькие крошечные комочки в порядке. Не перемешайте тесто.

    • Вылейте тесто для кекса без яиц в форму для кекса. осторожно постучите и встряхните стороны, чтобы тесто выровнялось на сковороде.

    • Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Если вы используете otg, включите верхний и нижний нагревательные элементы (режим тостов в индийском otg).

    • Выпекайте пирог 30-40 минут, пока верх не станет золотистым. Время варьируется от духовки к духовке, поэтому это может занять меньше или больше времени, чем 30-40 минут.

    • Проверьте пирог шпажкой, он должен выйти чистым.

    • Поставьте форму на металлическую решетку и дайте ей нагреться.

    • Когда пирог станет теплым или остынет, выньте его из формы и положите на деревянную или разделочную доску, большую тарелку или поднос. Затем поставьте вертикально.

    • Затем проткните торт шпажкой по всему периметру. Держись в стороне.

    приготовление медовой глазури для медовика
    • В небольшую миску насыпьте 3 столовые ложки меда.

    • Добавьте 1 столовую ложку розовой или питьевой воды. Вместо воды вы также можете использовать фруктовый сок, такой как яблочный сок, сок манго или апельсиновый сок. Но учтите, что в пироге будет чувствоваться некоторый аромат фруктового сока.

    • Очень хорошо перемешать ложкой. Розовая вода должна равномерно смешаться с медом. Держись в стороне.

    приготовление глазури для джема
    • Взять 3 столовые ложки клубничного джема в кастрюле. Вы также можете использовать варенье из роз (гулканд), варенье из манго или любое фруктовое варенье.

    • Добавьте 2 чайные ложки сахара и 2 столовые ложки воды.

    • Поставьте кастрюлю на плиту и зажгите газовую плиту на медленном огне. Очень хорошо перемешайте и начните нагревать эту смесь для глазури с джемом.

    • Разломайте комочки варенья и смешайте его с водой. Часто помешивайте. перемешайте и смешайте до однородной смеси для джема.

    • Доведите глазурь до кипения и выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте в стороне. Пусть смесь для варенья станет теплой.

    приготовление медового торта
    • Ложкой или лопаточкой распределите медовую глазурь по всему торту.

    • Равномерно распределите мед по всей поверхности. Также распределите его по бокам торта.

    • Необязательный шаг: нарезать торт перед нанесением теплой глазури с джемом. Или же вы можете нарезать медовик позже.

    • Нанесите теплую глазурь с джемом ложкой или лопаточкой. Также раскладываем по бокам.

    • Теперь посыпьте медовик кокосовой стружкой. При желании по бокам можно также разложить сушеный кокос.

    • Аккуратно прижмите кокосовую стружку ложкой или ножом для масла, чтобы она прилипла к глазури.

    • Дать глазури с джемом застыть (около 15-20 минут) и можно подавать кусочки медовика. Оставшиеся ломтики можно хранить в холодильнике. Они прекрасно хранятся в холодильнике около недели.

    Пищевая ценность

    Медовый пирог

    Количество на порцию

    Калории 218 Калорийность жиров 72

    % дневной нормы*

    Жиры 8 г 12%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Sodium 66mg 3%

    Potassium 82mg 2%

    Carbohydrates 35g 12%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 21g 23%

    Protein 2g 4%

    Vitamin C 1.